Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda6new: Работа на А-92
Артем
сообщение Jul 28 2009, 21:22
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Залил на Shell 92 й бензин. Проехал уже около 200 км, разницы с 95м никакой. Двигатель 2,0. Как думаете,какие то последствия могут быть? Двигатель работает хорошо, пальчики не стучат,все как и на 95м.
Go to the top of the page
Вставить ник Артем в ответ
+Quote Post
StaF
сообщение Jul 28 2009, 21:24
Сообщение #2

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Цитата(Артем @ Jul 28 2009, 22:22 ) *
Залил на Shell 92 й бензин. Проехал уже около 200 км, разницы с 95м никакой. Двигатель 2,0. Как думаете,какие то последствия могут быть? Двигатель работает хорошо, пальчики не стучат,все как и на 95м.

Когда начнутся проблемы - закончатся эксперименты.

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
ПоZиТиВ :)
сообщение Jul 28 2009, 21:32
Сообщение #3

Из: mk.ua

Спасибо сказали: 104 раз(а)

на СХ 7 американках в какой то партии при езде на 95 (а нужен 98) лопался двигатель от детонации... или что то в этому духе, врать не буду, тут где то есть инфа.
и на фига такие эксперименты? экономия того не стоит.

--------------------
--------------------
Вставить ник ПоZиТиВ :) в ответ
+Quote Post
bobro
сообщение Jul 28 2009, 21:33
Сообщение #4

Из: вращенец Киев

Спасибо сказали: 332 раз(а)

двигу- то пофиг.... но катализатор вскоре может передать тебе привет полторадесятитысячным счётом с СТО........... ohmy.gif

--------------------
Сиське правят миром!!!
Вставить ник bobro в ответ
+Quote Post
Артем
сообщение Jul 28 2009, 21:39
Сообщение #5

Отъездил 35 тыс на 95м, запривлялся только на брендовых заправках типа ОККО, КЛО ,Золотой Гепард, а свечи пришлось заменить.Диагноз: повышенное количество металлосодержащих присадок в топливе, красный налет на изоляторе электрода и как следствие-пробой свечи. Может в 92м меньше присадок?
Вставить ник Артем в ответ
+Quote Post
Fes-sport
сообщение Jul 28 2009, 21:45
Сообщение #6

Из: Киев ,Пентагон

Спасибо сказали: 156 раз(а)

Цитата(Артем @ Jul 28 2009, 22:39 ) *
Отъездил 35 тыс на 95м, запривлялся только на брендовых заправках типа ОККО, КЛО ,Золотой Гепард, а свечи пришлось заменить.Диагноз: повышенное количество металлосодержащих присадок в топливе, красный налет на изоляторе электрода и как следствие-пробой свечи. Может в 92м меньше присадок?

Чел, слушай чёте дядьки вумны говорят...... Хочешь убить каталик? Давай,жги дальше.....

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Вставить ник Fes-sport в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Jul 28 2009, 21:46
Сообщение #7

Спасибо сказали: 374 раз(а)

вот блин непонятно, зачем экономить? ну написано 95, так лейте 95, машина-то не за 3 копейки... вы же для себя выбираете хорошие вещи, так зачем тогда машину дерьмом кормить? уже тогда можно перейти на газ, что ли.
есть ещё 80 бензин.
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
Esstet
сообщение Jul 28 2009, 21:50
Сообщение #8

Из: Киев Центральный

Спасибо сказали: 155 раз(а)

Не ну 92 это для масянек слишком!!! Я на жигу свою и то все время 5-й лил не жалел, и теперь в маську тока 95+. Зачем их обижать? cute.gif

--------------------
You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
----------------------------------------------------------------------------------------------------

]]>]]>
]]>esstetичная]]>
Вставить ник Esstet в ответ
+Quote Post
Fes-sport
сообщение Jul 28 2009, 21:52
Сообщение #9

Из: Киев ,Пентагон

Спасибо сказали: 156 раз(а)

Цитата(yats_13 @ Jul 28 2009, 22:46 ) *
вот блин непонятно, зачем экономить? ну написано 95, так лейте 95, машина-то не за 3 копейки... вы же для себя выбираете хорошие вещи, так зачем тогда машину дерьмом кормить? уже тогда можно перейти на газ, что ли.
есть ещё 80 бензин.

Миха, куле кипятишся?))))Я думаю, что чел уже поменял свое мировозрение...

--------------------
]]>]]>
]]>]]>
Вставить ник Fes-sport в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Jul 28 2009, 21:53
Сообщение #10

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Цитата(ПоZиТиВ :) @ Jul 28 2009, 22:32 ) *
на СХ 7 американках в какой то партии при езде на 95 (а нужен 98) лопался двигатель от детонации... или что то в этому духе, врать не буду, тут где то есть инфа.
и на фига такие эксперименты? экономия того не стоит.

была одна партия ЦЫКс, из одной (отдельно взятой страны). На этом данный трабл закончился.

У меня уже 50 тык. Премиум (название у всех разное) на КЛО и Гепарде (лучше). Тяга и расход радуют. разница цены с обычным 95-м компенсируется разницей расхода.

Зы. Про "ответ на педали" умалчиваю вообще.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Jul 28 2009, 22:49
Сообщение #11

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

а есть ещё ДТ - оно намного дешевле smile.gif

Цитата(yats_13 @ Jul 28 2009, 22:46 ) *
есть ещё 80 бензин.

Миша, 80 - это дорого - есть 76 smile.gif
ЗЫ я честно видел его на заправках на трассе, почти не дорого smile.gif
ЗЫ2 в Киеве - ни разу не видел

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
Dimon Lvov
сообщение Jul 30 2009, 13:08
Сообщение #12

Из: Львов

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Такие тут все мудрецы - "80-ый лей, а лучше 76-ой, дизель..." Как буд-то в нашей стране вы, заливая 95-ый, на все 100 уверены в качестве бензина и его октановом числе? Бензин качеством не то что между сетями отличается, между заправками одной сети даже. А в Беларусии все говорят, что у них надо заправлять 92-ой, потому что у них 95-ый реальное гавно, так что дальше? Я вообще молчу уже о товарищах, которые заправляют "95+", "пульс" и т.д. - продолжайте дальше набивать карманы боооольшиг дядечек. И колеса газом накачайте...
Вставить ник Dimon Lvov в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Jul 30 2009, 13:19
Сообщение #13

Цитата(Dimon Lvov @ Jul 30 2009, 14:08 ) *
Такие тут все мудрецы - "80-ый лей, а лучше 76-ой, дизель..." Как буд-то в нашей стране вы, заливая 95-ый, на все 100 уверены в качестве бензина и его октановом числе? Бензин качеством не то что между сетями отличается, между заправками одной сети даже. А в Беларусии все говорят, что у них надо заправлять 92-ой, потому что у них 95-ый реальное гавно, так что дальше? Я вообще молчу уже о товарищах, которые заправляют "95+", "пульс" и т.д. - продолжайте дальше набивать карманы боооольшиг дядечек. И колеса газом накачайте...

Типа пришел самый "мудрый" и с умничал. wink.gif

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jul 30 2009, 13:22
Сообщение #14

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

что ты имеешь против 95+ или 98+?
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Dimon Lvov
сообщение Jul 30 2009, 13:48
Сообщение #15

Цитата(Sergu44o @ Jul 30 2009, 14:22 ) *
что ты имеешь против 95+ или 98+?

Считаю, что в нашей стране, где отсутствует какой-либо реальный контроль за всем, данные "улучшеные" виды топлива есть не что иное как развод. Просто увеличение ассортиментной линейки продуктов-товаров до определенных пределов вызывает увеличение продаж. Могу проилюстрировать на подсолнечном масле (так как этим занимаюсь). Была себе "Олейна" - в ассортиментной линейке 1л, 3л, 5л и 10л. Далее данный вид называют "классическим" и производят "Олейна Витаминная" - почитайте на этикетке состав витаминов, он не отличается от "классической" ничем, но бутылка стоит на 50 коп дороже + расширение ассортиментной линейки (найдет своего дополнительного покупателя). Я еще понимаю, когда расширяется ассортиментная линейка продуктов, которые человек может оценить по вкусу (попробовать): Орбит, Кока кола ... А если человек не может оценить продукт - то там может быть что угодно... На заправках есть рекламные блоки, где описано, как Пульс очищает клапана и т.д., а обычный их же 95-ый что?? загрязняет?? Я еще понимаю ход WOGа - они не создали дополнительный вид топлива, а заменили свой 95-ый на Мустанг - это интересней.

Цитата(Bit @ Jul 30 2009, 14:19 ) *
Типа пришел самый "мудрый" и с умничал. wink.gif

Типа да. Человек задал простой вопрос - залил 92-ой и не почуствовал разницы.. А вы сразу 80-ый, дизель...
+Quote Post
Bit
сообщение Jul 30 2009, 13:54
Сообщение #16

Цитата(Dimon Lvov @ Jul 30 2009, 14:48 ) *
Типа да. Человек задал простой вопрос - залил 92-ой и не почуствовал разницы.. А вы сразу 80-ый, дизель...

Может человек по городу выше 2 тык оборотов не поднимал, может................ Да всё что угодно может.........

Не первый десяток лет и не первый десяток автомобилей использую...............

В данный момент расход на "Премиумах" (к сожалению не всех) немного меньше, "отзыв на педаль" живее.
Вот и весь........... до копейки.

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Veronni
сообщение Jul 30 2009, 14:08
Сообщение #17

Спасибо сказали: 91 раз(а)

Цитата(Артем @ Jul 28 2009, 22:22 ) *

ага, меня тоже интересует этот вопрос, но тут все в штыки восприняли.... blink.gif
у меня отец в Паджеро тоже 92 заливает. Проездил что-то около 80 тыс., свечи не менял, т.к. они чистые. Но у него по паспорту не ниже 92-го нужно лить.
Тем более, 95-й у нас не производится, а достигается за счет повышения октанового числа путем добавления присадок на основе оксида железа, который и дает рыжий налет на свечах.
Вставить ник Veronni в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Jul 30 2009, 14:16
Сообщение #18

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Цитата(Veronni @ Jul 30 2009, 15:08 ) *
Тем более, 95-й у нас не производится, а достигается за счет повышения октанового числа путем добавления присадок на основе оксида железа, который и дает рыжий налет на свечах.

Поэтому лучше заливать Литовский или Румынский. Но даже красный налет на свечах от присадок - это лучше, чем белый от детонации )))

А почитай что у тебя в руководстве написано smile.gif
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Veronni
сообщение Jul 30 2009, 14:23
Сообщение #19

Спасибо сказали: 91 раз(а)

Цитата(YuraL @ Jul 30 2009, 15:16 ) *
Поэтому лучше заливать Литовский или Румынский. Но даже красный налет на свечах от присадок - это лучше, чем белый от детонации )))
А почитай что у тебя в руководстве написано smile.gif

а что за литовский или румынский? smart.gif или это был стеб?
у меня руководство на арабском... D.gif поэтому я методом тыка pleasantry.gif а вообще с бензом не экспериментировала, догадываюсь, что у нас все-таки 95-й по паспортуsmile.gif просто 95-й у нас и в той же Европе ой как отличаются.... и не факт, что, залив у нас 5-й, не будет потом проблем.

Сообщение отредактировал Veronni - Jul 30 2009, 14:23
Вставить ник Veronni в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Jul 30 2009, 14:33
Сообщение #20

Цитата(Veronni @ Jul 30 2009, 15:23 ) *
у меня руководство на арабском... D.gif поэтому я методом тыка pleasantry.gif а вообще с бензом не экспериментировала, догадываюсь, что у нас все-таки 95-й по паспортуsmile.gif просто 95-й у нас и в той же Европе ой как отличаются.... и не факт, что, залив у нас 5-й, не будет потом проблем.

Почему стеб. С Литовского Можейкю у нас достаточно бенза. На ОККО встречал сертификаты на румынский.

У меня в паспорте вообще написано 98й.
+Quote Post
Dimon Lvov
сообщение Jul 30 2009, 17:18
Сообщение #21

Вообще-то я тоже лью 95-ый (хотя действительно в Беларусии лил 92-ой и неплохо автомобиль себя чувствовал), но в принципе не исключаю возможность использования 92-ого бензина. Самый главный вопрос в разнице цен - если бы она достигала на данный момент хотя бы 50 коп - думаю ездил бы на 92-ом аж бегом. Да и в принципе бензин может через годок, другой стоить 15 грн и разница с 92-ым будет 2 грн - я посмотрю тогда кто и чем будет заправляться.
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Jul 30 2009, 18:03
Сообщение #22

Из: Н.Северский-Чернигов

Спасибо сказали: 160 раз(а)

ага, меня тоже интересует этот вопрос, но тут все в штыки восприняли.... blink.gif
у меня отец в Паджеро тоже 92 заливает. Проездил что-то около 80 тыс., свечи не менял, т.к. они чистые. Но у него по паспорту не ниже 92-го нужно лить.

В нашем государстве уже доказано что пятый это "порошковый" бензин и качество его ой как далеко от реальных сертификатов!Почему немцы которые работали у нас на Чернобыле заправляли свои только вторым-они что дураки?..Вот и думайте каждый будет лить то что считает для себя лучше!

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
Вставить ник Андрей К. в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Jul 30 2009, 21:20
Сообщение #23

нифиганибудуделать

Цитата(Андрей К. @ Jul 30 2009, 19:03 ) *
В нашем государстве уже доказано что пятый это "порошковый" бензин и качество его ой как далеко от реальных сертификатов!

это где доказано ? кто доказал, что 92 - это не 76 с присадками ? smile.gif

Почему немцы которые работали у нас на Чернобыле заправляли свои только вторым-они что дураки?..

а давно немцы в Чернобыле были ?
в 90-х ?

Вот и думайте каждый будет лить то что считает для себя лучше!

а это да, правда

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
+Quote Post
Yury
сообщение Jul 30 2009, 21:23
Сообщение #24

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

В нашем государстве уже доказано что пятый это "порошковый" бензин и качество его ой как далеко от реальных сертификатов!Почему немцы которые работали у нас на Чернобыле заправляли свои только вторым-они что дураки?..Вот и думайте каждый будет лить то что считает для себя лучше!

Кем\чем доказано?
Если чего то не знаешь - не пиши так безапелляционно smile.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Jul 30 2009, 21:33
Сообщение #25

нифиганибудуделать

знаешь, америку ты не открыл smile.gif просто стал одним из мудрецов clapping.gif

"молчу уже о товарищах, которые заправляют "95+", "пульс"" - аргументы ?

ЗЫ в Беларуси Бацька
ЗЫ2 в Клубе половина ездит на газе и чо ? smile.gif (см. соответствующую тему)

Цитата(Dimon Lvov @ Jul 30 2009, 14:48 ) *
Считаю, что в нашей стране, где отсутствует какой-либо реальный контроль за всем, данные "улучшеные" виды топлива есть не что иное как развод. Просто увеличение ассортиментной линейки продуктов-товаров до определенных пределов вызывает увеличение продаж. Могу проилюстрировать на подсолнечном масле (так как этим занимаюсь). Была себе "Олейна" - в ассортиментной линейке 1л, 3л, 5л и 10л. Далее данный вид называют "классическим" и производят "Олейна Витаминная" - почитайте на этикетке состав витаминов, он не отличается от "классической" ничем, но бутылка стоит на 50 коп дороже + расширение ассортиментной линейки (найдет своего дополнительного покупателя). Я еще понимаю, когда расширяется ассортиментная линейка продуктов, которые человек может оценить по вкусу (попробовать): Орбит, Кока кола ... А если человек не может оценить продукт - то там может быть что угодно... На заправках есть рекламные блоки, где описано, как Пульс очищает клапана и т.д., а обычный их же 95-ый что?? загрязняет?? Я еще понимаю ход WOGа - они не создали дополнительный вид топлива, а заменили свой 95-ый на Мустанг - это интересней.

а ты кто? дегустатор? эксперт? маркетолог? или мудрец ?

а какого года Паджеро и что рекомендуют для него японцы ?
у меня дед в Запорожец выше 76 не заливал - нет смысла smile.gif

итого - а что производят в нашем Гондурасе ?:
- 98 - завозят
- 95 - доводят с 92?
- 92 - доводят с 80?
- 80 - доводят с 76?
- 76 ?

я лью 95(редко)/95Puls(часто)/98(редко) ОККО, если ОККО нет, то Лукойл 95+, не ниже

свечи чистые до сих пор.

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
+Quote Post
bezol
сообщение Jul 30 2009, 21:36
Сообщение #26

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

В России можно спокойно 92, а у нас порой и 95+ г....но.

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.
Вставить ник bezol в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Jul 30 2009, 21:42
Сообщение #27

?

Цитата(Skiw @ Jul 30 2009, 22:33 ) *

У нас производятся бензины до 95 включительно (подразумеваю каталитический бензин)
Производится ли 98й - не знаю...
Цитата(bezol @ Jul 30 2009, 22:36 ) *

Мягко говоря - очень не бесспороно - как любое категорическое утверждение. Нарваться можно где угодно. Кста - львиная доля проблем качества бенза находится не в стадии производства, а в пути от производителя к покупателю (нефтебазы\заправки)

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Skiw
сообщение Jul 30 2009, 21:43
Сообщение #28

нифиганибудуделать

если я не специалист в двигателях, не химик, зачем мне спорить с инструкцией, которая на укр.языке (или рус.) ?
я не удивлюсь, если маська на 80 поедет, но нафиг это нужно?

Сообщение отредактировал Skiw - Jul 30 2009, 21:45

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
+Quote Post
Yury
сообщение Jul 30 2009, 21:45
Сообщение #29

?

Цитата(Skiw @ Jul 30 2009, 22:43 ) *
если я не специалист в двигателях, не химик, зачем мне спорить с инструкцией, которая на укр.языке (или рус.) ?
я не удивлючь, если маська на 80 поедет, но нафиг это нужно?

Поедет, но не долго smile.gif Думаю что по трассе, на скорости в 120-150 доедешь от Киева до БЦ и поменяешь прогоревшие поршня

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
SiD
сообщение Jul 30 2009, 22:01
Сообщение #30

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Цитата(Yury @ Jul 30 2009, 22:42 ) *
Производится ли 98й - не знаю...

Не производится,всеь 98 завозной. Из-за этого и цена на него намного выше даже чем 98+.
Если реконструкции закончат заводов,то смогут делать у нас 98.
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Kosss
сообщение Jul 31 2009, 12:57
Сообщение #31

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Отъездил 35 тыс на 95м, запривлялся только на брендовых заправках типа ОККО, КЛО ,Золотой Гепард, а свечи пришлось заменить.

Ребят, все наши заправки - фуфло!! По сравнению с Европейским бензином, мы ездим на моче, к огромному сожалению...((((

З.Ы.
Как пример, Гепард давным давно пренадлежит ТНК, и всегда лил только ТНКовскую бензу, которую делают на Лисичанском НПЗ. Технологично там невозможно делать хорошее топливо, поэтому бадяжат...((( И только благодаря брэндингу люди думают, что выбирают что-то лучшее...((((

Цитата(Veronni @ Jul 30 2009, 15:23 ) *

В киеве вроде как Литовский бензин льют на Укравто. Правда их всего 2 заправки на город. Но шя цена уже не на 1,5 грн. выше, разница до 50 коп., поэтому рекомендую... Расход меньше гдет до литра...

--------------------
]]>
]]>]]>интересное]]>

Не бывает мужчин, которые хотят от женщин только сэкса. Бывают женщины, которые кроме сэкса ничего не могут предложить...

1 Ты на сайте форума MazdaClub
2 Ты читаешь
4 Ты не заметил что отсутсвует пункт 3
5 Ты сейчас это проверил
6 Ты улыбаешся
Вставить ник Kosss в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Jul 31 2009, 13:02
Сообщение #32

Цитата(Kosss @ Jul 31 2009, 13:57 ) *
В киеве вроде как Литовский бензин льют на Укравто. Правда их всего 2 заправки на город.

Не только:
]]>http://www.m-nafta.com.ua/]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jul 31 2009, 13:09
Сообщение #33

Цитата(Kosss @ Jul 31 2009, 13:57 ) *
В киеве вроде как Литовский бензин льют на Укравто. Правда их всего 2 заправки на город. Но шя цена уже не на 1,5 грн. выше, разница до 50 коп., поэтому рекомендую... Расход меньше гдет до литра...

уже 3 заправки, третья недавно открылась на Туполева около МРЕО.

Прибалтийский 98-й бензин льют на Лукойлах.

гыгы
давно ты был в России?

залили в субботу 95-й в России на ТНК на трассе. процентов 30 лошадей сдохло сразу. это после нашего, украинского 95-го.
в Москве залили Лукойл 95-й Экто - лошади ожили.

так что не всё так у них радужно с бензином. как и у нас.
+Quote Post
yats_13
сообщение Aug 3 2009, 09:53
Сообщение #34

в Киеве есть и хороший 98. сейчас найти хороший бензин не такая большая проблема. как и хорошую соляру, которую можно заливать в высокофорсированный дизель, не боясь поломки ТНВД.
+Quote Post
Mitka
сообщение Aug 3 2009, 10:52
Сообщение #35

Из: Донецкая область

Спасибо сказали: 61 раз(а)

Цитата(Skiw @ Jul 30 2009, 22:33 ) *
- 98 - завозят
- 95 - доводят с 92?
- 92 - доводят с 80?
- 80 - доводят с 76?
- 76 ?

Подпишусь.
Заливая 95-й - фактически льешь бодяжный 92-й. Заливая 92-й - льешь бодяжный 80-й...
Вставить ник Mitka в ответ
+Quote Post
L0ky
сообщение Aug 3 2009, 12:01
Сообщение #36

Йа СеРеЖкО!

Спасибо сказали: 63 раз(а)

Цитата(Bit @ Jul 28 2009, 22:53 ) *
была одна партия ЦЫКс, из одной (отдельно взятой страны). На этом данный трабл закончился.

У меня уже 50 тык. Премиум (название у всех разное) на КЛО и Гепарде (лучше). Тяга и расход радуют. разница цены с обычным 95-м компенсируется разницей расхода.

Зы. Про "ответ на педали" умалчиваю вообще.

Хм не логично Гепард это ТНК а ТНК это гуано...Шел рулитт
на правах рекламы ктулху)))

--------------------
Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (с) Остап Бендер.
Вставить ник L0ky в ответ
+Quote Post
Rabbit
сообщение Aug 3 2009, 12:14
Сообщение #37

Из: Киев, Соломенка

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Весь год заправляюсь на Шелле 95-м, пару раз пробовал их В-Поуэр, честно разницы не почувствовал. Сейчас заправляюсь месяц на АNP их 95+ ,вроде как румынский .но почему-то цена дешевле .чем везде обычный 95. Правда, за пределами города Киева на заправках этой сети 95+ не предлагается (до Крыма доехали .везде максимум 95)

По теме: Вроде все корейцы и ряд японцев для американского рынка (например, Митсубиши Галант) по паспорту допускают использование 92-го. Если же этого не сказано в иструкции и машина на гарантии, то лучше не рисковать.

--------------------
I'm motherfucker. Oh, no!
I'm mazdadriver!!!
p.s. Sorry for my bad english:-)
]]>]]>
Вставить ник RABBIT в ответ
+Quote Post
ПоZиТиВ :)
сообщение Aug 3 2009, 12:57
Сообщение #38

Из: mk.ua

Спасибо сказали: 104 раз(а)

заправился случайно на WOGе мустангом... другой заправки не было... ну машинка прет, до этого рывками даже бывало... ваще пздц какой то сейчас, бензин на одной и той же заправке может меняться и невозможно угадать, что там сегодня..

--------------------
--------------------
Вставить ник ПоZиТиВ :) в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение Aug 3 2009, 13:37
Сообщение #39

Спасибо сказали: 207 раз(а)

Цитата(Rabbit @ Aug 3 2009, 13:14 ) *
По теме: Вроде все корейцы и ряд японцев для американского рынка (например, Митсубиши Галант) по паспорту допускают использование 92-го. Если же этого не сказано в иструкции и машина на гарантии, то лучше не рисковать.

По-моему уже где-то обсуждалось, качество американского топлива не такое уж и хорошое (правда цена смешная), грубо оно соответствует уровню чуть ли не 80-ки европейской, соответственно для этого изначально и настраиваются инжектора и вся топливная система.

Разница между 95-м и 92-м для 16-ти клапанного двигателя есть и лить 92-й не желательно, в то время как для 8-ми клапанов рекомендованно использовать 92-й, он в Украине действительно чище, чем среднестатистический 95-й. Правда таких моторов всё меньше и меньше. Данные различия могут проявиться в достаточно узком диапазоне режимов, так что при аккуратной езде, можно нормально ездить и на 92-м, но только надо быть готовым, что инжектор в любой момент может перейти на аварийную программу, начнет переливать топливо играться зажиганием и вот тогда могут появиться серьезные проблемы.

По крайней мере до 2008 года в Украине НИКТО!!! не производил 95-й бензин, максимум 92-й. Но о громких открытиях новых линий в Украине вроде ничего не было. Между Россией и Украиной разницы на брендовых заправках не так уж и много в качестве, есть существенная в цене. Румынский бенз, не такой уже и качественный, литовский лучше (кстати самый качественный бензин по тестам Авторевю среди украинских и российских заправок оказался именно литовский на харьковской заправке ОВИС на клочковской), а еще сейчас начал активно проявляться в Украине польский бензин ORLEN, в Польше бензин очень хорошего качества, у нас без понятия.

ШЕЛЛ не делает франчайзинг на своих заправках, поэтому качество на всех одинаково.
Все улучшенные виды топлива - доплнительные моющие присадки, а также уменьшенное содержание вредных веществ, которые позволяют ему соответствовать нормам ЕВРО-4, а чтобы понять разницу необходимо выкатать несколько полных баков - данного топлива. Особенно не рекомендуется чередовать заправки разных "улучшенных" бензинов (разная система присадок может значительно отличаться у V-power и Пульса например).

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение Aug 4 2009, 16:01
Сообщение #40

Спасибо сказали: 4 раз(а)

2 Kosss - костя, разделяй 95 и 95 премиум - последний из литвы и как ты говоришь он может претендовать на "европу", поскольку производится именно там... Гепард не всегда принадлежал ТНК, его купили полтора года назад, но 95 там всегда был с ЛИНИКа - обычный 95.

Сообщение отредактировал olexiy - Aug 4 2009, 16:04
Вставить ник Lexi в ответ
+Quote Post
Kosss
сообщение Aug 5 2009, 08:42
Сообщение #41

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Цитата(olexiy @ Aug 4 2009, 17:01 ) *
2 Kosss - костя, разделяй 95 и 95 премиум - последний из литвы и как ты говоришь он может претендовать на "европу", поскольку производится именно там... Гепард не всегда принадлежал ТНК, его купили полтора года назад, но 95 там всегда был с ЛИНИКа - обычный 95.

Лёш, спорить не буду))))))))))))))))))))))

--------------------
]]>
]]>]]>интересное]]>

Не бывает мужчин, которые хотят от женщин только сэкса. Бывают женщины, которые кроме сэкса ничего не могут предложить...

1 Ты на сайте форума MazdaClub
2 Ты читаешь
4 Ты не заметил что отсутсвует пункт 3
5 Ты сейчас это проверил
6 Ты улыбаешся
Вставить ник Kosss в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение Aug 5 2009, 09:54
Сообщение #42

Спасибо сказали: 4 раз(а)

вчера ехал на оболонь, пустой бак, единственная заправка по пути - лукйол, заправил 30л. премиального по 7.25 (евро-4), на гепарде было дешевле, но даже если и так - обычный на лукойле стоил 6.85 (евро 2), даже если заправляешь полный бак - неужели разница в 24 грн. на баке настолько существенна? Хотя если кто считает что предположим через 50 тыс.км на обычном 95-ом (а это 2000 грн. "экономии") у него бует все ок с топливной системой или ее ремонт обойдется дешевле (в конце концов и евро-4 может оказаться не лучше) - то почему бы и нет? smile.gif но мой выбор пожалуй не в сторону "экономии" smile.gif
Вставить ник Lexi в ответ
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Aug 5 2009, 22:06
Сообщение #43

Цитата(Skiw @ Jul 30 2009, 22:20 ) *
это где доказано ? кто доказал, что 92 - это не 76 с присадками ? smile.gif

а давно немцы в Чернобыле были ?
в 90-х ?

а это да, правда

Немцы работали до 2006 да и сейчас работают но новых не знаю,а бензин порошковый и это метротестстандартом установлено только где с 80,а где с 92 за счет присадок.И почему на хреновом американском авто едет лучше чем на нашем самом лучшем?

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post
Skiw
сообщение Aug 6 2009, 00:38
Сообщение #44

нифиганибудуделать

Цитата(Андрей К. @ Aug 5 2009, 23:06 ) *
Немцы работали до 2006 да и сейчас работают но новых не знаю,а бензин порошковый и это метротестстандартом установлено только где с 80,а где с 92 за счет присадок.И почему на хреновом американском авто едет лучше чем на нашем самом лучшем?

не пробовал американский ни хреновый ни нехреновый, отдаю судейство свечам - пока не жалуются.

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Aug 6 2009, 13:44
Сообщение #45

У меня был опыт езды на штатовском газолине,так это небо и земля относительно нашего!

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post
Dimon Lvov
сообщение Aug 8 2009, 09:32
Сообщение #46

Конкретно из своего опыта - проехал на различных авто (служебных) около 300 000 км на ОККОвском обычном 95-ом, на своей мазде 100 000 км на том же бензине - на свечи никто не смотрел (никогда никто не выкручивал), в принцыпе дальше ездит без замены свечей. А про газ я имел ввиду колеса качают, а не заправляются.
+Quote Post
gan-pyotr
сообщение Jan 31 2010, 17:45
Сообщение #47

Из: Ставрополь

Живу в России, четыре года езжу на 92, пробег на М6 за 4 года 40т. км.
Проблем никаких.
Вставить ник gan-pyotr в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Jan 31 2010, 17:56
Сообщение #48

А Посцать в бак никто не пробовал ????

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
vasekman
сообщение Jan 31 2010, 18:24
Сообщение #49

Из: Донецкая

Спасибо сказали: 410 раз(а)

Цитата(Bit @ Jan 31 2010, 17:56 ) *
А Посцать в бак никто не пробовал ????

Это получится присадка для повышения октанового числа D.gif

--------------------
]]>]]>
Вставить ник vasekman в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Jan 31 2010, 18:29
Сообщение #50

Цитата(vasekman @ Jan 31 2010, 18:24 ) *
Это получится присадка для повышения октанового числа D.gif

Это если я, а если среднестатистический непьющий вОдитеЛЬ ))))))))))) ??????????

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
magic
сообщение Jan 31 2010, 18:37
Сообщение #51

Счастье - главная мотивация всех моих действий

Из: Киев, Академгородок

Спасибо сказали: 644 раз(а)

я на 92 - дилер сказал лить 95
знакомый из клуба льет в кемрюху 92
второй знакомый льет 92 в сх-7 оффициал.
ВСЕ довольны.
Нельзя все судить по паспортным данным, надо опираться на факты, а факт - 92 лучше 95, имхо на окко так точно!
2 раза лил 95 - про "не едет" это кто как педаль топчет - на механике сказал бы, тут не скажу, но расход вырос на 1л. при тестировании бака 80л.

--------------------
Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]>
Вставить ник magic в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Jan 31 2010, 18:41
Сообщение #52

Цитата(magic @ Jan 31 2010, 18:37 ) *
второй знакомый льет 92 в сх-7 оффициал.
ВСЕ довольны.
Нельзя все судить по паспортным данным, надо опираться на факты, а факт - 92 лучше 95, имхо на окко так ...........

Саня, я слишком тебя уважаю что-бы начинать сейчас хамить.

Могу ещё, скрепя сердце, согласиться насчёт твоего палариса, но ЦыкСа ..............
Где-то Автопрофи выкладывал различие в измерениях октана Америки и Европы.

Зы. Матрёху свою чем заправлял ???

Сообщение отредактировал Bit - Jan 31 2010, 19:11

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Jan 31 2010, 19:37
Сообщение #53

Bit, Саш, не знаю как у нас, но в России например для получения 95 в 92 добавляют присадки. т.е. октана там на 92, а остальное та самая моча. так смысл за неё ещё и деньги платить? вот и всё.
+Quote Post
Bit
сообщение Jan 31 2010, 19:38
Сообщение #54

yats_13, Мих, ты себе в МоПСа что льёшь ??? 92 - ????

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Jan 31 2010, 19:42
Сообщение #55

Bit, нет, 95, и у меня не МПС, и я не в россии живу. у нас 95 обычный лукойл и окко устраивает полностью.
а в МПС в своё время лил 98 only.

Сообщение отредактировал yats_13 - Jan 31 2010, 19:43
+Quote Post
Skiw
сообщение Jan 31 2010, 19:43
Сообщение #56

нифиганибудуделать

Цитата(yats_13 @ Jan 31 2010, 19:37 ) *
Bit, Саш, не знаю как у нас, но в России например для получения 95 в 92 добавляют присадки. т.е. октана там на 92, а остальное та самая моча. так смысл за неё ещё и деньги платить? вот и всё.

не знаю как в России smile.gif
а у нас
- для получения 95 в 92 добавляют присадки
- для получения 95+ в 95 добавляют присадки (как получают 95 см. выше smile.gif )
- для получения 98 в 95+ добавляют присадки (как получают 95+ см. выше smile.gif )

гыыыыыыыы

Цитата(Bit @ Jan 31 2010, 19:38 ) *
yats_13, Мих, ты себе в МоПСа что льёшь ??? 92 - ????

нет у него уже МоПСа sad.gif

Сообщение отредактировал Skiw - Jan 31 2010, 19:44

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
+Quote Post
Bit
сообщение Jan 31 2010, 19:47
Сообщение #57

yats_13, Skiw, пусть будет ЛИЛ. На ЦыкСе тот-же "задушенный" мотор.

Езжу на некоторых "Премиумах" и полностью доволен. Что Я (цен это не касается wacko.gif ), что МасЯ.

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Jan 31 2010, 20:47
Сообщение #58

иногда и 92 может шпарить норм, иногда 98 можно залить, шо ослиную мочу, у нас, к сожалению, ещё тот контроль качества.
+Quote Post
BMF
сообщение Jan 31 2010, 22:46
Сообщение #59

Спасибо сказали: 65 раз(а)

Пожалуй, включусь в дискуссию smile.gif Отраслью нефтепродуктоснабжения занимаюсь профессионально, зарабатываю этим на жизнь.
Спешу огорчить ораторов на тему «порошкового бензина». Ребята, не нужно путать святое с праведным! Если интересно, то можете зайти на Википедию или еще чото там и почитать азы нефтепереработки. Есть первичные процессы – после них появляется дизтопливо, мазут и прямогонный бензин (октан около 66-67).
После в него добавляют присадки. Это, в основном, метил(или этил)-трет-бутиловый эфир, изооктен (алкилат), изомеризат. Раньше октановое число очень быстро догонялось свинцом, но с не помню какого года этилированный бензин запрещен. Так происходит на любом, даже самом супер современном заводе. Никакой не сможет завод на один цикл переработки произвести из нефти бензин с октановым числом 95.
Да, присадки внедряются но не в том виде как многие тут считают. Это не работа вислом в бочке smile.gif это очень сложный технологический процесс на НПЗ.
А то, о чем тут говорят, формально запрещено (захотелось подогнать октан, булькнул туда железа и пожалуйста, 80 становится 98 или 100, да каким хочешь). Но, конечно же, таким некоторые балуются. Например, ферросидержащие присадки можно найти в бензине АНП, Авиас, Укрнафта и т.д. Да, это, как правило, упомянутый тут порошок.
Уважающие себя сети тратят кучу денег на контроль своих сотрудников.
Другое дело – облагораживание, введение моющей присадки. Такого наши не производят, а потому их введение разрешено на нефтебазах. Я лично видел эти установки – зачастую, это очень дорогое импортное оборудование. Производитель присадки у всех один – BASF.
И! октановое число – главный, но далеко не единственный показатель качества бензина. Есть еще температура кипения, фракционный состав и многое другое, что влияет на работу двигателя.
Рассказывать можно долго…. очень жаль, что многие свое субъективное мнение, услышанную где-то информацию, слабо приближенную к правде, выдают за истину первой воды.

Сообщение отредактировал BMF - Jan 31 2010, 22:53

--------------------
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

Спасибо сказали:
Вставить ник BMF в ответ
+Quote Post
MasMaster
сообщение Feb 1 2010, 09:34
Сообщение #60

Из: Каховка

Спасибо сказали: 48 раз(а)

Цитата(bobro @ Jul 28 2009, 21:33 ) *
двигу- то пофиг.... но катализатор вскоре может передать тебе привет полторадесятитысячным счётом с СТО........... ohmy.gif

а у меня катализатор еще на 30 тысячах накрылся... (уже 60 т. проехал)
так и езжу с горящей лампочкой....

P.S. обманку стоит ставить? или нет?

Сообщение отредактировал MasMaster - Feb 1 2010, 09:34

--------------------

Renault 19 - 92' (00-02)/Mitsubishi Galant E50 - 94'(02-06)/Hyundai Tucson - 06'(06-08)/Mazda 6 - 08' (08-11)/Hyundai Santa Fe11' (11-14)/Toyota Corolla 06 (2014-...)

]]>]]>

]]>]]>

Вставить ник MasMaster в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Feb 1 2010, 09:37
Сообщение #61

Цитата(MasMaster @ Feb 1 2010, 09:34 ) *
а у меня катализатор еще на 30 тысячах накрылся... (уже 60 т. проехал)
так и езжу с горящей лампочкой....

P.S. обманку стоит ставить? или нет?

ставить и гасить чек.
потому что можешь провтыкать что-то более важное.
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic