![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
Сразу прошу прощения, если тему создал в неправильном разделе. Если что, перенесите ее куда надо... Заранее спасибо
![]() Дело собственно вот в чем - СК "Основа" просрочила все возможные сроки по выплате по страховому случаю. Сумма выплаты - 2000-2500 грн (замена лобовухи). С такими проблемами встретился впервые, соответственно куда, что писать я не знаю. Говорят, что можно через суд выбить замену лобовой + разорвание договора с выплатой мне страхового платежа (суммы, которую я заплатил когда страховался). Правда ли это? Но тут возникает вопросс, что наверное это материально дорого будет судится со страховой, да и друзья с авеоклуба говорят, что мало вероятно выиграть, точнее выиграть можно, но только выплату тех 2500 грн за стекло. Второй способ - это найти "своего человека" в страховой и решать все вопроссы через него, соответственно обычно такие люди берут от 30% от суммы по страховому случаю. Уважаемые Маздаводы и просто любители авто марки Мазда и не только. Кто стакливался с подобными случаями и имеет опыт - подскажите, что делать. Забыл добавить, страховая начинает морозится, когда звоню на их общий городской - всегда занято, а мобильный сотрудника из отдела урегулирования убытков либо не берет трубку либо телефон отключен... Посоветуйте пожалуйста, а может у кого там и края какие-нибудь есть... Заранее всем спасибо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
пиши в первую очередь письмо претензию в эту СК. копию этого письма отправь в МТСБУ. если не дадут ответ, то тогда можно связываться с судом, но это самый последний вариант...
-------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Спасибо сказали:
ANRI, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
а что такое МТСБУ и как оформляется письмо (шапка, текст)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,738 Регистрация: 25.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: SI Имя: Том Круз ![]() |
еще один обиженный "Основой"
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
suslik а кто еще?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
suslik а кто еще? Сорри за офф, а какой у тебя был страховой тариф и на каких условиях? ЗЫ: а лично в страховую ты приезжал после прошествия всех сроков? что они излагают? -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
приезжал... все сроки закончились 11 декабря 2009 года. Того ж числа я приехал к ним, мне сказали что ПОКА проплат не будет, потому что в стране финансовый кризис и их компании тяжело финансово (передал точные слова начальника отдела урегулирования убытков). Написал заявление у них, чтобы мне изьяснили причину отказа проплаты и сроки когда они их обязуются сделать. Эту заяву зарегистрировали у них как входящий документ 11 декабря. На ответ, если я не ошибаюсь, у них было 30 календарных дней, т.е. 11 января. Сегодня уже 20-ое, а от них ни слуху ни духу, да еще и на телефоны не отвечают.
По договору я имею право 2 раза в год менять стекляные изделия без справки с гаи Сообщение отредактировал ANRI - Jan 20 2010, 10:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
пиши в первую очередь письмо претензию в эту СК. копию этого письма отправь в МТСБУ. если не дадут ответ, то тогда можно связываться с судом, но это самый последний вариант... а причем тут МТСБУ? Держфинпослуг, Общество защиты прав потребителей, Суд. -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
приезжал... все сроки закончились 11 декабря 2009 года. Того ж числа я приехал к ним, мне сказали что ПОКА проплат не будет, потому что в стране финансовый кризис и их компании тяжело финансово (передал точные слова начальника отдела урегулирования убытков). Написал заявление у них, чтобы мне изьяснили причину отказа проплаты и сроки когда они их обязуются сделать. Эту заяву зарегистрировали у них как входящий документ 11 декабря. На ответ, если я не ошибаюсь, у них было 30 календарных дней, т.е. 11 января. Сегодня уже 20-ое, а от них ни слуху ни духу, да еще и на телефоны не отвечают. По договору я имею право 2 раза в год менять стекляные изделия без справки с гаи У меня была подобная история с ОРАНТОЙ и тоже лобовуха. Сумма была 5000 грн. Моим возмущениям не было предела... Но они все же выплатили где-то через 2 месяца после того, как закончились все сроки. Так что у тебя еще не все потеряно. -------------------- Спасибо сказали:
ANRI, |
![]() |
|
![]()
|
|
Soroka, Анжела, я думаю Основа и Оранта - две разные разницы, как говорят у нас в Одессе. По всем показателям.
Даже несмотря на то, что названия начинаются и заканчиваются на одни и те же буквы, и кол-во букв тоже одинаковое)) -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh Спасибо сказали:
ANRI, |
![]() |
|
![]()
|
|
Soroka, laville спасибо за моральную поддержку
![]() Буду надеятся, что может кто-то подскажет еще по делу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
В Госфинуслуг надо обращаться...
Требовать писменный ответ из страховой. -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
suslik а кто еще? Я еще попал.. Уже практически 7-м месяцев жду от этих КОЗЛОВ деньги. Страховой случай на сумму около 5000 грн. Написал притензию в СК Основу. ЗЫ. Эти уроды откровенно говорят,что у них нет денег но в тоже время банкротами они себя не объявляти.Сотрудикам З/п платят. Реклама ихняя по радио фигарит до сих пор.Сам виноват! Повелся на низкую процентную ставку и рекомендации знакомых... Деманы цуко.... Сообщение отредактировал Fes-sport - Jan 20 2010, 13:36 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Пишите претензию + держфинпослуг....
и почитайте договор, должно быть указание % при задержке выплаты "пеня"....и сразу указывайте пеню. -------------------- Спасибо сказали:
ANRI, |
![]() |
|
![]()
|
|
Fes-sport а куда писал и если можно по-подробней (если что можно в личку)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
Пишите претензию + держфинпослуг.... и почитайте договор, должно быть указание % при задержке выплаты "пеня"....и сразу указывайте пеню. Написал. Пункт такой имеецо.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
по-поводу пункта, то сегодня точно посмотрю
|
![]() |
|
![]()
|
|
Fes-sport а куда писал и если можно по-подробней (если что можно в личку) Пиши притензию. Завези её в СК Основу. Они вписывают в свой журнал и прописывают исходящий номер. Затем жалобу в держфинпослуг. С момента когда ты написал притензию СК дается пять дней на выплату ущерба... Но и это срок они прое..ли... Я х.з. как оно будет. Но лицокому то, из руководства СК Основа, я все равно вые....у по-поводу пункта, то сегодня точно посмотрю он там есть 100% Сообщение отредактировал Fes-sport - Jan 20 2010, 13:45 -------------------- Спасибо сказали:
ANRI, |
![]() |
|
![]()
|
|
по-поводу пункта, то сегодня точно посмотрю обычно пеня составляет 0,1% -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 14:38 |