Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
Jun 3 2010, 20:29
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 338 Регистрация: 05.12.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Kia Rio 1.6 AT Top Имя: Сайко Евгений Викторович |
Мне 23 года, прописан в Днепре и здесь же стою на учете в военкомате. Недавно позвонила мать (она проживает в другой области) и сказала что получила заказное письмо за которое расписалась. Как оказалось-там была повестка явиться в военкомат на моё имя
|
|
|
Jun 3 2010, 20:31
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела |
Интересно, а что Родина тебе должна?
-------------------- |
|
|
Jun 3 2010, 20:57
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс |
чувак, поступи на военную кафедру и не сцы в компот!
Сообщение отредактировал yats_13 - Jun 4 2010, 08:53
Причина редактирования: дубль
-------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
|
|
Jun 3 2010, 21:12
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v |
то что мать расписалась, это еще не беда. Но тебе так бегать еще четыре года придется. Оно того стоит? Так что или ищи способ получить военник или... защищай нас)
-------------------- |
|
|
Jun 3 2010, 21:26
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
ты бы имя свое из профиля стер, а то скоро и лично повестку вручат! )))
-------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
|
|
Jun 3 2010, 21:27
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 392 Регистрация: 20.05.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Xedos 6 Имя: Алексей |
600 баксов и вопрос твой решен!
-------------------- Mazda Xedos 6, 1992 , 1.6 , 113 л.с. , Цвет серый металлик. - продал.
Матиз - красный, юркий и прикольный ! |
|
|
Jun 3 2010, 21:28
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 |
Тю проблема.....
Я в свое время собрал штук 50 повесток из прокуратуры и ниче... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
|
|
Jun 3 2010, 21:33
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
600 баксов и вопрос твой решен! высылай на счет Страдика в Крым, гарантия 1000%! -------------------- Путин - гандон!
|
|
Jun 3 2010, 21:35
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 |
высылай на счет Страдика в Крым, гарантия 1000%! Тайская армия точно не светит -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
|
|
Jun 3 2010, 22:13
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 338 Регистрация: 05.12.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Kia Rio 1.6 AT Top Имя: Сайко Евгений Викторович |
На военку поступать поздно-универ уже окончен.
Бегать не 4, а 2 года(ща до 25 призыв), да и не бегает никто, я просто нигде не расписывался, поэтому всех отчислял на болт. Да если бы вопрос был в 600 баксах, я бы и не сцал, а бздошно что приду туда, а мне значительно большую сумму заломят( по слухам 1,5-2 штуки, что бы обо мне просто забыли до 25 лет, а дешевле только через больничку-но нах мне какой то левый диагноз в справке на всю жизнь?). Цитата Я в свое время собрал штук 50 повесток из прокуратуры и ниче... А поконкретнее? |
|
|
Jun 3 2010, 22:44
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) |
юноши достигшие 27 лет прокляты указом министра обороны.
Сообщение отредактировал Fort knox - Jun 4 2010, 08:33 -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
|
|
Jun 4 2010, 00:12
|
|
А поконкретнее? забил и все!!! и время было другое. у меня менты 4 раза дома ночевали. тока я дома не жил. так и проехало. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. Спасибо сказали:
|
|
|
Jun 4 2010, 01:24
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван |
а мне в Севастополе надо порешать - к кому обращатсо? отсрочка до 30 июня
-------------------- |
|
|
Jun 4 2010, 06:55
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя |
Jeka1, Тема странна и непонятна. Какких советов вы ждете? Дать денег, скрываться, отслужить. Вот все ответы. Если ты завтра пойдешь кого то завалишь, и потом напишешь что делать, сидеть не хочу мы должны рисовать алгоритмы ухода от наказания?
Кста вариант жениться, и до 27 лет запасаться детьми до 2-хлетнего возраста. Но этот вариант тоже не для тебя, тебя же родина обидела. Сообщение отредактировал nepg - Jun 4 2010, 06:57 -------------------- |
|
|
Jun 4 2010, 07:47
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай |
В своё время годик бегал... Потом надоело, пошёл и купил в военкомате своё дело. Говорят что сейчас такой вариант не канает, вродь как всё компьютеризировано.
-------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 |
|
|
Jun 4 2010, 07:56
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий |
Jeka1, Тема странна и непонятна. Какких советов вы ждете? Дать денег, скрываться, отслужить. Вот все ответы. Если ты завтра пойдешь кого то завалишь, и потом напишешь что делать, сидеть не хочу мы должны рисовать алгоритмы ухода от наказания? Кста вариант жениться, и до 27 лет запасаться детьми до 2-хлетнего возраста. Но этот вариант тоже не для тебя, тебя же родина обидела. Чего до 27 лет берут в армию?? Я все решал когда выполнилось 25. Гдето там было написано что не служил в связи с учебой в ВУЗЕ). Это было 2 года назад. |
|
|
Jun 4 2010, 08:13
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела |
Я в шоке
-------------------- |
|
|
Jun 4 2010, 08:20
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій |
а подскажите как быть в такой ситуации:
закончил я универ с военкой, получил завние лейтената запаса. После универа стал на учет в Борисполе (по месту проживания, а учился в Киеве). Это было в 2004 г. Когда становился на учет у майора, который меня так сказать принимал, спросил по-поводу военника. Он сказал, что типа бланков нету, так что счас военник никто не получает. На мой вопросс когда, он сказал матюком, в переводе - незнает. С тех пор прошло 6 лет, мне никто не звонил, повесток никаких небыло. На руках имею приписное с печатью, что я стою на учете в Бориспольском военкомате и мне присвоено звание лейтенанта запаса. Что мне делать в даной ситуации? |
|
|
Jun 4 2010, 08:36
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 221 Регистрация: 04.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Accord Имя: Дима |
а подскажите как быть в такой ситуации: закончил я универ с военкой, получил завние лейтената запаса. После универа стал на учет в Борисполе (по месту проживания, а учился в Киеве). Это было в 2004 г. Когда становился на учет у майора, который меня так сказать принимал, спросил по-поводу военника. Он сказал, что типа бланков нету, так что счас военник никто не получает. На мой вопросс когда, он сказал матюком, в переводе - незнает. С тех пор прошло 6 лет, мне никто не звонил, повесток никаких небыло. На руках имею приписное с печатью, что я стою на учете в Бориспольском военкомате и мне присвоено звание лейтенанта запаса. Что мне делать в даной ситуации? Ничего, расслабся У меня такая же ситуация была, только майор попался хороший, и штраф порешали (2 года не стоял на учете), и за военник "решили" , а так конечно, бланков нет, ничего не выдают... Но если очень хочется, можешь туда заехать и попытаться решить, военные тоже люди. |
|
|
Jun 4 2010, 08:40
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай |
Я в шоке Хотелось бы мне услышать аргументы в её пользу! ЗЫ: я не шарахался. Просто решил что оно мне не надо. -------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
|
|
Jun 4 2010, 08:58
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр |
Пишу с заранее извинениями тем, кто примет на свой адрес.......
Проверьте что у вас между ног находится. И находится ли вообще ????? Хотя женского пола в Армии сейчас то-же увеличивается. Косари хреновы. -------------------- |
|
|
Jun 4 2010, 09:02
|
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda |
Bit, Саш, теперешняя армия ИМХО больше деградирует личность, чем закаляет. военка лучше.
автору: есть деньги - откупись, нет - скрывайся, либо иди и служи. тема переедет в офф, ибо щас пойдут рассуждения на тему: хорошо ли служить в армии? |
|
|
Jun 4 2010, 09:14
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) |
Пишу с заранее извинениями тем, кто примет на свой адрес....... Проверьте что у вас между ног находится. И находится ли вообще ????? Хотя женского пола в Армии сейчас то-же увеличивается. проверил, всё на месте это я как лейтенант запаса, младшой, заявляю -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
|
|
Jun 4 2010, 09:16
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима |
а подскажите как быть в такой ситуации: закончил я универ с военкой, получил завние лейтената запаса. После универа стал на учет в Борисполе (по месту проживания, а учился в Киеве). Это было в 2004 г. Когда становился на учет у майора, который меня так сказать принимал, спросил по-поводу военника. Он сказал, что типа бланков нету, так что счас военник никто не получает. На мой вопросс когда, он сказал матюком, в переводе - незнает. С тех пор прошло 6 лет, мне никто не звонил, повесток никаких небыло. На руках имею приписное с печатью, что я стою на учете в Бориспольском военкомате и мне присвоено звание лейтенанта запаса. Что мне делать в даной ситуации? Ситуация аналогичная только мне выдали временный военный билет, и каждый год его нужно продлевать. p.s. Служить в армии или нет - дело каждого, но после сборов в одной из частей для себя я не увидел ничего, кроме как выкапывание одной траншеи и засыпание другой |
|
|
Jun 4 2010, 09:21
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 118 Регистрация: 06.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Audi A6 quttro Имя: Александр |
Мне 23 года, прописан в Днепре и здесь же стою на учете в военкомате. Недавно позвонила мать (она проживает в другой области) и сказала что получила заказное письмо за которое расписалась. Как оказалось-там была повестка явиться в военкомат на моё имя Почитай тут - ]]>http://voenkomat.com.ua/]]> (уж не сочтите за рекламу в свое время мне помогло разобраться с вопросами типа "что делать?" и "куда бежать"... Как выяснилось, при наличии букета заболеваний гарантии откоса нет. так как там на каждую болячку до 5 степеней и + или - решает только куча справок и конкретный врач (которому скажут: тут решай так и так)... как результат, не годен в мирное время. -------------------- Тише едешь - дОльше будешь...
|
|
|
Jun 4 2010, 09:29
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр |
проверил, всё на месте это я как лейтенант запаса, младшой, заявляю Керя, читай внимательно. Ты пошел на Высшее образование, что-бы откосить от Армии или для получения данного образования ????? Думаю - Второе. -------------------- |
|
|
Jun 4 2010, 09:39
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 187 Регистрация: 05.01.2010 Из: . Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: . Имя: . |
|
|
|
Jun 4 2010, 09:57
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,725 Регистрация: 13.07.2009 Из: Киев, Позняки Спасибо сказали: 163 раз(а) Авто: Couguar, Land Cruiser VDJ200, Ford F-550 Имя: Олег |
проверил, всё на месте это я как лейтенант запаса, младшой, заявляю Как капитан запаса тож заявляю что все на месте... з.ы. смотря где служить... а щаз для рядового состава на срочной - 9 месяцев... -------------------- когда я умру похороните меня лицом вниз чтоб этот мир мог поцеловать меня в задницу
Дамы и господа, соблюдайте пожалуйста пункт 16.4 ПДД: "Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов". Большинство пробок на дорогах из-за далпайо..ов не соблюдающих этот пункт правил.... |
|
|
Jun 4 2010, 10:17
|
|
Керя, читай внимательно. Ты пошел на Высшее образование, что-бы откосить от Армии или для получения данного образования ????? Думаю - Второе. да шутю я) -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
|
|
Jun 4 2010, 13:09
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша |
|
|
|
Jun 4 2010, 13:14
|
|
100% правда, говорю как ком.взвода ст.лейтенант, сам через три года уволился из-за выноса мозга который там творится, не армия это вообщеа хня какая-то! У нас конечно было всего понемногу, но в основном порядок и правильная работа. Зы. Правда даже в форме своей ходить запрещалось и фотики запрещены вообще. А почта приходила на другую ПП. -------------------- |
|
|
Jun 4 2010, 13:24
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 402 Регистрация: 23.01.2010 Из: Киев, Позняки Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: илья |
100% правда, говорю как ком.взвода ст.лейтенант, сам через три года уволился из-за выноса мозга который там творится, не армия это вообщеа хня какая-то! а я капитан (действующий) ВС Украины! И считаю что никакой деградацией личности в армии и не пахнет. Да она уже не та что была при СССР но при всём при том она продолжает как это банально не прозвучит ковать в мальчиках мужские качества. Если ты стал личностью то это уже навсегда. Или на гражданке мало идиотов которые хотят испортить тебе жизнь? Вот только никто не кричит что работа в МакДональдсе это деградация! Да очём вообще реч о том чтобы отслужить какихт о 12 или 9 девять месяцев! Я поступил в Суворовское в 14 лет и как видите не деградировал за 13 лет в армии. |
|
|
Jun 4 2010, 13:39
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша |
а я капитан (действующий) ВС Украины! И считаю что никакой деградацией личности в армии и не пахнет. Да она уже не та что была при СССР но при всём при том она продолжает как это банально не прозвучит ковать в мальчиках мужские качества. Если ты стал личностью то это уже навсегда. Или на гражданке мало идиотов которые хотят испортить тебе жизнь? Вот только никто не кричит что работа в МакДональдсе это деградация! Да очём вообще реч о том чтобы отслужить какихт о 12 или 9 девять месяцев! Я поступил в Суворовское в 14 лет и как видите не деградировал за 13 лет в армии. род войск? |
|
|
Jun 4 2010, 13:47
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 402 Регистрация: 23.01.2010 Из: Киев, Позняки Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: илья |
|
|
|
Jun 4 2010, 13:52
|
|
|
можно сказать пехота! я связист, так я лично за свои деньги технику ремонтировал это ты считаешь не деградация? а то что мои командиры заставляли брать с бойцов за положеный отпуск или увал банку краски и т.д. и т.п. - это не деградация? некоторые бойцы за полтора года один раз автомат в руках держали на присягу, та короче... |
|
|
Jun 4 2010, 13:54
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей |
не совсем в тему.
подвернулось под руку ]]>http://monk.com.ua/article.php/dembelskij-...76-1979-34-foto]]> -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
|
|
Jun 4 2010, 14:04
|
|
|
... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... |
ты бы имя свое из профиля стер, а то скоро и лично повестку вручат! ))) Мне, как бывшему военному курсанту, эта тема вызывает отвращения. Че, ссыкотно форму надеть, в азк побегать на жаре, окопки порыть, в нарядах да караулах попыхтеть, строевой шаг по 5 часов в день тренировать? Bit, Саш, теперешняя армия ИМХО больше деградирует личность, чем закаляет. военка лучше. автору: есть деньги - откупись, нет - скрывайся, либо иди и служи. тема переедет в офф, ибо щас пойдут рассуждения на тему: хорошо ли служить в армии? да ничего она не деградирует. покрайней мере ни одного диграданта не наблюдал, или ты Миш служил и больше знаеш? Alim, ты говориш, от имени офицера, а здесь о солдатах и мужской закалке. -------------------- ...
|
|
|
Jun 4 2010, 14:08
|
|
|
Alim, ты говориш, от имени офицера, а здесь о солдатах и мужской закалке. в воен.институте закалка да, а в армии нет, потому как не разрешали солдат даже выгнать на кросс, ибо потом половина в санчасть сляжет.. какая вообще закалка может быть за такой короткий срок н а который их сейчас призывают? |
|
|
Jun 4 2010, 14:11
|
|
я связист, так я лично за свои деньги технику ремонтировал это ты считаешь не деградация? а то что мои командиры заставляли брать с бойцов за положеный отпуск или увал банку краски и т.д. и т.п. - это не деградация? некоторые бойцы за полтора года один раз автомат в руках держали на присягу, та короче... Да, я тоже на такое насмотрелся, да и сам побывал в подобной шкуре (в училище). Но когда начинал службу комадиром взвода и боец пришёл ко мне с ведром "Снежки" и мольбой об увольнении то он у меня вместе с ведром и своим сержантом для начала пробежал марш в 5 км. И мой ротный узнав про инцидент пытался мне привить понятие что так налажен механизм и не мне его менять. Так вот за два года службы в этой части я его поменял - по крайне мере насколько смог. Да, меня ненавидел ротный, ком. батальйона (сын его соседки служил под моим началом и очень хотел пользоватся привлегиями ) и большинство офицерского сстава и обомне ходила слава как об отморозке и выскочке, но нач штаба меня поддержал и хоть я ходил на все праздники в дежурства и караулы, а в отпуска уходил вообще жутко, после кучи проверок и т.д.и т.п. НО! Мои бойци знали что ган...дон заваливший проверку за банку краски не свалит в отпуск пока все осальные будут вкалывать. И в плане физ подготовки и строевой были на голову выше остальных! (Правда у нас в кубрике всегда былпочемуто самых плохой порядок - ну ни как я не смог добытия побеты в этом) И самое удивительное что имено меня за принципиальность через два года стал тот же ком.бат ставить в пример молодым лейтенантам. А офицеры как то перестали обходить стороной! |
|
|
Jun 4 2010, 14:13
|
|
в воен.институте закалка да, а в армии нет, потому как не разрешали солдат даже выгнать на кросс, ибо потом половина в санчасть сляжет.. Пипец, вообще поколение дохлое пошло, в основной массе. Зы. Утренняя зарядка начиналась 5-тью километрами пересечёнки. Заканчивалась "дорогой жизни" (брусья длинной 50 метров). Цуко, и по воскресеньям "Спортивный Праздник" -------------------- |
|
|
Jun 4 2010, 14:19
|
|
в воен.институте закалка да, а в армии нет, потому как не разрешали солдат даже выгнать на кросс, ибо потом половина в санчасть сляжет.. какая вообще закалка может быть за такой короткий срок н а который их сейчас призывают? да мне тоже чтобы ойцов выгнать на крос приходилось по ночам километровые план конспекты составлять! Но зато подписав их мне давался в руки картбланш! Пропихнул у командира что в два ночи поднимеш по тревоге и с полной выкладкой в лес погониш роту - всё ни один паркетный штабыст тее нихрена ни зделает! |
|
|
Jun 4 2010, 14:22
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 100 Регистрация: 26.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: RX350 Имя: Павел |
повестка должна быть вручена лично тебе, и расписаться там должен ТЫ, а не мама, папа, брат, сват и т.д. Иначе равносильно что ты её не получил и не ознакомился. Так что за это не переживай. А вообще, посоветовал бы тебе скосить по временной непригодности, и в 25 лет получить полноценный военный билет.
|
|
|
Jun 4 2010, 14:22
|
|
Пипец, вообще поколение дохлое пошло, в основной массе. потому и дохлое что всем на них наплевать! У нас в училище на КМБ курсантик за месяц с 90 до 70 кг скинул! Пришлось прапорщику магарыч нести и всю форму новую получать! За то впускался - аполоном! Н турнике чудеса творил! Сообщение отредактировал Кеп - Jun 4 2010, 14:24 |
|
|
Jun 4 2010, 14:39
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,036 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 290 раз(а) Авто: ABARTH 500C rosso Имя: Борис |
Вы не поверите, но моего соседа с первой попытки не взяли в армию
А мое дело удачно "потеряли" в военкомате, так что даже на военную кафедру я толком не попал. После того, когда я настроил компьютеры в военкомате (поставил софт, оптимизировал работу сетки и пр., доходчиво объяснил военным, что и как) товарищ майор задумчиво посмотрел и сказал, что в армии мне делать нечего А по поводу Родину защищать... To protection from what? From Germans? © Snatch Если человек не хочет служить - это его личное дело. Я, например, мечтал быть военным летчиком. Но когда посмотрел на количество летных часов за год - захотелось плакать. Уж лучше тогда в симуляторе летать - скорее понимание придет, как оно Армия в нашей стране должна быть профессиональной. -------------------- Ненавижу тюнинг выхлопа. Эти звуки так же фальшивы, как улыбка проститутки (с) Дж. Кларксон
I can explain Dubstep in one sentence. "The sound of two fax machines mating." |
|
|
Jun 4 2010, 14:43
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван |
а я капитан (действующий) ВС Украины! И считаю что никакой деградацией личности в армии и не пахнет. Да она уже не та что была при СССР но при всём при том она продолжает как это банально не прозвучит ковать в мальчиках мужские качества. Если ты стал личностью то это уже навсегда. Или на гражданке мало идиотов которые хотят испортить тебе жизнь? Вот только никто не кричит что работа в МакДональдсе это деградация! Да очём вообще реч о том чтобы отслужить какихт о 12 или 9 девять месяцев! Я поступил в Суворовское в 14 лет и как видите не деградировал за 13 лет в армии. т.е. я должен бросить работу, плюнуть на заочную Магистратуру и пойти служить...сори конечно, но покажите мне такого идиота... -------------------- |
|
|
Jun 4 2010, 14:47
|
|
|
|
|
|
Jun 4 2010, 14:50
|
|
-------------------- |
|
|
Jun 4 2010, 14:51
|
|
|
|
|
|
Jun 4 2010, 14:55
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя |
Военка рулит.
В Израиле служат все и всем до одного места на планы... Пару знакомых раздолбаев после армии стала лучше. -------------------- это я...
|
|
|
Jun 4 2010, 15:03
|
|
Военка рулит. В Израиле служат все и всем до одного места на планы... Пару знакомых раздолбаев после армии стала лучше. зачем военка?для чего? хоть одну нормальную причину приведи кроме физ подготовки, дисциплины...это реально бред. не знаю как в Израиле, в Америке после армии у тебя таки льготы на все, включая образование, что многие наши нелегалы туда и прут...только не за дисциплиной, а за перспективой учиться где угодно и не платить там-то и там-то и вообще ОФФТОП!! Человек спросил как НЕ идти в армию...ответ закосить - понятно. ответ заплатить? - КОМУ? Есть выходы например в Севастополе? -------------------- |
|
|
Jun 4 2010, 15:49
|
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda |
|
|
|
Jun 4 2010, 17:03
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,238 Регистрация: 11.10.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сашко |
Да она уже не та что была при СССР но при всём при том она продолжает как это банально не прозвучит ковать в мальчиках мужские качества. Если ты стал личностью то это уже навсегда... Чувак, є інші місця де куються чоловічі якості Тим хто служив у військах, особливо у спеціальних, воно звісно пішло на користь, а тим хто у звичайних - сам розумієш - маячня, це буде м'яко сказано. А в цілому кожен, як завжди, має свій погляд на службу для Батьківщини... Говорити можна довго. По темі, найлегше буде відкосити... Можливо колись і треба буде ця книжечка, тоді і "домовишся". Гроші роблять все. Не думаю, що це буде непідйомна сума. Зараз - "не парься". "Ты туда не ходи! Сюда ходи, а то снег башка попадет..." (с) -------------------- И всьо будет маздато!
"Друзям - все, ворогам - закон!" - Франсіско Франко. |
|
|
Jun 4 2010, 17:05
|
|
Огромное спасибо всем, кто ответил по теме и дал дельные советы.
А всем остальным... Родину стали резко любить? Почитайте для начала конституцию и выпишите свои права, а потом посчитайте сколько из них выполняется. Транспортный сбор все платят исправно-а дороги все хуже и хуже. Хоть кого то менты от чего то защитили, если ты не заплатил? Вам ЖЕК давно бесплатно в подьезде что то сделал? У многих родители, или бабушки получают пенсию достаточную для проживания? У кого то ребенок в школу ходит, что бы не платить спонсоркие взносы? Кого в больнице бесплатно лечили? Продолжать можно долго... И мне ЭТО защищать? Ладно, это все лирика. У меня есть жена, есть работа, есть свои дела на гражданке. Ради чего мне все это бросать на 9 месяцев? Мой отец (кстати тоже военный, звание капитан, авиация) о современной армии тоже не говорит ничего хорошего и нифига не рад этой повестке. Мож те кто выше пишут "А вот я в армии... Да я там всех..." и с улыбкой вспоминают, но я думаю, что непосредственно в армии вы думали совсем иначе, просто молодеж вам поучить хочется. Повторю вопрос(пожалуйста, ответьте кто знает, а не впадайте в рассуждение). Что мне грозит за неявку, если мать расписалась? Знаю, что если бы не было подписи, то все было бы ок, проходил бы до 25 лет, потом заплатил бы штраф и все. Заплатить деньгу тож готов, но кому? просто считаю, что деньги можно в любой момент дать. |
|
|
Jun 4 2010, 17:13
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 596 Регистрация: 07.09.2009 Из: Kyiv Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: BOGDAN |
Что мне грозит за неявку, если мать расписалась? Знаю, что если бы не было подписи, то все было бы ок, проходил бы до 25 лет, потом заплатил бы штраф и все. Заплатить деньгу тож готов, но кому? просто считаю, что деньги можно в любой момент дать. многа букаф... по вопросу: тебе ничего не будет, если твоя мама поставила свою подпись. и на сколько я знаю, все дела с военкоматом решаются только по месту учета в военкомате, или непосредственным наказом в адрес твоего военкомата! ...по офтопу: прикольно все начали рисоваться. сижу тихонько читаю, какие все бравые))))) -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
Фридрих Ницше Догадайся, если можешь, и выбери, если посмеешь. Кто может - грабит, кто не может - ворует. |
|
|
Jun 4 2010, 17:20
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,725 Регистрация: 13.07.2009 Из: Киев, Позняки Спасибо сказали: 163 раз(а) Авто: Couguar, Land Cruiser VDJ200, Ford F-550 Имя: Олег |
многа букаф... по вопросу: тебе ничего не будет, если твоя мама поставила свою подпись. и на сколько я знаю, все дела с военкоматом решаются только по месту учета в военкомате, или непосредственным наказом в адрес твоего военкомата! ...по офтопу: прикольно все начали рисоваться. сижу тихонько читаю, какие все бравые))))) ну ты сам то ведь в Суворовском учился малеха... и неужели оно тебя испортило??? -------------------- когда я умру похороните меня лицом вниз чтоб этот мир мог поцеловать меня в задницу
Дамы и господа, соблюдайте пожалуйста пункт 16.4 ПДД: "Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов". Большинство пробок на дорогах из-за далпайо..ов не соблюдающих этот пункт правил.... |
|
|
Jun 4 2010, 17:37
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 596 Регистрация: 07.09.2009 Из: Kyiv Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: BOGDAN |
ну ты сам то ведь в Суворовском учился малеха... и неужели оно тебя испортило??? Олег, я вырос в военном гарнизоне, учился в суворовском, закончил военную кафедру (мл. л-т запаса), но считаю, что служить/не служить, отдавать/не отдавать долг это дело личное, человек сделал свой выбор, вопрос в том, как это реализовать, а правильно/не правильно это не мне судить! -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
Фридрих Ницше Догадайся, если можешь, и выбери, если посмеешь. Кто может - грабит, кто не может - ворует. |
|
|
Jun 4 2010, 19:56
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей |
а подскажите как быть в такой ситуации: Если нужен военный билет (как бумажка) идти со справкой в военкомат.закончил я универ с военкой, получил завние лейтената запаса. После универа стал на учет в Борисполе (по месту проживания, а учился в Киеве). Это было в 2004 г. Когда становился на учет у майора, который меня так сказать принимал, спросил по-поводу военника. Он сказал, что типа бланков нету, так что счас военник никто не получает. На мой вопросс когда, он сказал матюком, в переводе - незнает. С тех пор прошло 6 лет, мне никто не звонил, повесток никаких небыло. На руках имею приписное с печатью, что я стою на учете в Бориспольском военкомате и мне присвоено звание лейтенанта запаса. Что мне делать в даной ситуации? Тока если больше 25 уже не призывной возраст. Вы не поверите, но моего соседа с первой попытки не взяли в армию И меня не взяли-почка опущена, а я хотел... Зато 5 лет военки в ВУЗе это было интересно))
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
|
|
Jun 4 2010, 19:59
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий |
Что мне грозит за неявку, если мать расписалась? Знаю, что если бы не было подписи, По идее, мать может и не знать, где её сын ошивается. А про армию - я отслужил чесно 2 года и многому меня армия все-таки научила. -------------------- |
|
|
Jun 4 2010, 19:59
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей |
Повторю вопрос(пожалуйста, ответьте кто знает, а не впадайте в рассуждение). Ниче. Мать не знает, где ты она с тобой в ссоре и все. Пусть в розыск подают, тока нафиг им это нужно, счас бабло платят, чтоб служить... (поверьте человеку 2 года работающему в призывной комиссии)
Что мне грозит за неявку, если мать расписалась? Знаю, что если бы не было подписи, то все было бы ок, проходил бы до 25 лет, потом заплатил бы штраф и все. Заплатить деньгу тож готов, но кому? просто считаю, что деньги можно в любой момент дать. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
|
|
Jun 4 2010, 20:18
|
|
А про армию - я отслужил чесно 2 года и многому меня армия все-таки научила. наш чилавег! а по поводу того, что щас армия не та и нечего в ней делать - так это все от человека зависит я например, на втором году службы в СА, чтобы не отупеть, поступил в военное училище и отучился 1 семестр, пока Союз не развалился и домой не вернулся друг мой после окончания вуза, уже в том же возрасте, что и ТС, пошел и отслужил честно год (уже в Украинской армии), и ниче, не умер, и тоже считает, что не зря туда пошел, получил какую-то военную профессию, приучился к самодисциплине, порядку, взаимовыручке и т.д., проверил себя на вшивость ) ну каждому свое, как грица когда я служил, брали всех подряд, только потом выяснялось, что у человека то порок сердца, то еще что-то, на больничке было легче в армии закосить, чем до нее, но не любят таких хитрожопых негде по жизни, еще увидишь ) Сообщение отредактировал Login - Jun 4 2010, 20:39 -------------------- Путин - гандон!
|
|
Jun 4 2010, 20:24
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий |
получил какую-то военную профессию, Во-во, если кому надо шото подорвать - тама, где я служил, точно научат. Ну и голову открутить тож научат. -------------------- |
|
|
Jun 4 2010, 21:13
|
|
|
Во-во, если кому надо шото подорвать - тама, где я служил, точно научат. Ну и голову открутить тож научат. а гиде??? (ответ вличко) -------------------- когда я умру похороните меня лицом вниз чтоб этот мир мог поцеловать меня в задницу
|
|
Jun 4 2010, 22:51
|
|
Я не понимаю смысла в армии.
Все кто отслужил, поздравляю. Если это пошло на пользу. Но. я прикинул что мне важнее туда не ходить. И меня никто не сможет переубедить что за это время, я больше потерял чем нашел. с таким же успехом можно долго спорить какой стороной правильно разбивать яйцо. А вот аргументированных ответов в пользу армии я не нашел..... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
|
|
Jun 4 2010, 23:11
|
|
Я не понимаю смысла в армии. Все кто отслужил, поздравляю. Если это пошло на пользу. Но. я прикинул что мне важнее туда не ходить. И меня никто не сможет переубедить что за это время, я больше потерял чем нашел. с таким же успехом можно долго спорить какой стороной правильно разбивать яйцо. А вот аргументированных ответов в пользу армии я не нашел..... +1 -------------------- |
|
|
Jun 4 2010, 23:13
|
|
|
Было написано на воротах Бухенвальда.... "Каждому - своё"
-------------------- когда я умру похороните меня лицом вниз чтоб этот мир мог поцеловать меня в задницу
|
|
Jun 5 2010, 07:59
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio |
А вот аргументированных ответов в пользу армии я не нашел..... ну как же? ты невнимательно читал. бегать в 2 ночи по пересеченной местности в ОЗК, разве это тебе было бы не полезно? уметь быстро траншеи рыть? "от меня и до следующего дуба". научиться выполнять другие строительные работы - красить, таскать тяжести разные? З.Ы. смешная тема. с утра так бодрости добавила Точнее, ответы некоторых смешные. Топикстартер, ты правильно мыслишь. Нех туда ходить, олухов пусть в другом месте ищут. |
|
|
Jun 5 2010, 08:01
|
|
|
TEREN, +1
самое главное, что там можно стать МУЖИКОМ! в самой суровой армии в мире |
|
|
Jun 5 2010, 09:06
|
|
|
Топикстартер, ты правильно мыслишь. Нех туда ходить, олухов пусть в другом месте ищут. т.е. ты Сережа считаешь что все кто служили и служат олухи??? я тебя правильно понял??? -------------------- когда я умру похороните меня лицом вниз чтоб этот мир мог поцеловать меня в задницу
|
|
Jun 5 2010, 09:10
|
|
т.е. ты Сережа считаешь что все кто служили и служат олухи??? я тебя правильно понял??? +1 Все профессии нужны Все провессии важны... Каждый должен быть на своем месте и не стоит сантехников, менеджеров и т.д. считать олухами. Я не понимаю смысла в армии. Все кто отслужил, поздравляю. Если это пошло на пользу. Но. я прикинул что мне важнее туда не ходить. И меня никто не сможет переубедить что за это время, я больше потерял чем нашел. с таким же успехом можно долго спорить какой стороной правильно разбивать яйцо. А вот аргументированных ответов в пользу армии я не нашел..... Ушел мальчишкой - пришел МУЖИКОМ !!! Это правда. -------------------- |
|
|
Jun 5 2010, 09:19
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP |
Пипец, вообще поколение дохлое пошло, в основной массе. Зы. Утренняя зарядка начиналась 5-тью километрами пересечёнки. Заканчивалась "дорогой жизни" (брусья длинной 50 метров). Цуко, и по воскресеньям "Спортивный Праздник" Я 4 года так вставал утром Вообще, не жалею, школа жизни хорошая. После этого понимаешь что к чему и готов к суровой реальности жизни. Но посвятить всю жизнь армии я не решился, 7 лет хватило, штука абсолютно не благодарная. |
|
|
Jun 5 2010, 10:28
|
|
Зато до армии я подтягивался раз 10, а после и во время - 30.
Хоть щас без подготовки смогу пробежать не быстро, где-то за час 10 км . Со снайперской винтовки (спустя 15 лет) с 900 метров снял часового 8 раз из 10-и. Ради этого стоило служить. -------------------- |
|
|
Jun 5 2010, 11:28
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio |
т.е. ты Сережа считаешь что все кто служили и служат олухи??? я тебя правильно понял??? кто сейчас идет служить - да, правильно. Каждый должен быть на своем месте и не стоит сантехников, менеджеров и т.д. считать олухами. Ушел мальчишкой - пришел МУЖИКОМ !!! а я сантехников и не считаю олухами, нужная профессия. реально нужная. в отличие от так называемых защитников родины, которые якобы получаются через 9 месяцев (или сколько там сейчас служат). армия, как и всё остальное, должна быть профессиональной. куда идут ПО ЖЕЛАНИЮ. и уж если ты сантехников вспомнил, почему не говоришь, что ВСЕ должны пройти курсы сантехников в обязательном порядке после школы (ну типа как в армии отслужить)? а почему нет? всяко больше пользы будет, чем от армии, после курсов сантехников человек сможет сам дома чинить сантехприборы, чем не настоящий МУЖИК? расшифруйте, что вы понимаете под словом "МУЖИК", а то у этого слова весьма разные понятия. Со снайперской винтовки (спустя 15 лет) с 900 метров снял часового 8 раз из 10-и. да, в жизни тебе это сильно пригодится... |
|
|
Jun 5 2010, 11:58
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 89 Регистрация: 23.02.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: Ланцырь Х Имя: Влад |
смешная тема...=) гггг... теперь "мужчина" - это не тот кто служил или служит в армии, а тот кто хитрее всех "закосил" и протирает штаны в банке или мелкой фирмочке клерком за 300 баксофф и проходит Колл Оф Дьюти на среднем режиме сложности... ггг...
з.ы. пошел в армию по собственному желанию... отслужил на границе 1.5 года... жив здоров... не сцыте мальчики... -------------------- Старых друзей наскоро не создашь...
|
|
|
Jun 5 2010, 14:46
|
|
да, в жизни тебе это сильно пригодится... Да я ведь не о том, что пригодится. Просто не всё, что ты умеешь, сможет пригодиться в жизни. Я не ярый поклонник армии - просто считаю, что если тебя заберут служить - то невелика беда. -------------------- |
|
|
Jun 5 2010, 14:57
|
|
Да я ведь не о том, что пригодится. Просто не всё, что ты умеешь, сможет пригодиться в жизни. Я не ярый поклонник армии - просто считаю, что если тебя заберут служить - то невелика беда. да и я не ярый поклонник, потому и пошел учиться, чтобы полезное постичь все зависит от восприятия и желания что-либо изменить я первые полгода в учебке провел и не жалею, потом в войсках полгода в караулах и нарядах зашивался, надоело до жути, вот и решил изменить это к лучшему я не говорю, что всем нужно с войск в военные училища поступать, но выход найти можно есть, кста, альтернативная служба (правда не знаю как она развита щас) или можно попробовать вместо срочной на контрактную - и на порядок выше, и какие-то копейки платить будут, и дедовщины избежишь, и долг свой отдашь ) правда не знаю, берут ли с гражданки сразу на контракт ( -------------------- Путин - гандон!
|
|
Jun 5 2010, 21:19
|
|
смешная тема...=) гггг... теперь "мужчина" - это не тот кто служил или служит в армии, а тот кто хитрее всех "закосил" и протирает штаны в банке или мелкой фирмочке клерком за 300 баксофф и проходит Колл Оф Дьюти на среднем режиме сложности... ггг... а это где ты такое вычитал? а что, до этого "мужчиной" считался только тот, кто служил? |
|
|
Jun 5 2010, 21:52
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя |
По моему дебаты в этой теме касательно идти не идти лишние, топикстартер для себя уже очевидно все решил, тем более обида на родину сидит глубоко.
Так что он ждет дельных советов как косить армию, я думаю уже мало что нового он почерпнет из этой темы, и возбудить желание идти служить я думаю точно не возникнет. -------------------- |
|
|
Jun 5 2010, 23:19
|
|
Повторяю- у меня жена и нормальная работа, не вижу смысла лишаться этого аж на 9 месяцев.
Ещё раз спасибо всем давшим дельные советы и просто поддержавшим( к сожалению "спасибо" в этой теме не нажать). Остальным-не в обиду вам, но для меня мнение моего отца(тож военного, читай выше), намного больше значат, чем ваши рассуждения о всей звездатости армии. Прошу писать сюда либо уже откосивших, либо знающих, как это по закону сделать. Т.к. мнеие других читаю для статистики, не больше. Сообщение отредактировал Jeka1 - Jun 5 2010, 23:25 |
|
|
Jun 6 2010, 07:33
|
|
|
|
Jun 7 2010, 07:31
|
|
В 17-ть лет пошёл работать. И рад что именно этим заменил службу. А "закалялась сталь" другими методами, и не думаю что менее эффективными...
|
|
Jun 7 2010, 09:37
|
|
А всем остальным... Родину стали резко любить? Никогда не любил. Да и служил в другом государстве. -------------------- |
|
|
Jun 7 2010, 11:41
|
|
А Родину я люблю.... Эт она меня, по всей видимости, нет.
|
|
Jun 7 2010, 11:49
|
|
А Родину я люблю.... Эт она меня, по всей видимости, нет. Это чувство может быть только взаимным. -------------------- |
|
|
Jun 7 2010, 13:54
|
|
Это чувство может быть только взаимным. А говорят что один любит, а другой позволяет любить.... -------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
|
|
Jun 7 2010, 13:56
|
|
А говорят что один любит, а другой позволяет любить.... Это о живых. -------------------- |
|
|
Jun 7 2010, 15:35
|
|
|
|
|
Jun 7 2010, 18:27
|
|
|
ИМХО стоит дать определение "ЛЮБВИ К РОДИНЕ" и её любви к вам, ибо тут каждый понимает по-своему.
|
|
|
Jun 7 2010, 18:34
|
|
любовь к родине....о е мае... а армия тут каким боком?
Сообщение отредактировал johnkorago - Jun 7 2010, 18:34 -------------------- |
|
|
Jun 7 2010, 18:37
|
|
любовь к родине....о е мае... а армия тут каким боком? Типа долг родине... Но если учитывать что родина и так должна всему миру, а нам еще больше. И только некоторым от этого хорошо. То ни о каких долгах речи быть не может. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
|
|
Jun 7 2010, 18:38
|
|
-------------------- |
|
|
Jun 7 2010, 18:41
|
|
-------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
|
|
Jun 8 2010, 22:22
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 341 Регистрация: 06.05.2009 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 NEW Sport 2,5 Имя: Алексей |
Блин, чувак только лишь совета спросил, а тут пять страниц о смысле жизни и "почему бы не отдать последний долг родине" (ДМБ)... по сабжу:
- читал, что сейчас в армию недобор (как бы идиотично это не звучало, но вполне может быть), но желание одноклубника не рисковать и не попасть как минимум на пару тысяч долларов понимаю - я пять лет назад бросил аспирантуру, за полгода до того, как мне должно было исполниться 25, получил несколько повесток, на этом дело и закончилось. Уехал на три года работать заграницу, вернулся, получил военник, заплатил штраф и проблема решена. Я так понимаю, что закон не предусматривает уголовной ответственности за уклонение от службы в армии после 25 лет - своего рода индульгенция по возрасту. Но это лучше уточнить у юристов. Если так - то два года "в бегах" - тоже вариант. Пол страны от кредитов бегает и ничего, все живы Блин, перечитал тред и таки решил коментнуть по поводу "ушел в армию пацаном, пришел мужиком" - никогда не понимал, как издевательства и систематическое унижение личности может создает мужчину - сломанную психику оно создает. "скованные одной цепью" - никакой свободы действия и мысли. Это не школа жизни, школа - это когда тебе дают свободу и вот как ты с ней поступишь - таким и станешь. У нас в общаге чел сошел с ума, белка, кто-то сел на банальную ширку или просто кирял без меры, а остальные сейчас неплохо себя чувствуют. Тот же диджей Паша, который учился у нас на факультете и жил в 17ой общаге (не скажу, что им восхищаюсь, но по меркам этого общества, человек - безусловно успешный), креативный директор Gameworld (игра СТАЛКЕР) и много других весьма успешных публичных и не публичных людей - их достижения и говорят о том, что мы прошли школу жизни. У меня в группе из 5ти людей с красным дипломом (я включительно), четыре были не из киева, общажные, при этом заучками нас точно назвать было сложно Сообщение отредактировал Lexi - Jun 9 2010, 21:12 |
|
|
Jun 8 2010, 22:27
|
|
В армию недобора нет.
|
|
Jun 8 2010, 22:35
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v |
пять страниц появилось после того, как тему в оффтоп перенесли. Так что тут без претензий, каждый показывает свое Я.
Я в армию вообще хотел. Вернее не в армию, а попасть в военный институт) чтобы на холяву образование получить) время тогда такое было -------------------- |
|
|
Jun 8 2010, 22:53
|
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . |
Я в армию вообще хотел. Вернее не в армию, а попасть в военный институт) чтобы на холяву образование получить) время тогда такое было Практически аналогичная ситуация-поступал в Киевский институт ВВС. Сдал все экзамены на 100%. Потом медкомиссия-не годен. Дали большую справку с огромной печатью, которая по пути из Киева в родную Брянку пыталась потеряться, дабы пройти ещё раз медкомиссию в родном городе и успешно зачислиться в ряды украинской армии. Справка нашлась (это отдельная история) и в армию не пошёл (на вопрос : " Ну шо, не хош в армию?" был дан вполне осмысленный ответ:" УЖЕ нет). Меня БЕСИЛ вопрос-почему по состоянию здоровья я не могу обучаться в институте, а в армию-welcome На днях задал этот же вопрос военным-вразумительного ответа не получил. А на счёт фраз типа "армия мне дала..." скажу вам так-вместо армии я был на шахте-она мне тоже дала опыт (разносторонний)... ...в том же институте ввс-был парень, у которого все в роду военные. и он не мог не стать военным. И желание у парня было, и совсем не дурак...отгадайте почему не взяли? Ржали все-бородавка на члене...звыняйтэ, но я в армию УЖЕ не хочу! |
|
|
Jun 8 2010, 23:05
|
|
VGS, потому-что срочная служба и военный ВУЗ это разные вещи, да и срочная служба ооочень варируется по состоянию здоровья, либо в ВДВ либо в инженерно-сторительные (и даже там есть деление).
|
|
Jun 8 2010, 23:09
|
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . |
alkain, "нипанятна"(с)
В ВУЗе нагрузки больше, чем в армии? Скажем так-почему с плоскостопием и артрозом в институт нельзя, а в армию можно?!!! Сообщение отредактировал VGS - Jun 8 2010, 23:12 |
|
|
Jun 8 2010, 23:29
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив |
у меня на родине, недалеко о дома была военная часть, так там 40% что-то продавало, 40% что-то постоянно покупало, остальные были за забором так что идти в армию не хотелось изначально + смена всего в жизни... ИМХО "школа жизни" - это когда именно "жизнь" учит, а не когда тебя за забором кто-то учит тому, чему считает нужным и не важно, пригодится тебе это или нет (в принцие примерно как и в институте -------------------- |
|
|
Jun 8 2010, 23:34
|
|
alkain, "нипанятна"(с) В ВУЗе нагрузки больше, чем в армии? Скажем так-почему с плоскостопием и артрозом в институт нельзя, а в армию можно?!!! 1. копать лопатой траншеи можно с плоскостопием. 2. в институте на обучение человека тратится больше денег, и куда вас потом девать, таких умных, после института... |
|
|
Jun 8 2010, 23:41
|
|
|
жаль тут спасибок нет-я б наклацал
Ещё из моей жизни по поводу армии...незадолго до поступления в военный ВУЗ: В школе прохожу мед комиссию. Добросовестно не кошу. Не помню какой именно врач, но диалог следующий: Врач: Как здоровье? Я: Замечательно. Врач: Спортом занимаетесь? Я: Конечно! Даже разряд есть! Врач:Какой? Я: Второй Врач-что то пишет в карточке... Врач: Разряд по какому виду спорта? Я: По шашкам. (цензура), моё дело летит в стену, очередные маты... Вопрос: в армии не нужны люди, умеющие мыслить? только тупая физическая сила? |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th October 2026 - 14:52 |