Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Mazda 323 BA (двиг BP) 1995 год: где установлено реле АБС, JMZBA12P200180103
Fireball
сообщение Apr 13 2010, 09:00
Сообщение #1

Из: Николаев

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Классика - "Не работает АБС..." Диагностика показала ошибки всех колесных датчиков (11, 12, 13, 14) и мотора гидроблока/реле гидроблока (53). Решил ессно начать с реле... т.к. смерть всех 4х датчиков маловероятна. Несмотря на изучение документации реле АБС я не нашел... Искал возле левой (по ходу движения) фары... может кто поможет фоткой подкапотного, где сей девайс установлен? Ну или подробные координаты оного... (может его ктонить до меня упразднил уже... ((( недавно машынко взял... хз че там начудили...)
ЗЫ: Ну, и всем привет от новенького! accordeon.gif
Go to the top of the page
Вставить ник Fireball в ответ
+Quote Post
aliure
сообщение Apr 15 2010, 10:23
Сообщение #2

Из: Nik&UA

Спасибо сказали: 21 раз(а)

Привет новенькому. АБС нет, потому так сразу не скажу. Ща гляну мануал....
]]>]]>
6774A B02B677K0C RELAY,A.B.S.
водительские ноги - слева

Сообщение отредактировал aliure - Apr 15 2010, 10:37

--------------------
есть выход на производителей мебели... в основном сосна. для форумчан могу сделать очень интересную цену.
Вставить ник aliure в ответ
+Quote Post
Fireball
сообщение Apr 16 2010, 12:32
Сообщение #3

Спасибо за картинко! Но такую я уже видал, то-то и оно, все обсмотрел в том районе... но полное отсутствие присутствия реле. Ну ниче, завтра на СТО на подъемнике буду, снизу загляну... может там где притаилось.
+Quote Post
Mazdaservice
сообщение Apr 16 2010, 13:20
Сообщение #4

Из: Киев

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Такое количество ошибок говорит больше о проблемах проводки. Я думаю ремонт лучше начать с прозвонки контактов от датчиков к блоку и есно наличие массы на датчиках и блоке

--------------------
Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]>
Вставить ник Mazdaservice в ответ
+Quote Post
Fireball
сообщение Apr 16 2010, 21:53
Сообщение #5

Цитата(Mazdaservice @ Apr 16 2010, 14:20 ) *
Такое количество ошибок говорит больше о проблемах проводки. Я думаю ремонт лучше начать с прозвонки контактов от датчиков к блоку и есно наличие массы на датчиках и блоке

Спасибо за наводку, буду копать...
+Quote Post
Sergiy 73
сообщение Apr 18 2010, 11:21
Сообщение #6

Из: Одесса

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Да я конечно машину у перекупщиков брал,и многого не знаю
У меня также м323 седан1995 1,8 JMZBA12P200317432 так вот вопрос на все эти модели устанавливали тогда АВС или это была как доп опция?,
а то у меня давно проблемы с электрикой( может что и у меня интересное есть а я не ведаю) всё ни как до электриковне доберусь потому как не знаю где нормуль СТО есть в Одессе. sorry.gif
Вставить ник Sergiy 73 в ответ
+Quote Post
Fireball
сообщение Apr 19 2010, 09:53
Сообщение #7

Цитата(Sergiy 73 @ Apr 18 2010, 12:21 ) *
Да я конечно машину у перекупщиков брал,и многого не знаю
У меня также м323 седан1995 1,8 JMZBA12P200317432 так вот вопрос на все эти модели устанавливали тогда АВС или это была как доп опция?,
а то у меня давно проблемы с электрикой( может что и у меня интересное есть а я не ведаю) всё ни как до электриковне доберусь потому как не знаю где нормуль СТО есть в Одессе. sorry.gif

Насчет стандартности АБС не знаю... По идее, если есть мозг АБС (а стоит от слева от ног водителя, металлическая коробочка, если не ошибаюсь) то и система абс, как минимум, изначально была. Можно просто поглядеть наличие проводов к датчикам, на передних колесах и без поддомкрачивания, кажется, неплохо видно.
А насчет электрики мегаактуальный вопрос... руководства пользователя родного на машинко нет (я купил какое-то за 16 грн вместе с книгой по ремонту и эксплуатации, но там даж приборки точно такой как у меня нет).
Вот к примеру - иллюстрация из жизни. После покупки, при открытии водительской двери ни одного фонарика не зажигалось (в дверях и в салоне в режиме "DOOR"), оставил машину на СТО, да лоханулся - не выключил магнитолу - итог - сел аккум... НО, когда я забирал машину (запустили от пускозарядного, и аккум подзарядили геной) при открытии водительской двери ГОРЯТ лампочки в дверях и в салоне , т.е. все честно... при этом ремонтировали мне поддон и меняли прокладку клап крышки. Я так понимаю, что повлияло то, что посадил аккум... и почему фонари горят при открытии только водительской двери (по-идее как минимум еще и переднего пассажира неплохо бы освещать). Изначально, думал "концевики" в дверях барахлят... но вот после такого даж не знаю... Действительно нужен хороший электрик... я пока тож в Николаеве не знаю куда сунуться... правда пока другие проблемы, до электрики не скоро доберусь (буду менять сальники клапанов и, скорее всего, кольца - дымит на холодную и масло жрет, сцуко).

ЗЫ. Насчет моей АБС- подъемник мне помог, напрочь нет заднего левого датчика, зато есть обломанный кусок болта, его крепившего ))). Вобщем, эпопея с АБС откладывается до того, как найду датчик...
+Quote Post
Sergiy 73
сообщение Apr 19 2010, 16:36
Сообщение #8

Из: Одесса

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Да я с тобой согласен что в инструкции по эксплутации по электрике них не понятно.
А АВС уже завтра буду в гараже заодно и гляну .
у меня к тебе просьба -- не мог бы ты или сфоткать или маркеровку дверной лампочки скинуть ( а то у меня их вообще нет только гнёзда) это мелочи но всётаки.
Да вот ещё у меня также жрёт масло после замены 8000км долил 4лт ,но я объясняю тем что выдавливает через прокладку Движ это 1, 2 то что люблю на трассе выдавить хотябы 150, и ещё тем что на спидометре уже 335 ткм
и механик говорит что бывает что масло не подходит на машину именно на марку,я сейчас пользуюсь STAT OIL 10w40 да а ты каое льёш ?
Но я также подумываю от том что надо-бы и движ перебирать а механик знакомый говорит что нех лезть а моё мнение кабы поздно небыло ну извечн вопрос.
Да а если не секрет сколько кушает бензина ? У меня на трассе 7-8 ну а по Одесским пробкам 10-11 бывает, да ето всё на глаз.и считаю что это много.
Слушай извини за количество вопросов но мы здесь похоже одни с такими машинами.
Да на счёт датчика АВС спроси у модераторов в запчастях они должны подсказать что и по чём.
Вставить ник Sergiy 73 в ответ
+Quote Post
coldblood
сообщение Apr 19 2010, 18:13
Сообщение #9

Из: Караганда

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата("Sergiy 73")

По чему же, у меня тоже ВР wink.gif
По хаванью масла, из под крышки давит но не так много, у тебя залегли маслосъёмные колпачки(болезнь наших движков). Крышку кстати только с 4 раза сделал по уму что б не текло и не давило не где(в автосервисах до первой тапки в пол делали) biggrin.gif
Бензина столько и ест, с кондёром до 10-11 доходи.
Мне вот интересно про лампочки в дверях. У вас панель ещё старая идет(у меня 97 новая стоит), и двери интересно что ли тоже другие?(можно фотку)
Вставить ник coldblood в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Apr 19 2010, 19:01
Сообщение #10

Из: Донецк и обл.

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Цитата(Sergiy 73 @ Apr 19 2010, 17:36 ) *
Да я с тобой согласен что в инструкции по эксплутации по электрике них не понятно.

Поискай Mazda 323 BA Workshop Manual - я думаю английский не сложен на схемах smile.gif Просто русский мануал - это зачастую выборочный перевод воркшопа. Можешь на Протеже также поискать - многое идентично.
Цитата(Sergiy 73 @ Apr 19 2010, 17:36 ) *
Да а если не секрет сколько кушает бензина ? У меня на трассе 7-8 ну а по Одесским пробкам 10-11 бывает, да ето всё на глаз.и считаю что это много.

Так BP ж smile.gif Посему и кушает...
Цитата

Для концентрации информации создавайте тему Всем у кого 323 BA cute.gif

Сообщение отредактировал labeo - Apr 19 2010, 19:03

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
«Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna
Вставить ник labeo в ответ
+Quote Post
Fireball
сообщение Apr 19 2010, 19:47
Сообщение #11

По рекомендации создал ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=41000]]>
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic