![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Пока ожидаю бабочек решил ремешок поменять, так как на швах начал кошлатится да и ролики давали о себе знать.
Фото отчет о работе будет в отдельной теме когда усё соберу. А вот просто решение проблемы с обводным роликом, так цена обоводного от 50уё, но если сам ролик в нормально состоянии можно выдавить старый разбитый подшипник и впрессовать новый которому цена 4.5уй. ![]() Ролики и их подшипники ![]() Подшипник с маркеровкой на внутренней обойме стоит на обводном ролике ![]() А это купленный подшипник Тоже самое можно сделать с роликом натяжителя но не советую так, как не знаю результата еще хотя подшипники там одинаковые что на натяжителе, что на обводном. Но чтоб с ролика натяжителя выпрессовать подшипник надо снимать фаску ролик сделан из пластика марки PA66-GF35, после проделанной работы подшипник вытащил но новый подшипник как бы не очень плотно сидит, а в ролике видно что подшипник был подклеен на красную субстанцию скорее всего это резьбовый клей. Подшипник посадил на супер клей, уже 5тыщ никаких проблем Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - Nov 12 2009, 10:23 -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
админы, закиньте плиз тему в важные, чтоб не потерялась ..
спасибо .. -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
админы, закиньте плиз тему в важные, чтоб не потерялась .. спасибо .. Тебе хоть помогла эта информация ? Лушче сделать фотоотчет по замене ![]() Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - Feb 21 2010, 15:39 -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
если б не помогла, я б не просил )))
я как раз на днях менял ... правда не сам, а мне меняли на СТО и взяли недорого ... но если бы они не захотели делать, я бы делал сам ... но инфа о том, что так сделать можно и оно работает и стоит во много раз дешевле оригинальных роликов должна быть навиду ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 21.06.2009 Из: Полтава Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda6 МТ Имя: Валерий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
скока денег? Дима не успел видно снять этот ролик с примера. Не подходит он, проверено на своей машине. В то-же время, на рестайле, прекрасно меняется подшипник. Без фасок и клеения. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 22.02.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Алексей ![]() |
Добрый день. Спасибо за отчет. Но есть еще вопросы, помоги ответом, пожалуйста.
Машина Mazda 6 (2003, 1, ![]() Сегодня был на СТО по вопросу скрипа одного из роликов. Разоборали. Посмотрели ремень - сказали пора меня. Посмотрели ролики - сказали, что это паразитный ролик такой писк издает и его надо менять (показали пальцем, сказали, что это тот, который блестит сверху и ремень под ним проходит). Потом полезли в базу поставщиков и сказали, что эти ролики продаются только в комплекте, который стоит около 1400 грн! "Мы можем попробовать вытащить из него подшипник и вставить какой-нить по размеру, но шансы очень малы", - сказали они. Подскажите, пожалуйста: 1. Действительно ли эти ролики продаются только в комплекте? Если их можно купить отдельно, то где мне их искать? 2. Можно ли купить отдельно подшипник под паразитный ролик моей машины и его перепресовать? И если можно то где мне его искать и как мне его искать? Спасибо за внимание. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Народ! А на М3 1,6, 2006г. такое прокатит?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Машина Mazda 6 (2003, 1,8) ... эти ролики продаются только в комплекте, который стоит около 1400 грн! "Мы можем попробовать вытащить из него подшипник и вставить какой-нить по размеру, но шансы очень малы", - сказали они. 1. Действительно ли эти ролики продаются только в комплекте? Если их можно купить отдельно, то где мне их искать? 2. Можно ли купить отдельно подшипник под паразитный ролик моей машины и его перепресовать? И если можно то где мне его искать и как мне его искать? про шансы имхо врут ... либо не умеют делать, либо хотят, чтобы купили дорогой ролик в сборе .. а в вашем, как вариант, потом заменят подшипник и продадут .. там два ролика ... официально продаются только в сборе, отдельно подшипники к ним не продают... один ролик стоит около 1400 грн, второй - около 500 грн. на самом деле, если сами ролики не повреждены, то можно только заменить подшипники в них ... искать там, где продают подшипники ... маркировка подшипника есть в описании выше .. стоимость 5-10 у.е. за подшипник в зависимости от производителя ... для дорестайла делал топикстартер, описание выше ... рестайл у меня, тоже всё делается нормально .. в Киеве бы мог сразу посоветовать СТО, где качественно и недорого сделают ... а так поспрашивайте у себя в городе, ну или сами ... ))) Народ! А на М3 1,6, 2006г. такое прокатит? у Олега bezol попробуйте спросить, одинаковые ли ролики на М3 и М6 ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 22.02.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Алексей ![]() |
Очень подробный и ясный ответ, спасибо за потраченной время!
Позвольте одно уточнение, на всякий случай: Оба ролика официально продаются только вместе? Или их официально можно купить отдельно друг от друга? На СТО мне сказали, что продаются они только вместе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Оба ролика официально продаются только вместе? Или их официально можно купить отдельно друг от друга? На СТО мне сказали, что продаются они только вместе. мне в своё время называли цены на каждый ролик отдельно... да и парт-номера у них разные, так что купить их отдельно можно... можете вот тут убедиться ]]>тыц]]> Сообщение отредактировал _ash - Feb 22 2010, 16:26 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
про шансы имхо врут ... либо не умеют делать, либо хотят, чтобы купили дорогой ролик в сборе .. + мульёНН. Подшипники из обоих роликов легко выпрессовываются и вперссовываются новые. Проверено на собственной шкуре. Ещё не мешало бы снять пыльники подшипников и набить туда смазки, с обоих сторон. Так как родной там маловато. Самое геморное, это прикрутить на место натяжной ролик. Сообщение отредактировал Bit - Feb 22 2010, 16:39 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
Проделал сегодня подобную операцию с обводным роликом.
Выпресовали подшипник поставили новый, смазку набили... С натяжным решили не рисковать, ролик наплавлен на подшипник, нужно снимать фаску, а потом мудрить с фиксацией нового подшипника. Да и он был в более менее нормальном состоянии, набили туда смазки и поставили назад. Ремень после 155000 оказался в отличнейшем состоянии, мастера даже говорили что менять не стоить, ни одной трещинки, но все таки пробег сыграл главную роль... Если кто менять будет собственными силами, не советую это делать в одиночку. Из за того, что места там вообще нет, желательно операцию проводить вдвоем. Один человек сверху ремень накидывает а другой снизу отводит натяжной ролик для прослабления ремня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 32 Регистрация: 12.03.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
C обводным роликом проделал замену подшипника ... так как наружная обойма не оч плотно прилягала к внатренней стенке ролика на ролик капнули для фиксации сварки ... итог через тысяч 5000 подшипник заклинило (возможно в том числе из-за небольшого перекоса подшипника) ремень слетел, еле дотянул до СТО на аккумуляторе (на улице было -20)
|
![]() |
|
![]()
|
|
C обводным роликом проделал замену подшипника ... так как наружная обойма не оч плотно прилягала к внатренней стенке ролика на ролик капнули для фиксации сварки ... итог через тысяч 5000 подшипник заклинило (возможно в том числе из-за небольшого перекоса подшипника) ремень слетел, еле дотянул до СТО на аккумуляторе (на улице было -20) кто на вращающиеся детали капает сварку ?! ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 32 Регистрация: 12.03.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
это единственное что придумали на СТО ... или новый ролик, т.к. подшипник не оч плотно сидел в ролике
|
![]() |
|
![]()
|
|
это единственное что придумали на СТО ... или новый ролик, т.к. подшипник не оч плотно сидел в ролике ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,431 Регистрация: 28.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Мазда 6, 2.0- Имя: СЕРГЕЙ ![]() |
Проделал сегодня подобную операцию с обводным роликом. Выпресовали подшипник поставили новый, смазку набили... С натяжным решили не рисковать, ролик наплавлен на подшипник, нужно снимать фаску, а потом мудрить с фиксацией нового подшипника. Да и он был в более менее нормальном состоянии, набили туда смазки и поставили назад. Ремень после 155000 оказался в отличнейшем состоянии, мастера даже говорили что менять не стоить, ни одной трещинки, но все таки пробег сыграл главную роль... Если кто менять будет собственными силами, не советую это делать в одиночку. Из за того, что места там вообще нет, желательно операцию проводить вдвоем. Один человек сверху ремень накидывает а другой снизу отводит натяжной ролик для прослабления ремня... Ветал привет,а где ты делал подшипники и цена вопроса,а то я ремень поменял,на старок подшипники работали тихо,а сейчас какой то шум,но на каком ролике не пойму. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 48 Регистрация: 16.08.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Ветал привет,а где ты делал подшипники и цена вопроса,а то я ремень поменял,на старок подшипники работали тихо,а сейчас какой то шум,но на каком ролике не пойму. отвечу за него т.к. мой ролик был не в самом лучшем состоянии, купил целый в "Автопромподшипник" гораздо дешевле, чем у официалов находятся возле каравана: маленькая коричневая крыша в центре картинки ]]>http://maps.google.com/maps?f=q&hl=uk&...p;z=18&om=0]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,431 Регистрация: 28.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Мазда 6, 2.0- Имя: СЕРГЕЙ ![]() |
отвечу за него т.к. мой ролик был не в самом лучшем состоянии, купил целый в "Автопромподшипник" гораздо дешевле, чем у официалов находятся возле каравана: маленькая коричневая крыша в центре картинки ]]>http://maps.google.com/maps?f=q&hl=uk&...p;z=18&om=0]]> Спасибо,а сколько он стоял у них. |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет подскажы СТО,где делал подшипники. ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=27184]]> -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
БарС, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 20.11.2009 Из: Днепропетровск 050-192-28-53 Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 АКПП GG Имя: Олег ![]() |
Пробег 95т
Детали не оригинальные,но высокого качества: Ремень сервисный 6pk2260 разбег цены 90грн-250грн Ролик натяжной lf1715980e это оригинал ,разбег цены 700-1200грн T38408 а это Гейтс (на ролике выбито Канада) разбег цены 400-700 Ролик паразитный оригинал тоже стоит немало 500-800грн. а вся загвоздка только в подшипнике,который легко заменить. 6203ddu это его номер но NSK , а это его размеры 45,5*16,5*45,5. разбег цены 25-50грн. Все это поменял вчера на своей мазде. Проверено на себе ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 20.11.2009 Из: Днепропетровск 050-192-28-53 Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 АКПП GG Имя: Олег ![]() |
![]() да я потом полазил по форуму и нашел )))) ну я номера кинул запчастей ))) вчера просто ремонтировался и нарыл все это |
![]() |
|
![]()
|
|
отвечу за него т.к. мой ролик был не в самом лучшем состоянии, купил целый в "Автопромподшипник" гораздо дешевле, чем у официалов находятся возле каравана: маленькая коричневая крыша в центре картинки ]]>http://maps.google.com/maps?f=q&hl=uk&...p;z=18&om=0]]> А есть адрес,телефон этого "Автопромподшипника"?Буду благодарен,потому что замена подшипника в натяжном ролике эфекта не дала,нужно менять весь ролик. Сообщение отредактировал БарС - Apr 21 2010, 09:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
А есть адрес,телефон этого "Автопромподшипника"?Буду благодарен,потому что замена подшипника в натяжном ролике эфекта не дала,нужно менять весь ролик. может ремень тоже надо поменять ? -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 48 Регистрация: 16.08.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
А есть адрес,телефон этого "Автопромподшипника"?Буду благодарен,потому что замена подшипника в натяжном ролике эфекта не дала,нужно менять весь ролик. ]]>http://www.google.com.ua/search?q=Автопромподшипник]]> третья ссылка сверху... Спасибо сказали:
БарС, |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 29.04.2010 Из: Минск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
Спасибо! С заменой подшипника все понятно, но как снять сам паразитный (обводной ролик)? Сверху к нему не подлесть. Может кто снимал самостоятельно? mazda6 2.3 2003 USA
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! С заменой подшипника все понятно, но как снять сам паразитный (обводной ролик)? Сверху к нему не подлесть. Может кто снимал самостоятельно? mazda6 2.3 2003 USA если мотор в принципе не отличается от обычной 2-шки... то снимаешь правую опору двигателя, бачек омывателя... и поддомкрачиваешь двигло то есть поднимаешь вверх и тогда доступ будет лучше ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
если мотор в принципе не отличается от обычной 2-шки... то снимаешь правую опору двигателя, бачек омывателя... и поддомкрачиваешь двигло то есть поднимаешь вверх и тогда доступ будет лучше ![]() Можно конечно и на месте без съема подушки (бачек по любому надо снять), но это настолько геморно,и делать надо минимум вдвоем. Так что Дима предложил оптимальный вариант. Я то же предлагал, мастерам, они не захотели снимать подушку, ох матов я потом наслышался насчет доступного метста... |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно конечно и на месте без съема подушки (бачек по любому надо снять), но это настолько геморно,и делать надо минимум вдвоем. Так что Дима предложил оптимальный вариант. Я то же предлагал, мастерам, они не захотели снимать подушку, ох матов я потом наслышался насчет доступного метста... мне тоже было в лом снимать подушку... и я зализал этот несчастный болт на 10 до такой степени что пришлось наваривать гайку ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 29.04.2010 Из: Минск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
Спасибо, хлопцы! На следующих выходных попробую.
А еще мне говорили, что можно снять колесо, защиту и снизу как-то снять. Что думаете по этому поводу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 548 Регистрация: 12.11.2009 Из: Закарпаття Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 Имя: Йосиф ![]() |
Після зими, на початку року, почав шарудіти ролік! Шорохот на холодному двигуні надоїдав конкретно!
Порекомендували замінити обводний і натяжний ролік+ремінь! Замінив в мастерський! в загальному , вмісті з роботою мастрів, обійшлось в районі 2000 грн. За натяжний точно пам'ятаю віддав 1000 грн., а обводний 40 долларів, все інше за роботу. а ремін в районі 200 грн. обійшовся! Сообщение отредактировал Josef - May 13 2010, 14:00 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, хлопцы! На следующих выходных попробую. А еще мне говорили, что можно снять колесо, защиту и снизу как-то снять. Что думаете по этому поводу. Ну эту процедуру надо делать обязательно для того чтоб добраться к натяжному ролику ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дим,а в обводном тоже меняеться подшипник? Да. Зы. Но желательно это делать один раз, на второй лучше менять весь. Натяжитель может устать немного. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо,а там размер подшипника такой же как ролике натяжителя? да такойже 6203 -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 283 Регистрация: 20.08.2010 Из: Земля Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 ![]() |
Тебе хоть помогла эта информация ? Лушче сделать фотоотчет по замене ![]() Спасибо, мне тоже помогла ! Правда, в Автотехсервисе ребята порекомендовали менять подшипник только в натяжном ролике. А обводной сделан из пластика и его лучше менять полностью, т.к. подшипник нормально не закрепишь внутри. Кстати, твои ролики ещё ходят ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
Цитата А обводной сделан из пластика и его лучше менять полностью, т.к. подшипник нормально не закрепишь внутри. Открою всем небольшой секрет... В дорестайленговой Ма6ке подходит обводной ролик с Лады Калины (один в один), а стоит он копейки по сравнению с маздовсим оригиналом ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, мне тоже помогла ! Правда, в Автотехсервисе ребята порекомендовали менять подшипник только в натяжном ролике. А обводной сделан из пластика и его лучше менять полностью, т.к. подшипник нормально не закрепишь внутри. Кстати, твои ролики ещё ходят ? мои еще ходят, а в пластике я на супер клей приклеил подшипник ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 05.11.2009 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Открою всем небольшой секрет... В дорестайленговой Ма6ке подходит обводной ролик с Лады Калины (один в один), а стоит он копейки по сравнению с маздовсим оригиналом ![]() Да, только сколько он проходит? Тоже как на калине 1000 км? А вот сколько занимает время замена роликов на калине и на мазде разница есть! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 382 Регистрация: 25.04.2010 Из: Каховка Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 (2004) ![]() |
Кто ставил такой ролик (с Калины) ? Какова стоимость?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 79 Регистрация: 06.03.2009 Из: Днепропетровск (сейчас Киев) Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda 6 '03 2.3 MT Имя: Вячеслав ![]() |
Я ставил. Стоит 120грн. ![]() не уверен в правильности такой замены. сами владельцы лады калины стараются поставить японские ролики что б не происходило такого как на фото ![]() фотку честно спер с лада-форума ]]>вот ссылка]]> Сообщение отредактировал _SL - Nov 9 2010, 14:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 283 Регистрация: 20.08.2010 Из: Земля Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 ![]() |
Спасибо, мне тоже помогла ! Правда, в Автотехсервисе ребята порекомендовали менять подшипник только в натяжном ролике. А обводной сделан из пластика и его лучше менять полностью, т.к. подшипник нормально не закрепишь внутри. Кстати, твои ролики ещё ходят ? Недолго я радовался. Через две-три недели прерывистый писк вернулся. Появляется только на холодную. Через 15 минут езды пропадает (доехать до СТО не успеваю). Звук очень громкий, слышен как на холостых, так и на повышенных оборотах. Причём, чем выше обороты, тем громче писк и он становится практически непрерывным. В Автотехсервисе разводят руками. Советуют купить аэрозоль и смазать ремень. Ремень при замене роликов и подшибников не менялся. Пробег 30 тык. Сегодня, он меня окончательно достал, и я отвёз и оставил машину на другом СТО, на Крыничной. Они специализируются по генераторам. Мастер сказал, что это точно не подшипники в генараторе, так как писк бы не пропадал. Но есть один момент - у натяжного ролика есть небольшой люфт. Может это быть причиной ? Ролик ведь совсем новый. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
-конец истории-
С роликами и подшипниками всё оказалось нормально. Причина писка - затирал ремень. Вчера поставил новый. Всё тихо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 28.06.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Сергей ![]() |
ещё бывает счастье при откручивании механизма натяжителя, ломаются болты. ОООчень обильно смазывать WD40 и пол часика подождать
|
![]() |
|
![]()
|
|
XABKA, Даже не напоминайте об этом ....
особено когда потом там же ломается "выкрутка" затем метчик №2 ... -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
У меня скоро 200 тыщ, ремень менялся в 100 и то потому, что вроде как надо. Ничего не пищит, не гудит и т.д. Вопрос - менять все-таки подшипники?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,488 Регистрация: 06.06.2008 Из: вращенец Киев Спасибо сказали: 332 раз(а) Авто: z2.2se Имя: Лёша ![]() |
Если есть писк но не понятен источник - то чтоб проверить именно ремень - нужно на работающем моторе на верхний ролик ГУРа полить немного водой - прямо на ремень. если во время полива -на минутку звук пропадёт - то дело не в роликах а в ремне. Именно так себе и поменял - только ремень.
-------------------- Сиське правят миром!!!
![]() Спасибо сказали:
_ash, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 26.07.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 6MT Имя: Ростислав ![]() |
ещё бывает счастье при откручивании механизма натяжителя, ломаются болты. ОООчень обильно смазывать WD40 и пол часика подождать Со мной сегодня такое счастье случилось, при попытке снять натяжитель были сломаны оба болта, WDшка не спасла. Пришлось высверливать... Для этого пришлось снимать опору двигла, и немного его опустить, т.к. доступ к одному отверстию был закрыт. С обводным роликом тоже был гемор, на него пришлось наварить гайку большего диаметра, потому что старая пришла в негодность после 2х попыток её открутить. Итог: замена ремня затянулась на 5ч! работы. п.с. Вместо старых болтов поставили шпильки с гайками на обратных концах. Не хотелось ещё пол дня возиться с резьбой. Да и в следующий раз процедура снятия натяжителя будет по проще. А по мне его так вообще лучше не трогать, а менять только ролик ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
garimawka, вау, в точности моя история... только у меня это все произошло за 45 метров от ближайшей розетки... и машина тогда была "без колес" ... и хорошо что не нарезали резьбу, я себе по факту тоже шпильки сделал
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 415 Регистрация: 20.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Поменял в Броварах ремень навесного и ролики, вернее в обводном перепресовали мне подшипник, сел вроде плотно так как он железный, а в пластиковом мастер сказал что менять подшипник это бред так как пресование нового подшипника в пластиковый ролик это уж совсем рисковано. Сорри может что лишнее спрашиваю, но пост честно скажу не дочитал. После всех этих манипуляций появился такой высокочастотный как гул или свист меняющийся от оборотов двигателя. Вот думаю что это - перепресованый подшипник или новый ролик (просто все тут такие цены писали а я на Перова за 150 грн купил в японских запчастях).
Ответ знаю, - ехать к Олегу-Безолу... Но может кто чего подскажет? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 382 Регистрация: 25.04.2010 Из: Каховка Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 (2004) ![]() |
Незабываем что эту процедуру можно делать только если натяжитель в хорошем состоянии.... я ролики сменил но проблемы остались (шум типа гула).... оказалось что натяжитель уже перекосило и замена одних роликов непоможет.
Спасибо оффициалам в Херсоне за диагностику и Автору даного топика за помощ и запчасти. Сообщение отредактировал Vel0 - Apr 19 2012, 20:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 46 Регистрация: 03.06.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 2003 г. 1.8V. GG ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 46 Регистрация: 03.06.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 2003 г. 1.8V. GG ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 137 Регистрация: 28.09.2011 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
и мне тоже интересно !
|
![]() |
|
![]()
|
|
Costprice, olepru,
вы не понимаете как снять фаску с пластиковой детали? Зачем оно тогда вам? -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Затем, что подш. дешевле ролика, а ролик всборе брать не факт,что хороший поставят. Я взял ролик год назад, а теперь он шарабанит. решил проблему со снятием подшипника =))). Берем паяльник и спаиваем фаску на ролике до края подшипника, затем прогреваем подшипник вставляем в тисы ролик, подложив при этом дощечку под ролик, а с другой стороны встовляем под подшипник головку на 14 и начинаем закручивать тисы. Подшипник постпенно выходит наружу
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 20.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: M6 Wagon Имя: Сергей ![]() |
Нда, беда с этими роликами на шестерке. На переходничке 626 такой болячки не было.
Поменял ролик в натяжном и подшибник в обводном прошлой весной вместе с заменой ремня на одном киевском сто. Подшипники NSK с красным пыльником и невыразительной гравиковкой на обоймах оказались полным г. Певый симптом был посторонний звук в первую минуту прогрева на морозе -10. Даже не подумал на подшипники, я же их недавно поменял. Прихватило на трассе, уже сильный звук на оборотах плюс вонь ремня, и до Киева 300 км. Хорошо хоть дотянул потихоньку. Поехал к товарищу в гараж, сняли - оба подшипника болтаются, обводной похоже подклинивал. Итог: ролик 400 грн. + подшибник 150, + выкинул ремень 170 + работа уже непомню сколько - хватило на 17 тысяч. Плюс на сто зализали болт на обводном который на 10 - накидной ключ на нем свободно проворачивался. А торцевому там места не хватает. Часа полтора убил пока обпилил головку на 10 под рожковый ключ. Кто решит поменять ролики сам - советую сделать это заранее. P.s. Посоветуйте нормальное сто в Киеве. Сообщение отредактировал lserge - Feb 12 2013, 13:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
lserge, подшипники лучше брать NTN или KOYO, экономия или эксперименты выходят бочком.
На форуме много отзывов о разных СТО, почитайте, сделайте вывод самостоятельно. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 20.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: M6 Wagon Имя: Сергей ![]() |
lserge, подшипники лучше брать NTN или KOYO, экономия или эксперименты выходят бочком. Тогда стоит отметить это в первом посте этой темы. Потому что подшипники мне поставили как раз такие как на третьей фотографии. Сообщение отредактировал lserge - Feb 12 2013, 13:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
lserge, я высказал только своё мнение ...
NTN и KOYO - подшипники, которые идут в оригинальных маздовских запчастях ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 103 Регистрация: 03.12.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 6 / 2L ![]() |
Решил поделиться определением и решением проблемы.
Описание ситуации в моем случае поможет снять быстро проблему, т.к. описан источник этой проблемы. -------------------------------------------------------------------- На прошлой неделе поздно вечером на перекрестке у меня слетел ремень. Вхожу в поворот. Под капотом слышу звук словно кнутом кто-то хлестнул, и чувствую, что руль потяжелел раз в десять! Звук под капотом изменился, и загорелась красная лампочка: "аккумулятор". Первая мысль: ремень навесного оборудования слетел! Хорошо, что успел руками добавить усилие на вращение руля. Без гидроусилителя это делать сложнее. -------------------------------------------------------------------- На следующий день на "галстуке" приволокли на СТО. Там решили, что ремень слетел по причине вышедшего из строя подшипника обводного ролика. Подшипник там закрытый, и как известно с номером 6203, и с размерами 17 Х 40 Х 12. В старом подшипнике вышел из строя сепаратор. Подшипник, конечно, посвистывал и его близкую кончину можно было предусмотреть, но меня убеждали, что "это ремень музыкальный, и вообще: на рынках ремни продают дерьмовые". Я говорил про свист при каждой замене масла, но ответ был как всегда такой: "у тебя с машиной как всегда все нормально. ты преувеличиваешь". Короче, подшипник издох! И ремень слетел .... --------------------------------------------------------------------- Пустяковый вопрос! Через 1 час на место старого подшипника стал вот этот "швед" итальянской наружности с допустимой нагрузкой от 28 до 35 тысяч об/мин: Сообщение отредактировал VETER - Mar 12 2015, 10:47
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 103 Регистрация: 03.12.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 6 / 2L ![]() |
Каково было наше удивление, когда после натяжки нового ремня (Continental 2257), этот подлец практически сразу ... слетел.
После еще двух попыток, и ни при каких уговорах эта сволочь не хотела вращаться, и всякий раз слетала почти сразу после поворота ключа в зажигании . При третей попытке был откушен кусок пластика с натяжного ролика!!! В общем, это был предел всему моему терпению. Вот так стал выглядеть "откушенный" натяжной ролик: Сообщение отредактировал VETER - Nov 12 2014, 09:30
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
В результате пришлось менять поломанный родной натяжной ролик на реплику от GEITS.
Но, после замены ролика ремень через 1,5-2 км пробега продолжал упрямо слетать (уже когда я покидал СТО). В общем намучился я конкретно. Грешил на обгонную муфту генератора, на маховик коленчатого вала, на неоригинальную деталь GEITS, на ремень для мерина: Сообщение отредактировал VETER - Nov 12 2014, 00:33
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Причина оказалась пафосная - НАТЯЖНОЙ МЕХАНИЗМ РОЛИКА!
Вот сравнительное фото: купленного нового оригинального натяжного механизма с роликом и старого механизма, на который снова закрутили ролик с откушенной боковиной (для фотовпечатления). На нем видно, что ось старого механизма существенно изменилась под влиянием натяжения за все годы нагрузок. На мой взгляд отклонение: не менее 15 градусов. Просто тогда вечером на перекрестке натяжитель дошел до предельного отклонения и решил выйти на пенсию. Когда механизм крепился на корпусе двигателя, не было возможности определить косяк с искривленной осью натяжителя. Впрочем, даже, когда его сняли - НИКТО СРАЗУ НЕ ЗАМЕЧАЛ ПРОБЛЕМУ. Разница в крайней точке доходила до 4,5 мм, а люфт добавлял ещё 1,5 мм. Итого: косяк на 6 мм !!! Для этого фото я подбирал ракурс, чтобы именно эта проблема была видна: Сообщение отредактировал VETER - Nov 12 2014, 09:34
Прикрепленные файлы
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Разница между GEITS и оригиналом составила 205 грн.
Я отдал предпочтение оригиналу. Вот оригинальная коробка с номерами натяжного ролика в сборе с натяжителем: Сообщение отредактировал VETER - Nov 12 2014, 09:36
Прикрепленные файлы
Спасибо сказали:
_ash, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 10.03.2015 Из: DneprCity Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda VI "06 AT Имя: Alex ![]() |
Разница между GEITS и оригиналом составила 205 грн. Я отдал предпочтение оригиналу. Вот оригинальная коробка с номерами натяжного ролика в сборе с натяжителем: Скока пробежал тыщ механизм? -------------------- Машина как стиль жизни...а в жизни мы стримимся к идеалу ;)
]]>http://www.drive2.ru/r/mazda/1235151/]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 02.11.2014 Из: Днiпро Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Jetta SEL 1.8TSI (USA) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 03.07.2015 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Александр ![]() |
Добрый вечер! Несколько слов по подшипникам. На любые ролики необходимо ставить подшипники с металлическими сепараторами.
Дело в том, что сейчас на очень многих подшипниках стоят пластиковые сепараторы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 09.07.2012 Из: Тернопіль Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda 6 Имя: Тарас ![]() |
Добрый вечер! Несколько слов по подшипникам. На любые ролики необходимо ставить подшипники с металлическими сепараторами. Дело в том, что сейчас на очень многих подшипниках стоят пластиковые сепараторы. А какая разница пластиковые или металличиские?в оригинальных роликах подшипники с пластиковыми сепараторами. На сколько мне известно подшипники с металлическими сепараторами очень популярны в с.х. технике. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Разница между GEITS и оригиналом составила 205 грн. Я отдал предпочтение оригиналу. Вот оригинальная коробка с номерами натяжного ролика в сборе с натяжителем: Оригинал что на фото стоит 2300 гривен а Gates всего 980. ![]() ![]() ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 03.07.2015 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Александр ![]() |
Установка пластиковых сепараторов удешевляет стоимость подшипника а также ухудшает качество и срок службы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
hustlerambition, Оригинал бывает с Пластиковым и Железным роликом
![]() ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Хлопцы подскажите,пробег ровно 200 тык. Ролики не трогал вообще,год назад поменял ремень так как старый был в трещинах ,на СТО убедили поменять только ремень,сказали что ролики в порядке(идиоты).Недавно начал замечать не правильный звук из под капота ,как бы немного звенит,гудит.Есть подозрение что это подшипники в роликах.Короче через пару недель собираюсь менять ролики и ремень.
Подскажите:лучше менять сразу ролик с натяжным механизмом в сборе( Не ориг 1800 грн) или просто ролик (300 грн) как бы не было ситуации как описывал выше автор.Боюсь что бы ремень потом слетать не начал. ....Как бы сэкономленая полторушка гривен боком не вылезла))) Огрызок дай инфу по ценам плиз,ориг не смотрю ибо дорого ,смотрю в сторону Gates. ![]() И так что я выбрал: GATES T38408 -(1000 грн),есть еще похожий но ариткулдругой: T39074,отличается меньшим диаметром ролика,стоит на 200-300 грн дороже.(1300грн) T36263- паразитый ролик.(350 грн) Ремни тоже есть разные: есть 6PK2160,а есть 6PK260.Какой нужно?(оба по 400 грн) Вот картинки роликов: Сообщение отредактировал hustlerambition - Jan 7 2016, 20:27
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 11.12.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: ракета ![]() |
Хлопцы подскажите,пробег ровно 200 тык. Ролики не трогал вообще,год назад поменял ремень так как старый был в трещинах ,на СТО убедили поменять только ремень,сказали что ролики в порядке(идиоты).Недавно начал замечать не правильный звук из под капота ,как бы немного звенит,гудит.Есть подозрение что это подшипники в роликах.Короче через пару недель собираюсь менять ролики и ремень. Подскажите:лучше менять сразу ролик с натяжным механизмом в сборе( Не ориг 1800 грн) или просто ролик (300 грн) как бы не было ситуации как описывал выше автор.Боюсь что бы ремень потом слетать не начал. ....Как бы сэкономленая полторушка гривен боком не вылезла))) Огрызок дай инфу по ценам плиз,ориг не смотрю ибо дорого ,смотрю в сторону Gates. ![]() GATES T38408 Нашел вот такой вот механизм за 1000 грн -подскажите подойдет ли на машину? Механизм нужно менять,у меня на пробеге 180тык развалился на две части, бывает что может клинить в рабочем положение и не натягивать ремень нормально, ещё при снятии механизма быть внимательным с болтами крепления у меня нижний сломался пришлось высверливать,занятие не сильно приятное. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Натяжители разные ,ремни разные,ролики тоже разные ,чот выбрать что бы не лохануться?
![]() ![]() ![]() ![]() Механизм нужно менять,у меня на пробеге 180тык развалился на две части, бывает что может клинить в рабочем положение и не натягивать ремень нормально, ещё при снятии механизма быть внимательным с болтами крепления у меня нижний сломался пришлось высверливать,занятие не сильно приятное. Спасибо.Понял ,буду менять в сборе. Теперь нужно определиться что брать так как бюджет ограничен но и фигню брать не хочется по понятным причинам. Кто разбирается, посоветуйте хороший вариант соотношения цена-качество. Сообщение отредактировал hustlerambition - Jan 7 2016, 20:33 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 224 Регистрация: 06.04.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ 2006 black Имя: Олексій ![]() |
Натяжители разные ,ремни разные,ролики тоже разные ,чот выбрать что бы не лохануться? ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо.Понял ,буду менять в сборе. Теперь нужно определиться что брать так как бюджет ограничен но и фигню брать не хочется по понятным причинам. Кто разбирается, посоветуйте хороший вариант соотношения цена-качество. Брал себе : -Ролик натяжителя SKF VKM 64002 -Ремень поликлиновый GATES 6PK2260 -Ролик обводной, приводного ремня Gates T36263 Наездил около 30 тыс - полет нормальный.... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Брал весь комплект (ремень и оба ролика) GATES (ЕМНИП по-моему у Димы Лунного) - сам проехал около 40 тыс. и после меня уже новый хозяин с лета катается без проблем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Огрызок,дай цену нормальную?
![]() ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
hustlerambition, с тем как ты подходишь к вопросу я наверное не помогу
![]() На шоху всё просто либо натяжитель в сборе с железным роликом оригинал либо натяжитель в сборе с пластиком оригинал или не оригинал НАТЯЖНОЙ РОЛИК ПО РАЗМЕРУ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЙ (На ШОХАХ) обводной Гейц ремень 2260 никакие 2160, никакие 2257.... есть фактический размер и с целью сэкономить 20грн покупать ремень фуфлыжной фирмы или короче-длинее смысла не вижу Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - Jan 9 2016, 14:52 -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Покупал себе натяжной оригинал, LF17-15-980E напечатано на маздовской этикетке( на другой этикетке со штрих-кодом напечатано что это LFG1-15-980C) - ролик пластмассовый. С каким номером должен быть натяжитель с железным роликом? Хотя по факту разницы наверное никакой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Pavel, Железо LFG1 , пластик LF17
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th September 2025 - 00:11 |