Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

Closed TopicStart new topic
> Подскажите по вопросу, номер двигателя
Felix
сообщение May 25 2009, 10:35
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Решил продать свой разбитый аппарат, хочу снять с учёта и продавать, т.к. ездил по генералке. Покупатель просит посмотреть номер двигателя, ссылаясь на то, что он боится, что не сможет поставить машину на учёт, если двигатель безномерной. На сколько я знаю, то двигатели идут либо безномерные, либо этот номер не указывается ни в каких документах и не имеет значения при постановке\снятии с учёта. Подскажите, мож я чего не знаю?

--------------------
"Жги резину, а не свою душу" ©
]]>Я на DRIVE2.ru]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Felix в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение May 25 2009, 10:40
Сообщение #2

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Цитата(Felix @ May 25 2009, 11:35 ) *
Решил продать свой разбитый аппарат, хочу снять с учёта и продавать, т.к. ездил по генералке. Покупатель просит посмотреть номер двигателя, ссылаясь на то, что он боится, что не сможет поставить машину на учёт, если двигатель безномерной. На сколько я знаю, то двигатели идут либо безномерные, либо этот номер не указывается ни в каких документах и не имеет значения при постановке\снятии с учёта. Подскажите, мож я чего не знаю?

Номер двига НЕ НУЖЕН - только кузов\шасси

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
dAndy
сообщение May 25 2009, 10:41
Сообщение #3

Спасибо сказали: 168 раз(а)

Цитата(Felix @ May 25 2009, 11:35 ) *

номерные, не знаю у кого кроме тазо-газов они б/н могут быть
номер нигде не указывается, но при снятии/постановке на учет могут проверить, ИМХО... У меня не проверяли, только номер кузова и рамы смотрели.
Вставить ник dAndy в ответ
+Quote Post
Felix
сообщение May 25 2009, 10:57
Сообщение #4

Ну вот он просит, чтоб я посмотрел, есть ли номер на двигателе, а мне это тяжело сделать, т.к. номер где-то снизу двигателя вроде, а подлезть туда не могу sad.gif Он просто звонил эксперту через которого будет ставить машину на учёт и тот ему сказал, что должны быть номер кузова и двигателя, он их будет проверять.

--------------------
]]>Я на DRIVE2.ru]]>
+Quote Post
Login
сообщение May 25 2009, 11:06
Сообщение #5

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

если постановка на учет будет "по-честному", то эксперт по-любому будет смотреть номер двигателя и фиксировать его в своих внутренних (в компе в реестре) док-ах
да и "слева" если просить поставить, все равно стремаются и смотрят на всяк случай
в техпаспорте его не указывают
так люди меняют себе движок (контрактный берут) и потом не могут без его регистрации продать машину, так что я бы навсякий случай проверил, чтобы там проблем потом при регистрации не было, а то еще на штрафплощадку заберут, ты ж не знаешь, менял ли предыдущий хозяин этот двигатель или нет

п.с. смотрят (у меня при покупке предыдущей смотрели) посредством зеркальца маленького на телескопчике, где-то посрединке двигателя ближе к лобовому, правда что он там видит (или делает вид просто) я не знаю

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Felix
сообщение May 25 2009, 11:34
Сообщение #6

Еще вопросик один не в тему. Машина не на ходу и для того чтоб снять её с учёта нужно либо везти её на эвакуаторе в мрео, либо вызывать эксперта к машине. На прошлой неделе все эксперты были заняты, хотелось бы всё таки в ближайшие пару дней её снять с учёта, посоветуете может как лучше поступить, чтоб ускорить процес (кроме эвакуатора)?

--------------------
]]>Я на DRIVE2.ru]]>
+Quote Post
Андрей К.
сообщение May 25 2009, 22:04
Сообщение #7

Из: Н.Северский-Чернигов

Спасибо сказали: 160 раз(а)

Цитата(Felix @ May 25 2009, 11:57 ) *
Ну вот он просит, чтоб я посмотрел, есть ли номер на двигателе, а мне это тяжело сделать, т.к. номер где-то снизу двигателя вроде, а подлезть туда не могу sad.gif Он просто звонил эксперту через которого будет ставить машину на учёт и тот ему сказал, что должны быть номер кузова и двигателя, он их будет проверять.

Логин верно сказал,если честно то проверяют,но как ремонтную деталь в тех паспорт не вписывают-так мне сказал эксперт когда прошлым летом на отца ниву перерегистрировал,говорю моя ведь просто отцу отдаю,а он мне закон есть закон!

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
Вставить ник Андрей К. в ответ
+Quote Post
Анатолий
сообщение May 25 2009, 22:14
Сообщение #8

Из: Славутич - Киев

Спасибо сказали: 51 раз(а)

Не только проверяют, но еще и вносят в регистрационный лист. И если при снятии с учета номер не совпадает - кранты...
Месяца три назад с моим знакомым была аналогичная ситуация. Номер двигателя в техпаспорте не указывается, а в МРЭО он есть и эксперт его проверяет.

--------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель!
Вставить ник Анатолий в ответ
+Quote Post
Felix
сообщение May 30 2009, 15:45
Сообщение #9

Машина снята с учёта, всем спасибо.

--------------------
]]>Я на DRIVE2.ru]]>