Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

2 страниц V   1 2 >  
Closed TopicStart new topic
> Замена винта или "Проблемы в файловой системе Ноута-2", Сервис центр поставил в тупик меня, как пользователя
GAS
сообщение Jan 4 2010, 02:39
Сообщение #1

Из: Киев, Троя

Спасибо сказали: 106 раз(а)

Народ, скажите плз, кто знает или сталкивался - сервисный центр обязан восстановить ПО (Винду и дрова) на ноуте, если по гарантии вышел из строя жесткий диск, а в комплектации винда и рекавери-диск не шел от производителя?
Предыстория ]]>здесь]]>
В СЦ мне сказали, что при замене винта, утерянное (по вине производителя) ПО не восстанавливается. Мол винт поменяем, а винду сам ищи и устанавливай. Я говорю, что ПО и рекавери-диск не шел в комплекте (знаю), а они мне - при первом включении идет запрос на рекавери-сохранение... Я опешил, винт не работает, смысл от этого рекавери-имиджа? А ПО там стояло лицензия, наклейка на борту от "Била Гейтса". Что делать, как лучше поступить?
Go to the top of the page
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
Krasniy
сообщение Jan 4 2010, 09:35
Сообщение #2

Из: Одесса

Спасибо сказали: 49 раз(а)

ну по идее... если ставишь Windows XP то просто ставишь чистую сборку от Microsoft ....и во время установки когда она спросит пароль, введешь свой с наклейки и будет у тебя лицензионная винда, у XP вроде проблем с этим нет, они саму винду распространяют бесплатно(ну через инет) а вот лицензию продают ,а вот с более новыми системами может не пройти такой фокус.

Главное что железяку поменяли. А если ты не путешествуешь с ноутом за границу то тебе вообще можно ставить что угодно как угодно взломанное, правда на свой страх и риск =))

Сообщение отредактировал Krasniy - Jan 4 2010, 09:37

--------------------
]]>]]>
mail to krasnozon@ukr.net
Вставить ник Krasniy в ответ
+Quote Post
L0ky
сообщение Jan 4 2010, 10:16
Сообщение #3

Йа СеРеЖкО!

Из: Киев

Спасибо сказали: 63 раз(а)

Ммм какой ноут? Впрочем похер. На ноутбуке если он продавался с лицензионной виндой то на винте должен идти рекавери раздел и он же должен дублироваться на диске в комплекте. Если у тебя полетел винт (а не ты сам стер рекавери-раздел) и тебе ставят новый винт то тебе ОБЯЗАНЫ востановить этот раздел или предоставить диск (странно что не шел в комплекте) ставить пиратку и потом ипаться с обновлениями и остальной фигней лично я не вижу смысла если ты ЗАПЛАТИЛ за лицензию при покупке Ноута...так что если выепываються в сервис. центре проси администрацию и разговаривай с ними если и администрация будет извращаться (что вряд-ли) пдойди к "куточку покупця" бери в ручки книжку жалоб и звони в "Общество защиты прав потребителей".

Сообщение отредактировал yats_13 - Jan 13 2010, 21:19

--------------------
Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (с) Остап Бендер.
Вставить ник L0ky в ответ
+Quote Post
Se®ge
сообщение Jan 4 2010, 10:42
Сообщение #4

Спасибо сказали: 244 раз(а)

L0ky, он же вроде ясно написал
Цитата
в комплектации винда и рекавери-диск не шел от производителя

GAS, если ноут шёл без предустановленной операционки -как ни неприятно сие - тебе сказали всё правильно. Не должны ничего восстанавливать. Гарантия на железо. Если ПО БЫЛО предустановлено - должны восстановить в том виде в каком ноут поступал в продажу.

Сообщение отредактировал Se®ge - Jan 4 2010, 10:43

--------------------
]]>моя Mazda]]>
Внимание! Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! ©
]]>]]>
Вставить ник Se®ge в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Jan 4 2010, 11:29
Сообщение #5

Цитата(Krasniy @ Jan 4 2010, 09:35 ) *
ну по идее... если ставишь Windows XP то просто ставишь чистую сборку от Microsoft ....и во время установки когда она спросит пароль, введешь свой с наклейки и будет у тебя лицензионная винда, у XP вроде проблем с этим нет, они саму винду распространяют бесплатно(ну через инет) а вот лицензию продают ,а вот с более новыми системами может не пройти такой фокус.

Главное что железяку поменяли. А если ты не путешествуешь с ноутом за границу то тебе вообще можно ставить что угодно как угодно взломанное, правда на свой страх и риск =))

не... у меня Виста стояла и лицензия на висту(((

ни кто не застрахован от поездок, да и бук использую в офисе, где могут нагрянуть с проверкой ОБЭПовцы и пришить нарушение авторских прав....
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Jan 4 2010, 11:49
Сообщение #6

Цитата(L0ky @ Jan 4 2010, 10:16 ) *
На ноутбуке если он продавался с лицензионной виндой то на винте должен идти рекавери раздел и он же должен дублироваться на диске в комплекте. Если у тебя полетел винт (а не ты сам стер рекавери-раздел) и тебе ставят новый винт то тебе ОБЯЗАНЫ восстановить этот раздел...

Я тоже так думаю и так правильно по отношению к клиенту, но в СЦ мне сказали, что они ПО восстановлением не занимаются, только технические неполадки устраняют... Я тоже думаю, когда буду забирать, упасть на мороз, прикинутся ламером и сказать, что я сдавал не работающий бук, а он как не работал, так и не работает (типа не включится без ПО)...

...или предоставить диск (странно что не шел в комплекте) ставить пиратку и потом ипаться с обновлениями и остальной фигней лично я не вижу смысла если ты ЗАПЛАТИЛ за лицензию при покупке Ноута...
На сколько я знаю, на технику с пиратским ПО гарантия не распространяется...

так что если выепываються в сервис. центре проси администрацию и разговаривай с ними если и администрация будет извращаться (что вряд-ли) пдойди к "куточку покупця" бери в ручки книжку жалоб и звони в "Общество защиты прав потребителей".

А вот тут я боюсь, что я не смогу доказать, что у меня в комплекте не шел рекавери-диск...

Цитата(Se®ge @ Jan 4 2010, 10:42 ) *
L0ky, он же вроде ясно написал
GAS, если ноут шёл без предустановленной операционки -как ни неприятно сие - тебе сказали всё правильно. Не должны ничего восстанавливать. Гарантия на железо.

Ноут шел с Вистой и при первом запуске потребовал установить рекавери-раздел, я вроде делал, уже не помню. Но после этого у меня стояла пиратсая ХР, висту сносил, а когда полетел диск, я естественно форматнул его, для переустановки винды (думал вирус), скорее всего рекавери-раздел тоже форматнулся... Но если винту *опа, то какая разница был рек-раздел или нет, его уже не спасти...

Цитата(Se®ge @ Jan 4 2010, 10:42 ) *
Если ПО БЫЛО предустановлено - должны восстановить в том виде в каком ноут поступал в продажу.

Я тоже так думаю, но СЦ залу*ился...

Сообщение отредактировал yats_13 - Jan 13 2010, 21:22
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
Se®ge
сообщение Jan 4 2010, 13:36
Сообщение #7

Спасибо сказали: 244 раз(а)

Если ПО там было предустановлено - звони в оф. представительство компании-производителя и ругайся что тебе отказывают в восстановлении. Возможно они подскажут в какой из СЦ нужно подъехать, где вам всё восстановят. Потому что СЦ валом но не везде делают полный комплекс услуг

--------------------
]]>моя Mazda]]>
Внимание! Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! ©
]]>]]>
Вставить ник Se®ge в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 4 2010, 17:24
Сообщение #8

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Попробую ответить я, если ноут шел с Вистой, то диска в комплекте нет. Но при первых запусках винда начинает ныть, просит подготовить Х дисков и просит сделать рекавери, если Вы не сделали, то какие могут быть претензии к СЦ.

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Jan 6 2010, 12:42
Сообщение #9

Цитата(Se®ge @ Jan 4 2010, 13:36 ) *
Если ПО там было предустановлено - звони в оф. представительство компании-производителя и ругайся что тебе отказывают в восстановлении. Возможно они подскажут в какой из СЦ нужно подъехать, где вам всё восстановят. Потому что СЦ валом но не везде делают полный комплекс услуг

Так ЕRC и есть официальный СЦ Acer... cute.gif

Цитата(alkain @ Jan 4 2010, 17:24 ) *
Попробую ответить я, если ноут шел с Вистой, то диска в комплекте нет. Но при первых запусках винда начинает ныть, просит подготовить Х дисков и просит сделать рекавери, если Вы не сделали, то какие могут быть претензии к СЦ.

Дык я писал, что при запуске был запрос установить рекавери-раздел. Я его установил, раздел сформировался на винте. А винт у меня вышел из строя, там где раздел восстановления записан))))
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
Chaotic
сообщение Jan 6 2010, 15:30
Сообщение #10

Из: Kiev

Спасибо сказали: 143 раз(а)

Цитата
В СЦ мне сказали, что при замене винта, утерянное (по вине производителя) ПО не восстанавливается.

Верно, так же как и не несет ответсвенности за данные, симки, всякие флешки оставленные внутри и не указанные в квитанциях.

Газ, ты в какой сервис обращался ? На русановке в Тошибу?

Если на русановку скажи номер квитанции, там буквы и цифры я гляну.

Спасибо сказали:
GAS,
Вставить ник Chaotic в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 7 2010, 18:10
Сообщение #11

Цитата(GAS @ Jan 6 2010, 12:42 ) *
Дык я писал, что при запуске был запрос установить рекавери-раздел. Я его установил, раздел сформировался на винте. А винт у меня вышел из строя, там где раздел восстановления записан))))
В таком случае должны восстановить все, Вы же придержались инструкции, Вашей вины нет, требуйте старшего и пишите заявление со всеми пояснениями.

--------------------
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 8 2010, 14:15
Сообщение #12

Вчера узнал у координатора одного СЦ, должны востановить обязательно.

--------------------

Спасибо сказали:
GAS,
+Quote Post
Chaotic
сообщение Jan 8 2010, 15:03
Сообщение #13

Я тут тоже у вышестоящего руководства проконсультировался, если идет наклейка с кодом, должы восстановить полюбому. Если нет наклейки - гуляешь.
ДАже если нет по и ничего не стоит, но наклейка есть - обязаны. Тебя просто кинули. Что за Сервис если не секрет ?
На Русановской в Тошибе по гарантии восстанавливают.
Если забрал уже из ремонта, ничего не докажешь и не установишь справедливость, а так омжно было бы их хорошо нагнуть smile.gif

Но походу афтору уже все равно smile.gif

Спасибо сказали:
GAS,
+Quote Post
GAS
сообщение Jan 8 2010, 15:32
Сообщение #14

Цитата(Chaotic @ Jan 6 2010, 15:30 ) *
Верно, так же как и не несет ответсвенности за данные, симки, всякие флешки оставленные внутри и не указанные в квитанциях.

Лёша, если прикинуться лузером и сдать в сервис бук с жалобой "хз что с ним", а получая включить и с "удивлением не увидеть винду", то можно наехать и сказать, что я не вижу ни чего отремонтированного, бук как не работал, так и не работает smart.gif верно? cute.gif И что, они мне напарят, что так должно быть, установите сами ПО??? Я же могу как юзер ответить - "а шо цЭ такЭ - пЭО shok.gif "

Цитата(Chaotic @ Jan 6 2010, 15:30 ) *
Газ, ты в какой сервис обращался ? На русановке в Тошибу?
Если на русановку скажи номер квитанции, там буквы и цифры я гляну.

Не, не на Русановку nea.gif , я сдал на М.Вовчка в ERC... friends.gif спасибо)

Цитата(alkain @ Jan 7 2010, 18:10 ) *
В таком случае должны восстановить все, Вы же придержались инструкции, Вашей вины нет, требуйте старшего и пишите заявление со всеми пояснениями.
Цитата(Chaotic @ Jan 8 2010, 15:03 ) *
Я тут тоже у вышестоящего руководства проконсультировался, если идет наклейка с кодом, должы восстановить полюбому. Если нет наклейки - гуляешь.
ДАже если нет по и ничего не стоит, но наклейка есть - обязаны. Тебя просто кинули. Что за Сервис если не секрет ?
Если забрал уже из ремонта, ничего не докажешь и не установишь справедливость, а так омжно было бы их хорошо нагнуть smile.gif

Так и сделаю... Спасибо) буду тыкать носом в наклейку)
...и не всёравно popka.gif , спасибо за инфу)

Сообщение отредактировал GAS - Jan 8 2010, 15:34
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
Chaotic
сообщение Jan 8 2010, 16:45
Сообщение #15

Цитата
Не, не на Русановку , я сдал на М.Вовчка в ERC... спасибо)

Млин, мне как раз и сказали что возможно и сдавали в ЕРС! там такие дол**ни((((
Так и подумали на них что отморозились
По поводу притворится, кстати, могло прокатить smile.gif

Цитата
Так и сделаю... Спасибо) буду тыкать носом в наклейку)

Не выйдет, зря потратишь время и нервы. Не сделают. Ты уже ничего не докажешь. Если хочешь привози на Русановку у нас ребята глянут и сделают!

Спасибо сказали:
GAS,
+Quote Post
GAS
сообщение Jan 8 2010, 16:49
Сообщение #16

Цитата(Chaotic @ Jan 8 2010, 16:45 ) *
Не выйдет, зря потратишь время и нервы. Не сделают. Ты уже ничего не докажешь. Если хочешь привози на Русановку у нас ребята глянут и сделают!

По горантии? У меня гарантийка до 30,12 sad.gif (а я сдал 24,12)... эх, где ты был раньше, когда я только первую темку закинул(((

Цитата(Chaotic @ Jan 8 2010, 16:45 ) *
По поводу притворится, кстати, могло прокатить smile.gif

Буду на это давить)
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 8 2010, 16:59
Сообщение #17

Цитата(Chaotic @ Jan 8 2010, 15:03 ) *

Абсолютли и комплитли правильно!

--------------------
+Quote Post
Chaotic
сообщение Jan 11 2010, 23:41
Сообщение #18

Цитата
По горантии? У меня гарантийка до 30,12 (а я сдал 24,12)... эх, где ты был раньше, когда я только первую темку закинул(((

Я и там кажетца тебе отписывал, тебе посоветовали ж какую-то комп. помощь обратится)
Ну ничего завтра еще узнаю, если что подскочишь что-то придумаем))

если есче актуально

Спасибо сказали:
GAS,
+Quote Post
GAS
сообщение Jan 13 2010, 16:01
Сообщение #19

Цитата(Chaotic @ Jan 11 2010, 23:41 ) *
Я и там кажетца тебе отписывал, тебе посоветовали ж какую-то комп. помощь обратится)
Ну ничего завтра еще узнаю, если что подскочишь что-то придумаем))

если есче актуально

Сейчас бук на сервисе, забирать не хочу, процесс уже пошел, ждет винт. Посмотрим, если будут какието ньюансы, то отпишусь, может понадобится твоя помощь... спасибки... friends.gif
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
Chaotic
сообщение Jan 13 2010, 17:01
Сообщение #20

Так падажди ты еще не забрал с сервиса ноут ? они еще не поменяли ? тогда НЕ В КОМЕ СЛУЧАИ НЕ забирай его после ремонта без виндоуз.
что и как надавить на них напишу позже если понадобится. идет ?
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Closed TopicStart new topic