Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

9 страниц V  « < 7 8 9  
Reply to this topicStart new topic
> Что мне не нравится в моей Мазда 3
gorik1981
сообщение Jun 26 2011, 20:40
Сообщение #161

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(ХАИ @ Nov 15 2010, 10:34 ) *
Ну пришло время и мне отписаться, т.к. свою ма3ку продал и уже не страшно biggrin.gif

Проехав за 3,5 года на одной машине больше, чем некоторые за 8 лет проезжают(больше 120тык), могу сказать одно - такую надежную машину еще надо поискать. За все это время в машине менялись лишь один раз все рычаги, задние тяги стабилизатора и задние аморты, передние аморты менялись 2 раза, менялся механизм подъема водительского кресла.
И все.. Больше, кроме расходников, не менялось ничего. А вы тут рассказываете, что М3 ненадежная машина biggrin.gif (кстати, до сих пор стоит родное сцепление, родной топливный насос, родной ремень и ролики)
Кто-то скажет, что просто при продаже была в убитом значит состоянии. Полная диагностика при продаже дала заключение, что машина в идеальном состоянии.
А рекомендация одна - любите свои машины, любите не только на словах. И они ответят вам тем же - преданной любовью и удивительной надежностью.

немного смешно было читать про надёжность мазды, у меня был аккорд 2006 года я на нём проехал 100 000 км(брал с салона) поменяли по гарантии только рулевую тягу на 60 000, и всё!
Go to the top of the page
Вставить ник gorik1981 в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Jun 27 2011, 08:41
Сообщение #162

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Цитата(gorik1981 @ Jun 26 2011, 21:40 ) *
немного смешно было читать про надёжность мазды, у меня был аккорд 2006 года я на нём проехал 100 000 км(брал с салона) поменяли по гарантии только рулевую тягу на 60 000, и всё!

врёшь ведь )))

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Mazdaservice
сообщение Jun 27 2011, 09:01
Сообщение #163

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Почему? До 100 тыс так вполне может быть, проблема после 100 тыс cute.gif

--------------------
Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]>
Вставить ник Mazdaservice в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Jun 27 2011, 14:30
Сообщение #164

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Цитата(gorik1981 @ Jun 26 2011, 21:40 ) *

смешно читать про аккорд 2006 года у меня была мазда 323ф 1991 так та вообще не ламалась... токо сам ее бил... на 200т поменял аморты и всё... а у знакомого была тоёта корона начала 80-х... так в ней вообще все родное кроме лобового было...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
dens22us
сообщение Jun 29 2011, 07:26
Сообщение #165

Из: Запорожье

Продолжу расхваливать мазду 3..))) Вчера приехал с Бердянска - это была моя первая поездка на матрёхе по трассе и на относительно большое расстояние... Так вот поездка в один конец занимает ровно 2 часа! это считая ещё минут 15 езды по Запорожью... До Васильевки ехал в среднем 100-110, расход был 7,5-7,8. После неё через Токмак напрямую на Бердянск ехал 140-180 расход подрос до 8,7.
Соперников по трассе просто нет! ни одна машина меня так и не обогнала, это при том, что в мазде было 5 человек, включая меня, и поклажи полный багажник. Был интересный эпизод с субару легаси в предыдущем кузове, Он меня обошёл где-то на 160, а потом довольно долго мотылял перед носом обгоняя впереди идущих, но стоило от души вдавить тапку и на спидометре 200 и легаси позади навсегда.... Это при том что водитель легаси был явным Шумахером обгоняя всех подряд в местах с запретом обгона и двойной сплошной... т.е. явно спешил...
Вот так вот! мазда рулит!!!! ))))
Много матрёх и шестерок видел в Бердянске. С наклейкой клуба видел тока одну 3-ку серебристую, недалеко от пляжа. На косе проехал мимо 6 mps, тоже серебристой, с вроде оранжевыми дисками или типа того...
Вставить ник dens22us в ответ
+Quote Post
zlotas
сообщение Apr 23 2012, 17:03
Сообщение #166

Из: Артемовск

Спасибо сказали: 26 раз(а)

mazda3 1,6 акпп Смотря с чем сравнивать. Если с Logan - никакого сравнения, если с Туарегом, то Туарег лучше. В своем диапазоне машина супер. Внешний вид, динамика отличные. А шумка и все недочеты можно устранить в процессе эксплуатации.

--------------------
Не бойтесь строить, ведь всем известно что Ноев ковчег, в отличии от Титаника, построил не профессионал.
Вставить ник zlotas в ответ
+Quote Post
ВладимирП
сообщение Oct 18 2012, 21:07
Сообщение #167

Из: Симферополь

Мазда 3 1,6 автомат 2009г.в. хечбек
- низкая (поставил вставки) теперь идеально;
- большой расход (поставил газ пропан) не парюсь;
- сомнения в охране (поставил замок на коробку);
- ездил в Россию 1,5тыс км в одну сторону - достали сиденья, хочу круиз-конроль;
- место для семьи из 3х человек вполне хватает. Когда содятся большие дядьки сзади - тычут коленями в сиденье.
Итого хочу: чуть выше и объемней, экономичней, больше передач, круиз контроль, нормальную штатную мультимедию.

Какая-то мазда 7 получилась!
Вставить ник ВладимирП в ответ
+Quote Post
Andruha-mazda3
сообщение Oct 19 2012, 16:30
Сообщение #168

Из: Мариуполь

Спасибо сказали: 21 раз(а)

как вы блин ездите?у меня 125 тыс км и подвеска родная,поменяны все стойки!сам ушатал на лежачем полицейском(самодельнром)
Вставить ник Andruha-mazda3 в ответ
+Quote Post
Buba
сообщение Oct 19 2012, 17:56
Сообщение #169

Из: Вышгород . Киев . Донецк

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Mazda3 1.6 IPM
За внешнюю красоту и управляемость , закрываю глаза на мелкие недостатки в виде слабых амортизаторов ....
Вставить ник Buba в ответ
+Quote Post
Sokoloff
сообщение Feb 3 2013, 01:00
Сообщение #170

Из: Кишинёв

Mazda3 1.6 МКП седан
Брали 5-ти летнюю 3 года назад!
На 100тк заменил передние аммрты с подшипниками! Наверно время (учитывая наши дороги)
На 110тк передние подшипники со ступицами (дорогие зараза)
Полка скрыпить - но ето беда всех седанов (в ближайшее время планирую устранить болтами!) Отдельное спасибо OREKH
Шумка не сильно беспокоит (на любителя)
МР3 нет - неудобно (за средние деньги уже можно приобрести новую голову)
Багажник достаточно объемный но... погрузочная высота оставляет желать лучшего! (была проблема погрузить детскую коляску)
Движок 1,6 туповат на низких, но крутится веселее после 2500 и динамика улучшается!
Расход на бензине в городе был около 8 л/100км, недавно поставил пропан - 9,3л/100км. (мне кажется отлично)
Метал тонкий - это факт, ржавеют пороги (купил накладные - весной обработка и покраска)
Стоковое сцепление не нравится - долго привыкал к самому моменту (думаю заменить, но пока не решил)
Ручник - туго затягивается (привыкаешь со временем), хотя на рабочем кольте 10-го года при затяжке в пол силы - даже груженую с горы не спихнуть!
Не очень удобная посадка для задних пассажиров (сам как-то пользовался задними сидениями - больше не хочу)
У дорестайла нет выемки в бампере для захвата крышки багажника при открытии ( привыкаешь со временем)

Но это все мелочи, так маськой доволен и если бы менял - то может только на 6-ку! Но это еще под вопросом)))

--------------------
Безвыходных ситуаций нет! Есть ситуации, выход из которых не устраивает...

]]>]]>
Вставить ник Sokoloff в ответ
+Quote Post
Desmont
сообщение Feb 3 2013, 01:27
Сообщение #171

Спасибо сказали: 185 раз(а)

M3 2.0 IPM 6ст. мех. 2008г.в
В первый же день,когда пригонял машину, пришлось ехать 500км по всяким погодным условиям и дорогам.Через бездорожье, через трассы.
Клиренса мало, но это не проблема машины- это проблема наших дорог.
Динамика у 2.0 отличная, по трассе легко едет.
В фул комплектации есть все что душе угодно, круиз контроль, сидюк читающий мр3, омыватель фар и т.п вообщем все кроме кож. сидений.
Ручник лично у меня работает отлично!не туго а в меру.
Багажник не огромный, но и не маленький, а если что то большое нужно положить- то задние сиденье откидываются.
По расходу претензий нет, все зависит от вождения, хочешь 8-9 литров, езди спокойно, хочешь с ветерком -10-11л.

Шумоизоляция арок слабая, но это весной-летом вылечим wink.gif

--------------------
We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
AIRLINES
Вставить ник Desmont в ответ
+Quote Post
alonso
сообщение Feb 3 2013, 09:19
Сообщение #172

Из: ODESSA-WORLDWIDE

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Мазда 3 1.6 МКПП,пробег под 200,пока доволен о другой не задумываюсь.А теперь о проделанном и не достатках,без них никак:перебрана ходовая,замена салентов(12 штук),потёк задний аморт(сток),замена амортов по кругу,поставил газовые,как по мне жёстковаты,передние рычаги,шарниры,сцепа в зборе,сальники коленвала(оба),ДД,лямбда,задние колодки,прокладки на впускном колл.ну и расходники,пока всё что вспомнил.На подходе передние тормоза.Из недостатков это:низкий клиренс,жёсткая ходовая,особо ощущается копчиком на брусчатке,скрипов вроде нет(может привык),МР3 читает не всё,не продуманная конструкция пола,ковёр в дырах,подклинивает замок зажигания,иногда сложно втыкнуть 1-2 передачу,лакокрасочное покрытие,мягкий метал,обесшумка.Из плюсов-не заменимая машинка для города,перестроения в плотном трафике на Ура,информативный руль,даже через чур,расход,да и выглядит до сих пор актуально.Удачи на дорогах!
Вставить ник alonso в ответ
+Quote Post
mass
сообщение Feb 5 2013, 10:32
Сообщение #173

Из: киев

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Mazda 3 88000 км 2007 пробег АКПП 1.6:
-замена стойки стабилизатора, заднего рычага, передние вроде амморты менял (не помню smile.gif), лямбда недавно сдохла, иногда глючит электроника (подсветка подогрева сидения, габарит очень редко, но перестает гореть, наверно контакты), больше по подвеске ничего не менял, проверял осенью все было хорошо)
- шумная на кочках (хотя для С класса по-моему терпимо) + периодические скрипы в салоне (хотя меня они так чтобы сильно, то не напрягают, просто они есть)
- расход как по сегодняшним меркам то большой, но тогда такой у всех был smile.gif
-низкие пороги, особенное нынешней зимой это чувствуется, иногда можно зацепить, + передний бампер иногда цепляется
Остальное только позитив, которого гораздо больше: отличный внешний вид, хорошая 4-х ступенчатая АКПП (плавно переключает передачи, редко тупит, если без кондера)), неплохая динамика как для АКПП 1.6 (по звукам и ощущениям как будто у тебя спорткар), оригинальный спортивный дизайн приборов с красно-синей подсветкой и другое))

--------------------
Продажа/аренда недвижимости, юр. консультации :)

]]>Мацдо 3 на Драйве2]]>
Вставить ник mass в ответ
+Quote Post
Steve Taller
сообщение Jul 20 2013, 00:31
Сообщение #174

Из: Украина

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(King @ Oct 4 2010, 14:01 ) *
Какое японское качество у немецкого форда фокуса? Вы о чем? smile.gif))
Это вам не Мазда6.

вот честно кумарят люди, которые не здили на фокусах, зато доказывают с пеной у рта что фокуса гавно, а мазда лучше и надёжнее. У меня фокус 2-го поколения был, проехал на нём 40 тысяч грубо говоря до продажи, по подвеске один раз менял заднюю нижнюю реаткивную тягу и ступичный подшипник спереди, было это на пробеге 27 и 29 тысяч, с тех пор всё было нормально и проверял ходовку до продажи, вся была живая. Сейчас у меня мазда 3, сзади уже в ходовке что-то металлически похрустывает, в ямы не влетал ни разу, но есть подозрение что это не ходовка, а либо тормозные суппорта либо не приведи Боже где-то нарушение целостности сварных швов кузова, поеду к официалам разбираться, сверчков у фокуса за 40 тысяч был только один где-то сзади не громкий, матрёха вся внутри шындыр-мындыр при пробеге 2500 км, это не нравится, не хочу даже пытаться представлять как она будет зимой на холоде громыхать вся. ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...249&st=100#]]> Ссылка на сообщение где я описываю то что мне не нравится в мазде и сравнение с фордом. И это при том что форд стоил 178800, а за мазду я отдал 220, лоханулся конечно, сам виноват
Вставить ник Steve Taller в ответ
+Quote Post
YuraKlym
сообщение Jan 18 2014, 19:24
Сообщение #175

Из: Мукачево

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Без музыки шумновато, а в целом все норм на наших дорогах
Вставить ник YuraKlym в ответ
+Quote Post
Mazda_3
сообщение May 26 2014, 16:51
Сообщение #176

Из: Черновцы

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(shchedov @ May 3 2010, 22:53 ) *
...надо что то с ТУРБО брать, но лаве нема unknw.gif

возьми 1,6 турбодизель, взял себе и остался доволен.

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Mazda_3 в ответ
+Quote Post
RaiN
сообщение May 28 2014, 16:24
Сообщение #177

Из: Kiev

Спасибо сказали: 54 раз(а)

Моей матрехе ровно год, пробега 20 тыс. все ок) Не нравиться клиренс(как и всем), стоковая летняя резина, при включении кондера что дави на газ что не дави, быстрей поедешь только выжав все соки на 4+ оборотах. Кроме последнего все поправимо smile.gif
Вставить ник RaiN в ответ
+Quote Post
STAVRUS
сообщение Jun 2 2014, 09:44
Сообщение #178

Из: Украина

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(RaiN @ May 28 2014, 17:24 ) *
Моей матрехе ровно год, пробега 20 тыс. все ок) Не нравиться клиренс(как и всем), стоковая летняя резина, при включении кондера что дави на газ что не дави, быстрей поедешь только выжав все соки на 4+ оборотах. Кроме последнего все поправимо smile.gif

если мотор 1.6 то там что дави, что не дави, быстрее не поедешь, а с климатом так вообще беда
Вставить ник STAVRUS в ответ
+Quote Post

9 страниц V  « < 7 8 9
Reply to this topicStart new topic