![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 13 Регистрация: 17.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 New ![]() |
Залил на Shell 92 й бензин. Проехал уже около 200 км, разницы с 95м никакой. Двигатель 2,0. Как думаете,какие то последствия могут быть? Двигатель работает хорошо, пальчики не стучат,все как и на 95м.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Залил на Shell 92 й бензин. Проехал уже около 200 км, разницы с 95м никакой. Двигатель 2,0. Как думаете,какие то последствия могут быть? Двигатель работает хорошо, пальчики не стучат,все как и на 95м. Когда начнутся проблемы - закончатся эксперименты. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
на СХ 7 американках в какой то партии при езде на 95 (а нужен 98) лопался двигатель от детонации... или что то в этому духе, врать не буду, тут где то есть инфа.
и на фига такие эксперименты? экономия того не стоит. -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,488 Регистрация: 06.06.2008 Из: вращенец Киев Спасибо сказали: 332 раз(а) Авто: z2.2se Имя: Лёша ![]() |
двигу- то пофиг.... но катализатор вскоре может передать тебе привет полторадесятитысячным счётом с СТО...........
![]() -------------------- Сиське правят миром!!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 13 Регистрация: 17.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 New ![]() |
Отъездил 35 тыс на 95м, запривлялся только на брендовых заправках типа ОККО, КЛО ,Золотой Гепард, а свечи пришлось заменить.Диагноз: повышенное количество металлосодержащих присадок в топливе, красный налет на изоляторе электрода и как следствие-пробой свечи. Может в 92м меньше присадок?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
Отъездил 35 тыс на 95м, запривлялся только на брендовых заправках типа ОККО, КЛО ,Золотой Гепард, а свечи пришлось заменить.Диагноз: повышенное количество металлосодержащих присадок в топливе, красный налет на изоляторе электрода и как следствие-пробой свечи. Может в 92м меньше присадок? Чел, слушай чёте дядьки вумны говорят...... Хочешь убить каталик? Давай,жги дальше..... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
вот блин непонятно, зачем экономить? ну написано 95, так лейте 95, машина-то не за 3 копейки... вы же для себя выбираете хорошие вещи, так зачем тогда машину дерьмом кормить? уже тогда можно перейти на газ, что ли.
есть ещё 80 бензин. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
Не ну 92 это для масянек слишком!!! Я на жигу свою и то все время 5-й лил не жалел, и теперь в маську тока 95+. Зачем их обижать?
![]() -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
вот блин непонятно, зачем экономить? ну написано 95, так лейте 95, машина-то не за 3 копейки... вы же для себя выбираете хорошие вещи, так зачем тогда машину дерьмом кормить? уже тогда можно перейти на газ, что ли. есть ещё 80 бензин. Миха, куле кипятишся?))))Я думаю, что чел уже поменял свое мировозрение... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
на СХ 7 американках в какой то партии при езде на 95 (а нужен 98) лопался двигатель от детонации... или что то в этому духе, врать не буду, тут где то есть инфа. и на фига такие эксперименты? экономия того не стоит. была одна партия ЦЫКс, из одной (отдельно взятой страны). На этом данный трабл закончился. Отъездил 35 тыс на 95м, запривлялся только на брендовых заправках типа ОККО, КЛО ,Золотой Гепард, а свечи пришлось заменить.Диагноз: повышенное количество металлосодержащих присадок в топливе, красный налет на изоляторе электрода и как следствие-пробой свечи. Может в 92м меньше присадок? У меня уже 50 тык. Премиум (название у всех разное) на КЛО и Гепарде (лучше). Тяга и расход радуют. разница цены с обычным 95-м компенсируется разницей расхода. Зы. Про "ответ на педали" умалчиваю вообще. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
а есть ещё ДТ - оно намного дешевле
![]() вот блин непонятно, зачем экономить? ну написано 95, так лейте 95, машина-то не за 3 копейки... вы же для себя выбираете хорошие вещи, так зачем тогда машину дерьмом кормить? уже тогда можно перейти на газ, что ли. есть ещё 80 бензин. Миша, 80 - это дорого - есть 76 ![]() ЗЫ я честно видел его на заправках на трассе, почти не дорого ![]() ЗЫ2 в Киеве - ни разу не видел -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
Такие тут все мудрецы - "80-ый лей, а лучше 76-ой, дизель..." Как буд-то в нашей стране вы, заливая 95-ый, на все 100 уверены в качестве бензина и его октановом числе? Бензин качеством не то что между сетями отличается, между заправками одной сети даже. А в Беларусии все говорят, что у них надо заправлять 92-ой, потому что у них 95-ый реальное гавно, так что дальше? Я вообще молчу уже о товарищах, которые заправляют "95+", "пульс" и т.д. - продолжайте дальше набивать карманы боооольшиг дядечек. И колеса газом накачайте...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Такие тут все мудрецы - "80-ый лей, а лучше 76-ой, дизель..." Как буд-то в нашей стране вы, заливая 95-ый, на все 100 уверены в качестве бензина и его октановом числе? Бензин качеством не то что между сетями отличается, между заправками одной сети даже. А в Беларусии все говорят, что у них надо заправлять 92-ой, потому что у них 95-ый реальное гавно, так что дальше? Я вообще молчу уже о товарищах, которые заправляют "95+", "пульс" и т.д. - продолжайте дальше набивать карманы боооольшиг дядечек. И колеса газом накачайте... Типа пришел самый "мудрый" и с умничал. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Такие тут все мудрецы - "80-ый лей, а лучше 76-ой, дизель..." Как буд-то в нашей стране вы, заливая 95-ый, на все 100 уверены в качестве бензина и его октановом числе? Бензин качеством не то что между сетями отличается, между заправками одной сети даже. А в Беларусии все говорят, что у них надо заправлять 92-ой, потому что у них 95-ый реальное гавно, так что дальше? Я вообще молчу уже о товарищах, которые заправляют "95+", "пульс" и т.д. - продолжайте дальше набивать карманы боооольшиг дядечек. И колеса газом накачайте... что ты имеешь против 95+ или 98+? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
что ты имеешь против 95+ или 98+? Считаю, что в нашей стране, где отсутствует какой-либо реальный контроль за всем, данные "улучшеные" виды топлива есть не что иное как развод. Просто увеличение ассортиментной линейки продуктов-товаров до определенных пределов вызывает увеличение продаж. Могу проилюстрировать на подсолнечном масле (так как этим занимаюсь). Была себе "Олейна" - в ассортиментной линейке 1л, 3л, 5л и 10л. Далее данный вид называют "классическим" и производят "Олейна Витаминная" - почитайте на этикетке состав витаминов, он не отличается от "классической" ничем, но бутылка стоит на 50 коп дороже + расширение ассортиментной линейки (найдет своего дополнительного покупателя). Я еще понимаю, когда расширяется ассортиментная линейка продуктов, которые человек может оценить по вкусу (попробовать): Орбит, Кока кола ... А если человек не может оценить продукт - то там может быть что угодно... На заправках есть рекламные блоки, где описано, как Пульс очищает клапана и т.д., а обычный их же 95-ый что?? загрязняет?? Я еще понимаю ход WOGа - они не создали дополнительный вид топлива, а заменили свой 95-ый на Мустанг - это интересней. Типа пришел самый "мудрый" и с умничал. ![]() Типа да. Человек задал простой вопрос - залил 92-ой и не почуствовал разницы.. А вы сразу 80-ый, дизель... |
![]() |
|
![]()
|
|
Типа да. Человек задал простой вопрос - залил 92-ой и не почуствовал разницы.. А вы сразу 80-ый, дизель... Может человек по городу выше 2 тык оборотов не поднимал, может................ Да всё что угодно может......... Не первый десяток лет и не первый десяток автомобилей использую............... В данный момент расход на "Премиумах" (к сожалению не всех) немного меньше, "отзыв на педаль" живее. Вот и весь........... до копейки. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,983 Регистрация: 11.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 TipTronic ![]() |
Залил на Shell 92 й бензин. Проехал уже около 200 км, разницы с 95м никакой. Двигатель 2,0. Как думаете,какие то последствия могут быть? Двигатель работает хорошо, пальчики не стучат,все как и на 95м. ага, меня тоже интересует этот вопрос, но тут все в штыки восприняли.... ![]() у меня отец в Паджеро тоже 92 заливает. Проездил что-то около 80 тыс., свечи не менял, т.к. они чистые. Но у него по паспорту не ниже 92-го нужно лить. Тем более, 95-й у нас не производится, а достигается за счет повышения октанового числа путем добавления присадок на основе оксида железа, который и дает рыжий налет на свечах. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Тем более, 95-й у нас не производится, а достигается за счет повышения октанового числа путем добавления присадок на основе оксида железа, который и дает рыжий налет на свечах. Поэтому лучше заливать Литовский или Румынский. Но даже красный налет на свечах от присадок - это лучше, чем белый от детонации ))) А почитай что у тебя в руководстве написано ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,983 Регистрация: 11.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 TipTronic ![]() |
Поэтому лучше заливать Литовский или Румынский. Но даже красный налет на свечах от присадок - это лучше, чем белый от детонации ))) А почитай что у тебя в руководстве написано ![]() а что за литовский или румынский? ![]() у меня руководство на арабском... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Veronni - Jul 30 2009, 14:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
а что за литовский или румынский? ![]() у меня руководство на арабском... ![]() ![]() ![]() Почему стеб. С Литовского Можейкю у нас достаточно бенза. На ОККО встречал сертификаты на румынский. У меня в паспорте вообще написано 98й. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 23:52 |