Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> что бывает с обводными роликами, хорошо хоть ремень цел
Login
сообщение Feb 19 2010, 20:42
Сообщение #1

маздапипл )

Из: Киев

Спасибо сказали: 683 раз(а)

в общем в один прекрасный зимний день, а именно - в среду на этой неделе, пытаясь выехать практически на холодной машине (2-3 минуты разогрева не в счет) утром со снега и вдоволь побуксовав на льду в колее в разных режимах АКПП (до вони резины) и воспользовавшись помощью проходящих работяг и заинтересованных в моем выезде водителей, услышал под капотом (уже после того, как все-таки вовремя отвез малого в школу) нехарактерный шум (стук) в районе ремня гидроусилителя
открыл капот, внимательно осмотрел этот ремень на повреждения (почти похожее было когда он у меня потихоньку рвался), но ничего не увидел и поехал на встречус ребятами на СТО договорился заранее и после встречи (с помощью Евы отделавшись от блокираторщиков в центре) зарулил к ним
первый диагноз - на звук и быстрый осмотр - пипец ремню ГРМ
надо сказать, что в холодное время при заводке был довольно сильный свист с той стороны, который пропадал спустя минуты три, поэтому я и не парился
их сообщение меня удручило, т.к. вы знаете что значит менять ремень ГРМ на нашей V-образной шестерке - это и время, и деньги
пришлось оставить машину у них (риск до конца порвать его на ходу не прельщал)
кста, при том же осмотре обнаружилось повреждение кожуха, который прикрывает ремень ГРМ (дырка диаметром 7-8 мм и кусочек пластика, торчащий вверх)
однако уже пару часами позже меня "успокоили" - ремень цел, поврежден только обводной ролик, который верхний и без ободков
оказалось, что пластиковое покрытие, которое идет поверх самого подшипника, лопнуло, и его куски, частично пробив кожух и цепляясь за ремень, издавали довольно сильный стук
с одной стороны вроде и хорошо, т.к. ремень цел (а то меня удивило, что он мог порваться, т.к. менял я его во время капиталки в октябре-ноябре 2008 г.) и спустя такое время и пробег от силы тысяч 30 он не должен был так быстро умереть
с другой стороны, ролик этот я менял тогда же вместе с ремнем и такая его быстрая смерть тоже не обрадовала
объяснения мастеров - видимо при транспортировке данный ролик получил удар и микротрещину, которая со временем (ввиду мороза и повышенной на него нагрузке) не выдержал моих экспериментов с ним
а свист оказался плохой затяжкой ремня гидроусилителя, что мне и исправили! )))
плохо, что замена ролика стоит не меньше чем замена ремня, т.к. сам ремень снимать все-таки надо! в общем работа 300 грн., сам ролик 195 грн. (какой-то GMB или JMB) и я седня в 18 забрал машинку
стоял там NSK - вроде неплохие ролики (его мне предлагали на замену за 23 бакса, но шото я не рискнул опять такой ставить) smile.gif
вот так вот, коллеги
пару снимков самого ролика прилагаю

Сообщение отредактировал Login - Feb 19 2010, 20:51
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______001.jpg ( 93.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 93
Прикрепленный файл  ______002.jpg ( 76.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 75

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Go to the top of the page
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Skrub
сообщение Feb 19 2010, 21:14
Сообщение #2

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Саша а где ритуал этот делал у Игоря?

--------------------
#138:103811#
Вставить ник Skrub в ответ
+Quote Post
Death-Knight
сообщение Feb 19 2010, 21:19
Сообщение #3

Спасибо сказали: 51 раз(а)

Интересненько ))

А я с таким же как у тебя свистом, не понимая вообще от чего он, проездил чуть ли не весь декабрь и пол января (почему он появился именно с началом зимы - для меня загадка до сих пор).

В результате когда на СТО меняли ходовую, обнаружили что что ремешок гидроусилителя весь в зубцах и протерся, сразу же предложили поменять на новый, пока тот не порвался. Сам ремешок 120 грн, работа по замене 80 грн. вроде. После этой замены я проездил недели 3-4, и лишь пару раз (примечательно что тогда были сильные морозы), я опять этот свист услышал ... странно все это )

Сообщение отредактировал Death-Knight - Feb 19 2010, 21:20

--------------------
Вставить ник Death-Knight в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Feb 19 2010, 21:22
Сообщение #4

маздапипл )

Цитата(Skrub @ Feb 19 2010, 21:14 ) *
Саша а где ритуал этот делал у Игоря?

да, он был более-менее свободен (если можно так сказать, начиная работу с 12, заканчивая в 16-7) smile.gif
по мотору я почти все у него делаю (2 капиталки там же)

Цитата(Death-Knight @ Feb 19 2010, 21:19 ) *
Интересненько ))

А я с таким же как у тебя свистом, не понимая вообще от чего он, проездил чуть ли не весь декабрь и пол января (почему он появился именно с началом зимы - для меня загадка до сих пор).

В результате когда на СТО меняли ходовую, обнаружили что что ремешок гидроусилителя весь в зубцах и протерся, сразу же предложили поменять на новый, пока тот не порвался. Сам ремешок 120 грн, работа по замене 80 грн. вроде. После этой замены я проездил недели 3-4, и лишь пару раз (примечательно что тогда были сильные морозы), я опять этот свист услышал ... странно все это )

я с этим свистом ездил с октября, когда стало холодать и влажность большая от дождей, а сам ремень менял летом
видимо его надо было спустя какое-то время поджать (подтянуть), но никто не напомнил pardon.gif

Сообщение отредактировал Login - Feb 19 2010, 21:22

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Андрей К.
сообщение Feb 20 2010, 00:29
Сообщение #5

Из: Н.Северский-Чернигов

Спасибо сказали: 160 раз(а)

Саня,у меня этот же ролик лопнул похоже после 7 тыс.км от замены ремня!Что-то интересно это становится и тоже что-то подсвистывает,правда на горячую!Ты легко отделался,у меня ремень зажевало и перескочили зубья!

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
Вставить ник Андрей К. в ответ
+Quote Post
bezol
сообщение Feb 20 2010, 00:42
Сообщение #6

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

Цитата(Login @ Feb 19 2010, 20:42 ) *
в общем в один прекрасный зимний день, а именно - в среду на этой неделе, пытаясь выехать практически на холодной машине (2-3 минуты разогрева не в счет) утром со снега и вдоволь побуксовав на льду в колее в разных режимах АКПП (до вони резины) и воспользовавшись помощью проходящих работяг и заинтересованных в моем выезде водителей, услышал под капотом (уже после того, как все-таки вовремя отвез малого в школу) нехарактерный шум (стук) в районе ремня гидроусилителя
открыл капот, внимательно осмотрел этот ремень на повреждения (почти похожее было когда он у меня потихоньку рвался), но ничего не увидел и поехал на встречус ребятами на СТО договорился заранее и после встречи (с помощью Евы отделавшись от блокираторщиков в центре) зарулил к ним
первый диагноз - на звук и быстрый осмотр - пипец ремню ГРМ
надо сказать, что в холодное время при заводке был довольно сильный свист с той стороны, который пропадал спустя минуты три, поэтому я и не парился
их сообщение меня удручило, т.к. вы знаете что значит менять ремень ГРМ на нашей V-образной шестерке - это и время, и деньги
пришлось оставить машину у них (риск до конца порвать его на ходу не прельщал)
кста, при том же осмотре обнаружилось повреждение кожуха, который прикрывает ремень ГРМ (дырка диаметром 7-8 мм и кусочек пластика, торчащий вверх)
однако уже пару часами позже меня "успокоили" - ремень цел, поврежден только обводной ролик, который верхний и без ободков
оказалось, что пластиковое покрытие, которое идет поверх самого подшипника, лопнуло, и его куски, частично пробив кожух и цепляясь за ремень, издавали довольно сильный стук
с одной стороны вроде и хорошо, т.к. ремень цел (а то меня удивило, что он мог порваться, т.к. менял я его во время капиталки в октябре-ноябре 2008 г.) и спустя такое время и пробег от силы тысяч 30 он не должен был так быстро умереть
с другой стороны, ролик этот я менял тогда же вместе с ремнем и такая его быстрая смерть тоже не обрадовала
объяснения мастеров - видимо при транспортировке данный ролик получил удар и микротрещину, которая со временем (ввиду мороза и повышенной на него нагрузке) не выдержал моих экспериментов с ним
а свист оказался плохой затяжкой ремня гидроусилителя, что мне и исправили! )))
плохо, что замена ролика стоит не меньше чем замена ремня, т.к. сам ремень снимать все-таки надо! в общем работа 300 грн., сам ролик 195 грн. (какой-то GMB или JMB) и я седня в 18 забрал машинку
стоял там NSK - вроде неплохие ролики (его мне предлагали на замену за 23 бакса, но шото я не рискнул опять такой ставить) smile.gif
вот так вот, коллеги
пару снимков самого ролика прилагаю
Саня тебе просто повезло, поставь свечку в церкви!!! Смотрю на фото на ролик и диву даюсь как ремень остался жить и еще удивляюсь твоему (с осени пищал). НУ ТЫ ДАЕШ!!! friends.gif

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.
Вставить ник bezol в ответ
+Quote Post
sasa
сообщение Feb 20 2010, 08:27
Сообщение #7

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

Цитата(bezol @ Feb 20 2010, 00:42 ) *
Саня тебе просто повезло, поставь свечку в церкви!!! Смотрю на фото на ролик и диву даюсь как ремень остался жить и еще удивляюсь твоему (с осени пищал). НУ ТЫ ДАЕШ!!! friends.gif

Зачем уж сразу свечку то? smile.gif По обрыву ремня ГРМ у нас клапана не гнёт (если поршни без нагара сантиметрового), и пищал ручейковый ремень гидроусилителя. Даже еси бы порвало ГРМ - ничего страшного для города, а вот если ночью, да в полях с минус 30 - то это было бы весело))))))) По поводу микротрещины, полученной при транспортировке - это из области фантастики. Мороз, закостеневшая пластмасса, огромные обороты (до вони резины) на непрогретом двигателе, как следствие, нелинейное тепловое расширение двух разных материалов, в результате местного трения и нагрева - пластикового обода и металлической основы - из-за этого в пластике накапливается усталость и микротрещины. Очередных звиздюлей обод просто не выдержал. Если бы была трещинка от транспортировки - поверь, 30 000 км ты бы на нём не проехал. smile.gif

Сообщение отредактировал sasa - Feb 20 2010, 08:28

Спасибо сказали:
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
nepg
сообщение Feb 20 2010, 10:25
Сообщение #8

Из: КиЁВ

Спасибо сказали: 993 раз(а)

Login, Купи Вольво.

--------------------
]]>Моё]]>

Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фотографии.
Вставить ник nepg в ответ
+Quote Post
Mazdaservice
сообщение Feb 20 2010, 10:42
Сообщение #9

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Интересна мысль про повреждение кожуха с отверстием 7-8 мм, это каким образом? NSK - неплохие, лучше чем GMB на порядок, хотя всякое бывает. Я одного не понял, Сань, ты что старый ремень оставил?

Сообщение отредактировал Mazdaservice - Feb 20 2010, 10:42

--------------------
Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]>
Вставить ник Mazdaservice в ответ
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Feb 20 2010, 12:24
Сообщение #10

Из: Н.Северский-Чернигов

Спасибо сказали: 160 раз(а)

Цитата(sasa @ Feb 20 2010, 10:27 ) *
Зачем уж сразу свечку то? smile.gif По обрыву ремня ГРМ у нас клапана не гнёт (если поршни без нагара сантиметрового), и пищал ручейковый ремень гидроусилителя. Даже еси бы порвало ГРМ - ничего страшного для города, а вот если ночью, да в полях с минус 30 - то это было бы весело))))))) По поводу микротрещины, полученной при транспортировке - это из области фантастики. Мороз, закостеневшая пластмасса, огромные обороты (до вони резины) на непрогретом двигателе, как следствие, нелинейное тепловое расширение двух разных материалов, в результате местного трения и нагрева - пластикового обода и металлической основы - из-за этого в пластике накапливается усталость и микротрещины. Очередных звиздюлей обод просто не выдержал. Если бы была трещинка от транспортировки - поверь, 30 000 км ты бы на нём не проехал. smile.gif

Саня у меня он разлетелся на прогретом двигателе,и это при том что автозапуск у меня никогда на холодную не езжу,и всего 7 тыс.прошел после замены ремня.Та же фирма!!!!

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
Вставить ник Андрей К. в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Feb 20 2010, 14:12
Сообщение #11

маздапипл )

Цитата(sasa @ Feb 20 2010, 08:27 ) *

о, Сань, это более правдоподобная версия, я ей верю! hi.gif

Цитата(nepg @ Feb 20 2010, 10:25 ) *
Login, Купи Вольво.

мы встретимся! preved.gif

Цитата(Mazdaservice @ Feb 20 2010, 10:42 ) *
Интересна мысль про повреждение кожуха с отверстием 7-8 мм, это каким образом? NSK - неплохие, лучше чем GMB на порядок, хотя всякое бывает. Я одного не понял, Сань, ты что старый ремень оставил?

а хз, кусочки пластика на высоких оборотах врезались в него снизу, вот и результат (кста, поплавлено немного в том месте)
старый оставил, ибо проехал после этого от силы километров 20, мастера никаких повреждений не выявили

--------------------
Путин - гандон!

+Quote Post
Skrub
сообщение Feb 20 2010, 17:17
Сообщение #12

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Проделывая эту процедуру думаю нужно было поменять и ремень. А учитывыя сам процессс............

--------------------
#138:103811#
Вставить ник Skrub в ответ
+Quote Post
sasa
сообщение Feb 20 2010, 22:30
Сообщение #13

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

Цитата(Login @ Feb 20 2010, 14:12 ) *
о, Сань, это более правдоподобная версия, я ей верю! hi.gif

Сань, это всего лишь более- менее реальная теория, не претендую на истину в последней инстанции, но всегда есть самое простое объяснение, даже самым невероятным вещам, изначальное трактование проблемы - гон)))

Цитата(Андрей К. @ Feb 20 2010, 12:24 ) *
Саня у меня он разлетелся на прогретом двигателе,и это при том что автозапуск у меня никогда на холодную не езжу,и всего 7 тыс.прошел после замены ремня.Та же фирма!!!!

Андрюх - единичные случаи - не показатели. То есть статистике, целенаправленной - неинтересны. Что бы уяснить, для себя - данная проблема - недочёт изготовителей, или облом маздаинженеров. Тоесть понимать - данный узел просчёт, или ключевую роль, всё таки, играет качество изготовления. Пока критерий - кседоболячко. Причины - туманны))))

Сообщение отредактировал sasa - Feb 20 2010, 22:45
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
GTR
сообщение Feb 22 2010, 08:19
Сообщение #14

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Привет,Сань! Сочувствую поломке,так как любая из них всегда неприятна,но рад,что все обшолсь малой кровью! Хотел только ещё предупредить,что ролик фирмы GMB не очень качественный товар! Я,когда работал в Латвии и покупал там ролики на свой Аккорд,то мне там объяснили,что эта фирма у них считаеться,как Базарная,то есть ресурс роликов маленький,хотя бывало,что ходили долго,но раз на раз не приходиться! Они чуть лучше,чем самопал из подвала,то есть может попасться и хороший,а может и нет!!! Хотя цена приятная!!! Поэтому постарайся сильно не отжигать!!! accordeon.gif

--------------------
Деньги не портят мужчин до тех пор,пока есть женщины снимающие эту порчу!!! Женщина почти беспомощна,пока у неё не высохли накрашенные ногти!!! Как красота спасет мир,если она только и делает,что требует жертв!!! Для верблюда обидеть человека-раз плюнуть!!!
Вставить ник GTR в ответ
+Quote Post
Mazdaservice
сообщение Feb 22 2010, 09:24
Сообщение #15

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Цитата(Login @ Feb 20 2010, 14:12 ) *
старый оставил, ибо проехал после этого от силы километров 20, мастера никаких повреждений не выявили

А что собственно проехало 20 км? Ремень? А то что то перечитывал пост и не въехал, вообще какого?

Сообщение отредактировал Mazdaservice - Feb 22 2010, 09:28

--------------------
Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]>
Вставить ник Mazdaservice в ответ
+Quote Post
Лунный Огрызок
сообщение Feb 22 2010, 09:44
Сообщение #16

Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy

Из: Одеси

Спасибо сказали: 677 раз(а)

Цитата(Mazdaservice @ Feb 22 2010, 09:24 ) *
А что собственно проехало 20 км? Ремень? А то что то перечитывал пост и не въехал, вообще какого?

20км проехал после облома ролика

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

оригінальні Оливи та Аксесуари

Вставить ник Лунный Огрызок в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic