![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 396 Регистрация: 20.10.2007 Из: Одеzza Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 New 2.5 Sport HB. Crystal white pearl ![]() |
Всем привет!
Сегодня обнаружил маленькие толчки или можно сказать подергивания при наборе скорости. Шо за фиг, не пойму. Может, бензин плох?! (машине 1.5 года.) Кто, такое уже переживал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Omerta, onuri e sangu Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,002 Регистрация: 10.10.2007 Из: Марс Спасибо сказали: 67 раз(а) Авто: Pussy Wagon Имя: слишком известно ))) ![]() |
Всем привет! Сегодня обнаружил маленькие толчки или можно сказать подергивания при наборе скорости. Шо за фиг, не пойму. Может, бензин плох?! (машине 1.5 года.) Кто, такое уже переживал? коробка автомат или механика? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 396 Регистрация: 20.10.2007 Из: Одеzza Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 New 2.5 Sport HB. Crystal white pearl ![]() |
МЕХ 1.8
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
на какой передаче и на каких оборотах???
Сообщение отредактировал Hachik - Nov 22 2007, 18:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
На третьей за три тысячи, и потом на четвертой тож самое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 385 Регистрация: 21.08.2007 Из: kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Gti ![]() |
скорее всего это грязные свечи. небольшое дёрганье при разгоне в районе 3000 оборотов, да???
-------------------- Не важно пришел ты раньше на дюйм или на милю, главное, что ты победил (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Именно так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фиг его знает, завтра буду мучить ее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Фиг его знает, завтра буду мучить ее. 99,9% свечи, на тройке тож самое было. Надо чистить или лучше менять сразу увидишь разницу. тогда и на первой и второй и на пятой дергаласьбы. На 1 и 2 дёргаться и не будет, т.к. набор оборотов идёт быстрее, а дальше уже плавнее и чувствуются подёргивания. Я так 1,5 месяца ездил, только свечи поменял, не узнал машину вообще. ![]() А тут тем более 1,5 года уже, снашим топливом, это оно. Сообщение отредактировал avtoprofi - Nov 22 2007, 21:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 10 Регистрация: 19.10.2007 Из: Украина Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Скорее не толчки а провалы
![]() Свечи, наверное. Кстати, есть ли смысл брать иридиевые? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 17.07.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: MAZDA 6 2.0 мех ![]() |
100% свечиЮуже это пережил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Привет!
Сегодня вроде нормально, на всех передачах и оборотах , мож и в правду бензик плох?! А меняет ли официал свечи при прохождении ТО? Или только химию?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 05.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M-6(2006). 626(1998) ![]() |
Регламентная замена свечей на м-6, производится на 100тыс. км., но с нашим бензином, без промежуточной чистки (или замены, в случаях, когда чистка уже не помогает), свечи до 100тыс. редко доживают....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понял, спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 300 Регистрация: 22.10.2007 Из: днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
было такое на жигуле шестёрке,очень сильно было сбито зажигание,пока на педаль давиш, нечо, только в нат\г, дёргается а ж прыыгает
(конечнло это не при 4 000 оборотов было)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 184 Регистрация: 25.06.2007 Из: Днепр Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: BMW 330d ![]() |
присоединяюсь, свечи.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 21 Регистрация: 05.11.2007 Из: днепр Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6/mazda cx-7 ![]() |
Всем привет! Сегодня обнаружил маленькие толчки или можно сказать подергивания при наборе скорости. Шо за фиг, не пойму. Может, бензин плох?! (машине 1.5 года.) Кто, такое уже переживал? 99.9%-это "бензин".А если из-за бензина пришел п...ец свечам-то по ним будет видно,когда выкрутишь.Лучший вариант-промывка топливной.И еще из личного опыта-на фирменом сто оставшийся в баке бензин не сольют не за какие деньги.Так что луше выкатать или слить,иначе вкрутят новые свечи и возьмут по прейскуранту.А тип свечей указан в МАНУАЛЕ и в магазине(на рынке)комплект на 40s дешевле,чем на сто дилера. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
У официалов замена свечей в районе 700 грн. Я купил комплект за 290 и поменял на АИ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 10 Регистрация: 19.10.2007 Из: Украина Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
При наличии ключа поменять свечи самому 5 минут делов. Это при условии что руки растут оттуда откуда должны расти ноги Да не в этом вопрос, я тогда придерживался мнения, что любое вмешательство в двигатель/ходовку/электронику может иметь негативные последствия при разговоре с гарантийщиком если чего... Руки растут как полаген, за рулем уже больше 15ти лет, а сервисы раньше были сами знаете какие + и машинки тоже - начинал с АЗЛК и ВАЗ |
![]() |
|
![]()
|
|
А что будет если свечи перекрутить или недокрутить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Перекрутить - мона резьбу в блоке сорвать, совсем гемор
Недокрутить - сам понимаешь, газы будут пробиваццо... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 104 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda6 2013, 2.5 Premium ![]() |
Пусть и с опозданием, но подтверждаю - это свечи. Если лень менять на новые - на АИ можно помыть. Мои прошли уже 85т - мыл два раза. Последние 20 т лью только премиум - тьфу-тьфу, стало все в порядке...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 197 Регистрация: 02.07.2007 Из: Dnepr/gUAnduras Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Outlander XL 3.0 AT, mazda6... была ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А че тогда подергало один день, а теперь порядок?!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Йа СеРеЖкО! Группа: MAZDAвод Сообщений: 871 Регистрация: 08.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: Мазда 6 ![]() |
У меня Мазда6 рестайл коробка автомат тоже похожая проблемка...если обороты держать на трех и выше когда она набирает скорость...2-3 передачи переключает мягко и почти не заметно а на 4-той есть небольшой рывок пятая опять нормально...Что за хрень оО
-------------------- Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (с) Остап Бендер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Млин, раскопали тему 2007 года.
Серёга, просто она привыкла у тебя больше ездить на 2 и 3 (город, пробки и т.д.). Выйди на трассу, дай ей под хвост (не один раз) и всё встанет на свои места. Сообщение отредактировал Bit - May 10 2009, 10:05 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Йа СеРеЖкО! Группа: MAZDAвод Сообщений: 871 Регистрация: 08.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: Мазда 6 ![]() |
Ты думаеш там адаптируюшаяся коробка автомат? И почему на четвертой она переключает рывком? Я как раз по трассе и ехал...Бля на АИ нужно ехать
![]() -------------------- Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (с) Остап Бендер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Ты думаеш там адаптируюшаяся коробка автомат? И почему на четвертой она переключает рывком? Я как раз по трассе и ехал...Бля на АИ нужно ехать ![]() Думаю адаптирующаяся. ![]() Перед АИ, сними клемму ненадолго. Попробуй поездить. Что-бы просто бабло не дарить. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ее с СТО забрал она там без акамулятора стояла не один день
![]() -------------------- Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (с) Остап Бендер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я ее с СТО забрал она там без акамулятора стояла не один день ![]() История становится ещё более понятной. Вся память пообнулялась. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
НО ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ НА ЧЕТВЕРТУЮ МЛЯ? Она что особенная?
|
![]() |
|
![]()
|
|
НО ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ НА ЧЕТВЕРТУЮ МЛЯ? Она что особенная? ![]() Электроника решила задолбать тебя именно на ЧЕТВЁРТОЙ. ![]() Она могла приспособиться под езду после СТО. Покатайся ещё немного. Выйди ещё раз на трассу, поКИК-Дань немного. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Думаеш?...Причем когдла едеш медленно (потихоньку набирая скорость) рывка нету а вот если тапкой в пол то есть...
-------------------- Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (с) Остап Бендер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю писалось или нет, просто нет времени перечитать весь топик
Такая же трабла при переключении между первой и второй Коробочник сказал: 1е меняй свечи (я на них 70000 откатал) 2е почисти топливную (ваще никада не делал) так как показания компов коробки и двигла не совпадают, двиг не дает той мощности которую заявляет коробка и буквально пары кВт достаточно для появления рывка Сделал и первое и второе + обнулил комп Поставил НЖКшки и промыл форсунки Пока полет нормальный, вроде рывков нет да + отзыв машинко на акселератор и расходик радуют |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,744 Регистрация: 15.08.2007 Из: Днепропетровск(+КоМсОмОлЬсК) Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: Аккорд ![]() |
Почистил всю топливную! При езде машина постоянно дергается, типа икает. Комп ошибки не выдает, после обнуления всё по старому. На холостых обороты постоянно скачутот 900 до 500(почти глохнет). При снятии 1го лямбдазонта всё нормализуется (обороты). Или если снимаешь крышку воздушного фильтра и входное отверстие перед расходометром воздуха перекрываешь частично 2мя пальцами, тоже нормализуется. Меняли расходометр- без изменений. Может что-то с лямбдой. Короче придется ехать на Альфу, пусть разберутся.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 244 Регистрация: 15.12.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
У меня Мазда6 рестайл коробка автомат тоже похожая проблемка...если обороты держать на трех и выше когда она набирает скорость...2-3 передачи переключает мягко и почти не заметно а на 4-той есть небольшой рывок пятая опять нормально...Что за хрень оО Такая же проблемма как знает решение??? Сообщение отредактировал Vladik - Jul 10 2009, 10:53 -------------------- Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 05.04.2009 Из: kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Такая же проблемма свечи менял, форсунки чистил, ничего не помогло, как знает решение??? Смени заправку. А фильтр топливный менял ?? Перед тем как грешить на свечи и форсунки нужно попробовать другой (хороший) бензин . Но конечно при забитом топливном немного другие симптомы.. также как и при забитых форсунках . У меня как только залью плохой бензин машина постоянно дергается с 2 до 3.5 т на 2-4 передачах и начинают ''плавать'' холостые . КЛО (95+) и все ок |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
Такая же проблемма как знает решение??? С гидроблоками там бывают проблемы, потому и пинается. 5-ти ступенчатую коробку MAZDA сделала новую и она получилась "сырой". -------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
С гидроблоками там бывают проблемы, потому и пинается. 5-ти ступенчатую коробку MAZDA сделала новую и она получилась "сырой". Лучше не пиши чего не знаешь. Летает Рестайл (пятиСтуп) и горя себе не знает. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
Залей 98 и дай машинке пропотеть, если толчки на 98-м не заметны, то меняй свечи и заправку.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 14:56 |