![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Сегодня в первый раз удалось проверить свою резину в деле. Я немного волновался потому что резина новая - модель этого года. Отзывов понятно еще небыло.
Dunlop Graspic DS3Q91 205/55/R16, перед, М5 Сегодня когда начался этот катклизм, ехал на работу да в пробках. Немного противоречивые были мнения на счет покупки. Антибукс горел регулярно особенно на подйомах при трогании с места, и машину водило слегка. Но такая же фигня наблюдалась и у соседей. Что немнога успокоило. А на торможение так и не было возможности качественно проверить. Если не жалко, поделитесь своими мнениями на счет Вашей резины. Дабы и я успокоился и инфу на будущее поимел. З.Ы. Просьба указывать резину, привод, авто. Сообщение отредактировал TEREN - Dec 17 2009, 22:05 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Сегодня в первый раз удалось проверить свою резину. Я немного волновался потому что резина новая - модель этого года. Отзывов понятно еще небыло. Dunlop Graspic DS3Q91 202/55/R16, перед, М5 Сегодня когда начался этот катклизм, ехал на работу да в пробках. Немного противоречивые были мнения на счет покупки. Антибукс горел регулярно особенно на подйомах при трогании с места, и машину водило слегка. Но такая же фигня наблюдалась и у соседей. Что немнога успокоило. Если не жалко, поделитесь своими мнениями на счет Вашей резины. Дабы и я успокоился и инфу на будущее поимел. З.Ы. Просьба указывать резину, привод, авто. у тебя 202|55| r16??? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
у тебя 202|55| r16??? ![]() ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
у меня nokian хакапелита R, прет как танк и тормозит отлично, иногда я забываюсь даже...
-------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня nokian хакапелита R, прет как танк и тормозит отлично, иногда я забываюсь даже... И без пробуксовок? Лампа не включалась ни разу? -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
у меня на матрехе стоит НОКИАН W, досталась от старого хозяина, вот уже вторая зима на дворе как я на ней езжу, еще ни разу ни где не застрял=))) очень не нравится то что она очень сильно перепад температуры ощущает, едешь из Симферополя где -5 в Ялту где +5 выезжаеш на дубовой а там на холодце!!! а по снегу нормально, меня устраивает.
Сообщение отредактировал shchedov - Dec 17 2009, 22:28 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,408 Регистрация: 12.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: желтая малыха(М3 2.0 МТ) и белый рафик(М3new))) Имя: Сержик) ![]() |
Второй сезон стоит НОКИАН WRg2, доволен как слон.....
![]() -------------------- Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
И без пробуксовок? Лампа не включалась ни разу? конечно с пробуксовками и лампа горит, но прет как танк... так как только буксанет, обороты падают и пробуксовки уже нет. я заезжал в такие сугробы за эти два дня... и все нормально, пока что) -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 777 Регистрация: 14.10.2008 Из: Николаева Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Мазда CX-5 2.5 6AT Touring Cristal White Pearl Имя: Дмитрий ![]() |
+1 WR G2 для снега вполне нормальная резина !!!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
Nokian WR G2, по асфальту нареканий никаких, сегодня по дороге домой, отзыв только один, фуйня а не резина для таких условий, застрять то нигде не застрял, но пробуксовки и заносы постоянно! Правда сказывается износ протектора больше 50%, но все равно эту резину себе больше не куплю!
-------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
а моя следующая будет тоже ни как не нокиан, я думаю бритч.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 08.05.2008 Из: Киев, Оболонь/Позняки Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: VW Tiguan 2.0TSI 7DSG S&S Candy White ![]() |
а моя следующая будет тоже ни как не нокиан, я думаю бритч. м3 1.6 мех без антибукс и есп, новая бридж близзак вс60 на температурах выше где-то 5ти градусов начинает подплывать, на 8-10 ощутимо - отчетливо слышна инерционность просто на прямой при повороте руля.. 0 и ниже сухой асфальт - все ощущения гуд мокрый асфальт гуд мокрая брущатка под горку - с места букс до тщательного контроля оборотов сегоднешняя каша - с места буксует и морда в пляс, "понижаю" обороты - уверенно трогает тормозит отлично. тормоз в пол - абсоюз и остановка (все это скорости до 30) поворот на брущатке - ожидаемый снос зад. оси - режим "ЗИМА" положение недо-вкл! оч напряженный трафик вечером выдался - потестирую с более свободным |
![]() |
|
![]()
|
|
Я свою поставил при +4, потом попер в Донецк, а там +20 было. Ни че так, очень мягкая и супер-тихая, не шумит не шелестит. При трогании на мокром часто пробуксовка бывает, списываю на стиль вождения. На мокром, не форсил особо, но и траблов никаких не заметил. Ждал зиму что бы проверится в родных условиях. Первое впечатление двоякое, что нить конкретное пока сказать сложно.
Но я и тему собсно создал чтобы сравнить отзывы разных моделей в одинаковых условиях... Сообщение отредактировал TEREN - Dec 17 2009, 23:32 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Nokian WR G2, по асфальту нареканий никаких, сегодня по дороге домой, отзыв только один, фуйня а не резина для таких условий, застрять то нигде не застрял, но пробуксовки и заносы постоянно! Правда сказывается износ протектора больше 50%, но все равно эту резину себе больше не куплю! Коля, не в резине дело. На дороге жопа, каша из снега, это самое худшее, что может быть, разве что кроме льда. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,255 Регистрация: 27.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 143 раз(а) Авто: 3ка Имя: Алексей ![]() |
Nokian WR G2 Как и у Коли.
Выкинуло в кювет... Вообще любая резина до жопы, если не научится нормально реагировать и ездить с умом. Жаль на своем опыте. Да. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 02.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mазда 3 1.6 АТ Имя: Максим ![]() |
wr g2
по асфальту нормально, нареканий нет, но по снегу ездить невозможно, постоянно заносит, машино буд-то плывет, очень стремно ездить -------------------- АА 9344 ЕТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,255 Регистрация: 27.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 143 раз(а) Авто: 3ка Имя: Алексей ![]() |
Цитата Лёха, всё будет ок! Зато навсегда запомнишь простую истину... Мля, буду, запомню ну очень надолго если не на всю жизнь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Коля, не в резине дело. На дороге жопа, каша из снега, это самое худшее, что может быть, разве что кроме льда. Может не в тему, но по нашей ситуации у видел что рулят лишь 4вд машины ![]() Вчера и сегодня толкал всяки на всякой резине и с шипами и без.... но каша от 10-30см + 2-3см льда под этой кашей берут своё ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Коля, не в резине дело. На дороге жопа, каша из снега, это самое худшее, что может быть, разве что кроме льда. Хакапелита Р кашу из снега разруливает на ура. я при трогании не разу не застрял, тупо нажимаю газ и она едет. Останавливался вечером в такой жопе, где бы раньше даже скорость бы не сбавлял, потом трогался и с первого раза выезжал.. морду не сносило еще не разу. один раз зад немного понесло когда входил в колею объезжая таксиста барана, который стал где не надо. руль в сторону заноса педаль газа и машина снова поехала ровно, но колея изо льда и снега это попа... короче для наших нечищенных дорог (у нас суки вообще их не чистят!!!) и такого снега хакапелита Р просто супер! поэтому я не купил WR G2.. потому что у нас дорожные службы не работают и часто лед образуется от подтаивания -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хакапелита Р кашу из снега разруливает на ура. я при трогании не разу не застрял, тупо нажимаю газ и она едет. Останавливался вечером в такой жопе, где бы раньше даже скорость бы не сбавлял, потом трогался и с первого раза выезжал.. морду не сносило еще не разу. один раз зад немного понесло когда входил в колею объезжая таксиста барана, который стал где не надо. руль в сторону заноса педаль газа и машина снова поехала ровно, но колея изо льда и снега это попа... короче для наших нечищенных дорог (у нас суки вообще их не чистят!!!) и такого снега хакапелита Р просто супер! поэтому я не купил WR G2.. потому что у нас дорожные службы не работают и часто лед образуется от подтаивания Хака R арктическая резина, не мудрено что в таких условиях она себя чувствует как дома. Но у нас такое в лучшем случае 2 недели в году, для города такую ставить нет смысла. WR G2 - чисто спортивка, а покупать ее в расчете на сухой асфальт как-то не асоциируется с безопасностью. Нам больше всего европейка катит дета на 70%, но тут тоже поди угадай. Я два прошлых сезона та 17-х ТОYО откатал. Вот эта меня везде устраивала, с незначительными поправками. Буду надеяться что и в Данлопе не разочаруюсь... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Хакапелита Р кашу из снега разруливает на ура. я при трогании не разу не застрял, тупо нажимаю газ и она едет. Останавливался вечером в такой жопе, где бы раньше даже скорость бы не сбавлял, потом трогался и с первого раза выезжал.. морду не сносило еще не разу. один раз зад немного понесло когда входил в колею объезжая таксиста барана, который стал где не надо. руль в сторону заноса педаль газа и машина снова поехала ровно, но колея изо льда и снега это попа... короче для наших нечищенных дорог (у нас суки вообще их не чистят!!!) и такого снега хакапелита Р просто супер! поэтому я не купил WR G2.. потому что у нас дорожные службы не работают и часто лед образуется от подтаивания Она то едет. А тормозить ты пробовал? ![]() В этой каше пофигу ламели, пофигу шипи, все пофигу, НЕ ЗА ЧТО ЦЕПЛЯТЬСЯ. До асфальта не продавливается. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,725 Регистрация: 13.07.2009 Из: Киев, Позняки Спасибо сказали: 163 раз(а) Авто: Couguar, Land Cruiser VDJ200, Ford F-550 Имя: Олег ![]() |
Dunlop Winter Sport 3D 205/55R16 91V
сухой асфальт - супер. мокрый асфальт - тоже отлично брущатка сухая/мокрая - отлично (ламели раздвигаются и "прилипают") снежная каша - пробуксовки небольшие. торможение нормально + АВС. на старте морду водит, терпимо.на разъезженной каше - ведет себя уверенно, заносов и пробуксовок не наблюдал. -------------------- когда я умру похороните меня лицом вниз чтоб этот мир мог поцеловать меня в задницу
Дамы и господа, соблюдайте пожалуйста пункт 16.4 ПДД: "Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов". Большинство пробок на дорогах из-за далпайо..ов не соблюдающих этот пункт правил.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Dunlop Winter Sport 3D 205/55R16 91V брущатка сухая/мокрая - отлично (ламели раздвигаются и "прилипают") снежная каша - пробуксовки небольшие. торможение нормально + АВС. на старте морду водит, терпимо.на разъезженной каше - ведет себя уверенно, заносов и пробуксовок не наблюдал. не верю ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
Коля, не в резине дело. На дороге жопа, каша из снега, это самое худшее, что может быть, разве что кроме льда. Сереж, согласен, но под горку без играния рулем бы не выполз, на Нокиан РСі такого не было вообще, из таких сугробов вырывался что внедорожники отдыхают ![]() -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,725 Регистрация: 13.07.2009 Из: Киев, Позняки Спасибо сказали: 163 раз(а) Авто: Couguar, Land Cruiser VDJ200, Ford F-550 Имя: Олег ![]() |
не верю ![]() при плавном старте - пробуксовок небыло, уточняю. при резком - да, были. -------------------- когда я умру похороните меня лицом вниз чтоб этот мир мог поцеловать меня в задницу
Дамы и господа, соблюдайте пожалуйста пункт 16.4 ПДД: "Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов". Большинство пробок на дорогах из-за далпайо..ов не соблюдающих этот пункт правил.... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 934 Регистрация: 23.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.5 АТ Имя: Александр ![]() |
2 Alex Birch а с каким данлопом вы сравниваете сравниваете ??? просто для полноты картинки уточнаяю
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Mastercraft Curser AT2 (всесезонка M+S) 265/70r17 -- пока нравится
![]() ![]() В обще резиной доволен. Единственно что раздражает -- синее напыление поверх букв на боковине, типа защитного слоя или х/з что, облазит но слишком медленно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,983 Регистрация: 11.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 TipTronic ![]() |
wr g2 по асфальту нормально, нареканий нет, но по снегу ездить невозможно, постоянно заносит, машино буд-то плывет, очень стремно ездить +1, тоже wrg2, вчера ехала домой со скоростью 40 км/ч, в горку пробуксовывала. Сегодня вообще было стремно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Durex user Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,478 Регистрация: 09.10.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 205 раз(а) Авто: Mazda 3 (white horse) Имя: Ярику вафли... ![]() |
у меня на матрехе стоит НОКИАН W, досталась от старого хозяина, вот уже вторая зима на дворе как я на ней езжу, еще ни разу ни где не застрял=))) очень не нравится то что она очень сильно перепад температуры ощущает, едешь из Симферополя где -5 в Ялту где +5 выезжаеш на дубовой а там на холодце!!! а по снегу нормально, меня устраивает. +1, когда +5С и выше не резина а желе а сейчас, вполне устраивает. Пробуксовка у всех, для этого состояния дорог эт норма, хотя антибукс сегодня загорался один раз и то когда выезжал со стоянки и пробовал дорогу, дальше в натяжечку, плавное торможение (80% скоростью), плавный старт - прет ровненько ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша ![]() |
В этой каше пофигу ламели, пофигу шипи, все пофигу, НЕ ЗА ЧТО ЦЕПЛЯТЬСЯ. До асфальта не продавливается. +1, второй сезон юзаю нокиан врг2, нормальная резина в той каше которая ща на дорогах любая резина пофиг тут фот ]]>на чем ехать надо]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Манюня :) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,583 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: была М3 1.6 АТ SDN :) Имя: Маша ![]() |
Тож ВР Ж2...прошлые 2 зимы вообще нареканий не было!! Вчера на поворотах чуток попку вело...но пробуксовки на старте ни разу не было...ни вчера, ни сегодня))) Тормозит тоже намана...просто ехать нужно мееееееедленно)))))))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Тож ВР Ж2...прошлые 2 зимы вообще нареканий не было!! Вчера на поворотах чуток попку вело...но пробуксовки на старте ни разу не было...ни вчера, ни сегодня))) Тормозит тоже намана...просто ехать нужно мееееееедленно))))))) ![]() так вся разница между резинами и заключается в том, что одни и те же маневры можно делать на более высокой скорости на лучшей резине ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 535 Регистрация: 07.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: MPS 6 Имя: Игорь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD ![]() |
Yokohama Geolandar I/T G072 245/70 R16
Отличная резина. Вторую зиму езжу. Разгоняется, тормозит и управляется отлично. Каша не страшна. Рыхлый снег тоже, даже если внизу лед. Пробовал раньше G071. Говно. 073 вышло недавно, говорят тоже самое, сам еще не пробовал. Так что если кому на внедорожник брать резину, надо искать именно 072. -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Манюня :) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,583 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: была М3 1.6 АТ SDN :) Имя: Маша ![]() |
![]() ![]() ![]() дороги у нас одинаковые ![]() ну не скажиииии...пол дороги на работу я ехала спокойно и уверенно...а когда выехала на ул. Стеценко - перекрестилась ![]() Вобщем объясняю, что имела ввиду: на расчищенной более ли менее дороге резина абсолютно нормально себя ведёт....на заснеженной - ты ж сам говорил, пофиг на резину...таки пофиг...потому что никто быстро не едет....а кто едет меееееедленно, тот и тормозит легко ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ну не скажиииии...пол дороги на работу я ехала спокойно и уверенно...а когда выехала на ул. Стеценко - перекрестилась ![]() Вобщем объясняю, что имела ввиду: на расчищенной более ли менее дороге резина абсолютно нормально себя ведёт....на заснеженной - ты ж сам говорил, пофиг на резину...таки пофиг...потому что никто быстро не едет....а кто едет меееееедленно, тот и тормозит легко ![]() ![]() дороги у НАС С ТОБОЙ примерно одинаковые. имеется в виду в Киеве. что почище, что похуже... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 285 Регистрация: 19.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Черная Suzuki SеXик-4 Имя: Ольчик ![]() |
Cooper Weаther Master Snow ST2 195/65 R15 (родная - всесезонка Bridgestone 205/60 R16), Suzuki SX4, автомат, передний привод
первая зима на этой резине, и вторая зима машины и ее хозяйки. поставлена при утреней температуре +7 - движение машины стало мягче (Сексы имеют жесткую подвеску) в дождь - хорошо на вымерзшем асфальте - хорошо вчера вечером (17.12.09) - показала себя хорошо; по брусчатке, возле стадиона "Спартак", при скорости 30 км/час - не заносило, не скользило сегодня утром (18.12.09) - по скоростному трамваю во втором-третьем ряду (где снег радует глаз и прикрывает все ямы и люки, кроме 3 ряда - где выкатано) - порадовало, не буксовала, дорогу держала хорошо, скорость 30-50 км/час на Глыбочицкой (состояние дороги - рыхлый снег, а под ним лед - ближе к бровку) при резком старке на зеленый свет - зад машины немного кидануло вправо из выше-описано - резиной довольна! З.Ы. планируется тестирование резины в зимнем лесу (когда немного улучшиться погода) Сообщение отредактировал Солнышко - Dec 18 2009, 11:01 -------------------- Я, как солнышко, раз - и в глаз! ©
Я как сода - белая, несъедобная и быстро растворяюсь. Иногда меня путают с сахарной пудрой. Придурки... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 341 Регистрация: 06.05.2009 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 NEW Sport 2,5 Имя: Алексей ![]() |
У меня Pirelli, модель не помню, кажется Pirelli Winter 210 Snow Sport 245/45/18, точно знаю только радиус. Смысл в другом - вроде как на летней резине ехал, первый раз в жизни переобулся (до этого не парился) и разочарован - машина нифига не стала устойчивее. Как на старте плывет, так и при торможении, даже очень осторожном. Про бусчатку я вообще молчу - при "движении" в голове всплывает сумма франшизы по страховке и мысль "а зря я не взял вольво"
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Українець Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,393 Регистрация: 16.04.2009 Из: Ukraine/The Netherlands Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: KUGA 2.5T Titanium Имя: Sergiy ![]() |
Dunlop SP Winter Sport M3 на Mazda3 1.6 AT.
Асфальт в "+", "-" и по мокрому - ведет себя превосходно (отличная управляемость, мягкость, малошумность). Снег (сугробы, мокрый, утоптанный, со льдом)- очень хорошо. Гребет и врывается, разгребая сугробы- как трактор. При резком старте слегка водит носом. Но, главное, пока никаких неожиданностей, очень прогнозируемо. На чистый лед пока не попадал и что-то не очень хочется ![]() Вывод: резина очень хорошая, а за свою цену- отличная. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Почитал и думаю................Х.З.
WRg2 третий сезон, износа примерно 50%. По Пуховской ехал между рядами по снегу, обходя всех ползущих по расчищенному. Вечером домой добрался нормально, была только одна пробуксовка но там сам виноват, решил резко оторваться от всех. Сегодня тож в поряде. Зы. Ещё два раза пришлось выезжать и забирать сотрудников с остановки, развозка зависла где-то в пробках. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
Короче, каждый хвалит свою резину;-)) Это же все очень субъективно! Прошлые 2 зимы ездил на Континентал Викинг 2 шипованая, помню был доволен, но не помню как точно она едет, что-бы сравнить с теперешней резиной.
Сейчас у меня Бриджстун ВС-60, я пока не понял как она едет.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Короче, каждый хвалит свою резину;-)) Абсолютно не нахваливаю Г2. Обычная бюджетная резина, рассчитанная в основном на очищенный город и трассу (то-же желательно не особо заметённую). Но во время покупки слово БЮДЖЕТНАЯ победило. А остальное от Головы зависит, резина не панацея от всех зимних бед. Зы. В частности по Киеву, в такой период, желательно более тщательно выбирать маршрут. Пытаться избегать затяжных узких подъёмов, тем более со светофорами. Лучше немного больше проехать, при объезде. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
И я отпишусь.
Стоит WRG2, в любую погоду на отлично, кроме вчерашней(( Эта резина явно не для такого снега. Езда умеренно-агрессивная))) При трогании есть пробуксовки, но TSC делает их оптимальными))) (попробовал выключить, вообще стою с такими же троганиями). В поворотах при превышении скорости подносит. Короче +1 в Hakkapelita R (дали проехаться). Вот только уже не известно как она себя ведет на сухую погоду. В общем, учитывая, что такая каша это 1/5 зимнего сезона в Киеве, пожно минусами пренебреч, теем более если знаешь, как нужно ездить в этот период ![]() -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 285 Регистрация: 19.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Черная Suzuki SеXик-4 Имя: Ольчик ![]() |
to Proton
соглашусь с Bit-ом - никто не хвалит! вопрос стоял как - У кого как ведет себя резина? Делимся опытом вот люди и пишут "+" и "-" я зимнюю резину выбирала сразу после покупки машины (весна 2008 года) и только в июне этого года смогла сделать выбор по показателям: - качество - безопасность - стоимость -------------------- Я, как солнышко, раз - и в глаз! ©
Я как сода - белая, несъедобная и быстро растворяюсь. Иногда меня путают с сахарной пудрой. Придурки... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 934 Регистрация: 23.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.5 АТ Имя: Александр ![]() |
2 Alex Birch а да точно ))) не уловил ) ...думал с M3 сравниваешь.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Короче, каждый хвалит свою резину;-)) Это же все очень субъективно! Прошлые 2 зимы ездил на Континентал Викинг 2 шипованая, помню был доволен, но не помню как точно она едет, что-бы сравнить с теперешней резиной. Сейчас у меня Бриджстун ВС-60, я пока не понял как она едет.... ну я могу _не_ похвалить прошлую всесезонку Бриджстоун Дуелелер АшТэ -- это жопа а не резина, какая она нах.. всесезонка и для каких всех сезонов мне лично не понятно. Наверно "поздняя весна -- лето"... Ведет себя как чистая шоссейка, дубоватая летом, абсолютно дубовая зимой, скользкая... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ихбиннихтбуххен Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,535 Регистрация: 06.06.2008 Из: The capital of Ukraine Спасибо сказали: 201 раз(а) Авто: vw tdi Имя: Юрий ![]() |
Вчера весь вечер матюкался на свою Нокиан ВР ... хотя понимаю что ожидать о нее лучшего при ширине 225 не стоит ... чейчас почитал ваши отзывы и понял что все гутт )))
По сути антибук и стабилизация работает постоянно при разгоне ... при подьеме в горку тоже ... повороты очень аккуратно ... троганье вроде быстро ускоряешься но при постоянном антибуксе Вобщем мнение двояко пока что .. нужно еще ездить чтоб понять -------------------- Если мужчине грустно, женщина понимает и оставляет его одного - находит какой-то повод, чтобы оставить его одного. Глупые люди делают прямо противоположное. Они никогда не оставляют друг друга в покое - они постоянно друг с другом, утомляя и наскучивая друг другу, никогда не оставляя другому никакого пространства. © Ошо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
Мишка альпин.. мне нравиться уже 3 сезон катаю))
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
to Proton соглашусь с Bit-ом - никто не хвалит! вопрос стоял как - У кого как ведет себя резина? Делимся опытом вот люди и пишут "+" и "-" я зимнюю резину выбирала сразу после покупки машины (весна 2008 года) и только в июне этого года смогла сделать выбор по показателям: - качество - безопасность - стоимость можно более детально про критерии качества и безопасности? Статьи из журналов не в счет. Дело в том, что НИ ОДИН водитель из МаздаКлуба не ездил на ОДНОЙ машине с 3-4-5 комплектами разной зимней резины на протяжении недели. Соответственно по-большому счету нету с чем сравнивать. Если кататься на машинах друзей (другой марки, модели, комплектации), разница будет смазана, так как сами авто отличаются. Например, я помню, что на шиповке Континентал мне больше нравилось ездить на Галанте. Но машина другая, зима другая, размер колес другой, как можно объективно сравнить, тем более что это было год назад. Бриджстоун гребет на снегу высотой 30 см без проблем, можно двор разгребать ней, но в повороте ее сносит. Если это нормально для всех зимних фрикционных, то я ней доволен, если нет, то она плохая резина. Та даже и понятие "страшный снос" для всех разное. Кстати, Киевляне, у вас же куча мазд;-)))) Соберите 10-20 машин (Например М3 1.6. Ручка Р15) и сделайте клубный тест-драйв. Хоть будет реальный опыт на реальных машинах, будем знать что покупать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Хака R арктическая резина, не мудрено что в таких условиях она себя чувствует как дома. Но у нас такое в лучшем случае 2 недели в году, для города такую ставить нет смысла. WR G2 - чисто спортивка, а покупать ее в расчете на сухой асфальт как-то не асоциируется с безопасностью. Нам больше всего европейка катит дета на 70%, но тут тоже поди угадай. Я два прошлых сезона та 17-х ТОYО откатал. Вот эта меня везде устраивала, с незначительными поправками. Буду надеяться что и в Данлопе не разочаруюсь... мне спортивная резина не нужна, так как зимой я по городу больше 80 км в час не езжу. В некоторых местах только можно до 100 разогнаться при обгоне, а по трассе я тоже не езжу зимой особо. Это я про асфальт, про кашу и так понятно. Прошлую зиму снега почти не было, чувствовал себя отлично. Она то едет. А тормозить ты пробовал? ![]() В этой каше пофигу ламели, пофигу шипи, все пофигу, НЕ ЗА ЧТО ЦЕПЛЯТЬСЯ. До асфальта не продавливается. глупости говоришь, так как едет так же тормозит в этой каше.. я же говорил, что иногда забываюсь. в прошлом году пошел дождь и мороз, сами понимаете что было, тупо стекло ходить нельзя было, я на этой резине разгонялся и тормозил без проблем вообще, один раз в повороте чуток понесло, и то потому что я разогнался сильно. тогда я был доволен резиной как и сейчас. ну сегодня еще покатаюсь и выскажусь, как раз укатали уже все -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
глупости говоришь, так как едет так же тормозит в этой каше.. я же говорил, что иногда забываюсь. в прошлом году пошел дождь и мороз, сами понимаете что было, тупо стекло ходить нельзя было, я на этой резине разгонялся и тормозил без проблем вообще, один раз в повороте чуток понесло, и то потому что я разогнался сильно. тогда я был доволен резиной как и сейчас. ну сегодня еще покатаюсь и выскажусь, как раз укатали уже все ребята, прекращайте смешить меня ![]() у одних колёса божьим духом подтормаживают, у других резина по льду и по каше ведет себя так же, как и по асфальту ![]() всё, не комментирую больше, бо забанят ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Короче +1 в Hakkapelita R (дали проехаться). Вот только уже не известно как она себя ведет на сухую погоду. отлично себя ведет на сухом асфальте (главное что бы было не больше +10), у меня она на 16" дисках, после 18" конечно руль более тугой, но не вырывает на неровностях, в поворот на скорости вхожу аккуратней, ну так это же зимка 16" ребята, прекращайте смешить меня ![]() у одних колёса божьим духом подтормаживают, у других резина по льду и по каше ведет себя так же, как и по асфальту ![]() всё, не комментирую больше, бо забанят ![]() а ты типо дорожный автомобильный Бог и все знаешь? я писал в прошлом году, могу найти те сообщения. останавливался на льду вообще без проблем. (имеется виду скорость 40-60 и плавный тормоз). я вообще выбрал хакапелиту Р из-за того что у нас часто лед, а не снег. так как зимой днем часто оттепели, а вечером морозы и постоянно прихолится ездить по льду, а резина типа ВР Ж2 на льду как корова. -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 242 Регистрация: 14.10.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: 6 MPS Имя: Niko ![]() |
Dunlop WS M3 - все пока отлично, как набирает отлично, так и тормозит не плохо!
![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
вот для неверующих - ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...=15040&st=0]]> нашел отзывы в прошлом году о хакапелите Р, там же и мои восторженные отзывы про дождь и каток
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
Dunlop WS M3 - все пока отлично, как набирает отлично, так и тормозит не плохо! ![]() на гололед лучше на ней не заезжай.. -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 535 Регистрация: 07.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: MPS 6 Имя: Игорь ![]() |
отлично себя ведет на сухом асфальте (главное что бы было не больше +10), у меня она на 16" дисках, после 18" конечно руль более тугой, но не вырывает на неровностях, в поворот на скорости вхожу аккуратней, ну так это же зимка 16" а ты типо дорожный автомобильный Бог и все знаешь? я писал в прошлом году, могу найти те сообщения. останавливался на льду вообще без проблем. (имеется виду скорость 40-60 и плавный тормоз). я вообще выбрал хакапелиту Р из-за того что у нас часто лед, а не снег. так как зимой днем часто оттепели, а вечером морозы и постоянно прихолится ездить по льду, а резина типа ВР Ж2 на льду как корова. А сколько метров тормозного пути на льду для тебя означает "останавливался без проблем" с 60 ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 745 Регистрация: 06.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: белая стрекоза любви Имя: Євген Олександрович ![]() |
Cooper Weather-Master Snow
В поворотах дискомфорта нет, не несет. Мелко-среднее торможение хорошее (в пол не тормозил). С места идет, как трактор (тапок в пол со старта не опускал). Иногда, при большой каше иль льде, на моменте троганья чуток тянет морду. Когда покупал, боялся, что будет не то пальто, т.к. резинка не попса и отзывов не много. Но все гуд, выбором очень доволен. -------------------- Подпись удалена администратором (имейте совесть такие картины размещать в подписи)
to администратор: мля, жаль... ________________________________________ я круче гучи и 3,14здаче версачи |
![]() |
|
![]()
|
|
А сколько метров тормозного пути на льду для тебя означает "останавливался без проблем" с 60 ? не задумывался, дело не в метрах, для меня главное, что бы я мог контролировать торможение, что бы оно было прогнозированное, если абс чуток включается лишь в самом конце и то не всегда - это то что надо. экстренно томозил вчера в снежной каше, когда обходил таврию, которую начало сносить в мою сторону, я остановился без проблем и затем быстро тронулся, когда она выровнялась.. все зависит от конкретной ситуации. на льду, да и на снеге надо вести себя осторожней, томозить заранее, конечно если топить бездумно, а потом резко нажать на тормоз, то могут быть проблемы на любой резине. но именно с хакапелитой Р я чувствую себя очень уверенно + антибукс, абс, курсовая устойчивость.. это кстати тоже немаловажно. -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 183 Регистрация: 22.07.2009 Из: Киев Оболонь Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Igor ![]() |
Pirelli Winter Snowsport 205/55/16
Мазда 3 2,0 автомат .. Правду говорили пирелли европейская резина которая не любит снега и кашицы .. полностью согласен .. при морозе без снега резина машину понимает с полуслова . ни каких проблем ни с троганием ни с торможением .. вчерашний снег показал на снегу надо быть очень осторожным выкручивается .. скорость держать не больше 60 и дистанцию в полтора корпуса :-) моя первая зима :-)) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Pirelli Winter Snowsport 205/55/16 Мазда 3 2,0 автомат .. Правду говорили пирелли европейская резина которая не любит снега и кашицы .. полностью согласен .. при морозе без снега резина машину понимает с полуслова . ни каких проблем ни с троганием ни с торможением .. вчерашний снег показал на снегу надо быть очень осторожным выкручивается .. скорость держать не больше 60 и дистанцию в полтора корпуса :-) моя первая зима :-)) При 60 дистанцию держи мин. 5-6 при возможности. иначе если перед тобой машина остановится в чей то жопе будет бутерброд. На голом льду тормозной путь увеличивается приблизительно в 4 раза минимум . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
У меня гуд-ер ультрагрип6 уже 3 сезон, поправде сказать не в восторге, по рассыпчатому снегу нормально, по снежно песчаной каше хуже (протектор забивает), по облединению плоховато (машину тащит). Вот на предыдущей машине стояла нокиан хаккапелиитта 5 сезонов как звонок (и еще годная была когда машину отдавал, в придачу отдал), она была финского производства, почти не изнашивалась, так вот о ней только позитив. И всем советую на зиму брать только финку.
![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
+1, второй сезон юзаю нокиан врг2, нормальная резина Жесть!!! Интересно, что за трансмиссия и какой мотор?в той каше которая ща на дорогах любая резина пофиг тут фот ]]>на чем ехать надо]]> ну я могу _не_ похвалить прошлую всесезонку Бриджстоун Дуелелер АшТэ -- это жопа а не резина, какая она нах.. всесезонка и для каких всех сезонов мне лично не понятно. Наверно "поздняя весна -- лето"... Ведет себя как чистая шоссейка, дубоватая летом, абсолютно дубовая зимой, скользкая... Андрюха, определение всесезонка для себя не приемлю (помоему его придумали совки), в шинах по определению не может быть универсализма, потому как зимой одно летом другое, усвоил для себя( зима и лето). ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
езжу сейчас на маленькой женской недоприводной машине и на резине conti winterviking2 шипованная - ЭТО ПЕСНЯ! В нашем снежном дурдоме увереннее меня по городу перемещаются только полноприводники на аналогичной резине
![]() Второй день в городе снежный ад. (И обещают ещё.) Ничто и никогда не заставит меня отдать предпочтение "европейским" WRG2 и прочим Еврофростам. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
У меня Dunlop Winter Sport M3 205/50/R17 на Mazda 3 sport (механика). Езжу вторую зиму. Честно говоря не помню что и как было прошлой зимой но я не жаловалась. А сейчас прочитав все отзывы, задумалась... т.к. на снегу хорошо слышен скрип резины по снегу (это так должно быть?), при старте морду немного водит, иногда бывает пробуксовка и естественно срабатывает АБС.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня Dunlop Winter Sport M3 205/50/R17 на Mazda 3 sport (механика). Езжу вторую зиму. Честно говоря не помню что и как было прошлой зимой но я не жаловалась. А сейчас прочитав все отзывы, задумалась... т.к. на снегу хорошо слышен скрип резины по снегу (это так должно быть?), при старте морду немного водит, иногда бывает пробуксовка и естественно срабатывает АБС. Анжела, все нормуль, тока езди аккуратно!!! ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 541 Регистрация: 26.06.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 222 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Хакапелита SUV второй сезон.
В прошлом году вообще без нареканий, и по городу и по трассе, и по снегу и по асфальту А сегодня.. Выгребает рыхлый снег в любом направлении вправо, влево и др. стороны. и это расслабляет! Тормозит она хуже, пару раз перед светофорами на ледяных шишках с кашей помогал АБСу глазами ![]() Сообщение отредактировал dzju - Dec 18 2009, 22:13 -------------------- Всегда быть в МАЗДЕ - судьба моя!
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня Dunlop Winter Sport M3 205/50/R17 на Mazda 3 sport (механика). Езжу вторую зиму. Честно говоря не помню что и как было прошлой зимой но я не жаловалась. А сейчас прочитав все отзывы, задумалась... т.к. на снегу хорошо слышен скрип резины по снегу (это так должно быть?), при старте морду немного водит, иногда бывает пробуксовка и естественно срабатывает АБС. Скрип слышу... Причем скрип сильный... И морду тоже воротит, рпи резком старте... Анжела, попробуй тихонько трогаться... а не как летом... На Мурзике 16-ка Данлоп спорт М3 уже 4-й сезон пошел... мокрый асфальт - держит одуренно... в снегу "не рвет, как гусейницы танка" Dun;op - больше шоссейная резина... а для "въедания в снег" лучше брать Бриджстоун Близак. Сообщение отредактировал Бендер Родригес - Dec 19 2009, 00:13 -------------------- когда я умру похороните меня лицом вниз чтоб этот мир мог поцеловать меня в задницу
Дамы и господа, соблюдайте пожалуйста пункт 16.4 ПДД: "Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов". Большинство пробок на дорогах из-за далпайо..ов не соблюдающих этот пункт правил.... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
не задумывался, дело не в метрах, для меня главное, что бы я мог контролировать торможение, что бы оно было прогнозированное, если абс чуток включается лишь в самом конце и то не всегда - это то что надо. экстренно томозил вчера в снежной каше, когда обходил таврию, которую начало сносить в мою сторону, я остановился без проблем и затем быстро тронулся, когда она выровнялась.. все зависит от конкретной ситуации. на льду, да и на снеге надо вести себя осторожней, томозить заранее, конечно если топить бездумно, а потом резко нажать на тормоз, то могут быть проблемы на любой резине. но именно с хакапелитой Р я чувствую себя очень уверенно + антибукс, абс, курсовая устойчивость.. это кстати тоже немаловажно. посмотри на YouTube видео real car crash твоя резина 100% бы справилась )))))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Очень порадовало большое количество объективных отзывов. Спасибо всем!!!!
Выводы понятны. При такой погоде идеальной резины не существует. Вся резина примерно одинакова и на 60-70% при включеном приводе головного мозга справляется даже с такой ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 03.07.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Была Mazda 323BG'95. Сейчас Hyundai Accent GLS'09 ![]() |
У меня Dunlop Winter Sport M3 205/50/R17 на Mazda 3 sport (механика). Езжу вторую зиму. Честно говоря не помню что и как было прошлой зимой но я не жаловалась. А сейчас прочитав все отзывы, задумалась... т.к. на снегу хорошо слышен скрип резины по снегу (это так должно быть?), при старте морду немного водит, иногда бывает пробуксовка и естественно срабатывает АБС. Скрип слышу... Причем скрип сильный... И морду тоже воротит, рпи резком старте... Анжела, попробуй тихонько трогаться... а не как летом... На Мурзике 16-ка Данлоп спорт М3 уже 4-й сезон пошел... мокрый асфальт - держит одуренно... в снегу "не рвет, как гусейницы танка" Dun;op - больше шоссейная резина... а для "въедания в снег" лучше брать Бриджстоун Близак. Нокиан HKPL R, такое же поведение авто как и описано в выделенном, поэтому теперь стартую медленно и плавно ![]() Кстати ПоЗиТиВ лукавит о её чудодейственных возможностях, обычная неплохая зимняя резина, но в киеве в нынешних условиях она далеко не идеальна, а т к это далеко не первое авто с такой резиной, то опыт о ее поведении в разых условиях уже есть и не малый... С чем соглашусь, так это что она тормозит отлично в данных условиях, повороты держит неплохо ну и на сухом асфальте в холода и при плюсовой температуре хороша, а в общем: нынешние условия она, как и все другие марки зимней резины, отрабатывает не лучшим образом, все зависит от водителя... Сообщение отредактировал trantor - Dec 19 2009, 04:25 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
уже пару раз морду водило при трогании, дорогу не чистили, укатали месиво в какашку... бугры изо льда, вот на них и сносит морду когда трогаюсь. в таких условиях она тормозит лучше чем трогается.. но трогается с первого раза.. так же сел брюхом на снег, при попытке вылезти, машина заглохла, думал все.. приехал, завел, попытался тронуться, поехала сучка!
так же пару раз опять заносило жопу и тут же выравнивался при перестроении из колеи в колею, я уже вообще стараюсь переползать колейность, так как чуть жопой другую машину не зацепил в заносе.. короче на хакапелите Р в такую погоду можно ездить уверенно, но всеравно соблюдать осторожность.. я не хвалю свою резину, я высказываю наблюдения, тема то для этого. если мне что то не нравится я могу и обосрать, например эти долбанные примерзающие к стеклу дворники, потому что место их остановки тупо не подогревается... японцы жопошники... когда идет снег и мороз, то для меня очистка лобового стекла это целая проблема стала!! посмотри на YouTube видео real car crash твоя резина 100% бы справилась )))))))))))) я так понял там очень сильный уклон и возможно мокрый снег прошел... хз что сказать... Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - Dec 19 2009, 06:50 -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
если мне что то не нравится я могу и обосрать, например эти долбанные примерзающие к стеклу дворники, потому что место их остановки тупо не подогревается... японцы жопошники... когда идет снег и мороз, то для меня очистка лобового стекла это целая проблема стала!! +111111111111111111111111111111 10см снизу ваще не размораживается. И все писюны перемерзли. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Нокиан HKPL R, такое же поведение авто как и описано в выделенном, поэтому теперь стартую медленно и плавно ![]() Кстати ПоЗиТиВ лукавит о её чудодейственных возможностях, обычная неплохая зимняя резина, но в киеве в нынешних условиях она далеко не идеальна, а т к это далеко не первое авто с такой резиной, то опыт о ее поведении в разых условиях уже есть и не малый... С чем соглашусь, так это что она тормозит отлично в данных условиях, повороты держит неплохо ну и на сухом асфальте в холода и при плюсовой температуре хороша, а в общем: нынешние условия она, как и все другие марки зимней резины, отрабатывает не лучшим образом, все зависит от водителя... так она только второй год на рынке - ]]>http://www.nokiantyres.ua/tyre-ua?id=10924...Hakkapeliitta+R]]> "Продажі новинки в шинних центрах почнуться восени 2008 року." лукавлю не я ![]() я резиной доволен на все 100, уже большего хз чего от нее требовать в такую погоду... перепробовал ее почти во всех условиях, ну разве что если пойдет дождь, сверху на то что есть сейчас, то тут уже да... а у нас такое уже как то было... не то что ехать, идти было невозможно, все неровности снега замерзли в стекло! -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
а вот и жопа - ]]>http://gismeteo.ru/city/daily/4983/0/]]>, в воскресенье у нас +1 и дождь, потом опять мороз, а сейчас валит снег всю ночь, замело еще больше... вот это будет катастрофа
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
При такой погоде идеальной резины не существует. Вся резина примерно одинакова и на 60-70% при включеном приводе головного мозга справляется даже с такой ![]() ))))))) ага, ага. Примерно так перед злющими водителями оправдывался не могущий подняться на заснеженный подъем паджеровод, у которого стояла WR G2 SUV... Когда его оттащили в сторону, народ на шипованных недоприводах попроскакивал только так. |
![]() |
|
![]()
|
|
))))))) ага, ага. Примерно так перед злющими водителями оправдывался не могущий подняться на заснеженный подъем паджеровод, у которого стояла WR G2 SUV... Когда его оттащили в сторону, народ на шипованных недоприводах попроскакивал только так. ой как не верится. или у него было лето. или он тупо на моноприводе пытался ехать. потому что никакие шипы моноприводу не дадут и близко подобраться к 4х4 на любой зимней... |
![]() |
|
![]()
|
|
ой как не верится. или у него было лето. или он тупо на моноприводе пытался ехать. потому что никакие шипы моноприводу не дадут и близко подобраться к 4х4 на любой зимней... я толкал его вместе с остальными. Резина обсуждалась активно. Единственное, может она не была новой, хз. |
![]() |
|
![]()
|
|
езжу сейчас на маленькой женской недоприводной машине и на резине conti winterviking2 шипованная - ЭТО ПЕСНЯ! В нашем снежном дурдоме увереннее меня по городу перемещаются только полноприводники на аналогичной резине ![]() Второй день в городе снежный ад. (И обещают ещё.) Ничто и никогда не заставит меня отдать предпочтение "европейским" WRG2 и прочим Еврофростам. +10000! Конти Викинг 2 - мега резина для такой каши! На галанте уже 3 сезон и шипы не повылетали! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 03.07.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Была Mazda 323BG'95. Сейчас Hyundai Accent GLS'09 ![]() |
так она только второй год на рынке - ]]>http://www.nokiantyres.ua/tyre-ua?id=10924...Hakkapeliitta+R]]> "Продажі новинки в шинних центрах почнуться восени 2008 року." лукавлю не я ![]() я резиной доволен на все 100, уже большего хз чего от нее требовать в такую погоду... перепробовал ее почти во всех условиях, ну разве что если пойдет дождь, сверху на то что есть сейчас, то тут уже да... а у нас такое уже как то было... не то что ехать, идти было невозможно, все неровности снега замерзли в стекло! Я наверно там неточно выразился и в той фразе имел ввиду не только R, а несколько типов зимки нокиан, а про R я ведь написал и так конкретно свои наблюдения т к уже 2-й сезон она у меня... Так шо с моей стороны все честно... ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
у мине Pirelli Scorpions Ice & Snow. Карашо разгоняется, карашо тормозит
![]() -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,036 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 290 раз(а) Авто: ABARTH 500C rosso Имя: Борис ![]() |
Мишлен X-Ice North2 205/55 R16. Сравниваю с Gislaved NF5.
Гребут примерно одинаково, но мишка на каше стабильнее, на льду где-то так же. Но намного лучше на асфальте и при плюсовых температурах. Цокота шипов практически не слышно. Очень актуально было по сегодняшнему гололеду (я про шипы). -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
I can explain Dubstep in one sentence. "The sound of two fax machines mating." |
![]() |
|
![]()
|
|
авто Mazda 3 1.6 АТ
переобулся в Dunlop SP Winter sport M3 в сравнение со стоковым бриджем который совсем лысый и старый.... Данлоп ведет себя очень прогнозируемо и стабильно. поехал в снег решил проверить проходимость, выехал из достаточно серьезных сугробов и ям с колеями. в каше тоже хорошо выезжает, я бы сказал без особых раздумий. Сегодня по утреннему гололеду все так же уверено и прогнозируемо если не гонять то все супер стабильно. если же притопить то иногда пробуксовывает. и при резком торможение срабатывает ABS. в горку и с горки по гололеду тоже хорошо. Резиной доволен в полной мере. с единственно оговоркой что сравниваю только лиш с лысой летней резиной. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я уже дважды с благодарностью оценил неподвеженность своей резины к боковому заносу, когда таксисты (дышло им в горло) перед мой машиной выскакивали. И при любых перестроениях из ряда в ряд ведет себя очень уверенно и прогнозируемо. АБС и АПС в кашке естественно работает регулярно. А так все норма. Сугробы форсирует на раз.
Сообщение отредактировал TEREN - Dec 22 2009, 07:35 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
Нокиан хакапелита Р зарекомендовала себя со всех сторон положительно . Особенно восхитила в момент резкого поворота на спуске по приснеженному льду (это в Трансильвании)
-------------------- " Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)
россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,138 Регистрация: 06.12.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 224 раз(а) Авто: Mazda 3 SDN Имя: Юлия ![]() |
Мишка альпин.. мне нравиться уже 3 сезон катаю)) поддерживаю ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Nokian WR и Nokian WR G2 ниче вроде, пока не подводила!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Вчера был свидетелем, как при мокрых +6 Мерса на летнем Данлопе догнал в опу Авео на шипованном Мишлене) Шевовод "тормозил в пол, мамой клянусь!" =)
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера был свидетелем, как при мокрых +6 Мерса на летнем Данлопе догнал в опу Авео на шипованном Мишлене) Шевовод "тормозил в пол, мамой клянусь!" =) На Авео только Шумахеры гоняют. Некуй надеяться на шипы. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодняшнее утро у меня началось с лопатой, я думал что у меня зимняя резина, оказалось неочень( гуд ер ультрагрип 6 третий сезон), прибыв на работу, до обеда занималсо приобретением и установкой новой резины, взял(гуд ер экстрим) и тут же почувствовал разницу, между зимней резиной и неочень. Теперь вкл. антибукса почти не наблюдаю, глубина протектора 12мм, вот теперь к зиме готов.
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пока всю страну засыпало снегом, Крым заливало дождями, столкнулся еще с одним минусом моей NOKIAN W? Износ 30-40% у нее просто ужасное аквапланирование на любых скоростях...по снегу в принтцыпи нареканий нет.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодняшнее утро у меня началось с лопатой, я думал что у меня зимняя резина, оказалось неочень( гуд ер ультрагрип 6 третий сезон), прибыв на работу, до обеда занималсо приобретением и установкой новой резины, взял(гуд ер экстрим) и тут же почувствовал разницу, между зимней резиной и неочень. Теперь вкл. антибукса почти не наблюдаю, глубина протектора 12мм, вот теперь к зиме готов. а может проблема в выделенном? |
![]() |
|
![]()
|
|
а может проблема в выделенном? Серега похоже ДААА)))))))))))))) проблема именно в этом ![]() Сообщение отредактировал bezol - Dec 29 2009, 22:22 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
а может проблема в выделенном? Не совсем,у меня был ультра грип 7, 2 сезона откатал был доволен. Сейчас стоит Dunlop winter sport m3 вот теперь я реально доволен,гудик с ней и рядом не валялся. Гудик хорош по каше,по мокрому в небольшой минус. Но по снегу,льду он никакой. Тормозной путь был длиннее чем щас на данлопе дет на 30%. Сам протектор на гудике расчитан больше на мокрую дорогу,чем на снег. А данлоп меня сегодня очень порадовал,застрял первый раз сегодня за 5 зимних сезонов что я за рулем,и то это случилось тогда когда я ехал и просто не нагреб перед машиной столько снега что просто на нем повис,так что передние колеса высели в воздухе ![]() Сообщение отредактировал SiD - Dec 29 2009, 23:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не совсем,у меня был ультра грип 7,2 сезона откатал был доволен. Сейчас стоит Dunlop winter sport m3 вот теперь я реально доволен,гудик с ней и рядом не валялся. Гудик хорош по каше,по мокрому в небольшой минус. Но по снегу,льду он никакой. Тормозной путь был длиннее чем щас на данлопе дет на 30%. Сам протектор на гудике расчитан больше на мокрую дорогу,чем на снег. А данлоп меня сегодня очень порадовал,застрял первый раз сегодня за 5 зимних сезонов что я за рулем,и то это случилось тогда когда я ехал и просто не нагреб перед машиной столько снега что просто на нем повис,так что передние колеса высели в воздухе ![]() Я тоже чуть не завис во дворе. Боялся бампер оторвать. Но ниче гребется родная намана. Резина как раз для такой погоды. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
Я тоже чуть не завис во дворе. Боялся бампер оторвать. Но ниче гребется родная намана. Резина как раз для такой погоды. Просто улица на которой я живу не чистится никогда,кто первый проехал прорыл колею тот и молодец. А сегодня выдно какой джип ехал,причем высокий следов днища на снегу не было вообще. А снега выпало столько что ужас,я вчера фотки выкладывал. Двери открываешь а в ровень с порогом снег лежит ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 38 Регистрация: 22.12.2009 Из: Мукачево Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda2 sport Имя: Наталья ![]() |
У меня стоит Nokian 185/55 R15 XL86H WR G2 (Финский)- просто великолепная резина, с двойнным рисунком. Предназначена как для трассы так и для внедорожья - в тех. характеристике аписано что можно разгонятся до 160 км/ч. Когда едеш слышиш хруст снега под колесами.....поначалу было дико но привыкла.
За что огромное спасибо поставщикам из Львова. -------------------- … Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
Я первый раз ежжу зимой на зимней резине
![]() Название не помню, но машина ездит уверенно (может потому что резина новая) -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 00:35 |