Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> дорожает страховка!
.net
сообщение Aug 27 2010, 11:26
Сообщение #1

Любитель черного хамопиара

Из: Kiev

Спасибо сказали: 25 раз(а)

с 28 08.2010 года на основании Распоряжения Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины от 9.07.2010г. № 566 «О некоторых вопросах осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» дорожает оформление страховки "ГО", при этом лимит ответственности : по имуществу - 50000 грн, по жизни и здоровью - 100000 грн.
Платить будем больше...

у кого срок действия полиса ГО заканчивается - купите по старой цене сегодня. сегодня последний день.

Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник .net в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Aug 27 2010, 11:30
Сообщение #2

?

Из: Киев

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Ну и правильно.
25 - маловато...

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
-Олегджан-
сообщение Aug 27 2010, 11:47
Сообщение #3

Клубный сыщик :)

Спасибо сказали: 592 раз(а)

.net, а тарифы есть?
а то как-то вилами по воде...
я, к примеру всегда брал дополнительную ГО (или как там ее).
есть ли смысл сейчас оформлять ГО по старому + брать дополнительную или ждать новую?

--------------------
]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор", подумал Штирлиц.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать!
Вставить ник -Олегджан- в ответ
+Quote Post
laville
сообщение Aug 27 2010, 12:00
Сообщение #4

Из: отоп

Спасибо сказали: 274 раз(а)

-Олегджан-, я думаю в ближайшее время примут поправки (скорее всего уже приняли) к закону о ГО, в котором поменяют некоторые коеффициенты. Но все равно останутся вилки. То есть в разных компаниях стоимость может существенно отличаться. Плюс первое время СК будут играться стоимостью, чтобы добиться наиболее правильного соотношения между убыточностью и дороговизной/демпингом в стоимости полиса.

Цитата(-Олегджан- @ Aug 27 2010, 12:47 ) *
есть ли смысл сейчас оформлять ГО по старому + брать дополнительную или ждать новую?

смотря на сколько ты хочешь увеличить лимит от старых норм...
Надо сравнивать. Методом тыка по разным СК. Как я уже говорил выше

Сообщение отредактировал laville - Aug 27 2010, 11:59

--------------------
Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville
Можно было и кого-то попросить © semesh
Вставить ник laville в ответ
+Quote Post
.net
сообщение Aug 27 2010, 12:08
Сообщение #5

вот тут ]]>http://www.techpolis.com.ua/ru/news/n19/]]> говорят, что страховка наоборот ПОДЕШЕВЕЛА, но это нереально. за счет чего она подешевела? smile.gif
+Quote Post
Emil
сообщение Aug 27 2010, 12:11
Сообщение #6

Спасибо сказали: 36 раз(а)

В страховой в которой раньше работал говорят подорожает в 2 раза... + будут новые бланки и талоны на лобовое.
Вставить ник Emil в ответ
+Quote Post
-Олегджан-
сообщение Aug 27 2010, 12:11
Сообщение #7

laville, связывался только что с товарищем одним, говорит что для Киева ГО будет в 2-2,5 раза дороже предыдущих ГОшек.
Коэфициентов он пока не видел.
Сказал, что есть смысл сегодня застрахериться по старому + дополнительную по шаровой цене взять smile.gif
Учитывая, что от меня к нему метров 10, пойду после обеда сбацаю себе договорчик cute.gif

--------------------
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать!
+Quote Post
.net
сообщение Aug 27 2010, 12:18
Сообщение #8

причем:

«В первый год-полтора, когда выплаты будут проводиться по старым лимитам, а полисы продаваться уже по новым ценам, страховщики смогут не только сами заработать, но и дадут возможность заработать целой армии страховых агентов. Поэтому сегодня принятие новых цен — хорошее подспорье для „падающего“ страхового рынка», — считает председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский.
censored.gif

еще ]]>http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=104542]]>
+Quote Post
yats_13
сообщение Aug 27 2010, 12:23
Сообщение #9

Спасибо сказали: 374 раз(а)

подорожает от 15 до 30%

Как сообщает издание "Коммерсантъ-Украина", с 27 августа подорожает стоимость полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСГПО) собственников транспортных средств. Согласно решению Госфинуслуг #566, одобренному Минюстом 16 августа и вступившему сегодня в силу, базовый тариф ОСГПО снизится с нынешних 291,45 гривны до 180 гривен, а лимиты ответственности, которые не пересматривались с момента появления ОСГПО в 2005 году, вырастут в два раза: за имущественный ущерб – с 25,5 тысячи гривен до 50 тысяч гривен, за причинение вреда жизни и здоровью потерпевших – с 51 тысячи гривен до 100 тысяч гривен.

Одновременно изменены корректирующие коэффициенты к базовому тарифу, с помощью которых определяется цена полиса. За счет расширения их спрэда страховщики получат возможность привлекать больше премий. Например, полис ОСГПО для легкового автомобиля объемом двигателя 2 тысячи кубических сантиметров, которым намерен управлять житель Киева без опыта вождения, сейчас стоит максимум 887,6 гривны. С новыми максимальными коэффициентами СК могут потребовать уплатить до 1733,5 гривны, что на 95% больше.

По словам президента Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), подготовившего в феврале проект решения Госфинуслуг, Владимира Романишина, лимиты пересмотрены в связи с ростом потребительских цен с 2005 по 2009 год в 1,97 раза. Романишин отметил, что договоры ОСГПО, заключенные до 27 августа, будут действовать на указанных в них условиях со старыми лимитами в течение оговоренного в них срока. При желании клиента договор может быть пересмотрен с увеличением его стоимости и лимитов ответственности.

За пять лет было изготовлено 38 миллионов бланков полисов, из которых 11 миллионов еще не использованы, говорит генеральный директор ассоциации "Страховой бизнес Украины" Людмила Билошицкая. Остаток бланков с повышенными лимитами СК смогут продавать до 31 декабря, после чего начнется выпуск новых полисов. За время работы МТСБУ было утеряно 162 тысячи бланков. Вместе с изменением тарифов создается централизованная база данных МТСБУ, в которую в оперативном режиме будет вноситься информация о количестве заключенных договоров, страховых случаях, их урегулировании, участниках ДТП. Для работы на рынке "автогражданки" страховщик должен иметь представителей во всех пунктах с населением более 200 тысяч человек, добавила президент Лиги страховых организаций Наталья Гудыма.

Председатель правления СК "Украинская страховая группа" Павел Нельга оценил повышение тарифов страховых компаний для киевлян в 15-20% от максимальных коэффициентов, применяемых сейчас. Для небольших городов повышение может составить до 30%. По словам господина Нельги, при текущем уровне инфляции утвержденные тарифы продержатся три-пять лет, после чего их снова надо менять. "Если бы тарифы не пересмотрели, многие компании не смогли бы выполнять обязательства перед клиентами, поскольку стоимость полисов существенно ниже среднего уровня убыточности сегмента", – отмечает член набсовета СК "Аска" Александр Сосис.

©http://podrobnosti.ua/

Сообщение отредактировал yats_13 - Aug 27 2010, 12:24

Спасибо сказали:
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
amigarik
сообщение Aug 27 2010, 13:06
Сообщение #10

Из: Кировоградские мы

Спасибо сказали: 175 раз(а)

Цитата(.net @ Aug 27 2010, 13:08 ) *
вот тут ]]>http://www.techpolis.com.ua/ru/news/n19/]]> говорят, что страховка наоборот ПОДЕШЕВЕЛА, но это нереально. за счет чего она подешевела? smile.gif

снизился базовый тариф, но за счет измененных коэффициентов - конечная стоимость полиса увеличилась...

--------------------

]]>]]>
Вставить ник amigarik в ответ
+Quote Post
.net
сообщение Aug 27 2010, 13:21
Сообщение #11

ага, и в первый год-полтора выплаты будут проводиться по старым лимитам, а полисы продаваться уже по новым ценам... уроды...
+Quote Post
-Олегджан-
сообщение Aug 27 2010, 15:16
Сообщение #12

сходил в СК.
пока рыпаться не буду - по новому мне насчитали дешевле, чем по старому + доп. 50 тыс. по имуществу.
уточню - регистрация НЕ Киев smile.gif

--------------------

+Quote Post
ПоZиТиВ :)
сообщение Aug 27 2010, 16:00
Сообщение #13

Из: mk.ua

Спасибо сказали: 104 раз(а)

ну и правильно, я к ГОшке брал доп страховку всегда, для увеличения лимитов.. а то что такое 25 тыс грн?

Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - Aug 27 2010, 16:23

--------------------
--------------------
Вставить ник ПоZиТиВ :) в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Aug 27 2010, 19:37
Сообщение #14

маздапипл )

Спасибо сказали: 683 раз(а)

поеду в Херсон (на батю временный техпаспорт есть) и опять застрахую по цене в 2 раза ниже, чем в Киеве ))

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Aug 27 2010, 21:49
Сообщение #15

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(Yury @ Aug 27 2010, 11:30 ) *
Ну и правильно.
25 - маловато...

Цитата(-Олегджан- @ Aug 27 2010, 11:47 ) *
.net, а тарифы есть?
а то как-то вилами по воде...
я, к примеру всегда брал дополнительную ГО (или как там ее).

Цитата(Emil @ Aug 27 2010, 12:11 ) *
В страховой в которой раньше работал говорят подорожает в 2 раза... + будут новые бланки и талоны на лобовое.

фигня это всё - к началу 2011 года поменяется всё. ГО-шка отомрёт, щас нет смысла её брать, ну если текущая действует до конца года.
с 2011 будет КАСКО обязательно для всех, от него и будет плясать ГТО, которое без каски не дадут, а ГО-шка умрёт.

ЗЫ у меня инфа от знакомого ГАЙца, которому я верю.
ЗЫ2 для меня в принципе ничего не поменяется - я КАСКО беру каждый год.

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
.net
сообщение Aug 27 2010, 21:58
Сообщение #16

гаец же не законодатель
+Quote Post
Emil
сообщение Aug 27 2010, 22:00
Сообщение #17

Спасибо сказали: 36 раз(а)

Цитата(Skiw @ Aug 27 2010, 22:49 ) *
фигня это всё - к началу 2011 года поменяется всё. ГО-шка отомрёт, щас нет смысла её брать, ну если текущая действует до конца года.
с 2011 будет КАСКО обязательно для всех, от него и будет плясать ГТО, которое без каски не дадут, а ГО-шка умрёт.

(Откуда такая информация? )Не увидел про гайца, но я бы ему не верил)

Если честно - мало вериться. ГО и КАСКО кардинально разные понятия. КАСКО - реально это страхование имущества в виде автомобиля, ГО - ответсвтенности притом как известно еще и относительно здоровья пострадавших а не только состояния транспортных средств.

Кроме того я не думаю что общество поддержит эту инициативу из-за стоимости таких полисов.

p.s. На следующей неделе как раз планировал подъехать в гости в СК - пообщаюсь по этому поводу.

Сообщение отредактировал Emil - Aug 27 2010, 22:01
Вставить ник Emil в ответ
+Quote Post
ПоZиТиВ :)
сообщение Aug 27 2010, 22:02
Сообщение #18

Из: mk.ua

Спасибо сказали: 104 раз(а)

на старые драндулеты тоже "каску" надо будет делать? blink.gif

мне кажется туфта..

--------------------
--------------------
Вставить ник ПоZиТиВ :) в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Aug 27 2010, 22:49
Сообщение #19

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(Emil @ Aug 27 2010, 22:00 ) *
(Откуда такая информация? )Не увидел про гайца, но я бы ему не верил)

Если честно - мало вериться. ГО и КАСКО кардинально разные понятия. КАСКО - реально это страхование имущества в виде автомобиля, ГО - ответсвтенности притом как известно еще и относительно здоровья пострадавших а не только состояния транспортных средств.

Кроме того я не думаю что общество поддержит эту инициативу из-за стоимости таких полисов.

p.s. На следующей неделе как раз планировал подъехать в гости в СК - пообщаюсь по этому поводу.

согласен: ГО - обязаловка, которая ничего не гарантирует, дэ факто, КАСКО - сам себя страхуешь (правда тоже не факт smile.gif )
ИМХО ГТО - это реально лишнее, даже при его наличии - я могу что угодно за приемлемую сумму "обилетить" и всё будет по закону, так а смымсл в нём ?

ЗЫ не реклама, я таким не занимаюсь!

Цитата(ПоZиТиВ :) @ Aug 27 2010, 22:02 ) *
на старые драндулеты тоже "каску" надо будет делать? blink.gif

мне кажется туфта..

смотря на какую сумму - будут платить те-же 200-400 грн, но типа по КАСКО, ну и возмещение соответствующее будет...

Цитата(Emil @ Aug 27 2010, 22:00 ) *
(Откуда такая информация? )

ну например:
]]>http://korrespondent.net/business/auto/1109006]]>

статью нашёл после того, как мне об этом рассказали

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
Графиня
сообщение Aug 28 2010, 12:07
Сообщение #20

Из: ...

Спасибо сказали: 611 раз(а)

не верю!
тем более они сейчас машины старше 10 лет не страхуют.Вдруг начнут ? по каким тарифам? не верю!

--------------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Вставить ник Графиня в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic