![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной аудио- и видеотехники.
Название темы должно описывать суть обсуждения, модель машины указывается при желании.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,914 Регистрация: 19.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 145 раз(а) Авто: ...... Имя: ..... ![]() |
вопрос прост =) какие размеры динамиков стоят в ней ?
есть ли какойто усилитель в штатной магнитолле или выход на усилитель ( хоть какая то пара ) кто то выводил со штатки саб ? ( не хочеться вскрытие делать магнитолле ипаять ) ... ![]() буду рад помощи =) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 244 Регистрация: 21.11.2009 Из: киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 2 Имя: Алиса ![]() |
( не хочеться вскрытие делать магнитолле ипаять ) ... ![]() буду рад помощи =) Какое такое вскрытие магнитоле???? Ты что? ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Какое такое вскрытие магнитоле???? Ты что? ![]() вот ]]>такое]]> вот вскрытие ![]() ничего страшного, только на пользу ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,914 Регистрация: 19.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 145 раз(а) Авто: ...... Имя: ..... ![]() |
ага что то в этом уровне =) но честно таким не хочеться заниматься =) ,хотелось бы узнать выковольтки может есть ? не кто не мучался =) ? ну кроме вывода линеек в мазде халина =) ...
(даже знаю кто делал это и помогал ) Горчичка просто так реагирует - так как вскрытие Её мазде предстоит если не найдем выхода =) ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 244 Регистрация: 21.11.2009 Из: киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 2 Имя: Алиса ![]() |
что Вы мне такое показываете???? Я же блондинка, моя психика такого не выдержит) -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 229 Регистрация: 12.07.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda3 FL Имя: Михаил ![]() |
вопрос прост =) какие размеры динамиков стоят в ней ? есть ли какойто усилитель в штатной магнитолле или выход на усилитель ( хоть какая то пара ) кто то выводил со штатки саб ? ( не хочеться вскрытие делать магнитолле ипаять ) ... ![]() буду рад помощи =) По динамикам не подскажу... усилитель в штатной голове есть. Уже не помню, но кто-то с ma2da.ru уже обращался и что-то я советовал по выводу линейных...но отчета пока не видел. Точно помню, что по Демио товарищ Kapral разбирался и сделал выводы линейных: ]]>http://mazda-demio.ru/forums/index.php?showtopic=9992]]> Но в целом я так понял, что на М2, Демио, Вериса если хотят поменять звук, то как правило берут однодиновые или двухдиновые переходные рамки и устанавливают сторонние ресиверы... Ради интереса - какая штатная магнитола в двойке, чьего она производства и какой у нее номер? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Халин я то понимаю про рамки переходные и шахты =) с динамиками определился =) вот дело то - в мазду 2 не стают ни шахты ни переходники и де модель посмотреть незнаю =*( она встроена =( реч идет о мазде которая на авке у Горчицы ( девушка моя ) паять и все такое не хочу.. думал можно ли всунуться в акустическую цепь? .. ну в разрыв проводов .. и вставить в усилок не RCA разьем , а в высоковольтный вход ( бывают усилки с таким входом ) хочеться не мега звука а просто немного улучшить штатную =) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
буду вклиниваться в систему с помощью "Helix AAC" =) мне ж нужно немного =)
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 229 Регистрация: 12.07.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda3 FL Имя: Михаил ![]() |
![]() ![]() ....паять и все такое не хочу.. думал можно ли всунуться в акустическую цепь? .. ну в разрыв проводов .. и вставить в усилок не RCA разьем , а в высоковольтный вход ( бывают усилки с таким входом ) хочеться не мега звука а просто немного улучшить штатную =) буду вклиниваться в систему с помощью "Helix AAC" =) мне ж нужно немного =) Небольшое примечание: Только не в разрыв проводов - подключаться по высоковольному надо параллельно динамикам. И еще - Helix AAC это конечно качественный High-Low-Adapter, но обычно его применяют, когда уже куплен усилитель без High входа... я бы поискал усилитель мощности сразу с High входами.. так будет проще и дешевле. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Халин а паралельно это как ? бо я чет недогнав ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Халин а паралельно это как ? бо я чет недогнав ![]() Только не смейся, но если параллельно, то оно и в Африке параллельно. То есть на каждый динамик идет два провода и на "высоковольтный" вход в усилитель тоже два провода и вот надо провод с высоковольного входа прикрутить на соответствующий провод на динамик. Почему на "соответствующий" ? Потому что нужно кроме параллельного подсоединения соблюсти правильность подсоединения по полярности.. то есть на плюсовой прод динамика подсоединить плюсовой провод высоковольтного входа в усилитель, соответственно минусовой провод динамика на минусовой высоковольтный вход усилителя..., короче, в инструкции усилителя все подсоединения должны быть описаны. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дело в том что с магнитоллы штатной напрямую идет к динамику провод.... брать уже от динамика как то не получается у меня в соображениях... я думал просто провода что идут на динамики ... всунуть в высоковольтный вход ... поэтому и не понял про паралельность =) ладно на встрече автозуковиков помучаем олдада... ======================== но пока что почему то более резонно кажеться с ХЕликоМ повозиться ... =) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дело в том что с магнитоллы штатной напрямую идет к динамику провод.... брать уже от динамика как то не получается у меня в соображениях... я думал просто провода что идут на динамики ... всунуть в высоковольтный вход ... поэтому и не понял про паралельность =) ладно на встрече автозуковиков помучаем олдада... ======================== но пока что почему то более резонно кажеться с ХЕликоМ повозиться ... =) Тут не "тупизм" ... я тоже хорош. ![]() У меня в первую очередь в голове всплыл часто возникающий вопрос по вариантам подключения сабовского усилка, вот поэтому сразу и написал, что не в разрыв, а параллельно.. Поэтому в случае если речь идет про подключении усилителя в полном варианте по высоковольтному, то можно и сразу с головы провода, которые шли на динамики сразу воткнуть в усилитель. Так работать будет, но при условии, что усилитель головы не контролирует обрыв в динамиках. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Над просто отсоединить хотя-бы один динамик... если остальные три будут работать, значит по обрыву контроля нет. Но даже если и контролирует, то и тут нет ничего страшного. В среднем - (точнее надо смотреть конкретный даташит усилителя) если усилитель с контролем, то он контролирует все в пределах от 0,5 Ом до примерно 60-70 Ом (то есть, если меньше 0,5 Ома, то он думает, что это КЗ, а если больше 70 Ом, то думает, что это обрыв и перестает работать (пока не будет устранен дефект). Таким образом, если такой усилитель нагрузить на сопротивление в 50-60 Ом (5-8 Вт), то усилитель будет думать, что все нормально... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() построение системы - 2 компонентный фронт + саб + динамики в задних дверях ( они будут идти от майфуна ) еще вопрос =) проводочка то очень хлюпинькая =) и тут возникают мысли ( а не заменить бы от майфуна сразу ) проводку.... но тут и понимаешь что можно и выпаять выходы... =) так что опять на помощ приходит "хелик ААС" так как можно разместить оч близко к майфуну - что сократит губительное действие проводки ... блин "палка двух концов".... есть еще вариант вывести на какойто проц или активный кроссовер =)бо гамнитолка настроичками не блещет что скажете ? ]]>http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=4357]]> что то вот такое ! итак получаем - Хелик ААС + Vibe DeltaBox -- ну и дальше по системе ============ только вот я что то намудрил а размудрить не могу ]]>http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=8136]]> можно вот мистери такой и дальше все по плану ]]>http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=3174]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
....... только вот я что то намудрил а размудрить не могу ....... Да что-же тебя все тянет на преобразователи? Будь проще, и к тебе потянуться люди: Голова+]]>1 усилитель]]> и все это работает и на фронт и на тыл и на саб. Если хочешь, чтобы на тыл работала штатная голова, то можно использовать ]]>другой усилитель]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ага пасиб =)
а по ценам что то дешевле поищу ]]>http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1553]]> ]]>http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=2898]]> или взять вот такое тут еще выход на 2 канала есть =) на задние кинуть ====================================== ладно спасибо за помощ будем дальше рассуждать и обдумывать! -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 12:16 |