Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Mazda3: trip computer на арабке
YuraR
сообщение Nov 19 2007, 15:53
Сообщение #1

Из: Винница

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Здраствуйте,

Очень хочется видеть расход бензина и среднюю скорость за день, а кнопочки Info на торпеде нету. sad.gif
Подскажите уважаемые можно ли вообще доставить (инсталировать?) на машину trip computer?
Если можно, то как это сделать (и главное где) и во сколько это обойдется в плане цены и времени?

Большое спасибо.

Сообщение отредактировал YuraL - Nov 19 2007, 16:08
Go to the top of the page
Вставить ник YuraR в ответ
+Quote Post
YuraR
сообщение Nov 19 2007, 18:50
Сообщение #2

Таки гугл рулит smile.gif.

Кому интересна эта тема - читаем ]]>тут]]>.

Завтра попробую сделать, и если все пройдет хорошо - напишу отчет (впрочем об отрицательном результате сообщу тоже)

З.Ы. Странно, что никого эта тема не заинтересовала sad.gif
+Quote Post
maxwell
сообщение Nov 19 2007, 19:12
Сообщение #3

Из: Киев

Спасибо сказали: 394 раз(а)

Цитата(YuraR @ Nov 19 2007, 18:50 ) *
З.Ы. Странно, что никого эта тема не заинтересовала sad.gif

мало у нас арабокsmile.gif
а еще меньшо тех кто этим вопросом интересовалсяsmile.gif

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Dec 19 2007, 15:04
Сообщение #4

Из: Киев-Бровары

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Салют! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Попытался кое как перевести то, что было в форуме (по вышепреведённой ссылке "тут"), сел в мафинку - а у меня даже кнопок таких, как там написано, нет!!! Может перевёл не так (использовал онлайн словарь). Попытался аналогичные понажимать, заводить-глушить двигло - даже никакого намёка на Инфу нету.

Может кто на русском и по-подробнее подскажет - как активировать инфу про средний расход топлива и т.п. на арабской Матрёхе. Как я понял - всё это есть в арабках, надо только грамотно включить. einstein.gif

Заранее спасибо...

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Юрий-S в ответ
+Quote Post
YuraR
сообщение Dec 20 2007, 15:37
Сообщение #5

Цитата(Юрий-S @ Dec 19 2007, 15:04 ) *
Может кто на русском и по-подробнее подскажет - как активировать инфу про средний расход топлива и т.п. на арабской Матрёхе. Как я понял - всё это есть в арабках, надо только грамотно включить. einstein.gif

Заранее спасибо...

Я опробовал тот метод, "DIS ON" не получил sad.gif. Видимо на арабках он активируется как-то по другому.

Насколько я понял с "буржуйских" мазда-форумов, все зависит от того, какая "музыка" в машине. У меня например, простой CD-проигрыватель + кассета (ну и радио) и в такой комплектацией неизвестно как разлочить трип.

Теперь по поводу кнопок. Они пишут кнопка "AM/FM", у меня это "FM1/2" и отдельно кнопка "AM". Я пробовал разные комбинации, но результата не достиг. Может позже кто-то и найдет как разлочить трип на арабке, будем ждать и периодически читать "их" форумы.

Если кто-то найдет инфу то этой теме - выложите сюда ссылки.

P.S. В том что трип-компьютер там есть я не сомневаюсь.
+Quote Post
Chelsea
сообщение Dec 20 2007, 15:53
Сообщение #6

Omerta, onuri e sangu

Из: Марс

Спасибо сказали: 67 раз(а)

Цитата(YuraR @ Nov 19 2007, 15:53 ) *
Здраствуйте,

Очень хочется видеть расход бензина и среднюю скорость за день, а кнопочки Info на торпеде нету. sad.gif
Подскажите уважаемые можно ли вообще доставить (инсталировать?) на машину trip computer?
Если можно, то как это сделать (и главное где) и во сколько это обойдется в плане цены и времени?

Большое спасибо.

Странно, а у меня такая кнопка есть... blink.gif

--------------------
NO ONE LIKES US — WE DON'T CARE!
]]>]]>

Без секса прожить еще можно, но без разговоров о нем - НИКОГДА!

Я не laville All rights reserved

C.H.E.L.S.E.A.: Charming Hunk Exchanging Loving and Sensual, Erotic Affection ]]>]]>
Вставить ник Chelsea в ответ
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Dec 21 2007, 08:56
Сообщение #7

Из: Киев-Бровары

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Цитата(YuraR @ Dec 20 2007, 15:37 ) *
Насколько я понял с "буржуйских" мазда-форумов, все зависит от того, какая "музыка" в машине. У меня например, простой CD-проигрыватель + кассета (ну и радио) и в такой комплектацией неизвестно как разлочить трип.

Теперь по поводу кнопок. Они пишут кнопка "AM/FM", у меня это "FM1/2" и отдельно кнопка "AM". Я пробовал разные комбинации, но результата не достиг.

Если кто-то найдет инфу то этой теме - выложите сюда ссылки.

P.S. В том что трип-компьютер там есть я не сомневаюсь.

Аналогичная ситуация с кнопками. Час потратил, нажимал всё что попало (то что приблизительно подходит по описаниям) - никакого сдвига. Возможнео в буржуйских описаниях фигурируют кнопки на руле (там про них что-то накалякано) - пробовал - нефига.
В конце лета, за месяц до покупки читал много разных форумов про Матрёшки, и где-то (по моему на росийском) эта тема подробно разжевывалась, ну и я тогда по своей зелени не придал этому значения. Там шля речь о том, что на всех, даже самых сирийско-арабских М3 это есть, но куча разных программных модификаций, и везде активируется по хитрому и по разному...

Надеюсь что кто-то с этим сталкивался, ведь не так уж и мало у нас арабок (сириек)... Да и инфа в трипе как по мне - важная!!!

Ждёмс... Зарание спасибо... dirol.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Юрий-S в ответ
+Quote Post
Veronni
сообщение Jul 25 2008, 13:32
Сообщение #8

Спасибо сказали: 91 раз(а)

Цитата(Юрий-S @ Dec 21 2007, 09:56 ) *
Аналогичная ситуация с кнопками. Час потратил, нажимал всё что попало (то что приблизительно подходит по описаниям) - никакого сдвига. Возможнео в буржуйских описаниях фигурируют кнопки на руле (там про них что-то накалякано) - пробовал - нефига.
В конце лета, за месяц до покупки читал много разных форумов про Матрёшки, и где-то (по моему на росийском) эта тема подробно разжевывалась, ну и я тогда по своей зелени не придал этому значения. Там шля речь о том, что на всех, даже самых сирийско-арабских М3 это есть, но куча разных программных модификаций, и везде активируется по хитрому и по разному...

Надеюсь что кто-то с этим сталкивался, ведь не так уж и мало у нас арабок (сириек)... Да и инфа в трипе как по мне - важная!!!

Ждёмс... Зарание спасибо... dirol.gif

вопрос спустя почти год: так что, трип-комп так и не найден? у мну тоже арабка и его тама нету, мануал я перевела, но в данной комплектации его просто нетsad.gif а жаль... лучше бы вместо функции "увеличение громкости при увеличении скорости" трип-комп поставитьsad.gif
Вставить ник Veronni в ответ
+Quote Post
YuraR
сообщение Jan 13 2010, 11:09
Сообщение #9

Цитата(Veronni @ Jul 25 2008, 13:32 ) *
вопрос спустя почти год: так что, трип-комп так и не найден? у мну тоже арабка и его тама нету, мануал я перевела, но в данной комплектации его просто нетsad.gif а жаль... лучше бы вместо функции "увеличение громкости при увеличении скорости" трип-комп поставитьsad.gif

Привет всем. smile.gif
Извините что апаю такую старую тему, но я наконец то решил проблему с трип-компьютером (бортовой компьютер) на своей арабке. Все оказалось просто - надо лишь поменять головное устройство и все чудесным образом заработает (спасибо Владу Лесникову за магнитолу).
Я так понимаю, что для арабок другого пути нету.
Все, тему можно закрывать.
+Quote Post
Veronni
сообщение Jan 13 2010, 11:13
Сообщение #10

Спасибо сказали: 91 раз(а)

Цитата(YuraR @ Jan 13 2010, 11:09 ) *
Привет всем. smile.gif
Извините что апаю такую старую тему, но я наконец то решил проблему с трип-компьютером (бортовой компьютер) на своей арабке. Все оказалось просто - надо лишь поменять головное устройство и все чудесным образом заработает (спасибо Владу Лесникову за магнитолу).
Я так понимаю, что для арабок другого пути нету.
Все, тему можно закрывать.

нда... или поменять машину spiteful.gif все просто))))
Вставить ник Veronni в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic