Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> КОНДИЦИОНЕР МЕТАЛЛА кто лил?, Посоветовал моторист
Мегавольт
сообщение Feb 26 2011, 01:16
Сообщение #21

Из: Одесса, Техас

Спасибо сказали: 49 раз(а)

Цитата(bezol @ Feb 26 2011, 01:03 ) *
А если клапан завис в закрытом состоянии или полузакрытом? Я Вам подсказываю одну из воможных проблем возникавших на практике, а Вы мне здесь устраиваете ликбез. Если Вы такой же практик как теоретик, возьмите сами и отремонтируйте мотор. Зачем Вам моторист и форум? Я вижу Вы здорово преуспели в теории, так не пора ли свои способности применить на практике! Удачи!

Извините, ликбез первым устроили Вы: "Причем здесь смесь? Мы говорим о рецеркуляции картерных газов!", причём несколько некомпетентно. Но за подсказку спасибо!
Go to the top of the page
Вставить ник Мегавольт в ответ
+Quote Post
Pavel
сообщение Feb 26 2011, 10:59
Сообщение #22

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Цитата(Мегавольт @ Feb 25 2011, 23:33 ) *
Выхлопную я не смотрел. А где ентот компенсатор искать? Спасибо!

Всё, вижу компенсатор на схеме. Надо проверить, а ты менял на новый или что-то придумал?

Я кардинально поменял всю выхлопную со средней частью и поставил новую "противотрясучку".
Вставить ник Pavel в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Jul 24 2011, 11:11
Сообщение #23

Из: Kremenchug

Спасибо сказали: 7 раз(а)

На мазде н проверял, но обратите внимание на присадку СМТ-2, там большая серия от универсального до присадки в бензин! Долго не хотел лить в свои жигули, но как залил то даже на работу опоздал т.к. поехал делать лишний кружок по городу! Как понял в отличие от реметализантов которые содержат порошковые взвеси бронзы и т.п. тут нет металлов в составе - жидкость прозрачное масло напоминает. ___ Первые симптомы - увеличилась тяга и снизился шум! Мотор заработал ровнее. ___ На ответы типа - в жигули можно лить все, скажу, что сам залил по совету знакомых, которые льют в ланосы, современные ВАЗ, а главный советчик - в МЕРИНА модель не помню где-то около 2000 года выпуска. Почитав инфу в инете, надыбал один недостаток, судите сами как он вам - говорят что потом протачивать коленвал тяжело, т.к. резец не может в него врезаться! Вообщем я доволен, а то тоже собирался капиталку делать.
А чтобы масла меньше кушала первым делом маслослъемные колпачки менять (я вдобавок СМТ залил, может тоже сказалось), мне помогло. Если нет то тогда уже кольца.
П.С. Все тот же коллега с месом уговоривает еще и в бензин заливать, мол у него на жигуле выхлопная без копоти была, с этой присадкой?! Я пока не созрел.
Вставить ник MaxKremenchug в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Jul 24 2011, 11:20
Сообщение #24

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Очередная рассказка про очередное "чудо-средство".
На таких и наживаются ))))

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Jul 31 2011, 14:15
Сообщение #25

Bit, я не продавец и не какого отношения к СМТ не имею. Мне реально помогло, кому-то может наклейка на багажнике помогает, тоже бывает. Но главное не обвиняй людей понапрасну. Обсуждение идет? Я вставил свои 5 коп. Я много прочитал о реметализантах и не решился заливать себе бутылочку купленную за 30грн с содержимым на вид - масло с серебрянкой, с рекомендацией хорошо разболтать, чтобы поднять осадок со дна. Касательно СМТ тоже не верил аж пол года! Пока случайно не попала на глаза, да еще и деньги были. Дополнительно повлиял - прозрачный цвет и простое использование - не надо там заливать вначале одну бутылку, потом менять масло и вторую и т.п. Повторюсь, мотор жрал масло, делать не хотелось, поменяли маслосъемные и залил СМТ, т.к. главное не видно металлического порошка, а значит то что пишут о задирах и заклинивании мотора от наслоений чудо присадки можно не ждать! Прошло месяцев 9, я доволен и после смены залью опять. Не кого не заставляю, хотя потратить около 150 грн, думаю может каждый автомобилевладелец, хуже не будет жидкость прозрачная и напоминает обычное масло. К стати у нас в Кремне мне говорили во многих мастерских советуют и заливают, я коль на них не бываю - свою руки правильно растут, но может кто подтвердит?
+Quote Post
apex
сообщение Feb 5 2012, 11:54
Сообщение #26

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(MaxKremenchug @ Jul 31 2011, 14:15 ) *
Bit, я не продавец и не какого отношения к СМТ не имею. Мне реально помогло, кому-то может наклейка на багажнике помогает, тоже бывает. Но главное не обвиняй людей понапрасну. Обсуждение идет? Я вставил свои 5 коп. Я много прочитал о реметализантах и не решился заливать себе бутылочку купленную за 30грн с содержимым на вид - масло с серебрянкой, с рекомендацией хорошо разболтать, чтобы поднять осадок со дна. Касательно СМТ тоже не верил аж пол года! Пока случайно не попала на глаза, да еще и деньги были. Дополнительно повлиял - прозрачный цвет и простое использование - не надо там заливать вначале одну бутылку, потом менять масло и вторую и т.п. Повторюсь, мотор жрал масло, делать не хотелось, поменяли маслосъемные и залил СМТ, т.к. главное не видно металлического порошка, а значит то что пишут о задирах и заклинивании мотора от наслоений чудо присадки можно не ждать! Прошло месяцев 9, я доволен и после смены залью опять. Не кого не заставляю, хотя потратить около 150 грн, думаю может каждый автомобилевладелец, хуже не будет жидкость прозрачная и напоминает обычное масло. К стати у нас в Кремне мне говорили во многих мастерских советуют и заливают, я коль на них не бываю - свою руки правильно растут, но может кто подтвердит?

Единственный недостаток который я заметил при заливе присадки ЕР в мазду 626 переходничку 1987г.в. это то, что подскочили обороты.
Вставить ник apex в ответ
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Feb 6 2012, 11:02
Сообщение #27

Из: Киев

Спасибо сказали: 326 раз(а)

....теперь я каждые 100 км останавливаюсь и отливаю бензин из бака... accordeon.gif

Слышал историю о человеке, у которого "восстановившая двигатель" присадка через месяц пошла сыпаться, забила масляные каналы и владелец попал на парапаковку мотора раньше планируемого.

Прежде, чем заниматься подобной .уйнёй. полезно задать себе несколько вопросов типа таких:

- почему я хочу вылить в мотор какое-то г.вно
- что мне это даст
- как долго продлится эффект
- итог (в деньгах) по окончании эффекта

Наивные фразы типа "улучшилась компрессия" или "стал жрать масла меньше" лично меня интересуют меньше всего, если нет ответов - "как надолго" и "в чем выразилось если пересчитать на деньги". Стал жрать масла меньше? На сколько в деньгах? Та не гоните, господа!!!

Достаточно пятиминутного включения мозга, чтобы понять, лучше пооткладывать деньжат и со временем перепаковать мотор.

Из википедии (кому лень искать):

Цитата
Плаце́бо (от стиха лат. Placebo Domino in regione vivorum, в церковнославянском переводе Благоугожду пред Господем во стране живых, Пс. 114:9) — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой.

Эффект плацебо основан на лечебном внушении. Это внушение не требует каких-либо специальных навыков, так как критичность сознания («не верю») преодолевается путём привязки внушаемой информации к фактическому объекту, как правило — таблетке или инъекции без какого-либо реального воздействия на организм. Пациенту сообщают, что данный препарат обладает определённым действием на организм, и, несмотря на неэффективность препарата, ожидаемое действие проявляется в той или иной мере.

--------------------
...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...

Тушите свет, попёрло быдло кверху
Как будто дрожжи кинули в дерьмо
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо...

(С) Сергей Трофимов
Вставить ник Нержавейкин в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 17 2012, 22:55
Сообщение #28

Цитата(Нержавейкин @ Feb 6 2012, 12:02 ) *
....теперь я каждые 100 км останавливаюсь и отливаю бензин из бака... accordeon.gif

Слышал историю о человеке, у которого "восстановившая двигатель" присадка через месяц пошла сыпаться, забила масляные каналы и владелец попал на парапаковку мотора раньше планируемого.

Прежде, чем заниматься подобной .уйнёй. полезно задать себе несколько вопросов типа таких:

- почему я хочу вылить в мотор какое-то г.вно
- что мне это даст
- как долго продлится эффект
- итог (в деньгах) по окончании эффекта

Наивные фразы типа "улучшилась компрессия" или "стал жрать масла меньше" лично меня интересуют меньше всего, если нет ответов - "как надолго" и "в чем выразилось если пересчитать на деньги". Стал жрать масла меньше? На сколько в деньгах? Та не гоните, господа!!!

Достаточно пятиминутного включения мозга, чтобы понять, лучше пооткладывать деньжат и со временем перепаковать мотор.

Из википедии (кому лень искать):

Блин реально продавцом уже себя чуствую. Я не убеждаю лить. Я высказал свое мнение о присадке которой сам пользовался и знаю минимум 5человек которые и уговорили меня залить, я ломался пол года пока не попробовал. Перед этим пробовал масло-СТОП, на мой взгляд лажа. После промыл мотор залил новое масло, сменил колпачки и через сотню другую КМ влил присадку СМТ. Заметил сразу - мотор стал работать тише. Сейчас легче крутится зимой. Даже при -30 жигуленок заводится без проблем с 3 максимум 5-го раза. Не буду спорить, эксперимент не чистый, до этого ездил на другом масле. Но что мотор тише тут я стою на своем! Я доволен, а это главное. Каждый решает сам. П.С. капиталку вызывают присадки содержащие порошки, которые под давлением цементируют неровности и т.д. И при определенном стечении обстоятельств может двигатель даже заклинить, СМТ-2 не востанавливает метал и не содержит порошков, а снижает трение благодаря образованию пленки которая держит/притягивает масло. Это какой-то там полимер. Короче флаг вам в руки.
+Quote Post
Bit
сообщение Feb 18 2012, 16:40
Сообщение #29

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 17 2012, 22:55 ) *
........ Даже при -30 жигуленок заводится без проблем с 3 максимум 5-го раза. .............

У меня было несколько Жигуляторов. И все заводились в любую погоду, максимум со втрого раза. Главное - хорошее масло, отсутствии экономии на бензине, регулировка карба, отсутствие лени на "открыть капот и дёргнуть пару раз рычажком насоса".....
И всё.....
Без всякой лишней хрени в мотор и бенз.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 19 2012, 17:38
Сообщение #30

Цитата(Bit @ Feb 18 2012, 17:40 ) *
У меня было несколько Жигуляторов. И все заводились в любую погоду, максимум со втрого раза. Главное - хорошее масло, отсутствии экономии на бензине, регулировка карба, отсутствие лени на "открыть капот и дёргнуть пару раз рычажком насоса".....
И всё.....
Без всякой лишней хрени в мотор и бенз.

Жигуляторы инжектроные были? А иначе это чес. bayan3.gif Без обид, ко мне даже сторож стоянки подходил спрашивал как? И сказал, что у него не раньше чем с 10 раза не заводится. На работе отец коллеги говорит вообще не ездит при температурах от -10. Кроме того, а как с прогревом и ездой на холодном двигателе? тоже проблем не было? У нас до присадки пока мотор не нагревался до первого деления (типа рабоая температура) машина отказывалась ехать, дергалась глохла. Сейчас такое не наблюдается. Кстати я вручную и не качаю, так заводится. А тишшина от работы мотора? Мой кум даже сказал, что у меня мотор заглох когда я накатиком к светофору подъезжал.
К тому же не буду расказывать сколько раз ко мне подходили дергнуть или прикурить.
Короче кто не хочет я не заставляю. Но поскольку присадка безцветная и без примесей, то нечему забивать каналы и образовывать отложения - накрайняк деньги выкинете, я так решил, когда покупал, а теперь стал поклонником СМТ2. good.gif (Первая обработка кажись 40 мл/на 1 литр, после замены масла 20мл на литр, не нравится можно потом не лить)

И еще я завожу на утро после ночи с -32 на стоянке под открытым небом, а вы? Днем же через час другой, после того как мотор работал, то с 1-го раза заводится. А главное можно ехать через 1-3 минуты прогрева. А вы сколько греете? Кстати утром мотор доходит до рабочей температуры и я убираю подсос через 2-3 км от стоянки.
Вообщем попробуйте и напишите отзыв, думаю пару сотен доступная стоимость, хуже уверен не будет, нечему там портить мотор. Единственно покупайте в нормальном месте а не в подворотне.
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 19 2012, 18:01
Сообщение #31

Цитата(Нержавейкин @ Feb 6 2012, 12:02 ) *

Да останавливаю реже на заправках. Просто мотор хорошо настроен и жигуленок 32 года отроду кушает 8-9 литров по городу. Думаю можно меньше, но мне 29 лет.
Цитата

Тоже слышал и читал. Поэтому и не залил купленную дисперсию с масла и серебрянки за 30грн (RD-5 кажется до сих пор валяется). Которая должна была забить все неровности в парах трения и тем самым востановить двигатель. Проблема возникает когда она налипает на зеркале цилиндра и может вызвать задиры и клин поршня! (Кстати нанопротек думаю тоже вещь, но там сложнее баночки разные нужно обязательно масло менять после первой банки и т.д.)

- почему я хочу вылить в мотор какое-то г.вно (Хочется чтобы мотор стал лучше)
- что мне это даст (снизилась шумность, расход масла, стал резвее крутиться)
- как долго продлится эффект (Пока пользуешься присадкой + небольшой остаточный эфект)
- итог (в деньгах) по окончании эффекта (Удовольствие тяжело оценить деньгами, увеличился ли выбег до капиталки на одном авто проверить тяжело)

Цитата

А если нету выгоды в цене, НО машинка тише работает, в старом жигуле на холостых не слышно мотора? Если разгоняется быстрее? Если отпала надобность в прогревании до рабочей температуры? Как оценить удовольствие?
Цитата

Капиталить мотор каждый год? Можно еще и менять мотор. А можно и машину поменять. Хороший вариант - менять махину.

Присадки для тех кто из гавна хочет сделать конфетку. И заливать присадку в новую мазду 6 думаю не надо, но вот в старушек, думаю можно. И пока я не прочитаю тут отзыва мол, залил твою хрень, мотор накрылся, давай бабки на ремонт, буду стоять на своем. Хорошая присадка! Я рекомендую.
+Quote Post
Bit
сообщение Feb 20 2012, 13:51
Сообщение #32

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 19 2012, 17:38 ) *
Жигуляторы инжектроные были? А иначе это чес. bayan3.gif ......

Карбюраторные.
Как скажете, пусть будет чёс )))))))
Машины все стояли на улице. Прогрев до первого деления шкалы, иначе дёргается.
Были: Ваз - 2106 (1.6), Ваз - 2104 (1.5), Ваз - 2105 (1.5), Таврия, Азлк-2140 (1.5), и т.д.

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Feb 20 2012, 14:05
Сообщение #33

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 19 2012, 17:38 ) *
Жигуляторы инжектроные были? А иначе это чес. bayan3.gif Без обид, ко мне даже сторож стоянки подходил спрашивал как? И сказал, что у него не раньше чем с 10 раза не заводится. На работе отец коллеги говорит вообще не ездит при температурах от -10. Кроме того, а как с прогревом и ездой на холодном двигателе? тоже проблем не было? У нас до присадки пока мотор не нагревался до первого деления (типа рабоая температура) машина отказывалась ехать, дергалась глохла. Сейчас такое не наблюдается. Кстати я вручную и не качаю, так заводится. А тишшина от работы мотора? Мой кум даже сказал, что у меня мотор заглох когда я накатиком к светофору подъезжал.

И еще я завожу на утро после ночи с -32 на стоянке под открытым небом, а вы? Днем же через час другой, после того как мотор работал, то с 1-го раза заводится. А главное можно ехать через 1-3 минуты прогрева. А вы сколько греете? Кстати утром мотор доходит до рабочей температуры и я убираю подсос через 2-3 км от стоянки.

Прошел путь от жигуляторных карбюраторов до инжекторов на мерсах, маздах и шкодах. При -32 заводил и завожу машину с первого раза, сколько бы машина ни стояла (час, ночь, сутки).
Никогда не лил всякое го..но в двигатель. Начну только если производитель автомобиля порекомендует что-либо доливать.

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
Hunter1985
сообщение Feb 20 2012, 17:50
Сообщение #34

Из: Киев

Спасибо сказали: 68 раз(а)

Цитата(ХАИ @ Feb 20 2012, 14:05 ) *
Прошел путь от жигуляторных карбюраторов до инжекторов на мерсах, маздах и шкодах. При -32 заводил и завожу машину с первого раза, сколько бы машина ни стояла (час, ночь, сутки).
Никогда не лил всякое го..но в двигатель. Начну только если производитель автомобиля порекомендует что-либо доливать.

И я жугилик заводил в любую погоду. Да полную подсос вытянул, сцепление нажал, пару раз фарами моргнул и завелась.

При не работе жигуликов в -10 полный бред. Сколько таких авто по улицам ездит в гораздо более сильные морозы.
Ничего в двигатель не лил.

--------------------
это я...
Вставить ник Hunter1985 в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 20 2012, 20:44
Сообщение #35

Кто не че не лил, флаг вам в руки. Рад за вас. Я залил и не жалею. После замены карба с Вебера на ДААЗ машина начила тупить динамика упала на порядок (расход конечно тоже упал). Присадка вернула приемистоть на уровень Вебера. Повторяю разговор о престарелой жигульке. Может на японцах и не будет пользы. Но кореш льет в Мерина, до этого лил в годовалую 2112. Только после этого я залил себе, тоже не верил, не корешу не служебным водилам (владельцы ланосов и Вазов 09 модели). Результат этой весной меняю масло и обязательно снова залью. Единственно заменю масло в коробке ТНК - гавно на мой взляд. И короче если кого все устраивает в машине - то эта тема не для них. Кто чего то хочет может попробовать. Думаю 200грн доступная цена, в пятницу на пиво думаю больше тратите. Не будет пользу, ну значит я скотина подлая - диллер подколодный, а понравится - станете поклонником. Хренового думаю не чего не будет у меня за год не каких хреновых последствий. Да и повторюсь найдите в продаже и посмотрите на нее, что там может повредить мотор? На вид густое мало. Руками трогать не желательно, но я попробовал - напомнила высокооборотистую смазку голубого цвета которая хрен руки отмоешь. Короче, я не заставляю, жаль 200 грн, делайте капиталку, конечно будет не хуже, если нормального спеца найдете, я сам за! П.С. вы же почемуто предпочитаете Ликви моли, Мобил 1, Шел и как то не очень празнуете отечественных производителей масла? Че так? В принципе все делают масло из нефти, добавляют присадки и т.д. Отечественные тоже добавляют, но вы их не покупаете почему? Чудес ведь не бывает Мобил 1 это лишь имя, а внутри тот же Азмол или ТНК? Эфект плацебо? Господа или как?
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 20 2012, 20:56
Сообщение #36

Касательно завода в мороз, да нормально настроенная машина и при хорошем бензине обязана завестись. Но во первых не всегда бензин хорош, а во вторых и это главное очень важно какой аккумулятор. Если у вас уккумулятору 1-2 года, то проблем не будет он у вас и и за один раз заведет правда держать прийдется минуту. Но он заведет. У меня в этом году аккуму 5,5 лет, по моему опыту следующую зиму он уже не потянет, но в эту справился. Симптомы? Просты не хватало тяги вращать более 3-10сек. Давал отдохнуть и снова 3-10 сек. Со второго чхнул, с третьего завелся. С пятого раза это может 2 раза за зиму было, когда машинка например выходные стояла на морозе. Также не маловажно какое зажигание - родное или безконтактное электронное. У меня например и поворотники от мороза не влючались, где то релюшка обмерзала - клацать клацала, но не работалаsmile.gif Со временем начинала работать. Кстати в каждом регионе мороз свой, На севере в -40 можно в трусах бегать, с избы в избу, у нас и -10 можна отморозить нечто важное и нужное. Машина инием в 1см покрывалась. П.С. Если у вас машинка как часы рад за вас, но не всем так везет, поверьте наслово.

Сообщение отредактировал MaxKremenchug - Feb 20 2012, 20:59
+Quote Post
Bit
сообщение Feb 20 2012, 21:20
Сообщение #37

Цитата(MaxKremenchug @ Feb 20 2012, 20:44 ) *
........ Единственно заменю масло в коробке ТНК - гавно на мой взляд. ........
Капец )))) Это же нужно так не любить свою машину.
"железо" оно тоже "живое" и понимает хорошее отношение !!!!!
Цитата(MaxKremenchug @ Feb 20 2012, 20:44 ) *
Чудес ведь не бывает Мобил 1 это лишь имя, а внутри тот же Азмол или ТНК? Эфект плацебо? Господа или как?

Капец № 2. Удаляюсь от дальнейшего разговора вообще. Просто считаю что больше и не о чем говрить .........

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 20 2012, 21:40
Сообщение #38

Цитата(Bit @ Feb 20 2012, 21:20 ) *
Капец )))) Это же нужно так не любить свою машину.
"железо" оно тоже "живое" и понимает хорошее отношение !!!!!

Капец № 2. Удаляюсь от дальнейшего разговора вообще. Просто считаю что больше и не о чем говрить .........

Ответ на капец 1. Я так понимаю, камень в мой огород материзовался от масла ТНК? Ну каюсь, этой весной исправлюсь и залью чето из разряда ШЕЛ. (меняю сам жду тепла) Просто в процесе замены выжимного диска, решил заодно и мало сменить которому было туеву количество лет. В магазинчике где тарился взял самое дорогое, думал полюбому будет лучше того что там было до этого, что не далеко от истины оказалось.
Повторю, ТНК трансмисионное залил лишь в коробку, посчитал что лучше старого ТАД17 будет, до сих пор так считаю. В моторе залито Хеликс (ШЕЛ) 10W40. + присадка и туда и туда. Работу двигателя оценил и до присадки и с присадкой. В принципе задумываюсь взять что то получше Хеликса, который на мой взгляд был лучше ЭССО.

Капец 2. Ну ваше право, все равно аргументов, кроме - "я не верю вы не привели". Касательно Мобил 1 и прочих брендов, мое мнение неизменно - процентов 20 как минимум это стоимость имени (вы оплачиваете рекламные акции этой марки). Лучше ли оно Хеликса? Уверен что да. Но его и чаще подделывают.

Капец от меня.
Пусть у меняя залито не супер масло по 500грн за банку, но в ланосах и мерине явно что то получше, хотите узнаю, но присадку заливают. В мерина также льет и преобразователь бензина и очень доволен результатом. А это главное.
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Feb 20 2012, 21:53
Сообщение #39

Цитата(Bit @ Feb 20 2012, 13:51 ) *
Карбюраторные.
Как скажете, пусть будет чёс )))))))
Машины все стояли на улице. Прогрев до первого деления шкалы, иначе дёргается.
Были: Ваз - 2106 (1.6), Ваз - 2104 (1.5), Ваз - 2105 (1.5), Таврия, Азлк-2140 (1.5), и т.д.

У меня 1.3 литра, это немного меньше 1.5 с вытекающими из этого проблемами как то меньший крутящий момент и меньший объем камер - которые греют блок цилиндров. ВАЗ 2104 и 05 если не ошибаюсь уже с электропропеллером и на порядок легче греются? И коль пропеллер не работает, то значит не нагружают мотор?
Прогрев до первого деления иначе дергается это мои слова или ваши? С недавних пор, я грею мотор не более 2-3 минут пока мотор не начнет отзываться на педаль газа, после проблем нету.
+Quote Post
Pavel
сообщение Feb 20 2012, 22:21
Сообщение #40

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 194 раз(а)

To MaxKremenchug
Что-то от Ваших постов по стилю напоминает мне Чисору. Вот это "флаг вам в руки"... Вы в подворотне с корешами общаетесь? Ну льете себе бадягу присадочную - и лейте, продаётся, так продавайте! Хотите кого-то в чем-то убедить? Да нихрена у Вас в таком стиле не получится. Научитесь нормальному общению
Вставить ник Pavel в ответ
+Quote Post

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic