Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

Reply to this topicStart new topic
> Подскажите пожалуйста(первый раз имею дело с СК), Стукнули припаркованую машину...
Gronsky
сообщение May 9 2010, 14:40
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравстуйте!

Первый раз имею дело с СК(чайник я совсем вобщем)...нехочется где то пролететь...
подскажите пожалуйста процедуру получения выплаты(заявления,экспертизы,какие то другие документы...)
(машина Мазда 626 GE)без КАСКО(только ГО)

В мою припаркованую возле дома машину вьехал мусоровоз, и скрылся...
я вызвал ГАИ,все оформили,я получил "довідку"...
передал документы в отделение розыска ГАИ...они искали 3 недели...нашли,водитель признал свою вину(документально)

теперь, после признания им вины, мы втечении 3х дней пишем заявления в его СК"Добробут"...
Там есть как я то специяльная форма,что в нем нужно обязательно указать?

я нашел перечень документов которые нужно подать в СК...

1.договор страхования;
2.извещение о ДТП;
3.копия протокола об административном правонарушении,
4.постановление по делу об административном правонарушении,
5.справка ГАИ установленной формы;
6.свидетельство о регистрации ТС;
7.водительское удостоверение;
8.талон о прохождении техосмотра.

Кому их нужно подавать мне или виновнику ДТП?

После этого, как я понимаю проводится экспертиза, которую я должен подписать...
Что если меня не устраивает сума возмещения,навязаные неустойки за изношеность деталей,и.т.п...?есть ли какие то независимые эксперты,которых признает СК...?

Спасибо за ответы unsure.gif
Go to the top of the page
Вставить ник Gronsky в ответ
+Quote Post
Alim
сообщение May 9 2010, 18:14
Сообщение #2

Спасибо сказали: 171 раз(а)

едешь в офис СК где застрахована машина виновника, заполняешь анкету в которой указываешь все подробности дтп, характер повреждения, рисуешь схему дтп, прикладываешь перечень документов, указываешь каким способом хочешь получить компенсацию. после независимый эксперт осматривает твое авто, фотографирует и составляет дефектовочный акт с которым ты ознакамливаешся и если согласен ставишь автограф, если же ты несогласен, пишешь там что с выводом эксперта не согласен и обязуешься предоставить счет, скажем, с официального сто, там как правило считаю пополной.
едешь к офицалу, платишь за осмотр и составление сметы в кассу 100-200 грн и везешь акт в страховую и ждешь бабло
Вставить ник Alim в ответ
+Quote Post
Gronsky
сообщение May 10 2010, 12:43
Сообщение #3

Спасибо сказали: 0 раз(а)

но если я,предоставлю СК экспертизу,к примеру,с "автоинтернешнл",смогу ли я получить ту суму на руки,
или в любом случае должен там буду ремонтироватся...???
Вставить ник Gronsky в ответ
+Quote Post
Alim
сообщение May 10 2010, 17:56
Сообщение #4

Спасибо сказали: 171 раз(а)

Цитата(Gronsky @ May 10 2010, 13:43 ) *
но если я,предоставлю СК экспертизу,к примеру,с "автоинтернешнл",смогу ли я получить ту суму на руки,
или в любом случае должен там буду ремонтироватся...???

на руки сумму указанную в акте тебе никто не даст, на руки ты можешь получишь сумму с учетом износа деталей..
Вставить ник Alim в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение May 11 2010, 10:18
Сообщение #5

Спасибо сказали: 82 раз(а)

На 99% уверен, что больше своей оценочной суммы ущерба (экспертизу которую проводит "свой" оценщик) они тебе не дадут, причем еще могут потребовать чтоб ты сначала сделал ремонт, а потом они отдадут на руки сумму или чтоб поставил авто на ремонт, а они перечисляют сумму на СТО diablo.gif такие вот они страшные
бороться можно, но стоит ли оно того - решать тебе!

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post
Ig@rek
сообщение May 17 2010, 11:24
Сообщение #6

Из: cherkassy

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Цитата(Alim @ May 10 2010, 18:56 ) *
на руки сумму указанную в акте тебе никто не даст, на руки ты можешь получишь сумму с учетом износа деталей..

если авто до 5 лет износ не берется
Вставить ник Ig@rek в ответ
+Quote Post
TEREN
сообщение May 17 2010, 12:52
Сообщение #7

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

Оценщики цуки редкостные. Костьми лягут под страховую. Готовься спорить по каждой мелочи и заранее подготовь аргументацию. Я уже сталкивался. Но лучше найди СТО которое тебе нормально сделает. Пусть они тебе сделают предварительную оценку, документально. И еще приукрасят.

Как я делал. В нижней части зеркала З/В была царапина (ну и конечно же мне она не мешает саффсем, тем более ее не видно). Это не ремонтируется, требую замену, типа новое зеркало. Когда оценщик начал мне пейсы на нос мотать, я ему в ответку причесал подбородок зеркалом и т.д. В итоге торгов я им простил зеркало и то что мне пофик, в обмен на то что необходимо.

Это, понятно, только схема. У меня все сафсем по другому было, условия, страховка, случай, цифры. Смотри по своему случаю конкретно. И пытайся выжать максимум.
Удачи!

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic