![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Сегодня пришлось разбирать приборную панель так как было подозрение на сгоревшую лампу, внешне осмотрели и заметил очень много пустых точек подключения лампочек индикации, также был замечен интересный значок открытых дверей, возможно думаю старый хозяин не поставил лампочку, вставил туда из другого индикатора, но он все равно не работал. Возник вопрос, как сделать чтобы он заработал, возможно это связано как то с модификацией автомобиля, мне кажется сделать это не сложно, а возможно что у кого это и работает.
![]() (стрелкой указано расположение индикатора) Просмотрел несколько схем по маздам, не увидел нигде этой индикации. P.S. Спросите зачем надо…, очень нужно особенно когда дети в салоне… ![]() Вот схема из нее видно что сигнал с выключателей, что на стойках дверей ведет на процессор (а точнее разрыв земли который можно условно принять за сигнал), но вот не понятно как активировать или зачем процессору этот сигнал? Так вот если взять этот сигнал, точнее землю и послать на лампочку мы получим работающий индикатор, который на панели будет давать информацию о открытых дверях (например задних)… было бы не плохо как то придумать еще и багажник, очень достает когда забываешь закрыть, но у меня нету на нем концевика (думаю поправимо). -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 02.06.2009 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0i ![]() |
В мене індикатор відкритих дверей працює. Індикатор на панелі загоряється якщо двері відкриті.
-------------------- Mazda 626 GE 2.0 - продана
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 02.01.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: dodge neon Имя: kostia ![]() |
Лампочку индикации открытой двери включает проц который стоит в щитке приборов. информацию проц получает от блока БСИ. То есть нет аналоговых сигналов плюсов и минусов. можно только проверить есть ли 12 вольт на гнезде лампочки индикации с помощью контрольки или мультиметра. обмен (между БСИ и щитком приборов) весь цифровой. кроме того выделить сигнал с помощью осцила не удасться. можно только диагностическим прибором увидеть есть ли информация в БСИ о открытии двере. и на щитке приборов запустить тест лампы индикации. более подрбно могу объяснить уже по телефону.
-------------------- Константин Киев 8_067_6845963
мой блог(ремонт автоэлектрики)http://www.facebook.com/note.php?created&¬e_id=103838326373222#!/?sk=nf Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Лампочку индикации открытой двери включает проц который стоит в щитке приборов. информацию проц получает от блока БСИ. То есть нет аналоговых сигналов плюсов и минусов. можно только проверить есть ли 12 вольт на гнезде лампочки индикации с помощью контрольки или мультиметра. обмен (между БСИ и щитком приборов) весь цифровой. Тогда должен быть ЦАП (блок преобразования цифровых команд в низкоуровневый режим управления напряжением). Наличие напряжения я проверил, его там нету… Вопрос в том какое звено в данном случае разрывает цепь, например если эта функция не была предусмотрена в данной модификации автомобиля (что пока выяснить не удалось), то активировать, запрограммировать или вмешаться в схему автомобиля. Цитата кроме того выделить сигнал с помощью осцила не удасться. можно только диагностическим прибором увидеть есть ли информация в БСИ о открытии двере. и на щитке приборов запустить тест лампы индикации. более подрбно могу объяснить уже по телефону. А тут вопрос, стоит ли овчинка вычинки: Стоимость диагностического прогона индикатора (программным уровнем)? Поиск решения (программным или механическим, что пока видится 2-й вариант проще). Вопрос еще остается открытым, у кого на GEшках работает этот индикатор, также интересует год выпуска, и приблизительная комплектация, чтобы найти хоть какую то закономерность? P.S. Сори протупил не увидел эту фразу: Цитата проц который стоит в щитке приборов. информацию проц получает от блока БСИ
Сообщение отредактировал SashaGub - Jan 11 2010, 19:04 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
Скажу так:
есть у меня 626 ЖЕ 1994 г.в европейка (правда уже разбита) так вот там эта лампочка работала при неполностью закратых дверях, как задних так и передних. На данный момент у меня 626 ЖЕ Спешиал американка для Германии 1997 г.в. тут такой лампы нет (тоесть под нее гнездо есть но она не горит, также как лампочка перегорания задних фонарей. На той машине было удобно. Решил что перегорела ну и конечно же полез туда, так вот когда снял приборку увидел что ламп ни там ни там нет. Снял со старой машины поставил. Индикатор задних фонарей начал работать, а индикатор открытых дверей нет, хотя и лампа уже есть и вроде как контакт к не подходит, так что наверное все-таки зависит от модели и года выпуска ХЗ. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
также как лампочка перегорания задних фонарей. о... у меня и этой нету, а где она находится? Щас пойду у себя смотреть... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 26.10.2009 Из: Донецкая обл., Горловка Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Максим ![]() |
о... у меня и этой нету, а где она находится? Щас пойду у себя смотреть... 94 г.в. все работает. индикатора перегорания задних фонарей нет -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
Она находится рядом справа от той которая показывает откр двери. Она когда горит при нажатом тормозе значит лампа стопа сгорела, при отпущеном тормозе - габарит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Она находится рядом справа от той которая показывает откр двери. Она когда горит при нажатом тормозе значит лампа стопа сгорела, при отпущеном тормозе - габарит. Ясно у меня там лампа стоит, но пока еще не загоралась... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
У меня GE - шка была, 1992 г.в 1,8, простая, без кондишина, и стеклоподъёмников. Данная индикация открытых дверей работала. Сейчас в Кседосе 1997 г.в. - тоже не работает, но сам блок работает - после закрытия дверей, через 10 сек свет медленно в салоне тухнет. Но почему она не светит - разбираться в лом, замена лампочки ничо не дала))))) У тебя должна подсветка замка зажигания со временем тухнуть (свет в салоне вырубался сразу) - что будет говорить о работоспособности концевиков дверей и блока управления освещением (подсветками).
Сообщение отредактировал sasa - Jan 14 2010, 14:20 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
А при включении зажигания загорается? Да, да именно загорается и через несколько сек. тухнет как и остальныее, НО на панели нету под этой лампой символа (трафарета), тоесть она горит но на индикации не отображается, видно с низу приборки что горит. Цитата Ясно у меня там лампа стоит, но пока еще не загоралась... Вопрос зачем же туда лампочку засунули? Цитата У тебя должна подсветка замка зажигания со временем тухнуть (свет в салоне вырубался сразу) - что будет говорить о работоспособности концевиков дверей и блока управления освещением (подсветками). Это все работает, но лампочка открытых дверей не загорается, зато заметил по дорожке минусовой клеммы лампы имеется джампер, символ на дорожке J - J (перемычка), так один из концов дорожки для джампера не имеет пайки как другие, возможно в этом и есть загвоздка (нету джампера – обрыв провода)? В понедельник проверю питание на джампере, отпишусь. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 20 Регистрация: 06.08.2008 Из: Kerch Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 1,8i GE Имя: Сергей ![]() |
У меня эта лампочка включается при открывании (в любой комбинации) всех дверей и багажника. Часто бывает если не плотно захлопнул багажник моргает (из-за концевика).
Могу предположить что данный глюк у вас мог появиться после установки сигнализации?!? -------------------- Mazda 626 GE 1993 sedan
|
![]() |
|
![]()
|
|
Часто бывает если не плотно захлопнул багажник моргает (из-за концевика). Концевика на багажник у меня нету, и следов наличия в прошлом также. Есть момент подтвержденный выше участниками форума что у одних он работает у других нет что больше похоже на варианты модификаций чем на корявую установку. Цитата Могу предположить что данный глюк у вас мог появиться после установки сигнализации?!? Очень интересна информация, но она была установлена до того как стала моей, как это проверить? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 20 Регистрация: 06.08.2008 Из: Kerch Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 1,8i GE Имя: Сергей ![]() |
На счет концевика на багажнике! У меня сразу возникает вопрос: а как работает сигнализация на вскрытие багажника?
Обычно должно быть их два штуки: под капотом и в багажнике. Если хорошо разбираетесь в принципиальных схемах на Мазду 626 могу посоветовать скачать их с сайта ]]>http://jmz626-ge-schemas.narod.ru/]]>. Я ими пользуюсь на своей мазде, очень мне помогли при поиске неисправности. Сразу скажу, если нет навыков будет сложно найти что-то. -------------------- Mazda 626 GE 1993 sedan
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата На счет концевика на багажнике! У меня сразу возникает вопрос: а как работает сигнализация на вскрытие багажника? Никак, его просто нету… Цитата Обычно должно быть их два штуки: под капотом и в багажнике. Под капотом есть. За схемы спасибо…, буду разбираться…, знания по схемам есть… (если об этом речь как о навыках) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
если об этом речь как о навыках
[/quote] Нет. Я имел ввиду то, что сложно найти эти цепи в жгутах непосредственно в машине. У меня возникали эти трудности когда устанавливал ПТФ. В конце концов проложил отдельно провода и установил отдельно реле. Побоялся к.з. и последствий для техники. -------------------- Mazda 626 GE 1993 sedan
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет. Я имел ввиду то, что сложно найти эти цепи в жгутах непосредственно в машине. У меня возникали эти трудности когда устанавливал ПТФ. В конце концов проложил отдельно провода и установил отдельно реле. Побоялся к.з. и последствий для техники. У меня есть схемы мазды 626 ge с цветовой маркировкой проводов, с помощью автомобильного тестера (иголка + крокодил и два светодиода на продзвон провода и к.з.) проверял при подключении автодоводчика, все провода соответствовали обозначениям на схеме. Есть вопрос там в схемах идет ссылка на «основной компьютер» которого я не увидел… В схеме 1.16 Комбинация приборов, лампа индикатора двери через диод имеет точку подключения 64, которая курсирует на основной компьютер, а дальше…? В других схемах я не увидел точку подключения 64 или схему упоминаемую как основной компьютер. Сообщение отредактировал SashaGub - Jan 17 2010, 21:47 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Пересмотрел эти схемы - действительно нет точки 64 на других рисунках. Такое впечатление что не полный комплект схем. В общем и неясен источник откуда автор разместил их на своем сайте. Перелопатил все, что у меня есть и не нашел. Нашел только расшифровку контактов разъема компьютера управления. Скачать файл в формате pdf можно тут ]]>http://www.mazda-auto.ru/docs/626FPFS.PDF]]>
-------------------- Mazda 626 GE 1993 sedan
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что ж можете меня поздравить я реализовал данную идею, но пока не полностью…
Значит так вскрыл я приборку, отключил все шлейфы и увидел что: 1. По дорожке индикатора не установлен диод, при чем именно с завода так как контакты чисты. 2. На контактной планке шлейфа отсутствует провод от основного компьютера, что также не является косяком мастеров, а предусмотренное действие со стороны изготовителя. Исходя из данного наблюдения, становится очевидным что действительно все зависит от модификации машины. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() нету индикации (двери закрыты), ![]() -есть индикация (двери открыты) Что же я сделал, в отверстие для ножки диода подпаял провод, вывел его отдельно через диод на разъем чтобы можно было отключать приборную панель при необходимости, нашел точку где появляется минус при открытых дверях, его также использует сигнализация. Но после всего было также выяснено что концевики у меня все таки есть и на багажнике (в самом замке разрыв земли) и под капотом, но почему то они не дают никакой реакции при их замыкании, что говорит о том что либо те кто подключал сигнализацию накосячили и подключили на минус который появляется на осветительные приборы в салоне (пороги дверей, салон) или они не работают. Так вот есть еще вопросы за которые буду рад: 1. Появляется ли освещение в салоне или в дверях при открытом багажнике? 2. Может кто-то уже такое делал и знает точку где появляется минус при замыкании одного из концевиков? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 22:34 |