![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,136 Регистрация: 17.08.2009 Из: Киев, Троя Спасибо сказали: 106 раз(а) Авто: Focus 2 Имя: Дмитрий ![]() |
Братья и сёстры, помогите. Приобрел 323F 1.5 96г. ну и естественно нужна замена ГРМ.
Подскажите, где купить ГРМ и ролики (соответствующий комплект для замены, если не ошибаюсь - еще 2 ремня на кондей и генератор, поправте если не так): Оригинал - стоимость, максимальный пробег, где купить? Не оригинал - стоимость, максимальный пробег, каких производителей посоветуете? Сообщение отредактировал GAS - Aug 28 2009, 17:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,136 Регистрация: 17.08.2009 Из: Киев, Троя Спасибо сказали: 106 раз(а) Авто: Focus 2 Имя: Дмитрий ![]() |
спасибо за помощь, все сразу ломанулись помогать... эх, одноклубнички...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
спасибо за помощь, все сразу ломанулись помогать... эх, одноклубнички... ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...%F7%E0%F1%F2%E8]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...ic=2331&hl=]]> -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...%F7%E0%F1%F2%E8]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...ic=2331&hl=]]> Спасибо, но к сожалению не нашел необхолдимой инфы.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Магистр белой магии Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,271 Регистрация: 18.02.2009 Из: Крыма, Киева, Норвегии... Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: 323F > M6 New 2.5 такая Sильная > Tesla Model S ![]() |
из обзваниваемых мною:
1. разборка на Метрологической - есть машина в наличии, много деталей - т. 332 07 89 2. разборка на Алма-атинской 54Б - есть машина в наличии, много деталей - т. 592 23 87 3. разборка на Пулюя (кооп.Кадетский Гай) - есть машина в наличии, праворульная (я там была, видела), некоторые детали есть - 568 09 05 4. детали на 323F - 8 067 758 38 07 Единственное, б\у не советуют - если порвется, может погнуть клапана или расколоть каленвал... И капиталка будет обеспечена ![]() Еще 8(0562)32-22-32; 8(063)79-79-020 8(050)320-65-62 Автомагазин "АвтоДРАЙВ" в Днепропетровске. ]]>http://mazda-parts.com.ua/]]> Я оттуда заказывала патрубок. (Скоро меня забанят за рекламу этого ресурса) Постарайся найти и поставить новый. удачи! -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 325 Регистрация: 15.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 323F '96 Имя: Женя ![]() |
Братья и сёстры, помогите. Приобрел 323F 1.5 96г. ну и естественно нужна замена ГРМ. Подскажите, где купить ГРМ и ролики (соответствующий комплект для замены, если не ошибаюсь - еще 2 ремня на кондей и генератор, поправте если не так): Оригинал - стоимость, максимальный пробег, где купить? Не оригинал - стоимость, максимальный пробег, каких производителей посоветуете? Брал через знакомого на Джапан Карс (правда он уже там не работает), но думаю можно к ним подъехать в офис или по телефону (Пост-Волынская, 7, 8 (044) 507 16 16), 20 тыс уже пробежала и нормально. Еще посмотри на exist.ru -некоторые запчапсти брал через них. Надо брать ремень ГРМ, 3 ролика и сражу можно и ремень генератора сменить. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 868 Регистрация: 08.02.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 72 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2.5 Имя: Владимир ![]() |
Братья и сёстры, помогите. Приобрел 323F 1.5 96г. ну и естественно нужна замена ГРМ. Подскажите, где купить ГРМ и ролики (соответствующий комплект для замены, если не ошибаюсь - еще 2 ремня на кондей и генератор, поправте если не так): Оригинал - стоимость, максимальный пробег, где купить? Не оригинал - стоимость, максимальный пробег, каких производителей посоветуете? еще и помпу проверь,чтоб два раза не разбирать... -------------------- Слава Українi!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
Братья и сёстры, помогите. Приобрел 323F 1.5 96г. ну и естественно нужна замена ГРМ. Подскажите, где купить ГРМ и ролики (соответствующий комплект для замены, если не ошибаюсь - еще 2 ремня на кондей и генератор, поправте если не так): Оригинал - стоимость, максимальный пробег, где купить? Не оригинал - стоимость, максимальный пробег, каких производителей посоветуете? Дима, ремень ГРМ нужно искать исключительно оригинал! И мастер мне советовал JK (Джапан Карс) и JmB - не брать! Сообщение отредактировал Iron - Aug 31 2009, 14:12 -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
Дима, ремень ГРМ нужно искать исключительно оригинал! И мастер мне советовал JK (Джапан Карс) и JmB - не брать! Саня, это всё понятно, не первый год... Ты по цене меня сориентировать можешь? Что почем... Ситуация требующая срочного решения этой проблемы, т.к. оригинальный ремень, который у меня стоит, уже отбегал 114 тыков... Вот почему я закинул эту объяву, чтоб экстренно найти. И более мение ориентироваться на рынке ремней... Но я так понял, тут нету спеца, который четко скажет хорошие неоригинальные бренды и цены на них (хотябы примерные), чтоб понимать что искать. Ну и по оригиналу чтоб сориентировал, сколько и где его можно срочно зацепить. Я сегодня зацепил не оригинальный "Гейтс", мастер его забраковал, сослался на практических случаях разрыва на 25 тыках, посоветовал что можно брать. В свою очередь я договорился завтра уже менять у него. ![]() З.Ы. Везде, где я звонил по телефону, меня просили ВИН и безследно исчезали. Сообщение отредактировал GAS - Sep 1 2009, 18:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Брал через знакомого на Джапан Карс (правда он уже там не работает), но думаю можно к ним подъехать в офис или по телефону (Пост-Волынская, 7, 8 (044) 507 16 16), 20 тыс уже пробежала и нормально. Еще посмотри на exist.ru -некоторые запчапсти брал через них. Надо брать ремень ГРМ, 3 ролика и сражу можно и ремень генератора сменить. ...и ремень кондея ![]() Ириска и бакс, спасибо за инфо. ![]() Сообщение отредактировал GAS - Sep 1 2009, 19:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Магистр белой магии Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,271 Регистрация: 18.02.2009 Из: Крыма, Киева, Норвегии... Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: 323F > M6 New 2.5 такая Sильная > Tesla Model S ![]() |
что-то на экзисте и на ]]>http://www.japancats.ru/]]> логика работы поменялась
![]() обязательная регистрация на обоих ресурсах, нет свободного доступа к каталогу деталей по мазде ![]() на ждапанкатс спрашивает номер телефона в качестве логина.... брр... Я даже не знаю где в Киеве искать на маську грм... сделала запрос на экзисте, манагер завтра ответит, надеюсь. -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
что-то на экзисте и на ]]>http://www.japancats.ru/]]> логика работы поменялась ![]() обязательная регистрация на обоих ресурсах, нет свободного доступа к каталогу деталей по мазде ![]() на ждапанкатс спрашивает номер телефона в качестве логина.... брр... Я даже не знаю где в Киеве искать на маську грм... сделала запрос на экзисте, манагер завтра ответит, надеюсь. Я уже в такой "эйфории" неделю нахожусь, солнце ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
что-то на экзисте и на ]]>http://www.japancats.ru/]]> логика работы поменялась ![]() обязательная регистрация на обоих ресурсах, нет свободного доступа к каталогу деталей по мазде ![]() Я себе выкачал прогу с каталогом EPC2 ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...=epc2&st=20]]> -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
и еще
Моторы «Мазды» любят высокие обороты, и если их «крутить», для динамичной езды вполне хватает полуторалитрового (кстати, более мощных 1,8 и 2,0 л на рынке не так много). Все «официальные» двигатели – шестнадцатиклапанные, с ременным приводом ГРМ, но встреча клапанов с поршнями здесь исключена. Впрочем, уже ставшие негласным японским стандартом 100 тыс. км ремень отлично выдерживает. А вот менять его лучше у профессионалов. Многие, уповая на простоту конструкции, берутся за работу сами – и «теряют» метки. При замене ремня ГРМ не забудьте установить новые ролики, а для моторов FP – и натяжную пружинку. ![]() Помпа приводится поликлиновым ремнем и хлопот не доставляет. Необходимо лишь регулярно (каждые два года или 60 тыс. км) менять антифриз. До капремонта все двигатели служат долго – в среднем 350 тыс. км. «Масляное» ТО для них предусмотрено каждые 10 тыс. км. Держите наготове комплект свечей – с нашим бензином их приходится менять достаточно часто: обычные служат в среднем 15 тыс. км, платиновые – 25–30. Раз в 60–70 тысяч придется менять топливный фильтр в бензобаке. Доступ к нему – из-под сиденья, но в хэтчбеке, в отличие от седана, последнее снимать непросто, и доморощенный мастер обязательно поломает дорогой пластмассовый крепеж. Сообщение отредактировал Iriska - Sep 2 2009, 09:26 -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно как? Я зашел, а там регистрация "временно невозможна"... ![]() Сань, у тебя есть инсталяха? Сколько весит? Может по аське просунется? (кстати у меня нет твоей аськи) ![]() Ириска меня удивляет своими познаниями) ![]() ![]() Сообщение отредактировал GAS - Sep 2 2009, 12:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно как? Я зашел, а там регистрация "временно невозможна"... ![]() Сань, у тебя есть инсталяха? Сколько весит? Может по аське просунется? (кстати у меня нет твоей аськи) ![]() Ириска меня удивляет своими познаниями) ![]() ![]() В аську я тебе тока шо постукал Инсталяха е на болванках (2шт) -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Замена ГРМ - с таким концертом я еще не сталкивался
![]() Прозвонил всех, кого знаю более менее разбирающихся... На форуме кое что прочел, вобщем чуть-чуть подковался... Ну и со всем этим багажем знаний я шурую в магазин на Закревского "Автотехникс", в котором есть возможность всё взять и по шоколадной цене (предварительно заскочив на Перова и еще несколько точек). Концерт начался с продавцами, которые парят то, что им интересно и даже не дают ни каких сравнений по ценам и сравнений неоригинальным брендам, ни прайсов (ладно, воспитывался при "совке" - не привередлив к обслуживанию). Купил "Гейтс" ремешок и ролики, притарабанил к мастеру, мастер пофыркал на ремень и посоветовал несколько брендов (Контитех и Дейко) и сказал купить резинку клапанной крышки и 2 ремня (кондей и генераторный), я обратно в магазин возвращать/менять/покупать... Систему если не знаете, то просто рассказывать долго как это приобретается и возвращается - я устал. Оформляю возврат и докупаю остальное. При возврате меня ставят в тупик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 316 Регистрация: 12.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: пешеход ![]() |
ппц... при таких раскладах надо сразу на АИ отправляться...
![]() -------------------- Who are you to fucking lecture me?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th October 2025 - 01:34 |