![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
в общем в один прекрасный зимний день, а именно - в среду на этой неделе, пытаясь выехать практически на холодной машине (2-3 минуты разогрева не в счет) утром со снега и вдоволь побуксовав на льду в колее в разных режимах АКПП (до вони резины) и воспользовавшись помощью проходящих работяг и заинтересованных в моем выезде водителей, услышал под капотом (уже после того, как все-таки вовремя отвез малого в школу) нехарактерный шум (стук) в районе ремня гидроусилителя
открыл капот, внимательно осмотрел этот ремень на повреждения (почти похожее было когда он у меня потихоньку рвался), но ничего не увидел и поехал на встречус ребятами на СТО договорился заранее и после встречи (с помощью Евы отделавшись от блокираторщиков в центре) зарулил к ним первый диагноз - на звук и быстрый осмотр - пипец ремню ГРМ надо сказать, что в холодное время при заводке был довольно сильный свист с той стороны, который пропадал спустя минуты три, поэтому я и не парился их сообщение меня удручило, т.к. вы знаете что значит менять ремень ГРМ на нашей V-образной шестерке - это и время, и деньги пришлось оставить машину у них (риск до конца порвать его на ходу не прельщал) кста, при том же осмотре обнаружилось повреждение кожуха, который прикрывает ремень ГРМ (дырка диаметром 7-8 мм и кусочек пластика, торчащий вверх) однако уже пару часами позже меня "успокоили" - ремень цел, поврежден только обводной ролик, который верхний и без ободков оказалось, что пластиковое покрытие, которое идет поверх самого подшипника, лопнуло, и его куски, частично пробив кожух и цепляясь за ремень, издавали довольно сильный стук с одной стороны вроде и хорошо, т.к. ремень цел (а то меня удивило, что он мог порваться, т.к. менял я его во время капиталки в октябре-ноябре 2008 г.) и спустя такое время и пробег от силы тысяч 30 он не должен был так быстро умереть с другой стороны, ролик этот я менял тогда же вместе с ремнем и такая его быстрая смерть тоже не обрадовала объяснения мастеров - видимо при транспортировке данный ролик получил удар и микротрещину, которая со временем (ввиду мороза и повышенной на него нагрузке) не выдержал моих экспериментов с ним а свист оказался плохой затяжкой ремня гидроусилителя, что мне и исправили! ))) плохо, что замена ролика стоит не меньше чем замена ремня, т.к. сам ремень снимать все-таки надо! в общем работа 300 грн., сам ролик 195 грн. (какой-то GMB или JMB) и я седня в 18 забрал машинку стоял там NSK - вроде неплохие ролики (его мне предлагали на замену за 23 бакса, но шото я не рискнул опять такой ставить) ![]() вот так вот, коллеги пару снимков самого ролика прилагаю Сообщение отредактировал Login - Feb 19 2010, 20:51
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 223 Регистрация: 06.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Xedos9---2.0 ![]() |
Саша а где ритуал этот делал у Игоря?
-------------------- #138:103811#
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,126 Регистрация: 19.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda Millenia 2.5L ![]() |
Интересненько ))
А я с таким же как у тебя свистом, не понимая вообще от чего он, проездил чуть ли не весь декабрь и пол января (почему он появился именно с началом зимы - для меня загадка до сих пор). В результате когда на СТО меняли ходовую, обнаружили что что ремешок гидроусилителя весь в зубцах и протерся, сразу же предложили поменять на новый, пока тот не порвался. Сам ремешок 120 грн, работа по замене 80 грн. вроде. После этой замены я проездил недели 3-4, и лишь пару раз (примечательно что тогда были сильные морозы), я опять этот свист услышал ... странно все это ) Сообщение отредактировал Death-Knight - Feb 19 2010, 21:20 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Саша а где ритуал этот делал у Игоря? да, он был более-менее свободен (если можно так сказать, начиная работу с 12, заканчивая в 16-7) ![]() по мотору я почти все у него делаю (2 капиталки там же) Интересненько )) А я с таким же как у тебя свистом, не понимая вообще от чего он, проездил чуть ли не весь декабрь и пол января (почему он появился именно с началом зимы - для меня загадка до сих пор). В результате когда на СТО меняли ходовую, обнаружили что что ремешок гидроусилителя весь в зубцах и протерся, сразу же предложили поменять на новый, пока тот не порвался. Сам ремешок 120 грн, работа по замене 80 грн. вроде. После этой замены я проездил недели 3-4, и лишь пару раз (примечательно что тогда были сильные морозы), я опять этот свист услышал ... странно все это ) я с этим свистом ездил с октября, когда стало холодать и влажность большая от дождей, а сам ремень менял летом видимо его надо было спустя какое-то время поджать (подтянуть), но никто не напомнил ![]() Сообщение отредактировал Login - Feb 19 2010, 21:22 -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
Саня,у меня этот же ролик лопнул похоже после 7 тыс.км от замены ремня!Что-то интересно это становится и тоже что-то подсвистывает,правда на горячую!Ты легко отделался,у меня ремень зажевало и перескочили зубья!
-------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
в общем в один прекрасный зимний день, а именно - в среду на этой неделе, пытаясь выехать практически на холодной машине (2-3 минуты разогрева не в счет) утром со снега и вдоволь побуксовав на льду в колее в разных режимах АКПП (до вони резины) и воспользовавшись помощью проходящих работяг и заинтересованных в моем выезде водителей, услышал под капотом (уже после того, как все-таки вовремя отвез малого в школу) нехарактерный шум (стук) в районе ремня гидроусилителя Саня тебе просто повезло, поставь свечку в церкви!!! Смотрю на фото на ролик и диву даюсь как ремень остался жить и еще удивляюсь твоему (с осени пищал). НУ ТЫ ДАЕШ!!! открыл капот, внимательно осмотрел этот ремень на повреждения (почти похожее было когда он у меня потихоньку рвался), но ничего не увидел и поехал на встречус ребятами на СТО договорился заранее и после встречи (с помощью Евы отделавшись от блокираторщиков в центре) зарулил к ним первый диагноз - на звук и быстрый осмотр - пипец ремню ГРМ надо сказать, что в холодное время при заводке был довольно сильный свист с той стороны, который пропадал спустя минуты три, поэтому я и не парился их сообщение меня удручило, т.к. вы знаете что значит менять ремень ГРМ на нашей V-образной шестерке - это и время, и деньги пришлось оставить машину у них (риск до конца порвать его на ходу не прельщал) кста, при том же осмотре обнаружилось повреждение кожуха, который прикрывает ремень ГРМ (дырка диаметром 7-8 мм и кусочек пластика, торчащий вверх) однако уже пару часами позже меня "успокоили" - ремень цел, поврежден только обводной ролик, который верхний и без ободков оказалось, что пластиковое покрытие, которое идет поверх самого подшипника, лопнуло, и его куски, частично пробив кожух и цепляясь за ремень, издавали довольно сильный стук с одной стороны вроде и хорошо, т.к. ремень цел (а то меня удивило, что он мог порваться, т.к. менял я его во время капиталки в октябре-ноябре 2008 г.) и спустя такое время и пробег от силы тысяч 30 он не должен был так быстро умереть с другой стороны, ролик этот я менял тогда же вместе с ремнем и такая его быстрая смерть тоже не обрадовала объяснения мастеров - видимо при транспортировке данный ролик получил удар и микротрещину, которая со временем (ввиду мороза и повышенной на него нагрузке) не выдержал моих экспериментов с ним а свист оказался плохой затяжкой ремня гидроусилителя, что мне и исправили! ))) плохо, что замена ролика стоит не меньше чем замена ремня, т.к. сам ремень снимать все-таки надо! в общем работа 300 грн., сам ролик 195 грн. (какой-то GMB или JMB) и я седня в 18 забрал машинку стоял там NSK - вроде неплохие ролики (его мне предлагали на замену за 23 бакса, но шото я не рискнул опять такой ставить) ![]() вот так вот, коллеги пару снимков самого ролика прилагаю ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Саня тебе просто повезло, поставь свечку в церкви!!! Смотрю на фото на ролик и диву даюсь как ремень остался жить и еще удивляюсь твоему (с осени пищал). НУ ТЫ ДАЕШ!!! ![]() Зачем уж сразу свечку то? ![]() ![]() Сообщение отредактировал sasa - Feb 20 2010, 08:28 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Login, Купи Вольво.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Интересна мысль про повреждение кожуха с отверстием 7-8 мм, это каким образом? NSK - неплохие, лучше чем GMB на порядок, хотя всякое бывает. Я одного не понял, Сань, ты что старый ремень оставил?
Сообщение отредактировал Mazdaservice - Feb 20 2010, 10:42 -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
Зачем уж сразу свечку то? ![]() ![]() Саня у меня он разлетелся на прогретом двигателе,и это при том что автозапуск у меня никогда на холодную не езжу,и всего 7 тыс.прошел после замены ремня.Та же фирма!!!! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зачем уж сразу свечку то? ![]() ![]() о, Сань, это более правдоподобная версия, я ей верю! ![]() Login, Купи Вольво. мы встретимся! ![]() Интересна мысль про повреждение кожуха с отверстием 7-8 мм, это каким образом? NSK - неплохие, лучше чем GMB на порядок, хотя всякое бывает. Я одного не понял, Сань, ты что старый ремень оставил? а хз, кусочки пластика на высоких оборотах врезались в него снизу, вот и результат (кста, поплавлено немного в том месте) старый оставил, ибо проехал после этого от силы километров 20, мастера никаких повреждений не выявили -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 223 Регистрация: 06.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Xedos9---2.0 ![]() |
Проделывая эту процедуру думаю нужно было поменять и ремень. А учитывыя сам процессс............
-------------------- #138:103811#
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
о, Сань, это более правдоподобная версия, я ей верю! ![]() Сань, это всего лишь более- менее реальная теория, не претендую на истину в последней инстанции, но всегда есть самое простое объяснение, даже самым невероятным вещам, изначальное трактование проблемы - гон))) Саня у меня он разлетелся на прогретом двигателе,и это при том что автозапуск у меня никогда на холодную не езжу,и всего 7 тыс.прошел после замены ремня.Та же фирма!!!! Андрюх - единичные случаи - не показатели. То есть статистике, целенаправленной - неинтересны. Что бы уяснить, для себя - данная проблема - недочёт изготовителей, или облом маздаинженеров. Тоесть понимать - данный узел просчёт, или ключевую роль, всё таки, играет качество изготовления. Пока критерий - кседоболячко. Причины - туманны)))) Сообщение отредактировал sasa - Feb 20 2010, 22:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 396 Регистрация: 06.12.2007 Из: Чернигов Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Была 9-ка Имя: Руслан ![]() |
Привет,Сань! Сочувствую поломке,так как любая из них всегда неприятна,но рад,что все обшолсь малой кровью! Хотел только ещё предупредить,что ролик фирмы GMB не очень качественный товар! Я,когда работал в Латвии и покупал там ролики на свой Аккорд,то мне там объяснили,что эта фирма у них считаеться,как Базарная,то есть ресурс роликов маленький,хотя бывало,что ходили долго,но раз на раз не приходиться! Они чуть лучше,чем самопал из подвала,то есть может попасться и хороший,а может и нет!!! Хотя цена приятная!!! Поэтому постарайся сильно не отжигать!!!
![]() -------------------- Деньги не портят мужчин до тех пор,пока есть женщины снимающие эту порчу!!! Женщина почти беспомощна,пока у неё не высохли накрашенные ногти!!! Как красота спасет мир,если она только и делает,что требует жертв!!! Для верблюда обидеть человека-раз плюнуть!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
старый оставил, ибо проехал после этого от силы километров 20, мастера никаких повреждений не выявили А что собственно проехало 20 км? Ремень? А то что то перечитывал пост и не въехал, вообще какого? Сообщение отредактировал Mazdaservice - Feb 22 2010, 09:28 -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
А что собственно проехало 20 км? Ремень? А то что то перечитывал пост и не въехал, вообще какого? 20км проехал после облома ролика -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st May 2025 - 12:49 |