Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 3: Омыватель Фар, Кто выводил отдельную кнопку на омыватель фар
VoV4Ik
сообщение Oct 1 2007, 10:58
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Вопрос вот в чем:
Когда при ближнем свете начинаешь мыть лобовое стекло, автоматически включается омыватель фар.
Меня это немного раздражает...
Учитывая, что скоро зима, темнеть будит раньше и часто придется пользоваться дворниками, машина будит покрываться льдом, есть вероятность, что эти омыватели могут засориться, заклинить и вообще сломаться.
Есть люди, которые выводили отдельную кнопку для омывателей фар, или кто как с этим борется?
(Вариант выключить ближний свет, и помыть лобовое стекло, мне не подходит)

Сори, забыл добавить модель в названии топика Mazda3 FL sport

Сообщение отредактировал VoV4Ik - Oct 1 2007, 11:12
Go to the top of the page
Вставить ник VoV4Ik в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Oct 1 2007, 11:17
Сообщение #2

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(VoV4Ik @ Oct 1 2007, 11:58 ) *
Вопрос вот в чем:
Когда при ближнем свете начинаешь мыть лобовое стекло, автоматически включается омыватель фар.
Учитывая, что скоро зима, темнеть будит раньше и часто придется пользоваться дворниками, машина будит покрываться льдом, есть вероятность, что эти омыватели могут засориться, заклинить и вообще сломаться.
Есть люди, которые выводили отдельную кнопку для омывателей фар, или кто как с этим борется?

как-то не думал об этом, но сомневаюсь, что японцы тоже не подумали про лёд и омыватели, как минимум лей незамерзайку....

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
VoV4Ik
сообщение Oct 1 2007, 11:29
Сообщение #3

Цитата(Skiw @ Oct 1 2007, 12:17 ) *
как-то не думал об этом, но сомневаюсь, что японцы тоже не подумали про лёд и омыватели, как минимум лей незамерзайку....

Ну во-первых, расход из за омывателя фар этой самой не замерзайки будит очень велик... Учитывая, что зимой ты очень часто юзаешь дворники, то жидкость в бочке омывателя ты будишь менять чаше, чем бензин заливать...

Мне говорили, что в эти омыватели фар очень легко засоряются и накрываются медным тазом... И стоят потом дорого..
Я когда-то читал на российском форуме что кто-то выводил себе отдельную кнопку на омыватели фар. Я себе тоже хочу че нить такое сделать. Вот и интересуюсь есть кто-то из наших, кто себе такое делал.

Цитата(Alex Birch @ Oct 1 2007, 12:23 ) *
меня лично ащще не напрягает, тем более, что в условиях нашей зимы фары загаживаются куда быстрее, чем лобовуха

Ну ты знаешь, если б они еще мыли толком, а то они только воду прыскают и фсе. Толку 0 , разве что ты потом тряпочкой не подойдешь и не потрешь.
Да и расход, мне не нравится что жидкость быстро заканчивается..

Сообщение отредактировал VoV4Ik - Oct 1 2007, 11:29
+Quote Post
Skiw
сообщение Oct 1 2007, 11:31
Сообщение #4

нифиганибудуделать

Цитата(VoV4Ik @ Oct 1 2007, 12:29 ) *
Ну во-первых, расход из за омывателя фар этой самой не замерзайки будит очень велик... Учитывая, что зимой ты очень часто юзаешь дворники, то жидкость в бочке омывателя ты будишь менять чаше, чем бензин заливать...

Мне говорили, что в эти омыватели фар очень легко засоряются и накрываются медным тазом... И стоят потом дорого..
Я когда-то читал на российском форуме что кто-то выводил себе отдельную кнопку на омыватели фар. Я себе тоже хочу че нить такое сделать. Вот и интересуюсь есть кто-то из наших, кто себя такое делал.
Ну ты знаешь, если б они еще мыли толком, а то они только воду прыскают и фсе. Толку 0 , разве что ты потом тряпочкой не подойдешь и не потрешь.
Да и расход, мне не нравится что жидкость быстро заканчивается..

ты чо дядя - оно-ж панты стоит
да и с нашей зимой....
ладно, понял, отваливаю

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
+Quote Post
VoV4Ik
сообщение Oct 1 2007, 11:39
Сообщение #5

Цитата(Skiw @ Oct 1 2007, 12:31 ) *
ты чо дядя - оно-ж панты стоит
да и с нашей зимой....
ладно, понял, отваливаю

Блин, я может бедный студент, мне денег не хватает.. smile.gif
А на счет того что омыватели засоряются из-за нашей ГРЯЗНОЙ зимы такая проблема есть... и как вы потом будите их чистить..
Есть у вас уже опыт эксплуатации этих омывателей в наши зимы? Все окей ни чего не засоряется не клинит?

Цитата(Alex Birch @ Oct 1 2007, 12:31 ) *
lol
можно подумать, что ты в Египте живешь, где вода стоит в два раза дороже бензина rofl.gif
насчет "прыскают и все" - не совсем так, струи воды смывают напором грязь только там, где проходит пучок ксенонового света

Да нет вода не дороже.. Но постоянно заливать эту жидкость это геморой...
Ну а на счет того что фара омывается, может ты и прав спорить не буду.

Сообщение отредактировал VoV4Ik - Oct 1 2007, 11:40
+Quote Post
Chica
сообщение Oct 1 2007, 11:51
Сообщение #6

мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА

Из: заманили..........(((

Спасибо сказали: 544 раз(а)

Цитата(VoV4Ik @ Oct 1 2007, 12:58 ) *
Вопрос вот в чем:

решается этот вопрос очень просто: вытаскиваешь предохранитель в общем блоке, который идет на омыватель фар и проблема решена. нужно будет вернуть опцию - вставишь его на место. в мануале нарисовано место и номер предохранителя в блоке, так что найти его не составит труда

--------------------
Если вы думаете, что сможете -вы сможете. Если думаете, что не сможете - вы правы!]]>
]]> мой сайт www.shtern.ru
Вставить ник Chica в ответ
+Quote Post
VoV4Ik
сообщение Oct 1 2007, 12:03
Сообщение #7

Цитата(Chica @ Oct 1 2007, 12:51 ) *
решается этот вопрос очень просто: вытаскиваешь предохранитель в общем блоке, который идет на омыватель фар и проблема решена. нужно будет вернуть опцию - вставишь его на место. в мануале нарисовано место и номер предохранителя в блоке, так что найти его не составит труда

Ну наконец то smile.gif Человек дал дельный совет. Сенкс попробую... friends.gif

Цитата(Alex Birch @ Oct 1 2007, 12:50 ) *
ну да, ну да... студент, машину заправляешь, еле концы с концами сводишь, что после трат на бензин денег на омывайку не остается rofl.gif хорош смешить

в Москве эти проблемы из-за той адской химии, которой там дороги поливают, наша же соль чуть менее агрессивна - достаточно протирать теплой влажной тряпкой в гараже или периодически ездить на мойку

"заливать - геморрой"... что тебе сказать, парень... "любишь кататься - люби и саночки..."

Ты думаешь если очень часто ездить за рулем, и постоянно на улицах соль, грязь и всякая фихня то у нас в Киеве мала вероятность того что эти омыватели чем то забьются? Я думаю ты не прав.. Я считаю лучше перестраховаться.. Темболие, я считаю со стороны Японцев было Тупо сопрягать дворники лобового стекла с омывателями фар..... Лучше иметь отдельную кнопку!(Мое ИМХО)
И ты зимой моешь машину каждый день?
И что по твоему прикольно, раз в 2-3 дня заливать эту жидкость?

Сообщение отредактировал VoV4Ik - Oct 1 2007, 11:57
+Quote Post
Skiw
сообщение Oct 1 2007, 12:08
Сообщение #8

нифиганибудуделать

Цитата(VoV4Ik @ Oct 1 2007, 13:03 ) *
Ну наконец то smile.gif Человек дал дельный совет. Сенкс попробую... friends.gif
Ты думаешь если очень часто ездить за рулем, и постоянно на улицах соль, грязь и всякая фихня то у нас в Киеве мала вероятность того что эти омыватели чем то забьются? Я думаю ты не прав.. Я считаю лучше перестраховаться.. Темболие, я считаю со стороны Японцев было Тупо сопрягать дворники лобового стекла с омывателями фар..... Лучше иметь отдельную кнопку!(Мое ИМХО)
И ты зимой моешь машину каждый день?
И что по твоему прикольно, раз в 2-3 дня заливать эту жидкость?

там шо-то в районе 4-х литров, я раз в 3 месяца доливаю, но правда зимой ещё не ездил smile.gif

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
+Quote Post
VoV4Ik
сообщение Oct 1 2007, 12:12
Сообщение #9

Цитата(Skiw @ Oct 1 2007, 13:08 ) *
там шо-то в районе 4-х литров, я раз в 3 месяца доливаю, но правда зимой ещё не ездил smile.gif

Да объем большой ты прав. Но зимой если часто сидеть за рулем.. темнеет все таки раньше и пользоваться омывателям лобового стекла придется часто..

Может здесь и не кого не волнует эта проблема..
Мне например, хотелось бы иметь отдельную кнопку. Хочу мою фары, хочу нет!
+Quote Post
Chica
сообщение Oct 1 2007, 12:15
Сообщение #10

у меня бачек 5 литров. зимой, когда всю москву поливают химией и на лобовом вечно от этого не смывающаяся жирная пленка расход воды действительно очень актуален, иногда приходится заливать жидкость раз в 2 дня. напрягает. но омыватели никогда не отключала, все-таки они немного разгребают грязь и жир на фарах, хотя и не панацея конечно.
но решать нужны они или нет - дело хозяйское. у нас многие вырубают на зиму

Сообщение отредактировал Chica - Oct 1 2007, 12:17

--------------------
Если вы думаете, что сможете -вы сможете. Если думаете, что не сможете - вы правы!]]>
+Quote Post
VoV4Ik
сообщение Oct 1 2007, 12:17
Сообщение #11

Цитата(Chica @ Oct 1 2007, 13:15 ) *
у меня бачек 5 литров. зимой, когда всю москву поливают химией и на лобовом вечно от этого не смывающаяся жирная пленка расход воды действительно очень актуален, иногда приходится заливать жидкость раз в 2 дня. напрягает. но омыватели никогда не отключала, всетаки они немного разгребают грязь и жир на фарах, хотя и не панацея конечно.
но решать нужны они или нет - дело хозяйское. у нас многие вырубают на зиму

Если не найду альтернативы, то тоже отключю, мне в них особой необходимости нету smile.gif
Раньше ведь как-то ездил и ничего все окей smile.gif
+Quote Post
daysleeper
сообщение Oct 1 2007, 12:35
Сообщение #12

Спасибо сказали: 39 раз(а)

У меня объем бачка 2,5литра. Если включен ближний свет, то омывайка фар срабатывает не каждый раз вместе с омывателем стекла, а каждый 5-й раз (RTFM). Проездил всю прошлую зиму - с ноября. Каких-то напрягающих проблем особо не было. Заливал жидкость раз в 1-2 недели - смесь воды и концентрата. На всякий случай вожу еще 1 литр в бутылке в багажнике - на долив, если что. Пропорцию только нужно брать не как указано, а мешать немного больше концентрата - на скорости из-за испарения охлаждение больше. Проблемы с омывайкой не вижу.

ЗЫ. Москвичам можно только посочувствовать - заливать жидкость 2 раза в день, это нужно быть терпеливым человеком smile.gif
Вставить ник daysleeper в ответ
+Quote Post
Chica
сообщение Oct 1 2007, 12:37
Сообщение #13

ну, дело хозяйское. там не сложно
в шестерках на дрестайле кнопка стоит отдельная, удобнее конечно

--------------------
+Quote Post
VoV4Ik
сообщение Oct 1 2007, 12:40
Сообщение #14

Цитата(daysleeper @ Oct 1 2007, 13:35 ) *
У меня объем бачка 2,5литра. Если включен ближний свет, то омывайка фар срабатывает не каждый раз вместе с омывателем стекла, а каждый 5-й раз (RTFM). Проездил всю прошлую зиму - с ноября. Каких-то напрягающих проблем особо не было. Заливал жидкость раз в 1-2 недели - смесь воды и концентрата. На всякий случай вожу еще 1 литр в бутылке в багажнике - на долив, если что. Пропорцию только нужно брать не как указано, а мешать немного больше концентрата - на скорости из-за испарения охлаждение больше. Проблемы с омывайкой не вижу.

ЗЫ. Москвичам можно только посочувствовать - заливать жидкость 2 раза в день, это нужно быть терпеливым человеком smile.gif

Ну Дима я не знаю... У меня почему то жидкость быстро заканчивается...
Там система какая (да каждый 5 раз но.... Там есть интервал, если ты омываешь 1й раз то включается и омыватель фар, если ты в дагонку еще раз моешь то не включается... А если проходит время и ты опять моешь лобовуху то опять включается омываетль фар "и получается что не всегда оно срабатывает на 5й раз может и на 3 и на 2й разы.")

Я скорее всего отключу их на зиму нафиг....
+Quote Post
Chica
сообщение Oct 1 2007, 12:48
Сообщение #15

ну, про 2 раза в день, ты загнул конечно, но когда слякоть - раз в 2 дня приходится. омыватели действительно срабатывают каждый 5-й раз, но расход увеличивают сильно. и тем не менее, я еще раз повторюсь, что они все-таки помогают немного и отключать их я бы не стала

--------------------
+Quote Post
Vetal'
сообщение Oct 1 2007, 13:01
Сообщение #16

МаздаОрг

Из: Николаев / Винница / Киев

Спасибо сказали: 211 раз(а)

Цитата(Chica @ Oct 1 2007, 13:37 ) *
ну, дело хозяйское. там не сложно
в шестерках на дрестайле кнопка стоит отдельная, удобнее конечно

+1 кнопка правда немного неудобно расположено, но все же...
Спаренная система напоминает мне мою 2107 (там еще после обмывки фар, жидкость сама потом из бачка уходила)... Ацтой...
На Ма6ке бачек 5 литров, когда не пользуюсь омывателем фар, то ваще заливаю раз в месяц, а с ним жидкость уходит НАМНОГО "веселее" - 4 писалки все таки.
Шестерочным мороз не страшен, там механики нет. Главное не провтыкать морозы, и заранее залить незамерзайку.
С троешными будет гемор, можешь попользоваться и когда они будут мокрые, при движении, вода может замерзнуть. Тогда есть большая вероятность что они примерзнут и механизм, который их поднимает под давлением, все таки выйдет из строя. То же самое может быть если перестараться с розбавлением концентрата. Перельешь водички, по городу вроде все нормуль - писает, а как только вышел на трассу, погоняешь немного на морозе и даже незамерзайка замерзнет (каламбурчикsmile.gif), проверено опытом прошлогодних морозов.
Так что смотрите прогноз погоды и заливайте концентрат вовремя.
Вставить ник Vetal' в ответ
+Quote Post
Chica
сообщение Oct 1 2007, 13:11
Сообщение #17

как-то не успела поменять воду на замерзайку, ночью приморозило, сгорел предохранитель и фары омывать перестало. замена предохранителя и смена воды на незамерзайку вернули все в рабочее состояние. но с водой нужно быть по-осторожнее, хорошо, если отделаешься только сменой предохранителя. лучше концентрат заливать заранее

Сообщение отредактировал Chica - Oct 1 2007, 13:11

--------------------
+Quote Post
VoV4Ik
сообщение Oct 1 2007, 13:16
Сообщение #18

Я думаю, скорее всего, если не узнаю как выводят кнопашку и делают ли у нас ее вообще..
Просто отключу этот омыватель фар... Он мне не нужен вообще, тимболее такой геморройный.!
Японцам не зачет за такую долбаную систему.... чем они руководствовались не понятно, не ужели кнопашку зажали sad.gif
+Quote Post
Vetal'
сообщение Oct 1 2007, 13:37
Сообщение #19

МаздаОрг

Из: Николаев / Винница / Киев

Спасибо сказали: 211 раз(а)

Кнопашку похожую видел на китайских ПТФках для бампера. Один в один как моя на омывайке, тока ессно значечек другой намалёван.
Вставить ник Vetal' в ответ
+Quote Post
daysleeper
сообщение Oct 1 2007, 13:47
Сообщение #20

Спасибо сказали: 39 раз(а)

Цитата(VoV4Ik @ Oct 1 2007, 14:16 ) *
Я думаю, скорее всего, если не узнаю как выводят кнопашку и делают ли у нас ее вообще..
Просто отключу этот омыватель фар... Он мне не нужен вообще, тимболее такой геморройный.!
Японцам не зачет за такую долбаную систему.... чем они руководствовались не понятно, не ужели кнопашку зажали sad.gif

Вовчик, ты за окно посмотри - на улице жара, +23 и солнце шпарит smile.gif) ты еще ни дня на морозе в тройке не ездил, а уже расстраиваешься из-за "долбаной системы" smile.gif) поезди некоторое время зимой, а потом уже решай стоит заморачиваться с отключением или нет.

А то что кнопочку не поставили может и правильно. Потому что ксенон заметно больше чувствителен к загрязненности фар, чем галоген. Посему чтобы американские домохозяйки не ездили в темноте без нормального освещения (потому что вовремя не потыкали кнопочку) и не разбивали себе носы и не подавали в суд на Мазду, омыватель фар включается автоматически.
Вставить ник daysleeper в ответ
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic