![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного размещения посетителями форума юмористической, околокультурной и мультимедийной информации. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
Попала мне глаза ]]>Ссылка]]>,почитал и стало не по себе.
Зашел на любимый торрент (http://torrents.ru) стало еще больше не по себе его пытаются зажать и закрыть... Возник вопрос,если у северных соседей так бурно взялись за уничтожение пиратства,не грозит ли нашей стране такое? Да и форуму в частности,так как выложенная песня или картинка тоже могут нарушать права собственности! Кто что думает по этому поводу??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
с учётом того, что Украина вот-вот должна войти в вто, то не исключено, что будут проверять всё и вся. хотя я склонен думать, что в России это делается тока ради демонстративности, типа вот у нас нет пиратства. ИМХО
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
ОЧЕНЬ надеюсь что когда у нас устаканиться ситуация в стране, государство хоть НЕМНОГО займётся защитой интелектуальной собственности...
Сообщение отредактировал Yury - Dec 5 2007, 22:44 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Юра, не думаю. Кому оно надо, кроме самих правообладателей? Они ментам и чинушам взятку не понесут, это пираты делают...
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Юра, не думаю. Кому оно надо, кроме самих правообладателей? Они ментам и чинушам взятку не понесут, это пираты делают... Носим... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
В России наказан первый интернет-пират. Впервые был вынесен приговор за интернет-пиратство, тогда как ранее приговоры за пиратство выносились только в случаях продажи контрафакта. Сергей Аврамов разместил в сети программы компании "1С", за что и получил год условно по статье «Нарушение авторских и смежных прав» (ст. 146 УК РФ). Приговор вынес суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону.
При помощи торрент-клиента Сергей разместил в сети ссылки на бизнес-приложения компании. Согласно решению суда, он нанёс компании "1С" ущерб на 95 100 рублей. В самом Ростове-на-Дону рассматривается аналогичное дело: при помощи торрента были размещены в сети игры, локализованные "1С". У интернет-пользователей очень популярен обмен ссылками на торренты, который позволяет скачивать необходимые файлы по кусочкам сразу из нескольких источников. Значительная часть сетевого трафика приходится именно на подобные схемы обмена файлами. В других странах с таким видом интернет-пиратства, как размещение информации в файлообменных сетях, активно борются. Осенью закрылись семь немецких серверов файлообменной сети eDonkey, затем был закрыт крупный торрент-портал Demonoid.com. В прошлом году шведские власти безуспешно пытались закрыть портал ]]>The Pirate Bay]]>. В настоящее время французские власти намерены провести закон, который позволит отключать от сети местных интернетчиков, скачивающих пиратскую музыку и фильмы. Сообщение отредактировал Yuzzzik - Dec 6 2007, 07:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Кхм... Настолько спорный вопрос, что его с наскока нельзя решать... Вот если рассмотреть гипотетическую ситуацию. Даже не гипотетическую, а вполне реальную. Я купил диск... Скажем с музыкой. Лицензионый, за деньги... Все дела, короче. Ко мне пришел мой товарищ - попросил этот диск переписать. Понятно, что я ему не откажу. Вот у нас уже 2 копии этого диска - одна лицензионая из магазина - вторая хенд-мейд. и потом таких хенд-мейдов может быть 100. Нарушение авторских прав? Нет. С торрентами тоже самое... Какая разница, переписал я это собственными руками, или выложил в нет для скачивания. К тому же издатели и владельцы авторских прав на тот или иной продукт всегда могут обратиться к администрации торрента с просьбой удалить содержимое. И это будет сделано.
Другое дело копирование и репроизводство в промышленных масштабах с коммерческой целью. Вот таких надо щемить. Потому как это уже нарушение авторских прав в чистом виде и, часто, вывод на рынок некачественного продукта (все знают, что такое криво ломанные игры и программы). Бороться надо не с "домашним" пиратством, которое не приносит по сути столько вреда, как "промышленные" пираты болванящие копии лицензионных программ сотнями тысяч экземпляров. К тому же торренты - это ссылки. Сыылки на скачивание не являются криминалом. Сообщение отредактировал Norua - Dec 6 2007, 12:20 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Адвокат Diablo Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,278 Регистрация: 20.09.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинать надо ХОТЯ бы с промышленного. Но и то о чём ты сказал - тоже нарушение.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
просто хорошая девочка... Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,228 Регистрация: 21.06.2007 Спасибо сказали: 218 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 AT Имя: Виктория ![]() |
Юра, не думаю. Кому оно надо, кроме самих правообладателей? Юре оч надо ![]() -------------------- жизнь без брюнетки, как чай без конфетки :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Начинать надо ХОТЯ бы с промышленного. Но и то о чём ты сказал - тоже нарушение. Цитату из Закона пжалуста ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про торренты не согласен - это не то что другу дать переписать. Фактически это и есть "репроизводство в промышленных масштабах", правда нельзя сказать, что с коммерческой целью, но с явными убытками для автора... Торрент файлы позволяють скачивать контент не из файлообменной сети, а напрямую с компьютера пользователя. Так называемый Pear to Pear доступ. Так что это именно переписывание друг другу. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитату из Закона пжалуста ![]() ![]() Ссылки давать лень Когда у меня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ смежные/авторские права на (например) музыкальное произведение - мне пох кому ты даёшь скопировать купленный у меня трэк!!! (напоминаю - купленный для частного использования бла-бла-бла) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 78 Регистрация: 25.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
ребят, о чем вы?? не понимаю!!!
скажите, много ли вас дома сидит на лицензионных виндах, офисах и фотошопах? вы купили все эти программы на радике и радовались, что не пришлось платить астрономические деньги. и этим, кстати, поддержали "промышленное" пиратство. в фирме, где я работаю, все по - лицензионное, кроме пакета Adobe CS3! и знаете почему? все очень просто. ответ гендиректора на просьбу купить лицензионное по на мой комп: "это слишком дорого. наш бюджет не предусматривает в этом году покупку по". и это не шарашкина контора на 5 человек. пиратские проги стояли, стоят и будут стоять! можете меня заплевать. мне по фигу)))) -------------------- Продам душу за пару крыльев
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я сам работаю в индустрии, которая очень тесно связана с понятием авторского права. Правда специфика моей работы позволяет очень легко это право защитить. Непробиваемой защитой. Но, до этого я работал и в геймдеве, который так "страдает" от пиратства. Процент потерь от файлобменных сетей и от "дружеского" копирования ничтожен. По сравнению с потерями от "базарных" пиратов (Петровка
![]() Борьба с "домашним пиратством" бессмыслена, бесполезна и не совсем правомерна. Ссылки давать лень Когда у меня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ смежные/авторские права на (например) музыкальное произведение - мне пох кому ты даёшь скопировать купленный у меня трэк!!! (напоминаю - купленный для частного использования бла-бла-бла) Вот именно, купленный для частного использования. Которое в том числе может включать копирование в личных целях. Вот когда я продам эту копию - сажайте ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Борьба с "домашним пиратством" бессмыслена, бесполезна и не совсем правомерна. Вот именно, купленный для частного использования. Которое в том числе может включать копирование в личных целях. Вот когда я продам эту копию - сажайте ![]() Несанкционированное копирование, сдача в прокат бла-бла-бла запрещена - далее - ссылки на наше далёкое от совершенства законодательство -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Несанкционированное копирование, сдача в прокат бла-бла-бла запрещена - далее - ссылки на наше далёкое от совершенства законодательство Вот именно, что несовершенное, и я бы даже сказал дурацкое. Передача копии во владение третьему лицу никак не называется прокатом. Производство одной копии вполне санкционировано (бэкап ![]() Так как закон ходит по острым граням понятия "Частная собственность", то нашим "законородителям" лучше обратиться к более продвинутым западным коллегам. Там законы об авторском праве достаточно адекватные. Поддерживают производителя и не ущемляют права потребителя. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
Согласен и поддерживаю Саню. Торренты то при чем,на них нету абсолютно ни байта продукта который защишен законом,там лиш описание и ссылка на место где его ВОЗМОЖНО скачать. Почему возможно? Потому что еще не факт что его кто-то раздает,и нужно ждать. С пиратсвом как таковым пусть борутся,а торренты не трогать!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th August 2025 - 17:20 |