Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Mazda 626 GC: двигатель неровно работает
ise2009
сообщение Jul 17 2009, 00:16
Сообщение #1

Из: Харьков

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте!
У меня MAZDA 626GC 2.0D(RF), подскажите пожалуйста из-за чего может "телепать" двигатель?
Go to the top of the page
Вставить ник ise2009 в ответ
+Quote Post
vasekman
сообщение Jul 17 2009, 07:52
Сообщение #2

Из: Донецкая

Спасибо сказали: 410 раз(а)

Цитата(ise2009 @ Jul 17 2009, 01:16 ) *
Здравствуйте!
У меня MAZDA 626GC 2.0D(RF), подскажите пожалуйста из-за чего может "телепать" двигатель?

Хороший ребус. Вот тебе еще один - у меня жена блондинка, какое у нее самое любимое блюдо и что ей подарить на день рождения?
На вопрос отвечать не нужно, это для примера - минимум исходных данных, зато вариантов ответа........

--------------------
]]>]]>
Вставить ник vasekman в ответ
+Quote Post
VGS
сообщение Jul 17 2009, 08:10
Сообщение #3

Колорад

Из: .

Спасибо сказали: 372 раз(а)

Цитата(vasekman @ Jul 17 2009, 07:52 ) *
Хороший ребус. Вот тебе еще один - у меня жена блондинка, какое у нее самое любимое блюдо и что ей подарить на день рождения?
На вопрос отвечать не нужно, это для примера - минимум исходных данных, зато вариантов ответа........

Ты так всех новичков распугаешь D.gif
Вставить ник VGS в ответ
+Quote Post
vasekman
сообщение Jul 17 2009, 09:54
Сообщение #4

Цитата(VGS @ Jul 17 2009, 09:10 ) *
Ты так всех новичков распугаешь D.gif

Плохое настроение с утра было ))

Проблемы могут быть из-за разной компрессии, зажигания, "подушек" двигателя, неправильного холостого хода и т.д. и т.п. Чтобы сейчас не сыпалось куча советов в слепую, желательно дать хоть какую-то предварительную информацию: что уже делалось, куда заглядывалось, в каком состоянии выше описанные факторы и т.д. Так просто можно быстрее докопаться до истины.

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
ise2009
сообщение Jul 17 2009, 12:04
Сообщение #5

Извиняюсь за неправильный вопрос.
Делался кап. ремонт двигателя, компрессия проверялась на холодном двигателе 1-26 2-26 3-26 4-27, выставлено время впрыска ТНВД, были проверены форсунки, 400км как отрегулировали клапана, говорили что может быть из-за разного веса поршней с шатунами - взвешивал на аналитических весах разницы нет даже в 1 гр.

Сообщение отредактировал ise2009 - Jul 17 2009, 13:20
+Quote Post
vasekman
сообщение Jul 17 2009, 13:14
Сообщение #6

Цитата(ise2009 @ Jul 17 2009, 13:04 ) *
Извиняюсь за неправильный вопрос.
Делался кап. ремонт двигателя, компрессия проверялась на холодном двигателе 1-26 2-26 3-26 4-27, выставлено время впрыска ТНВД, 400км как отрегулировали клапана, говорили что может быть из-за разного веса поршней с шатунами - взвешивал на аналитических весах разницы нет даже в 1 гр.

Я смотрю, в Харькове очень дизеля любят )).
У меня инжектор, так что мало чем помогу. Дождемся ]]>n1bs]]>, у него дизель и он из Харькова )). Может поможет не только советом, но и делом )))

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
n1bs
сообщение Jul 17 2009, 18:28
Сообщение #7

Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье

Спасибо сказали: 176 раз(а)

Цитата(vasekman @ Jul 17 2009, 14:14 ) *
Я смотрю, в Харькове очень дизеля любят )).
У меня инжектор, так что мало чем помогу. Дождемся ]]>n1bs]]>, у него дизель и он из Харькова )). Может поможет не только советом, но и делом )))

Спасибо за рекламу happy.gif

По сути - "а как" его телепает то? у меня например двигатель немного "прыгает" т.к. порвана 1 опора, и он на ней веселится как хочет aggressive.gif Так что опиши более детально "как можно повторить" сею проблему. Насчет "делалось то и то" - тут очень спорный вопрос, который больше зависит не от "что делали", а "где делали". Мне недавно пришлось после капиталки делать еще одну - т.к. в первый раз мастера попались очень "хорошие" и чуть не уиграл двигатель после них.

Если мотор кидает в стороны - то т.к. компрессия ровная везде, значит либо форсунки подссыкают (не знаю как тебе их проверяли, но при разборке двигателя это заметно сразу по нагару в форкамерах), либо проблема с ТНВД - он может как давать не ровное давление по магистралям(а это и приведет к тому что даже исправные форсунки будут по разному работать и одна может просто не срабатывать) так и просто сам по себе в силу износа плунжеров "не качать" "как надо". И еще может такое быть из-за голода, у тебя болт регулировки кол-ва топлива сорван ? Если да, то надо проверять\поиграться с настройкой, перенасыщение заметно по дыму(кстати дымит вообще выхлоп?), голодание заметно по детонации.

Вобщем Welcome.gif и не теряйся главное, а лучше приезжай на встречи - на месте и обсудим, перетрем, обменяемся полезными контактами!

Сообщение отредактировал n1bs - Jul 17 2009, 18:31
Вставить ник n1bs в ответ
+Quote Post
ise2009
сообщение Jul 18 2009, 00:53
Сообщение #8

Сегодня мне тоже сказали что плунжера подают разное кол-во топлива.

Я просто менял ТНВД (двигатель глох при рабочей температуре и не заводился пока не остынет, кстати двиг. тоже неровно работал) при покупке этого ТНВД сказали что с ним двигатель работал нормально и я думал что ТНВД рабочий и не знал какие ещё могут быть причины неровной работы.

Придется отвезти ТНВД обратно или смириться если не найду ему подходящую замену.

Всем огромное спасибо!!!

Сообщение отредактировал ise2009 - Jul 18 2009, 05:11
+Quote Post
n1bs
сообщение Jul 18 2009, 22:46
Сообщение #9

Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье

Спасибо сказали: 176 раз(а)

Цитата(ise2009 @ Jul 18 2009, 01:53 ) *
Сегодня мне тоже сказали что плунжера подают разное кол-во топлива.

Я просто менял ТНВД (двигатель глох при рабочей температуре и не заводился пока не остынет, кстати двиг. тоже неровно работал) при покупке этого ТНВД сказали что с ним двигатель работал нормально и я думал что ТНВД рабочий и не знал какие ещё могут быть причины неровной работы.

Придется отвезти ТНВД обратно или смириться если не найду ему подходящую замену.

Всем огромное спасибо!!!

А где тестил ТНВД ? я все никак не соберусь заскочить выставить момент впрыска.

В каком районе города ты обычно обитаешь ? может пересечемся, обсудим, посмотрим, покажем =)
Вставить ник n1bs в ответ
+Quote Post
ise2009
сообщение Jul 19 2009, 02:23
Сообщение #10

Вообще машину делаю сам, но когда не обойтись без помощи специалистов: есть СТО "Мастер Дизель" (если ехать с Автограда в сторону пр.Гагарина, то сразу за Школой милиции поворот направо и прямо, справа будет жилой дом апельсинового цвета, а слева СТО) и СТО "Дизель" (ул. 1-й Конной Армии 78).
Обязательно покажемся только вот времени сейчас к сожалению нет(((
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic