![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
Перестала работать кнопка "вправо" джойстика управления зеркалами, не работает ни на левом зеркале, ни на правом. Остальные кнопки работают...
Что это может быть? Как проверить? Куда смотреть? И можно ли как-то сейчас повернуть зеркало вправо, т.к. я его слишком завернул влево и теперь них не видно.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
Никто не сталкивался с таким?
Щас смотрю схему, получается, что движение влево-вправо осуществляется одним моторчиком путём смены полярностей. Выходит, что проводка в норме, иначе не работало бы и движение влево. Значит что-то в самом джойстике не переключает... Надо снимать и прозванивать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прозвонил. Косяк таки в джойстике. Не появляется +12В там, где они должны появляться при нажатии кнопки "вправо". Попробую разобрать джойстик, посмотреть. Не получится, придётся новый джойстик покупать...
Остался вопрос - можно ли как-то сейчас повернуть зеркало вправо? Если я рукой его попробую повернуть, ничего не сломаю? |
![]() |
|
![]()
|
|
Разобрал джойстик. Всё оказалось просто - попала влага в джойстик и окислился один контакт. Почистил его и всё заработало. Недавно тонировался, видать тонировщики когда мыли окна накапали воды...
Вот так сам с собой пообщался. ![]() Можно закрыть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Серж, ам сорри, на самом деле зеркоадло можно было с легкостью руками выставить просто нажимая на само зеркало. При условии что ты так сделаеш пару раз плохо ему не станет.
З.Ы. поздравляю с решением проблеммы. -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Серж, ам сорри, на самом деле зеркоадло можно было с легкостью руками выставить просто нажимая на само зеркало. При условии что ты так сделаеш пару раз плохо ему не станет. З.Ы. поздравляю с решением проблеммы. Спасибо. Я всё-таки попробовал рукой его регулировать, до того как разобрался с проблемой. Действительно, ничего страшного не произошло. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 08.07.2012 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Таже проблема и у меня, только зеркало не ходило влево. Разобрал карту, снял джойстик, попшикал в него ведешкой, перестал работать совсем. Разобрал его, контакты были действительно грязноватые, почистил ацетоном. Еще там сбоку торчало два усика. Я решил, что это была спиралька, которая почему-то перегорела. Запаял эти два усика. Еще было что-то непонятное с резиночкой, которая кнопки на себе имела. Она была вроде как больше, чем должна была быть. Я решил, что именно из-за этого и не перемыкались два контакта. Тупо не доставали. Взял слегка обрезал ее и зафиксировал клеем. Все собрал, но джойстик по прежнему не работает. Уже голову второй день ломаю, что не так и не могу понять((((
А сколько такой джойстик может стоить? |
![]() |
|
![]()
|
|
...Еще там сбоку торчало два усика. ...Запаял эти два усика. Еще было что-то непонятное с резиночкой, ... Взял слегка обрезал ее и зафиксировал клеем. Все собрал, но джойстик по прежнему не работает. . Зря, конечно, начал вносить изменения в конструкцию... Надо было тестером прозвонить для начала... Если можешь сфоткать разобранный джойстик - кинь фотку, а то я уже не помню как он выглядит... У тебя ща совсем джойстик не работает или только "влево"? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 24.03.2011 Из: Dnepr City Спасибо сказали: 203 раз(а) Авто: syntax error Имя: Андрей ![]() |
Таже проблема и у меня, только зеркало не ходило влево. Разобрал карту, снял джойстик, попшикал в него ведешкой, перестал работать совсем. Разобрал его, контакты были действительно грязноватые, почистил ацетоном. Еще там сбоку торчало два усика. Я решил, что это была спиралька, которая почему-то перегорела. Запаял эти два усика. Еще было что-то непонятное с резиночкой, которая кнопки на себе имела. Она была вроде как больше, чем должна была быть. Я решил, что именно из-за этого и не перемыкались два контакта. Тупо не доставали. Взял слегка обрезал ее и зафиксировал клеем. Все собрал, но джойстик по прежнему не работает. Уже голову второй день ломаю, что не так и не могу понять(((( А сколько такой джойстик может стоить? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!! - Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!! 0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!! ]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 08.07.2012 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
я с долго с женой ржал ![]() ![]() Обана. Ты с женой на пару ацетон нюхаешь? Это у вас семейное хобби? ![]() ![]() Надо было тестером прозвонить для начала... Если можешь сфоткать разобранный джойстик - кинь фотку, а то я уже не помню как он выглядит... У тебя ща совсем джойстик не работает или только "влево"? Да в том то и дело, что тестера не было. В моем крона села. Вот и начудил. Щас совсем не работает. Появится время, будем исправлять. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 24.03.2011 Из: Dnepr City Спасибо сказали: 203 раз(а) Авто: syntax error Имя: Андрей ![]() |
[quote name='kovalskyi' date='Jul 13 2012, 20:58 ' post='1242829']
Обана. Ты с женой на пару ацетон нюхаешь? Это у вас семейное хобби? ![]() ![]() не, ну прикольно ты написал отзыв,КРАСАВА ![]() ![]() ![]() -------------------- Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!! - Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!! 0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!! ]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Мне весной 100 гр на разборке обошёлся, после (и до - тоже) замены ещё стоит в предохранители глянуть.
-------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 22.03.2012 Из: Артемовск Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 АТ Имя: Владимир ![]() |
Ценная информация!!! Не работал поворот правого зеркала. Проверил, оказалась проблема с джойстиком. Разобрал, почистил, собрал, установил. ВСЕ РАБОТАЕТ. Спасибо!!!
-------------------- Не бойтесь строить, ведь всем известно что Ноев ковчег, в отличии от Титаника, построил не профессионал.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 13:43 |