![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 176 Регистрация: 21.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport ![]() |
Вообщем здавал задом и заехал в закрытый парковочный барьер, в итоге появилась трещина в нижней правой части бампера примерно 8-10см. Был утром на АИ, сказали, что только замена и по деньгам будет около 5000грн. Машина застрахована в ВУСО. Теперь вопросы:
1. Стоит ли вызывать ГАИ и делать справку для страховой? Не грозит ли это лишением прав? 2. Платить 5000 и делать на АИ? ![]() 3. Ремонт...? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 432 Регистрация: 02.12.2008 Из: с.Петрівське (Київ) Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Була Mazda 323F BA низько літаючий танк :) ![]() |
Я зимй поскользнулся и разбил передний бампер ( около 3 трещин длиной более чем 10 см и части не хватало) загнал ребятам на СТО запаяли, покрасили... о том инценденте напоминает лишь трещина на габарите (у моей ефки он на бампере)
так что ремот возможен!! П.С. делалось на СТО где мой отец главный механик по этому бесплатно... П.П.С СТО находиться за 300 км от Киева ![]() Сообщение отредактировал allied - Mar 25 2009, 10:04 -------------------- Відраза до мух легко перетворюється в симпатію до павуків |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 176 Регистрация: 21.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport ![]() |
Я зимй поскользнулся и разбил передний бампер ( около 3 трещин длиной более чем 10 см и части не хватало) загнал ребятам на СТО запаяли, покрасили... о том инценденте напоминает лишь трещина на габарите (у моей ефки он на бампере) так что ремот возможен!! П.С. делалось на СТО где мой отец главный механик по этому бесплатно... П.П.С СТО находиться за 300 км от Киева ![]() 300км это далековато... Все равно спасибо за ответ. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
300км это далековато... Все равно спасибо за ответ. да в киеве полно этих мастерских... мне востанавливали чуть стукнутый (догнал дедушка на жигуле :-/ ) на СТО на Нижнем Валу, рядом с магазином шинным... Там же красили новый. По новому претензий нет, по старому тоже -- так и лежит выпрямленый, но никому не нужный (тьфу-тьфг-тьфу) ![]() Если надо контакты -- найду. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
Вообщем здавал задом и заехал в закрытый парковочный барьер, в итоге появилась трещина в нижней правой части бампера примерно 8-10см. Был утром на АИ, сказали, что только замена и по деньгам будет около 5000грн. Машина застрахована в ВУСО. Теперь вопросы: 1. Стоит ли вызывать ГАИ и делать справку для страховой? Не грозит ли это лишением прав? 2. Платить 5000 и делать на АИ? ![]() 3. Ремонт...? Если без справки ГАИ выплата может быть в 5 тыс. грн., то справка не нужна, но я бы на всяк случай все равно сделал, только аккуратно чтоб права не забрали. Бампер бы менял на АИ 100%, а не ремонтировал. Зачем за страховку тогда платить было и делать кустарным методом, а так бампер будет новый... Я на АИ недавно ремонтировался по страховке. Надо было красить одну бочину полностью, ремонтировать крыло, красить бампер и еще одно крыло с другой стороны. сделали за 4 не полных дня. Я и прозрел. Сделали идеально... Мастеру респект! -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 233 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: m3 ![]() |
Зачем за страховку тогда платить было и делать кустарным методом, а так бампер будет новый...
)))))))))))))))))))))))думаю, что на этот вопрос BYCO помождет детально ответить)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Если без справки ГАИ выплата может быть в 5 тыс. грн., то справка не нужна, но я бы на всяк случай все равно сделал, только аккуратно чтоб права не забрали. Бампер бы менял на АИ 100%, а не ремонтировал. Зачем за страховку тогда платить было и делать кустарным методом, а так бампер будет новый... Я на АИ недавно ремонтировался по страховке. Надо было красить одну бочину полностью, ремонтировать крыло, красить бампер и еще одно крыло с другой стороны. сделали за 4 не полных дня. Я и прозрел. Сделали идеально... Мастеру респект! Так вся беда в том, что нет знакомых инспекторов, что бы сделать аккуратно... может у кого есть контакты? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Вообщем здавал задом и заехал в закрытый парковочный барьер, в итоге появилась трещина в нижней правой части бампера примерно 8-10см. Был утром на АИ, сказали, что только замена и по деньгам будет около 5000грн. Машина застрахована в ВУСО. Теперь вопросы: 1. Стоит ли вызывать ГАИ и делать справку для страховой? Не грозит ли это лишением прав? 2. Платить 5000 и делать на АИ? ![]() 3. Ремонт...? 1. Смотря как будешь оформлять. если наезд на препятствие, то могут забрать. Если стоял пришел уведел и бампер в замену - не заберут 2. В ВУСО можешь обратиться без справки ГАИ, условия должны позволять, но надо смотреть п. 10.21 сколько у тебя процентов (и величина франшизы). удачи -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заежал еще сегодня в ChipsAway на ул. Оранжерейная, 3. Там сказали, что могут сделать за 900грн. Но у меня есть сомнения, что все будет идеально...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Так вся беда в том, что нет знакомых инспекторов, что бы сделать аккуратно... может у кого есть контакты? ![]() еще и франшиза отнимаеться т.е. имеешь покрытие только 1% Заежал еще сегодня в ChipsAway на ул. Оранжерейная, 3. Там сказали, что могут сделать за 900грн. Но у меня есть сомнения, что все будет идеально... а есть варианты? + Чипсы черный цвет нормально подбирают. Франшизу в 1% все равно заплатишь Сообщение отредактировал DEN - Mar 25 2009, 11:27 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А ВУСО может выплатить 2%, без справки ГАИ, а остальную сумму я заплачу сам? Может были у кого подобные ситуации?
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 147 Регистрация: 06.12.2008 Из: Donetsk Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
А ВУСО может выплатить 2%, без справки ГАИ, а остальную сумму я заплачу сам? Может были у кого подобные ситуации? ![]() А вообще-то это гарантийный случай!? Еще понятное дело - ДТП - там не только ЛКП ремонтировать надо будет. Но вот повреждение ЛКП (в том числе повреждения элементов кузова) по неосторожности!? Сомневаюсь. Тогда бы все страховые были бы завалены заявками по возмещению убытка за порчу ЛКП и элементов кузова. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 07:45 |