Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Общее правило для данного раздела только одно - в каждом из подфорумов ведется публичное обсуждение активности клуба в соответствующем регионе.
Флуд и оффтоп нежелательны.

Reply to this topicStart new topic
> Борьба с ПАРКОВЩИКАМИ, не попадайтесь на разводняк
vlad-rx7
сообщение Jun 30 2009, 14:36
Сообщение #1

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 42 раз(а)

Наверное надо было в ветку Закон (Дима, если что поправь).

Хочу со всеми поделится (особенно с живущими в Днепре) своим прецедентом по взаимоотношению с парковщиками и вообще их легитимностью и особенно СТОИМОСТЬЮ которую они взымают.

Работаю в центре (район МОСТ сити), машину ставлю всегда на пятачке у пересечения ул. Харьковской и Плеханова (справа стройка, чуть дальше въезд на паркинг Варуса, слева остановка троллейбуса и дорога выезд на Новый Мост) фото участка ниже. Там на этом участке нет ни единого знака, ни что здесь зона стоянки или парковки ни тем более знака "платные услуги". Так вот, меня уже больше полугода задалбывали местные разводилы парковщики, мол дайте данег за парковку в ответ на что всегда посылались мною в сад курить бамбук.

пару раз вернувшись вечером обнаружил 1 раз проколотое колесо, один раз облитую чаем машину, подошел к первому попавшемуся предупрелить что еще раз и вылью чай ему зашиворот, кажись подействовало ибо месяца 2 было все ОК. Но тут у них появился какой-то новый хачик подозрительной национальности черезчур эмоциональный и крикучий. Остальные меня уже не трогали, а этот начал доставать, орать с матами и т.д. один раз утром дело дошло до рукоприкладства с его стороны (тут то я вспомнил чему учили на уроках по киокушин-кай - спасибо сансею!) за что парковщик был отправлен в нокдаун. Меня это конкретно разозлило и решил наказать их но законным способом.

Вот что сделал:
- сфоткал местность на отсутвие знаков, сфоткал парковщиков берущих деньги у водителей на этом участке
- опросил парковщиков (где работают, кто директор, что за контора, кто вообще такие)
- накатал в произвольной форме заяву на началька ОБЭП в Днепр-ской обл и вместе с фотографиями подал в 2-х экземплярах в канцелярию

В результате:
- через неделю встретился с инспектором ОБЭП и директором этих недоделков
- услышал извинения в свой адрес и заверения что меня и мою машину никто больше трогать не будет и просьбу забрать заявление.

денег вымагать не стал ибо директор оказался вполне адекватный и нормальный мужик, разошлись миром ибо все друг друга поняли, заяву я забрал на след. день.

А теперь самое интересное (ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ), после общения с инспектором ОБЭП могу всем с уверенностью подтвердить след-е:

- там где есть знак "зона Р" но нет знака "платные услуги" - там стоянка и парковка БЕСПЛАТНЫЕ!

- там где нет знака "зона Р" - там стоянка и парковка БЕСПЛАТНЫЕ! (если стоянка в рамках ПДД!)

- по всему Днепру установлена единая стоимость за парковку авто на учатсках, прилегающих в улицам города, а именно 2,00 грн (1,50 тариф + 0,51 страховка/налог) Брать больше они не имеют права (если только парковка не частная и не закрытого типа как напр. верхний паркинг в МОСТ сити)
Вопросами по парковкам и платным стоянкам в нашем городе заведует только 1 контора, "Міськавтопарк" (пр. Ленина 1), и если парковка на улице города легальная, то у парковщиков будут квитанции именно этой конторы (кстати требуйте! квитанцию если платите за парковку ибо иначе деньги идут тупо в карман а не в городской бюджет).
Для примера на ул. Глинки и Харьковской (учатски вдоль Мост Сити) берут по 3 грн, это полностью незаконно, даем не более 2 грн

- даже там где есть знак "зона P" и знак "платные услуги" Вы можете стоять до 10 минут БЕСПЛАТНО!

Также помимо наличия знаков обращайте внимание на такие немаловажные детали, которые должны быть у парковщиков:
1) спец.одежда со световозвращающей окраской
2) бейджик с фотографией и именем парковщика
3) наличие разчерченных мест под парковку

Кому будет интересно могу выложить текст Заявы в ОБЭП.

Вот так вот, дорогие маздоводы, будьте внимательны и не попадайтесь на развод на улицах города.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
IN ROTOR WE TRUST

MY LIFE DOESN'T ALWAYS MOVE IN A STRAIGHT LINE SO WHY SHOULD MY CAR BE THE SAME???

Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник vlad-rx7 в ответ
+Quote Post
Anastasya_mazda3
сообщение Jun 30 2009, 15:00
Сообщение #2

Из: Ukr Dp°

Спасибо сказали: 26 раз(а)

Спасибо за совет, я стараюсь никогда не платить, они меня достали уже!!!!
Вставить ник Anastasya_mazda3 в ответ
+Quote Post
-Craft-
сообщение Jun 30 2009, 18:58
Сообщение #3

жеребец-бабник

Из: ...dp.ua

Спасибо сказали: 61 раз(а)

и правильно сделал, Руслан обычно их давит если они начинают борзеть, а я посылаю всегда)
спасибо за совет)

--------------------
Это овчарка должна быть немецкой, а машина - японSкой!
Вставить ник -Craft- в ответ
+Quote Post
sich
сообщение Jun 30 2009, 20:46
Сообщение #4

Из: Киев

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Ребята, раз уж пошел разговор, мож кто подкинет ссылочку на сайте рады (или киевской администрации) где опубликован закон о порядке взымания платы за парковку? (извините что немного не в том городе спрашиваю smile.gif )

Сообщение отредактировал sich - Jun 30 2009, 20:47
Вставить ник sich в ответ
+Quote Post
shurl
сообщение Jun 30 2009, 22:59
Сообщение #5

Спасибо сказали: 67 раз(а)

поучительно! молодчина, что довёл до конца! не каждый готов потратитить своё время и терпение, чтобы добится справедливости.... чаще говорю, что у меня проездной. ну или "на 10 мин". ну а если уже на долго ставлю, то 2гривенный получают.
Вставить ник shurl в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jun 30 2009, 23:08
Сообщение #6

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(shurl @ Jun 30 2009, 23:59 ) *
поучительно! молодчина, что довёл до конца! не каждый готов потратитить своё время и терпение, чтобы добится справедливости.... чаще говорю, что у меня проездной. ну или "на 10 мин". ну а если уже на долго ставлю, то 2гривенный получают.

В Киеве этим падлам 10-ку давай в час... Хрен даю, правда wink.gif
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
vlad-rx7
сообщение Jul 1 2009, 08:48
Сообщение #7

Спасибо сказали: 42 раз(а)

Цитата(sich @ Jun 30 2009, 21:46 ) *
Ребята, раз уж пошел разговор, мож кто подкинет ссылочку на сайте рады (или киевской администрации) где опубликован закон о порядке взымания платы за парковку? (извините что немного не в том городе спрашиваю smile.gif )

Знаю что в Киеве этим кажись занимается Киевтранспарксервис, тарифы определяют в каждом городе свои и выставляют их городская мэрия в каждом городе.
Вот то что сходу нашлось по Киеву ]]>http://www.e-news.com.ua/show/60622.html]]>
а это на сайте киевской городской администрации ]]>http://www.kmv.gov.ua/ru/news.asp?IdType=1&Id=206531]]>

--------------------
IN ROTOR WE TRUST

MY LIFE DOESN'T ALWAYS MOVE IN A STRAIGHT LINE SO WHY SHOULD MY CAR BE THE SAME???

Спасибо сказали:
Вставить ник vlad-rx7 в ответ
+Quote Post
vetal_dnepr
сообщение Jul 1 2009, 13:08
Сообщение #8

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Влад, ты молодчага, так с ними и надо!! Большое спасибо за советы.
Вставить ник vetal_dnepr в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic