![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
разъем находится возле гаек задней стойки, что бы выпустить провод датчика наружу пришлось снять боковую обшивку багажника.
катушку извлекал просмотрев отчет в теме ]]>http://www.mazda-club.by/smf/showthread.php?t=7042]]> параметры родной катушки датчика толщина проволоки родной катушки 60-70 мкм, высота катушки - 20мм, диаметр 13мм сопротивление обмотки по мануалу 1,4-1,8 кОм что бы не морочится с перемоткой была использована катушка реле постоянного тока РЭС-6 важно!! номер паспорта РФ0.452.100 параметры катушки РЭС-6 номер паспорта РФ0.452.100 толщина проволоки родной катушки 50-60 мкм, высота катушки - 24мм, диаметр 13мм сопротивление обмотки 2,5 кОм часть проволоки было смотано для получения сопротивления обмотки как у родной катушки. сердечник катушки требует доработки - срезать выступающую резьбовую часть, сделать ровную плоскость среза, чтобы было хорошее соприкосновение с торцом щупа датчика. при монтаже катушки струбциной зажал вставленную вместе с магнитом и пластиной катушку, для лучшего прилегания между пластиной и магнитом и катушкой и щупом датчика. залил внутри эпоксикой дондеал и дал 12 часов затвердеть. результат: ошибки нет, абс работает описание реле ![]() лист из мануала про датчик ![]() Сообщение отредактировал nikolaygerasimov - Jul 20 2013, 15:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
до сих пор абс с восстановленным датчиком работает исправно Сообщение отредактировал nikolaygerasimov - Oct 10 2013, 22:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 09.05.2012 Из: Ровно Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 ![]() |
Привет, подскажи пожалуйста, как более опытный маздовод по поводу замены катушки в датчике абс...
![]() Вобщем такая трудность: развальцевал пластик в отверстии датчика- наткнулся на пластину прямоугольную как на фото номер 5 в отчёте по твоей ссылке. А как её достать? Она приклеена или припаяна к корпусу датчика? (Я так понял что это сердечник катушки) -------------------- Mazda 626 GE 1.8 FP 1997
|
![]() |
|
![]()
|
|
Привет, подскажи пожалуйста, как более опытный маздовод по поводу замены катушки в датчике абс... ![]() Вобщем такая трудность: развальцевал пластик в отверстии датчика- наткнулся на пластину прямоугольную как на фото номер 5 в отчёте по твоей ссылке. А как её достать? Она приклеена или припаяна к корпусу датчика? (Я так понял что это сердечник катушки) пластина просто воложена и залита пластмассой , к катушке не приклеена и не припаяна |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 16.08.2010 Из: Полтава-Рига Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: mazda xedos 9 ![]() |
И уважение, и улыбка!
Ребята молодцы, реанимировали АБС обхитрив не надежную заводскую систему! Не перевелись кулибины среди славян! Находят время куда свободную энергию вкладывать. ![]() Европа не зря наверное глаз ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
И уважение, и улыбка! Ребята молодцы, реанимировали АБС обхитрив не надежную заводскую систему! Не перевелись кулибины среди славян! Находят время куда свободную энергию вкладывать. ![]() Европа не зря наверное глаз ![]() ![]() видели бы японцы... |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 09.05.2012 Из: Ровно Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 ![]() |
Николай, спасибо!
ekspert62, Это всё от нашей бедности.... -------------------- Mazda 626 GE 1.8 FP 1997
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 806 Регистрация: 30.11.2011 Из: красна Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 626 GE Имя: михаил ![]() |
разъем находится возле гаек задней стойки, что бы выпустить провод датчика наружу пришлось снять боковую обшивку багажника. катушку извлекал просмотрев отчет в теме ]]>http://www.mazda-club.by/smf/showthread.php?t=7042]]> параметры родной катушки датчика толщина проволоки родной катушки 60-70 мкм, высота катушки - 20мм, диаметр 13мм сопротивление обмотки по мануалу 1,4-1,8 кОм что бы не морочится с перемоткой была использована катушка реле постоянного тока РЭС-6 важно!! номер паспорта РФ0.452.100 параметры катушки РЭС-6 номер паспорта РФ0.452.100 толщина проволоки родной катушки 50-60 мкм, высота катушки - 24мм, диаметр 13мм сопротивление обмотки 2,5 кОм часть проволоки было смотано для получения сопротивления обмотки как у родной катушки. сердечник катушки требует доработки - срезать выступающую резьбовую часть, сделать ровную плоскость среза, чтобы было хорошее соприкосновение с торцом щупа датчика. при монтаже катушки струбциной зажал вставленную вместе с магнитом и пластиной катушку, для лучшего прилегания между пластиной и магнитом и катушкой и щупом датчика. залил внутри эпоксикой дондеал и дал 12 часов затвердеть. результат: ошибки нет, абс работает описание реле ![]() лист из мануала про датчик ![]() у меня подиагностике выдает что не работает правый задний датчик,можно как то его проверить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
у меня подиагностике выдает что не работает правый задний датчик,можно как то его проверить? Блин, ну а для чего я в другой теме дал ссылку на эту? )) По отрывку листа мануала из первого сообщения: - проверяешь зазор между ротором и датчиком - 0,3-1,1 мм. - замеряешь сопротивление обмотки датчика - оно должно быть 1,4-1,8 КОм. - подключаешь вольтметр в режиме измерения переменного напряжения, вращаешь колесо с частотой ~ один оборот в секунду - напряжение должно быть 0,25-1,2 В. Если все в порядке, то смотрим проводку от датчика к блоку АБС. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
отремонтированный датчик уже год отъездил - претензий к нему нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 20.07.2015 Из: Ua Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MAZDA 626 GE 90 ЛС. ![]() |
Требуется замена заднего датчика АБС.
Задний датчик АБС 626 ге подходит от "датчик положения коленвала Волга"? Номер ДПК-вала Волга 406.3847113 который станет на зад? Номер датчика АСБ Газель за бешеные деньги 0 265 006 699 который станет на перед? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 149 Регистрация: 20.07.2015 Из: Ua Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MAZDA 626 GE 90 ЛС. ![]() |
Купил ДПКВ Волга.
Там три провода. Наши какие? Средний+любой боковой который звонится? Один боковой+средний звонится. Второй боковой + средний не звонится. Нашел такое описание """Коннектор на проводе датчика был отрезан, ненужный проводок отрезан (красный), остальные 2 провода подготовлены под пайку.""" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 01.05.2008 Из: Львів Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: А.шоха... ![]() |
Купил ДПКВ Волга. Там три провода. Наши какие? Средний+любой боковой который звонится? Один боковой+средний звонится. Второй боковой + средний не звонится. Нашел такое описание """Коннектор на проводе датчика был отрезан, ненужный проводок отрезан (красный), остальные 2 провода подготовлены под пайку.""" Тестером пройдись по контактах. Колись саме такий заколхозив, то в магазині вибрав той, що мав найбільший опір, біля 800 ом, менше, ніж рідний, але все працювало відмінно |
![]() |
|
![]()
|
|
Я прошелся.
Там три провода. Откидывать тот боковой что не звонится? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 01.05.2008 Из: Львів Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: А.шоха... ![]() |
Так, між з‘єднаними який опір?
|
![]() |
|
![]()
|
|
там три провода 1/2/3
1+2 = 0,700 Ом 2+3 = 0 - не звонится. Резистор на любой цеплять? Резистор покупал на 0,6** Ом 1 Вт. Сейчас он звонится как 1,3 Ома на положении крутилки тестера "200 Ом". Сообщение отредактировал Serjjjjj - Apr 16 2018, 21:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Може 0,7 кОм?
Який резистор мається на увазі? Паяєш дроти на 1 і 2, герметизуєш місце пайки, монтуєш, витримавши зазор до зубастого кільця, здається, обточував корпус датчика по товщині трохи, не влазив Включи тестер на 2к і переміряй ще раз |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Може 0,7 кОм? Який резистор мається на увазі? Там если шкалу тестера переключать будет 0,7 и 700. Я пробовал и на той и на другой все правильно показывает 0,7 и на другой 700 Ом Резистор? В сысле какой. Обычный с полосочками. На тестере первая шкала измерения "200" и на ней показывает 1,3 чего то. Цитата здається, обточував корпус датчика по товщині трохи, не влазив У меня болт крепления датчика сломался. будет стоять с натягом я думаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Якщо 700 ом- то норм, я резистора не ставив. Болт теж не вижив, обмазав колгосп герметиком на всяк випадок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Включи тестер на 2к і переміряй ще раз 2К нету там. есть 20К / 2000 / 200Так вот на 20К показывает 0,700 Резистор показывает на "200" 1,4 почему то. А должно быть 620? Я покупал на 620 Ом 1Вт Цитата я резистора не ставив. Писали если сопротивление больше не ставить то выработает только Вольт которые могу повредить ЭБУ. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th May 2025 - 06:26 |