![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
1. На сколько защищен встроенный винчестер в видеокамере?
а. Нужен ли он? Ну зачем так много объема (до 240гб = 100часов) если батарея все равно до 5-6ч. 2. Встроенная память 64гб (26часов) + запись на карту, если не достаточно встроенной памяти. Плюс, имхо, вес меньше на 200гр. 3. Экран 3" и 3,2" - думаю не большое отличие???. Главное матрицы одинаковы 1/2.9" Exmor R CMOS. Не так ли? Пока выбираю между ]]>Sony HDR-CX520E]]> и ]]>Sony HDR-XR520E]]> Жду ваших советов. п.з. Дисковые не рассматриваю - малый объем и большие размеры, имзо -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
Большой винт это гуд, т.к. не нужно постоянно сливать видео, например в путешествиях
-------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
ИМХО
я выбрал Панас на миниДВ с дисками однозначно - нет винт не брал по таким причинам: какой бы он большой не был он ограничен (миниДВ продается везде), проц в камере, наверняка, похуже чем в нормальном компе (тоесть при конвертация на свой винт возможны уже потери) почему-то в голове стереотип камера-Панас, фотик-Кенон (не кодайтесь помидорами ![]() это просто мое мнение "Sony представляет цифровую видеокамеру, которая позволяет снимать до 26 часов записи Full HD на внутреннюю память и дополнительную Memory Stick." 26 часов - винт+Memory Stick? не заметил (возможно пропустил) они трехматречные или одно- ![]() Сообщение отредактировал R_4 - Nov 25 2009, 14:15 -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
Себе брал на флэш памяти,влазит все,что не влазит можно потом скинуть на ноут. Модель напишу позже,использую мало. Еще даже не разбирался как кодировать видео))) А так прикольная штука,снимает правда 1080i но зато с 5.1 звуком,проверял на каждую колонку свой канал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
"Sony представляет цифровую видеокамеру, которая позволяет снимать до 26 часов записи Full HD на внутреннюю память и дополнительную Memory Stick." 26 часов - винт+Memory Stick? не заметил (возможно пропустил) они трехматречные или одно- ![]() 26 - это внутренняя память - не винт, как понял я ИМХО какой бы он большой не был он ограничен (миниДВ продается везде), проц в камере, наверняка, похуже чем в нормальном компе (тоесть при конвертация на свой винт возможны уже потери) а почему такой вывод Цитата Много факторов влияет на качество картинки: оптика, матрица, процессор, кодек, алгоритмы обработка шумов. На HF S10, S100 установлен новый видеопроцессор. При прочих равных условиях должен сказаться битрейт. У кенона он 24 Мбит, у соньки только 16 Мбит. Разница должна быть заметна на передаче динамики и сценах с мелкой детализацией (листва на ветру). В ]]>обзоре XR520 на Camcorderinfo (раздел "Динамика и Четкость"]]>) пишут, что "Canon HF S100 на динамике в наименьшей степени подвержен артефактности, обеспечивая четкую, кристальную картинку." (The Canon HF S100 showed the least amount of artifacting in the bunch and it rendered a sharp, crisp image throughout.) И по четкости картинки кенон опережает камеры TM300, XR520, JVC HD300 (там приведен график). Разницу в битрейте отмечают те, кто достаточно долго повертел камеры и сравнил картинку на большом экране. Например, еще в одном своем сравнительном ролике: ]]>XR520 and HF S10 in day light]]> автор прямо отмечает: "Просматривал материал на 50-ти дюймовом экране. Да, разница между 16 и 24 Мбит заметна" (I watched the footage on 50" screen. Yeah, there is a difference between 16 and 24 Mb/s) Именно на нормальном экране, при просмотре с камеры, либо с бытового Bluray-плейера. На компе можно вообще не заметить разницу из-за массы проблем (разрешение монитора, частота развертки, настроек программных плейеров, ...). Более того, может оказаться, что больший битрейт окажется не по зубам конфигурации компьютера и программной среде. Начнется "дерготня" и полная неразбериха. Судить о битрейте можно только на нормальном видеооборудовании (экран, Bluray-плейер, HDMI-соединение). В приведенных выше роликах наглядно показано поведение шума при плохом освещенни. У кенона он носит "киношный" мелкодисперсионный характер. Сонька же просто делает "заливку" с потерей детализации и градаций на цветных переходах. Тут у каждого могут быть свои предпочтения, но мне по нраву подход кенона. вот уже и вариант Canon HF S10 появился, как конкурент. Голова еще больше стала ![]() -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
а почему такой вывод это я так по привычке "винт", там же флэш (как говорит народ -тоже не подарок "теряет кадры". возможно слухи) при записе в свою память камера пользуясь своими (скромными, сравнительно с компом) силами (кодеками) и возможностями в реальном времени перегнать информацию с матрицы (это очень грубо) в какой-то MPEG в память. И ты уже выше того что "выплюнул" проц камеры не прыгнеш. в миниДВ этаже информация с матрицы льется на аналоговый носитель (битрейд быстрее). В пследствии ты с этим "сырым" результатом делаешь чего хош, соответственно на лутшей видяхе к которой есть доступ. это, возможно, не правильно сформулировано, но я так понимаю -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,920 Регистрация: 23.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 174 раз(а) Авто: Toyota. Была CX-7 Имя: Саша ![]() |
ИМХО я выбрал Панас на миниДВ с дисками однозначно - нет ... У меня тоже Паносоник миниДВ. Кассет наснимал уже штук 15. Все никак не получается перегнать их в комп и записать на диски. Одну кассету пробовал - так получается видео около 15гБ и его потом нужно перекодировать в нужный формат (меньший по объему). Времени занимает кучу. Так что думаю тоже сменить с внутренней памятью. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
почитал еще....
Очень захотелось Canon Legria HF S 11 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 419 Регистрация: 16.04.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 new ![]() |
SONY TG1 FULL HD, карточки 4 Gb хватает на 23 мин. Изображение хорошее при хорошем свете, но есть и предустановки в менюшке для съёмки в помещении, звук - просто а б а л д е т ь
![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,255 Регистрация: 27.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 143 раз(а) Авто: 3ка Имя: Алексей ![]() |
подниму тему.
Цитата 1. На сколько защищен встроенный винчестер в видеокамере? Имхо флешка более защищена чем винт, но если твердотелый, то да. Цитата а. Нужен ли он? Ну зачем так много объема (до 240гб = 100часов) если батарея все равно до 5-6ч. Тоже думал много и читал тестов. По идее, нужен только когда в путешествиях и нет куда слить это видео.Тогда доп. аккум надо и много памяти. Но если подзарядить можно вечером/ночью, то ноут таскать еще... Флешки придется брать пару штук. Тут веник выигрывает.. Цитата Экран 3" и 3,2" - думаю не большое отличие???. Экран для себя чтобы было приятнее смотреть. Но прикол в другом ...минимальная скорость записи на Memory Stick 15Мб.с. а FullHD требует 16. возможны лаги ?) И еще кучу гемора с кодированием с Сонивскими програми который под них заточены((( Цитата Очень захотелось Canon Legria HF S 11 разница мендя 10ой моделью 1000 грн или чуть больше, и 32 доп Гиг на борту и кол-во МП больше....Тоже интерессно ...з.ы. что в итоге выбрал? Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
Экран для себя чтобы было приятнее смотреть. Но прикол в другом ...минимальная скорость записи на Memory Stick 15Мб.с. а FullHD требует 16. возможны лаги ?) И еще кучу гемора с кодированием с Сонивскими програми который под них заточены((( Там карточки формата SDHC типа скоростные,у них параметры записи считывания више чем у обычных,там по инструкции только такие. Хотя если снимать малым разрешением то можно и обычную. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,244 Регистрация: 31.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 308 раз(а) Авто: BMW X5 ![]() |
у нас такая камера....удобная, легкая....
но вопрос в том что как сливать эти записи с камеры? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,255 Регистрация: 27.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 143 раз(а) Авто: 3ка Имя: Алексей ![]() |
Если Сони то спец прогой)
Видео с плеера сони просматривать с подкл. камерой к компу, если копировать то прога сони не видет. Камера пишет в MPEG TS File ? копируем запись на комп потом с помощью какого-либо видео конвертора переводим в нормальный вид, например .avi гемор, да... Так что выходит лучше на винте или не флешках камера ?) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 290 Регистрация: 11.02.2008 Из: Zапорожье Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: mazda6 new ![]() |
Тоже недавно парился в выборе камеры. В итоге купил - Canon HF200.
Сделал выбор в пользу флэш памяти по причине: 1. Легче, чем с ХД. 2. Больше живет батарея. 3. Если вдруг глюканет ХД(всякое бывает), минимум - попадалово на приличный ремонт. Цитата Но прикол в другом ...минимальная скорость записи на Memory Stick 15Мб.с. а FullHD требует 16. возможны лаги ?) Для full hd карта должна быть класс 6 и выше. Все, что меньше - не катит. Цитата но вопрос в том что как сливать эти записи с камеры? Я таким пользуюсь -ConvertX toDVD 4. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
подниму тему. ... ...з.ы. что в итоге выбрал? собираю на Canon HF S11 ![]() Тоже недавно парился в выборе камеры. В итоге купил - Canon HF200. Сделал выбор в пользу флэш памяти по причине: 1. Легче, чем с ХД. 2. Больше живет батарея. 3. Если вдруг глюканет ХД(всякое бывает), минимум - попадалово на приличный ремонт. со всем согласен Сообщение отредактировал magic - Jan 25 2010, 14:50 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,244 Регистрация: 31.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 308 раз(а) Авто: BMW X5 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 290 Регистрация: 11.02.2008 Из: Zапорожье Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: mazda6 new ![]() |
что это такое? Цитата ConvertXtoDVD - программа, предназначенная для преобразования видео в формат,
совместимый с DVD Video, и последующей записи содержимого на DVD. Программа поддерживает видео файлы AVI, Mpeg, Mpeg4, DivX, Xvid, MOV, WMV, WMV HD, DV, MKV, DVD, а также потоковое видео. Для работы программы не нужны внешние AVI-кодеки, поскольку она использует собственные. ConvertXtoDVD может автоматически создавать фрагменты (chapters), поддерживает наличие нескольких аудиодорожек, работает с субтитрами (.SRT .SUB/IDX .SSA). Также программа поддерживает создание несложного меню для DVD, в котором можно установить фон, выбрать цвет и другие параметры шрифта для надписей. Особенности: • Поддержка AVI, Mpeg, Mpeg4, DivX, Xvid, MOV, WMV, WMV HD, DV, MKV, DVD видео форматов • Поддержка извлечения видео потока из видео камкордеров, видеокамер, TV/Sat, карт видео захвата • Соединение видео материала до 4 часов непрерывно • Поддержка AC3, DTS, PCM, OGG, MP3 и других аудио форматов • Создание титров и субтитров с поддержкой SRT .SUB, IDX .SSA форматов • NTSC, PAL конвертирование • Выбор параметров для сохранения • Предварительный просмотр во встроенном проигрывателе • Прожиг готового проекта на DVD • Поддержка CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R/RW, DVD-RAM, DVD+R DL, DVD-R DL, BD-R, BD-RE болванок и приводов • Поддержка Double Layer и HD-Burn технологий • Создание красочных меню • Встроены мастера для более легкой и простой работы • Высокая скорость работы • Высокое качество результата • Приятный и удобный интерфейс Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата собираю на Canon HF S11 да у нее ценовой диапазон большой ( 1.5к уе. а в пределах 1к. интерессно) Там походу цену рубят из-за фото давят на количество Мпх...не? |
![]() |
|
![]()
|
|
да у нее ценовой диапазон большой ( 1.5к уе. а в пределах 1к. интерессно) Там походу цену рубят из-за фото давят на количество Мпх...не? Леша, решил если брать - то вещь ![]() в ней самый большой битрейт 24 Мбит Цитата LEGRIA HF S11 обеспечивает видеозапись высокой чёткости и великолепного качества благодаря системе компонентов HD-видеокамер компании Canon, которая включает оригинальный HD-видеообъектив Canon (c 10-кратным оптическим зумом), 8-мегапиксельную CMOS-матрицу и процессор обработки изображений DIGIC DV III. Система компонентов HD-видеокамер позволяет снимать в формате HD c разрешением 1920x1080 и скоростью обработки данных 24 Мбит/с. Кроме того, с её помощью можно создавать фотографий с разрешением до 8,0 МП. В режиме видеосъёмки с прогрессивной развёрткой 25p достигается кинематографическое качество и улучшается чувствительность в условиях низкой освещённости.
Сообщение отредактировал magic - Jan 25 2010, 15:06 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
Саша это наподобии - насобирать на бентли или подешевле насобирать на мерседес)
Хотя из компактных хорошая, но мнений мало пока нашел. Не везде продается. Дай пару линков) Сони передумал ?) Про Sony HDR-CX12E не читал ? Читал вроде бы неплохая. |
![]() |
|
![]()
|
|
Саша это наподобии - насобирать на бентли или подешевле насобирать на мерседес) Хотя из компактных хорошая, но мнений мало пока нашел. Не везде продается. Дай пару линков) Сони передумал ?) вот на ]]>камкордере]]> там и сони сравнивал. Много информации по всем показателям. Вот ]]>форум ]]> 108 стр. ![]() Покупать буду у тех кто их завозит. Есть выход Даталюкс Сообщение отредактировал magic - Jan 25 2010, 15:16 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ого, долго курить
![]() Цитата Покупать буду у тех кто их завозит. Есть выход Даталюкс Это что такое ? И какие цены у них ? Ввозят какие камеры любые ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ого, долго курить ![]() Это что такое ? И какие цены у них ? Ввозят какие камеры любые ? ]]>http://www.datalux.ua/]]> 1540 оригинал. кэнон, сони, панас -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
А скидки есть ?
по поиску не найдено. Что скажешь про ту камеру что я писал на 1ой странице ? |
![]() |
|
![]()
|
|
а где такую программу можно взять?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А скидки есть ? по поиску не найдено. Что скажешь про ту камеру что я писал на 1ой странице ? узнаю позже про Sony HDR-CX12E -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
а где такую программу можно взять? ]]>Здесь попробуй]]> или гугл "vsoConvertXtoDVD4_setup_4.0.8.320". Если не получится - могу скинуть на мыло. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
]]>Здесь попробуй]]> или гугл "vsoConvertXtoDVD4_setup_4.0.8.320". Если не получится - могу скинуть на мыло. легко работать в ней? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Chaotic, Sony HDR-CX12E = 1040 у.е. ориг. есть в наличии
-------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саш,а если не затруднит есть выходы на спецов чтобы сказали стОит брать или нет ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саш,а если не затруднит есть выходы на спецов чтобы сказали стОит брать или нет ? Леш, тут не подскажу. Попробуй посмотреть на камкордере - по тестам. Я сам все инфу по инету высматриваю... Специалиста нет. как по мне хорошая камера, исходя деньги=качество, HD; FH (1920x1080i, 16 Мб/сек., с хорошим стабом, только карточку сразу купить больше, там вроде 4гб в комплекте. Сообщение отредактировал magic - Jan 26 2010, 12:02 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
Леш, тут не подскажу. Попробуй посмотреть на камкордере - по тестам. Я сам все инфу по инету высматриваю... Специалиста нет. как по мне хорошая камера, исходя деньги=качество, HD; FH (1920x1080i, 16 Мб/сек., с хорошим стабом, только карточку сразу купить больше, там вроде 4гб в комплекте. ]]>Здесь]]> еще есть по этой цене. Пишут, что карта 16 гиг. Сообщение отредактировал Kolyan - Jan 26 2010, 12:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ога только карта на 16 стоит 600 грн )
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все таки интерессно оправдано ли будет выбор камеры на флеш накопителях. В дальних поездках без ноута будет проблематично, а ноут с собой таскать тоже не прет.
Но с другой стороны я еще не снимал не на какой камере и теоретически...в день наснимаешь ну максимум 2 часа. Это в неделю около 14 часов. Ну максимум 20 часов в неделю. Не знаю что можно на 5 часов в день наснимать, разве что порно какое-нибудь)))) Влезет 20 часов на 16-32 гига флешку. Видеооператоры что скажут?))))) вот еще такую приглядел Sony HDR-SR12E тут на жестких дисках. Но у них как всегда проблемы с софтом. Интерессно кто нить с Сонек кодировал уже видео на компе ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Интерессно кто нить с Сонек кодировал уже видео на компе ? я кодировал. С миникасеты. Все нормально. Пинаклом. -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата я кодировал. С миникасеты. Все нормально. Пинаклом. И как на ФуллШД ? В Авишный файл или как? Нормально воспроизводится ? Тогда можно не переживать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Все таки интерессно оправдано ли будет выбор камеры на флеш накопителях. В дальних поездках без ноута будет проблематично, а ноут с собой таскать тоже не прет. Но с другой стороны я еще не снимал не на какой камере и теоретически...в день наснимаешь ну максимум 2 часа. Это в неделю около 14 часов. Ну максимум 20 часов в неделю. Не знаю что можно на 5 часов в день наснимать, разве что порно какое-нибудь)))) Влезет 20 часов на 16-32 гига флешку. Видеооператоры что скажут?))))) вот еще такую приглядел Sony HDR-SR12E тут на жестких дисках. Но у них как всегда проблемы с софтом. Интерессно кто нить с Сонек кодировал уже видео на компе ? На 32 гиговую флэшку в качестве FullHD влазит до 2,5часов видео. При том, что батареи в таком режиме хватает на 80мин. Я кодировал Convert'ом в обычное качество для штатных ДВД. |
![]() |
|
![]()
|
|
Интерессно реально ли наснимать по делу больше 2х часов в день если это не бухаловка
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
И как на ФуллШД ? В Авишный файл или как? Нормально воспроизводится ? Тогда можно не переживать ![]() ави или TS (vob) -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата На 32 гиговую флэшку в качестве FullHD влазит до 2,5часов видео. При том, что батареи в таком режиме хватает на 80мин. Я кодировал Convert'ом в обычное качество для штатных ДВД. Колян, а в HQ влазит сколько? допустим берем на 16 гиг. и в HD тогда всего 1.2 часа? мало что-то...((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати Canon Legria HF S11, и 10ая тоже очень хорошие камеры.
Проблеам в обьеме памяти. Неизвестно сколько снимать захочется ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Колян, а в HQ влазит сколько? допустим берем на 16 гиг. и в HD тогда всего 1.2 часа? мало что-то...((( Точно не помню, но где-то раза в 2,5-3 больше. Надо посмотреть. Мало, но и батареи на столько же хватает. Тогда выход - иметь в запасе карту с батареей, либо при зарядке инфу с карты сливать. Кстати Canon Legria HF S11, и 10ая тоже очень хорошие камеры. Проблеам в обьеме памяти. Неизвестно сколько снимать захочется ![]() А че проблема-то? Если я не ошибаюсь, они кроме своей памяти еще и SDHC поддерживают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
собираю на Canon HF S11 ![]() также собираю на Canon Legria HF S 11 ![]() -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|||||||||
Кстати Canon Legria HF S11, и 10ая тоже очень хорошие камеры. Проблеам в обьеме памяти. Неизвестно сколько снимать захочется ![]() хороша - лучше чем Sony XR520 Вот Sony XR520: Тест на широком угле: Вот Canon HF S10: Тест на максимальном зуме Sony XR520: Canon HF S10: Примеры размытия фона Вот Sony XR520: Canon HF S10: И общее сравнение при съемке с одной точки: Вот Sony XR520: Canon HF S10: Последние кадры говорят сами за себя ![]() также собираю на Canon Legria HF S 11 ![]() Молодца ![]() Сообщение отредактировал magic - Feb 12 2010, 17:20 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
|
||||||||
![]() |
|||||||||
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
-------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
такое впечатление что специально фотки ухудшили
![]() странно но тут тест оч хороший и недостатков кроме веса нету ![]() ]]>http://www.thg.ru/video/hd_camcoder_2009_2..._hdr-xr500.html]]> Все хвалят ночной режим у камеры, да и вообще конкуренция сони и кэнона именно 500/520 хр и 11ой серии кэнона удивляют. В одной ветке хвалят только кэнон и мол, остальное фуфло, у сони наоборот ![]() конструктив приходится из пальца высасывать ![]() ]]>http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=32940]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата напишу более конкретно: будет точнее если описать ограничения камер... сони: в солнечные дни прийдётся юзать НДшник для хорошего качества картинки, в те же солнечные дни и при постановочных съёмках надо будет предварительно снимать ролик а потом смотреть э/параметры и полученный результат и корректировать их в случае необходимости, если вы хотите максимального качества. впрочем со временем появится навыки и вы будете знать какие параметры и картинка будут в определённых условиях и предварительная съёмка не понадобится. кэнон: при 60и вряд ли картинка будет лучше сони. при 30р прийдётся научить тех кого вы снимаете (детей, животных и т.п.) правильно двигаться в кадре и с определённой скоростью , отказаться практически от съёмок с рук особо при зуме и перемещениях с камерой (т.к. камера легковата и мы не про операторы, а такого стаба как в сони нет), т.е. лучше иметь под мышкой штатив или стэдик. при дневном свете забыть о АЭ (т.к. нет такой фичи как сдвиг АЭ кот есть в сони) и снимать на ручниках чтобы побороть пересветы, мириться с ромбами-ёлками в боке и с тем что движения не такие плавные как на сони. в лоулайте опять же прийдётся больше беспокоиться об освещении и даже отказаться от съёмки некоторых сцен короче говоря я бы не привязывался к понятиям турист и домохозяйка. пятак имеет намного меньше ручников чем сони , тем не менее им пользуются прооператоры. сони к тому же имеет некоторые настройки кот нет в хфс.... мой вывод: для съёмки РЕАЛЬНОСТИ гораздо меньше ограничений имеет сони, а вот для КИНО больше подходит хфс. имхо для съёмок семьи и окружающего мира и турист и домохозяйка и продвинутый любитель выберет сони. но ведь многие привыкли постоянно снимать на ручниках и получать отличную картинку без усилий им будет просто скучно- так может и самооценка понизиться... представляю как будет поначалу сносить голову от счастья у простых юзеров ХВшек от юзабилити новых сонек... но ведь к хорошему быстро привыкаешь... а я похоже уже заочно влюбился в 500: представьте каких художественных эффектов можно с ней добиться- например снимаем чтото на фоне размытого фона. потом тыкаем пальцем в задник на экранчике и размывается уже передний план, потом снова переводим фокус на передний план. на кэнонах вы так не сможете несмотря на все колор пикинги. такое можно только пробовать с кольцом на объективе Панасов... ]]>http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.a...300-hv40#769059]]> И последние кадры какая-то подстава))) ]]>http://s53.radikal.ru/i139/0910/f9/508741a05716.jpg]]> ![]() А ниже кэнон. ![]() и вот комент сразу Цитата Этому "тесту" парамона грош цена хотя бы потому, что не отбит ББ по белому листу. Про неотключенный шарп я уж не говорю. И вивид, по-ходу, он накрутил в кэноне на максимум. и продолжение обсуждения ]]>http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.a...sonichs300-hv40]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 62 Регистрация: 31.07.2009 Из: Львов Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda RX-8 ![]() |
Кто использует миниДВ, у многих проблемы с записью?
У меня на сони это уже достало ![]() ![]() Это мне одному так "повезло" или это болезнь миниДВ вообще? *кассеты оригинальные Сообщение отредактировал mr. Green - Feb 17 2010, 23:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 128 Регистрация: 23.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 323 F Имя: Саша ![]() |
Всем доброе утро))
Подскажите пожалуйста с выбором видеокамеры не могу определиться либо Samsung HMX-H204 либо Canon Legria HF R16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 128 Регистрация: 23.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 323 F Имя: Саша ![]() |
Что не кто нечего не знает(((((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Sasha mazda, Ага за 11 минут все так и расскажут тебе.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Лучше Сони
![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод ![]() |
Лучше Сони ![]() А еще лучше купить ФОТОРУЖЬЕ хорошее, камера уже не то...у меня сонька валяется уже год, хотя маленькая удобная....видео уже мало кто смотрит... Обычно яркие фотки вот это класс... ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
А какую тогда соньку??? Для удобства смотри те, что сразу на ДВД записывают. А там уже по бюджету. Они отличаются функциями и оптикой в основном. Бери только с цейсовской оптикой. Сони даже простенькая снимает отлично, навороченные просто улучшают съемку в сложных условиях (темнота, слабое освещение, влажность и т.д.) -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 114 Регистрация: 15.07.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: хочу Мазду 6 Имя: Олег ![]() |
как по мне Samsung HMX-H204 вроде как практичней
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Для удобства смотри те, что сразу на ДВД записывают. А там уже по бюджету. Они отличаются функциями и оптикой в основном. Бери только с цейсовской оптикой. Сони даже простенькая снимает отлично, навороченные просто улучшают съемку в сложных условиях (темнота, слабое освещение, влажность и т.д.) Смотря что ты имеешь ввиду под удобством. Если поснимать и положить на полку, то да. А если для последующего редактирования и монтажа, то ДВД самый худший вариант. Я бы советовал брать на флеш накопителях. Ну и желательно с трехматричной оптикой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Объединил темы.
Сообщение отредактировал magic - Jul 23 2010, 09:41 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
А еще забыл +оптический стабилизатор
Как неплохой вариант: ]]>http://av.hotline.ua/tx/panasonic_hdc-sd100/?tab=3]]> Всем доброе утро)) Подскажите пожалуйста с выбором видеокамеры не могу определиться либо Samsung HMX-H204 либо Canon Legria HF R16 У обоих матрицы какие-то совсем миниатюрные. При искуственном освещении будут большие шумы. А во втором еще и стабилизатор электронный. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Смотря что ты имеешь ввиду под удобством. Если поснимать и положить на полку, то да. А если для последующего редактирования и монтажа, то ДВД самый худший вариант. Я бы советовал брать на флеш накопителях. Ну и желательно с трехматричной оптикой. А че? С ДВД можно тоже через монтажные программы нормально работать.. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
А че? С ДВД можно тоже через монтажные программы нормально работать.. Только ДВД формат изначально идет с потерей качества. И если его начинать опять пересжимать - получается не очень хорошо. Да и HD видеокамер с ДВД практически нету. Вот здесь удобно отфильтровать по необходимым параметрам и выбрать: ]]>http://av.hotline.ua/gd/15/]]> |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 183 Регистрация: 22.07.2009 Из: Киев Оболонь Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Igor ![]() |
пару слов от меня взял пару месяцев вот такую Sony HDR-TG5E .. после отпуска понял что угадал с выбором невзирая на то что она уже и снята с производства.. зато встроенная 16 Гб дает возможность сьемки в НД качестве около 5 часов.. сразу взял запасной аккамулятор .. Доволен полностью!
Забыл добавляю что дает сразу снимать как в НД то есть в блюрейном формате так и ДВД в виде папок под диск ! Сообщение отредактировал Basilio - Jul 23 2010, 10:14 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Только ДВД формат изначально идет с потерей качества. И если его начинать опять пересжимать - получается не очень хорошо. Да и HD видеокамер с ДВД практически нету. Вот здесь удобно отфильтровать по необходимым параметрам и выбрать: ]]>http://av.hotline.ua/gd/15/]]> Ну у меня у самого еще на пленку снимает - самое лучшее качество и работать с редактором просто ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
пару слов от меня взял пару месяцев вот такую Sony HDR-TG5E .. после отпуска понял что угадал с выбором невзирая на то что она уже и снята с производства.. зато встроенная 16 Гб дает возможность сьемки в НД качестве около 5 часов.. сразу взял запасной аккамулятор .. Доволен полностью! Забыл добавляю что дает сразу снимать как в НД то есть в блюрейном формате так и ДВД в виде папок под диск ! 5 часов HD в 16ГБ не могут влезть априори ![]() Разве что сжатый, но это уже не блюрей. Сообщение отредактировал YuraL - Jul 23 2010, 10:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 183 Регистрация: 22.07.2009 Из: Киев Оболонь Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Igor ![]() |
файлы создает в m2ts с разрешаловом 1440/1080 .. это не ХД?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
файлы создает в m2ts с разрешаловом 1440/1080 .. это не ХД? а разве не 1920х1080 должно быть? ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]()
|
|
изначально да по если устанавлтиваешь под разрешалово монитора то и он сразу сжимает на плазме так и показывает 1920/1080
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
файлы создает в m2ts с разрешаловом 1440/1080 .. это не ХД? У тебя камера записывает видео с разрешением 1440Ч1080 и неквадратным пикселом — при воспроизведении такое видео растягивается до разрешения 1920Ч1080, но имеет при этом несколько меньшую детализацию, чем «настоящее» FullHD. Кроме того чтобы записать 5 часов такого видео на 16ГБ нужно выставить маленький битрейт, а значит еще больше ухудшить качество. При использовании MPEG-2 на один слой Blueray Disk можно записать около двух часов видео высокой чёткости, MPEG-4 и H.264/AVC позволяют записывать до четырёх часов видео на один слой. А там явно больше 16 ГБ. Сообщение отредактировал YuraL - Jul 23 2010, 10:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 150 Регистрация: 07.11.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda Имя: Саша ![]() |
SD-100 уже не выпускаются, продаются только остатки. У панасоника сейчас две ХД камеры 60 и 700 серии. Если хотите тру ХД надо брать топовые камеры у Панаса, Кенона, Сони или ДжиВиСи, которые дают битрейт 24 мбит/сек и имеют большие матрицы |
![]() |
|
![]()
|
|
У тебя камера записывает видео с разрешением 1440Ч1080 и неквадратным пикселом — при воспроизведении такое видео растягивается до разрешения 1920Ч1080, но имеет при этом несколько меньшую детализацию, чем «настоящее» FullHD. Кроме того чтобы записать 5 часов такого видео на 16ГБ нужно выставить маленький битрейт, а значит еще больше ухудшить качество. При использовании MPEG-2 на один слой Blueray Disk можно записать около двух часов видео высокой чёткости, MPEG-4 и H.264/AVC позволяют записывать до четырёх часов видео на один слой. А там явно больше 16 ГБ. согласен .. я честно не силен в самой раскладке по записи .. признаю :-) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Купил ]]>Panasonic HDC-TM700]]> - очень доволен. Долго изучал, читал форумы и созрел.
Сообщение отредактировал magic - Mar 19 2011, 13:17 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 06:41 |