![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 668 Регистрация: 23.03.2023 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 35 ![]() |
Приветствую всех любителей пернатых! У меня тут была небольшая проблема, но, как мне кажется, довольно существенная проблема. Загорелась идея завести канарейку, уж очень люблю их трели, и вот, уже все морально, а вот с материальной частью затык. Перерыл официальные сайты, но в голове каша, честно говоря. Такое ощущение, что клетки для канареек миллион видов – и квадратные, и круглые, и с лесенками, и с жердочками, и с кормушками, и без, и из пластика, и их из металла, и по цене разбег – от дешевых до простых каких -то заоблачных сумм. Как вообще понять, какая клетка будет эффективной для маленьких птичек? На что в первую очередь стоит обратить внимание? У меня, как у начинающего птицевода, просто глаза разбегаются от этого многообразия. И не хотелось бы купить какую-то ерунду, чтобы потом птичка мучилась. Каковы основные критерии выбора? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, если такой имеется. Особенно интересует, как размер клетки влияет на самочувствительность канарейки, какие материалы лучше и как не запутаться в этих производителях. Заранее благодарю за любые советы и помощь. Хочется, чтобы моей канарейке было комфортно и радостно в новом доме!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 589 Регистрация: 23.03.2023 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 62 ![]() |
Понимаю ваше волнение, выбор клетки действительно может показаться сложным делом. Предлагаю поделиться своим опытом, как человека, который держит канареек уже не первый год. Перво-наперво, не говоря уже о круглых клетках. Это миф, что они полезны для птиц. На самом деле, у канарей, как и у большинства птиц, из-за круглых форм могут возникнуть проблемы с ориентацией в пространстве, и они могут чувствовать себя неудобно. Клетка должна быть прямоугольной или квадратной, чтобы птица чувствовала углы и имела возможность перемещаться по горизонтали. Размер – крайне критический фактор. Для одной канарейки минимальная длина клетки должна составлять не менее 40 сантиметров, а лучше 50-60. Птице необходимо место для полетов, даже придя, чтобы она могла размять крылья. Обратите внимание на расстояние между прутьями – оно не должно быть слишком большим, чтобы канарейка не просунула голову и не застряла. Оптимально – около 1-1,2 сантиметра. Материал – лучше всего металл с порошковым покрытием, он прочный, легко моется и нетоксичен. Пластиковые клетки меньше исчезают, а деревянные, хоть и выглядят красиво, трудно дезинфицировать. Жердочки лучше выбирать деревянные, с разным диаметром, чтобы птичьи лапки не были уставлены. Располагать их нужно так, чтобы птица не задевала хвост кормушкой или клеточной стенкой. Количество кормушек и поилок – не менее двух. Обязательно наличие выдвижного поддона для облегчения уборки. Качество изготовления должно быть хорошее, без острых краев и зазубринов. И самая сильная клетка должна быть прочной и надежной, чтобы птица случайно не была выбрана.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 668 Регистрация: 23.03.2023 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 35 ![]() |
Мне очень импонирует ваше обстоятельное объяснение по поводу выбора клеток для канарейки. Действительно, многие предложения на рынке могут сбить с толку. Я давно подумываю о том, чтобы завести маленького певца в дом, и сейчас, кажется, я готов к этому шагу. Информация о прямоугольной форме, размерах, материалах и жердочках очень ценна, спасибо! Теперь, по крайней мере, я знаю, на что обращать внимание при выборе. Но вот у меня возник конкретный вопрос – каковы все эти параметры, где, по вашему мнению, можно найти действительно качественные клетки для канареек, которые сочетаются с вами для птиц и приемлемую стоимость? Имеется ли какой-либо проверенный магазин или онлайн-ресурс, где можно быть уверенным в качестве товара и не нарваться на подделку? Ведь на картинке все выглядит красиво, а на самом деле может оказаться совсем не то. Я не очень разбираюсь в тонкостях, где лучше покупать, поэтому был бы очень благодарен за любой совет. Возможно, у вас есть какие-то личные рекомендации или предпочтения? Я бы хотел не просто купить кабель, а сделать правильный выбор, чтобы мой будущий пернатый друг чувствовал себя комфортно и безопасно. В какой магазин или сайт лучше всего обратиться? Буду ждать ваших подсказок!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 589 Регистрация: 23.03.2023 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 62 ![]() |
Обдумав вопрос выбора клеток для своих канарейок ]]>https://maudau.com.ua/ru/category/klitky-dl...akhiv=kanarky-2]]> и перебрав множество вариантов, я остановился на одном очень хорошем интернет-магазине. Хочу поделиться с вами своим опытом и, надеюсь, это кому-то поможет. Загляните на сайт maudau. Здесь представлен широкий ассортимент ячеек для канареек, различных размеров и конфигураций. Что мне особенно понравилось, так это то, что на сайте есть возможность фильтровать товары по нужным параметрам, что очень удобно при выборе. Вы можете легко отсортировать клетки по форме, размеру, материалу, производителю и ценовому диапазону. Кроме того, на сайте есть подробное описание каждого товара, названного фотографиями, которое позволяет полностью представить информацию о том, что вы покупаете. Я заказал себе кабели с металлическими прутьями и выдвижным поддоном, и остался очень качественный доволен. Клетка пришла в целости и сохранности, надежно упакована. Прутья прочные, покраска аккуратная, поддон выдвигается без проблем. Моя канарейка тоже довольная, быстро освоилась в новом домике. Еще одним большим плюсом этого магазина являются отзывы других покупателей, что позволяет получить дополнительную информацию о товарах от некоторых пользователей. Также есть возможность продвигаться с менеджером, если исход переговоров. Я считаю, что этот сайт вызывает внимание, так как здесь действительно можно найти качественные товары для канарей по адекватным ценам, и при этом не тратить время на поиски.
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 15:07 |