![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
решился на полировку кузова. был на Види. сказали что полировка - это не замазывания старых царапин - это стирания лака до уровня царапин. тобиж оставить машину практически безе лака. выход один - сполировать и сразу же заклеить пленкой.
Что-то меня смутил такой ответ. Вопрос к одноклубникам так ли это?? или есть наесколько видео полирования??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
решился на полировку кузова. был на Види. сказали что полировка - это не замазывания старых царапин - это стирания лака до уровня царапин. тобиж оставить машину практически безе лака..... Ну не совсем так. Да некоторый слой лака стирается (от этого никуда не денешься), но стирание не на глубину царапины, а значительно меньше. Острые края царапины "скругляются" при полировке и визуально - уже почти идеально.... Полировка и шлифовка несколько разные вещи. Сказанное справедливо есно если не пытаться заполировать царапины, которые почти до грунта. Вобще полировке поддаются мелкие царапины. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
viktor1a, мне сказали что после полировки чуть что, сразу краска будет царапаться((
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,036 Регистрация: 18.01.2008 Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод ![]() |
FIN, ты за или против?) Я обычным Turtle Wax полирую всегда перед зимой и перед летом...царапины не убирает, но полирует хорошо и защищает лакокрасочное покрытие...+ блестит очень хорошо после этого! -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод ![]() |
я надеюсь что ты полируешь как парень, тобиж самостоятельно))) сколько у тя времени это занимает?) нет мля как ЖенСтЧина... ![]() Гдет-часик- полтора...сначала наносишь потом она кристализуется и становится матовая...потом микрофиброй и полируешь до блеска... ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 699 Регистрация: 01.06.2009 Спасибо сказали: 40 раз(а) Авто: ракета Имя: Виталий ![]() |
у меня не спеша получается часа за 3
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 517 Регистрация: 06.04.2009 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 AT 2011 Имя: Евгений ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
я каким именно средством Turtle wax? Вот такой- ]]>http://webauto.com.ua/p21008-Polirol_vosko...ic_500ml_FG6511]]> Убирает микроцарапины... Сообщение отредактировал IcE MaN - Sep 17 2012, 12:47 -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 673 Регистрация: 10.10.2011 Из: Simferopol Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 6 1.8 МТ 2011 Имя: Олег ![]() |
нет мля как ЖенСтЧина... ![]() потом микрофиброй и полируешь до блеска... ![]() Полировать растиранием микрофиброй или машинкой какой? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Полировать растиранием микрофиброй или машинкой какой? Обычной микрофиброй... там тоже так написано на сайте.... -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
Полировать растиранием микрофиброй или машинкой какой? Машинкой, нужно уметь полировать, можно так увлечься, что, как написали выше, до грунта протереть, либо нагреть так лак, что он "подымется". -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 13.06.2011 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: passat b7 Имя: Виктор ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Поделюсь своим опытом по вопросу полировки.
Полировал когда-то свою черную БМВ у своего знакомого мастера-покрасчика. Красит он отлично. Потому и доверил полировать. На черном цвете всегда резко видны недостатки ЛКП кузова. Забирал машину - все было красиво по кузову.Через месяц: машина стала какой-то не очень красивой и проявились круговые разводы по кругу. А я эти круговые разводы просто органически не перевариваю, меня просто тошнит когда я их вижу на ЛКП любой машины, не то что своей!! особенно их видно под определенным углом освещения на ярком солнце и через солнцезащитные очки с поляризацией..... Ж-ж-ж-уть!! Приезжаю к покрасчику, диалог: -"Родной, я же конкретно оговаривал!! Чтобы кузов был без разводов после полировки!! За что я уплатил 150 баксов??!! ![]() -"Ой, извини, сам не знаю как такое получилось, ща быренько устраню недостатки и все будет тип-топ! Это наверное тебе на мойке грязными тряпками машину вытирали, сволочи...." Типа устранил, я успокоился.... Через пару дней я случайно познакомился с молодым парнишкой лет 20, к которому мой товарищ лет 40 устроился ..... учеником полировщика кузовов!! Парнишка-профи полировщик вполглаза осмотрел полмашины (после полировки!) и вынес вердикт: "За такую работу руки надо молотком отбивать ![]() Таким словам я искренне удивился. Спросил: "А что, можно и лучше, и по-другому??" Оказалось, что можно. Только стоит это минимум денег - 250$. Договорились на запись (еще и в очереди надо подождать чуток!), заехал, отполировал, уплатил. Уже год прошел как товарищ купил у меня эту БМВ. Видел состояние ее кузова - такое же шикарное. Снова полировать не надо. Хотя моек за год уже было немало!! Вывод: отдавая полировать машину, следует заранее быть на 100% уверенным что отдаете ее не ученику, а профи в своем деле. Тогда все будет тип-топ. Но профессиональная полировка с использованием дорогих материалов не может стоить 100-150 долларов. Это так же как мойка не может стоить 10 гривен. За 10 гривен вам только грязь могут развозюкать грязной тряпкой. Разумеется, все -ИМХО. Сообщение отредактировал Садовник - Sep 17 2012, 21:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Садовник, смысл ясен) то есть после полировки машина перестала царапаться???
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
Гдет-часик- полтора...сначала наносишь потом она кристализуется и становится матовая...потом микрофиброй и полируешь до блеска... ![]() да ты ракета! ![]() забыл написать, что перед полировкой машину нужно хорошо помыть хорошим шампунем, вытереть и высушить, сушить желательно в боксе, ибо пыль при полировке станет хорошим абразивом одна мойка и сушка займет около 2-3 часов если вдумчиво полировать матрешку - займет не менее 2-х часов когда-то мыл машину с вечера, а утром полировался.....в сумме убивалось часов 6 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Флуд и оффтоп в данной ветке запрещены.
Почистил. В следующий раз перенесу в "оффтоп" -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
Итак, спецы, дайте дельный и правильный совет. Не знаю, как это правильно назвать, полировать или тефлоном покрывать..., но на моем баклажанчике весь кузов имеет какой-то налет в фиолетовых разводах, потеках и т.д., стекло, там, где не трут щетки тоже имеет фиолетовый налет. Никто не знает от чего это, кто-то говорит от кислотных дождей, кто-то грешит на качество воды, которой моют машину, кто-то еще на что-то. Но мне эту фигню нужно убрать с кузова и со стекол.
А теперь мне нужен совет, где это сделать КАЧЕСТВЕННО. Слухи меня не интересуют, мне нужен ваш личный опыт. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
Что, ни у кого не было такой проблемы? Кто где и чем полировал или чистил?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я думаю сразу можно давть номера компаний у которых вы лично полировались более 6 месяцев назад и остались всем довольны)
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 16:15 |