![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
Всем добрый день!
Решил на своей маське поменять рулевую рейку, а как снимать ещё не опредилился. Интрумент есть, руки вроде бы правильно растут. ![]() Поэтому хочу спросить у "бывалых": как снимается рулевая рейка на Мазда3 2.0, подрамник снимать надо или нет? Спрашивал на оф. СТО сказали вродебы не надо (но как то странно там так ответили), а где то нарыл электронный справочник так там написано что надо. Вот и в раздумьях ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
Всем добрый день! Решил на своей маське поменять рулевую рейку, а как снимать ещё не опредилился. Интрумент есть, руки вроде бы правильно растут. ![]() Поэтому хочу спросить у "бывалых": как снимается рулевая рейка на Мазда3 2.0, подрамник снимать надо или нет? Спрашивал на оф. СТО сказали вродебы не надо (но как то странно там так ответили), а где то нарыл электронный справочник так там написано что надо. Вот и в раздумьях ![]() как снять не посоветую потому что не знаю а вот что бы я сделал. поехал бы к официальным дилерам (пробил заранее кто там хороший мастер) и у него за небольшое вознаграждение все бы узнал. мне пока попадались нормальные мастера. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
как снять не посоветую потому что не знаю а вот что бы я сделал. поехал бы к официальным дилерам (пробил заранее кто там хороший мастер) и у него за небольшое вознаграждение все бы узнал. мне пока попадались нормальные мастера. На официалов надежды мало. Был у меня случай, где то в декабре я обратился к ним с проблемой - при резком трогании начинает немного трясти машину и постукивать с правой стороны, особенно это было слышно на брущатке. Брал с собой ихнего спеца покатал его по городу, посмотрел на подъёмнике машину и сказал, что проблемы не видет, всё нормально, это так DSС работает. После этого я полазил по форуму и выяснил что такие симптомы возникают, когда из строя выходит правая подушка двигателя. Когда я это им сказал, то они нехотя меня записали и поменяли подушку по гарантии, а подушка действительно потекла и разлезлась, как это они сразу не увидели я не знаю ![]() Сейчас гарантия уже закончилась. Сегодня звонил снова ихнему слесарю и он сказал что подрамник снимать ненадо, приезжай к нам мы за деньги всё сделаем. Позвонил ребятам на разборку к Владу Лесникову - они сказали, что подрамник снимают. В ихнем случае понятно почему они снимают - они разбирают машины "на болтики" ![]() На другой разборке сказали, что подрамник снимать не надо, а всего лишь отпустить подрамник и открутить одну сторону, для того что бы вывести рулевую рейку... Вот ещё нашёл хорошую електронную книжечку по ремонту ]]>http://www.mazda3sto.ru/]]> , может кому то пригодится, так вней сказано что надо снимать подрамник... Наверное прийдётся делать всё методом "тыка", главное непровтыкать!!! ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th July 2025 - 03:52 |