![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 5:можно ли поставить DVD в подголовники?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 25.06.2007 Из: Днепропетровск° Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Seat Leon FR 1.8T +BMW X6 3.0 bi-turbo ![]() |
.
-------------------- 8== ):
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Генератор хаоса Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,274 Регистрация: 20.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 179 раз(а) Авто: Переднеприводное беZOOMие Имя: Александр ![]() |
Год назад отец купил себе мазду5 спорт.черного цвета.В начале всем все понравилось.. плюсы -Большой 7-ми местный авто,нормальный двиг.,симпотичный обвес,спойлер,диски.Есть двд,жесткий диск 20 гиг, и.т.д... минусы -очень много заводских недароботок,проблемы с ходовой,все время что-то стучит,грюкает,гупает,17-е диски снял потому-шо был вообще Уж0с...На альфе не знают уже что делать,стойки и еще много чего меняли уже раза по 4- меняют новое на новое,я сильно в подробности не вдаюсь,потому шо свою не успеваю ремонтировать.На альфе думали эту партию м5 отправлять обратно,потому шо мы не одни такие.Задние колеса стоят домиком т.е вот так/--\ - сильно жрет резину,альфовци уже в панике.... Отец тоже уже не в восторге от м5... Вот такие вот дела...с этой маздой 5... Может это именно такая партия 5-ки? Потому-что вроде были на встрече с ОРГами у них был кто-то на М5. Был вроде доволен! -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th Skyracing Slalom #1 class: 4-th Skyracing Slalom #2 class: 2-nd 1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A Autoclubs Rally overall: 6-th Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 25.06.2007 Из: Днепропетровск° Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Seat Leon FR 1.8T +BMW X6 3.0 bi-turbo ![]() |
Может это именно такая партия 5-ки? Потому-что вроде были на встрече с ОРГами у них был кто-то на М5. Был вроде доволен! В полне возможно,может быть такое что у обычных все впорядке,а у спортов такие проблемы.. -------------------- 8== ):
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Генератор хаоса Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,274 Регистрация: 20.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 179 раз(а) Авто: Переднеприводное беZOOMие Имя: Александр ![]() |
В полне возможно,может быть такое что у обычных все впорядке,а у спортов такие проблемы.. Я точно не знаю какой у него. И спорт это какая комплектация? Просто это ж семиейный минивэн...и слово спорт к нему это антоним)))) Есть 1.8, 2.0 и 2.0 Трубодизель. -------------------- ]]>Моя тачка разрывает моцк на DRIVE2.RU]]>
Blitz Auto Rally 2-nd Lap class: 12-th / overall: 25-th Honda Open Cup Safari 2008 class: 4-th / overall: 17-th Skyracing Slalom #1 class: 4-th Skyracing Slalom #2 class: 2-nd 1-st Legal Slalom class: 1-st / overall 1-st Blitz Auto Rally 3-rd Lap N/A Autoclubs Rally overall: 6-th Honda Open Cup Gangstas Paradise 2008 class: 5-th / overall: 13-th Honda Open Cup Gangstas Perestroyka 2009 class: 1-st / overall: 5-th |
![]() |
|
![]()
|
|
Я точно не знаю какой у него. И спорт это какая комплектация? Просто это ж семиейный минивэн...и слово спорт к нему это антоним)))) Есть 1.8, 2.0 и 2.0 Трубодизель. Ну спорт отличается от обычного:2.0 бенз,17-е диски,обвес,другая морда,сзади козырек,белые задние фанари,дивиди,20 гиг жесткий диск, и может что-то еще,но я так не помню...я перечислил все шо помню... -------------------- 8== ):
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
По мне так неудачная машина. Нельзя машины такого класса делать на базе тройки. Клиренс на 2 см ниже чем в той же тройке. Плюс ко всему внутри убогенько. Мое ИМХО конечно. Но я лучше бы такого плана грандис взял. Да. Дороже. Но на голову выше
-------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
а еще лучше хит среди всех японских микровэнов - мицу спейсстар ))) да не М5 намного лучше чем спейстар и драндис,у нее комплектаци побогаче,да и на вид она посимпотичнее чем эти два... -------------------- 8== ):
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
да не М5 намного лучше чем спейстар и драндис,у нее комплектаци побогаче,да и на вид она посимпотичнее чем эти два... Абсолютно солидарен!!! М5 просто бомба!! Пока сами не попробуете не убедитесь. А Грандис - Ацтой !!! Дороде, внутри беднее, дешевый пластик!!! Та и фаще, не оптика, а пластик галимый. И ваще, тут Маздовцы или на где???? :-((( да не М5 намного лучше чем спейстар и драндис,у нее комплектаци побогаче,да и на вид она посимпотичнее чем эти два... Просто, для Минивэна не понятное дело - СПОРТ!! ДВД я еще понимаю, но 17-ые колеса на низкопрофильке, Она же дубовая становится, а это уже потеря комфорта!!! Это просто ПАНТЫ!!! Причем дешевые, ведь разница между топовой (как у меня) и Спорт всего 2тыс.$ Это разве разница? Я себе брал для комфорта и вместительности, у меня в семье, помимо меня, Мама,Папа,2-а брата,у одного из которых 2-ое детей и жена! Вот так вот.Так шо, как раз вмещаемся!! Зашибись получается!!! :-)))) Сообщение отредактировал Stradik - Oct 3 2007, 16:23 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 25.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: MAZDA 5 / HARLEY DAVIDSON SPORSTER Имя: Александр ![]() |
У меня 5тка уже полгода согласен с выводами сравнивать с грандисом и спейстаром не стоит пятка получше и покомфортнее, да минус нет КПП автомата в Эвроварианте , но механика тоже ниче, клиренс не такой уж и низкий по провкам нормально, насчет жесткости незнаю у меня обычная не спорт комплектация нормально, по трасе шел 200км на ней без проблем.
А так машинка супер и для отдыха и для семь,среди минивенов считаю лучшая не зря была признана машина года в своем класе и по безопастности и по комфорту. -------------------- facta sunt potentiora verbis
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 35 Регистрация: 12.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: kawasaki ![]() |
У меня 5тка уже полгода согласен с выводами сравнивать с грандисом и спейстаром не стоит пятка получше и покомфортнее, да минус нет КПП автомата в Эвроварианте , но механика тоже ниче, клиренс не такой уж и низкий по провкам нормально, насчет жесткости незнаю у меня обычная не спорт комплектация нормально, по трасе шел 200км на ней без проблем. А так машинка супер и для отдыха и для семь,среди минивенов считаю лучшая не зря была признана машина года в своем класе и по безопастности и по комфорту. К сожалению "машинами года" называют не самый надежный автомобиль, а самый навороченный и с применением новшеств. Вот эти новшества в первые годы и создают детские болезни автомобиля. Обычно новая модель доводится первые пару-тройку лет и потом приобретает надежность. Ну, а к концу ее производства доводка делает машинку просто конфеткой. Да и скидки на нее дают, но все ждут новую модель (хотя она будет дороже и опять с новыми детскими болезнями...). Вот такая сермяжная правда и диалектика. Мой совет. Не берите только что выпущенную новую модель. Подождите 2 годика. Хотя мой совет вряд ли остановит тех у кого зудит по этому поводу... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
К сожалению "машинами года" называют не самый надежный автомобиль, а самый навороченный и с применением новшеств.Вот эти новшества в первые годы и создают детские болезни автомобиля.Обычно новая модель доводится первые пару-тройку лет и потом приобретает надежность. Ну, а к концу ее производства доводка делает машинку просто конфеткой. Да и скидки на нее дают, но все ждут новую модель (хотя она будет дороже и опять с новыми детскими болезнями...).Вот такая сермяжная правда и диалектика.Мой совет. Не берите только что выпущенную новую модель. Подождите 2 годика. Хотя мой совет вряд ли остановит тех у кого зудит по этому поводу... Хорошо сказал... +1 У меня друг сейчас на Мазду5 косится, вот не знаю даже что ему рассказать. Ваша инфа будет очень полезна для него и для расширения моего Мацдокругозора. МПВшку новую видел на фотах, ваще бомба, но у нас её нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD ![]() |
Прежде всего все зависит от дорог...
У моей сестры М5 спорт. И тоже на 17 дисках. И тоже сыпалась подвеска. Но механики нашы что-то умудряются сделать чтобы и резину не жрало, и не стучало... У меня вообще идея была посадить ее на подвеску от 6ки вагона ![]() -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 07.10.2007 Из: kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda5 ![]() |
Прежде всего все зависит от дорог... У моей сестры М5 спорт. И тоже на 17 дисках. И тоже сыпалась подвеска. Но механики нашы что-то умудряются сделать чтобы и резину не жрало, и не стучало... У меня вообще идея была посадить ее на подвеску от 6ки вагона ![]() у меня такая мазда5.как по мне супер.не ждешь от такой машины такой управляемости, а спорт и не спорт там разницы нет в ходовой, другие диски и обвес, все. а так машина супер!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1 Регистрация: 04.11.2007 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
У меня Мазда 5 (не спорт), очень довольна, прошла 8 тыщ, при 0 градусов заскрипели резинки на подвеске передней и задней, на сервесе сказали исправим, при перекачке на неровностях на малой скорости что-то грюкает (кажется передняя стойка), на сервесе сказали исправим, при скорости 120 и выше приходится ловить машину, хочется управлять машиной, а не чтобы она тобой, может настройки какие нужно сделать? А? На счет салона, можно было бы и побогаче, хотя как для семейного вроде достаточно. А так машина СУПЕР!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 8 Регистрация: 09.11.2007 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 5, SUZUKI Intruder 800, VW Bora ![]() |
Прошел месяц после покупки. Пока никаких сюрпризов. Некоторые друзья видя машину, даже и не подозревали, что такие есть. По городу бегает штуки четыре всего и то одна с Днепропетровскими номерами, а другая с Киевскими. При похолодании тоже заскрипело в задней подвески, но сейчас скрип пропал. По всякому пустяку на СТО не мотаюсь, т.к. начинал свою трудовую деятельность автослесарем. А на наших СТО очень любят "поездить" по ушам. Посмотрю, как поведет машина себя зимой, отпишу в подробностях.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
К сожалению "машинами года" называют не самый надежный автомобиль, а самый навороченный и с применением новшеств. Вот эти новшества в первые годы и создают детские болезни автомобиля. Обычно новая модель доводится первые пару-тройку лет и потом приобретает надежность. Ну, а к концу ее производства доводка делает машинку просто конфеткой. Да и скидки на нее дают, но все ждут новую модель (хотя она будет дороже и опять с новыми детскими болезнями...). Вот такая сермяжная правда и диалектика. Мой совет. Не берите только что выпущенную новую модель. Подождите 2 годика. Хотя мой совет вряд ли остановит тех у кого зудит по этому поводу... А я не согласен с мнением, что машиной года называют "Не надежный автомобиль, а навороченный". Ты смотрел данные по тестированию Пяторочки? По крашу по управляемости и стабильности авто. Я еще в прошлом году дофига о ней прочитал и по инету и по журналам. Она была признана САМЫМ БЕЗОПАСНЫМ АВТО!!! Я думаю что надёжность и безопасность очень близкие понятия.Без надёжности безопасности просто НЕТ!!! А что по поводу пару лет подождать, БЕССМЫСЛЕННО, к тому времени они не становятся надежнее от этого. Давно существует негласное понятие о том, ЧТО ПЕРВЫЕ АВТО ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СЕРИИ--------САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ, потому что первые сборки старательные, а потом ТУпо конвеер фигачит без разбору. А если ждать скидок, то лучшая скидка на рынке!!! Вот Моя правда и диалектика!!! Субъективное мнение. У меня Мазда 5 (не спорт), очень довольна, прошла 8 тыщ, при 0 градусов заскрипели резинки на подвеске передней и задней, на сервесе сказали исправим, при перекачке на неровностях на малой скорости что-то грюкает (кажется передняя стойка), на сервесе сказали исправим, при скорости 120 и выше приходится ловить машину, хочется управлять машиной, а не чтобы она тобой, может настройки какие нужно сделать? А? На счет салона, можно было бы и побогаче, хотя как для семейного вроде достаточно. А так машина СУПЕР! Небольшие нюансы относительно подвески, тем более передней (ей нагрузку потяжелее приходится держать, из-за двигла). Скрипит она у всех, потому что стоят с завода маслянные аммортизаторы. а они пока не прокачаються (то бишь пока холодные) не полностью отрабатывают, плохо отбивают. Но стоит чуть-чуть проехать , машинка становится потише однако. Относительно ловить машину, это у всех машин такое происходит при нормальной езде. когда ничего не ломается. просто нужно делать периодическую обтяжку ходовой передней и задней, так как от вибрации, связанной с дорожным покрытием, все болтики и винтики (с гаечками) ![]() ![]() Я так думаю, так как работаю с этим непосредственно!!! Прошел месяц после покупки. Пока никаких сюрпризов. Некоторые друзья видя машину, даже и не подозревали, что такие есть. По городу бегает штуки четыре всего и то одна с Днепропетровскими номерами, а другая с Киевскими. При похолодании тоже заскрипело в задней подвески, но сейчас скрип пропал. По всякому пустяку на СТО не мотаюсь, т.к. начинал свою трудовую деятельность автослесарем. А на наших СТО очень любят "поездить" по ушам. Посмотрю, как поведет машина себя зимой, отпишу в подробностях. Эльдар Приветики!!! Как твоя Ласточка????? Ты еще не передумал прикатить к нам в середине декабря (вроде так собирался). Давай не медли. Ждемс с нетерпением. Ну очь хотца глянуть на такое чудо. Удачи. Не теряйся. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 8 Регистрация: 09.11.2007 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 5, SUZUKI Intruder 800, VW Bora ![]() |
Эльдар Приветики!!! Как твоя Ласточка????? Ты еще не передумал прикатить к нам в середине декабря (вроде так собирался). Давай не медли. Ждемс с нетерпением. Ну очь хотца глянуть на такое чудо. Удачи. Не теряйся. Антон, привет! Во остается в силе. Где встретимся? Севастополь?! Сообщение отредактировал YuraL - Nov 29 2007, 14:00 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Страдик, Эльдар, личные диалоги просьба вести в личке, аське или соотв.разделе.
![]() Сообщение отредактировал YuraL - Nov 29 2007, 14:02 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 7 Регистрация: 17.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда 5 ![]() |
Абсолютно солидарен!!! М5 просто бомба!! Пока сами не попробуете не убедитесь. А Грандис - Ацтой !!! Дороде, внутри беднее, дешевый пластик!!! Та и фаще, не оптика, а пластик галимый. И ваще, тут Маздовцы или на где???? :-((( Просто, для Минивэна не понятное дело - СПОРТ!! ДВД я еще понимаю, но 17-ые колеса на низкопрофильке, Она же дубовая становится, а это уже потеря комфорта!!! Это просто ПАНТЫ!!! Причем дешевые, ведь разница между топовой (как у меня) и Спорт всего 2тыс.$ Это разве разница? Я себе брал для комфорта и вместительности, у меня в семье, помимо меня, Мама,Папа,2-а брата,у одного из которых 2-ое детей и жена! Вот так вот.Так шо, как раз вмещаемся!! Зашибись получается!!! :-)))) Лучше мици спейстар - Матрикс Хеде. На своем откатала 2 года, а у друзей вечно ломался, дорого в обслуживании. И с дизайном слабоват. А сейчас я катаюсь на М5. Поменяли слишком быстро. Чего в ней не хватает - дизеля и кожанных сидений. Мы на ней уже ездили в Венгрию, Словению, Хорватию. За границей расход был около 7,5. Сейчас по Киеву 9-10, но приходиться топить в салоне из-за ребенка. А в теплое время с пробками не больше 9 литров. Машинка очень хорошая. Будут деньги - поставлю дополнительно шумку, и кожанные чехлы. Очень удобно в длительных поездка то, что сидения второго ряда раскладываются в почти лежачий вариант. Багажник - вместил весь гардироб папы и доци, себе я обычно беру мало одежды. очень удобная тонировка, на границе не приставали, и ребенку жарко не было. Минусы: с машиной все время что-то происходит. Вначале в нее врезался мопедист. Хорошо, что я как чувствовала и сбавила скорость. А это чмо, с водительскими правами, вылетело в клумбы и под колеса. Неделю успокоительное пила. Руки тряслись. Поцарапал бок, дверь и бампер чуток, обошлось полировкой. Потом кто-то во дворе припарковался в этот же бок. Поменяли крыло. Один раз сняли 2 эмблемы с колес, и одну впереди. Заднюю пытались, сняла сама, вожу в бардачке. Недавно сняли зеркало со стороны водителя, видно на закар и проффесионал. Когда нибудь дойдет до него кара от Бога за все мои слезы и мучения. Не удобно ездить 2 дня без зеркала. Хорошо, что еще нашли. Официалы сказали 2 недели. Сейчас новый прикол. Холод+машина грязная - тарахтит что-то спереди. Помыл машину - пару дней тишина. Еду в пятницу на Петровку, т.к. на Приречно (новая на левом) ничего не сказали, придумали что это защита, но все равно тарабанит. Почитала тут "подвеска и т.д." - напугала мужа. Если у меня та же проблема, что и у автора статьи - буду менять машину. Не люблю чинить машину. Первую знала так, что сама ремонтировать могла. Потом был МАтрикс- приезжала только на ТО. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Лучше мици спейстар - Матрикс Хеде. На своем откатала 2 года, а у друзей вечно ломался, дорого в обслуживании. И с дизайном слабоват. А сейчас я катаюсь на М5. Поменяли слишком быстро. Чего в ней не хватает - дизеля и кожанных сидений. Мы на ней уже ездили в Венгрию, Словению, Хорватию. За границей расход был около 7,5. Сейчас по Киеву 9-10, но приходиться топить в салоне из-за ребенка. А в теплое время с пробками не больше 9 литров. Машинка очень хорошая. Будут деньги - поставлю дополнительно шумку, и кожанные чехлы. Очень удобно в длительных поездка то, что сидения второго ряда раскладываются в почти лежачий вариант. Багажник - вместил весь гардироб папы и доци, себе я обычно беру мало одежды. очень удобная тонировка, на границе не приставали, и ребенку жарко не было. Минусы: с машиной все время что-то происходит. Вначале в нее врезался мопедист. Хорошо, что я как чувствовала и сбавила скорость. А это чмо, с водительскими правами, вылетело в клумбы и под колеса. Неделю успокоительное пила. Руки тряслись. Поцарапал бок, дверь и бампер чуток, обошлось полировкой. Потом кто-то во дворе припарковался в этот же бок. Поменяли крыло. Один раз сняли 2 эмблемы с колес, и одну впереди. Заднюю пытались, сняла сама, вожу в бардачке. Недавно сняли зеркало со стороны водителя, видно на закар и проффесионал. Когда нибудь дойдет до него кара от Бога за все мои слезы и мучения. Не удобно ездить 2 дня без зеркала. Хорошо, что еще нашли. Официалы сказали 2 недели. Сейчас новый прикол. Холод+машина грязная - тарахтит что-то спереди. Помыл машину - пару дней тишина. Еду в пятницу на Петровку, т.к. на Приречно (новая на левом) ничего не сказали, придумали что это защита, но все равно тарабанит. Почитала тут "подвеска и т.д." - напугала мужа. Если у меня та же проблема, что и у автора статьи - буду менять машину. Не люблю чинить машину. Первую знала так, что сама ремонтировать могла. Потом был МАтрикс- приезжала только на ТО. мДа, не слабые покатушки у твоей машинки...... Остается тока посочуствовать...... У меня Слава Богу ТОЛЬКО позитив!!! Надеюсь на всегда. А машинка действительно хорошая. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 7 Регистрация: 17.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда 5 ![]() |
Машинка супер! Это чмошники нарики масивные, ну и товарищ, которому в облом было искать себе зеркало. Но Бог ему судья! Вчера была на Петровке. 1.Менять втулки стабилизатора. Но их нет, может привезут до пятницы, но думаю, что прийдеться покупать самой (стоит одна 50 грн), т.к. после НГ друзья уговорили поехать в Крым. А на стучащей машинке не хочу ехать. Мастер сказал, что старые поставки (а у нас машинка 2006 года) славились постоянным заменам втулом. Сейчас выпускают адаптированные под Украину, вроде бы не ломаются.
2. Уроды на Приречной мне не правильно поставили сигнализацию. Будем с понедельника ругаться. Врали, что машинка большая, вот сигнализация не может все стороны охватить. А на Петровке мастер сказал, что все это бред. Получается, что из-за этих уродов у меня и сперли значки и зеркало. Кроме того, машинка стучала еще до То 20 тыс., а эти спецы сказали, что тарабанит защита. Что втулки от защиты отличить не смогли? Туда тоже заедем поругать. Вообще люблю ругаться! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD ![]() |
Кстати на даный момент тут буду испытывать на машине сестры пружыны большей жесткости. Возможно решытся проблема с хавкой резины задних колес... Подетальней напишу когда опробуем. От какого авто пружыны тоже напишу
![]() -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 973 Регистрация: 24.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: Mazda3 Sport sedan FL (Aurora Blue) ![]() |
Минусы: с машиной все время что-то происходит. Знакомый синдром ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
а У МНЯ ЩАС звук появился (скрип) и спереди и сзади, одновременно, думал втулки стабика, хотя явно рановато, мафынка 10 тыс проскакала. Поднял машину, заглянули, оказалось, пыльники аммортиков трут по аммротикам, пыльники пластиковые и звук такой, как будто на повозке едишь.
![]() Но это неизлечимо, так что я уде атрофировался от него, почти не замечаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати на даный момент тут буду испытывать на машине сестры пружыны большей жесткости. Возможно решытся проблема с хавкой резины задних колес... Подетальней напишу когда опробуем. От какого авто пружыны тоже напишу ![]() Сейчас на Причальной. Отправила общаться к директору мужа. Ну не любят на СТО женщин. Почему-то думают, что они ничего не понимают. На первой машинке я знала все, и как левый пыльник меняеться, т.к. его часто меняли. Вторая, хеде - ничего. Все делали, звонили, объясняли. И так почти на всех СТО. А тут....лапшу на уши вешают. Хорошая новость: дирестор новый, и сказал, что половину сотрудников на СТО уже заменил (не знаю правда ли). Втулки меняют. Правда не уточнила будут ли делать развал. По поводу сигналки (не знаю что им муж говорил), но...ставят доп блок бесплатно. Надо было сразу ставить нормальных мастеров, которые не будут ставить сигналку там где легче, а где надо. так что при получении машинки, если сигналка стоит сбоку - проверьте все двери и зеркала, если при дотрагивании не пищит - отправляйте на доработку. Иначе будете постоянно что-то покупать (мне еще надо переднюю эмблему купить). Еще одна новость: появился буклет с допами на несколько машин (3-ка, 5-ка). куча красотищ. будут деньги - поставлю. Что приятно удивило, есть чехлы 2-х цветов на машинку. А то этот цвет сидений мне не очень нравиться. Вообще, форум очень полездный. Я вот удивлена была, что можно до 5 тыс. пройти бесплатно развал-схождение. Такого сервиса небыло на хеде. |
![]() |
|
![]()
|
|
Это будет интересно тем, у кого экзотические марки мазд! Не едьте на Причальную. Там вас не ждут, и не умеют работать. 3 часа ставили доп блок сигнализации - хотя утверждали, что за час успеют и втулки поменять. Сейчас уже час меняют втулки. "Ну мы не знали, что их так трудно менять!" Они их оказывается не меняли. Знала бы до того, как начнут делать - не дала бы. Муж отдал машину. Теперь прийдеться ехать на Петровку и просить посмотреть, что они там наделали. А то после таких умельцев вообще страшно за руль машины сесть. Столько времени потеряла, столько дел дома бы сделала. А тут тупо телек без звука смотришь, т.к. звук не включайте, мешает работать.
Сообщение отредактировал YuraL - Dec 31 2007, 11:11 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Машину уже починили. Приятно ездить на тихой машинке, ничего не тарабанит, красота. Машинка по ночам стала пикать и орать - тоже приятно. Может хоть не сопрут еще чего-то. Спасибо огромное директору СТО за его старатия, терпение и работу над усовершенствованием сервиса на СТО. Все мои проблемы на машине исправлены только благодаря его стараниям. С новым годом, уважаемый директор, желаю в новом году не ломающихся машин и не проблемных хозяев!
Сообщение отредактировал YuraL - Dec 31 2007, 11:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Машину уже починили. Приятно ездить на тихой машинке, ничего не тарабанит, красота. Машинка по ночам стала пикать и орать - тоже приятно. Может хоть не сопрут еще чего-то. Спасибо огромное директору СТО за его старатия, терпение и работу над усовершенствованием сервиса на СТО. Все мои проблемы на машине исправлены только благодаря его стараниям. С новым годом, уважаемый директор, желаю в новом году не ломающихся машин и не проблемных хозяев! С Маздой 5 это спокойствие не на долго-) -------------------- 8== ):
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 46 Регистрация: 11.01.2008 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 5 2,0 Platinum Silver Имя: Саша ![]() |
а У МНЯ ЩАС звук появился (скрип) и спереди и сзади, одновременно, думал втулки стабика, хотя явно рановато, мафынка 10 тыс проскакала. Поднял машину, заглянули, оказалось, пыльники аммортиков трут по аммротикам, пыльники пластиковые и звук такой, как будто на повозке едишь. ![]() Но это неизлечимо, так что я уде атрофировался от него, почти не замечаю. Неизличимо? Печально. Тоже скрип, я бы сказал ужасный, причем при температуре примерно + 3 и в минус. Даже чувствую неловкость перед пассажирами и окружающими пешеходами возле "лежащих полицейских", атрофироваться не получается - Мазда всё таки!!! Хотя на сервисе сказали, что не проблема - сделают, только доехать надо. Хотя думаю, что не смогут... Может кто уже решил проблему? А? Отзовитесь... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,490 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
Я точно не знаю какой у него. И спорт это какая комплектация? Просто это ж семиейный минивэн...и слово спорт к нему это антоним)))) Есть 1.8, 2.0 и 2.0 Трубодизель. Меня вообще бесит приставка "Спорт" или "Про" и тем и другим как правило пользуются люди ведущие, мягко говоря, не здоровый образ жизни. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
На м5 катаюсь с мая07 16000км,тоже спорт. Было все ОК и просто счастлив
![]() ![]() На 17"дисках, все таки жестковата но пробовал приставить 16" и от спорта остался цирк!!! а жаль... Юзаю паралельно тойоту корову по сравнению с м5 просто бесшумка... Бкдущим и настоящим юзерам м5, при погрузке и выгрузке багажника очень царапается верхняя поверхность бампера, будте акуратны...
Прикрепленные файлы
-------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Еще вспомнил прикол. Осенью катался на одной свадьбе и сжог сигнал, посмотрел а предохранителю пипец а запасных в комплекте нет. А предохранитель странный, маленький, давай спрашивать по точкам а там говорят - таких вообще не видели. Поехал на Причальную, менеджер отдела запчастей спрашивает!!!-"А где вы такой взяли?"- Нормально?! .....
Короче, вставил первый который подошел, но звук сигналки какой-но дохлый оказался. Такое впечатление что один из сигналов сгорел вместе с предохранителем. - Если их два конечно?- Кто знает точно подскажите плиз... После этого предохранителей 5 сменил сменил, горят как свечки, не успеваеш на клаксон надавить скоро ТО займусь и этим... К стати!!! Кто подскажет, на сервис лучше на Петровку ехать или рискнуть на Причальную??? мне туда ближе?? -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня ![]() |
их точно два. рекомендую поставить от волги газ 24
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
На м5 катаюсь с мая07 16000км,тоже спорт. Было все ОК и просто счастлив ![]() ![]() На 17"дисках, все таки жестковата но пробовал приставить 16" и от спорта остался цирк!!! а жаль... Юзаю паралельно тойоту корову по сравнению с м5 просто бесшумка... Бкдущим и настоящим юзерам м5, при погрузке и выгрузке багажника очень царапается верхняя поверхность бампера, будте акуратны... Ха, я с сентября, и уже 14 тыс накрутил. Пипец, сам в шоке, километраж растет на глазах. Но это все фигня, зато удовольствия море. Неизличимо? Печально. Тоже скрип, я бы сказал ужасный, причем при температуре примерно + 3 и в минус. Даже чувствую неловкость перед пассажирами и окружающими пешеходами возле "лежащих полицейских", атрофироваться не получается - Мазда всё таки!!! Хотя на сервисе сказали, что не проблема - сделают, только доехать надо. Хотя думаю, что не смогут... Может кто уже решил проблему? А? Отзовитесь... да там как бы избавиться наверно не получиЦа, потому что эти пластиковые пыльники почти в притирку к стойкам аммортиков. Единственное чего не понимаю, почему при низкой температуре скрипит, а при нормальной нет. Я тож заметил такую нездоровую тенденцию. Единственная версия у меня такая: что пыльники не совсем пластмассовые, а на резиновой основе, так как резина при низкой температуре замерзает и становится "дубовой", и трёт о стойку, а када тепло, он (пыльник) мягкий (эластичный) и не упирается в стойку, а облегает его и не шкарябает, вот что я думаю по этому поводу. Возможно я не прав. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
Удобный автомобиль для досуга)))
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
их точно два. рекомендую поставить от волги газ 24 А чё так слабо? Газ 24, от Экаруса Дудки воткнуть и не париться!!! Нафига покупать Мазду 5 за 30 косарей бакинских коммисаров, чтоб тулить туда всякую срань от Совдепа? Нана тада и покупать Газ 24, чтоб не париться с Фафакалками. Не знаю как в Киеве, я допустим себе запчасти заказываю. если надо, из-за бугра, 2 недельки жду, а то и меньше и замечательно себя чуствую. Потому что всё в оригинале, Как положено, а не от Газ 24 или другой какой-нить руины. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ха, я с сентября, и уже 14 тыс накрутил. Пипец, сам в шоке, километраж растет на глазах. Но это все фигня, зато удовольствия море. Я же писал что еще на тойо-корове прокатиться люблю. Машина того стоит. Хотя пробег действительно великоват.. Я как 2 года назад повзрослел. больше 15-шки в год не накатывал а тут на 2авта 30000! УХ-НИХ!!! да там как бы избавиться наверно не получиЦа, потому что эти пластиковые пыльники почти в притирку к стойкам аммортиков. Единственное чего не понимаю, почему при низкой температуре скрипит, а при нормальной нет. Я тож заметил такую нездоровую тенденцию. Единственная версия у меня такая: что пыльники не совсем пластмассовые, а на резиновой основе, так как резина при низкой температуре замерзает и становится "дубовой", и трёт о стойку, а када тепло, он (пыльник) мягкий (эластичный) и не упирается в стойку, а облегает его и не шкарябает, вот что я думаю по этому поводу. Возможно я не прав. А может блин у этих пыльников-втулок арабские корни. Вот и не любят мерзнуть... Жаль японского не знаю, спосил бы у первоисточника... В японии нет чувства юмора ![]() ![]() (- Ни в одном языке мира, двойное отрицание, не означает утверждение!!!) (- Ну да!... Конечно!..) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Колесные арки, особенно передние, можно было и поДутЕЕ сделать. На мокрой дороге много не надо, чтобы всю бочину заср-сорило аж до бровей. А из-за долбаных порогов брызговики не ставятся. Или мне наврали...!? Хулиганы!!! -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
А может блин у этих пыльников-втулок арабские корни. Вот и не любят мерзнуть... Жаль японского не знаю, спосил бы у первоисточника... В японии нет чувства юмора ![]() ![]() (- Ни в одном языке мира, двойное отрицание, не означает утверждение!!!) (- Ну да!... Конечно!..) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Колесные арки, особенно передние, можно было и поДутЕЕ сделать. На мокрой дороге много не надо, чтобы всю бочину заср-сорило аж до бровей. А из-за долбаных порогов брызговики не ставятся. Или мне наврали...!? Хулиганы!!! Лично я не в курсах. Я себе специально НЕ Спорт брал (и из-за колес 17-ых тоже, и из-за обвеса, и из-за прозрачных стопарей) не понравилось мине всё это. Разве что крылышко бы заднне поставил, а так. А относительно брызговиков и порогов, к сожалению ниче не смогу посоветовать.! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 46 Регистрация: 11.01.2008 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 5 2,0 Platinum Silver Имя: Саша ![]() |
А может блин у этих пыльников-втулок арабские корни. Вот и не любят мерзнуть... Жаль японского не знаю, спосил бы у первоисточника... В японии нет чувства юмора ![]() ![]() (- Ни в одном языке мира, двойное отрицание, не означает утверждение!!!) (- Ну да!... Конечно!..) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Колесные арки, особенно передние, можно было и поДутЕЕ сделать. На мокрой дороге много не надо, чтобы всю бочину заср-сорило аж до бровей. А из-за долбаных порогов брызговики не ставятся. Или мне наврали...!? Хулиганы!!! Пусть хоть вдвойне арабские, только японцы должны эту проблему решить!!!!! Если так и дальше пойдет жалко будет мою "пятёрочку" отдавать, если им (японцам) прийдется отзывать машинки из-за скрипа ![]() А брызговики - странно у меня стоят на передних, хотя тоже грязнуля! Или у тебя 5-ка спорт? |
![]() |
|
![]()
|
|
Пусть хоть вдвойне арабские, только японцы должны эту проблему решить!!!!! Если так и дальше пойдет жалко будет мою "пятёрочку" отдавать, если им (японцам) прийдется отзывать машинки из-за скрипа ![]() А брызговики - странно у меня стоят на передних, хотя тоже грязнуля! Или у тебя 5-ка спорт? Таки спорт. Может япошки уже и решили проблему втулок, да наши официозы могут годами розчехляться. ![]() ![]() ![]() С моим стилем вождения нужно было спорт-кар покупать, но и эта вполне подстроилась под меня. ![]() ![]() ![]() Бачок омывателя маловат, из коровы 6 литров доил. А грузы возить просто песня. В октябре женился. Надо продукты , выпивон в ресторан затарить. Загрузился в METRO на двух грузовых телегах на 70 чел. Думал не влезет или перегруз... Ни фига, даже места куча осталось и доехала нормально и погрузка выгрузка удобно, с 3-х сторон... ![]() Про DVD-систему ваще молчу, летом в карпаты ![]() ![]() Расход по трассе 9,3 Корова 1.6МТ 9,5 при той же скорости 120-160Км/ч!!! Если комт не врет... ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Таки спорт. Расход по трассе 9,3 Корова 1.6МТ 9,5 при той же скорости 120-160Км/ч!!! Если комт не врет... ![]() А у мня по трассе при нажатии "гашетки" даже до 9-ти не доходит (от 8,2 до 8,6л\100 км). Я сбрасываю счетчик перед поездкой по трассе, а при спокойном экономном стиле вождения около 7-ми (от 6,4 до 7,2л\100км) . Хотя двигло одинаковое, может из-за колес? или обвеса? Аэродинамика всё-таки разная.... Сообщение отредактировал Stradik - Jan 21 2008, 11:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати зиму поставил TOYO 205/50 R17, бомба ![]() На зиму поставил TOYO 205/65 R17 качнул 2,2 как в книге - плавала на скорости, по совету знатоков повысил до 2,4 встала как вкопанная - дорогу держит изумительно, правда снега у нас практически нет, но на мокрой дороге как на сухой, только "звенит" немного. Снизил до 2,3 - тоже нормально, так и езжу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Бкдущим и настоящим юзерам м5, при погрузке и выгрузке багажника очень царапается верхняя поверхность бампера, будте акуратны... Машинке небыло ещё и суток как в ЖОПУ въехала семёрка (в смысле ВАЗ 2107) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А у мня по трассе при нажатии "гашетки" даже до 9-ти не доходит (от 8,2 до 8,6л\100 км). Я сбрасываю счетчик перед поездкой по трассе, а при спокойном экономном стиле вождения около 7-ми (от 6,4 до 7,2л\100км) . Хотя двигло одинаковое, может из-за колес? или обвеса? Аэродинамика всё-таки разная.... Странно! ![]() А может у меня расход из-за стиля, со светофора люблю с места сорваться, жик и все на 200м отстали, дурная привычка, не могу избавиться на расход сино влияет особенно с таким количеством светофорров. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
На зиму поставил TOYO 205/65 R17 качнул 2,2 как в книге - плавала на скорости, по совету знатоков повысил до 2,4 встала как вкопанная - дорогу держит изумительно, правда снега у нас практически нет, но на мокрой дороге как на сухой, только "звенит" немного. Снизил до 2,3 - тоже нормально, так и езжу. А я 65-ю не нашел... Даже 60 утверждали нет. У тебя точно R17? Машинке небыло ещё и суток как в ЖОПУ въехала семёрка (в смысле ВАЗ 2107) ![]() В первый день?! ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
А я 65-ю не нашел... Даже 60 утверждали нет. У тебя точно R17? В первый день?! ![]() ОП-ПА, извини, увлёкся - конечно R16. Замена бампера мне обойдется 1670,35 грн. - покраска бампера + сам бампер с заменой 3265,35 - итого 4935,70 грн. Почему обойдется? потому что еще нет бампера, езжу со старым. Доп информация - попал камешек в лобовое - замена обойдется в 2880 грн. Все счета выставил "Олви-Центр" Кировоград. Страховщики восстановили 100% при активном участии страховой компании ТАС, так как виновних их. А сам застрохован Generali Garant. Кстати рабочая машинка у меня застрахована в ТАС - хорошо работают ребята (в г.Южноукраинске). Следующую страховку на Маздочку сделаю в ТАС. А так машинка супер - никак не нарадуюсь. Ради интереса с нуля посчитал кол-во заправок на 2000 км и у меня получилось 9,3 л на 100 км. Из 2000 км примерно 700 на дальние поездки, остальное по месту (по городу). Больше не считал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Странно! ![]() А может у меня расход из-за стиля, со светофора люблю с места сорваться, жик и все на 200м отстали, дурная привычка, не могу избавиться на расход сино влияет особенно с таким количеством светофорров. Ну во-первых на обкатке всегда расход больше, потому что всё притирается. У меня тож на обкатке около 9-ти был по городу да и по трассе такой же, если компу верить. А щас по трассе, я ж говорю от 6-ти с копейкой до 8-ми с копейкой, в зависимости от нажатия на педали!!!! А по городу где-то около 8-ми 9-ти. Я много по городу не езжу. Но перед поездкой всегда сбрасываю счетчик расхода среднего. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 106 Регистрация: 25.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: MAZDA 5 / HARLEY DAVIDSON SPORSTER Имя: Александр ![]() |
А может блин у этих пыльников-втулок арабские корни. Вот и не любят мерзнуть... Жаль японского не знаю, спосил бы у первоисточника... В японии нет чувства юмора ![]() ![]() (- Ни в одном языке мира, двойное отрицание, не означает утверждение!!!) (- Ну да!... Конечно!..) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Колесные арки, особенно передние, можно было и поДутЕЕ сделать. На мокрой дороге много не надо, чтобы всю бочину заср-сорило аж до бровей. А из-за долбаных порогов брызговики не ставятся. Или мне наврали...!? Хулиганы!!! Задние брызговики можно поставить только на ТОRING комплектацию, я себе поставил купил в АИ за 465 грн., но честно скажу погоды не делают грязь все равно летит на бампер и двери ![]() На Спрорт поставить нельзя там и так клиренс низкий, обвес мешает ![]() -------------------- facta sunt potentiora verbis
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 21 Регистрация: 14.09.2007 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: ВАЗ 2106 ![]() |
Клиренс, кажется, самое больное место при езде по нашим дорогам. На форуме ]]>http://www.premacy.ru/modules.php?name=For...c=776&st=20]]> описывается, как поставить проставки 20-25мм, даются схемы и рекомендации. Пишут, что в салонах по чертежам можно заказать. Но это подходит только к Примуси, что делать с "пятеркой"? Какие будут соображения?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Пусть хоть вдвойне арабские, только японцы должны эту проблему решить!!!!! Если так и дальше пойдет жалко будет мою "пятёрочку" отдавать, если им (японцам) прийдется отзывать машинки из-за скрипа ![]() А брызговики - странно у меня стоят на передних, хотя тоже грязнуля! Или у тебя 5-ка спорт? Дык у нас с тобой автивки ТИПА близняшки, да? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
да красавицы, они У нас в городе одна такая, так я пока внимание окружающих на себе концентрирую ![]() вернее не на себе, она , моя маздочка 5 на себя тенет взоры народа... а у меня таких 2-е, включая мою. Моя первая была!!! А еще есть 3-шт спортов (с обвесами на 17" колесах), тож одна Платина, одна Черная и одна Глубина (Синяя) итого: 5 Мазд 5 Сообщение отредактировал Stradik - Jan 25 2008, 17:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 14 Регистрация: 26.01.2008 Из: киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Фокус ![]() |
Хочу взять МАЗДУ 5 но в наличии у дилеров нет,а с февраля ожидается обновлённая,но цены не неё тоже нет.Говорят вносите 10% предоплаты а там видно будет. Кто слышал про новую "пятерку" и её цену? Кто ездил на "грандисе" и "пятёрке" ? Может брать "грандис",( там комплектаций побольше)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,296 Регистрация: 20.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: VW Golf 6 tdi Имя: Ден ![]() |
Хочу взять МАЗДУ 5 но в наличии у дилеров нет,а с февраля ожидается обновлённая,но цены не неё тоже нет.Говорят вносите 10% предоплаты а там видно будет. Кто слышал про новую "пятерку" и её цену? Кто ездил на "грандисе" и "пятёрке" ? Может брать "грандис",( там комплектаций побольше)? Как сказать... на обех машинах не ездил.. но смотрел недавно в салоне Так имхо ... на любителя... мне если честно и то и то понравилось... Грандис более снаруже (внешне) агресивней и красивей... мне Сообщение отредактировал MPS - Jan 26 2008, 21:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 21 Регистрация: 14.09.2007 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: ВАЗ 2106 ![]() |
Хочу взять МАЗДУ 5 но в наличии у дилеров нет,а с февраля ожидается обновлённая,но цены не неё тоже нет.Говорят вносите 10% предоплаты а там видно будет. Кто слышал про новую "пятерку" и её цену? Кто ездил на "грандисе" и "пятёрке" ? Может брать "грандис",( там комплектаций побольше)? Посмотри по ценам и комплектации мы много говорили здесь ]]>http://www.mazdaclub.org/showthread.php?p=70457#post70457]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() [attachment =7036:Grandis.rar] Посмотри по ценам и комплектации мы много говорили здесь ]]>http://www.mazdaclub.org/showthread.php?p=70457#post70457]]> По Грандису - выглядит интересно, но в нем, на удивление, гораздо теснее, чем в Мазде ![]() Расход топлива выше. По отзывам на разных форумах (а я их просмотрел массу) - выигрывает Мазда. Посмотри еще вложенный файл[attachment=7037:________...________ .rar] ![]() ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Не угонишься за производителем, обновляют модели как компьютеры...
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Хочу взять МАЗДУ 5 но в наличии у дилеров нет,а с февраля ожидается обновлённая,но цены не неё тоже нет.Говорят вносите 10% предоплаты а там видно будет. Кто слышал про новую "пятерку" и её цену? Кто ездил на "грандисе" и "пятёрке" ? Может брать "грандис",( там комплектаций побольше)? Читай выше, а лучше с самого начала, там есть несколько постов отосительно сравнения этих авто. На вкус и цвет, как говориться. Я лично склонился к Пятерочке (и не жалею ниразу, ВЭН 2006 и 2007 года), на Грандисе тестил, НЕ МОЁ! Вот. Да и модель старовата. Новая Пятка должна быть повеселее, правда немного. А про комплектации Грандика могу сказать что кроме 2.4i и механики Других не видел, хотя работаю на СТО и видел их порядка 10 шт. Вот. Сообщение отредактировал Stradik - Jan 28 2008, 13:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Интересная информация на сайте Евросиб-авто ]]>http://www.mazdaspb.ru/faq/?faq.result=ok]]>
"...Вопрос:Видел Мазду5 с дорожным просветом 175мм ,то что у вас продаётся адаптировано к российским условиям или как указано в документации - с клиеренсом 140мм? Ответ:Здравствуйте, Виталий! Дорожный просвет у Мазда 5 - 160 мм... Так ли это на самом деле??? ![]() Маршрутный компьютер - это навигатор? Автосалон "Независимость" тоже выложил цены на новую "Отличницу" ]]>http://mazdacenter.ru/autos/auto_m5/99643/]]> А я теперь маюсь вопросом - кожа или чехлы? Моя собачка уж очень линяет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Только что получил файл со спецификацией и ценами от Евросиб-Авто...
Смотрите в пристегнутом файле ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 14 Регистрация: 26.01.2008 Из: киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Фокус ![]() |
Только что получил файл со спецификацией и ценами от Евросиб-Авто... Смотрите в пристегнутом файле ![]() ![]() Разница между механикой и автоматом(причём не вариатор!!!) всего $1500. Я считаю очень даже ГУД! например на Грандисе эта разница ровно в 2 раза больше ( $3000). |
![]() |
|
![]()
|
|
А я теперь маюсь вопросом - кожа или чехлы? Моя собачка уж очень линяет ![]() У мазды мне нравиться ткань,на вид очень даже прочная и практичная (в отличии от того же Грандиса, где какой то полувелюр, которому от собачки точно капец) А кожу тоже можно убить , но только будет очень жалко за её то цену . Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему Маршрутный компУтер - это не навигация, а комп общих данных, средний расход, остаток топлива и т.п. Мне казалось, что есть бортовой комп - то, что Вы писали, а маршрутный - именно показывает маршрут ![]() Кто может уточнить? В прайсах написано - маршрутный в базе Active и в опциях Touring Plus ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне казалось, что есть бортовой комп - то, что Вы писали, а маршрутный - именно показывает маршрут ![]() Кто может уточнить? В прайсах написано - маршрутный в базе Active и в опциях Touring Plus ... Бортовой вроде-как не идёт как опция,тоесть идёт в базе.А маршрутный(прокладывает маршрут) это вроде и есть навигация.А судя по цене в опциях так 100% |
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу взять МАЗДУ 5 но в наличии у дилеров нет,а с февраля ожидается обновлённая,но цены не неё тоже нет.Говорят вносите 10% предоплаты а там видно будет. Кто слышал про новую "пятерку" и её цену? Кто ездил на "грандисе" и "пятёрке" ? Может брать "грандис",( там комплектаций побольше)? На драндисе не ездил и не тестировал, но покатался в свое время на "Мицубиси Галант"- слава богу не долго. Идея машины была хорошая - но исполнение ужас... все мозги выбебала осонно электроника, когда продал объявил праздник... А на счет общего ИМХО... Я прожил 2 года в г. Владивосток, там на многие вещи (авто), глаза открылись по другому. К моему приезду туда, японцев там юзали около 20 лет. За это время все расстави на свои места. Сначала, гребли все марки и модели подряд, но со временем, все дерьмо, слили по этапу на Хабаровск и далее. К моменту моего приезда, 2000г. н.э... в городе, среди всех машин было, примерно 80% - Тойота, 15% - Хонда, Мазда, Ниссан, 5% - все остальное, (совков видел всего 2 раза "Запоржец"(на одном из островов) и какой то древний ЗИЛ, их там просто нет, даже мусоровозов и работяг). Это почти официальная статистика. А месные объясняют, что среди японцев машина №1- Тойота, а распределяются так: 1- Тойота 2- Хонда 3- Мазда 4- Ниссан 5- Мицубиси Далее - Сузуки, Дайхацу и все остальное... Так вот. Тойота - лидер по всем показателям - так считают и сами японцы (со слов местных). Хонда - не смотря на вышеизложенную процентовку, практически не уступает №1, но утверждают что Тойота все таки будет понадежней. Мазда - просто №-3 по всем параметрам, ни дать - ни взять, на месном рынке не конкурент двум лидерам, но и плохих мнений не наблюдалось, в самой японии достаточно популярна. У Ниссана как повезет мнений много и "+" и "-" но при этом, практически все, хвалят ниссановские движки - цитата:"неубиваемые". А Мицубиси - опять-же цитата: "В каждой стране есть свой запорожец, если в германии - это Опель, то в японии именно - "Маструбиси", (последнее слово тоже цитата) - очень проблемная машина - так говорили очень многие и каждый приводил в пример кучу гиморов. Самый яркий: - блок трескался, и антифриз сочился в (ВНИМАНИЕ) цылиндры!!! Сам не верил, но 3 разных чела рассказали одно и тоже. Дабы меня не сочли ненавистником этой марки, не смотря на собственный негативный опыт, скажу, что на украине не так давно слово "Паджеро" имело почти магическое звучание, и для меня подобные мнения о марке в целом были откровением. На мои робкие коментарии в защиту, отвечали только иронической улыбкой - мол, скоро сами все поймете хохлы (слов Украина, украинцы - там похоже не знают, кацапы - кстати тоже). Интересно что Субару в этот рейтинг не вошел - объясняли что в японии автомобили для фирмы Субару так , розвлекуха, а сами пронумеровать не желали, Субару у них всегда особняком шел. Вот такое у них И меня МХО. Сообщение отредактировал TEREN - Jan 30 2008, 02:07 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
|
![]() |
|
![]()
|
|
Набрел случайно на auto.mail.ru на несколько отзывов о пятерке.
Если интересно, выкладываю цитатами: +++"Общее впечатление от автомобиля Конечно какой попадется автомобиль,ну как-бы считать таким образом о Мазде не хотелось бы: 1.на 3000 застучал левый передний стабилизатор 14 дней ждал запчасть +поменяют 2.примерно после 10000 начало сильно трещать лобовое стекло сверху прямо по центру если температура падает ниже+5 3.почти сразу начали скрипеть замки развижныз дверей то меньше то сильнее беру солидол и промазываю 4.на 40000 потекла передняя правая стойка и где-то 45000 задняя левая стойка стабилизатора Машине год и 4 месяца обошлась в 33500 как бы за эти деньги не хочется что бы что-то бегать и мазать солидол ,выхода нет задерает что П..ЗДЕЦ" +++"Общее впечатление от автомобиля Семейный автомобиль, с возможностью рвануть с места в карьер, несмотря на не самый мощный мотор. В целом автомобилем доволен и я и жена. Она тоже часто пользуется им. Можно сказать мы в нем живем. С какими проблемами столкнулись во время эксплуатации? Частая замена втулок стабилизаторов начинают скрипеть через 10000км, проблема попасть на обслуживание до 10дней, считаю это громадным минусом." +++"Общее впечатление от автомобиля Пробовал перед покупкой разные минивены на тестдрайвах. На момент покупки считаю Мазда5 лучшим выбором. С конкурентами в своём классе сравнивать нет смысла, лучшая. Бежит совсем неплохо. Не будем конечно равняться на турбированные Опель или S-Max. Если бы Мазде турбину, то и эти тщетные попытки тех марок привлечь горячую молодёжь провалились бы. И честно говоря турбину минивену - всёравно что корове седло. Зато сдвижных задних дверей ни у кого нет. А то что они у Мазды сдвижные это поверьте оооочень большой плюс. Машина исключительно семейная, "колхозная" функционально, удобный трансформер, куча вариантов удобно разместить и багаж и семью. По дизайну однозначно лучше одноклассника опеля или ситроена или того же громоздкого бестолкового S-Max. Мотор тяговит с низов, но лучше его не душить. Держась на оборотах можно позволить себе иногда погонять. Едет! Бокового ветра не боится, хотя думал должна была бы. Кренов в поворотах никаких. Толком на городских улицах впечатление не получишь. Потому как предназначен автомобиль для дальних перемещений по трассе. Тут конечно и супербагажник для шмоток для активного отдыха выручает (кстати демонтировав "тёщин ряд" получите ещё доп объём, используется 1 торцевой ключ ), и салон довольно просторный не угнетает за долгие часы нахождения в нём. Подвеска глотает всё даже при полной загрузке (4пассажира + багаж) и даже на 17х колёсах. Рулится чётко, коробка с двигателем взаимодействуют на удивление слажено, ни рывков ни провалов. На пятой по трассе от 80 до 200 можно забыть о переключениях. Расход зависит от манеры вождения естественно. Скажу только что ездил на отдых за расходом не смотрел и даже голова об этом не болела при крейсерской 140-180. Благо доблестные ДэПсы видимо в то время были заняты кем-то другим... Ну вобщем если кормить её без ужимок, ест всёравно немного, ну никак не больше нашей советской классики. В 10тку не уложился, ну около 11, но это повторю если давать копоти.... С какими проблемами столкнулись во время эксплуатации? Проблем пока не было. Не нравится только странноватый датчик дождя, он же и освещённости. Стремноватый салон, хотя собран нормально, всё подогнано, ну просто такой.... бюджетненький.... Правда чистится легко. Шумоизоляция оставляет желать... Хотя она у всех япошек такая же, децибелы не замерял! Неприятно удивился что диски на зиму можно покупать только оригинальные. Может диллер дезинформировал, ну в салоне не покупайте, дорого. Ищите, оригинала в инете в розницу полно." +++"Общее впечатление от автомобиля Машиной доволен. ездием вдвоем с женой хотелосъ бы парктроник и коропку автомат а в осталном все Ок С какими проблемами столкнулись во время эксплуатации? партикелъ филтр при городском режиме быстро наролняется " +++"Общее впечатление от автомобиля Отстойная машина, если сравнивать с Маздой 6 (деньги такие же стоит!).......сказать больше нечего. Покупал с салона.... С какими проблемами столкнулись во время эксплуатации?На первых 3000 км заменены передние стойки На первом ТО замечена неисправность стеклоподъемников - по сей день не исправлена.!!!!!!!! Ходовая - просто ерундовая... При отрицательных температурах, начиная от -2, дует (тянет сквозняк) по дверям!!!!!!!!!!! Так же при отрицательных температурах, начиная от - 5, начинает вся машина скрипеть, как седло велосипеда - на любых ямках!!!!!!!!!!1 У товараща такая же!!! ПРОБЛЕМЫ ТЕЖЫ!!!! " +++"Общее впечатление от автомобиля Ну много написать не смогу, не писатель, да и просто можно сказать по другому. «нет слов» два года отъездил на пятёрке, машина отличная наверное много писалось о её качествах, но вчера…. Нет несчастья не случилось, хоть и скорость была высокая и масло на дороге не в том месте, и столб бетонный фонарный не там стоял)))) а я вот в больничку поехал только так на всякий случай, ну и для страховки тоже….. весь капот разбит, восстановлению не подлежит, двигатель естественно тоже, в общем это нужно видеть а не рассказывать. Зато салон весь в обычном состоянии. Нет даже смещения руля. Из всех травм только удар в грудную клетку подушкой безопасности… больно….)))" +++Общее впечатление от автомобиля У меня максимальная комплектация, с картой меткой, пробег на даннный момент 1500 км и я могу сказать, что машина своих денег стоит!!! Доп недостаток, сравниваю с тойотой короллой, когда идет забор воздуха с улицы - ненравится как салонный фильтр удаляет выхлопы автомобилей и посторонние запахи...Приходится ставить на рецикл.... С какими проблемами столкнулись во время эксплуатации? Глобальных проблем пока нет -пускается нормально до 30С(без ночных прогревов) Нехватка полного привода в наших условиях..... Зимой - бедное брюхо.... Советую поставить датчики парковки.... Успехов и удачи..." +++"Общее впечатление от автомобиля Впечатление пока хорошее... С какими проблемами столкнулись во время эксплуатации?Найден пока один недостаток - блок педалей несовсем удобен(уточняю, что для меня у меня ,размер обуви 44-45) - газ и тормоз очень близко и подошвой задеваешь когда жмешь на газ, а правее мешает "торпеда"..." Сообщение отредактировал evangol - Jan 29 2008, 23:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
2 evangol, 29 янв 23:17
ПРОБЛЕМА 1.на 3000 застучал левый передний стабилизатор 2.примерно после 10000 начало сильно трещать лобовое стекло сверху прямо по центру если температура падает ниже+5 3.почти сразу начали скрипеть замки развижныз дверей 4.проблема попасть на обслуживание до 10дней, считаю это громадным минусом." 5.Не нравится только странноватый датчик дождя, он же и освещённости. 6.Шумоизоляция оставляет желать... 7.партикелъ филтр при городском режиме быстро наролняется " 8.Отстойная машина, если сравнивать с Маздой 6 (деньги такие же стоит!).......сказать больше нечего. 9.На первых 3000 км заменены передние стойки На первом ТО замечена неисправность стеклоподъемников 10.Ходовая - просто ерундовая... 11.При отрицательных температурах, начиная от -2, дует (тянет сквозняк) по дверям!!!!!!!!!!! 12Так же при отрицательных температурах, начиная от - 5, начинает вся машина скрипеть, как седло велосипеда - на любых ямках 13.Доп недостаток, сравниваю с тойотой короллой, когда идет забор воздуха с улицы - ненравится как салонный фильтр удаляет выхлопы автомобилей и посторонние запахи...Приходится ставить на рецикл.... 14.нехватка полного привода в наших условиях..... 15.Советую поставить датчики парковки.... МОЙ КОМЕНТ 1 Почти 17000 ниче не стучит. 2 Когда салон еще не прогрет, наблюдается у некоторых машин, после прогрева все ОК. В данном случае боюсь грешить на удлиненную базу от тройки, 2750мм. не шутка, но мысли такие имеются. 3 Ничего подобного не наблюдал. Но с мойкой на морозе нуно быть акуратным, если замок прихватит это хуже чем на обычной двери, открыть - открыл, а закрыть дудки я 2 часа мучился, на дороге, в итоге с психов слегка подмял рукой филенку двери. Или использовать химию и вовремя... 4 На нулевое ТО решил за 2 недели позвонить, перестраховался. И ШО? сказали 18 дней!!! А милиметраж превышать низя, махимум на 100 км. Ката приехал, вопрос - "А вы точно записывались"? Думал будет шкандаль, обошлось. На тойота к примеру - 4 дня МАХ, и ты с любой проблемой на СТО, за 1 день обязательно перезвонят и уточнят не изменились ли планы, или просто напомнят время. И ваще там сервис на 2 порядка выше да и не так принципиальны с милиметражом, лиш бы МНЕ было удобнее. 5 С датчиком света все ОК, а д/дождя, мне и так никогда не нравился, ни в мазде ни в тойоте. Когда из под колес предидущих машин срет - всегда руками работаеш. Обычного интервального режима автомат не заменяет, хоть и полезен временами, но только вместе с интервальным!!! а не вместо него!!! 6 Полностью согласен. Нуно что-то делать!!! Жду подсказок ГДЕ? КАК?СКОЛЬКО? 7 ??? 8 Зато класно по сравнению с трактором БЕЛАРУСЬ. Если не знаеш шо покупать, покупай резервативы, историки потом точно спасибо скажут... 9 По стойам не знаю. А стеклоподъемники - еще при покупке был вопрос. Решился какой-то настройкой в течении 1-й минуты. 10 Ходовая просто песня, даже при R17. И просвет 14 см. еще ни разу не мешал, Езжу в основном по городу, но и на дачу гоняю и в карпаты выбирался, пока без проблем. Хотя у средних японцев, мнение про немецкие дороги, как у бывалых немцев про наши. В каждом регионе может быть своя проблема, в россии (за МКАД) М5 точно проблема. 11 Такое же впечатление, но дует самую малость и только от передней части, передней двери, про заднюю не знаю. Мне не мешает абсолютно... 12 Я думаю это то, что мы уже обсуждали. 13 Фгня... то же самое и на корове, тот же рецикл если запах сильный, а так без пробл... 14 Иногда лебедки, крыльев, гусениц, парашюта, весел, джакузи, бабы... условия блин... 15 Парктроник - это на любителя, иногда нужен. Сообщение отредактировал TEREN - Jan 30 2008, 02:15 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
TEREN - ПЯТЬ БАЛОВ!!!
дополнение - с "НУЛЯ" был маленький стучек, сейчас стучит хорошо - втулки стабилизатора - левая сторона. Кстати, на сервесе сказали, что 12000 уже замена не по гарантии. Кто знает, как правильно? Сообщение отредактировал Alex RIB - Jan 30 2008, 16:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
TEREN - ПЯТЬ БАЛОВ!!! дополнение - с "НУЛЯ" был маленький стучек, сейчас стучит хорошо - втулки стабилизатора - левая сторона. Кстати, на сервесе сказали, что 12000 уже замена не по гарантии. Кто знает, как правильно? На сто пудов не знаю, врать не буду только ИМХО. Если на нулевом ТО 3000км упоминал- обязаны менять. Если нет, должны показать документ на ресурс втулки (все таки оригинал) У тебя в гарантийном написано 100000, можеш повыделываться. Если докажут ![]() ![]() На ниссане кент рассказывал ваще гоп-стоп. ![]() На ТО сообщают: - Срочная замена натяжного ролика ремня генератора или пипец , ездить низя... ![]() - В чем дело - говорит, есть гарантия, меняйте... - Мы полностью согласны..., ![]() Он чешет тыкамку.., мозгует... Подходит чел: - Есть твоя деталька, фирменная, новая но по бухгалтерии не проходит, так шо 50 уй и через 2 часа уедешь довольный, ...... или выбирай... ![]() Бедняга не знал что у моего кента, зам директора СТО - муж его однокласницы. Один звонок и оказалось что партию как раз нужных ему роликов, сегодня получили. Просто по чистой случайности им еще не доложили об этом радостном событии. Они там так дружно радовались за моего друга,- ни гвоздя..., удачи..., в следующий раз без очереди..., - что прямо сердце радовалось за такой достойный сервис! ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
|
![]() |
|
![]()
|
|
Занятная статья и с юмором на ]]>http://auto.mail.ru/text.html?id=25137]]>
Немного великовата, но прикольно: "Выбираем автомобиль для мафии А ведь все начиналось так хорошо. В Италии было +16 и солнечно, с неба не валил липкий снег, а находящиеся кругом люди были приветливыми и улыбчивыми. В общем, красота. И зачем меня понесло в это маленькое кафе недалеко от сицилианского Палермо? Естественно, в Италии я оказался не просто так – Mazda именно там решила устроить презентацию рестайлинговой версии однообъемника Mazda5. Надо сказать, что сейчас сегмент подобных автомобилей развивается в нашей стране весьма активно, однако «пятерка» не была в лидерах продаж. И в японской компании уверены, что рестайлинговый автомобиль будет продаваться гораздо лучше... Однако здесь нужно рассказать о том, что же все-таки произошло в той злополучной пиццерии. Решив съесть местной пиццы и сравнить ее вкус с той ерундой, которую обычно продают в России, я припарковал Mazda5 прямо около входа и сел за столик рядом с какой-то непонятной компанией: парочка откровенных «быков» с бритыми затылками и культурный пожилой мужчина с аккуратной седой бородой. Причем с этим дядькой здоровалось большинство проходящих мимо людей, а он в ответ лишь иногда снисходительно кивал головой. И именно данный господин подошел ко мне и на хорошем английском начал спрашивать про рестайлинговую Mazda5. Мол, как эта машина ездит, как в салоне, часто ли меня останавливала полиция за последние дни (последний вопрос, согласитесь, был весьма странным). Затем он попросил ключи от машины, посидел за рулем и попросил меня к вечеру написать на бумаге, должна ли его «организация» покупать партию Mazda5 или нет. Причем, именно написать – «после того, как умерла Кармелита, наш дон начал учить английский и ему надо читать». Все это было сказано таким тоном, что по коже начали бегать противные мурашки. Затем этот уважаемый в городе человек вместе со своими секьюрити сел в припаркованную недалеко Audi A8 и уехал, а толстая официантка отказалась брать у меня деньги – «вы что сеньор, какие деньги, вы ведь друг дона Романо». А самое интересное, что после ухода «дона Романо» проходящие мимо люди начали здороваться уже со мной! А вечером в гостиничном номере раздался звонок и красивый женский голос сказал – «хочу вам сообщить, что дон Романо приедет к вам через 2 часа. Вы сможете его принять?». Зачем спрашивали про «смогу ли я его принять» было совершенно непонятно. В общем, пришлось срочно садиться за компьютер и писать, чем хороша или плоха для сицилианской мафии Mazda5. Ведь если подумать, то далеко не каждая машина подойдет в качестве служебной для итальянского мафиозо. Бандит-патриот Начнем с неочевидного минуса Mazda5. Это японское происхождение модели. Смех смехом, но в Италии, особенно в провинции, очень сильны патриотичные настроения – люди покупающие отечественные автомобили считаются там не какими-то дураками, а жителями страны, которые поддерживают своих. Но значит ли это, что дону Романо стоит отказаться от покупки Mazda5? Не надо забывать, что итальянские автомобили (причем, это относится ко всем маркам с Аппенинского полуострова) на протяжении многих последних десятилетий не отличались надежностью. Представители Fiat, Alfa Romeo и даже Ferrari могут с пеной у рта кричать, что они делают очень качественные и добротные машины, но почему-то миллионы людей считают именно «итальянцев» самыми капризными машинами. А вот японские автомобили, наоборот, одни из самых надежных. Но все же это не более чем оправдание – на самом деле итальянская мафия должна ездить на итальянских машинах. А вот внешность неплоха для мафиозного автомобиля. На самом деле дизайн дорестайлинговых Mazda5 можно было оценить лишь на четверочку. Вроде бы машина выглядела современно, однако ей чего-то не хватало. Особенно это становилось понятным, когда Mazda5 стояла рядом с таким ярким автомобилем как Ford S-MAX или Citroen C4 Picasso. Рестайлинговая машина стала смотреться чуть интереснее, но не более того. Поэтому в Mazda решили сделать ход конем. А заключается он в том, что машины в самой дорогой комплектации Active имеют специальный пакет SAP (Sport Appearance Package). Он включает в себя другую решетку радиатора и бампер, небольшой спойлер сзади и другие задние фонари. Причем фонари имеют 12 светодиодов, которые не только горят ярче обычных ламп накаливания, но еще и не перегорают. Но! Сейчас нужно вспомнить, кто хочет купить Mazda5. И становится понятным, что не слишком яркая внешность в данном случае является преимуществом – есть шансы, что свидетели не вспомнят, какую машину они видели или перепутают новую модель с дорестайлинговой. А вот если бы помощники дона Романо раскатывали, скажем, на желтой Lamborghini, то во время поездок по городу они были бы как на ладони, и полицейские имели возможность легко за ними следить. И, кстати, именно поэтому уважаемому дону нужно отказаться от более яркой и запоминающейся версии Active (к тому же и денег сэкономите). Но дон Романо может купить Mazda5 и по другой причине – этот однообъемник является одним из немногих, который имеет сдвижные боковые двери. А рестайлинговые машины могут оснащаться еще и дистанционным электроприводом дверей (на ключе зажигания есть даже специальные кнопочки). Вроде бы ерунда, но на самом деле вещь очень полезная и нужная, особенно на маленьких улочках в итальянских городках. Ведь в стесненных условиях намного удобнее сдвигать двери в сторону, а не распахивать их, мешая проходу людям и царапая соседние машины на парковке. Еще надо сказать, что в Mazda5 есть ну просто огромное количество всевозможных ящичков, полочек и полостей, куда можно что-нибудь спрятать. Японцы говорят, что Mazda5 имеет 45 (!) всевозможных ящиков. Они есть везде: под креслами, под полом, в дверях. А что это значит, уважаемые доны? А это значит, что вы сможете без проблем спрятать в машине, например, пистолет – даже опытные карабинеры не знают всех мест, куда в Mazda5 можно положить «ствол». Mazda против трупов А вот багажник мал. И это очень больной минус – в семиместной версии он составляет лишь жалкие 112 л! Это даже меньше, чем у Daewoo Matiz. Что в такой багажник можно засунуть? В него ни один труп не влезет. Чтобы перевезти ликвидированного стукача, который работает на полицию, придется либо расчленять тело (крайне сомнительное удовольствие), либо складывать кресла. Последнее сделать, кстати, намного проще и быстрее. Для этого нужно лишь потянуть за специальный хлястик, и сиденье само уйдет под пол. Ну а заканчивая рассказ про салон, надо отметить водительское место. Сидеть за рулем «пятерки» удобно. Ничего выдающегося, но, что очень важно, управляя Mazda5, у тебя нет ощущения, что ты сидишь в большом 7-местном минивэне. Кажется, что рулишь обычной легковушкой. И частично этому способствует немного улучшенная шумоизоляция. В рестайлинговой «пятерке» стало чуть меньше шумов – в Mazda, наконец-то, поняли, что современная машина должна быть тихой. Что касается управляемости, то тут Mazda5 не преподнесла никаких сюрпризов. И это приятно, ведь дорестайлинговый автомобиль отличался очень понятным поведением и удобным управлением. В Mazda говорят, что они немного изменили настройки подвески, однако на первый взгляд ничего глобально нового в характере машины не появилось. «Пятерка» по-прежнему не слишком азартна, но при этом за рулем этой машины чувствуешь себя очень спокойно и уверенно. Именно уверенно. Машина настроена таким образом, чтобы даже при заходе в поворот на слишком большой скорости не возникает занос задней оси, когда обычный шофер от испуга часто сбрасывает газ и... вылетает с трассы. В критический ситуации у Mazda5 начнется сначала снос передней оси. Хотя это тоже не слишком приятно. Избежать сноса довольно просто – нужно никогда не отключать систему стабилизации, которая работает просто великолепно. Очень понравились настройки рулевого управления. Руль здесь оснащается электрическим усилителем – он сейчас используется и на новой Mazda6. В общем, итальянская организованная преступность будет перевозить себя по итальянским дорожкам без особых хлопот. Готовимся к забастовке Какой мотор лучше подойдет для Mazda5? И какая коробка? Идеальным вариантом был бы конечно какой-нибудь агрегат мощностью порядка 200 л.с. Но Mazda5 подобным движком похвастать не может. Поэтому Вам, дон Романо, я бы посоветовал 2,0-литровый дизель, причем не в версии 110 л.с., а в модификации 143 л.с. Именно этот автомобиль с 360 Нм (для сравнения бензиновые моторы выдают в лучшем случае 185 Нм) является самым динамичным. Но дело даже не в динамике – управлять Mazda5 с таким дизелем ну просто очень удобно! Особенно если он работает в паре с новым 5-ступенчатым «автоматом» (кстати, раньше АКПП не было). Хотя следует признать, что «автомат» здесь получился не самый удачный – он тормозит чуть больше положенного. Да и автомобиль с «механикой» тоже особо не напрягает, ведь в городе часто было достаточно лишь двух скоростей – первой, чтобы тронуться, и третьей для движения на скорости от 20 до 80 км/ч. Прокатившись на такой Mazda5 понимаешь, почему жители Старого света с таким удовольствием берут именно дизельные машины, даже несмотря на то, что они чуть дороже. По шумам и вибрациям дизель почти не отличается от бензиновых движков, но при этом тянет он гораздо лучше. Да и расход солярки приятно радует – в городе уходит по 7,3 л на 100 км. Для сравнения: бензиновые моторы тратят почти на 4 л больше! А вот если вы не состоите в мафии и вообще живете в России, то на дизель губу можете не раскатывать. Японцы пока стесняются продавать у нас машины с такими двигателями, поэтому россиянам придется ездить только на бензиновых моторах: 1,8 л или 2,0 л. Первый из них выдает 115 л.с. Для большой и тяжелой машины этого мало, особенно если в нее посадить нескольких взрослых мужчин. 2,0-литровый агрегат (145 л.с.) интереснее. Но по сравнению с дизелем он тоже не впечатляет. В общем, есть предложение – все потенциальные покупатели Mazda5 должны собраться вместе и устроить пикеты по всей стране у дилерских центров Mazda, требуя начать продажу дизельных автомобилей. Цены Не буду сейчас писать про цену на Mazda5 в Италии. Это было интересно только боссу мафии. А в России рестайлинговый однообъемник будет стоить от 606 000 руб. ($24 765). Цена выглядит очень привлекательно, но на самом деле если вы действительно заходите Mazda5, то, наверняка, не купите себе такой автомобиль. Уж больно скромная у него комплектация – есть лишь пять кресел и отсутствуют даже кондиционер и система стабилизации. Поэтому покупатели «пятерки» должны ориентироваться как минимум на 699 000 руб. (комплектация Touring). А еще лучше взять версию Touring Plus за 736 000 руб., которая имеет уже 2,0-литровый мотор («автомат» - плюс 39 000 руб). Самые же навороченные машины с 2,0-литровым мотором и новым 5-ступенчатым «автоматом» в версии Active, куда еще добавлены люк, система Smart Card, кожаная отделка и электропривод боковых дверей, стоит почти миллион. Точнее, 978 000 руб. или почти $40 000. P.S. Вы спрашиваете, чем закончилась история с доном Романо? А ничем. Он сказал мне большое спасибо, заверил, что я могу отдыхать спокойно в Сицилии сколько мне вздумается, и пообещал (или пригрозил?) позвонить, когда у него опять возникнут вопросы." |
![]() |
|
![]()
|
|
2 evangol
Прикол -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Чувство уважения растёт к MAZDA 5
Простите, а к дону Романо - двойное! ![]() Вентилятор климата на больших оборотах ушёл в резонанс с "Баробанной" вибрацией - ЭТО было вчера вечером. Сегодня с утра дополнительно появился шелест на минимальных оборота винтелятора. Досадно - сервис центр 125 км от меня. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прайс на дополнительное оборудование и аксессуары Mazda5 от www.mazda-major.ru -
кого интересует - в файле ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Чувство уважения растёт к MAZDA 5 Простите, а к дону Романо - двойное! ![]() Вентилятор климата на больших оборотах ушёл в резонанс с "Баробанной" вибрацией - ЭТО было вчера вечером. Сегодня с утра дополнительно появился шелест на минимальных оборота винтелятора. Досадно - сервис центр 125 км от меня. Обычно такой звук с шелестом и без, создают сухие листья которые засосало через воздухозабор и барабанит по лопостям или шелестит. Со временем звук становится меньше или пропадает ващще. Иногда помогает прокрутка на полной мощности вентилятора, если при этом звук изменяется адекватно скорости вентеля, то скорее всего я прав. Если нет, один хрен на сервис поедеш. Попробуй убедиться что это не поломка перед сервис-центром, бабла сдерут.... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера, 1.02.08г., проехал за день чуть больше 1200 км. Устал, но терпимо, в мои 46 лет всё-таки это много. Комфортная посадка и управляемость автомобиля придает уверенность и дает положительные результаты – подтверждение тому сделанный мной километраж.
Так получилось, что я "попробовал" снег, гололед, просто мокрую дорогу и грязь, летящую из под колес, впереди идущих автомашин. И Всё на 5 с плюсом. ПОПАЛ и в ТУМАН. Не могу понять значимость противотуманных фар? Для чего они и кому они светят? Фары от грязи протирал. Ближний свет дает больший результат. Хочу также отметить следующее - правая нога в естественном состоянии, при управлении дроссельной заслонкой, опирается на торпеду (наверное, так называется эта тумбочка) где стоит рычаг переключения передач. На коротких расстояниях я не замечал, что эта "тумбочка" нагревается, не так сказать сильно, но тепло-горячая. Постоянный нагрев правой ноги всё же вызывает дискомфорт, тем более, что для охлаждения ноги приходиться держать её в напряженном состоянии, постоянно отодвигая от "тумбочки". И то и другое, в конечном итоге, приводит к усталости. Надеюсь, что в новых моделях этого уже нет. А я подумаю, как провести теплоизоляцию "тумбочку". Сообщение отредактировал Alex RIB - Feb 2 2008, 12:42 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
ПОПАЛ и в ТУМАН. Не могу понять значимость противотуманных фар? Для чего они и кому они светят? Фары от грязи протирал. Ближний свет дает больший результат. Хочу также отметить следующее - правая нога в естественном состоянии, при управлении дроссельной заслонкой, опирается на торпеду (наверное, так называется эта тумбочка) где стоит рычаг переключения передач. На коротких расстояниях я не замечал, что эта "тумбочка" нагревается, не так сказать сильно, но тепло-горячая. Постоянный нагрев правой ноги всё же вызывает дискомфорт, тем более, что для охлаждения ноги приходиться держать её в напряженном состоянии, постоянно отодвигая от "тумбочки". И то и другое, в конечном итоге, приводит к усталости. Надеюсь, что в новых моделях этого уже нет. А я подумаю, как провести теплоизоляцию "тумбочку". - Значимость противотуманных фар недооценивать никак нельзя, а иногда еще и очень опасно! Распостраненное заблуждение на счет этого встречается у многих водителей независимо от стажа. Противотуманки для того и нужны чтобы видели именно вас!!! Лично я бы убивал тех водил которые ездят в плохую погоду без света или на габаритах. Кто-то считает что габаритов достаточно, но присмотритесь сами. На дороге в дождь, вам не надо обращать внимание на машину с теми же противотуманками - вы ее и так прекрасно контролируете переферийным зрением. Это касается и задних фонарей. А в туман так и подавно. Противотуманки для того и расположены снизу, в месте наименьшей концентрации тумана. А машина выныривающая из ниоткуда всегда проблема, особенно если она прсто взяла и проявилась прямо перед носом. Даже если на своей полосе и на встечке(особенно цвета Графит или Мокрый асфальт) - "фактор неожиданости" и т.д. Всегда все лучше видеть зарание и быть на готове. Я из за таких водил боюсь в дождь на обгон иногда уйти - поверьте были неприятные инциденты. Слава богу только инциденты, а не последствия... А на габаритах нормальные люди стоят, а не ездят. Это безопасность, а безопасности много не бывает... Если кто-то ставит противотуманки мощнее, чтобы лучше видеть - то просто сожжет предохранители. - Эта так называемая тумбочка - центральная консоль, Торпедо же выглядит более горизонтально, на уровне груди по всей ширине машины.. Ха.. Поверь, у многих машин та же болячка. А виной всему печка и постоянный (не сильный) поток горячего воздуха на ногу, по этому на близких не чувствуеш. Это зимой - а летом таже фигня толко от кондишина. Особенно если в шортах и далеко. Я этастичный бинт на колено наматываю ато можно застудить. В Королле например дует из решетки зуммера (под рулем справа). Так на многих мафынках, не расстраивайся. Сообщение отредактировал TEREN - Feb 2 2008, 23:51 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я теперь маюсь вопросом - кожа или чехлы? Моя собачка уж очень линяет ![]() Кожаные седла лучше брать дорогие, с перфарированой кожей, вентиляцией и подогревом. А если для понту - не советую... Летом вся спина и жопа будет мокрая (прыщи опять же повылазят, гЫморой ![]() ![]() ![]() А ваще мелочей не бывает - если подумать логицки... Напр мне крендель доказывал Лачеттивод. На фига задние стеклоподъемники нужны, тем кто сзади - и лебедкой справятся... Потом мы с ним едем по варшавке, апрель, утро, в машине жарковато, а на улице красота. Кондишын не хоца включать.., из хворток дует... Открываю задние окна на 3 см, оба. (кстати в мазде это делается коротким нажатием на княпку электростекла). И песня - не жарко, свежий воздух, ниде не дует и простудится шансов нет. И крендель признал... Пожалел шо с экономил на мелочевке, а до лебедки назад тянуться противно... З.Ы. Может ТЕМУ создать "Полезные мелочи" ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читаем тест новой "пятерки" ]]>тут.]]>
Кстати сегодня щупал её в салоне на Верхнем Валу. Сообщение отредактировал e501 - Feb 7 2008, 01:11 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня щупал на Причальной(сервис АИ-М ) EBX и ЕBY (разница $1800), последняя с електроприводом дверей (прикольная штука)и 6-дисковым МР3.
Больше понравилась версия ЕAN на Верхнем валу(АИ),версия с обвесом и светодиодными задними стопами. Со слов обоих диллеров цены дплжны опустится на $1000. Навигация будет как опция (монитор Pioner+DVD/CD/MP3-$1500,GPS-$300,камера заднего вида-$100) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
С 11 февраля цены снизили на $2000 !!!!! в среднем на все комплектации.
EAJ(автомат,круиз,ксенон,светодиод.стопы ,датчик света/дождя,6СD,спорт.обвес,спойлер,17")-$36000. Было $38400. Сообщение отредактировал e501 - Feb 12 2008, 02:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заказал сегодня в АИ-М - АCTIVE в компл.ЕAJ (автомат,круиз,ксенон,светодиод.стопы
,датчик света/дождя,6СD,спорт.обвес,спойлер,17") в цвете COOPER RED.Осталось ждать до коца марта. Сообщение отредактировал e501 - Feb 21 2008, 00:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заказал сегодня в АИ-М - АCTIVE в компл.ЕAJ (автомат,круиз,ксенон,светодиод.стопы ,датчик света/дождя,6СD,спорт.обвес,спойлер,17") в цвете COOPER RED.Осталось ждать до коца марта. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ждем первых впечатлений... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 19 Регистрация: 03.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
Ну у меня тоже на пробеге 600км и 1000 заскрипели втулки переднего и заднего стабилизатора. Их поменяли. Скрипеть стали при грязной влажной погоде при температуре около 0.
Сейчас пробег около 2200 км и все тип-топ. Езжу каждый день. Из проблем неустранена проблема с DVD - прошит второй регион а нужен 5-й. Жду ответа дилера о замене. Надо бы кстати позвонить. Так машина радует. Расход у меня по городу около 10 л на сотню. О сравнении со Спейс Старом. Вещи несравнимые. Машины разного класса. Хотя и та и другая семейные. Но Спейс для небольшой семьи, а Мазда 5 для большой. Спейсом за 4 года и 80 ткм остался доволен очень. Да и по надежности он хорош. Хотя есть и свои минусы у него. Если кому интересно то расскажу. А про движки от Мицубиши вообще честно говоря как-то странно слушать - не слышал я нареканий сколько ни спрашивал у владельцев. У Галланта слышал только про проблему с гидрокомпенсаторами клапанов. Когда задался поиском машины для 6-7 пассажиров был выбор: 1. Грандис - отпал т.к. нет ксенона и немерянный расход 13л по городу на автомате. По дизайну внутри и снаружи нравится немного больше чем Мазда 5. 2. Форд S-Max - дорого и есть знакомый который работал на фордовском СТО. Политика обслуживания это ужас. Да и надежность форда под сомнением. 3. VW Touran - не было в салоне и когда появится никто ответа не дал. Так машина очень достойная на мой взгляд. 4. Citroen C4 Gand Picasso - машинка класс по задумкам - второй ряд 3 полноценных сидения двигаются все раздельно. Панорамное лобовое - это вообще бомба - никаких люков не надо. Куча мест куда что-то можно положить, не то что в Мазде (машина для жаждущих). Впереди есть буквально проход с пассажирского сидения на водительское (при автомат-коробке). Но пластик какой-то неаккуратный, под капотом тоже нет японской аккуратности и продуманности. Замок зажигания вообще как у ВАЗа. Ну и цена - до НГ была сравнима с Маздой и Грандисом за счет фиксированного курса евро в 6,5. После 31 декабря курс евро 7,4 со всеми вытекающими. Вообщем выбор пал на Мазду. Взял спорт комплектацию в основном из-за DVD да и не было других машин в салоне, а ждать рейсталинг по непонятной цене я не хотел. При чем я откровенно не понимаю почему приставка спорт?:-) Из-за обвеса и заднего навеса на багажнике и 17 дисков?:-) Кстати я бы с удовольствием сменял 17 на 16. На зиму взял 16 стальные с резиной Dunlop. Очень доволен. Хотел взять 15 диски (по руководству их можно поставить). На деле на спорт они не ставятся - вроде суппорта передние больше. Был очень неприятно удивлен. HDD кстати очень неудобный - записать мп3 нельзя, чтобы записать что-то надо включить режим воиспроизведения CD брррр. Да еще один нюанс - краска на центральной консоли по мне так очень легко царапается. На базаре видел Мазду с весьма исцарапаной консолью возле ручек управления. У себя уже пару царапин нашел. Сообщение отредактировал Korwin - Mar 4 2008, 15:45 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
... Согласен. Есть свои и плюсы и минусы у всех этих марок авто. Единственное я не понмаю, почему на вопросы к диллерам и самим Производителям, почему машины за такие деньги сделаны так похабно, то пластик Дешевый, то двигло непонятное, то еще что-то, ОНИ отвечают, а что вы хотите, это же машина для среднего класса? Даже CX-7 у них - это авто среднего класса. Вот и вопрос который не дает МНЕ спать по ночам ![]() (Если по их расчетам цена не должна превышать Суммы, которую человек может заплатить за машину сложив свои 9 зарплат) Скока же должна стоить Пятерочка у НАС? Заказал сегодня в АИ-М - АCTIVE в компл.ЕAJ (автомат,круиз,ксенон,светодиод.стопы ,датчик света/дождя,6СD,спорт.обвес,спойлер,17") в цвете COOPER RED.Осталось ждать до коца марта. Респект!!! Расскажешь как она.........В чем разница по ощущениям!!!! Сообщение отредактировал Yuzzzik - Mar 4 2008, 19:49
Причина редактирования: Не нужно так много цитировать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 19 Регистрация: 03.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
Согласен. Есть свои и плюсы и минусы у всех этих марок авто. Единственное я не понмаю, почему на вопросы к диллерам и самим Производителям, почему машины за такие деньги сделаны так похабно, то пластик Дешевый, то двигло непонятное, то еще что-то, ОНИ отвечают, а что вы хотите, это же машина для среднего класса? Даже CX-7 у них - это авто среднего класса. Вот и вопрос который не дает МНЕ спать по ночам ![]() (Если по их расчетам цена не должна превышать Суммы, которую человек может заплатить за машину сложив свои 9 зарплат) Скока же должна стоить Пятерочка у НАС? Угу мне это тоже не понятно - это совковый менталитет. Продали товар - будьте добры устранить все неполадки и "детские болезни". Да и еще мне непонятно как в Америке Мазда 5 стоит от 18000 до 23000 Пусть это даже цена без налогов но все же! |
![]() |
|
![]()
|
|
Угу мне это тоже не понятно - это совковый менталитет. Продали товар - будьте добры устранить все неполадки и "детские болезни". Да и еще мне непонятно как в Америке Мазда 5 стоит от 18000 до 23000 Пусть это даже цена без налогов но все же! У нас при СТО тоже салон продажи авто есть, Япошками торгуют. Щас вот Крузера 3.0 D продали (полный фарш) за 80 косерей, хотя приобрели его на ПОРЯДОК ниже, точно не знаю, здеть не буду. Видел просто накладную, когда привозили первую партию машинок, Daihatsu, Subaru, Honda........ Цены по сравнению с нашими продажными (вообщем, не только у нас), мягко говоря СМЕШНЫЕ, например, Subaru 1.5 Wagon (Средняя комплектация) приблизительно 11 тыс.$ а в продаже 23$ Вот и удивляйся потом ))))))) Говорят типа Таможня и т.п.дорого стоят, поэтому и цены Космические становятся. А в России цены еще выше чем у нас. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
К сожалению "машинами года" называют не самый надежный автомобиль, а самый навороченный и с применением новшеств. Вот эти новшества в первые годы и создают детские болезни автомобиля. Обычно новая модель доводится первые пару-тройку лет и потом приобретает надежность. Ну, а к концу ее производства доводка делает машинку просто конфеткой. Да и скидки на нее дают, но все ждут новую модель (хотя она будет дороже и опять с новыми детскими болезнями...). Вот такая сермяжная правда и диалектика. Мой совет. Не берите только что выпущенную новую модель. Подождите 2 годика. Хотя мой совет вряд ли остановит тех у кого зудит по этому поводу... +1.Vse pravil'no! |
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья! Тема незаметно меняется - давайте контролировать себя
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну у меня тоже на пробеге 600км и 1000 заскрипели втулки переднего и заднего стабилизатора. Их поменяли. Скрипеть стали при грязной влажной погоде при температуре около 0. Сейчас пробег около 2200 км и все тип-топ. Езжу каждый день. Вопрос: так втулки скрипели или стучали? Скрипят при низкой температуре вроде как пыльники. Замену втулок провели по гарантии бесплатно? У меня втулки переднего стабилизатора стучат (левая сторона), причем с переменным успехом - то есть стук, то нет. замена за мой счет - в сервесной книжке написано, что втулки стабилизатора не входят в гарантию. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
C завтрашнего дня цены на пятерку поднимаются на 5000гривен
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th May 2025 - 00:33 |