Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! ТАМОЖНЯ, История длинною в год…
Chica
сообщение Nov 27 2008, 13:56
Сообщение #1

мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА

Из: заманили..........(((

Спасибо сказали: 544 раз(а)

Наверное уже давно не новость, что вот уже больше года я решаю проблему как все-таки привезти сюда свою машину… И не просто привезти, но и самое главное иметь возможность застраховать ее. А для этого мне необходимо поставить ее на временный или постоянный учет.

Сначала я очень долго получала вид на жительство, т.к. необходимы были основания для того, чтобы привезти сюда машину и поставить ее на этот самый учет.
Не буду утомлять вас долгими рассказами как я собирала справки в ваших мед учреждениях, как меня неоднократно посылали в Москву и указывали на двери «приветливые и гостеприимные» врачи и пр.
Наконец, по прошествии почти года, «заветная» серо-коричневая бумажка (у меня аж ностальгия пробила: в такую бумагу в советские времена в продуктовых магазинах заворачивали колбасу!), заполненная от руки с одним штампиком и гордо называемая «Довидкой» оказалась у меня.
Удовольствие это, к слову сказать, в итоге обошлось в очень круглую сумму. Но тогда казалось, что уже не жаль никаких денег, год моя машина просто стоит в Москве, а я транжирю семейный бюджет, вызывая такси…. Думаю, что каждый автовладелец меня поймет: за 13 лет непрерывного стажа езды на собственных автомобилях ты просто становишься зависимым от личного транспорта и залезть в метро становится почти уже невозможным….. Да и метро у нас нет в нашем престижном районе….. )))
Перед поездкой в Москву еду выяснять подробности как и что нужно, чтобы поставить здесь машину на учет. Спасибо Сергу44о, привез по адресу, получила очень полную консультацию в нашем МРЭО практически от первых лиц…. Возникает только одна непонятность – справка из таможни… Без нее на учет никто не ставит машины. На первый взгляд все предельно просто и понятно – машина должна попасть под нулевую растаможку… На всякий случай звоним в таможенную службу подтвердить сей факт….
И что я слышу? Да, действительно, если у вас есть вид на жительство, вы должны ВЫПИСАТЬСЯ ИЗ РОССИИ, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МОСКОВСКОЙ ПРОПИСКИ и предоставить об этом официальную бумагу, что вы покидаете страну и переезжаете жить на постоянку в УКРАИНУ. В противном случае – таможим машину (примерно 8, 5 тысяч евро) и будет вам счастье – ставьте на учет.
Я офигела….. Отказаться от прописки в Москве, выписаться из собственной квартиры? Это уже слишком. А пенсия в старости???? Может быть вам покажутся смешными такие мысли, мол дожить еще до пенсии нужно, но, как бы там ни было, все равно пройдут годы и пенсионный возраст наступит неизбежно. И что тогда мне делать? Украина пенсию платить мне не станет, я не делаю отчислений в пенсионный фонд. А Россия не сможет. Прописки нет, нигде не значусь. Спасибо, до свидания. Или, вернее, до побачення ….

Начинаем искать ходы-выходы…… Вроде бы близкий товарищ Андрюшкин, который и помог сделать вид на жительство уверенно говорит, все решим, не переживайте, есть на таможне люди и в ГАИ, смело везите машину, все сделаем. Несколько раз пытаемся еще раз уточнить – точно ли он решит нашу проблему, потому что у меня уже опускаются руки и я понимаю, что единственный более ли менее верный вариант – просто выставить машину на продажу в России… Хотя сейчас кризис и нигде ничего не продается, а отдавать в пол цены машину просто не то, чтобы жаль, а не имеет смысла, ровно как и просто держать ее еще год на стоянке, чтобы машина просто тупо стояла и теряла свою стоимость. Даже при хорошем раскладе, не будь этого кризиса, продав у нас машину в Украине за эти деньги такую же не купить: разница в стоимости примерно 15-20% (у вас дороже машины). А это значит, что за вырученные деньги я смогу купить не полуторогодовалую машину с 18 000 пробега, а машинку лет 4-5, давно слетевшую с гарантии… бред…
Поэтому продолжаем бороться за мою машину, которая эксплуатировалась только пол года, новую, хорошую, любимую…
После подтверждения инфы, что все будет решено по моему вопросу летим в Москву.
Казалось бы, счастье так близко…
Как же я за год соскучилась по своей машинке!!! Пробег за 2 года 18.000. Кому рассказать – не поверят!)))))) При обычных обстоятельствах накатываю в год в среднем 35.000. Машина эксплуатировалась пол года, а потом была просто законсервирована на стоянке на целый год…. Так что пробег – уникальный.
Дорогу выбрали в Киев через Белоруссию – на 70 км длиннее, но качество покрытия в разы лучше, чем ехать через «3 сестры», ну а через Глухов дорога и вовсе закрыта…

Первые звоночки начались уже на таможне при въезде в Украину...
Как нам и сказали, въезжаем на территорию Украины по виду на жительство. Нам ставят все отметки и предупреждают: машина может быть ввезена в Украину только на 10 дней транзитом….. Вот тебе и на! Спрашиваем: «а на сколько разрешен въезд по российскому паспорту?» - 90 дней, потом выезд, пересечение границы и опять можно 90 дней…. Понимаем, что при любых раскладах за 10 дней всей этой волокиты с постановкой на учет не решить. Уговариваем таможенников, чтобы они «не видели» мою довидку, приходится давать взятку и въезжаем по российскому паспорту. Злые и расстроенные. Год биться за эту бумажку, отдать кучу денег и в итоге - давать взятки, чтобы ее не видели????!!!!
Приезжаем в Киев и Андрюхин товарищ начинает морозиться. Неделя, 10 дней и вот вчера он говорит – я – пасс, у меня не получится….. Я вообще в шоке. Спрашивали же несколько раз – точно пригонять или нет???
Так как я теперь являюсь резидентом в этой стране, машина пригнанная из другой страны должна быть растаможена по полной программе. Смущает только один факт – машина в моем владении больше года, продавать на территории Украины я ее не собираюсь, это моя личная собственность. КАКАЯ ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАМОЖНЯ в этом случае????
Я уже не говорю о том бреде, что я не могу дать доверенность на управление собственному мужу, что для меня вообще является откровением…. В России доверенность пишется от руки. Важно только одно – чтобы человек был вписан в страховку или страховка предполагала допуск любых лиц, имеющих право управлять данным видом транспорта.

Короче говоря, если мы за пару недель не сможем найти кого-то в таможне, кто сделает нам справку, что служба не против, чтобы машина была поставлена на временный учет в Киеве и не подлежит таможенному налогу по полной программе – придется гнать ее обратно в Москву и не видать мне еще машины неизвестно сколько лет – пока продастся моя, пока насобираем разницу – думаю как раз и подойдет пенсионный возраст.

Вот такая у меня история, грозящая загнать меня в глухую депрессию….((((
Не рады мне в Украине, не рады…

Даже и не знаю что делать, куда бежать, где искать выходы на таможню……

Сообщение отредактировал Chica - Nov 27 2008, 14:19

--------------------
Если вы думаете, что сможете -вы сможете. Если думаете, что не сможете - вы правы!]]>
]]> мой сайт www.shtern.ru
Go to the top of the page
Вставить ник Chica в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Nov 27 2008, 14:02
Сообщение #2

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Просто интересно - а если бы наоборот, из Украины в Россию?
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Chica
сообщение Nov 27 2008, 14:05
Сообщение #3

Серег, мне не интересно. представь себя в моей шкуре.....

--------------------
Если вы думаете, что сможете -вы сможете. Если думаете, что не сможете - вы правы!]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Nov 27 2008, 14:06
Сообщение #4

Цитата(Chica @ Nov 27 2008, 14:05 ) *
Серег, мне не интересно. представь себя в моей шкуре.....

Представляю. Помог, чем смог. С таможней не дружим, у самих постоянно проблемы с ними... Неужели больше выходов ни у кого из наших нету?
+Quote Post
Chica
сообщение Nov 27 2008, 14:06
Сообщение #5

я не знаю, если у кого-то есть - буду очень благодарна...

--------------------
+Quote Post
xotabuch
сообщение Nov 27 2008, 14:09
Сообщение #6

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

Катя я думаю все образумиться!!
но если честно то я уверен что Хваленая Россия и ее Москва... еще не радушней принемает эмигрантов из Украины..

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
Chica
сообщение Nov 27 2008, 14:13
Сообщение #7

Саш, Россия не хваленая. не стоит. но от вашего бреда я уже просто устала....

--------------------
+Quote Post
nepg
сообщение Nov 27 2008, 14:29
Сообщение #8

Из: КиЁВ

Спасибо сказали: 993 раз(а)

Цитата(Chica @ Nov 27 2008, 16:13 ) *
Саш, Россия не хваленая. не стоит. но от вашего бреда я уже просто устала....

Андрей не звонил моему человеку в МРЭО? А то мы так скомкано пообщались, я так и не понял что надо.

--------------------
]]>Моё]]>

Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фотографии.
Вставить ник nepg в ответ
+Quote Post
Chica
сообщение Nov 27 2008, 14:44
Сообщение #9

Цитата(nepg @ Nov 27 2008, 14:29 ) *
Андрей не звонил моему человеку в МРЭО? А то мы так скомкано пообщались, я так и не понял что надо.

на сколько я поняла, чел сказал то же самое: НУЖНА СПРАВКА. весь вопрос в таможне. МРЭО без этой бумажки не берется ничего делать. а вот есть ли у него выходы на них - я не поняла

Цитата(Alex Birch @ Nov 27 2008, 14:32 ) *
попробуй пообщаться с Владом, может, что и подскажет, вроде бы он там работает.

Саш, это кто?

--------------------
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Nov 27 2008, 14:47
Сообщение #10

MPSовод

Из: Киев

Спасибо сказали: 733 раз(а)

Что я смог бегло найти:

]]>http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2681-14]]>

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів
та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України

Стаття 8. Особливості оподаткування окремих товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України
При ввезенні на митну територію України звільняються від оподаткування:

12) особисті речі, що ввозяться (пересилаються) у разі переселення громадян на постійне місце проживання в Україну, в тому числі і механічні транспортні засоби (крім транспортних засобів за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності), в кількості однієї одиниці таких транспортних засобів по кожній товарній позиції на повнолітнього громадянина;

Дозволяється ввезення у разі переселення на постійне місце проживання на кожного повнолітнього громадянина одного механічного транспортного засобу за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності за умови, що він є власником такого транспортного засобу не менше року та за умови перебування такого транспортного засобу на обліку в країні постійного місця попереднього проживання не менше року.
Механічні транспортні засоби за кодами 87.01, 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності, що ввозяться громадянами при переселенні на постійне місце проживання в Україну, підлягають постановці на тимчасовий облік в органах Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України на термін до одного року з оформленням документів на право тимчасової експлуатації таких транспортних засобів з терміном дії на один рік без права відчуження таких транспортних засобів або передачі у користування іншим особам.
Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
Chica
сообщение Nov 27 2008, 14:50
Сообщение #11

если можно - по русски( я не понимаю половину

если все правильно поняла - можно ввезти НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ, я об этом писала - требуют бумагу, что я виписалась из Москвы. я этого делать не буду не за какие коврижки

--------------------
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Nov 27 2008, 14:51
Сообщение #12

ключевая здесь фраза "у разі переселення на постійне місце проживання ". думаю, это именно то, о чем Катя говорила "отказаться от росс.гражданства".

Цитата(Chica @ Nov 27 2008, 14:50 ) *

если все правильно поняла - можно ввезти НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ, я об этом писала - требуют бумагу, что я виписалась из Москвы. я этого делать не буду не за какие коврижки

ты всё правильно поняла.
+Quote Post
xotabuch
сообщение Nov 27 2008, 14:53
Сообщение #13

Джин

Цитата(Sergu44o @ Nov 27 2008, 14:51 ) *
ключевая здесь фраза "у разі переселення на постійне місце проживання ". думаю, это именно то, о чем Катя говорила "отказаться от росс.гражданства".

ты всё правильно поняла.

ну так правильно.. а как по другому ?? двойное гражданство?? за это уголовная ответственость есть!

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Nov 27 2008, 14:55
Сообщение #14

MPSовод

Цитата(Chica @ Nov 27 2008, 14:50 ) *

А книжечка твоя как называется? Довідка на..... ??
+Quote Post
Chica
сообщение Nov 27 2008, 14:57
Сообщение #15

Серег, не от гражданства, а от прописки в России в принципе...
Но это не меняет дело. Люди годами бьются за московскую прописку, отдают суммы эквивалентные квартирам в центре города, чтобы получить заветный штампик, а я ради машины откажусь от соц обеспечения (каким бы оно ни было, кстати, москвичи защищены гораздо сильнее в соц плане, пенсии и дотации гораздо выше, чем по всей россии)? глупо

в России двойное гражданство разрешено. При чем тут второе гражданство? у меня ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО. Выписки из страны проживания, в котором я имею гражданство он не предполагает. Это необходимо только таможне для основания для постановки машины на временный учет. раньше такого не было

у меня не временный вид на жительство, а постоянный

--------------------
+Quote Post
xotabuch
сообщение Nov 27 2008, 15:01
Сообщение #16

Джин

Катя извини но у меня может и немножко Дэбильный вопросс но...

Если у тебя постоянный вид на жительство(тоесть ты будешь гражданином Украины) каким образом ты можешь быть прописана в другой стране??? на основании чего???? Паспорт ты сдаш свой РФ ... и тогда на оснавании чего ты будешь в Москве прописана???? обьясни.. может я чего то не понимаю?

Сообщение отредактировал traxachev - Nov 27 2008, 15:01

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Nov 27 2008, 15:14
Сообщение #17

MPSовод

Цитата(traxachev @ Nov 27 2008, 15:01 ) *
Катя извини но у меня может и немножко Дэбильный вопросс но...

Если у тебя постоянный вид на жительство(тоесть ты будешь гражданином Украины) каким образом ты можешь быть прописана в другой стране??? на основании чего???? Паспорт ты сдаш свой РФ ... и тогда на оснавании чего ты будешь в Москве прописана???? обьясни.. может я чего то не понимаю?

Имея справку о постоянном месте жительства в Украине можно быть гражданином любой страны. Паспорт сдавать не надо.

Вот правила регистрации авто, я тут не вижу, что необходимо предоставлять справку о том, что нет прописки в другой стране.
Тут говориться, что в ГАИ необходимо предоставить справку от таможни. (либо об уплате пошлины, либо об освобождении от уплаты пошлины, а так же документ, подтверждающий запрет отчуждения ТС и обязательства о его вывозе в будущем, т.е. через год)

]]>http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...227788102996965]]>
+Quote Post
Yury
сообщение Nov 27 2008, 15:17
Сообщение #18

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Цитата(avtoprofi @ Nov 27 2008, 15:14 ) *
Вот правила регистрации авто, я тут не вижу, что необходимо предоставлять справку о том, что нет прописки в другой стране.
Тут говориться, что в ГАИ необходимо предоставить справку от таможни. (либо об уплате пошлины, либо об освобождении от уплаты пошлины, а так же документ, подтверждающий запрет отчуждения ТС и обязательства о его вывозе в будущем, т.е. через год)

]]>http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...227788102996965]]>

Если я праильно понял Катю, таможня не даёт этой бумажки требуя отказ от московской прописки

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
semesh
сообщение Nov 27 2008, 15:23
Сообщение #19

Скромняга

Из: оттуда

Спасибо сказали: 539 раз(а)

Катя сбрось свой моб в личку.

--------------------
Вставить ник semesh в ответ
+Quote Post
eho
сообщение Nov 27 2008, 15:25
Сообщение #20

Спасибо сказали: 91 раз(а)

А нельзя оформить сделку продажу со своего российского паспорта на свой же украинский (если он есть) или на любого другого гражданина украины?
тоесть гражданка россии такая-то продает, гражданка украины такая-то покупает, понимаете о чем я?
Вставить ник eho в ответ
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic