![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Да причем тут согласен-не согласен, есть официально принятые маркировки, я их и описывал ![]() См. выше - HD Ready - не обязательно 720 ![]() Ну ведь не все же телевизоры HD Ready как ты писал. Ваще HD Ready это "мертвый" формат или переходной, если больше нравится. Технически изначально был разработан HD формат 1920х1080, без всяких "Full" и т.д. И все бы хорошо, можно наладить производство аппаратов. Но только транслировать то было нечего. ТВ сигналы больно не соответствовали новому формату и технически не готовы. Альтернативных источников не было DVD формат имел максимальное разрешение 720 x 480. Blu-ray еще не придумали. Вот и возникла необходимость запуска переходного формата HD Ready. В котором существующие сигналы будут выглядеть не так ужасно как в 1080. Но уже могли продемонстрировать преимущество более высокого HD разрешения. По логике этот формат уже выполнил свою функцию все 100%. И технически и психологически можно смело переходить на HD 1920х1080. Но пока есть спрос, да и цена не последний фактор. Формат еще жив. З.Ы. Не придираться к написанному. Смысл был передать суть а не хронологию с точными датами. Жаль нету ссылки на статью источник читал давно. Сообщение отредактировал TEREN - Jan 28 2011, 15:24 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Да не партесь вы по поводу названий это только запутывает. В цифрах Игорь, вроде, правильно описал, а по сути есть еще много характеристик которые влияют на картинку. и всякие "показатели" в описании, как правило, носят маркетинговый характер.
Как пример, матрица может быть так называемая "Full HD 1920х1080", но смотреть на ней можно только статическое изображение (как это делают в магазинах) - в динамике она будет "сыпаться" или оставлять "шлейф"; один производитель приводит контрастность в работе, другой выключеный к максимально белому.... у моего вообще 1024х1024, но за то белый - максимально белый (не светло-желтый/розовый), и черный- на сколько возможно для плазмы, черный (а не темно-фиолетовый/зеленый), и лица у людей естественного цвета (а не как в китайском мультике), и при футболе летает мяч (а не комета). не придирайтесь к своим телевизорам (не разстраивайтесь), а придраться можно к любому. Оно и есть одновременно и в то же самое время ИЛИ. Посмотри табличку тут ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/HD_Ready]]> может кое-что прояснится. понравилось "Многие ПК и ноутбуки фактически имеют большее разрешение, чем описано в необходимых технических требованиях («HD ready» Minimum Requirements). Однако они не будут соответствовать маркировке «HD ready», если не будут удовлетворять требованиям по наличию необходимых разъёмов." -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
в цифре совершенно нечего предложить. Например мой оператор кабельного ![]() ну вот такой и у меня вчера приземлился жена давно просила на кухню провести в комнате тарелка, решил еще и этот анналог незадорого установить ) Сообщение отредактировал Login - Jan 28 2011, 18:09 -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
ну вот такой и у меня вчера приземлился жена давно просила на кухню провести в комнате тарелка, решил еще и этот анналог незадорого установить ) А у тебя кто? У мну вот эти ]]>http://www.it-tv.org/]]> Кабельное взял как бесплатный придаток к интернету, а интернет улучшил в 4раза за те же деньги. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Ну ведь не все же телевизоры HD Ready как ты писал. Ваще HD Ready это "мертвый" формат или переходной, если больше нравится. Технически изначально был разработан HD формат 1920х1080, без всяких "Full" и т.д. И все бы хорошо, можно наладить производство аппаратов. Но только транслировать то было нечего. ТВ сигналы больно не соответствовали новому формату и технически не готовы. Альтернативных источников не было DVD формат имел максимальное разрешение 720 x 480. Blu-ray еще не придумали. Вот и возникла необходимость запуска переходного формата HD Ready. В котором существующие сигналы будут выглядеть не так ужасно как в 1080. Но уже могли продемонстрировать преимущество более высокого HD разрешения. По логике этот формат уже выполнил свою функцию все 100%. И технически и психологически можно смело переходить на HD 1920х1080. Но пока есть спрос, да и цена не последний фактор. Формат еще жив. З.Ы. Не придираться к написанному. Смысл был передать суть а не хронологию с точными датами. Жаль нету ссылки на статью источник читал давно. Ага, только ТВ до сих пор вещает в 720 - почти все HD-каналы) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, только ТВ до сих пор вещает в 720 - почти все HD-каналы) УТ-1? -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
А у тебя кто? У мну вот эти ]]>http://www.it-tv.org/]]> Кабельное взял как бесплатный придаток к интернету, а интернет улучшил в 4раза за те же деньги. не, у меня Киевтелесервис 50 аналоговых каналов за 35 грн. в месяц независимо от того, сколько точек в квартире подборка каналов как раз такая чего не хватало в тарелке ) а интернет я кста улучшу на днях, там новые тарифы перед НГ появились, скорость в 4 раза больше, а денег на треть меньше! но не они, а Датагруп (у меня ваще дом проблемный по нтернету и ТВ - никто не подключает, кроме этих двух) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Українець Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,393 Регистрация: 16.04.2009 Из: Ukraine/The Netherlands Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: KUGA 2.5T Titanium Имя: Sergiy ![]() |
Свершилось! Собрал и подключил полностью весь комплект. Получилось: (PC->USB Slave->) Dune HD Smart D1 -> Marantz NR-1601BK -> Мordaunt-Short Alumni System (& Philips 32PFL9604). Все шнуры и аудио-кабель – Bandridge.
При этом с бюджетом в $1500 (на ресивер и акустику) уложился в 1350 с соблюдением первоначальных условий. ![]() Всем спасибо за консультации и подсказки! Особая благодарность- Сергею (R4)! ![]() Я получил, что ожидал. Правда еще полностью не разобрался с настройками ресивера, но автоматическая настройка Audyssey сделала и так все на отлично. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Правда еще полностью не разобрался с настройками ресивера, но автоматическая настройка Audyssey сделала и так все на отлично. ![]() аналогично ![]() Аудиссей рулит ![]() бо если настраивать вручную, то я там половины не понимаю ![]() и как саб настраивать тоже ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
В коже очень красиво смортятся, просто нужно понимать, что кожа дороже винилового шпона. Иногда они просто шикарно вписываются в интерьер. ну разве не красавцы))) а нету ль в коже подходящих мне диполей? ![]() -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
а нету ль в коже подходящих мне диполей? ![]() у AudioPro нет, за то есть три вида (размера высота 160, 210, 260) обычных полочников ]]>http://audiopro.com/products/mondial-m1/457/#]]> -------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
у AudioPro нет, за то есть три вида (размера высота 160, 210, 260) обычных полочников ]]>http://audiopro.com/products/mondial-m1/457/#]]> так а мне ж, как выяснилось, нужны онли диполи? или я ошибаюсь? ![]() ЗЫ. Честно говоря, даже не слушал ещё твой диск, (спасибо тебе огромное ещё раз за него и за оказанную помощь), перед НГ так закрутился, а потом отъезд на 3 недели. вот сейчас снова возьмусь за комплектность комплект своего)))) -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
так а мне ж, как выяснилось, нужны онли диполи? или я ошибаюсь? ![]() ЗЫ. Честно говоря, даже не слушал ещё твой диск, (спасибо тебе огромное ещё раз за него и за оказанную помощь), перед НГ так закрутился, а потом отъезд на 3 недели. вот сейчас снова возьмусь за комплектность комплект своего)))) ну не то чтобы "онли" если я правильно помню, диполи - это то, что тебе бы подошло лучше чем обычные (у тебя диван приставлен к стене, правильно?) Но если очень-очень-очень хочется в коже))), то можно их разнести пошире и развернуть на место прослушивания))) диполи - по-грамотному, в коже -красиво. Те которые черные еще так себе, а те которые в коричневой коже - кожа какого-то гламурного бизона (нереально красивенные)))) ПС диск как раз для Ямахи+Клипш (и сабик должен хорошо быть настроен). не надо его в попыхах слушать, нужно для него выбрать время... -------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
ну не то чтобы "онли" если я правильно помню, диполи - это то, что тебе бы подошло лучше чем обычные (у тебя диван приставлен к стене, правильно?) Но если очень-очень-очень хочется в коже))), то можно их разнести пошире и развернуть на место прослушивания))) диполи - по-грамотному, в коже -красиво. Те которые черные еще так себе, а те которые в коричневой коже - кожа какого-то гламурного бизона (нереально красивенные)))) ПС диск как раз для Ямахи+Клипш (и сабик должен хорошо быть настроен). не надо его в попыхах слушать, нужно для него выбрать время... от потому ж и не слушал ещё ![]() ладно, дали будэ))) -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Маздаклуб стремится к прекрасному!
![]() А еще говорят, что в Украине культуры мало ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Маздаклуб стремится к прекрасному! ![]() А еще говорят, что в Украине культуры мало ![]() та мы культурные шопестец, внатуре, млябуду ![]() -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну вот такой и у меня вчера приземлился жена давно просила на кухню провести в комнате тарелка, решил еще и этот анналог незадорого установить ) Вчера узнал одну фишку. Оказывается к дому, на свич, идет только цифрокартинка, далее ее перекодируют в аналог с гуавняным качеством и разбрасывают по квартирам. Так вот если дома есть цифро-тюнер. Установщик его легко перекодирует и снова пойдет цифросигнал и не 50-70 каналов, а все которые есть, дета 150. Без всяких платных пакетов и т.д. Но этот код знает только тот кто настраивает свичи в доме. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
ну мне установщик тоже говорил, что если в телике есть цифровой тюнер, то он сам с аналога как-то в цифру переводит и картинка просто ляля
-------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
ну мне установщик тоже говорил, что если в телике есть цифровой тюнер, то он сам с аналога как-то в цифру переводит и картинка просто ляля мпег2 или мпег4 нужен? -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
мпег2 или мпег4 нужен? а хз! я как-то не сильно интересовался, сейчас не до новых теликов наверняка в самом тюнере предусмотрена возможность преобразования сигналов с различными кодеками -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 12:18 |