![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
ИМХО 1. потеря времени .. по статистике тех же россиян, всё-равно отвалится ... ...... косяк конструктивный ... что толку от БУ подогрева .. Ну, у меня пока (слава Богу) не отвалился ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
pit.serg, вот вариант с проводом большего сечения должен иметь шанс на жизнь... потому как в основном "отваливается" потому, что в проблемном месте провод не перегибается, а растягивается .. в итоге увеличивается сопротивление, а соответственно и нагрев .. и скрутка/спайка у народа снова прогорает ..
я хотел туда залезть летом, помотреть, что у меня и как, но руки не дошли ... там вообще эти спирали/проводники ремонтопригодны? паяются они? -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Как вариант, можно взять провод на фирмах, которые занимаются теплым полом.
Попробую узнать у них. Я так понимаю, что провод нужен от клемы до спиральки ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
StaF, провод подойдет любой нормальный многожильный.
Нет, чаще всего передавливается каркасом тонкий провод, который соединяет нижнюю и верхнюю часть подогрева (в сидухе и спинке).Вот его и нужно попробовать заменить. Т.е. это не нагревательный элемент, а именно проводник. На мазда6.ру несколько тем с фотками, там хорошо видно, в чем проблема. Сообщение отредактировал _ash - Dec 26 2012, 09:22 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Буду ждать новогодних выходных.
Если алкоголь не помешает плодотворной разборке, то поковыряюсь. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
На моей прошлой машине загорелся китайский нагреватель. Половина начинки сидения выгорела. Поставил в оба сиденья Емелю с электронными регуляторами, на максимуме было жарко! Не знаю, о какой модели Емели идёт речь, если он плохо греет? Бюджет составил: 100$ за Емелю и по 300 грн за внедрение в каждое сидение (кожа) его нагревателей. Провода подключал сам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
........ там вообще эти спирали/проводники ремонтопригодны? паяются они? Паял при помощи кислоты для пайки (она же ортофосфорная), всё прекрасно паяется. Любая скрутка, действительно, отвалится, поскольку 100% контакта не даёт. Сама спиралька, похоже, обычный медный многожильный провод. Просто подобранна длина и сечение, чтоб не горело. От времени и нагрева этот провод окисляется и чернеет. А перетирается в месте притяжки к спинке. В этой теме по фотографиям видно ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...mp;#entry943928]]> . Вот я и предлагаю это "узкое" место заменить, даже не заменить а просто сделать вставку (5см) провода большего сечения. Всё должно получиться ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 15.05.2011 Из: Александрия-Николаев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Андрей ![]() |
Вопрос с попогрейкой решил весьма радикально - покупкой джинсов с термо подкладкой Wrangler Rugged Wear Thermal jeans Thinsulate® Insulation.
Вот таких: ]]>http://www.ebay.com/itm/120987210243?var=4...984.m1423.l2649]]> Из плюсов: - дешевле, чем оригинальная маздовская - проще монтаж и демонтаж - гарантия производителя и много положительных отзывов - попогрейка в мороз всегда с собой, а не только в машине ; Не спасёт - буду летом монтировать "Емелю" ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Вопрос с попогрейкой решил весьма радикально - покупкой джинсов с термо подкладкой Wrangler Rugged Wear Thermal jeans Thinsulate® Insulation. Вот таких: ]]>http://www.ebay.com/itm/120987210243?var=4...984.m1423.l2649]]> Из плюсов: - дешевле, чем оригинальная маздовская - проще монтаж и демонтаж - гарантия производителя и много положительных отзывов - попогрейка в мороз всегда с собой, а не только в машине ; Не спасёт - буду летом монтировать "Емелю" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 809 Регистрация: 22.12.2008 Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Kellys Cliff 90 ![]() |
Гена, сейчас на АИ распродажа запчастей, вот:
GR1B8818X ПІДІГРІВ СПИНКИ СИДІННЯ новая цена: 596,15 скидка: -71% старая цена: 2 042,56 GR1B8813X ПІДІГРІВ СПИНКИ СИДІННЯ новая цена 500,67 скидка:-36% старая цена: 779,74 Сообщение отредактировал Sereg@ - Jan 2 2013, 17:14
Прикрепленные файлы
-------------------- MazdaClub más que un club...
Спасибо сказали:
StaF, |
![]() |
|
![]()
|
|
Sereg@, а чем оличаются-то ?
Sereg@, а чем оличаются-то ? А еще фиксаторы дверей там есть ? Не могу в списке найти. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 809 Регистрация: 22.12.2008 Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Kellys Cliff 90 ![]() |
Sereg@, а чем оличаются-то ? А еще фиксаторы дверей там есть ? Не могу в списке найти. Чем отличаются не знаю, скорее всего один на GG, а другой на GH. Какой куда нужно смотреть по коду запчасти, но по логике тебе нужен тот, что дешевле. По поводу фиксаторов, не знаю, не смотрел. я случайно на этот список наткнулся. -------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 16:56 |