Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Всем у кого 323 BA
Fireball
сообщение Apr 19 2010, 19:29
Сообщение #1

Из: Николаев

Спасибо сказали: 5 раз(а)

В продолжение темы ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=40660]]>, малость развившейся от исходной.

Итак, насчет лампочек в дверях... если разберусь, то сниму и гляну.

Про маслоедство. Не знаю как жрала... взял чуть больше месяца назад, масло было RAVENOL TSI 10W40 (если повар нам не врет, но была бирка с пробегом и маркой масла). На холодную стучали гидрики, до минуты при прогреве... озаботился этим, по рекомендации автотехника (друг у него девятку обслуживает и сам по рекомендации пришел) залил долговременную промывку Liqui Moly (на 200 км), после заменил масло на ARAL Blue Tronic 10W40, гидрики заткнулись вообще (потом выяснили, что поддон треснут в районе сливной пробки... отремонтировал). После этого по нарастающей начала дымить по утрам при запуске, на данный момент дымит "ваще нереально" и именно ЖРЕТ масло, хотя при этом на прогретом двигле масляного дыма нет. Под горячую руку упразднил катализатор, ехать стала лучше, но на дым не повлияло... пробег 262 ткм по одометру. Прокладку под клапанной крышкой менял, двигло похоже щас не течет.
По расходу. По трассе из Киева (500 км) вышло 7,9 (в Николаевской области было "немного" ям). По городу на зимней резине по одному замеру 12,2 л/100км, по второму 11л/100 км. Многовато, но пока не напрягает.

Про ремонт двигла. Автотехник настоятельно рекомендует заменить только сальники клапанов, т.к. грит через них натекает за ночь... склонен верить. Но не дают покоя разговоры на форуме про кольца, которые любят залегать...

Насчет фоток панели и дверей завтра будут.

Сообщение отредактировал Fireball - Apr 19 2010, 19:36
Go to the top of the page
Вставить ник Fireball в ответ
+Quote Post
Sergiy 73
сообщение Apr 19 2010, 20:29
Сообщение #2

Из: Одесса

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Fireball @ Apr 19 2010, 20:29 ) *
В продолжение темы ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=40660]]>, малость развившейся от исходной.

Итак, насчет лампочек в дверях... если разберусь, то сниму и гляну.

Про маслоедство. Не знаю как жрала... взял чуть больше месяца назад, масло было RAVENOL TSI 10W40 (если повар нам не врет, но была бирка с пробегом и маркой масла). На холодную стучали гидрики, до минуты при прогреве... озаботился этим, по рекомендации автотехника (друг у него девятку обслуживает и сам по рекомендации пришел) залил долговременную промывку Liqui Moly (на 200 км), после заменил масло на ARAL Blue Tronic 10W40, гидрики заткнулись вообще (потом выяснили, что поддон треснут в районе сливной пробки... отремонтировал). После этого по нарастающей начала дымить по утрам при запуске, на данный момент дымит "ваще нереально" и именно ЖРЕТ масло, хотя при этом на прогретом двигле масляного дыма нет. Под горячую руку упразднил катализатор, ехать стала лучше, но на дым не повлияло... пробег 262 ткм по одометру. Прокладку под клапанной крышкой менял, двигло похоже щас не течет.
По расходу. По трассе из Киева (500 км) вышло 7,9 (в Николаевской области было "немного" ям). По городу на зимней резине по одному замеру 12,2 л/100км, по второму 11л/100 км. Многовато, но пока не напрягает.

Про ремонт двигла. Автотехник настоятельно рекомендует заменить только сальники клапанов, т.к. грит через них натекает за ночь... склонен верить. Но не дают покоя разговоры на форуме про кольца, которые любят залегать...

Насчет фоток панели и дверей завтра будут

Да про промывку спасибо надо будет попробовать( потому как мои гидрики также стучат только при запуске до прогревания) так это я понимаю надо всё масло слить и залить эту промывку на200 км так ,а после залить нормальное масло ?
А фотки дверей постараюсь завтра также скинуть.
Вставить ник Sergiy 73 в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Apr 19 2010, 20:33
Сообщение #3

Из: Донецк и обл.

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Цитата(Sergiy 73 @ Apr 19 2010, 21:29 ) *
Да про промывку спасибо надо будет попробовать( потому как мои гидрики также стучат только при запуске до прогревания) так это я понимаю надо всё масло слить и залить эту промывку на200 км так ,а после залить нормальное масло ?

Имхо при нашем пробеге промывку лить небезопасно - она может много гадости поотмывать из широких каналов и забить узкие. Да и на сальники/резинки влияние не положительное. Лучше просто поменять масло в случае придирок к сейчас залитому - если понравится по шуму/иным св-вам , то просто через 2-3-4 тыс слить, и она как бе само и помоет.

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
«Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna
Вставить ник labeo в ответ
+Quote Post
Fireball
сообщение Apr 19 2010, 20:50
Сообщение #4

Я, скорее, согласен с labeo. В моем случае сложно грешить именно на промывку, т.к. вполне возможна "предпродажная подготовка" и истории нет. А сальникам клапанов явно поплохело... или, что, на мой не просвещенный взгляд, достаточно вероятно, промывка, а потом и новое масло очистили все в районе гидриков... маслица там поболе стало, а оттуда и до сальников клапанов рядом...
Промывка заливается в старое масло, катаешься 200 км, потом обычная замена масла. Промывко вот такое ]]>http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...atalogue_id=298]]>. НО, Я НЕ МОГУ РЕКОМЕНДОВАТЬ ЕЕ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ! Лично у меня нет статистики, хотя автотехник говорил на своей такую тож юзал (он и рекомендовал) - гидрикам помогло.
+Quote Post
Mazdaservice
сообщение Apr 19 2010, 21:19
Сообщение #5

Из: Киев

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Гидрикам может и полегчает, а остаткам сальников поможет в трубу вылететь. Кольца, направляющие и сальники спасут положение. Иначе нет смысла затевать ремонт. По поводу промывки посмотри здесь ]]>http://www.mazdaservice.com.ua/forum/index.php?topic=17.0]]>

--------------------
Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]>
Вставить ник Mazdaservice в ответ
+Quote Post
Fireball
сообщение Apr 19 2010, 21:29
Сообщение #6

Цитата(Mazdaservice @ Apr 19 2010, 22:19 ) *
Гидрикам может и полегчает, а остаткам сальников поможет в трубу вылететь. Кольца, направляющие и сальники спасут положение. Иначе нет смысла затевать ремонт. По поводу промывки посмотри здесь ]]>http://www.mazdaservice.com.ua/forum/index.php?topic=17.0]]>

Согласен. На данный момент это и наблюдается (про сальники). Просто, как по мне, так все таки живые гидрики важнее... но хз. У меня программа минимум - заменить сальники клапанов и сальники р. валов. По правильному, конечно + кольца и направляющие, но, как всегда, все упирается в деньги... Я список в магаз завез - завтра мне цену на все это сложат...
+Quote Post
coldblood
сообщение Apr 20 2010, 05:34
Сообщение #7

Из: Караганда

Спасибо сказали: 4 раз(а)

На сколько я знаю, у нас гидриков нету. И там кроме форсунок звенеть не чему.
А на счет фоток, может кто нибудь сделать фото креплений переднего бампера? У меня это дело держиться ах ти как(болты, шайбочки, гайки подогнано кем то аккуратно, во общем дешево и по колхозному), а тут как раз новый бампер готовиться, и хотелось бы хоть приблизительно знать каких креплений у меня не хватает. Обидно что машину ещё там готовили к продаже и такую фигню по собирали.

Сообщение отредактировал coldblood - Apr 20 2010, 08:08
Вставить ник coldblood в ответ
+Quote Post
Fireball
сообщение Apr 20 2010, 08:16
Сообщение #8

Есть 12-101 Adjuster, hydraulic lash (KL0112101B)

Прикрепленный файл  new_2.jpg ( 132.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 88

Цитата(coldblood @ Apr 20 2010, 06:34 ) *
А на счет фоток, может кто нибудь сделать фото креплений переднего бампера? У меня это дело держиться ах ти как(болты, шайбочки, гайки подогнано кем то аккуратно, во общем дешево и по колхозному), а тут как раз новый бампер готовиться, и хотелось бы хоть приблизительно знать каких креплений у меня не хватает. Обидно что машину ещё там готовили к продаже и такую фигню по собирали.

Вот эскиз из каталога, может чем поможет ))
Прикрепленный файл  new_3.jpg ( 87.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 98
+Quote Post
coldblood
сообщение Apr 20 2010, 08:33
Сообщение #9

Вот у меня и нету то вроде 50-080 и 50-080Z. Просто на разборках их всего несколько штук и разобранны до основания. И приезжаешь на разборку, вон там все лежит найдешь твоё biggrin.gif Так как деталька не самая ходовая ей значения при разборке и не придавали, вот и интересно в живую их увидеть. Чтоб глаз знал за что зацепиться.
На счет "гидриков". Они же на ВР саморегулирующиеся с чего им стучать?
+Quote Post
Fireball
сообщение Apr 20 2010, 09:13
Сообщение #10

Цитата(coldblood @ Apr 20 2010, 09:33 ) *
На счет "гидриков". Они же на ВР саморегулирующиеся с чего им стучать?

Гидрокомпенсатор саморегулируется за счет притока масла. Если масла мало (загажены каналы масляные) или его клапан загажен отложениями, то гидрик зазор не скомпенсирует - будет стучать.
Можно про него почитать ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...%82%D0%BE%D1%80]]>
+Quote Post
coldblood
сообщение Apr 20 2010, 09:25
Сообщение #11

Хм... не буду спорить smile.gif 170 тыщ полет нормальный тьфу тьфу(50 тыщ со мной)
+Quote Post
Fireball
сообщение Apr 22 2010, 10:35
Сообщение #12

Итак, обещанные фотки дверной карты и приборной панели (и освещения салона докучи).
Прикрепленный файл  P4220041_.jpg ( 69.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 181

Прикрепленный файл  P4220042_.jpg ( 73.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 177

Прикрепленный файл  P4220044_.jpg ( 61.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 181
+Quote Post
Iriska
сообщение Apr 22 2010, 14:05
Сообщение #13

Магистр белой магии

Из: Крыма, Киева, Норвегии...

Спасибо сказали: 252 раз(а)

Цитата(Fireball @ Apr 19 2010, 20:29 ) *

Насчет фоток панели и дверей завтра будут.

По Киеву зимой около 10 литров на 100 вышло. По теплому буду проверять.

Когда планировала капремонт, готовилась к худшему (и к кольцам, и сальникам, и эллипсы ожидала увидеть), но к счастью, были заменены только сальники клапанов, и масло мы теперь десятками литров не кушаем smile.gif

По реле не подскажу einstein.gif

--------------------
...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
Вставить ник Iriska в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Apr 22 2010, 14:08
Сообщение #14

Цитата(Fireball @ Apr 22 2010, 11:35 ) *
Итак, обещанные фотки дверной карты и приборной панели (и освещения салона докучи).

На 3 фото через окно просматривается 323 BG energy.gif ?

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
+Quote Post
Fireball
сообщение Apr 22 2010, 14:48
Сообщение #15

Цитата(Iriska @ Apr 22 2010, 15:05 ) *
По Киеву зимой около 10 литров на 100 вышло. По теплому буду проверять.

Когда планировала капремонт, готовилась к худшему (и к кольцам, и сальникам, и эллипсы ожидала увидеть), но к счастью, были заменены только сальники клапанов, и масло мы теперь десятками литров не кушаем smile.gif

По реле не подскажу einstein.gif

Я остановился на сальниках клапанов + р.валов (заодно). Уже заказал оригинал (дорого...) Кстати прокладка клапанной крышки Adjusa похоже гуано... недели две ей а в районе распределителя уж подтекает (хотя возможно и герметик кака).

Насчет реле я пока поостыл ))) Сначала двигло, потом датчики АБС... а потом и до реле доберусь (если лампа АБС не погаснет).

Цитата(labeo @ Apr 22 2010, 15:08 ) *
На 3 фото через окно просматривается 323 BG energy.gif ?

В каком кузове не скажу (не шарю) но маздо 323 - точно )).
+Quote Post
labeo
сообщение Apr 22 2010, 14:54
Сообщение #16

Цитата(Fireball @ Apr 22 2010, 15:48 ) *
Я остановился на сальниках клапанов + р.валов (заодно). Уже заказал оригинал (дорого...) Кстати прокладка клапанной крышки Adjusa похоже гуано... недели две ей а в районе распределителя уж подтекает (хотя возможно и герметик кака).

По поводу Ajusa ты во многом прав. Глянь по качеству комплектующих ]]>отзывы соседей]]>.

--------------------

+Quote Post
Iriska
сообщение Apr 22 2010, 14:56
Сообщение #17

Магистр белой магии

Из: Крыма, Киева, Норвегии...

Спасибо сказали: 252 раз(а)

Fireball у тебя не Fка?
И вообще, марш в раздел WELCOME и что бы фото было! Себя и Мазды! girl_devil.gif

--------------------
...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
Вставить ник Iriska в ответ
+Quote Post
coldblood
сообщение Apr 22 2010, 15:57
Сообщение #18

Цитата("Fireball")
недели две ей а в районе распределителя уж подтекает

Когда крышку ставишь,
снимаешь с распределителя вот эту железку.
]]>]]>
Там резинка стоит если деревянная меняешь(не заморачивайся на оригинале, снимаешь идешь в магазин и покупаешь такое кольцо, даже не говоря от куда оно. У нас цена пол доллара) Ставишь новую и активно по кругу промазываешь герметиком, и в местах болтов тоже. Ждешь 20 минут и собираешь. В месте распределителя масло больше не увидишь.
Двери тоже другие((( Странно... сделали улучшение а подсветку дверей убрали...

Сообщение отредактировал coldblood - Apr 22 2010, 15:59
+Quote Post
Fireball
сообщение Apr 22 2010, 16:17
Сообщение #19

Цитата(Iriska @ Apr 22 2010, 15:56 ) *
Fireball у тебя не Fка?
И вообще, марш в раздел WELCOME и что бы фото было! Себя и Мазды! girl_devil.gif

Ага, седан у меня.
Да, моя белая госпожа, будет сделано crazy.gif (машино хоть помыть нужно... ато дожди...)

Цитата(coldblood @ Apr 22 2010, 16:57 ) *
Когда крышку ставишь,
снимаешь с распределителя вот эту железку.

Там резинка стоит если деревянная меняешь(не заморачивайся на оригинале, снимаешь идешь в магазин и покупаешь такое кольцо, даже не говоря от куда оно. У нас цена пол доллара) Ставишь новую и активно по кругу промазываешь герметиком, и в местах болтов тоже. Ждешь 20 минут и собираешь. В месте распределителя масло больше не увидишь.

Спасибо за идею. Но вроде маслицо выдавливает как раз где отвертка и со стороны клапанной крышки... в общем все погляжу.
+Quote Post
Sergiy 73
сообщение Apr 22 2010, 18:03
Сообщение #20

Цитата(labeo @ Apr 19 2010, 21:33 ) *
Имхо при нашем пробеге промывку лить небезопасно - она может много гадости поотмывать из широких каналов и забить узкие. Да и на сальники/резинки влияние не положительное. Лучше просто поменять масло в случае придирок к сейчас залитому - если понравится по шуму/иным св-вам , то просто через 2-3-4 тыс слить, и она как бе само и помоет.

Спасибо за совет. наверное попробую твой способ, но я бы хотел чтоб наверняка тем более сейчас моя машинка стоит и есть вроде друг который поможет с ремонтом движка,так если не трудно напиши
что нужно заменить чтобы масло не так жрало ? а я уже приценюсь и решу стоит затевать или как. спасибо

Цитата(Fireball @ Apr 22 2010, 11:35 ) *
Прикрепленный файл  P4220041_.jpg ( 69.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 181

Прикрепленный файл  P4220042_.jpg ( 73.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 177

Прикрепленный файл  P4220044_.jpg ( 61.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 181

Слушай а что за 2 кнопки на руле ? И глянь пожалуйста номер лампочки на двери ( та что под красной линзой) спасибо.

Цитата(Fireball @ Apr 22 2010, 15:48 ) *

Насчет реле я пока поостыл ))) Сначала двигло, потом датчики АБС... а потом и до реле доберусь (если лампа АБС не погаснет).

В каком кузове не скажу (не шарю) но маздо 323 - точно )).

Fireball

так сколько всё это удовольствие стоит ? (все сальники, если можеш опиши все цены),и у кого заказываеш оригиналы ?
+Quote Post
coldblood
сообщение Apr 22 2010, 18:10
Сообщение #21

Fireball
Можешь не сомневаться проверено, там самое слабое место. Пять раз перетягивал(снимал, ставил) крышку, как там все эти операции провел. Полгода...6000 оборотов сухо cute.gif
Герметик SCT(красный) могу посоветовать, очень понравился. Легко ложиться на метал, не течет, не деревенеет от температур высоких.
Если кому терпится в июне буду разбирать движку, менять сальники, все кольца, колпачки, РКМН, мытьё впускного, поддона, промывка масленных каналов. Вобщем все все все. Соответственно на катаю отчет с фотками.(почему в июне?-отпуск однако biggrin.gif )
+Quote Post
Fireball
сообщение Apr 22 2010, 18:31
Сообщение #22

Цитата(Sergiy 73 @ Apr 22 2010, 19:03 ) *
Слушай а что за 2 кнопки на руле ? И глянь пожалуйста номер лампочки на двери ( та что под красной линзой) спасибо.
так сколько всё это удовольствие стоит ? (все сальники, если можеш опиши все цены),и у кого заказываеш оригиналы ?

Кнопки на руле - сигнал ))
По стоимости - сальники клапанов (Mazda) 50/47 грн (впуск/выпуск, штука). Сальники распредвалов по 90 грн (нужно 2).
Заказал в магазине Николаевском (уточню название, если нужно).
Узнавал цены на направляющие клапанов - не оригинал, обещают хороший - 17 грн (мало верю в нормальное качество за такие деньги), оригинал на екзисте видал - вроде около 40 грн. Кольца оригинальные от 120 у.е.

По ценам, я бы рекомендовал скачать каталог по своей машине (сам с торрента качал, ссылку могу в личку кинуть), по нему сможешь коды запчастей определить и пробить цены по инет магазинам.
+Quote Post
Sergiy 73
сообщение Apr 23 2010, 18:59
Сообщение #23

Цитата(Fireball @ Apr 22 2010, 18:31 ) *
Кнопки на руле - сигнал ))
По стоимости - сальники клапанов (Mazda) 50/47 грн (впуск/выпуск, штука). Сальники распредвалов по 90 грн (нужно 2).
Заказал в магазине Николаевском (уточню название, если нужно).
Узнавал цены на направляющие клапанов - не оригинал, обещают хороший - 17 грн (мало верю в нормальное качество за такие деньги), оригинал на екзисте видал - вроде около 40 грн. Кольца оригинальные от 120 у.е.

По ценам, я бы рекомендовал скачать каталог по своей машине (сам с торрента качал, ссылку могу в личку кинуть), по нему сможешь коды запчастей определить и пробить цены по инет магазинам.

конечно скинь ссылку я только спасибо скажу
+Quote Post
Fireball
сообщение Apr 23 2010, 20:31
Сообщение #24

Приехали мои сальники. Цена немного изменилась (что приятно - в меньшую сторону).
Сальники клапанов (в пакете с фирменной наклейкой мазда) - NOK (что неудивительно, т.к. в каталоге мазды они и указаны) - 45 грн. Продавец бил себя пяткой в грудь - говорил впуск и выпуск одинаковые.
Сальники р.валов - без упаковки. На самом сальнике написано NDK (хотя, может это так NOK написали...), обещали, что оригинал (выглядят очень аккуратно)... 90 грн.

Да, еще хотел поделиться опытом замены масла в коробке. Сомневался менять-не менять, т.к. продавец говорил, что проверяли уровень. Так вот, я ни разу не пожалел, что заменил (залил Professional Hundert 75W90 полусинт, причем слитое масло было совершенно чистое, т.е. его вид не показатель), коробка стала другая - совсем другие ощущения при переключении передач, намного четче чувствуется ход рычага. Вобщем кто не знает когда у него менялось масло - могу рекомендовать его заменить, как минимум хуже не будет ))

Еще озадачился состоянием лямбда зонда. Результат озадаченности тут ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=41279]]>.

Сообщение отредактировал Fireball - Apr 23 2010, 20:49
+Quote Post
koctia fill
сообщение Apr 26 2010, 22:03
Сообщение #25

Из: Светловодск

Прочитал переписку.у меня была та же проблема.Купил в том году Mazda 323 1.5i 1995 работала как часы,глазки накрасили, предратся некчему.Поездил две недели решил поменять масло,промыл двигатель залил новое масло и тут начались мои проблемы.Стала дымить по утрам и 2000 км доливал по 0,5 л масла.Пришлось делать ремонт.Сразу померял компресию 10-9.5-5.0-4.5 . Компресия ужасная.Вскрытие показало,все сальники на замену,впускные клапана провалились, выпускные сгорели,кольца залегли.Поменял сальники клапанов (впускные и выпускные разные одни чорного другие зеленого цвета)два сальника распредвалов,сальник коленвала передний(меняется очень быстро не трогая сам коленвал,в сальнике сверлится отверстие 1.5-2 мм из стальной проволоки делается крючок(пойдет велосипедная спица)вставляется в просверленное отверстие и выдергивается сальник),прокладки впускного и выпускного колекторов,прокладку головки,подкинул новые кольца,все 16 клапанов(направляющие оставил старые они в хорошем состоянии)залил масло MOBIL 1.После ремонта прошол 5000 км масло на верхнем уровне,к двигателю претензий нет.двигатель делал сам,притерать клапана отдавал специалисту(это вышло дешевле чем покупать шарошки).Компресия на всех цилиндрах 12.0

Сообщение отредактировал koctia fill - Apr 26 2010, 22:04
Вставить ник koctia fill в ответ
+Quote Post
coldblood
сообщение May 12 2010, 17:29
Сообщение #26

У мну на дроселе, на круглой пластине, очень быстро слезает весь имеющийся там герметик(скорее всего виноват китайский ядовитый карб) В результате растет "щель" и подсос воздуха sad.gif Как то натыкался на статьи по восстановлению этого слоя, а щас как назло не одна не попадается. Может кто делал это дело, и поделиться опытом, или ссылки на статьи подгонит.
+Quote Post
labeo
сообщение May 12 2010, 17:47
Сообщение #27

Цитата(coldblood @ May 12 2010, 18:29 ) *
У мну на дроселе, на круглой пластине, очень быстро слезает весь имеющийся там герметик(скорее всего виноват китайский ядовитый карб) В результате растет "щель" и подсос воздуха sad.gif Как то натыкался на статьи по восстановлению этого слоя, а щас как назло не одна не попадается. Может кто делал это дело, и поделиться опытом, или ссылки на статьи подгонит.

Вроде должно ]]>помочь]]>, по крайней мере информационно smile.gif.

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
coldblood
сообщение May 12 2010, 18:04
Сообщение #28

labeoСПС. + тебе good.gif
+Quote Post
labeo
сообщение May 12 2010, 19:19
Сообщение #29

Цитата(coldblood @ May 12 2010, 19:04 ) *
+ тебе good.gif

Успехов, поделишься результатом потом smile.gif

--------------------

+Quote Post
uri23
сообщение May 17 2010, 07:39
Сообщение #30

Из: Комсомольск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Добрый день. Машина мазда 323f BA 97 1.5
Хочу спросить, должен ли двигаться рычаг, к которому цепляется тросик ручного тормоза (деталь 1), на барабанных тормозаг, относительно регулировочного устройства (деталь 2) на оси (деталь 3)?
Никак не могу отрегулировать ручник, даже после замены колодок, слабо держит и не отводится в исходное положение.
Спасибо за ответ.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________2______.jpg ( 53.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54

Вставить ник uri23 в ответ
+Quote Post
coldblood
сообщение Jun 7 2010, 05:34
Сообщение #31

Давно хотел спросить. Когда глушишь движок, вентилятор продолжает работать у нас? Просто смотрю на немцах у всех вроде(BMW. Mersedes. Opel. WW.) продолжает крутить. А я постоянно сижу жду когда он выключиться чтоб заглушить. huh.gif
+Quote Post
labeo
сообщение Jun 7 2010, 07:44
Сообщение #32

Если в 2 положение (зажигание) оставить или вернуть после выключения двс, то ессно будет крутить, а в 1 не крутит. Разве на немцах крутится в положении 1 или 0? Так а смысл ждать - он же уже не греется, потом как поедешь включиться. а если никуда не ехать, то и сам потихоньку остынет. А когда стоишь без движения и ждешь , имхо, он же греется больше, так что цикл замкнутый како-то red.gif . Это ж не турбинка, что ждать по останову smile.gif

Сообщение отредактировал labeo - Jun 7 2010, 07:45

--------------------

+Quote Post
coldblood
сообщение Jun 7 2010, 08:18
Сообщение #33

Цитата("labeo")
Если в 2 положение (зажигание) оставить или вернуть после выключения двс, то ессно будет крутить, а в 1 не крутит.

Заглушил и все не работает вентилятор, хоть ты как ключ оставляй.
Цитата("labeo")
Разве на немцах крутится в положении 1 или 0?

Заглушил ключ вытащил он все равно работает дальше, потом сам выключается.
+Quote Post
labeo
сообщение Jun 7 2010, 10:39
Сообщение #34

Цитата(coldblood @ Jun 7 2010, 09:18 ) *
Заглушил и все не работает вентилятор, хоть ты как ключ оставляй.

На BG глушишь - ключ в положение 1 становится, ну и вас же так smile.gif , потом возвращаешь в 2 - и включается кулер. Мож не доходит то нужной температуры у тебя smile.gif. А когда долго стоитшь с вкл движком - так он же (кулер) наоборот не выключится, а будет крутить вместе ибо греется, а потока охлаждения как при движении нет. Т.е. в твоем случае он вообще не выключаться должен, а если бы в положении 2 крутило и на неработающем ДВС - то выключался б по падении температуры... Что сумбур какой-то вышел

--------------------

+Quote Post
coldblood
сообщение Jun 7 2010, 10:56
Сообщение #35

Когда стоишь кулер по любому выключится. "Сумбур" не хилый, 3 раза вчитывался smart.gif Но понял твою мысль.
Тока вопрос просто интересно у нас такая фича есть или нет.
Посему если админы не забанят, ещё пофлудим)))
+Quote Post
Ali
сообщение Jun 7 2010, 11:57
Сообщение #36

Из: Lutsk

Всім привіт! Купив недавно МАЗДА 323S BA, 1998 р.в., 1.5. Машина - супер!
Вставить ник Ali в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Jun 7 2010, 12:13
Сообщение #37

Цитата(Ali @ Jun 7 2010, 12:57 ) *
Всім привіт! Купив недавно МАЗДА 323S BA, 1998 р.в., 1.5. Машина - супер!

Доброго дня! Рады новичкам! А по теме приветствий - лучше ]]>сюда]]> smile.gif

--------------------

+Quote Post
serbond
сообщение Jun 7 2010, 21:50
Сообщение #38

Из: Tarasovka

Спасибо сказали: 6 раз(а)

[quote name='uri23' date='May 17 2010, 08:39 ' post='788988']
Хочу спросить, должен ли двигаться рычаг, к которому цепляется тросик ручного тормоза (деталь 1), на барабанных тормозаг, относительно регулировочного устройства (деталь 2) на оси (деталь 3)?
Никак не могу отрегулировать ручник, даже после замены колодок, слабо держит и не отводится в исходное положение.
Спасибо за ответ.
[/ht

прет..была тож такая проблема... там где под номером 3 ржавеет розработай,.. там речаг должен почли болтаться....
Вставить ник serbond в ответ
+Quote Post
Flan
сообщение Jun 8 2010, 09:11
Сообщение #39

Спасибо сказали: 41 раз(а)

Здравствуйте!
Вопрос по поводу вентилятора, а можент и не вопрос....
Короче, езжу на маське уже больше месяца ниразу не включался вентиль, температура по приборке выше середины не поднимается. Так должно быть или что-то не то?

P.S. Сам вентилятор исправен, контакты почищены от окислов...
Вставить ник Flan в ответ
+Quote Post
бакс
сообщение Jun 8 2010, 10:18
Сообщение #40

Из: Харьков

Спасибо сказали: 72 раз(а)

так не должно быть,вентилятор должен включаться....ищи поломку

--------------------
Слава Українi!
Вставить ник бакс в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Jun 8 2010, 11:18
Сообщение #41

Цитата(бакс @ Jun 8 2010, 11:18 ) *
так не должно быть,вентилятор должен включаться....ищи поломку

+1
Датчик живой? Выкручивай, кипяти и меряй тестером smile.gif

Сообщение отредактировал labeo - Jun 8 2010, 11:18

--------------------

+Quote Post
coldblood
сообщение Jun 8 2010, 13:22
Сообщение #42

Цитата
температура по приборке выше середины не поднимается

Мне интересно по чему она не перегревается тогда???
Вопрос к автору - а как ты проверяешь что он не включается?
+Quote Post
Flan
сообщение Jun 8 2010, 15:40
Сообщение #43

Цитата(labeo @ Jun 8 2010, 12:18 ) *
+1
Датчик живой? Выкручивай, кипяти и меряй тестером smile.gif

Какой именно датчик? На просторах инета надыбал, что там 2 датчика: один на приборку(однопроводной), второй двухпроводной идет на мозги и на управление вентилятором.

Если не прав, поправте.

Цитата(coldblood @ Jun 8 2010, 14:22 ) *
Мне интересно по чему она не перегревается тогда???
Вопрос к автору - а как ты проверяешь что он не включается?

Непонятно почему нет перегрева...

Проверял на месте - двиг работал около 30мин. эффекта ноль.
На дороге на днях в пробке на окружной почти час газовал, проехал пробку, остановился открыл капот эффекта ноль... Вот так pardon.gif
+Quote Post
coldblood
сообщение Jun 8 2010, 16:26
Сообщение #44

Странно может датчик температуры на кузов прикрутили он и показывает он и показывает температуру окружающей среды)))(Флуд)
В радиатор датчик вкручен вроде(по прав те меня если не прав, у меня так на опеле было здесь не смотрел)
А вообще как вариант она долго прогреваеться??? Может термостат заклинило постоянно на полную маслает...
У меня опять же такая фигня на опеле была, датчик новый стоял(рабочий) а не включался вентилятор не в какую.
Но правда она у меня грелась... но и ездил я на ней по 200км в час
+Quote Post
Flan
сообщение Jun 8 2010, 16:43
Сообщение #45

Не поверите! clapping.gif

Пять минут назад приехал с работы, открыл капот, не глуша двиг , вентилятор маслает по полной!!!!!!!!!!

От работы до дома 15 мин езды.

Почему же он раньше не включался? Хм...
+Quote Post
coldblood
сообщение Jun 8 2010, 17:08
Сообщение #46

Звезды не так лежали happy.gif
+Quote Post
Sasha mazda
сообщение Jun 9 2010, 08:36
Сообщение #47

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Подскажите кто знает хорошего механика на Троещине
Вставить ник Sasha mazda в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Jun 9 2010, 08:51
Сообщение #48

Цитата(Sasha mazda @ Jun 9 2010, 09:36 ) *
Подскажите кто знает хорошего механика на Троещине

А ]]>тут ]]> подобрать ничего не получилось?

--------------------

+Quote Post
uri23
сообщение Jun 9 2010, 20:36
Сообщение #49

Из: Комсомольск

Спасибо за ответ.
[/ht

прет..была тож такая проблема... там где под номером 3 ржавеет розработай,.. там речаг должен почли болтаться....
[/quote]

Спасибо,уже разработал, теперь ручник - огоооонь!!! smile.gif
Вставить ник uri23 в ответ
+Quote Post
yurkisson
сообщение Sep 13 2010, 09:47
Сообщение #50

Из: Ровно

Добрый день,у меня Мазда 323 ВА 1997г.Когда еду(нога на педали газа)- глухой звук,настолько ложный что нельзя определить не только справа или слева,так иногда эхом сзади отдает.На нейтральной этого нет,на передаче,если ногу спедали газа убираю сразу пропадает.Поднимали на подьемник-в воздухе не стучит.Я обьездил 3 сервиса-никто не может причину найти.Поменял правую полуось с кулаком(там тоже была проблема)но звук остался.Шаровые новые тоже поставил.При крутом повороте с газом тоже стучит,но четче,и точно слышно что впереди.На нейтральной или на передаче,но без газа-не стучит.
Извиняюсь может сумбурно описал,но я уже просто отчаялся.
Вставить ник yurkisson в ответ
+Quote Post
Niko_111
сообщение Sep 13 2010, 14:55
Сообщение #51

по симптомам похоже на умирающую гранату (если действительно источник звука спереди)
Вставить ник Niko_111 в ответ
+Quote Post
coldblood
сообщение Sep 14 2010, 05:10
Сообщение #52

Кто нибудь встречал аморты масляные на ВАшку?
Ни китайские естественно(TLK. SRT)
+Quote Post
Mazdaservice
сообщение Sep 14 2010, 05:53
Сообщение #53

Я встречал

--------------------
+Quote Post
coldblood
сообщение Sep 14 2010, 06:45
Сообщение #54

Как они называются? Чьи они? Может ссылка есть посмотреть.
А то че то по нету смотрю одни газовые да газомасленные попадаются.
+Quote Post
Mazdaservice
сообщение Sep 14 2010, 07:29
Сообщение #55

Цитата(coldblood @ Sep 14 2010, 07:45 ) *
Как они называются? Чьи они? Может ссылка есть посмотреть.
А то че то по нету смотрю одни газовые да газомасленные попадаются.

Да просто они называются амортизаторы BC1G-34-900E и BC1G-34-700E передние

--------------------
+Quote Post
veresen
сообщение Mar 7 2011, 11:20
Сообщение #56

Из: Lviv

Народ, шукю коврики в Mazda 323S BA, в інтернет магазинах саме під цю марку немає, є під 626, чи підійдуть від 626 коврики в мою машинку. Універсальні не хочу.
Вставить ник veresen в ответ
+Quote Post
veresen
сообщение Mar 11 2011, 14:59
Сообщение #57

Так все таки, на правах апу, які коврики постелити ??? Завтра на базар планую поїхати.
+Quote Post
labeo
сообщение Mar 11 2011, 15:04
Сообщение #58

Цитата(veresen @ Mar 7 2011, 11:20 ) *
Універсальні не хочу.

Цитата(veresen @ Mar 11 2011, 14:59 ) *
Так все таки, на правах апу, які коврики постелити ???

Именно их, подбирай по размеру и с высокими бортиками, чтоб меньше на ковер сыпалось/лилось smile.gif
Можешь BJ попробовать - они на рынках бывают, а нам тяжело найти

--------------------

+Quote Post
dallasdp
сообщение Mar 11 2011, 15:41
Сообщение #59

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 628 раз(а)

Цитата(veresen @ Mar 7 2011, 11:20 ) *
Народ, шукю коврики в Mazda 323S BA, в інтернет магазинах саме під цю марку немає, є під 626, чи підійдуть від 626 коврики в мою машинку. Універсальні не хочу.

А вот это не подойдет?
]]>http://www.carbonauto.com.ua/index.php?productID=933]]>

--------------------
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
veresen
сообщение Mar 11 2011, 17:06
Сообщение #60

Цитата(dallasdp @ Mar 11 2011, 15:41 ) *
А вот это не подойдет?
]]>http://www.carbonauto.com.ua/index.php?productID=933]]>

Не хочу резину.
+Quote Post
dallasdp
сообщение Mar 11 2011, 20:27
Сообщение #61

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 628 раз(а)

Вот по этому адресу
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=42568]]>
было
Комплект текстильных ковриков - Украинский Мазда Клуб :: MazdaСlub.UA

Сейчас выдает "Некоторые требуемые файлы отсутствуют. Если вы хотели просмотреть тему, возможно эта тема перемещена или удалена. Вернитесь назад и попробуйте снова."

aggressive.gif

А в теме было изготовление текстильных ковриков с прорезиненной основой - прям как оригинал.... Я себе тогда закладку сделал с мыслью "накошу ееще немного бабла, надо будет прикупить"

veresen, видать я зря тебя обнадежил....

--------------------
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
serbond
сообщение Mar 12 2011, 08:51
Сообщение #62

Из: Tarasovka

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Вот ворса есть...http://auto-interior.com.ua/index.php?route=product/product&path=35_69&product_id=566
Вставить ник serbond в ответ
+Quote Post
veresen
сообщение Apr 5 2011, 15:47
Сообщение #63

Дякую. Знайшов у Львові на авторинку. Привезли через 2 тиждні. 200 грн.
+Quote Post
yakuza
сообщение Apr 8 2011, 21:00
Сообщение #64

Из: Leopolis

Спасибо сказали: 87 раз(а)

Земляк,.хочеться дізнатись подробиці:ДЕ,ЯКІ,ВРАЖЕННЯ,ну і ФОТО dirol.gif

Сообщение отредактировал yakuza - Apr 8 2011, 21:01

--------------------
Силён не тот, кто может себе много позволить, а кто может от многого отказаться.
Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав...

Вставить ник yakuza в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Apr 8 2011, 22:15
Сообщение #65

Цитата(yakuza @ Apr 8 2011, 22:00 ) *
Земляк,.хочеться дізнатись подробиці:ДЕ,ЯКІ,ВРАЖЕННЯ,ну і ФОТО dirol.gif

Да, недружный коллектив у нас, никто не делится, не фотает smile.gif

--------------------

+Quote Post
yakuza
сообщение Apr 18 2011, 18:44
Сообщение #66

Из: Leopolis

Спасибо сказали: 87 раз(а)

Коврики-це ж елемент тюнінгу,тому земляк не хоче розкривати свої канали,щоб ми не скопіювали його стиль!!!! pardon.gif

--------------------
Силён не тот, кто может себе много позволить, а кто может от многого отказаться.
Даже если ты один против всех, это не значит что ты не прав...

Вставить ник yakuza в ответ
+Quote Post
incognet
сообщение Apr 30 2011, 21:02
Сообщение #67

Из: Yalta

Цитата(Flan @ Jun 8 2010, 10:11 ) *
Здравствуйте!
Вопрос по поводу вентилятора, а можент и не вопрос....
Короче, езжу на маське уже больше месяца ниразу не включался вентиль, температура по приборке выше середины не поднимается. Так должно быть или что-то не то?

P.S. Сам вентилятор исправен, контакты почищены от окислов...

Так у меня также. Но может реально не поднимается температура до уровня срабатывания вентилятора и все?

Цитата(Flan @ Jun 8 2010, 17:43 ) *
Не поверите! clapping.gif

Пять минут назад приехал с работы, открыл капот, не глуша двиг , вентилятор маслает по полной!!!!!!!!!!

От работы до дома 15 мин езды.

Почему же он раньше не включался? Хм...

Вот вот. Перегрева то нет. Может он просто тихо работает что мы не слышим

Сообщение отредактировал incognet - Apr 30 2011, 21:04
Вставить ник incognet в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Apr 30 2011, 21:07
Сообщение #68

А визуально никак не проверить работу карлсона? smile.gif
на нетйралке наступаешь до 4 тык и через пару мин включится как миленький wink.gif можно ятнуть тросик из под капота и параллельно наблюдать

--------------------

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic