![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 331 Регистрация: 10.01.2008 Из: Луганск Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: NEW MAZDA6, Suzuki Grand Vitara, ГАЗ 21 Имя: Юрий ![]() |
Поменял родные диски на KYOWA RACING KR-210 MBK R-17 5x114.3 цена всего мероприятия 4900 грн.
Вес диска 8.0 кг. Датчики давления переставил без проблем. Езжу второй день. общее ощущение: значительно меньше пробоев ходовой на ямах и заметно легче стали работать тормоза, сказывается энертная масса колеса, родной диск пока не взвесил но могу сказать точно он заметно тяжелей. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 691 Регистрация: 09.10.2007 Из: Луганск Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: ДруG. ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ночной продавец Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,304 Регистрация: 24.06.2007 Из: Ukr Dp° Спасибо сказали: 481 раз(а) Авто: Mz3 -80mm Имя: Rus ![]() |
а надпись на спице можно оторвать? а в целом зачет)
-------------------- KOPCHES
![]() чем больше твой банковский счет - тем ниже должен быть клиренс твоего автомобиля |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
ЗачОтно смотряться
![]() и надпись в тему..... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 866 Регистрация: 21.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: 306hp Имя: Андрей ![]() |
ГУД!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ночной продавец Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,304 Регистрация: 24.06.2007 Из: Ukr Dp° Спасибо сказали: 481 раз(а) Авто: Mz3 -80mm Имя: Rus ![]() |
ЗачОтно смотряться ![]() и надпись в тему..... к чему в тему??? она колхозная и кривая какая-то, другое дело если Rays или Enkei.... -------------------- KOPCHES
![]() чем больше твой банковский счет - тем ниже должен быть клиренс твоего автомобиля |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
а мне черные диски, на белой машке не нравятся... но главное чтоб нравилось хозяину машинки.
-------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
Кульно!!!
А буковки сами после 2-3-4 мойки слетать начнут ![]() у мя осталось по пол слова ![]() на следующей мойке попробую сдуть остатки!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
ЗАЧОД!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
дисков не видно совсем, слились с резиной, да и дизайн грубоватый
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 331 Регистрация: 10.01.2008 Из: Луганск Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: NEW MAZDA6, Suzuki Grand Vitara, ГАЗ 21 Имя: Юрий ![]() |
дисков не видно совсем, слились с резиной, да и дизайн грубоватый ![]() Сам смотрю на фоты и думаю что если бы выбирал по ним то в жизни бы не купил)) просто фотка с телефона, поэтому и такое качество, вообще на следующий сезон однозначно их перекрашу в молочно белый.... но только на следующий. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 458 Регистрация: 11.03.2008 Из: Николаев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Mazda 6 New 2.5, Prado 150, 3.0D ![]() |
Зачетно
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 24.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Mazda 3 MT 2.0 HB Black Имя: Саня ![]() |
![]() Вес диска 8.0 кг. Ты их взвешивал? Вчера забрал со склада InTime свои такие же (спасибо Алексею). Судя по наклейке на корбке (налепили когда взвешивали перед доставкой) вес всех 4-рех корбок: 45,5 кг. Итак: - 500..700 гр - вес коробочки с гайками - 4 х 200..300 гр - вес картонной упаковки диска Итого сума веса всех 4-рех катков: 44 кг, т.е. один диск около 11 кг. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 187 Регистрация: 12.03.2008 Из: Вознесенск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda6 2.5 HB Sport ![]() |
"значительно меньше пробоев ходовой на ямах"----эт как понять? Не стоит свое мнение распространять на всех.... Я, например, предпочитаю управление комфорту. Лучше пусть тресет, а в поворот как по рельсам.... Если ты ездишь спокойно, вовсе не значит, что это норма.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
"значительно меньше пробоев ходовой на ямах"----эт как понять? Не стоит свое мнение распространять на всех.... Я, например, предпочитаю управление комфорту. Лучше пусть тресет, а в поворот как по рельсам.... Если ты ездишь спокойно, вовсе не значит, что это норма. мягкость хода на плохих дорогах, более позитивно влияет на управяемость, потому что когда трясет и кидает в разные стороны, это не тот эффект от низкого профиля, который должен быть. на 18" катках, реальный толк только на хороших и гладких дорогах! где ты их нашел в Вознесенске? Я в Николаеве только в центре нормально себя чувствую, а выезжаю в то же Октябрськое и плююсь на наши дороги и эти колеса на 18"... когда зимой ездил на 16", на плохой дороге реально чувствовал себя уверенней! Трассы тоже в основной массе убитые. Так что тут смотря с какой стороны смотреть. Если тебя окружают плохие дороги, то лучше меньше диск, больше резина. Если бы жил в Киеве, там где есть где разогнаться и поманеврировать + покрытие получше, тогда только 18"! короче каждый выбирает для себя оптимальный вариант. Я знаю одно, что рано или поздно с 18" я слезу, просто жаль машину, каждый день слушать этот грохот.. рано или поздно это отразится на шуме в салоне в целом. Да, 18" красиво! Да, управляемо на хорошей дороге... но у нас их нет. Так что не успокаивай себя, что у тебя 18" и машина управляема, будет на повороте стиральная доска, растресет и снесёт аж бегом.. на 16" этот эффект меньше, есть реальный опыт именно с такими поворотами. и не приятно, когда гоняюсь с кем то, начинается плохой участок дороги и я вынужден тормозить, потому что меня швыряет и пробивает.. а вторая машина уходит без проблем.. а управляемость при входе в поворот - спорна. разница чувствуется только при больших нагрузках, которые происходят крайне редко в обычных условиях езды (например большая скорость прохождения по кругу, при кольцевом движении или вход в поворот на небезопасной скорости), в общем я разницы в маневренности особо не ощутил и это при том что на 16" была зимняя резина! все познает в сравнении, а раньше рассуждал точно так же как и ты. Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - May 9 2009, 02:26 -------------------- --------------------
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 28.02.2009 Из: Бердянск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Имя: Алексей ![]() |
![]() Ты их взвешивал? Вчера забрал со склада InTime свои такие же (спасибо Алексею). Судя по наклейке на корбке (налепили когда взвешивали перед доставкой) вес всех 4-рех корбок: 45,5 кг. Итак: - 500..700 гр - вес коробочки с гайками - 4 х 200..300 гр - вес картонной упаковки диска Итого сума веса всех 4-рех катков: 44 кг, т.е. один диск около 11 кг. У меня по дискам Kyowa есть данные по весу ![]() Вес диска KR210 MBK R17 - 8 кг Юрий взвешивал самостоятельно, результат тот же получился. -------------------- Предлагаю Вашему вниманию легкосплавные диски!
Advanti, Borbet, Kosei, MARCELLO, MKW, Kyowa Racing, League, SH, Premium Wheels и др. |
![]() |
|
![]()
|
|
"значительно меньше пробоев ходовой на ямах"----эт как понять? Не стоит свое мнение распространять на всех.... Я, например, предпочитаю управление комфорту. Лучше пусть тресет, а в поворот как по рельсам.... Если ты ездишь спокойно, вовсе не значит, что это норма. Если ты такой спец, то должен понимать значение термина "неподресоренные массы" и "энертная масса колеса". Если нет, то зачем писать. Я не говорю что стало мягче ездить, ведь радиус остался неизменным, я говорю о том что ходовая стала легче отрабатывать неровности и мелкие ямы. особенно чувствуется но брущатке и гравии, а уж управляемость от этого только повысилась, так сказать элементарная физика за 8-й класс)))) ![]() Ты их взвешивал? Вчера забрал со склада InTime свои такие же (спасибо Алексею). Судя по наклейке на корбке (налепили когда взвешивали перед доставкой) вес всех 4-рех корбок: 45,5 кг. Итак: - 500..700 гр - вес коробочки с гайками - 4 х 200..300 гр - вес картонной упаковки диска Итого сума веса всех 4-рех катков: 44 кг, т.е. один диск около 11 кг. Я их взвешивал!!!!!!!!!! А интайму просто нужны деньги)))) они за вес берут!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
+1 к меньшему радиусу
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 24.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Mazda 3 MT 2.0 HB Black Имя: Саня ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
+1 ... это только радует. Кстати какую резину себе поставил? Я вот счас ищу что-то с направленным протектором, чтобы аквапланирование позже наступало... Пока остался стоковый вариант резины, но на следующий год поставлю Dunlop, уж очень он мне на прошлом цивике понравилась. По модели не вспомню, но то что профиль направленный 100% |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
Я вот счас ищу что-то с направленным протектором, чтобы аквапланирование позже наступало... А разве есть прямая зависимость между рисунком протектора и сопротивлением аквапланированию? -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]()
|
|
А разве есть прямая зависимость между рисунком протектора и сопротивлением аквапланированию? Ну не прямая зависимость (состав резины и глубина канав тоже роль играет), но все же лучше чем у других (симетричных и асиметричных)...счас в моде асиметрика, суть которой в том, что внешнюю боковину делают жесче, и на сухом покрытии ведет себя лучше остальных, особенно в поворотах...но асиметрика по сравнению с направленым протектором для резинок одного и того же перфоменс-типа будет в аквопланировании похуже. Я же мечтаю добиться наименьшей разницы между сцеплением в мокрую и сухую погоду...и шум меня особо не волнует... Было недавно ехал по трассе, светит солнышко и все такое, ..но забыл, что 15 минут назад прошел маленький дождик (для влажной резиновой каши на дороге достаточно) ...и при вхождении в очередной поворот пошел снос передней оси - благо обошлось без последствий...но ну его в сад - этот родной бриджстоун...с ним надо быть на чеку... Сообщение отредактировал AlMuz - May 29 2009, 10:21 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 19:48 |