Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Кто то пользовал шины Marangoni?, Или слышал о них...
TEREN
сообщение Apr 22 2010, 21:30
Сообщение #1

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

Кто что знает об этом продукте? Делитесь.
Заранее спасибо.

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
Go to the top of the page
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
Upss
сообщение Apr 22 2010, 22:11
Сообщение #2

Из: Харьков

Спасибо сказали: 135 раз(а)

где-то на форуме уже обсуждалось поверхностно! из того что знаю - среднебюджетный итальянский бренд... ранее занимавшийся исключительно наваркой резины, сейчас вроде дела получше

--------------------
умный сможет решить проблему, а мудрый в неё не попадет
Вставить ник Upss в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение Apr 27 2010, 09:28
Сообщение #3

Поставил себе таки шины Marangoni Verso 205/55/16.--- ]]>http://www.gumamarket.com.ua/model/Verso]]> ---При чем менял не с зимы на лето, а с лета на лето.
До этого стояла Fulda Carat Progresso (Словения). Разницу почувствовал сразу. Словенская фулда, очень жесткая, шумная, и плохо держит повороты, особенно на неровном асфальте. За счет рисунка даже на малых скоростях нет ощущения что катишь по идеальному покрытию. Все ИМХО.
Marangoni хоть и выглядит жестковато, особенно боковуха - что думаю не плохо, оказалась на порядок мягче. Особенности рисунка, создают ощущения на ровном асфальте что плывешь на лодке. Дорогу держит идеально и по сухому и по мокрому. Отлично входит в повороты (на мокром не успел проверить). Торможение бомба. Шум, тут не однозначно на хорошем покрытии ваще не слышно. Но крупнощебневом на 3 из 5-и. На скорости 190км/ч ведет себя комфортно и уверенно В отличии от Фулды, идеально держит прямую. Даже на сильно перекачаных колесах не рыскает, проверил.
В общем первые впечатления самые положительные. Катаю всего 4 дня, но тестить пытался по максимуму. На траву и грунт не пробовал, но судя по рисунку, думаю там все предсказуемо.
У меня вродь все нормально поставилось. Но у знакомого при балансировке все 4 колеса R-15, около 100 грамов груза, менял (все италия). Других особенностей не замечено.
Итог. За те бабки за которые взял. Резина супер! (цену не скажу, мне ее подогнали и там больше нет) Но в тырнете цена тоже вкусная.
Короче пока доволен.
Будут траблы отпишу.

З.Ы. Дета читал что Marangoni, раньше поставляли гоночную резину для Ferrari и Maserati. Но не помню где.

Сообщение отредактировал TEREN - Apr 27 2010, 09:28
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Verso.jpg ( 36.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36

--------------------

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
+Quote Post
МультиК
сообщение Apr 27 2010, 10:12
Сообщение #4

Из: Киев

Спасибо сказали: 145 раз(а)

Терен =) откатал 2 года назад на зимней марангони ( не наварке ) скандинавской...отдал за нее тогда помню 240 грн за калесо!
просто человек который занимается шинами -друг...сказал бери не раздумывая типо оч классная резина и недорого пока что! и ты знаешь я резиной очень был доволен, откатал 2 сезона! до сих пор лежит на балконе 2 задних колЭса ( бо передний привод в мене ) Marangoni 4 Ice
и вот недавно довелось поотсекать на машинке с резиной "марангони зетта лайн" =) тоже был очень приятно удивлен! за ту стоимость "цена/качество" довольно на высоком уровне!

Сообщение отредактировал МультиК - Apr 27 2010, 10:14

--------------------
Вставить ник МультиК в ответ
+Quote Post
vanya_audi
сообщение Apr 27 2010, 21:58
Сообщение #5

Спасибо сказали: 3 раз(а)

нормальная БЮДЖЕТНАЯ резина, все кому ставил плохого нечего не говорили (но бывали и единичные случаи), шорхатся по городу то что надо, на трэк конечно не пойдёт, ибо дешевое хорошим не бывает!!! Очень часто появляются трещины по боку покрышки на 2-ой или 3-ий сезон (кто сколько ездит). А так ездить можно.

З.Ы. Сам не ездил))))))))
Вставить ник vanya_audi в ответ
+Quote Post
Eduard
сообщение Apr 27 2010, 22:13
Сообщение #6

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Цитата(TEREN @ Apr 27 2010, 10:28 ) *
З.Ы. Дета читал что Marangoni, раньше поставляли гоночную резину для Ferrari и Maserati. Но не помню где.

Не поставляли.

--------------------
"Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер
Empty vessels make the most sound
Вставить ник Eduard в ответ
+Quote Post
prilia
сообщение Apr 28 2010, 08:14
Сообщение #7

Из: Odessa

Спасибо сказали: 9 раз(а)

отездил на зета линеа, обалденная, трасу при 200 четко, повороты пишет красота. но вот на шишки при 5 6 градусах, ее так и тянет. немножко шумноватая ииза рисунка.
а счас на нисан поставил ту что Терен описал. мало шумная, ведет себя очень хорошо. как на скорости еще не проверял.

--------------------
Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть!!!!!!
Вставить ник prilia в ответ
+Quote Post
Cy4enok
сообщение Apr 28 2010, 08:17
Сообщение #8

Старый Кучерявый Дедушка

Из: Kieff City

Спасибо сказали: 435 раз(а)

спасибо за отзывы, никогда не слышал о таковой, но теперь благодаря ВАМ буду знать!
Вставить ник Cy4enok в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение Apr 28 2010, 10:22
Сообщение #9

Цитата(prilia @ Apr 28 2010, 09:14 ) *
отездил на зета линеа, обалденная, трасу при 200 четко, повороты пишет красота. но вот на шишки при 5 6 градусах, ее так и тянет. немножко шумноватая ииза рисунка.
а счас на нисан поставил ту что Терен описал. мало шумная, ведет себя очень хорошо. как на скорости еще не проверял.

На скорости бомба, прямую держит супер. И в повороты закладывал нормально, дугу выписала как циркулем.
Скажи как у тебя поставилась? Что по грузикам? Мне уже два чела сказали что под 100гр показывало.
Я после установки дал джазу. И выровнял давление уже на рабочую температуру колеса. Стало гораздо комфортнее...

--------------------

Н.В.Гоголь

+Quote Post
- BATMAN -
сообщение May 3 2010, 12:52
Сообщение #10

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(МультиК @ Apr 27 2010, 11:12 ) *
Терен =) откатал 2 года назад на зимней марангони ( не наварке ) скандинавской...отдал за нее тогда помню 240 грн за калесо!
просто человек который занимается шинами -друг...сказал бери не раздумывая типо оч классная резина и недорого пока что! и ты знаешь я резиной очень был доволен, откатал 2 сезона! до сих пор лежит на балконе 2 задних колЭса ( бо передний привод в мене ) Marangoni 4 Ice
и вот недавно довелось поотсекать на машинке с резиной "марангони зетта лайн" =) тоже был очень приятно удивлен! за ту стоимость "цена/качество" довольно на высоком уровне!

тоже планировал себе брать эту резину, но как-то не решился...

Сообщение отредактировал semesh - May 3 2010, 14:02
Причина редактирования: оверквотинг
Вставить ник - BATMAN - в ответ
+Quote Post
ПоZиТиВ :)
сообщение May 3 2010, 13:04
Сообщение #11

Из: mk.ua

Спасибо сказали: 104 раз(а)

Цитата(TEREN @ Apr 27 2010, 10:28 ) *
Поставил себе таки шины Marangoni Verso 205/55/16.--- ]]>http://www.gumamarket.com.ua/model/Verso]]> ---При чем менял не с зимы на лето, а с лета на лето.
блаблабла...

по твоей ссылке.. 205/60 R16 W96 - Цена 818 грн.
я за 950 Нокиан хакка Н в таком размере с годичной гарантией взял.. зачем тогда эта бюджетная Marangoni?

--------------------
--------------------
Вставить ник ПоZиТиВ :) в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение May 6 2010, 09:43
Сообщение #12

Цитата(ПоZиТиВ :) @ May 3 2010, 14:04 ) *
по твоей ссылке.. 205/60 R16 W96 - Цена 818 грн.
я за 950 Нокиан хакка Н в таком размере с годичной гарантией взял.. зачем тогда эта бюджетная Marangoni?

Цылко тока ради фотки кинул. Ваще они намнога дешевле. Нокиан такой же бюджетный бренд но очень раскрученый ИМХО.

--------------------

Н.В.Гоголь

+Quote Post
Al Capone
сообщение May 6 2010, 09:48
Сообщение #13

Из: Мариуполь-Донецк-Киев

Спасибо сказали: 43 раз(а)

на такой
Marangoni мой друг катается оч классная резина оказалась!

Сообщение отредактировал Al Capone - May 6 2010, 09:51
Вставить ник Al Capone в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение Aug 13 2010, 09:16
Сообщение #14

Маленькое уточнение. Шина жестковата если дать ей номинальное давление. Но я даю на 0,1-0,2 атмосферы меньше. Катаюсь с удовольствием. Ни на что не повлияло кроме магкости. По прежнему очень доволен резиной.

--------------------

Н.В.Гоголь

+Quote Post
Mazdovod 3
сообщение Aug 13 2010, 10:14
Сообщение #15

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Цитата(TEREN @ Aug 13 2010, 10:16 ) *
Маленькое уточнение. Шина жестковата если дать ей номинальное давление. Но я даю на 0,1-0,2 атмосферы меньше. Катаюсь с удовольствием. Ни на что не повлияло кроме магкости. По прежнему очень доволен резиной.

Я когда на лето себе присматривал так единственное что сильно смутило это вес.
На весах не взвешивал, но брал две шины в руки и разница была существенна.
Предпочтение отдал Kumho KU 31. Она конечно дороже но отличия на лицо...
Вставить ник Mazdovod 3 в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic