![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 244 Регистрация: 19.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
мазда 6 2003 год, долго греется.
я так понимаю у всех так. так вот вопрос до какого уровня греть авто чтоб служил долговечно. до уровня пока стрелка не окажется на средине температурной шкалы, или чуть тронется, или пока обороты упадут до тысячи, или сразу ехать вообще? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 673 Регистрация: 10.10.2011 Из: Simferopol Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 6 1.8 МТ 2011 Имя: Олег ![]() |
У меня абсолютно новая шестерка, грею пару минут до тех пор, пока обороты не упадут до тысячи или чуть меньше.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 228 Регистрация: 06.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Ford Mondeo, Mazda 6 Имя: Дима ![]() |
мазда 6 2003 год, долго греется. я так понимаю у всех так. так вот вопрос до какого уровня греть авто чтоб служил долговечно. до уровня пока стрелка не окажется на средине температурной шкалы, или чуть тронется, или пока обороты упадут до тысячи, или сразу ехать вообще? У меня на холостых вообще не греется, ну разве что пол часика постоять. Только начал ехать, через 400-600 метров стрелка начинает подниматься. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 154 Регистрация: 29.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 2 ![]() |
Летом не грею вообще, весной-осенью до минуты, зимой, в минусовую температуру 1-2 минуты максимум.
Наверное, для долговечности двикателя, можно было бы погреть чуть подольше, да времени не хватает! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Я стараюсь чтоб стрелка перевалила нулевую отметку. Сегодня наверно 5 мин прогревал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Обороты упали и поехал. Стоя на месте греться будешь долго.
А вообще поищи тему с мнениями о прогреве. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 03.01.2011 Из: Дрогобич. Манчестер Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 Sport, 2.3 Имя: Тарас ![]() |
мазда 6 2003 год, долго греется. я так понимаю у всех так. так вот вопрос до какого уровня греть авто чтоб служил долговечно. до уровня пока стрелка не окажется на средине температурной шкалы, или чуть тронется, или пока обороты упадут до тысячи, или сразу ехать вообще? Грею минут 10-15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,437 Регистрация: 13.05.2010 Из: Odessa Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Mazda 2, BMW Е28, Lexus IS Имя: Алексей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Уже писал, но повторюсь: для того что бы машина прогревалась быстрее ( а не 10-15 мин) выключайте печку!!! Даже на минимальных оборотах она заметно продлевает прогрев
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 896 Регистрация: 12.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Mazda 6, Mitsubishi Colt Имя: Эмил ![]() |
Грею до падения оборотов, а дальше еду без нагрузки(до 2,5 тыс оборотов) до набора температуры
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Грею минут 10-15 Заодно подскажите - почему у меня увеличенный расход ? ![]() Грею сейчас 1 мин, а затем на малых оборотах 500 - 1000 метров. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,092 Регистрация: 27.10.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: mazda Имя: Олег ![]() |
-------------------- "Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие." - А.Эйнштейн
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле." - Джимми Хендрикс ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 137 Регистрация: 08.08.2009 Из: Киев-Донецк Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.0 АТ 2008 Имя: Ярослав 050 921 47 41 ![]() |
До падения оборотов, да и то в холодное время. Пока выезжаю из дворов нагревается...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 333 Регистрация: 24.10.2011 Из: Город Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 - самолет Имя: Вячеслав ![]() |
До падения оборотов, да и то в холодное время. Пока выезжаю из дворов нагревается... Завожу двигло....обороты 2....жду 1-2 минуты пока упадут до 1 ...еду потихоньку ![]() Сообщение отредактировал Jumperhigher - Nov 16 2011, 20:37 -------------------- Подписи НЕТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 107 Регистрация: 01.04.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ Имя: Виталий ![]() |
И в теплое время , и в холодное , прогреваю пока стрелка не тронется с места... И это считаю обязательным... Зато тронулся и поехал нормально , полноценно... И никому на дороге не мешаешь (а то , плетешься в начале какое то время)...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 17.11.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 (2006) Имя: Павел Сергеевич ![]() |
Завелса, минута-две и поехал
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
У меня на холостых вообще не греется, ну разве что пол часика постоять. Только начал ехать, через 400-600 метров стрелка начинает подниматься. охлаждайку давно меняли? я себе когда сменил, у меня прогреваться стала быстрее... Уже писал, но повторюсь: для того что бы машина прогревалась быстрее ( а не 10-15 мин) выключайте печку!!! Даже на минимальных оборотах она заметно продлевает прогрев тут еще нюанс, если стекло замерзшее ... надо сразу с печкой, иначе может удачно потом лопнуть ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
мазда 6 2003 год, долго греется. я так понимаю у всех так. так вот вопрос до какого уровня греть авто чтоб служил долговечно. до уровня пока стрелка не окажется на средине температурной шкалы, или чуть тронется, или пока обороты упадут до тысячи, или сразу ехать вообще? Она и так уже служит долговечно! ![]() А вообще на холостых прогревать вредно для двигателя - не получается на малых оборотах полноценного масляного "тумана", который получается при активных оборотах. А так завел, полминутки-минутку и поехал, но не особо активно (в общем как все) до выхода двигателя на рабочий температурный режим. |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
А вообще на холостых прогревать вредно для двигателя это казочки советских времен ... на современных двигателях и с нормальным маслом и топливом ничего плохого двигателю от долгой работы на холостых не будет ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
это казочки советских времен ... на современных двигателях и с нормальным маслом и топливом ничего плохого двигателю от долгой работы на холостых не будет ... Согласен, от долгой работы на холостых двигателю ничего не будет, но если речь идет про запуск, а особенно зимой, когда масло густое и, повинуясь закону о земном притяжении, находится все в картере, то мне кажется не стоит прогревать до рабочей температуры на холостых. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 01:27 |