![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 06.07.2010 Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Была Mazda 323 F (BA) ![]() |
Здраствуйте форумчане!
Сегодня, я вам расскажу как я менял у себя щетки для моторчика в печке. Епилог перед темой... у меня перестал работать обдув воздуха, сами понимаете в дождь или жару обдув нужен по любому. Первый раз я разобрал и просто все промыл и продул там, но уже тогда я увидел, что щетки мотора стертые. Но я поставил все на место так как не было охоты бегать и искать новые щетки. Но позавчера печка перестала работать, а если включалась то через несколько минут после включения двигателя и то очень слабые обороты моторчика. Вот и решил поменять все-таки щетки. Итак приступим. Первым делом снимаем бардачок, он держится на заклепке внизу справа просто правую сторону вытягиваем первой. ![]() снимаем боковую панель-декор , она просто витыгивается и там есть 2 заклепки ![]() Откручиваем 5 шурупов и снимаем панель бардачка ![]() Отключаем мотор ![]() Отключаем питание ![]() Отключаем еще одну фишку она находится взади мотора ![]() Вытягиваем трубку (черная) ![]() Откручиваем шуруп крепления защиты мотора и снимаем защитный колпак ![]() ![]() Так выглядит все когда отсеединено и снято ![]() Откурчиваем еще 2 шурупа которые держут мотор и шуруп который держит фишку питания и вытягиваем мотор ![]() ![]() Один момент,когад будете снимать панель бардачка отключите лампочку и фишку бардачка Продолжим Откручиваем гайку вентилятора и снимаем вентиляторный круг ![]() Откручиваем 2 шурупа которые держут мотор ![]() ![]() ![]() Откручиваем 4 шурупа крепления корпуса ![]() Запомните у фишки питания мотора есть свои бугорки которые ОЧЕНЬ важно при сборе не перепутать ..иначе не поставите в корпус защиты ![]() ![]() Так выгляд все детали в отдельности ![]() ![]() Раскручиваем 2 шурупа корпуса мотора и снимаем крышку мотора но очень осторожно. Там магнит и при снятии крышки может наружу выпасть все что есть внутри..запоминаем как снимали и что там было..кстати крышка сама по себе только одной стороной ставится, присмотритесь у нее возле фишки сторона больше. ![]() Вытягиваем верх мотора со щетками ![]() тут я уже сфоткал со щетками новыми, но он ничем особо неотличается Отсоединяем крепление щеток иначе не сможете вытащит их ![]() ![]() ![]() ето старая щетка Я обегал весь город , все рынки но так и несмог найти щетки к мазде ...поетому подорал на 1 мм меньше от митсубиси (на мазде 7х7.1 мм - на митсубиси 6х6 мм) ![]() ето старая от мазды и новая от митсубиси ![]() новые щетки ![]() Вытаскиваем контакты из фишки ![]() и отсоединяем их от дротиков щеток. После чего присоединяем новые щетки и вставляем обратно..Очень ВАЖНО не перепутать где какой контакт был, так как потом мотрчик будет вращатся в другую сторону и придется нанвоо разбирать Ставим новые щетки в держак щеток и крепим к верху ![]() незабудьте поставить пластинку..у нее есть одна дырочка и и ставится в корпусе тока на свое место ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Магистр белой магии Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,271 Регистрация: 18.02.2009 Из: Крыма, Киева, Норвегии... Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: 323F > M6 New 2.5 такая Sильная > Tesla Model S ![]() |
Спасибо за отчет! Фотки не очень качественные, но понять можно.
Кстати, надо бы в тему WELCOME зайти и представиться с фотографиями себя и любимой машинки ![]() Сообщение отредактировал Iriska - Jul 22 2010, 10:13 -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 06.07.2010 Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Была Mazda 323 F (BA) ![]() |
Теперь собираем все в обратном направлении..
НЮАНСЫ -когда будете снимать вентиляторное кольцо то под ним есть шайбочка , осторожно не потеряйте -когда соберете моторчик проверте не замыкают ли провода фишки иначе будет коротить и не будет работать..можете неставя проверить мотор подключив его к фишкам -при установке новых щеток выз аметили что они чуть тоньше.. что и как я сделал... БЕРЕТЕ ПЛОСКОГУБЦЫ И ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДЖИМАЕТЕ КРЕПЛЕНИЕ ЩЕТОК ![]() ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ УВИДИТЕ ЧТО ЩЕТКА СИДИТ НОРМАЛЬНО В СВОЕМ РАЗЙОМЕ И ХОДИТ ПО НЕМУ НЕ ТУГО - щетки держутся пружинами их можна увидить тут, просто отводите их в сторону , а потом ставите верх в корпус и зажимаете пружинкой щетку Ну вроде все.. если что забыл, спрашивайте.. делал я ето все с 9 часов вечера до 1 часу ночи поетому фотки чуть плохого качества..так что извените |
![]() |
|
![]()
|
|
фоткал мобильным телефоном Нокия 6230i сами понимаете качество не очень да и темно уже было...отписался в теме Велком
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Молодца!
Пора делать ФАК по 323, а то все разбросано, а важная тема СДЕЛАЙ САМ закрыта ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
буду ремонтировать ходовую..сделаю отчет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 162 Регистрация: 20.03.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 323S BA 1997г. Имя: Александр ![]() |
Решил почистить мотор печки. Вот в чем вопрос как снять крылчатки с мотора?
Сообщение отредактировал asse444 - Jan 12 2013, 13:45
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Решил почистить мотор печки. Вот в чем вопрос как снять крылчатки с мотора? И правда не совсем понятно, как они на ваших моделях фиксируются, но похоже что стопорным кольцом (вроде у тебя там оно виднеется под слоем пыли ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 162 Регистрация: 20.03.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 323S BA 1997г. Имя: Александр ![]() |
Уже снял.отверткой надо упереть в мотор а вторым концом давить на крылчатки. И с разных сторон. И оно снято. Писец прозрел скоко там пили, еле отмыл. Когда поставил все обратно ничего особо не изменилось. Только чуть свежее воздух стал.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 14:57 |