![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Еду к родителям....
с Нивок до Дорогожичей - 23:00, маршрутка 410 не спешит, позвонил другу (Хонда) - знаю, что рядом... едем, по Ольжича, 8 (дорога по одной полосе в обе стороны) тормозим, чтоб повернуть на лево, во двор - последний поворот перед О.Телиги, Саша включает левый поворот и ждёт - впереди по встречке идут 4-5 машин - пропускаем, слева стоит тралик с аварийкой, сзади него джип тоже моргает (в принципе не важно - они сразу же свалили), мы от них стоим впереди метров 15, как только проехала последняя машина - поворачиваем влево - визг тормозов и удар в левую бочину. Сзади Нисан Альмера, хотел обойти слева... не обошёл. Альмера - потёрт передний бампер справа, потёрта правая фара, царапины на правом переднем крыле, у Хонды - задняя левая дверь - полностю под рихтовку, передняя левая дверь - царапины. На месте не разошлись - вызвали Гайцов. Оба застрахованы по ГО. Приехали Гайцы, всё замеряли - ширина дороги=9.5 метров, крайняя правая часть жопы Альмеры - 3 с копейками метра от бордюра. Хонда стоит уже на встречке - после удара проехал пару метров. Со стороны Альмеры причина - мы стояли возле обочины и небыло никаких сигналов, при том, что Саша включил поворот налево заранее. Всё написал, как было, но гайцы говорят, что он виноват, т.к. поворачивал с крайнего правого ряда на лево, НО этот-же ряд был крайним левым - он там тупо один! Забрали у обоих права. Чувак с Альмеры с начала быковал, потом, после того, как вызвали Гайцов тупо замолк. После приезда гайцов приехало какое-то такси (кажись красный форд, номера я записал), чувак походил вокруг, сел и уехал. Промурыжили Сашу с полчаса, потом отпустили, водилу Альмеры даже в машину не приглашали. Меня послали подальше, видите-ли у меня "выхлоп", ну было малость ![]() Вот теперь интересно, чо будет - сумма в 25 к.г. покрывает и первую и вторую машину, но кто в итоге будет виновен. В понятые меня не взяли - взяли каких-то забулдыг. Но я настоял, чтоб Саша в пояснении меня записал. У кого какие комментарии будут ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,402 Регистрация: 27.11.2008 Из: Sarcelles Спасибо сказали: 92 раз(а) Авто: shock ![]() |
прочитал и вспомнил свою недавнюю аварию в мае на 220том,тоже заходил на левый поворот,остановился пропустить встречных перед поворотом,,вдруг слышу визг и удар в зад.....выхожу и любуюсь треснутым бампером,осколками правой фары и помятой крышкой багажника
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Skiw, Рома там постоянно одна и таже история, я жил на ольжича 4, там в зависимости от того в какую сторону тянучка, в ту и два ряда собирается. Хотя при выезде с ольжича на телиги висит два светофора с двух рядов, может бейте на это? Разметки там не было никогда.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
сочувствую. дай бог чтоб это была самая большая авария у него. если нада будет помощь, то говори. помогу чем смогу.
-------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Я так понимаю что они составили протокол, без постановления? В любом случае дорога - в суд! В зависимости от того кто выиграет в суде по админке (нужно отменить штраф), тот сможет полностью себе возместить ущерб: или через СК виновного (по его ГО) или через суд (если страховая будет морозиться).
-------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Skiw, не забудьте подать извещение в СК в3-х дневный срок...пусть будет....
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
а кто первый в протоколе написан?
-------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,136 Регистрация: 17.08.2009 Из: Киев, Троя Спасибо сказали: 106 раз(а) Авто: Focus 2 Имя: Дмитрий ![]() |
Мда... у меня въезд на стоянку на подобной дороге (Бальзака)... На моих глазах две подобных аварии было, попадаются любители объехать по встречеке видя сигнал поворота. Во всех случаях обгоняющий был виновником.
После таких случаев я всегда смотрю в левое зеркало, пару раз было, обоняли через лево, приходилось пропустить... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Главное чтобы обоюдку не записали, а то от страховой никто денег не получит
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Цитата Во всех случаях обгоняющий был виновником к сожалению не всегда ![]() знаю похожий случай когда гаишники сделали виноватым в ДТП одного чувака который поворачивал налево и сделали его виновным только из-за того что он типа перед началом маневра должен был убедиться, что его маневр не создаст препятствий другим участникам движения. а тому кто ехал по встречке просто выписали штраф) Цитата Главное чтобы обоюдку не записали, а то от страховой никто денег не получит обоюдку я так понял и оформили. главное что бы в суде все было гуд! -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Главное чтобы обоюдку не записали, а то от страховой никто денег не получит ![]() так в том то ж и дело, что судя по его сообщению, там обоюдка... посему я и говорю - в суд, снимет с себя ответственность по админке, получит возмещение по гражданскому -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
к сожалению не всегда ![]() знаю похожий случай когда гаишники сделали виноватым в ДТП одного чувака который поворачивал налево и сделали его виновным только из-за того что он типа перед началом маневра должен был убедиться, что его маневр не создаст препятствий другим участникам движения. а тому кто ехал по встречке просто выписали штраф) менты в чем-то правы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Жжешь)))) Менты у нас могут сделать виноватым кого угодно. ненене обгонять по встречной поворачивающего налево - идиотизм, такой водитель должен быть наказан. лучше всего стерилизацией, чтобы не развмножался. но поворачивающий таки ДОЛЖЕН убедиться, что его никто не обгоняет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o, ну это только в нашей стране нужно убедится что никто не летит по встречке, на красный и т.д.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
-dp-, ты всегда уверен, что все остальные участники движения выполняют требования ПДД?
![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
фраза в корне неправильная. может формулировка не точная, но смысл тот. хотя при этом "начало движения" никто не отменял -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
-dp-, ты всегда уверен, что все остальные участники движения выполняют требования ПДД? ![]() конечно нет, но очень хочется фраза в корне неправильная. Да формулировка не верная, должна быть такая: п 1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила. Сообщение отредактировал -dp- - Jul 1 2010, 11:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
обоюдки небыло, будет суд, у обоих забрали права.
менты Саше парили мозг, правда зачем - не понятно. откуда взялась там эта Альмера - ХЗ - поворот начали после проезда встречного транспорта - это буквально 1-2 секунды, опять-же я был пассажиром, в зеркала не смотрел, 100% ответить не могу, но расписал, как было. обгонять по встречной поворачивающего налево - идиотизм, такой водитель должен быть наказан. лучше всего стерилизацией, чтобы не развмножался. но поворачивающий таки ДОЛЖЕН убедиться, что его никто не обгоняет. если слева тебя только что прошло 4-5 встречных машин, как ты думаешь, там будет обгон ? я не против - надо смотреть, но у кого небыло "логических ошибок" ? Sergu44o, ну это только в нашей стране нужно убедится что никто не летит по встречке, на красный и т.д. ![]() иначе можно получить удар в жопу ![]() +1 Даже в правилах написано, что водитель может быть уверен в соблюдении ПДД другими участниками дорожного движения не совсем так, а точнее совсем не так: "1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила. " -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
если слева тебя только что прошло 4-5 встречных машин, как ты думаешь, там будет обгон ? я не против - надо смотреть, но у кого небыло "логических ошибок" ? были у всех ![]() я не исключаю, что там может быть обгон, поэтому посмотрю в зеркало лишний раз ![]() и таки один раз мне это помогло ![]() не совсем так, а точнее совсем не так: "1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила. " вы имеете право рассчитывать. ну и рассчитывайте ![]() никто ж не обещает вам, что остальные соблюдают правила. но я бы убрал эту фразу из правил. во избежание. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чего ж ты не тормозишь на зеленый и не смотришь не едет ли кто-то на красный, или выезжаешь на круговое движение, а вдруг тебе не уступят дорогу? ![]() смотря на каких перекрестках. часто торможу, если не вижу, что там делается. а при въезде на круговое движение почти всегда торможу ![]() потому что я прекрасно знаю, что эта фраза из ПДД неправильная. |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o, параноик))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
YuraL, зато летаю и не убиваюсь
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
смотря на каких перекрестках. часто торможу, если не вижу, что там делается. а при въезде на круговое движение почти всегда торможу ![]() потому что я прекрасно знаю, что эта фраза из ПДД неправильная. И что тогда на дорогах будет твориться - ХАОС ![]() - Водитель, почему вы остановились на зеленый сигнал светофора? - Поскольку думал, что другой будет осуществлять движение на красный. Эта фраза абсолютно правильная и не зря она всегда была и есть одной из первой в ПДД, иначе зачем вообще ПДД. p.s. ТС прошу прощения за обсуждение не совсем по делу. Сообщение отредактировал -dp- - Jul 2 2010, 09:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
И что тогда на дорогах будет твориться - ХАОС ![]() - Водитель, почему вы остановились на зеленый сигнал светофора? - Поскольку думал, что другой будет осуществлять движение на красный. Эта фраза абсолютно правильная и не зря она всегда была и есть одной из первой в ПДД, иначе зачем вообще ПДД. неправильно. правильно так: " - Водитель, почему вы остановились на зеленый сигнал светофора? - Поскольку другой осуществлял движение на красный. " в итоге все живы благодаря тому, что первый (который остановился на зеленый) не идиот и смотрел по сторонам, а не тупо надеялся, что все вокруг белые и пушистые. ты еще Конституцию вспомни. для безопасной езды на дороге ты ДОЛЖЕН всегда считать, что вокруг все идиоты и ездят не по правилам. Тогда ты будешь готов к любым их неправильным действиям, и это поможет тебе избежать ДТП. иначе рано или поздно на твой зеленый в тебя влетит тот, кто ехал на красный. рано или поздно со второстепенной тебе не уступят дорогу. рано или поздно при твоем обгоне мудак вылезет перед тобой и ты влупишь его в зад, а ты будешь к этому не готов, так как ты же уверен (а как же! ведь в ПДД написано), что все вокруг соблюдают правила. |
![]() |
|
![]()
|
|
Серега, когда ты такое пишешь, мне иногда кажется что ты бредишь
![]() Тут ты Шумахер, а через пять слов уже очкоэс))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
YuraL, да без проблем.
я именно так считаю. и для меня не становится неожиданностью, когда кто-то нарушает передо мной, это помогает мне избежать ДТП при любой моей скорости. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата для безопасной езды на дороге ты ДОЛЖЕН всегда считать, что вокруг все идиоты и ездят не по правилам. Тогда ты будешь готов к любым их неправильным действиям, и это поможет тебе избежать ДТП. +1 я тоже так считаю! -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() и пусть это неправильно, но это залог безопасной езды. меня отец с детства учил понятию "страховка от идиота", часто помогает ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Ну от всего не перестрахуешься... Если я считаю, что прав, то еду не особо оглядываясь.. Но обязательно стараюсь предугадать действия тех, кто в поле моего зрения
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
для безопасной езды на дороге ты ДОЛЖЕН всегда считать, что вокруг все идиоты и ездят не по правилам. Тогда ты будешь готов к любым их неправильным действиям, и это поможет тебе избежать ДТП. некоторые даже из окна вылазят, чтоб всем это рассказать ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 00:42 |