Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
Feb 20 2009, 10:06
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела |
Мама решила написать дарственную на меня на свою однокомнатную квартиру. Завещание не хочет, т.к. будут претенденты, которым она не хочет оставлять.
После оформления дарственной у нотариуса, что я должна делать дальше, где регистрировать? Или больше ничего ни где регистрировать ее не надо? Прописываться я там не собираюсь, мама там остается жить столько, сколько ей суждено. -------------------- |
|
|
Feb 20 2009, 10:13
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
Анжела, после этого надо идти в БТИ и на договоре дарения ставить штампик, что данное имущество зарегистрировано на тебя
-------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) Спасибо сказали:
|
|
|
Feb 20 2009, 10:16
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,063 Регистрация: 05.04.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 89 раз(а) Авто: mazda 3, 2.0 carbon grey hatch |
Мама решила написать дарственную на меня на свою однокомнатную квартиру. Завещание не хочет, т.к. будут претенденты, которым она не хочет оставлять. После оформления дарственной у нотариуса, что я должна делать дальше, где регистрировать? Или больше ничего ни где регистрировать ее не надо? Прописываться я там не собираюсь, мама там остается жить столько, сколько ей суждено. У меня родители оформляли. Нужно зарегестрировать в БТИ дарственную (нужны документы на квартиру) мама при этом может не присутствовать. -------------------- ]]>http://aromatik.com.ua]]> ICQ 619980515 SKYPE aromatik.com.ua mobile 0995568689
Код для одноклубников для заказа на сайте: Mazda-club |
|
|
Feb 20 2009, 10:18
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела |
Для регистрации в БТИ есть какие то сроки, например, в течении 10 дней, пол года или год?
И еще вопрос, не возникнут ли у мамы проблемы в ЖЭКе, если ей придется брать какие-либо справки, а квартира ей уже не принадлежит? У меня родители оформляли. Нужно зарегестрировать в БТИ дарственную (нужны документы на квартиру) мама при этом может не присутствовать. Какие именно документы? Чтобы мне по 10 раз не бегать в БТИ. -------------------- |
|
|
Feb 20 2009, 10:19
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,063 Регистрация: 05.04.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 89 раз(а) Авто: mazda 3, 2.0 carbon grey hatch |
Для регистрации в БТИ есть какие то сроки, например, в течении 10 дней, пол года или год? И еще вопрос, не возникнут ли у мамы проблемы в ЖЭКе, если ей придется брать какие-либо справки, а квартира ей уже не принадлежит? Какие именно документы? Чтобы мне по 10 раз не бегать в БТИ. В жек идти не нужно -------------------- ]]>http://aromatik.com.ua]]> ICQ 619980515 SKYPE aromatik.com.ua mobile 0995568689
Код для одноклубников для заказа на сайте: Mazda-club |
|
|
Feb 20 2009, 10:20
|
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 90 Регистрация: 14.10.2008 Из: Vinnitsa Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 2 |
Анжела, после этого надо идти в БТИ и на договоре дарения ставить штампик, что данное имущество зарегистрировано на тебя И там-же сразу заказать тех паспорт на квартиру с владельцем в твоем лице (гдето +150 грн.) После с документами в жек по месту квартиры переоформить на себя . Спасибо сказали:
|
|
|
Feb 20 2009, 10:24
|
|
Какие именно документы? Чтобы мне по 10 раз не бегать в БТИ. твой пасспорт, ИНН, правоустанавливающий на квартиру(договор купли-продажи, приватизационный сертификат...), тех пасспорт. В БТИ дни приёма пн-пт с 9:00-16:00, ср с 10:00 до 19:00. Каб №66 второй подъезд. Выдача документов 41 каб. Сообщение отредактировал Max-3 - Feb 20 2009, 10:26 -------------------- ]]>http://aromatik.com.ua]]> ICQ 619980515 SKYPE aromatik.com.ua mobile 0995568689
Код для одноклубников для заказа на сайте: Mazda-club Спасибо сказали:
|
|
|
Feb 20 2009, 10:26
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч |
и если я неошибаюсь налог заплатить надо!
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
|
|
Feb 20 2009, 10:36
|
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 90 Регистрация: 14.10.2008 Из: Vinnitsa Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 2 |
|
|
|
Feb 20 2009, 10:40
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка |
и если я неошибаюсь налог заплатить надо! 5 % от оценочной стоимости, если дарственная от не резидента то 15 % вроде так.. -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
|
|
Feb 20 2009, 10:59
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч |
5 % от оценочной стоимости, если дарственная от не резидента то 15 % вроде так.. именно так)) -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
|
|
Feb 20 2009, 11:06
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 168 Регистрация: 15.02.2008 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ |
На дом такая же процедура? а то дарственная уже года полтора как лежит
-------------------- |
|
|
Feb 20 2009, 11:07
|
|
На дом такая же процедура? а то дарственная уже года полтора как лежит на все! -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
|
|
Feb 20 2009, 11:16
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 24.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 3 sport |
А вроде бы, при получении в дар любого объекта недвижимости членами семьи 1й степени родства ставка налога на доходы физических лиц - 0%
|
|
|
Feb 20 2009, 11:27
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
И там-же сразу заказать тех паспорт на квартиру с владельцем в твоем лице (гдето +150 грн.) После с документами в жек по месту квартиры переоформить на себя . новый техпаспорт не обязательно, если ничего не переделывалось за это время, это только лишние деньги и время, без него все равно в ЖЭКе по договору и штампу БТИ спокойно становишься новым владельцем лицевого счета А вроде бы, при получении в дар любого объекта недвижимости членами семьи 1й степени родства ставка налога на доходы физических лиц - 0% +1! не юрист часом? че на маздовки не ездим? 14.2. Не підлягають оподаткуванню доходи як кошти або майно (майнові чи немайнові права), подаровані одним членом подружжя іншому, у межах їх частини спільної часткової чи спільної сумісної власності, а також батьками дітям, у тому числі зачатим за життя та народженим після, і дітьми батькам, у межах їх частини спільної часткової власності згідно із законом. -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
|
|
Feb 20 2009, 11:40
|
|
|
[quote name='Login' date='Feb 20 2009, 11:27 ' post='347245']
новый техпаспорт не обязательно, если ничего не переделывалось за это время, это только лишние деньги и время, без него все равно в ЖЭКе по договору и штампу БТИ спокойно становишься новым владельцем лицевого счета Времени столькоже как регистрация нового владельца так-как в БТИ спрашивают с паспортом или без . По деньгам если в будующем прийдется квартиру продать то тех паспорт удобней с именем настоящего владельца чем придявлять договор дарения с Штампом БТИ (не известно сколько ето будет стоить дальше) |
|
|
Feb 20 2009, 12:24
|
|
|
|
|
|
Feb 20 2009, 19:10
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 98 Регистрация: 15.12.2008 Из: Николаев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 New |
Мама решила написать дарственную на меня на свою однокомнатную квартиру. Завещание не хочет, т.к. будут претенденты, которым она не хочет оставлять. После оформления дарственной у нотариуса, что я должна делать дальше, где регистрировать? Или больше ничего ни где регистрировать ее не надо? Прописываться я там не собираюсь, мама там остается жить столько, сколько ей суждено. Значит так, никакие 5, 15 проц. платитть не нада, если дарят на дочь, нотарис взымает только пошлину, если частный то плату, в каждого разная сума. Если нада платить налог, то нотариус должен обьяснить, что налог платится в следующем году (до 01.04 декларация, налоговая насчитывает суму). В БТИ идти регистрировать нада, но ограниченого срока НЕТ, прописываться не обязательно, если у матери есть льготы они сохраняются, если она прописана и проживает далее. Завещание и дарственная разные вещи. Если что не понятно спрашывай, я в этом компетентен, в смысле нотариального оформления. Спасибо сказали:
|
|
|
Feb 20 2009, 20:11
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT |
Болтунам подарки к 23-му.
-------------------- |
|
|
Feb 22 2009, 12:21
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр |
Что самое обидное, из этого всего, что после маминой смерти (не хотел писать это слово), остальные претенденты (я так понял они есть) всё равно могут судиться с тобой.
-------------------- |
|
|
Feb 22 2009, 20:15
|
|
Что самое обидное, из этого всего, что после маминой смерти (не хотел писать это слово), остальные претенденты (я так понял они есть) всё равно могут судиться с тобой. Могут, но договор дарения это не завещание. Завещание можно оспорить, а вот подарок, попробуй забери у меня. -------------------- |
|
|
Feb 23 2009, 10:06
|
|
|
... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... |
Могут, но договор дарения это не завещание. Завещание можно оспорить, а вот подарок, попробуй забери у меня. Ты меня конешно извени за цинизм, но можно. Есть много схем, чтоб дернуть твою квартиру, но для этого нужно подключать много серьзных интсанций, а можно всего лиш две: прокуратура, суд. Работая в прокуратуре, был откомандирован в прокуратуру г.Киеве, где в следственной группе раследовал такую схему, в результате которой срок получили 2 замапрокурора района и один судья апеляционного суда....правда в последствии, всем им срок сменили на условный, а некоторых востановили в должности, а те парни которые были в группе по раследованию этого дела, почти все ушли с прокуратуры, в том числе и я. Да, кинутые люди не вернули себе квартиры. Но это Очень крупная по финансовым затратам схема. P.S. сейчас заберают заводы у всех на глазах, просто нужно знать к кому идти за помощю. Сообщение отредактировал VasKo - Feb 23 2009, 10:08 -------------------- ...
|
|
|
Feb 23 2009, 12:48
|
|
![]() Старый Кучерявый Дедушка Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,167 Регистрация: 11.07.2007 Из: Kieff City Спасибо сказали: 435 раз(а) Авто: Е60 Имя: Денис |
|
|
|
Feb 25 2009, 11:36
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,211 Регистрация: 24.04.2008 Спасибо сказали: 340 раз(а) Авто: . |
[quote name='VasKo' date='Feb 23 2009, 10:06 ' post='349097']
Ты меня конешно извени за цинизм, но можно. Ребята, не гоните пургу ! Сначала одни специалисты утверждают что нужно платить налог, потом начинаются фантазии относительно всемогущих органов (не половых) !!! Не знаете, не придумывайте !!! Анжела, сам занимался таким же вопросом в ноябре. Суть в этом и была - что бы никто не мог претендовать на квартиру и аспаривать договор дарения. Юристы всё чётко объяснили - никто ничего не сделает !!! По договору, ты становишься владельцем в тот же день. -------------------- Спасибо сказали:
|
|
|
Feb 25 2009, 13:42
|
|
|
... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... |
ну-ну
-------------------- ...
|
|
|
Feb 25 2009, 22:25
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 104 Регистрация: 02.08.2007 Из: Киев, Голосеево Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Мazda6 SDN 2.0 AT 2008 32V Имя: Вадим |
Мама решила написать дарственную на меня на свою однокомнатную квартиру. Завещание не хочет, т.к. будут претенденты, которым она не хочет оставлять. После оформления дарственной у нотариуса, что я должна делать дальше, где регистрировать? Или больше ничего ни где регистрировать ее не надо? Прописываться я там не собираюсь, мама там остается жить столько, сколько ей суждено. Добрый день! Для регистрации в БТИ необходим договор дарения (оригинал + нотариально заверенная копия), паспорт нового владельца и его личное присутствие. Техпаспорт при регистрации квартиры не требуется. Обращайтесь в каб. 71 (вход в подвал под вывеской "КАФЕ" и налево). Если квартира кооперативная - каб. 59 (2 подъезд, 2 этаж). Выдача документов - подвал 3 (с тыльной стороны здания) или каб. 59 (кооперативы). Срок выполнения - от 4 рабочих дней до 2 недель. Стоимость - около 90 грн. за 4 дня, 70 - неделя, 50 - две. Оплата на месте - каб. 39 (2 подъезд, 1 этаж). Приезжать лучше около 16.00 (за час до окончания приема), в это время очереди нет практически никогда. P.S. Часто возле БТИ есть проблемы с парковкой, поэтому машину лучше оставить во дворе дома Трехсвятительская, 9 ("сталинка" из красного кирпича напротив БТИ). Заезд перед домом налево вниз и направо. Удачи! -------------------- |
|
|
Feb 25 2009, 23:08
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 24.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 3 sport |
Анжела, сам занимался таким же вопросом в ноябре. Суть в этом и была - что бы никто не мог претендовать на квартиру и аспаривать договор дарения. Юристы всё чётко объяснили - никто ничего не сделает !!! По договору, ты становишься владельцем в тот же день. Бывают случаи, когда заинтересованные лица, пытаются объявить человека в момент подписания дарственной недееспособным или ограниченно недееспособным(человек злоупотребляющий спиртными напитками, наркотическими веществами и т.д.). Это, конечно, сложно и чревато последствиями для нотариуса, но ..... Поэтому я бы перед оформлением договора дарения, если имеется вероятность оспаривания, получила бы какие-нибудь медицинские заключения по поводу состояния здоровья дарителя. Сообщение отредактировал ira - Feb 25 2009, 23:16 |
|
|
Feb 26 2009, 09:29
|
|
Добрый день! Для регистрации в БТИ необходим договор дарения (оригинал + нотариально заверенная копия), паспорт нового владельца и его личное присутствие. Техпаспорт при регистрации квартиры не требуется. Обращайтесь в каб. 71 (вход в подвал под вывеской "КАФЕ" и налево). Если квартира кооперативная - каб. 59 (2 подъезд, 2 этаж). Выдача документов - подвал 3 (с тыльной стороны здания) или каб. 59 (кооперативы). Срок выполнения - от 4 рабочих дней до 2 недель. Стоимость - около 90 грн. за 4 дня, 70 - неделя, 50 - две. Оплата на месте - каб. 39 (2 подъезд, 1 этаж). Приезжать лучше около 16.00 (за час до окончания приема), в это время очереди нет практически никогда. P.S. Часто возле БТИ есть проблемы с парковкой, поэтому машину лучше оставить во дворе дома Трехсвятительская, 9 ("сталинка" из красного кирпича напротив БТИ). Заезд перед домом налево вниз и направо. Удачи! совершенно верно! так как сам не раз был там, подтверждаю, сразу видно, что человек там работает! Бывают случаи, когда заинтересованные лица, пытаются объявить человека в момент подписания дарственной недееспособным или ограниченно недееспособным(человек злоупотребляющий спиртными напитками, наркотическими веществами и т.д.). Это, конечно, сложно и чревато последствиями для нотариуса, но ..... Поэтому я бы перед оформлением договора дарения, если имеется вероятность оспаривания, получила бы какие-нибудь медицинские заключения по поводу состояния здоровья дарителя. учитывая ситуацию, заинтересованными в этом лицами могут быть только ближайшие родственники (сестры и братья Анжелы) ты думаешь, у кого-то из них повернется назвать свою маму "недееспособной, употребляющей и т.д."? я конечно много повидал, но не до такой же степени! не нужна тут перестраховка эта, я думаю, да и поздно уже так что, Анжел, можешь спать спокойно, никто оспаривать не будет, по крайней мере шанс настолько мал, что беспокоиться не о чем -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
|
|
Feb 27 2009, 09:52
|
|
Так, с регистрацией в БТИ все понятно. А теперь такой вопрос: Я иду с мамой к нотариусу. Какие документы требуют для оформления дарственной?
1. Договор на право собственности 2. Паспорт 3. Код 4. Форма 3 из ЖЭКа Что еще? А то прийдешь, в очереди высидишь, а окажется, что принес не все документы. Нотариусы, подскажите, на какую сумму расчитывать при оформлении дарственной? Сколько это будет стоить? -------------------- |
|
|
Feb 27 2009, 12:39
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 104 Регистрация: 02.08.2007 Из: Киев, Голосеево Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Мazda6 SDN 2.0 AT 2008 32V Имя: Вадим |
Так, с регистрацией в БТИ все понятно. А теперь такой вопрос: Я иду с мамой к нотариусу. Какие документы требуют для оформления дарственной? 1. Договор на право собственности 2. Паспорт 3. Код 4. Форма 3 из ЖЭКа Что еще? А то прийдешь, в очереди высидишь, а окажется, что принес не все документы. Нотариусы, подскажите, на какую сумму расчитывать при оформлении дарственной? Сколько это будет стоить? - Справка-характеристика БТИ - Присутствие и согласие мужа мамы, если квартира является совместной собственностью супругов (соответственно паспорт и код мужа) Стоимость: 800 - 1000 грн. + 1% от оценки БТИ. В госконторе ощутимо дешевле (~ 300 грн. + 1%). -------------------- |
|
|
Feb 27 2009, 13:56
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT |
учитывая ситуацию, заинтересованными в этом лицами могут быть только ближайшие родственники (сестры и братья Анжелы) ты думаешь, у кого-то из них повернется назвать свою маму "недееспособной, употребляющей и т.д."? я конечно много повидал, но не до такой же степени! Эх, камрад, люди п-ц какие разные бывают... |
|
|
Aug 3 2009, 20:32
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 03.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: suzuki sx4 Имя: Алексей |
Дорогие форумчане! наткнулся на эту ветку по поиску. У меня тоже проблема связанное с дарением. очень нужен Ваш совет. 4 года назад по дарственной получил квартиру. Оригинал как положенно зарегистрировал в БТИ, прописался. Теперь женился, хочу прописать жену, а оригинал договора утерял. Сходил к натариусу получил дубликат и его фотокопию.
Пришел в БТИ регистрировать дубликат дарственной, а меня заставляют пройти инвентаризацию для получения нового тех паспорта, а уж потом к ним регистрировать! Инвентаризацию сделать не могу, потому как в квартире была перепланировка.... Денег много нет чтоб ее узаконить.. Да и жену прописать срочно надо, требую на ее новой работе, иначе грозятся уволить... Помогите советом пожалуйста.. |
|
|
Aug 3 2009, 21:38
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 39 Регистрация: 19.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT Red Hatch '07 |
Расскажу как делал я и мои друзья. Заказал инвентаризацию. Пришел дядя, увидел перепланировку, получил от 50 до 100 американских гривен и не заметил перепланировку. Учти такой вариант дешев, но до поры до времени. Бог его знает сколько раз тебе придется вызывать дядь для инвентаризации.
-------------------- ( ВоляПремиумТВ -> Samsung9401Z & Samsung9401Z ) и ( ВоляБродбенд -> TerayonTJ715 ) и ( PEOPLEnet -> ZTE АС8710 ) ![]() Красота формы. Совершенство функций. Mazda3. |
|
|
Sep 2 2009, 09:08
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 |
Расскажу как делал я и мои друзья. Заказал инвентаризацию. Пришел дядя, увидел перепланировку, получил от 50 до 100 американских гривен и не заметил перепланировку. Учти такой вариант дешев, но до поры до времени. Бог его знает сколько раз тебе придется вызывать дядь для инвентаризации. Ни в коем случае не надо допускать чтобы техник БТИ пришел в перепланированную квартиру, на месте не договоритесь, повторяю не договоритесь, поэтому не питайте иллюзий на счет своего дара убеждения. Ищите человека вхожего в БТИ, договаривайтесь и осмотр проведут заочно. В принципе найти посредника достаточно легко, только цены на услуги у всех разные. |
|
|
Sep 2 2009, 14:23
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,211 Регистрация: 24.04.2008 Спасибо сказали: 340 раз(а) Авто: . |
Ни в коем случае не надо допускать чтобы техник БТИ пришел в перепланированную квартиру, на месте не договоритесь, повторяю не договоритесь, поэтому не питайте иллюзий на счет своего дара убеждения. Ищите человека вхожего в БТИ, договаривайтесь и осмотр проведут заочно. В принципе найти посредника достаточно легко, только цены на услуги у всех разные. +1000 пудоф ! Если первого инспектора не уговоришь, всё капец. Ищи посредника. В любом случае, это будет дешевле чем новый тех. паспорт. -------------------- |
|
|
Sep 2 2009, 14:34
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 |
А если даже нет никого знакомого в БТИ, то в принципе можно в любое агенство недвижимости обратится, они там как правило имеют выходы на БТИ.
|
|
|
Sep 2 2009, 17:14
|
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda |
Ни в коем случае не надо допускать чтобы техник БТИ пришел в перепланированную квартиру, на месте не договоритесь, повторяю не договоритесь, поэтому не питайте иллюзий на счет своего дара убеждения. Ищите человека вхожего в БТИ, договаривайтесь и осмотр проведут заочно. В принципе найти посредника достаточно легко, только цены на услуги у всех разные. не знаю, как щас, но в 2007 году в киеве за 100 баксов инспектор пришёл и все вопросы решил. |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21st May 2026 - 14:44 |