![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Взято с m3club.ru
Итак начнём. Инструменты: перед установкой обязательно надо вычистить тальк из пазов резинки, т.к. резинка будет входить из-за него очень, очень туго... 1. Пасатижи 2. Отвёртка плоская среднего размера 3. Острый нож или ножницы 5. Вода 6. Резинки 7. Собсстно щётки ![]() аккуратно расшатывая отвёрткой, снимаем пластиковые наконечники ![]() ![]() немного отгибаем металический фиксатор резинки ![]() вот он отогнутый ![]() вытаскиваем старые резинки ![]() вставляем резинки в пазы дворников. Руками это сделать довольно сложно (пальцы болели после этого 2 дня). Так что лучше пасатижами тянуть за вставленный конец резинки. Если это место пережмётся или оборвётся, не страшно. Всё равно обрежем. Ведь вы купили резинки немного длиннее? ![]() ![]() ![]() после того как протянули резинку, она находится немного в растянутом положении. С обеих сторон немного заталкаем её обратно, чтобы потом не получилось так что она естественным образом сожмётся и окажется короче самого дворника. Ну и теперь можно обрезать. С обеих сторон. ![]() загибаем обратно фиксаторы. Несильно. Имейте ввиду что их потом опять отжимать. Чтобы потом не сломались. ![]() Далее надеваем колпачки и щётки готовы. ![]() Сообщение отредактировал avtoprofi - Apr 11 2010, 22:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша ![]() |
![]() я когда менял то у меня все менялось без особых усилий и пасатижей, и мыла... и пластиковые наконечники впринципе без особого труда снялись руками, и резинка нормально стала на свое место.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
Мда, секас еще тот))))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
![]() я когда менял то у меня все менялось без особых усилий и пасатижей, и мыла... и пластиковые наконечники впринципе без особого труда снялись руками, и резинка нормально стала на свое место.... там вообще ничего сложного, просто на картинках подробно расписано, а так, минутное дело... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
В АТЛе купил сегодня комплект аэротвинов за 180 грн. У них там акция. Правда не на мазду но и мне по каталогу стали от мерседеса. Там важна длинна и крепление.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 19.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Миша ![]() |
В АТЛ Аеротвины на М3 стоят 245 гривен, под акцию не попадают, потому что у наших крепление не крючком, а фиксатором.
Автопрофи, а эта резинка подойдет на неродные щетки BOSH AeroTWIN ? -------------------- ![]() "The first time I saw "FO MO CO" on my car I said oh crap! How long until this breaks?" |
![]() |
|
![]()
|
|
в теме про замену салонного фильтра ты тоже сладко стелил ))) та ну, фильтр реально сложно менять, я там так и писал, а резинки мелочь вообще в сравнении В АТЛ Аеротвины на М3 стоят 245 гривен, под акцию не попадают, потому что у наших крепление не крючком, а фиксатором. Автопрофи, а эта резинка подойдет на неродные щетки BOSH AeroTWIN ? я не видел их ни разу... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
поменял резинки на сухую (вычищал тальк), фиксатор дворника со стороны водителя снимается просто, фиксатор со стороны пассажира чуть сложнее, металлический финсатор резинки отгибается и зажимается резинка очень просто....короче заменат 2-ух резинок в дворниках заняла где-то минут 10.....все очень просто.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 934 Регистрация: 23.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.5 АТ Имя: Александр ![]() |
я никак не поменяю лежат на полке ) .... все надеюсь с месяца на месяц пересесть на другую мазду ))
Сообщение отредактировал Krasniy - Nov 13 2009, 09:25 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
А тальк точно вычищать нужно, это "сухая смазка", тоже менять буду....
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
в ашане без всяких акций немецкий Bosch Aerotwin 927S (Mazda3, VW Golf4/Bora) стоит 177 грн.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 27.10.2009 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Громадный сенькс! Начал менять, думал все просто. Оказалось и защелки по краям фиг его знает как снимать, и резинки туго заходят. Оказалось так и должно быть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
Заменил только что. Времени много тратиться на вычищение талька, замена на самом дворнике 5 минут) В итоге с тальком получилось минут 40
![]() -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
Наконечники снимал только с одной стороны, один таки разломал
![]() ![]() Зы. Если у кого есть запасной наконечник, приму в подарок или за пиво ![]() -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 14.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 2 Имя: Ярослав ![]() |
А разобраться с размером шеток кто-нить может помочь?
![]() А... и еще: на сколько я понял, есть варианты заменять полностю щетки, а возможно только резинки менять. Это каждый сам для себя выбирает? Резинку, наверное ж, дешевле... Сообщение отредактировал yarikus - Nov 17 2009, 12:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
А разобраться с размером шеток кто-нить может помочь? ![]() А... и еще: на сколько я понял, есть варианты заменять полностю щетки, а возможно только резинки менять. Это каждый сам для себя выбирает? Резинку, наверное ж, дешевле... возьми да померяй свои щетки обычной рулеткой, а менять резинку или покупать новые щетки конечно же решает каждый сам. к примеру резинки у топикстартера стоят по 4 бакса = 60грн, а щетки дешевле чем за 150грн врядли найдешь |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 312 Регистрация: 21.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 3, FL, 2.0 MT ![]() |
после сегодняшнего утреннего дождя, выражаю нереальный респект топикстартеру за расходники, ибо поменянные резинки трут просто нереально. действительно после первого взмаха стекло АБСОЛЮТНО сухое.
посмотрим как оно будет потом, но сейчас по соотношению цена\какчество это самое оно. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
+1000000
![]() -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
+100
Отличные резинки продал топикстартер. Цена супер! ![]() С заменой проблем не было. |
![]() |
|
![]()
|
|
Любитель халявного пиара Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 31.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
А кто-то может дать какой то контактный телефон, у кого и где можно купить эти резинки???
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Если резинку приходится тянуть пассатижами, то ставить её смысла нету. Резинка должна входить туда свободно, точно так же ,как легко вынимается старая. При искривлении щётки на разных по выпуклости участках лобового стекла резинка должна играть внутри держателя. Если её всунуть туда плоскогубцами - играть она точно не будет. Из-за этого, при покупке резинки обращать внимание на толщину перегородки в резинке, которая будет вставляться в паз. Резинка должна заходить в держатель СВОБОДНО без УСИЛИЙ, никакой тальк счищать при этом не нужно, тогда она будет правильно работать)))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Если резинку приходится тянуть пассатижами, то ставить её смысла нету. Резинка должна входить туда свободно, точно так же ,как легко вынимается старая. При искривлении щётки на разных по выпуклости участках лобового стекла резинка должна играть внутри держателя. Если её всунуть туда плоскогубцами - играть она точно не будет. Из-за этого, при покупке резинки обращать внимание на толщину перегородки в резинке, которая будет вставляться в паз. Резинка должна заходить в держатель СВОБОДНО без УСИЛИЙ, никакой тальк счищать при этом не нужно, тогда она будет правильно работать))))))) Сань, ты говоришь про обычные корпусные или "Аэротвины" ???? ![]() В данном случае рассматриваются последние. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Именно про аэротвины, вродь ещё умом не тронулся ![]() ![]() В корпусных должна играть, про Твины не совсем согласен. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
В корпусных должна играть, про Твины не совсем согласен. Аргументируй несогласие. Если не будет играть (свободно перемещаться вдоль паза), то при искривлении держателя резинка соберётся волнами и тереть будет оч хреново. Кароч, это пройденный этап просто, пробовалось и так и этак. Советую как должно быть на основе личного опыта и здравого смысла, последний аргумент - если старая резинка выходит легко, то новая ставится не плоскогубцами, а так же легко. Неделю назад себе менял, и нашёл резинки именно такие - заходят в держатель за одну секунду, и прекрасно трут. Себе ставьте что хотите, мне всё равно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Резинка должна заходить в держатель СВОБОДНО без УСИЛИЙ, никакой тальк счищать при этом не нужно, тогда она будет правильно работать))))))) в тех и в тех резинка должна играть в корпусе Не попробовав и даже не видев, я бы просто не комментировал ![]() Резинка входит плотно, и работает просто супер, вытирает сразу насухо. Плоскогубцами тянуть её не надо. В одни и теже дворники входит или свободно, или просто немного с усилием в том месте, где к дворника приварено крепление. В том месте иногда сложнее проходит, а так резинка сидит в дворнике отлично. Кароч, это пройденный этап просто, пробовалось и так и этак. Советую как должно быть на основе личного опыта и здравого смысла, последний аргумент - если старая резинка выходит легко, то новая ставится не плоскогубцами, а так же легко. Наверно какие-то неправильные резинки покупались ![]() Кстати, фотки в начале темы не мои, я просто нашёл примерную инструкцию в фотографиях как менять резинки. ![]() Резинки меняются в течении 10 минут, уже несколько раз менял ребятам лично, без всякого мыла и т.п. И из 150 купленных резинок пока ни одного негативного отзыва... Все поставили, довольны. Некоторые взяли ещё на будущее комплект ![]() Если у кого-то что-то не так с резинками, отпишитесь, плиз... |
![]() |
|
![]()
|
|
avtoprofi, ет я всё как комментарий к фоткам. Сам кадато тянул плоскогубцами, мазал мылом , а оно - Батьку!! не ЛІЗЕ!!!!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
avtoprofi, ет я всё как комментарий к фоткам. Сам кадато тянул плоскогубцами, мазал мылом , а оно - Батьку!! не ЛІЗЕ!!!! ![]() ааа, я фотки нашёл левые в инете, это не мои... мылом не мазал ни разу, кому лично менял, все видели ![]() Но, тальк надо убирать, т.к. это не тот тальк, который обычно на резине, этот очень липкий, забивается в дворник и не даёт свободно просунуть резинку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Аргументируй несогласие. Если не будет играть (свободно перемещаться вдоль паза), то при искривлении держателя .............. твин рассчитан на искривление держателя, "сопля" так называемая............. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ааа, я фотки нашёл левые в инете, это не мои... Та ничо страшного)))) просто маленькое уточнение как лучше а как не надо делать. Против твоих резинок ничо не имею, если их на долго хватает - сам прикуплю)))) мне две 55 см нужно. Просто что не воткну - месяц, два от силы и плохо тереть начинают. А оригинал падла ходит очень долго, токо за одну щётку 200+ грн впадло платить))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Та ничо страшного)))) просто маленькое уточнение как лучше а как не надо делать. Против твоих резинок ничо не имею, если их на долго хватает - сам прикуплю)))) мне две 55 см нужно. Просто что не воткну - месяц, два от силы и плохо тереть начинают. А оригинал падла ходит очень долго, токо за одну щётку 200+ грн впадло платить))))) Возьми, попробуй эти. У меня Оригинал Mazda. В принципе, потому и купил их, т.к. оригинальные. Другие бы не решился взять. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
Аргументируй несогласие. Если не будет играть (свободно перемещаться вдоль паза), то при искривлении держателя резинка соберётся волнами и тереть будет оч хреново. Кароч, это пройденный этап просто, пробовалось и так и этак. Советую как должно быть на основе личного опыта и здравого смысла, последний аргумент - если старая резинка выходит легко, то новая ставится не плоскогубцами, а так же легко. Неделю назад себе менял, и нашёл резинки именно такие - заходят в держатель за одну секунду, и прекрасно трут. Себе ставьте что хотите, мне всё равно ![]() +1 Только для того, чтобы резинка и двигалась свободно, тальк нужно тщательно убрать. Кстати, если кто-нибудь заметил, эти резинки не для аэротвинов (у родных верхняя полка, немного уже), что не умоляет их качество и хорошую работу. Именно из-за разных по ширине верхних полок, новая резинка жестко проходит через соединение двух полос жесткости. твин рассчитан на искривление держателя, "сопля" так называемая............. Саня, в аэротвинах резинки тоже должны свободно ходить, чтобы при выпрямлении жесткого каркаса, не произошло растягивания резинки (рабочей зоны) -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
+1 Только для того, чтобы резинка и двигалась свободно, тальк нужно тщательно убрать. Кстати, если кто-нибудь заметил, эти резинки не для аэротвинов (у родных верхняя полка, немного уже), что не умоляет их качество и хорошую работу. Именно из-за разных по ширине верхних полок, новая резинка жестко проходит через соединение двух полос жесткости. Родная резинка в аэротвине вся узкая, не только верхняя полка. Мои резинки изначально для каркасных дворников, они плотнее, толще, чем родные. Из-за постоянного давления на стекло тонкая резинка быстрее принимает искажённую форму, думаю, что эти должны прослужить дольше. Скорее всего именно из-за того, что резинка "мощнее", она и стекло вытирает лучше и сразу насухо, не оставляет пелены, как слабая тонкая резинка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
Виталик, мне еще один комплектик зарезервируй пож. На следующей неделе подскачу.
-------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отложил. Осталось 30 штук. Следующая партия будет уже в новом году, скорее всего... Сколько они могут лежать в кульке ???? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сколько они могут лежать в кульке ???? Годами точно. На упаковке стоит дата производства 06/08/04, резинки как новые. Потому они так обильно обработаны тальком, оригинал всё-таки, качество.. Виталик, скинь в личку цену пары 55-ток, пожалуйста. 1 резинка стоит 30 гривен. За 2 - 60грн ![]() Изначально я купил их только для себя, попробовал лично, понравились. Так бы не предлагал, если бы оказались плохими. Потом уже закупил больше. Это уже третья партия, всем нравятся, возможно буду заказывать ещё.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Годами точно. На упаковке стоит дата производства 06/08/04, резинки как новые. Потому они так обильно обработаны тальком, оригинал всё-таки, качество.. Виталик, что-то не могу найти твою первую темку о резинках? Там выкладывал свои фотки по замене. Может кому бы и пригодились? -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Две штуки беру на пробу точно - нивапрос)))), отложи плиз, как передать - низнаю, мож кем-то, кто будет на ДС в четверг, если не трудно и накладно будет))) Заранее благодарю ![]() На правом берегу редко бываю. Почти всё время на Позняках.. Если с отсюда будет кто-то ехать, могу передать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Любитель халявного пиара Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 31.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,408 Регистрация: 12.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: желтая малыха(М3 2.0 МТ) и белый рафик(М3new))) Имя: Сержик) ![]() |
Тоже хочу пару себе резинок!!!! брал год назад Чемпион, грубо очень трут.....пора наверно заменить!!!! Кстати а эти резинки подойдут на РАВ4 дворники??? или там важна длина, а толщина все другие переметры не важны???
-------------------- Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
мой тел О67 4О4-45-42
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
если кому-то надо резинки, буду ехать в среду себе брать.
Потом у меня сможете забрать на Жилянской... В будни с 8-15 до 17-30... Если что в личку... -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
Годами точно. На упаковке стоит дата производства 06/08/04, резинки как новые. Потому они так обильно обработаны тальком, оригинал всё-таки, качество.. 1 резинка стоит 30 гривен. За 2 - 60грн ![]() Изначально я купил их только для себя, попробовал лично, понравились. Так бы не предлагал, если бы оказались плохими. Потом уже закупил больше. Это уже третья партия, всем нравятся, возможно буду заказывать ещё.. Виталик СПАСИБО!!! В суботу получил резинки, на замену ушло максимум 10-15 мин. Трут стекло отлично ![]() Сообщение отредактировал Ден - Nov 23 2009, 16:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ихбиннихтбуххен Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,535 Регистрация: 06.06.2008 Из: The capital of Ukraine Спасибо сказали: 201 раз(а) Авто: vw tdi Имя: Юрий ![]() |
летом менял ... тальк не вычистил ... наипался так что выкинуть их хотелось ... мазоли на пальзах были потом и болели пару дней ... ну их
-------------------- Если мужчине грустно, женщина понимает и оставляет его одного - находит какой-то повод, чтобы оставить его одного. Глупые люди делают прямо противоположное. Они никогда не оставляют друг друга в покое - они постоянно друг с другом, утомляя и наскучивая друг другу, никогда не оставляя другому никакого пространства. © Ошо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
летом менял ... тальк не вычистил ... наипался так что выкинуть их хотелось ... мазоли на пальзах были потом и болели пару дней ... ну их ![]() тальк - жесть, надо вычистить обязательно ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,408 Регистрация: 12.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: желтая малыха(М3 2.0 МТ) и белый рафик(М3new))) Имя: Сержик) ![]() |
Только что закончилась операция по замене резинок, заняло мин.15, тальк вычистил и всё в порядке, без особых проблем!!!
тестировать буду завтра!!!! ![]() -------------------- Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
вчера и я у Виталика купил резинки. Трут шикарно. Вся замена у Виталика заняла минут 10, которые были проведены за приятной беседой...
Спасибо!!! -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
Себе менял в прошлом году - все супер. Главное акуратность. Пока трут..
-------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Резинками на дворники от Виталика очень доволен....трут-так-трут.......словно ХАГИС на стекле...
![]() -------------------- Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
И я тоже поменял резинки, очень доволен.
Спасибо avtoprofi за товар и Hunter1985 за помощь в доставке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 292 Регистрация: 22.08.2007 Из: Den Haag, NL Спасибо сказали: 76 раз(а) Авто: JMZBK14Z281... ![]() |
avtoprofi, я б тоже две штуки взял, но буду в Киеве после 14 декабря.
PS. в личку писал, но в ответ тишина. |
![]() |
|
![]()
|
|
avtoprofi, я б тоже две штуки взял, но буду в Киеве после 14 декабря. PS. в личку писал, но в ответ тишина. да, видел, просто не знал сколько у меня осталось их, сейчас вот смотрю, нет уже в наличии.. осталось только несколько штук тех, кто ещё раньше просил отложить.. я заказал ещё партию, жду. Спасибо сказали:
BMW, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
Если у кого есть запасной наконечник, приму в подарок или за пиво ![]() Что ни у кого запасного нет?! Или со старого комплекта дворников?! -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
резинки снова есть, кому нужны, пишите...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
После этого снегопада решил купить себе новые дворники. Взял БОШ Аэротвин. Через полдня во время оббивания льда об стекло, отлетел наконечник... Кроме того, эффекта от замены дворников не возникло - как размазывался мокрый снег, так и осталось. Продемонстрировав в АТЛ сей недуг получил новый дворник. Наконечник выдержал не дольше, чем предшественник
![]() А еще что старые, что новые дворники иногда довольно громко скрепят... Подскажите что за фигня, плз з.ы. резинки куплю, очевидно. -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
в снегопады рулят ЗИМНИЕ дворники, механизмы которых упакованы в резиновый чехол.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
в снегопады рулят ЗИМНИЕ дворники, механизмы которых упакованы в резиновый чехол. Опыта у меня совсем не много - скрывать не буду. Но в АТЛ на вопрос о зимних дворниках продавец сказал, что они все одинаковые. отакої... -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
Опыта у меня совсем не много - скрывать не буду. Но в АТЛ на вопрос о зимних дворниках продавец сказал, что они все одинаковые. отакої... Когда мороз и идёт снег, нельзя направлять обдув тёплого воздуха на лобовое стекло. Только вниз, под ноги, или ещё слегка в салон. Просто на морозе мокрое стекло начинает местами примерзать и дворники не трут вообще. Любые дворники. А когда стекло сухое, просто снег смахивается дворниками с него и всё идеально, без следов вообще. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 934 Регистрация: 23.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.5 АТ Имя: Александр ![]() |
а что же делать если стекло лобовое потеет =( ???
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
а что же делать если стекло лобовое потеет =( ??? Кондишн, он должен работать и зимой! Не постоянно конечно, но так, воздух просушил можно отключать. Автопрофи правильно говорит, если на стекле оказался лед, то дворники не только его не уберут, а и резинки об него деформироваться будут. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
а что же делать если стекло лобовое потеет =( ??? когда температура выравнивается в салоне, то стекло уже не потеет. если до этого, в самом начале прогрева начинает потеть, то пускаю сек. на 30 поток кондиционера, быстро отпотевает и потом снова переключаю поток вниз. в общем, нельзя допускать, чтоб на морозе стекло было мокрым снаружи, иначе будет намерзать и никакой дворник не поможет убрать лёд. Сообщение отредактировал avtoprofi - Dec 21 2009, 09:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 14.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 2 Имя: Ярослав ![]() |
резинки снова есть, кому нужны, пишите... Дарова! Если найдешь какой размер подходит для Мазды 2, я с удовольствием возьму ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarikus - Dec 21 2009, 10:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Дарова! Если найдешь какой размер подходит для Мазды 2, я с удовольствием возьму ![]() ![]() Длина резинок 55см, можешь померять свои дворники, думаю, что на Мазда 2 они не длинее, чем на тройке. По ширине тоже могут отличаться, но это скорее надо смотреть конкретно сам дворник, что убедиться точно войдёт или нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
Дарова!!!
а можно контакты в личку - я на Левобережке тусуюсь в основном - хочу резинки прикупить... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
а что же делать если стекло лобовое потеет =( ??? Если мороз сильный (более 10*) автоматика А/С не включит. Как вариант - поменять фильтр салона (продуть сжатым воздухом) или временно снять его совсем - запотевать стекла будут значительно меньше. При этом рециркуляция в салоне должна быть ОТКЛ. в любом случае!! Когда мороз и идёт снег, нельзя направлять обдув тёплого воздуха на лобовое стекло. Только вниз, под ноги, или ещё слегка в салон. Просто на морозе мокрое стекло начинает местами примерзать и дворники не трут вообще. Любые дворники. А когда стекло сухое, просто снег смахивается дворниками с него и всё идеально, без следов вообще. Обдув на стекло нужно включать еще при холодном двигле - тогда при постепенном прогреве будет все пучком... Так, кстати, и поступает КК, когда стоит на автомате.. А если прогреть мотор, а потом гарячий поток перевести на стекло - очень вероятно что при морозе стекло треснет.. Доверяйте мозгам мафынки - жмите КК на Авто при запуске мотора - самурайцы знали, что делали - у них есть северные территори - аналог Владика... Круче комплектации легковиков для холодных условий, как для этих островов, я не встречал... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
вотпрос на засыпку. влияет ли закрепленность обеих сторон резинки на качество вытирания стекла и влияет ли степень натяжения резинки в каркасе на качесьво вытирания... у меня есть стойкое осчусчение что если резинку натянуть на фиксаторах она будет тереть лучше.
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
ну у меня резинки новые были они изначально как мне их всунули на рынке так они сходу и затирали по центру щетки, ну всмысле недотирали... так и по сей день недотирают...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 1,846 Регистрация: 11.04.2008 Из: Academ-City Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 sport Имя: Рома ![]() |
ну у меня резинки новые были они изначально как мне их всунули на рынке так они сходу и затирали по центру щетки, ну всмысле недотирали... так и по сей день недотирают... а может просто открутился шуруп деражащий дворник? у меня такое было- вообще водительский дворник не работал... -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
"Леди и джентельмены, у меня ничего нет ни в руках ни в рукаве, правда в штанах кое что есть, но в даном конкретном фокусе он мне не поможет" © Доктор Хаус |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
сомневаюсь имхо, на прилегание к стеклу влияет запас эластичности, а если натянуть резину, сократив энтот самый запас, то есть шанс получить обратный эхвект. +1 Когда я брал резинки у avtoprofi (Спасибо ему огромное) на замену старых, то при установке новых на один дворник я резинку сильно натянул, а на второй сильно не натягивал. Так вот тот дворник на который я сильно натянул резинку плохо тёр стекло, поэтому пришлось дворник выгибать в обратную сторону чтобы ослабить натяжение резинки (я специально оставлял немного запаса резинки, не отрезал лишнего, так этот запас мне и пригодился) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
Хочу себе заказать комплект резинок на дворники на М3. Есть ли в наличии???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Резинки есть в наличии. Отписался в личку.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 421 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев - Симферополь Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 6 АКПП 2.0 Имя: Андрей ![]() |
а что же делать если стекло лобовое потеет =( ??? А я купил спрей от запотевания окон. Попшыкал, тряпочкой все стёкла протёр и будет тебе счастье. Стёкла не потеют, а когда действие чудо спрея пропадает и стёкла начинают опять запотевать, то мы повторяем продцедуру. Покупал в ашане. Если надо могу сфоткать название. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
А я купил спрей от запотевания окон. Попшыкал, тряпочкой все стёкла протёр и будет тебе счастье. Стёкла не потеют, а когда действие чудо спрея пропадает и стёкла начинают опять запотевать, то мы повторяем продцедуру. Покупал в ашане. Если надо могу сфоткать название. а что такое ашан? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 421 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев - Симферополь Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 6 АКПП 2.0 Имя: Андрей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 319 Регистрация: 16.09.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Кирилл ![]() |
Вчера поменял резинки,сегодня протестировал - все четко)))
Автопрофи сенкс) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Вчера поменял резинки,сегодня протестировал - все четко))) Автопрофи сенкс) я тоже уже с октября или ноября юзаю резинки Виталика, доволен на 100%, уже практически все друзья, кому подходят, ездят на них, все довольны! Жаль на 6 нью нет, а нужны=) -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 22.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 3 Red Sport Hatch Имя: Константин ![]() |
Купил и поставил за 10 минут в Bosch AeroTwin. Трут превосходно!
avtoprofi спасибо! -------------------- ZOOM-ZOOM
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 479 Регистрация: 21.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Mazda 6 New, 2,5 ![]() |
Купил и поставил за 10 минут в Bosch AeroTwin. Трут превосходно! avtoprofi спасибо! +1 Пока) -------------------- Don't waste your time, or time will waste you. MUSE
|
![]() |
|
![]()
|
|
Купил у avtoprofi резинки еще перед новым годом, ждал потепления и вот на этих выходных установил. Очень доволен, трут замечательно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 148 Регистрация: 14.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda3 2,0 мех ![]() |
добрый день!
можно и мне пару резинок. спасибо за ранее. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 148 Регистрация: 14.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda3 2,0 мех ![]() |
Виталик
спасибо за щетки, установил по схеме за 10 минут, завтра оттестирую. |
![]() |
|
![]()
|
|
Виталик спасибо за щетки, установил по схеме за 10 минут, завтра оттестирую. ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,036 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 290 раз(а) Авто: ABARTH 500C rosso Имя: Борис ![]() |
Я есть еще в наличии? Я бы заказал на трешку.
-------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
I can explain Dubstep in one sentence. "The sound of two fax machines mating." |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
сегодня был успешно заменен комплект резинок!
Результат все тот же - трут родимые как положено! ![]() Виталя, еще раз спасибо! -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 37 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 AT ![]() |
Большое спасибо avtoprofi за предоставленный товар. Помог сэкономить 150 грн.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
хочу пропиарить Виталика
![]() приблизительно месяц назад поменял резинки в дворниках. Трут как новые! Виталик спасибо ![]() Все покупаем новые резинки в дворники ![]() п.с. на замену потратил минут 20 -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Виталик, а не решился вопрос с тем что дворник оставляет развод на обратном ходу (пунктиром овальной формы) ?
там их толи согнуть надо было толи еще что то ) Сообщение отредактировал Krasniy - May 28 2010, 13:21 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Виталик, а не решился вопрос с тем что дворник оставляет развод на обратном ходу (пунктиром овальной формы) ? там их толи согнуть надо было толи еще что то ) из 100% установленных резинок, примерно 5-10% дворников оставляли такой след. Всё дело в самом дворнике. Каждый индивидуально надо пробовать поправить. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 02:49 |