Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
Feb 23 2010, 15:10
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 14.01.2009 Из: северодонецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 |
Доброго времени суток.
Подскажите менял ли кто самостотельно данный ремешек на М3 движ. 1.6 мех. На форуме не где не нашел подходящей темы. |
|
|
Feb 23 2010, 20:15
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 21.05.2009 Из: Lemberg Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 |
Міняв на М3 2.0 Там їх два - 1довгий, широкий, 2короткий - йде тільки на кондюк. Щоб зняти 1 полюбому тре знімати 2 або різати. 1- в магазинах навалом, 2 -мені тулили з якоюсь байдою від коньдера, тому не брав(але можуть підібрати від інших машин), ролик тож не брав бо продається тільки з натягуючим механізмом(1300грн) - обійшовся заміною підшипника на шківі. 2 поставив старий, ще був норм.
-------------------- |
|
|
Feb 23 2010, 20:18
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег |
Міняв на М3 2.0 Там їх два - 1довгий, широкий, 2короткий - йде тільки на кондюк. Щоб зняти 1 полюбому тре знімати 2 або різати. 1- в магазинах навалом, 2 -мені тулили з якоюсь байдою від коньдера, тому не брав(але можуть підібрати від інших машин), ролик тож не брав бо продається тільки з натягуючим механізмом(1300грн) - обійшовся заміною підшипника на шківі. 2 поставив старий, ще був норм. Не на 1.6 другой ремень. Доброго времени суток. Подскажите менял ли кто самостотельно данный ремешек на М3 движ. 1.6 мех. На форуме не где не нашел подходящей темы. Меняются 2 ролика и ремень, если нет опыта то сложно, темы на форуме нет потому что сами не лезут, меняют на СТО. -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
|
|
Feb 23 2010, 21:12
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - |
Не на 1.6 другой ремень. Меняются 2 ролика и ремень, если нет опыта то сложно, темы на форуме нет потому что сами не лезут, меняют на СТО. +1 Вот тут то же не понимаю, зачем всё это. Если хошь сам - вперёд, это же всё просто, старый снял, новый одел. А описать поочерёдность операций, и список необходимого инструмента - это день по клаве стучать. Заболит апендикс - будешь сам его удалять? по советам на форуме? |
|
|
Feb 23 2010, 21:15
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр |
Поехать на СТО и поменять.
-------------------- |
|
|
Feb 24 2010, 09:25
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий |
То же интересует. Кто может посоветовать нармальное СТО, где могли бы посмотреть и ремень и ролики, а в случаи необходимости заменить? АИ не придлагать, уж сильно загнуты у них цены и на запчасти и на работу..
|
|
|
Feb 24 2010, 11:03
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша |
Брал ремень и 2 ролика на Exist.ru, дешевле чем там не нашел... Прайс точно не помню, около 1800грн +\-...
Вот теперь думаю, когда менять?! Пробег близится к 100 тыщам, но лишних звуков и скрипов роликов не наблюдается! -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
|
|
Feb 24 2010, 14:05
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 14.01.2009 Из: северодонецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 |
Спасибо всем кто откликнулся.
Попробую поменять сам.Потом напишу что из этого получилось. |
|
|
Feb 24 2010, 18:17
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр |
Спасибо всем кто откликнулся. Попробую поменять сам.Потом напишу что из этого получилось. если никогда раньше этого не делал и не видел воочию как это делается, лучше не надо. -------------------- |
|
|
Feb 24 2010, 19:21
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано |
если никогда раньше этого не делал и не видел воочию как это делается, лучше не надо. ТС удаче в замене я думаю там нет ничего сложного. самое главное правильные руки грамотный мануал.С большим удовольствием помог бы в замене. не скажи, когда то давно я купил книгу ремонт део сенс и по этой книге и ремень ГРМ и коробку снимал перебрал, и стой менял, короче с помощь грамотного мануала можно все отремонтировать. СТО конечно хорошо но по део они мне даже нормально диагностику не смогли провести и найти что стучит на 3-х СТО. з.ы. первая машина была ваз 2101 28 летка так я ее все до винтика разобрал (кузов варил) и собрал и она после этого ездила. -------------------- В гробу карманов нет.
|
|
|
Feb 24 2010, 19:55
|
|
tom, Внимательно прочти свой пост и подумай о том, что я написал.
У тебя до этого уже, как бы, был опыт в "кручении гаек". Как с этим у ТС неизвестно. Зы. Сам практически ничего не делаю чисто из-за: лени, отсутствия места, отсутствия некоторого инструмента и нехватки времени. -------------------- |
|
|
Feb 24 2010, 23:56
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег |
Клуб юных техников рулит
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
|
|
Feb 25 2010, 09:51
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано |
У тебя до этого уже, как бы, был опыт в "кручении гаек". Как с этим у ТС неизвестно. Зы. Сам практически ничего не делаю чисто из-за: лени, отсутствия места, отсутствия некоторого инструмента и нехватки времени. Так и я про это же, если не начать это делать опыта не будет. Было бы желание. да лень сильная штука а мне нравиться что то починить, а инструмент дело наживное, я его потихоньку покупал. Гараж найти тоже не проблема. Сообщение отредактировал tom - Feb 25 2010, 09:52 -------------------- В гробу карманов нет.
|
|
|
Feb 26 2010, 13:26
|
|
Так и я про это же, если не начать это делать опыта не будет. Было бы желание. Для начала не мешало хотя бы увидеть своими глазами как это делается. У меня вон одни "умник" уже масло поменял на Таврии. -------------------- |
|
|
Feb 26 2010, 13:30
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio |
Для начала не мешало хотя бы увидеть своими глазами как это делается. У меня вон одни "умник" уже масло поменял на Таврии. когда-то в студенческие годы я сам, желая поменять масло в двигателе, заодно и в коробке поменял, так как не ту сливную пробочку открутил |
|
|
Feb 26 2010, 13:34
|
|
когда-то в студенческие годы я сам, желая поменять масло в двигателе, заодно и в коробке поменял, так как не ту сливную пробочку открутил -------------------- |
|
|
Feb 26 2010, 14:36
|
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 |
То же интересует. Кто может посоветовать нармальное СТО, где могли бы посмотреть и ремень и ролики, а в случаи необходимости заменить? АИ не придлагать, уж сильно загнуты у них цены и на запчасти и на работу.. ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=27184]]> -------------------- Больше не захожу ...
|
|
|
Feb 28 2010, 17:41
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег |
когда-то в студенческие годы я сам, желая поменять масло в двигателе, заодно и в коробке поменял, так как не ту сливную пробочку открутил Чуть было не наступил на те же грабли, поэтому прежде чем открутить сливную пробку, следует найти заливную -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
|
|
Feb 28 2010, 18:05
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим |
Сегодня снимал подшипник натяжителя, чтобы смазать. Нет ничего сложного. Правда у меня 2.0 мотор. Сначала крутишь болт (который крепит подшипник) против часовой стрелки - пружина натяжителя ослабляется и можно снять ремень. Потом этот же болт по часовой стрелке (там левая резьба) и болт откручивается. Дальше снимаешь ролик с подшипником.
Сборка в обратной последовательности :-) |
|
|
Feb 28 2010, 18:33
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT |
а как ты понял что пора менять ремень? Что будет если ремень лопнет? У нас ГРМ цемной и внутри двигателя если я не ошибаюсь.
|
|
|
Feb 28 2010, 18:50
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег |
а как ты понял что пора менять ремень? Что будет если ремень лопнет? У нас ГРМ цемной и внутри двигателя если я не ошибаюсь. Извините, что вклиниваюсь, но кажется mazzdok имел ввиду клиновидный внешнего оборудования, а ГРМ - он цепной, и да, внутри ДВС - точнее под крышкой боковой. А срок замены или по мануалу - ну там каждые 40 ккм, например, или визуально - нитки торчат, слоится. А на цепь сроков не знаю, ремень - 100 ккм, цепь должна быть подольше ). При разрыве ремня - пропадет зарядка, и помпа не будет крутиться - т.е .перегрев, если вовремя не заметить. -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
|
|
Feb 28 2010, 18:51
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим |
а как ты понял что пора менять ремень? Что будет если ремень лопнет? У нас ГРМ цемной и внутри двигателя если я не ошибаюсь. Визуальный осмотр: ремень начинает кашлатиться и на внутренней части ремня - на ручейках воявляются трещинки. Ремень нужно снять и вывернуть наизнанку. Трещины есть - под замену. Трещин нет - катайся дальше. При обрыве ремня никаких катастрофических последствий. Кроме неожиданного места (географического) замены ремня, возможного перегрева ДВС и прекращения работы геренатора и гидроусилителя (в моторах 1.6). Гораздо проще раз в 20 тыс проводить визуальный контроль ремня. Сообщение отредактировал mbabenko - Feb 28 2010, 22:24 |
|
|
Feb 28 2010, 19:50
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей |
Чтоб не плодить темы спрошу здесь, на моей машине 2.0 начал посвистывать ремень, его самому подтянуть можно или лучше СТО?
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
|
|
Feb 28 2010, 19:54
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро |
Чтоб не плодить темы спрошу здесь, на моей машине 2.0 начал посвистывать ремень, его самому подтянуть можно или лучше СТО? Уверен что ремень ? может ролик ?, ремень не подтянешь так как он уже натянут по максимумум там у вас натяжитель аутоматический либо менять ремень (если это ремень) либо менять подшипники -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
|
|
Feb 28 2010, 19:56
|
|
Уверен что ремень ? может ролик ?, ремень не подтянешь так как он уже натянут по максимумум там у вас натяжитель аутоматический либо менять ремень (если это ремень) либо менять подшипники .............Либо не париться пока на улице очень сырая погода. Немного потеплеет и пройдёт само. -------------------- |
|
|
Feb 28 2010, 19:58
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей |
Ремень или нет, не уверен.
А вот ждать думаю нечего, если он в дождь и слякоть неделю назад не свистел, а сейчас по морозу засвистел, то уже не пройдет) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
|
|
Feb 28 2010, 20:01
|
|
Чтоб не плодить темы спрошу здесь, на моей машине 2.0 начал посвистывать ремень, его самому подтянуть можно или лучше СТО? Там у тя 2 ремня на компрессор кондюка 1 он маленький и не натягивается ваще(просто сделан в размер так что когда крепиш компрессор он немного натягивается), а 2 ремень натягивается натяжным роликом посредством пружины в блоке ролика, при выработке меняется и то и другое. Дмытрык Лунный Огрызок предлагает менять сам подшипник в ролике, отчасти эта процедура помогает, но полного эфекта не дает, дорожки от выработки на ролике со временем затачиваются и в последствии режут новый ремень да и пружина натяжная в блоке со временем начинает подкусывать и не демпфирует, от этого ремень быстрее изнашивается. Я за замену в срок и на новое, меньше проблем и поездок на СТО, приятная езда и нервы впорядке. Вот так! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
Спасибо сказали:
|
|
|
Feb 28 2010, 20:23
|
|
Там у тя 2 ремня на компрессор кондюка 1 он маленький и не натягивается ваще(просто сделан в размер так что когда крепиш компрессор он немного натягивается), а 2 ремень натягивается натяжным роликом посредством пружины в блоке ролика, при выработке меняется и то и другое. Дмытрык Лунный Огрызок предлагает менять сам подшипник в ролике, отчасти эта процедура помогает, но полного эфекта не дает, дорожки от выработки на ролике со временем затачиваются и в последствии режут новый ремень да и пружина натяжная в блоке со временем начинает подкусывать и не демпфирует, от этого ремень быстрее изнашивается. Я за замену в срок и на новое, меньше проблем и поездок на СТО, приятная езда и нервы впорядке. Вот так! Ферштейн) Просто из 3х мазд что были в семье, это первая у которой начал свистеть ремень генератора(( А кстати, какой у них ресурс? Это по гарантии может быть?
|
|
Feb 28 2010, 20:34
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро |
Дмытрык Лунный Огрызок предлагает менять сам подшипник в ролике, отчасти эта процедура помогает Я же не говорю что это панацея, просто бывает у людей при пробеге 30тык, пищит ролик натяжителя и я думаю что в этом случае менять весь узел просто не целесообразно, не спорю проще открутить два болта и поставить новый натяжитель в сборе по поводу заточеных дорожек согласнет (на 6-ках так не точатся) а с этого ролика который у меня можно бумагу полосками резать Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - Mar 1 2010, 00:22 -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари Спасибо сказали:
|
|
|
Feb 28 2010, 20:42
|
|
Я же не говорю что это панацея, просто бывает у людей при пробеге 30тык, пищит ролки натяжителя и я думаю что в этом случае менять весь узел просто не целесообразно, не спорю проще открутить два болта и поставить новый натяжитель в сборе Да-да, именно 30тыс)) Новый натяжитель наверное нормально ГРН потянет) Но чему быть, того не миновать)
по поводу заточеных дорожек согласнет (на 6-ках так не точатся) а с этого ролика который у меня можно бумагу полосками резать -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
|
|
Feb 28 2010, 21:18
|
|
Да-да, именно 30тыс)) Новый натяжитель наверное нормально ГРН потянет) Но чему быть, того не миновать) На автомат можно до 100 уе сделать, на механику вижу дороже Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - Feb 28 2010, 21:22 -------------------- 050-987-9шість-9три
|
|
Feb 28 2010, 22:19
|
|
Я же не говорю что это панацея, просто бывает у людей при пробеге 30тык, пищит ролки натяжителя и я думаю что в этом случае менять весь узел просто не целесообразно, не спорю проще открутить два болта и поставить новый натяжитель в сборе по поводу заточеных дорожек согласнет (на 6-ках так не точатся) а с этого ролика который у меня можно бумагу полосками резать +1 если есть возможность сэкономить почему нет, можна и поколхозить када потшипнику капец а сам ролик гуд! Но это тока в случае малого пробега, если пробег под 80-100тык менять агульно все ремни и ролики и не морочится. -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
|
|
Mar 1 2010, 00:21
|
|
+1 если есть возможность сэкономить почему нет, можна и поколхозить када потшипнику капец а сам ролик гуд! Но это тока в случае малого пробега, если пробег под 80-100тык менять агульно все ремни и ролики и не морочится. именно -------------------- 050-987-9шість-9три
|
|
Mar 1 2010, 07:10
|
|
Хорошо когда толковые люди по делу советуют! Спасибо)
Тогда последний вопрос: процедура замены подшипника ролика геморойный процесс (для СТО)? как я понимаю, подшипник идет стандартный, главная задача выпресовать и новый запресовать? Новый ролик стоит 110у.е. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
|
|
Mar 1 2010, 08:44
|
|
Хорошо когда толковые люди по делу советуют! Спасибо) Тогда последний вопрос: процедура замены подшипника ролика геморойный процесс (для СТО)? как я понимаю, подшипник идет стандартный, главная задача выпресовать и новый запресовать? Новый ролик стоит 110у.е. Думаю АИ этим заниматься не будет. на любом другом СТО наверняка сделают. Выпресовывать не получится, т.к. ролик наплавлен на подшипник. Хотя, вариант с промышленным феном не обдумывал. |
|
|
Mar 1 2010, 09:40
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 21.05.2009 Из: Lemberg Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 |
Цитата редлагает менять сам подшипник в ролике, отчасти эта процедура помогает, но полного эфекта не дает, дорожки от выработки на ролике со временем затачиваются и в последствии режут новый ремень да и пружина натяжная в блоке со временем начинает подкусывать и не демпфирует, от этого ремень быстрее изнашивается. Я за замену в срок и на новое, меньше проблем и поездок на СТО Ага я як міняв ремінь то мені за ролик з натяжителем заспівали 1300грн - виходить можна майже 10 ремнів купити Цитата +1 если есть возможность сэкономить почему нет, можна и поколхозить када потшипнику капец а сам ролик гуд! Но это тока в случае малого пробега, если пробег под 80-100тык менять агульно все ремни и ролики и не морочится. Міняв підшипник ролика на 100 тис. шків був в норміЦитата процедура замены подшипника ролика геморойный процесс (для СТО)? как я понимаю, подшипник идет стандартный, главная задача выпресовать и новый запресовать? Офіціали того робити не будуть, а для любого іншого СТО цей процес зовсім не геморний, випресували/запресували і все і нічого клеїти там не треба Сообщение отредактировал Zorg_V - Mar 1 2010, 09:42 -------------------- |
|
|
Mar 1 2010, 10:11
|
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 |
процедура замены подшипника ролика геморойный процесс (для СТО)? как я понимаю, подшипник идет стандартный, главная задача выпресовать и новый запресовать? мне на шестерку тут ребята делали ... ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=27184]]> можно звякнуть, спросить про нюансы для тройки и стоимость ... Выпресовывать не получится, т.к. ролик наплавлен на подшипник. неужели на тройках так сурово всё? на шестерках дорестайл нужно только фаску снять, а новый подшипник при установке подклеить ... в теме шестерок есть темка Димы ака Лунный Огрызок ... на шестерках рестайлах вообще такие танцы не нужны, там просто выпрессовывается один подшипник и запрессовывается другой... -------------------- Больше не захожу ...
|
|
|
Mar 1 2010, 10:28
|
|
|
|
|
Mar 1 2010, 12:31
|
|
|
Не так сурово. Более того - у нас с Огрызком одинаковые двигатели (и не только у нас) хотя у него мазда6 а у меня мазда3. Наплавлен - может не так выразился, но действительно - фаску снять можно. :pardon: а вот и подверждение ))) ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=35845]]> -------------------- Больше не захожу ...
|
|
|
Mar 1 2010, 17:40
|
|
мне на шестерку тут ребята делали ... Подшипник прессовали? Если да, какая приблизительно цена? ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=27184]]> можно звякнуть, спросить про нюансы для тройки и стоимость ... Когда после обеда опустился туман и стало мокро, скрип пропал) Кстати он больше похож на что-то крутящееся, точно ролик.... Не так свистит, как ремень) Появляется при 1500-2500 оборотах... -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
|
|
Mar 1 2010, 19:58
|
|
И вопрос bezolу, замена ролика это гарантия или расходник как и ремень?)
|
|
Mar 1 2010, 20:07
|
|
И вопрос bezolу, замена ролика это гарантия или расходник как и ремень?) В гарантийный срок и ролик и ремень к нему гарантия!!! Анжеле Soroke на днях менял. Тока процедуру надо пройти, записаться приехать на диагностику данного агрегата, написать заяву и ждать, как тока есть на складе вызовут и поменяем по гарантии. Это можно сделать либо у нас на ММК либо на АИ или на Пшонке. Удачи! Сообщение отредактировал bezol - Mar 1 2010, 20:12 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
Спасибо сказали:
|
|
|
Mar 1 2010, 20:34
|
|
В гарантийный срок и ролик и ремень к нему гарантия!!! Анжеле Soroke на днях менял. Тока процедуру надо пройти, записаться приехать на диагностику данного агрегата, написать заяву и ждать, как тока есть на складе вызовут и поменяем по гарантии. Это можно сделать либо у нас на ММК либо на АИ или на Пшонке. Удачи! Ок) Буду у Вас противотуманку менять, может и ролик сразу... Я с ребятами на Пшеничке договорился еще с утра, а оно зараза скрипеть перестало...,сказали понту ехать нет или машину у них оставлять нужно, чтоб просохла и потом слушать)
|
|
Nov 22 2010, 16:38
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 523 Регистрация: 14.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Саша |
Тот же бок, поскрипывает то ли ремень то ли ролики/подшипн. Пробег 100-ка, буду менять ремень и ролики, писк может остаться или замена роликов его устранит??? СПС
|
|
|
Jun 23 2013, 09:06
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 92 Регистрация: 29.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Иван |
Сори за некоторое некро, но суть проблемы - при повороте руля до упора появляется скрип вопрос что менять ролики или весь комплект с натяжителем?
Мазда 3 , 1,6 АТ пробег 89 т.км. |
|
|
Jun 23 2013, 14:52
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 266 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Дмитрий |
Сори за некоторое некро, но суть проблемы - при повороте руля до упора появляется скрип вопрос что менять ролики или весь комплект с натяжителем? Если руль уперся в отбойник и ты его держишь в этом положении, то скрип этот, есть скрип проскальзывающего ремня на гидраче! Лечение: не надо крутить руль до упора и держать его упершимся в упор!Мазда 3 , 1,6 АТ пробег 89 т.км. Спасибо сказали:
|
|
|
Jun 23 2013, 21:00
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 83 Регистрация: 24.12.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 hb Имя: Владимир |
Сори за некоторое некро, но суть проблемы - при повороте руля до упора появляется скрип вопрос что менять ролики или весь комплект с натяжителем? Мазда 3 , 1,6 АТ пробег 89 т.км. Похоже как у меня на М3 1.6, заклинил ролик-натяжитель приводного ремня, были те же симптомы (был постоянно недотянут ремень) Снял ремень и разработал механизм ролика (WD-40 иногда творит чудеса Теперь натяжка в норме и ничего не скрипит в крайнем положении руля |
|
|
Jun 24 2013, 16:10
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр |
Похоже как у меня на М3 1.6, заклинил ролик-натяжитель приводного ремня Ты знаешь как звучит заклинивший ролик ? Если бы ты это услышал, обоссался бы от страха. ..... были те же симптомы (был постоянно недотянут ремень)..... Ремень там натянут отлично. Если тебе WD40 помогла, значит там у тебя была влага, а это означает что у тебя "утопленница". Я понимаю что это не так, но состояние твоей машины, наверное, ужасное. Теперь натяжка в норме и ничего не скрипит в крайнем положении руля Там и до тебя вс в норме было. А скрип идет из-за проскальзывания ремня по шкиву ГУР. Во время поворотов руля он подклинивает и ремешек проскальзывает. Это нормально. |
|
|
Jun 24 2013, 22:14
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha |
Ты знаешь как звучит заклинивший ролик ? Если бы ты это услышал, обоссался бы от страха. Ремень там натянут отлично. Если тебе WD40 помогла, значит там у тебя была влага, а это означает что у тебя "утопленница". Я понимаю что это не так, но состояние твоей машины, наверное, ужасное. Там и до тебя вс в норме было. А скрип идет из-за проскальзывания ремня по шкиву ГУР. Во время поворотов руля он подклинивает и ремешек проскальзывает. Это нормально. У него был не ролик заклинен, а механизм натяжки ремня... -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
|
|
Jul 2 2013, 12:54
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 219 Регистрация: 09.04.2012 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 Имя: Иван |
А зачем вообще ролики менять это же (куча) денег на ветер. Покупаются подшипники 6203 и перепресовываются, цена вопроса 2 подшипника по (самый дорогой 50 гр.)
|
|
|
Jul 2 2013, 18:17
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 83 Регистрация: 24.12.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 hb Имя: Владимир |
1.Ты знаешь как звучит заклинивший ролик ? Если бы ты это услышал, обоссался бы от страха. 2.Ремень там натянут отлично. 3.Если тебе WD40 помогла, значит там у тебя была влага, а это означает что у тебя "утопленница". Я понимаю что это не так, но состояние твоей машины, наверное, ужасное. 4.Там и до тебя вс в норме было. А скрип идет из-за проскальзывания ремня по шкиву ГУР. Во время поворотов руля он подклинивает и ремешек проскальзывает. Это нормально. 1.Звук погнутых клапанов страшнее всяких подвывающих роликов поверь Знаю как звучит!!! Уже 10 лет как автомобили кручу 2.Хреново был натянут! механизм автонатяжки не работал 3.Состояние у нее нормальное просто нафига менять ролик и ремень если все в норме (машина проехала без замены ремня 127тыс) а то что тебя на официале разводят на деньги это твоя проблема 4.Да только после разработки механизма автонатяжки скрыпы чудесным образом ушли У него был не ролик заклинен, а механизм натяжки ремня... Спасибо за разъяснение Сообщение отредактировал Saintik007 - Jul 2 2013, 18:14 |
|
|
Apr 29 2015, 19:01
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 21.04.2013 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей |
Подскадите! Мазда 1,6 автомат, 2007 г. пробег 160 тыс. Ремни ни разу не менялись и не свистят. Когда на СТО залезли проверить, сказали нужно менять всю станцию в сборе а это приблизительно 1800 грн. Натяжитель ремня заклинило и нельзя открутить. В итоге купили ролик и ремень а станцию сказали искать на разборке. Что делать посоветуете?
|
|
|
Apr 29 2015, 20:46
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 228 Регистрация: 05.03.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Subaru Outback Имя: Владимир |
Подскадите! Мазда 1,6 автомат, 2007 г. пробег 160 тыс. Ремни ни разу не менялись и не свистят. Когда на СТО залезли проверить, сказали нужно менять всю станцию в сборе а это приблизительно 1800 грн. Натяжитель ремня заклинило и нельзя открутить. В итоге купили ролик и ремень а станцию сказали искать на разборке. Что делать посоветуете? Менял себе 3 недели назад на пробеге 150 тыс. : - натяжитель приводного ремня ( в сборе с роликом ) 1800 грн. - паразитный (ведущий) ролик 300 грн. - ремень поликлиновый 400 грн. Всё! Что за станция??? И почему не могут открутить??? |
|
|
Apr 30 2015, 10:09
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 21.04.2013 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей |
Менял себе 3 недели назад на пробеге 150 тыс. : - натяжитель приводного ремня ( в сборе с роликом ) 1800 грн. - паразитный (ведущий) ролик 300 грн. - ремень поликлиновый 400 грн. Всё! Что за станция??? И почему не могут открутить??? натяжная станция ремня - 1800 грн новая не могут открутить, потому что заклинила. |
|
|
Mar 7 2016, 06:59
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька |
натяжная станция ремня - 1800 грн новая не могут открутить, потому что заклинила. может то спецы такие)) там резьба обратная -------------------- |
|
|
Mar 8 2016, 01:55
|
|
натяжная станция ремня - 1800 грн новая не могут открутить, потому что заклинила. не могут открутить, потому что болты закисли, ломать их нужно и новые ставить, все просто -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2026 - 11:00 |