![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Навеяно одноименной темой об CX-7.
Вчера рядом с "арабкой" Икрама поставил свою "официалку". О различиях в материалах, электронике и т.п. чем пугают официалы не говорю. Скажу лишь о том, что видно невооруженным глазом. 1. На "арабке" сзади барабанные тормоза, на "официалке" - дисковые. 2. На "арабку" 1.6л ставят 15" колеса, на "официалку" - 16". З. На "арабке" отсутствует задняя противотуманка. 4. На "арабке" 1.6л есть датчик дождя и света, на "официалке" только в 2л версии Спорт. Может кто еще что-то знает о различии, я с первого взгляда больше не заметил. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
эирбеги посчитай и по салону глянь круиз, магнитола, звук, отделка... - думаю, отличий хватит аа, еще, как антенна крепится? на шестерках есть различия, а на тройках? Эйрбегов, по словам Икрама, 4, также как и в официальной 1.6. По отделке особых отличий не заметил. На круиз и музыку внимание не обратил. Антенна асболютно такая же. А, еще диски такие же как у официальных дорестайлинговых - пятилучевые. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 62 Регистрация: 05.07.2007 Из: Киев, Печерск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mазда3 Седан 1,6M Phantom Blue ![]() |
Хм...походу "арабки" разные бывают...
я например как альтернативу своей официальной 1,6 МКПП (по прайсовой цене АИ, минус 3% скидка) рассматривал вариант арабки 1,6 АКПП точно за такие же деньги. Разница была следующей: араб: -коробка-автомат -СД плеер на 6 дисков -светлый салон -диски 15 -кондиционер официал: -механика -СД плеер на 1 диск -темный салон (ткань и пластмасса) -диски 16 -климат контроль дополнительно у официала присутствуют (а у рассматриваемого араба, соответственно, отсутствуют): подогрев сидений, передние противотуманки, задняя противотуманка, управление стереосистемой на руле. визуально у араба клиренс был меньше (ну, он и должен быть меньше, как минимум, из-за дисков меньшего размера) Больше всего в том арабе меня убил светлый салон с серыми внутренними ручками открывания дверей, светло-серой пластмассой, и какой-то непонятной тканью. Думал что это какой то вариант подобный базовой модели, продающейся в России за 18 тыс долларов, но молдинги и зеркала были не черными, а окрашенными в цвет кузова...кароче непонятно. Рядом стоял более дорогой араб с системой курсовой устойчивости и прочими радостями "фарша", стоил, естесственно, дороже, так вот у него - салон был "правильным" - темным. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Hasta Siempre, Comandante Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,152 Регистрация: 25.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 95 раз(а) Авто: MAZDA3 Имя: Икрам ![]() |
Эйрбегов, по словам Икрама, 4, также как и в официальной 1.6. По отделке особых отличий не заметил. На круиз и музыку внимание не обратил. Антенна асболютно такая же. А, еще диски такие же как у официальных дорестайлинговых - пятилучевые. + еще люк .. что тоже не маловажно так как именно изза него мой выбор пал на серую .. -------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]()
|
|
визуально у араба клиренс был меньше (ну, он и должен быть меньше, как минимум, из-за дисков меньшего размера) Размер дисков не влияет на клиренс, так как с меньшими дисками идет резина с более высоким профилем. Разве что поставить самому что-то нестандартное, но тогда спидометр будет врать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
>>Рядом стоял более дорогой араб с системой курсовой устойчивости и прочими радостями "фарша", стоил, естесственно, дороже, так вот у него - салон был "правильным" - темным.
Это скорее всего был европеец из Турции. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Hasta Siempre, Comandante Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,152 Регистрация: 25.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 95 раз(а) Авто: MAZDA3 Имя: Икрам ![]() |
>>Рядом стоял более дорогой араб с системой курсовой устойчивости и прочими радостями "фарша", стоил, естесственно, дороже, так вот у него - салон был "правильным" - темным. Это скорее всего был европеец из Турции. у меня тоже не араб а европеец .. комплектация намного больше чем у официала .. и салон темный .. -------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
В таком случае, тема обсуждалась неоднократно.
В моем случае из плюсов: 1) Люк 2) Все системы безопасности, включая DSC 3) 8 подушек 4) 6CD Changer Из того, что нет: 1) Подогрев сидений. 2) Брызговики ![]() В остальном - полные аналоги. При этом заплатил меньше на 10 тыс. грн. Т.е. мне по цене урезанного официала +200-250 баксов достался более богатый автомобиль + страховка, постановка на учет и допы (сигналка, тонировка, парктроник) %))) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все аналогично официальным. Я же говорю - европейская версия. Все сказки про "адаптацию к нашим условиям" заключаются в подогреве сидений и брызговиках.
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, есть комплектации победнее. Я видел одну - с ксеноном, но с 4 подушками и без DSC. + там был кондер и однодисковая магнитола (тупизм.. ксенон, но кондер
![]() Я думал, что мои 24500 это дорого, но когда увидел цены на официалов... охренел и сразу купил) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, есть комплектации победнее. Я видел одну - с ксеноном, но с 4 подушками и без DSC. + там был кондер и однодисковая магнитола (тупизм.. ксенон, но кондер ![]() Я думал, что мои 24500 это дорого, но когда увидел цены на официалов... охренел и сразу купил) Че-то не понял я выгоды. Я заплатил на $2000 больше чем ты официалам, дык зато ж 150 кобыл двиг. |
![]() |
|
![]()
|
|
>>Че-то не понял я выгоды. Я заплатил на $2000 больше чем ты официалам, дык зато ж 150 кобыл двиг.
Хз, как ты тогда платил, а сейчас 2.0 минимальная у официалов 27300. Т.е. почти на 3К больше. + у меня 6CD и автомат. Двушек на автомате, увы, нет.. В общем, как уже не раз говорилось, каждый выбирает для себя. Я предпочел этот вариант, и ни разу о нем еще не пожалел. Кормежка официалов с их нездоровым аппетитом - мне это не нравится) P.S. За 28.300 мне уже предлагали двухлитровую машку на автомате))) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хз, как ты тогда платил, а сейчас 2.0 минимальная у официалов 27300. Т.е. почти на 3К больше. + у меня 6CD и автомат. Двушек на автомате, увы, нет.. В общем, как уже не раз говорилось, каждый выбирает для себя. Я предпочел этот вариант, и ни разу о нем еще не пожалел. Кормежка официалов с их нездоровым аппетитом - мне это не нравится) P.S. За 28.300 мне уже предлагали двухлитровую машку на автомате))) Аппетит у всех одинаковый, просто у серых дилеров затрат поменьше. Понятное дело что каждому свое, но если бы разница в аналогичных комплектациях была как минимум $3000, тогда бы лично я понял смысл такой покупки, а так х.его зн. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, не одинаковый. Официалы таможат дешевле большинства серых, если те не прибегают к "ввозу по запчастям" и пр. Можешь посмотреть декларации, если не веришь. Только аппетит, ничего более)
>>Понятное дело что каждому свое, но если бы разница в аналогичных комплектациях была как минимум $3000, тогда бы лично я понял смысл такой покупки У меня разница в $2000 + комплектация ну просто немеряно богаче. Если учесть это, разница намного больше указанной тобой суммы. Так что сэкономил я явно не штуку... >>а они через год исчезли, и ищи потом ветра в поле. Да пусть хоть завтра исчезли бы. С того момента, как я по гарантийному сертификату становлюсь на обслуживание в "Авто-Лидере", продавец уже маловажен. Впрочем, недавно заезжал к ним, живут и здравствуют, обещали по пригону евроверсии CX-7 позвать показать) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня разница в $2000 + комплектация ну просто немеряно богаче. Если учесть это, разница намного больше указанной тобой суммы. Так что сэкономил я явно не штуку... Какие 2 шт? У тебя машина на 2 шт. дешевле моей. Дык у меня ж двиг в полтора раза мощнее, а комплектация не сильно отличается. ИМХО так сравнивать некорректно, нужно взять 2 абсолютно идентичные машины и тогда смотреть на разницу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Какие 2 шт? У тебя машина на 2 шт. дешевле моей. Дык у меня ж двиг в полтора раза мощнее, а комплектация не сильно отличается. ИМХО так сравнивать некорректно, нужно взять 2 абсолютно идентичные машины и тогда смотреть на разницу. забыл у меня еще ксенон .. (ну сказали мне так) .. и я покупал за 26 и у официалов было 26 !!! -------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 12:56 |