![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
Ситуация следующая, год назад купивши Мазду 3 (с рук), сразу решил заменить масло и фильтр. Но на тот момент подсказать мне было не кому какое масло лучше использовать для Мазды, а на рынке Перова мне предложили вот такое масло (как на фото)
Вот уже на этом масле проехал 10000 км и планирую замену. Так вот возникает вопрос... Стоит ли менять это масло на Декселию или тот же Кастрол, если после 10000 не разу не пришлось его доливать + у него абсолютно светлый цвет??? Кто нибудь вообще использывал такое масло??? Буду рад услышать советы знающих людей, спасибо)))
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 633 Регистрация: 04.06.2008 Из: Киев, мать городов русских Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: ОООО ![]() |
Ну абсолютно светлый цвет после 10 тыс.км. это вообще то подозрительно. Масло должно мыть двигатель, и, соответственно, темнеть. А у тебя получается, что или масло не моет, или двигатель из какого-то волшебного металла
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
Ну абсолютно светлый цвет после 10 тыс.км. это вообще то подозрительно. Масло должно мыть двигатель, и, соответственно, темнеть. А у тебя получается, что или масло не моет, или двигатель из какого-то волшебного металла ![]() Это банальная реклама ![]() -------------------- " Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)
россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
Какая реклама, о чём Вы??? Я у Вас спрашиваю пользовался ли кто то таким маслом или нет а вы мне - реклама??? Пипец, слов нет, хоть не спрашивай у Вас нечего....
За светлый цвет вы меня тоже неправильно поняли.... Я не имел ввиду что оно вообще не потемнело после 10000 км, но цвет у него вполне нормальный... Я помню когда у меня паньше был Лонос и я заливал туда Кастрол Магнатек, так после 10000 км оно было вообще чёрное... Мазда у меня первая серьёзная иномарка - поэтому я спрашиваю, советуюсь или это уже пиар???? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
у меня штатная Декселия темная, пробег около 10 тыс. км. на этом масле.
-------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
Ситуация следующая, год назад купивши Мазду 3 (с рук), сразу решил заменить масло и фильтр. Но на тот момент подсказать мне было не кому какое масло лучше использовать для Мазды, а на рынке Перова мне предложили вот такое масло (как на фото) Вот уже на этом масле проехал 10000 км и планирую замену. Так вот возникает вопрос... Стоит ли менять это масло на Декселию или тот же Кастрол, если после 10000 не разу не пришлось его доливать + у него абсолютно светлый цвет??? Кто нибудь вообще использывал такое масло??? Буду рад услышать советы знающих людей, спасибо))) Нормальное должно быть масло - оригинал GM (и пусть Вас не смущает Орел!! ![]() А если и не в Греции, то может оказаться тот же Elf/Total/Fina/Dexelia или Тексако.. А по поводу относительно светлого после 10тык - в этом виновна продвинутая конструкция нашего ДВС и качество топлива: если пользуете бензины Евро-4 (Плюс, Премиум, Пулс, Мустанг - румынские, прибалтийские), то масло будет светлее, чем при потреблении нашенского обычного 95-го - обнаружил это у себя после перехода на 95+... На газе масло будет совсем чистое (практически) даже после 20 ткм. З.Ы. Вопрос лишь в цене... Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - Oct 6 2009, 10:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Кастрол Магнатек, так после 10000 км оно было вообще чёрное... на маздах кастроловское тоже за 10тык чёрное ... видно масло так "работает" .. . декселия хороша тем, что разработана под движки мазда и нет вопросов с оригинальностью масла .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 07.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Lancer Имя: Вадим ![]() |
а можно вопрос, чем Вам рекомендуемое производителем не подходит?
зачем изобретать велосипед? или Вы 1.5 млн отъездить на своем двигателе желаете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за хорошие советы, особенно Павел (Одесса-Киев) и _ash
А то тут накинулись на меня, что типа реклама )))) ![]() По вопроса Avto-pokraska, отвечу следующее... Меня масло вполне-то устроило, брал я его за 430 грн, но это было ещё весной... Просто я решил спросить мнение людей и убедиться что это не "шмурдяк" )))) Я думаю тему можно закрываь, ответ на мой вопрос был получен очень, ещё раз спасибо Павел (Одесса-Киев) и _ash ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
Народ, а какое масло лучше лить на м6 с пробегом 200к ? подхавывает масло гдето 0,8-1,2л на 1 тыс км. езда часто активная.
-------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,143 Регистрация: 24.07.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: бэшэный Swift -- был; Fiesta ST colorado red Имя: Саша ![]() |
Народ, а какое масло лучше лить на м6 с пробегом 200к ? подхавывает масло гдето 0,8-1,2л на 1 тыс км. езда часто активная. сегодня общался с Юрой по твоему вопросу - говорит лучше поменять сальники, кольца, прокладки и не ждать пока двиглу хреново станет..но это его ИМХО... моё - найти грамотного моториста ![]() -------------------- умный сможет решить проблему, а мудрый в неё не попадет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 24.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Логан ![]() |
Ситуация следующая, год назад купивши Мазду 3 (с рук), сразу решил заменить масло и фильтр. Но на тот момент подсказать мне было не кому какое масло лучше использовать для Мазды, а на рынке Перова мне предложили вот такое масло (как на фото) Вот уже на этом масле проехал 10000 км и планирую замену. Так вот возникает вопрос... Стоит ли менять это масло на Декселию или тот же Кастрол, если после 10000 не разу не пришлось его доливать + у него абсолютно светлый цвет??? Кто нибудь вообще использывал такое масло??? Буду рад услышать советы знающих людей, спасибо))) Если Вы чувствуете, что Ваш авто ведет себя на данном масле хорошо, лейте и еще раз лейте. Меня смущает наличие естественного цвета отработанного масла. Вариант - масло не вымывает из двигателя образовавшиеся наросты, коросты и прочее. зы: вообще данное оригинальное масло создано для моторов корпорации GM, а это Опеля, Деу, Шевроле в первую очередь. -------------------- Реклама удалена администрацией
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 12:17 |