Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

48 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> HDTV видео, Медиа-плееры и всё, что с этим связано, Dune, WD, Asus и другие
Steel
сообщение Jan 27 2010, 16:09
Сообщение #221

Из: Киев

Спасибо сказали: 174 раз(а)

Цитата(Chaotic @ Jan 27 2010, 16:06 ) *
А всякие Ямахи и Пионеры как вообще ?

Они более к фильмам рассчитаны.
Onkyo под музыку еще немного, а я как раз 50/50. Кино/музыку слушаю. Вот и выбрал его.
Go to the top of the page
Вставить ник Steel в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jan 27 2010, 16:10
Сообщение #222

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(Fedix @ Jan 27 2010, 16:00 ) *
Обновил свой плеер WD TV на второе поколениe WD TV Live. Брал его специально чтобы фильмы по сети непосредственно с компа смотреть, работает на ура, сам выходит в нет, можно смотреть видео с Youtube. Подключен кабелем к Wi-Fi роутеру, а комп подключен к сети через Wi-Fi и без проблем показывает видео 1080p.

гуд.

но вообще странно.

фильм, допустим, 40 гиг. это грубо 40000Мегабайт.
фильм 90 минут, это 5400 секунд.
итого в секунду нужно пропустить 40000/5400=7,4МегаБАЙТА.

пропускная способность ВИФИ 2, ну 3МегаБАЙТА максимум. как оно у тебя успевает вытягивать?

сетки 100МегаБИТ должно хватать. но мой ВД ТВ очень редкие 1080р позволяет смотреть по сети, полноразмерные тормозят жутко, а с локального винта по ЮСБ показывает нормально, т.е. проблема явно в сети.

или я где-то ошибаюсь в расчетах?
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Fedix
сообщение Jan 27 2010, 16:39
Сообщение #223

Спасибо сказали: 358 раз(а)

Федя, а Длинковскую флешку ЮСБ ВайФай интерессно распознает ?)

Блин клевая вещичка.
Asus O!Play походу по вайфай не подрубишь...

На форуме читал что какая-то конкретная модель работает точно, но мне это не нужно поскольку роутер стоит возле плеера.
У меня Onkyo 606 и акустика Monitor Audio - ОЧЕНЬ доволен

Цитата(Sergu44o @ Jan 27 2010, 16:10 ) *
гуд.

но вообще странно.

фильм, допустим, 40 гиг. это грубо 40000Мегабайт.
фильм 90 минут, это 5400 секунд.
итого в секунду нужно пропустить 40000/5400=7,4МегаБАЙТА.

пропускная способность ВИФИ 2, ну 3МегаБАЙТА максимум. как оно у тебя успевает вытягивать?

сетки 100МегаБИТ должно хватать. но мой ВД ТВ очень редкие 1080р позволяет смотреть по сети, полноразмерные тормозят жутко, а с локального винта по ЮСБ показывает нормально, т.е. проблема явно в сети.

или я где-то ошибаюсь в расчетах?

А по 40 гигов файлы я не смотрю (жто скорее всего ремуксы), я смотрю рипы 720p и 1080p максимум 15 гигов фильм. не вижу смысла качать ремуксы, я лично разницы не вижу, разве что ради звука HD Audio, но такие звуковые дорожки все на английском, поэтому мне не подходят smile.gif
Вставить ник Fedix в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jan 27 2010, 16:47
Сообщение #224

Цитата(Fedix @ Jan 27 2010, 16:39 ) *
А по 40 гигов файлы я не смотрю (жто скорее всего ремуксы), я смотрю рипы 720p и 1080p максимум 15 гигов фильм. не вижу смысла качать ремуксы, я лично разницы не вижу, разве что ради звука HD Audio, но такие звуковые дорожки все на английском, поэтому мне не подходят smile.gif

ну я взял крайний случай, у меня тоже мало фильмов по 40Гиг, но такие есть, и немало, и не всегда есть возможность вместо ремукса скачать рип размером в 3 раза меньше smile.gif

а так да, разницы и я не вижу.

а всякие мелодрамы и прочую муть вообще качаю 720р-рипы, там больше не нужно smile.gif
+Quote Post
Mr. Gorun
сообщение Jan 27 2010, 17:04
Сообщение #225

Из: Ялта

Спасибо сказали: 136 раз(а)

По ресиверам подскажите? Нужен HD ресивер на НТВ+

--------------------
]]>ВКонтакте]]> - (чеще всего нахожусь тут)
]]>DRIVE2.ru]]> - (блоги моих авто)
Вставить ник Mr. Gorun в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jan 27 2010, 18:05
Сообщение #226

Цитата(Mr. Gorun @ Jan 27 2010, 17:04 ) *
По ресиверам подскажите? Нужен HD ресивер на НТВ+

Позвони Васку, он по спутниковому ШД вроде смотрит футбол.
Телефон в личке.

Еще Сид.
+Quote Post
SiD
сообщение Jan 27 2010, 18:11
Сообщение #227

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Jan 27 2010, 18:05 ) *
Позвони Васку, он по спутниковому ШД вроде смотрит футбол.
Телефон в личке.

Еще Сид.

А че Я?smile.gif

Ну тут надо чтоб каждый отписал чего он хочет от системы и сколько готов потратить. Если дешево и сердито то ONKYO или Sony младшие модели. Если посерьезнее то DENON, Yamaha, Arcam.
Хотя я так понимаю аудиофилов здесь нет,то берите ONKYO или Sony вам этого с головой хватит. Захочется больше то потом возьмете себе что-то посерьезнее.
Да и по спутнику насколько я помню многоканалку не сильно хорошую передают,если вообще передают.

Сообщение отредактировал SiD - Jan 27 2010, 18:13
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Chaotic
сообщение Jan 27 2010, 22:28
Сообщение #228

Из: Kiev

Спасибо сказали: 143 раз(а)

Денис! В чем разница Ресиверов в ценовом диапазоне 500уе и 1000уе. Наличие выходов и поддержка НД у обоих допустим есть. В качестве звука?
Вставить ник Chaotic в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение Jan 28 2010, 00:18
Сообщение #229

Цитата(Chaotic @ Jan 27 2010, 22:28 ) *
Денис! В чем разница Ресиверов в ценовом диапазоне 500уе и 1000уе. Наличие выходов и поддержка НД у обоих допустим есть. В качестве звука?

Наворотами(колличеством портов) поддержкой разных технологий и форматов. Само собой звучанием,если у тебя хорошая акустика и стоит ресивер за 300 баксов то ты услышишь мало что. Ну и наоборот если колонки комплект за 100 баксов то смысла брать ресивер за 700 нету,должен быть баланс. Кста не только звуком еще зачастую качество картинки получше.
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Chaotic
сообщение Jan 28 2010, 00:34
Сообщение #230

Из: Kiev

Спасибо сказали: 143 раз(а)

у меня Microlab h600 за 300уе) там вроде по коаксиалу не выйдет подключить ? Или нет ?
Вставить ник Chaotic в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение Jan 28 2010, 00:41
Сообщение #231

Цитата(Chaotic @ Jan 28 2010, 00:34 ) *
у меня Microlab h600 за 300уе) там вроде по коаксиалу не выйдет подключить ? Или нет ?

Откуда ж я знаю,я и в глаза то не видел Microlab h600 smile.gif надо смотреть.
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jan 28 2010, 09:13
Сообщение #232

что по коаксиалу? колонки??? а зачем?
+Quote Post
R_4
сообщение Jan 28 2010, 19:49
Сообщение #233

Спасибо сказали: 255 раз(а)

для кино безкомпромисный вариант Ямаха. они уже, конечно, делают и недорогие модели сродни Сони,Кенвуд,Пионер. но всеравно лучшее соотношение цена-качество. Нормальные начинаются с 700-800 уе. Ямаха по звуку жосткая и детальная - по этому в кино с ней рядом никто и не станет. Такой характер звука не понрвится любителям джаза и камерной музыки. но это можно подкорректировать акустикой и кабелями. К акустике - всеядная ( включая немцев и датчан с итальянцами), можно эксперементировать.
Пионер - попсня (ИМХО). пионер делает, относительно, неплохие транспорта на ДВД и плазмы. по звуку - стеклянный и неестественный. а если еще и акустика с металическим твитером - уши режет. лутше уже самсунг в одной коробке и не парится.
Цитата(Steel @ Jan 27 2010, 16:09 ) *
Они более к фильмам рассчитаны.
Onkyo под музыку еще немного, а я как раз 50/50. Кино/музыку слушаю. Вот и выбрал его.

Так и есть. из всех ресиверов компромис в сторону музыки это - Денон, Аркам, Онкио, Над, Марантс,Тик
Денон, Онкио - очень похожи по звуку. ближе к Пионеру. Но на них мне не нравятся струнные и духовые. Электронная музыка самое оно. По этому Денон делает не плохое (как говорят) оборудование для DJ. Онкио чють лучше.
Марантс - один из самых музыкальных киношных ресиверов. С притензией на английский звук. Очень мягенький бархатный звук (от хорошего вокала мурашки по коже). Его стихия - вокал, джаз, инструментал. Но есть у него минусы. кому-то но покажется "ватным" а если акустика с кевларовым дифузором - очень плохо. Обрезаный бас. В свое время соотношение попадавших в сервис "железяк" завезенные/ремонт он лидировал (среди хороших брендов). Но у меня Марантс (уже четвертый))).
Аркам, Над,Тик - неплохие вещи. единственное, что соотношением цена-качество-звук-функциональность пороиграют той же Ямахе. Но если понравился сам характер звука - надо брать.
все они лучше играют с "англичанами" (B&W, TANNOY, Wharfedale, Mordaunt-Short, Mission, Monitor Audio и тд).
Харман-Кардон - самый что ни есть АМЕРИКАНЕЦ. Драйв во всем!! в кино, в музыке. Качественные вещи, как результат, цена выше чем у других в той же нише. Но меня почему-то не сильно впечетляет (дело сугубо вкуса). Преобладает бас, немного затушованая серединка. Естественно, раскрывается с JBL и Infinity и другими американцами.
возможно кого-то из производителей забыл... сори, спрашивайте.
Цитата(Chaotic @ Jan 27 2010, 22:28 ) *
В чем разница Ресиверов в ценовом диапазоне 500уе и 1000уе. Наличие выходов и поддержка НД у обоих допустим есть. В качестве звука?

ТТХ
входы-выходы
мощность
кол-во каналов
качество комплектующих
возможность конвертации видео (при НД еще деинтерлейсинг и апскалинг!!)
наличие зон 2 и 3 (возможность подключения в систему мульти-рум, комп сетку)
кол-во предустановок объемного звука
наличие автонастройки с микрофоном
разнообразное "вылизывание" звука и видео
как результат - наличие всяких наград
Цитата(Alex Birch @ Jan 28 2010, 18:17 ) *
Бескислородная медь рулит smile.gif а если еще и кабель направленный - так вообще отлично smile.gif

+
но нарисовать стрелочки на шнурке может любой продавец на кардачах
бзкислородная медь и крупнокристальное литье - это все хорошо нарисовано в каталогах. реально надо слушать и покупать нормальные кабеля. Никогда не понимал люде покупающих акустические и межблочные кабеля на Кар.дачах (это как купить Мазду и ездть на резине БЦ или Днепршина)
по кабелям. Приветствую IXOS (у самого такой), van den hul, WireWorld, qed
или real cable, nordost, monster cable, audioquest
на худой конец - belkin pure av, philips, hama
простите за много букв))))

Сообщение отредактировал R_4 - Jan 28 2010, 20:13

--------------------
Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену
Вставить ник R_4 в ответ
+Quote Post
Артём
сообщение Jan 28 2010, 22:00
Сообщение #234

Из: Киев, мать городов русских

Спасибо сказали: 44 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Jan 28 2010, 09:13 ) *
что по коаксиалу? колонки??? а зачем?

колонки по коаксиалу? насколько я понимаю, коаксиальные кабели используются (в домашнем аудио) для межблочных соединений для передачи всего потока звукового сигнала, а потом сигнал после обработки и усиления подаётся к колонкам по акустическому кабелю.
Вставить ник Артём в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jan 30 2010, 09:48
Сообщение #235

Цитата(R_4 @ Jan 28 2010, 19:49 ) *
для кино безкомпромисный вариант Ямаха. они уже, конечно, делают и недорогие модели сродни Сони,Кенвуд,Пионер. но всеравно лучшее соотношение цена-качество. Нормальные начинаются с 700-800 уе. Ямаха по звуку жосткая и детальная - по этому в кино с ней рядом никто и не станет. Такой характер звука не понрвится любителям джаза и камерной музыки. но это можно подкорректировать акустикой и кабелями. К акустике - всеядная ( включая немцев и датчан с итальянцами), можно эксперементировать.
Пионер - попсня (ИМХО). пионер делает, относительно, неплохие транспорта на ДВД и плазмы. по звуку - стеклянный и неестественный. а если еще и акустика с металическим твитером - уши режет. лутше уже самсунг в одной коробке и не парится.

Так и есть. из всех ресиверов компромис в сторону музыки это - Денон, Аркам, Онкио, Над, Марантс,Тик
Денон, Онкио - очень похожи по звуку. ближе к Пионеру. Но на них мне не нравятся струнные и духовые. Электронная музыка самое оно. По этому Денон делает не плохое (как говорят) оборудование для DJ. Онкио чють лучше.
Марантс - один из самых музыкальных киношных ресиверов. С притензией на английский звук. Очень мягенький бархатный звук (от хорошего вокала мурашки по коже). Его стихия - вокал, джаз, инструментал. Но есть у него минусы. кому-то но покажется "ватным" а если акустика с кевларовым дифузором - очень плохо. Обрезаный бас. В свое время соотношение попадавших в сервис "железяк" завезенные/ремонт он лидировал (среди хороших брендов). Но у меня Марантс (уже четвертый))).
Аркам, Над,Тик - неплохие вещи. единственное, что соотношением цена-качество-звук-функциональность пороиграют той же Ямахе. Но если понравился сам характер звука - надо брать.
все они лучше играют с "англичанами" (B&W, TANNOY, Wharfedale, Mordaunt-Short, Mission, Monitor Audio и тд).
Харман-Кардон - самый что ни есть АМЕРИКАНЕЦ. Драйв во всем!! в кино, в музыке. Качественные вещи, как результат, цена выше чем у других в той же нише. Но меня почему-то не сильно впечетляет (дело сугубо вкуса). Преобладает бас, немного затушованая серединка. Естественно, раскрывается с JBL и Infinity и другими американцами.

а ты слышишь эту разницу в неподготовленном помещении (обычная комната в обычной квартире)?
+Quote Post
King
сообщение Jan 30 2010, 12:51
Сообщение #236

Спасибо сказали: 290 раз(а)

Цитата(R_4 @ Jan 28 2010, 19:49 ) *
Ямаха по звуку жосткая и детальная - по этому в кино с ней рядом никто и не станет. Такой характер звука не понрвится любителям джаза и камерной музыки

Для прослушивания музыки, имхо лучше использовать обычный двухканальный усилитель. Как правило, 99% музыки записано в стерео.
Цитата
но это можно подкорректировать акустикой и кабелями. К акустике - всеядная ( включая немцев и датчан с итальянцами), можно эксперементировать.

Если у вас кабели влияют на звук - выкиньте их. Нормальный кабель пропускает ток без "отсебятины". Или напомнить эксперимент, где предлагали 1 млн. долларов тому, кто услышит разницу между кабелем за 3 тысячи долларов и простой вешалкой при слепом прослушивании? Миллион долларов никто, кстати, не выиграл. А если на вашем усилителе нет компенсаторов волновых наводок - ему самое место на той же свалке с кабелями.

Цитата
Пионер - попсня (ИМХО). пионер делает, относительно, неплохие транспорта на ДВД и плазмы.

Что вы подразумеваете под двд-транспортом? Любая китайская двд-читалка это делает не хуже. Или круто, когда двд-плеер весит 15-20 килограмм? ))

Цитата

Ну почему же компромисс? Вопрос лишь в цене. Если нормальный двухканальный усилитель начинается от 1000$, то можно представить, сколько должен стоить аналогичного качества 5.1 ресивер.

Цитата

Вообще-то у относительно дорогих моделей вся разница заключается в используемой акустике.

Цитата
Марантс - один из самых музыкальных киношных ресиверов.

Вы не бренды, а модели называйте, потому что и у маранца есть модели, которые, мягко говоря, не совсем то)

Дальше цитировать не разрешает, поэтому буду выделять курсивом.
Опять же, зачем вы говорите о брендах, если нужно говорить о моделях. Конкретных моделях в заданном ценовом диапазоне по заданным параметрам. А то мне кажется, что вы жертва глянцевых хай-фай журналов.

B&W уже давно производится в Китае. Также как и Wharfedale. Поверьте, я слушал модели, выпущенные в Англии (2006 год) и модели из Китая. Разница есть, причем не в пользу последних.

Харман-Кардон - самый что ни есть АМЕРИКАНЕЦ. Драйв во всем!! в кино, в музыке. Качественные вещи, как результат, цена выше чем у других в той же нише. Но меня почему-то не сильно впечетляет (дело сугубо вкуса).
Харман Кардон понравится любителям колбасни. К сожалению, их продукция и музыкальность - немного разные вещи. Зато для домашнего кинотеатра самое оно.

Естественно, раскрывается с JBL и Infinity и другими американцами...
Сделанными в Китае.

По акустике из звучащих - Dali, Scanspeek, Vifa, Dynaudio, Perlees.

Никогда не понимал люде покупающих акустические и межблочные кабеля на Кар.дачах (это как купить Мазду и ездть на резине БЦ или Днепршина)
А какая разница, если все межблочные соединения в современных девайсах цифровые? Или оптика не в силах передать теплый_ламповый_звук™?
Про акустические кабели - вообще бред)

Цитата(Alex Birch @ Jan 28 2010, 18:17 ) *
Бескислородная медь рулит smile.gif а если еще и кабель направленный - так вообще отлично smile.gif

Александр, если это не стеб, то вам жирная двойка по физике. Даже если кабель "направленный" (что само по себе является бредом), то звук будет ужасен, потому что к динамику идет переменный ток. В просторечии это называется "развод для лохов".

Цитата(Sergu44o @ Jan 30 2010, 09:48 ) *
а ты слышишь эту разницу в неподготовленном помещении (обычная комната в обычной квартире)?

Серж, при неблагоприятных условиях комната может давать не только паразитные резонансы, но и еще увеличивать нелинейность АЧХ до 10Дб. Это по меркам дорого хай-фая - пушной зверек для звучания). Правильное выставление акустики, и акустическое оформление комнаты - это целая наука.

Сообщение отредактировал King - Jan 30 2010, 13:03

--------------------
Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
I can explain Dubstep in one sentence. "The sound of two fax machines mating."
Вставить ник King в ответ
+Quote Post
МультиК
сообщение Jan 30 2010, 13:10
Сообщение #237

Спасибо сказали: 145 раз(а)

направленные кабели используются в межблоках =) тобишь от подачи сигнала до усилителя =) но не как не в акустическом...
ребят ПВ-3 одесскабель!! переплюнит многие кабеля именитые акустические =)!!!проверенно!
можем даже поспорить!!

пример межблоков из кабеля ПВ-3 , сечение 1,5 квадрата ( косичкой плел три провода - два на минус , один сигнальный )

Сообщение отредактировал МультиК - Jan 30 2010, 13:12

--------------------
Вставить ник МультиК в ответ
+Quote Post
King
сообщение Jan 30 2010, 13:13
Сообщение #238

Цитата(МультиК @ Jan 30 2010, 13:10 ) *
направленные кабели используются в межблоках =) тобишь от подачи сигнала до усилителя =) но не как не в акустическом...

Направленные кабели, как говорят в Одессе - развод для приезжих.

Цитата
ребят ПВ-3 одесскабель!! переплюнит многие брендовые!!!проверенно!
можем даже поспорить!!

Любой качественный медный кабель будет хорошим. И тут даже спорить не нужно - физика, 7-й класс. wink.gif

--------------------
Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
+Quote Post
МультиК
сообщение Jan 30 2010, 13:17
Сообщение #239

Спасибо сказали: 145 раз(а)

Цитата(King @ Jan 30 2010, 14:13 ) *
Направленные кабели, как говорят в Одессе - развод для приезжих.

rolleyes.gif у нас мы говорим для очень особых ценителей самовнушения!
а еще такие вещи как прогревания кабеля что бы лучше звучал ( типо размять , вариант типо как с динамиками , слушаешь и со временем кабель лучше звучит ) ггг

Цитата
Любой качественный медный кабель будет хорошим. И тут даже спорить не нужно - физика, 7-й класс. wink.gif

только вот качественных уже не так уж много!!
покачто из тех что выпускают у нас и на самом деле очень качественных это Одесскабель!

--------------------
Вставить ник МультиК в ответ
+Quote Post
King
сообщение Jan 30 2010, 14:13
Сообщение #240

Цитата(МультиК @ Jan 30 2010, 13:17 ) *
rolleyes.gif у нас мы говорим для очень особых ценителей самовнушения!
а еще такие вещи как прогревания кабеля что бы лучше звучал ( типо размять , вариант типо как с динамиками , слушаешь и со временем кабель лучше звучит )

Это вообще прикол)) Но динамики реально нуждаются в "прогреве" - через несколько десятков часов звук становится другим. Связано с тем, что там все-таки не только электрика, но и механика)

--------------------
+Quote Post

48 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic