![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,319 Регистрация: 12.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 FL sport ![]() |
Вопрос вот в чем:
Когда при ближнем свете начинаешь мыть лобовое стекло, автоматически включается омыватель фар. Меня это немного раздражает... Учитывая, что скоро зима, темнеть будит раньше и часто придется пользоваться дворниками, машина будит покрываться льдом, есть вероятность, что эти омыватели могут засориться, заклинить и вообще сломаться. Есть люди, которые выводили отдельную кнопку для омывателей фар, или кто как с этим борется? (Вариант выключить ближний свет, и помыть лобовое стекло, мне не подходит) Сори, забыл добавить модель в названии топика Mazda3 FL sport Сообщение отредактировал VoV4Ik - Oct 1 2007, 11:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Вопрос вот в чем: Когда при ближнем свете начинаешь мыть лобовое стекло, автоматически включается омыватель фар. Меня это немного раздражает... Учитывая, что скоро зима, темнеть будит раньше и часто придется пользоваться дворниками, машина будит покрываться льдом, есть вероятность, что эти омыватели могут засориться, заклинить и вообще сломаться. Есть люди, которые выводили отдельную кнопку для омывателей фар, или кто как с этим борется? (Вариант выключить ближний свет, и помыть лобовое стекло, мне не подходит) Сори, забыл добавить модель в названии топика Mazda3 FL sport как-то не думал об этом, но сомневаюсь, что японцы тоже не подумали про лёд и омыватели, как минимум лей незамерзайку.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,319 Регистрация: 12.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 FL sport ![]() |
как-то не думал об этом, но сомневаюсь, что японцы тоже не подумали про лёд и омыватели, как минимум лей незамерзайку.... Ну во-первых, расход из за омывателя фар этой самой не замерзайки будит очень велик... Учитывая, что зимой ты очень часто юзаешь дворники, то жидкость в бочке омывателя ты будишь менять чаше, чем бензин заливать... Мне говорили, что в эти омыватели фар очень легко засоряются и накрываются медным тазом... И стоят потом дорого.. Я когда-то читал на российском форуме что кто-то выводил себе отдельную кнопку на омыватели фар. Я себе тоже хочу че нить такое сделать. Вот и интересуюсь есть кто-то из наших, кто себе такое делал. меня лично ащще не напрягает, тем более, что в условиях нашей зимы фары загаживаются куда быстрее, чем лобовуха Ну ты знаешь, если б они еще мыли толком, а то они только воду прыскают и фсе. Толку 0 , разве что ты потом тряпочкой не подойдешь и не потрешь. Да и расход, мне не нравится что жидкость быстро заканчивается.. Сообщение отредактировал VoV4Ik - Oct 1 2007, 11:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Ну во-первых, расход из за омывателя фар этой самой не замерзайки будит очень велик... Учитывая, что зимой ты очень часто юзаешь дворники, то жидкость в бочке омывателя ты будишь менять чаше, чем бензин заливать... Мне говорили, что в эти омыватели фар очень легко засоряются и накрываются медным тазом... И стоят потом дорого.. Я когда-то читал на российском форуме что кто-то выводил себе отдельную кнопку на омыватели фар. Я себе тоже хочу че нить такое сделать. Вот и интересуюсь есть кто-то из наших, кто себя такое делал. Ну ты знаешь, если б они еще мыли толком, а то они только воду прыскают и фсе. Толку 0 , разве что ты потом тряпочкой не подойдешь и не потрешь. Да и расход, мне не нравится что жидкость быстро заканчивается.. ты чо дядя - оно-ж панты стоит да и с нашей зимой.... ладно, понял, отваливаю -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ты чо дядя - оно-ж панты стоит да и с нашей зимой.... ладно, понял, отваливаю Блин, я может бедный студент, мне денег не хватает.. ![]() А на счет того что омыватели засоряются из-за нашей ГРЯЗНОЙ зимы такая проблема есть... и как вы потом будите их чистить.. Есть у вас уже опыт эксплуатации этих омывателей в наши зимы? Все окей ни чего не засоряется не клинит? lol можно подумать, что ты в Египте живешь, где вода стоит в два раза дороже бензина ![]() насчет "прыскают и все" - не совсем так, струи воды смывают напором грязь только там, где проходит пучок ксенонового света Да нет вода не дороже.. Но постоянно заливать эту жидкость это геморой... Ну а на счет того что фара омывается, может ты и прав спорить не буду. Сообщение отредактировал VoV4Ik - Oct 1 2007, 11:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Вопрос вот в чем: Когда при ближнем свете начинаешь мыть лобовое стекло, автоматически включается омыватель фар. Меня это немного раздражает... Учитывая, что скоро зима, темнеть будит раньше и часто придется пользоваться дворниками, машина будит покрываться льдом, есть вероятность, что эти омыватели могут засориться, заклинить и вообще сломаться. Есть люди, которые выводили отдельную кнопку для омывателей фар, или кто как с этим борется? (Вариант выключить ближний свет, и помыть лобовое стекло, мне не подходит) Сори, забыл добавить модель в названии топика Mazda3 FL sport решается этот вопрос очень просто: вытаскиваешь предохранитель в общем блоке, который идет на омыватель фар и проблема решена. нужно будет вернуть опцию - вставишь его на место. в мануале нарисовано место и номер предохранителя в блоке, так что найти его не составит труда -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
решается этот вопрос очень просто: вытаскиваешь предохранитель в общем блоке, который идет на омыватель фар и проблема решена. нужно будет вернуть опцию - вставишь его на место. в мануале нарисовано место и номер предохранителя в блоке, так что найти его не составит труда Ну наконец то ![]() ![]() ну да, ну да... студент, машину заправляешь, еле концы с концами сводишь, что после трат на бензин денег на омывайку не остается ![]() в Москве эти проблемы из-за той адской химии, которой там дороги поливают, наша же соль чуть менее агрессивна - достаточно протирать теплой влажной тряпкой в гараже или периодически ездить на мойку "заливать - геморрой"... что тебе сказать, парень... "любишь кататься - люби и саночки..." Ты думаешь если очень часто ездить за рулем, и постоянно на улицах соль, грязь и всякая фихня то у нас в Киеве мала вероятность того что эти омыватели чем то забьются? Я думаю ты не прав.. Я считаю лучше перестраховаться.. Темболие, я считаю со стороны Японцев было Тупо сопрягать дворники лобового стекла с омывателями фар..... Лучше иметь отдельную кнопку!(Мое ИМХО) И ты зимой моешь машину каждый день? И что по твоему прикольно, раз в 2-3 дня заливать эту жидкость? Сообщение отредактировал VoV4Ik - Oct 1 2007, 11:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну наконец то ![]() ![]() Ты думаешь если очень часто ездить за рулем, и постоянно на улицах соль, грязь и всякая фихня то у нас в Киеве мала вероятность того что эти омыватели чем то забьются? Я думаю ты не прав.. Я считаю лучше перестраховаться.. Темболие, я считаю со стороны Японцев было Тупо сопрягать дворники лобового стекла с омывателями фар..... Лучше иметь отдельную кнопку!(Мое ИМХО) И ты зимой моешь машину каждый день? И что по твоему прикольно, раз в 2-3 дня заливать эту жидкость? там шо-то в районе 4-х литров, я раз в 3 месяца доливаю, но правда зимой ещё не ездил ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
там шо-то в районе 4-х литров, я раз в 3 месяца доливаю, но правда зимой ещё не ездил ![]() Да объем большой ты прав. Но зимой если часто сидеть за рулем.. темнеет все таки раньше и пользоваться омывателям лобового стекла придется часто.. Может здесь и не кого не волнует эта проблема.. Мне например, хотелось бы иметь отдельную кнопку. Хочу мою фары, хочу нет! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
у меня бачек 5 литров. зимой, когда всю москву поливают химией и на лобовом вечно от этого не смывающаяся жирная пленка расход воды действительно очень актуален, иногда приходится заливать жидкость раз в 2 дня. напрягает. но омыватели никогда не отключала, все-таки они немного разгребают грязь и жир на фарах, хотя и не панацея конечно.
но решать нужны они или нет - дело хозяйское. у нас многие вырубают на зиму Сообщение отредактировал Chica - Oct 1 2007, 12:17 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня бачек 5 литров. зимой, когда всю москву поливают химией и на лобовом вечно от этого не смывающаяся жирная пленка расход воды действительно очень актуален, иногда приходится заливать жидкость раз в 2 дня. напрягает. но омыватели никогда не отключала, всетаки они немного разгребают грязь и жир на фарах, хотя и не панацея конечно. но решать нужны они или нет - дело хозяйское. у нас многие вырубают на зиму Если не найду альтернативы, то тоже отключю, мне в них особой необходимости нету ![]() Раньше ведь как-то ездил и ничего все окей ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 973 Регистрация: 24.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda3 Sport sedan FL (Aurora Blue) ![]() |
У меня объем бачка 2,5литра. Если включен ближний свет, то омывайка фар срабатывает не каждый раз вместе с омывателем стекла, а каждый 5-й раз (RTFM). Проездил всю прошлую зиму - с ноября. Каких-то напрягающих проблем особо не было. Заливал жидкость раз в 1-2 недели - смесь воды и концентрата. На всякий случай вожу еще 1 литр в бутылке в багажнике - на долив, если что. Пропорцию только нужно брать не как указано, а мешать немного больше концентрата - на скорости из-за испарения охлаждение больше. Проблемы с омывайкой не вижу.
ЗЫ. Москвичам можно только посочувствовать - заливать жидкость 2 раза в день, это нужно быть терпеливым человеком ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ну, дело хозяйское. там не сложно
в шестерках на дрестайле кнопка стоит отдельная, удобнее конечно -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня объем бачка 2,5литра. Если включен ближний свет, то омывайка фар срабатывает не каждый раз вместе с омывателем стекла, а каждый 5-й раз (RTFM). Проездил всю прошлую зиму - с ноября. Каких-то напрягающих проблем особо не было. Заливал жидкость раз в 1-2 недели - смесь воды и концентрата. На всякий случай вожу еще 1 литр в бутылке в багажнике - на долив, если что. Пропорцию только нужно брать не как указано, а мешать немного больше концентрата - на скорости из-за испарения охлаждение больше. Проблемы с омывайкой не вижу. ЗЫ. Москвичам можно только посочувствовать - заливать жидкость 2 раза в день, это нужно быть терпеливым человеком ![]() Ну Дима я не знаю... У меня почему то жидкость быстро заканчивается... Там система какая (да каждый 5 раз но.... Там есть интервал, если ты омываешь 1й раз то включается и омыватель фар, если ты в дагонку еще раз моешь то не включается... А если проходит время и ты опять моешь лобовуху то опять включается омываетль фар "и получается что не всегда оно срабатывает на 5й раз может и на 3 и на 2й разы.") Я скорее всего отключу их на зиму нафиг.... |
![]() |
|
![]()
|
|
ну, про 2 раза в день, ты загнул конечно, но когда слякоть - раз в 2 дня приходится. омыватели действительно срабатывают каждый 5-й раз, но расход увеличивают сильно. и тем не менее, я еще раз повторюсь, что они все-таки помогают немного и отключать их я бы не стала
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
ну, дело хозяйское. там не сложно в шестерках на дрестайле кнопка стоит отдельная, удобнее конечно +1 кнопка правда немного неудобно расположено, но все же... Спаренная система напоминает мне мою 2107 (там еще после обмывки фар, жидкость сама потом из бачка уходила)... Ацтой... На Ма6ке бачек 5 литров, когда не пользуюсь омывателем фар, то ваще заливаю раз в месяц, а с ним жидкость уходит НАМНОГО "веселее" - 4 писалки все таки. Шестерочным мороз не страшен, там механики нет. Главное не провтыкать морозы, и заранее залить незамерзайку. С троешными будет гемор, можешь попользоваться и когда они будут мокрые, при движении, вода может замерзнуть. Тогда есть большая вероятность что они примерзнут и механизм, который их поднимает под давлением, все таки выйдет из строя. То же самое может быть если перестараться с розбавлением концентрата. Перельешь водички, по городу вроде все нормуль - писает, а как только вышел на трассу, погоняешь немного на морозе и даже незамерзайка замерзнет (каламбурчик ![]() Так что смотрите прогноз погоды и заливайте концентрат вовремя. |
![]() |
|
![]()
|
|
как-то не успела поменять воду на замерзайку, ночью приморозило, сгорел предохранитель и фары омывать перестало. замена предохранителя и смена воды на незамерзайку вернули все в рабочее состояние. но с водой нужно быть по-осторожнее, хорошо, если отделаешься только сменой предохранителя. лучше концентрат заливать заранее
Сообщение отредактировал Chica - Oct 1 2007, 13:11 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я думаю, скорее всего, если не узнаю как выводят кнопашку и делают ли у нас ее вообще..
Просто отключу этот омыватель фар... Он мне не нужен вообще, тимболее такой геморройный.! Японцам не зачет за такую долбаную систему.... чем они руководствовались не понятно, не ужели кнопашку зажали ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
Кнопашку похожую видел на китайских ПТФках для бампера. Один в один как моя на омывайке, тока ессно значечек другой намалёван.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 973 Регистрация: 24.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda3 Sport sedan FL (Aurora Blue) ![]() |
Я думаю, скорее всего, если не узнаю как выводят кнопашку и делают ли у нас ее вообще.. Просто отключу этот омыватель фар... Он мне не нужен вообще, тимболее такой геморройный.! Японцам не зачет за такую долбаную систему.... чем они руководствовались не понятно, не ужели кнопашку зажали ![]() Вовчик, ты за окно посмотри - на улице жара, +23 и солнце шпарит ![]() ![]() А то что кнопочку не поставили может и правильно. Потому что ксенон заметно больше чувствителен к загрязненности фар, чем галоген. Посему чтобы американские домохозяйки не ездили в темноте без нормального освещения (потому что вовремя не потыкали кнопочку) и не разбивали себе носы и не подавали в суд на Мазду, омыватель фар включается автоматически. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd June 2025 - 03:20 |