Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Макбук+винда, Кто ставил?
nepg
сообщение Jan 13 2008, 11:12
Сообщение #1

Из: КиЁВ

Спасибо сказали: 993 раз(а)

Есть макбук, хочется на него винду, какие нюансы, сложности? Как дела с дровами? Кто поставит за вознаграждение.

--------------------
]]>Моё]]>

Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фотографии.
Go to the top of the page
Вставить ник nepg в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение Jan 13 2008, 11:16
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 394 раз(а)

только не ставь винду висту. для нее програмоного обеспечения мало. у меня друг купил ноут, так потом пришлось переустанавливать. поставил ХР

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Jan 13 2008, 11:18
Сообщение #3

Спасибо сказали: 374 раз(а)

Цитата(maxwell @ Jan 13 2008, 11:16 ) *
только не ставь винду висту. для нее програмоного обеспечения мало. у меня друг купил ноут, так потом пришлось переустанавливать. поставил ХР

+1. я тоже сначала хотел на мощный камп ставить висту, потом решил ХР. ни софта халявного, ни дров пока нет. лучше через полгодика, а то и год.
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
nepg
сообщение Jan 13 2008, 11:23
Сообщение #4

Цитата(yats_13 @ Jan 13 2008, 13:18 ) *
+1. я тоже сначала хотел на мощный камп ставить висту, потом решил ХР. ни софта халявного, ни дров пока нет. лучше через полгодика, а то и год.

Я сам когда то купил асер ферари с вистой прибил ее и поставил ХР а сча на соньке Виста была, пока оставил но уже и привык, все ставится все працюе. И в офис косми купил себе так на висте все гуд,
Вспомните када ХР вышла как все плевали шо ХР гуано и с 98 не переходили. Ко всему надо привыкнуть.

--------------------
]]>Моё]]>

+Quote Post
SiD
сообщение Jan 13 2008, 13:10
Сообщение #5

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Можно так- ]]>Установка]]>
Если коротко,то скачивается утилита ]]>Boot camp]]>,которая создает спец раздел для винды. Тобиш отдельный диск под винду,установка на который ничем не отличается от обычной установки на диск.

Спасибо сказали:
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Fedix
сообщение Jan 13 2008, 23:32
Сообщение #6

Спасибо сказали: 358 раз(а)

Кирилл, реккомендую не ставить через буткамп, а поставить через виртуальную машину, меньше гемора и нормально работает, я даже прошивку телефона менял, через такую винду на своём макбуке.
Вставить ник Fedix в ответ
+Quote Post
XXL
сообщение Jan 14 2008, 10:33
Сообщение #7

Xранитель "тупичка"

Из: Поднебесье

Спасибо сказали: 13 раз(а)

реккомендую буткамп, иначе винда будет работать в режими эмуляции ( прога эта называется Parallels)

--------------------
Утепление квартир и домов, высотные работы любой сложности ]]>097-239-68-62]]>
Вставить ник XXL в ответ
+Quote Post
Ges
сообщение Jan 14 2008, 20:29
Сообщение #8

«Happymaker»

Из: Киев, UA // Винница, UA

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Кирилл, а зачем?
У самого макбук. Когда покупал думал что первым делом поставлю винду через буткамп, потом пересилил себя и нашел маковские аналоги всех нужных прог... Имхо - нужна винда, бери писишный ноут. Винда на маке это гон.... хотя если есть нужда......

--------------------
один мальчик был настолько ленив, что специально просыпался пораньше, чтобы подольше нифига не делать…………
Вставить ник Ges в ответ
+Quote Post
nepg
сообщение Jan 14 2008, 20:45
Сообщение #9

Цитата(Ges @ Jan 14 2008, 22:29 ) *
Кирилл, а зачем?
У самого макбук. Когда покупал думал что первым делом поставлю винду через буткамп, потом пересилил себя и нашел маковские аналоги всех нужных прог... Имхо - нужна винда, бери писишный ноут. Винда на маке это гон.... хотя если есть нужда......

Да у меня самого сонька ТZ всегда с собой а макбук подарил Лене, а ей из компа нужен Офис и аська.
Поставил адитум а он все работает а у нескольких контактов коракули вместо текста ну и почти такое же с офисом. Так думал поставить винду попробовать, многие говорят переставляют.

--------------------
]]>Моё]]>

+Quote Post
Ges
сообщение Jan 14 2008, 21:14
Сообщение #10

«Happymaker»

Цитата(nepg @ Jan 14 2008, 20:45 ) *
Да у меня самого сонька ТZ всегда с собой а макбук подарил Лене, а ей из компа нужен Офис и аська.
Поставил адитум а он все работает а у нескольких контактов коракули вместо текста ну и почти такое же с офисом. Так думал поставить винду попробовать, многие говорят переставляют.

Офис я ставил маковский, то есть Microsoft но под мак. А адиум.... Когда-то тоже были такие трабблы с каракулями, кажется лечилось взаимной авторизацией контактов... но у мну давно уже не было крокозябров...

Если только асю и офис, то паралелли кажеццо полегче решением будут чем буткамп... По этим вопросам дофигища было в жж ru_mac и ru_mac_fuck. Если реально понадобится, то там весьма дельные были советы и инструкции...

--------------------
один мальчик был настолько ленив, что специально просыпался пораньше, чтобы подольше нифига не делать…………
Вставить ник Ges в ответ
+Quote Post
nepg
сообщение Jan 14 2008, 21:29
Сообщение #11

Цитата(Ges @ Jan 14 2008, 23:14 ) *
Офис я ставил маковский, то есть Microsoft но под мак. А адиум.... Когда-то тоже были такие трабблы с каракулями, кажется лечилось взаимной авторизацией контактов... но у мну давно уже не было крокозябров...

Если только асю и офис, то паралелли кажеццо полегче решением будут чем буткамп... По этим вопросам дофигища было в жж ru_mac и ru_mac_fuck. Если реально понадобится, то там весьма дельные были советы и инструкции...

Да дадим маку второй шанс, а там посмотрим. spiteful.gif

[

Сообщение отредактировал nepg - Jan 14 2008, 21:31

--------------------
]]>Моё]]>

+Quote Post
tanan_da
сообщение Jan 21 2008, 02:11
Сообщение #12

Спасибо сказали: 61 раз(а)

а у кого есть опыт наоборот - т.е на обычный не эппловский ноут поставить МАК ОС? мне после общения с айфоном что-то так заинтересовало? Нашла МАС Ос Леопард якобы последний - инсталяшка 7 гиг!)) стоит оно того? Из софта нужны почта( the bat), аська (qip), фотошоп, фронтпейдж, офис..
Вставить ник tanan_da в ответ
+Quote Post
Vetal'
сообщение Jan 21 2008, 08:50
Сообщение #13

МаздаОрг

Из: Николаев / Винница / Киев

Спасибо сказали: 211 раз(а)

У меня тоже трабл. взял ACER Extensa 5420, стоит Виста Хоум Премиум, ессно гон полный, ничего подключить не могу, так как нет дров (сканер, зуб... все в мусор). Хочу прибить и поставить ХР, но тут другая проблемма, нет дров под ноут, нигде, такой модели нет даже на официальном сайте, ссылки по которым мои хакеры нашли дрова - битые...
чё делать ламеру?!!!
Вставить ник Vetal' в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение Jan 21 2008, 11:32
Сообщение #14

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Цитата(Vetal' @ Jan 21 2008, 08:50 ) *
У меня тоже трабл. взял ACER Extensa 5420, стоит Виста Хоум Премиум, ессно гон полный, ничего подключить не могу, так как нет дров (сканер, зуб... все в мусор). Хочу прибить и поставить ХР, но тут другая проблемма, нет дров под ноут, нигде, такой модели нет даже на официальном сайте, ссылки по которым мои хакеры нашли дрова - битые...
чё делать ламеру?!!!

Эт,че эти- ]]>ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/extensa_5420/driver]]>
Битые???
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
ttt_ttt
сообщение Jan 21 2008, 15:08
Сообщение #15

Из: Kiev

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Я ставил. Все как и описано по ссылкам, за исключением - мне повезло, был диск с дровами под ХР для маковского железа (сеть, видео, звук....).
Хочу написать о другом - не стОит эта установка затраченных усилий. Мак покупают под мак-ос, а под ХР - лучше продать мак и купить нормальный ноут с предустановленной ХР. Проверено, самый лучший вариант. smile.gif
Вставить ник ttt_ttt в ответ
+Quote Post
Vetal'
сообщение Jan 21 2008, 15:19
Сообщение #16

МаздаОрг

Из: Николаев / Винница / Киев

Спасибо сказали: 211 раз(а)

Цитата(SiD @ Jan 21 2008, 11:32 ) *
<br />Эт,че эти- <a href="ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/extensa_5420/driver" target="_blank">ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/extensa_5420/driver</a><br />Битые???<br />
<br /><br /><br />
Да уних качь с фтп серверов закрыт
Вставить ник Vetal' в ответ
+Quote Post
Ges
сообщение Jan 21 2008, 18:35
Сообщение #17

«Happymaker»

Цитата(tanan_da @ Jan 21 2008, 02:11 ) *
а у кого есть опыт наоборот - т.е на обычный не эппловский ноут поставить МАК ОС? м
[...]
стоит оно того?

Имхо - не стоит. Хакинтош (Мас Os поставленная на PC комп) это фигня. Довольно глючная вещь, только портящая впечатление от Mac OS... Хотя многие получают удовольствие от такого геммора)))) сам полгода юзал. Только когда взял натуральный эппл смог прочувствовать всю красоту, открытость и легкость системы....

--------------------
Вставить ник Ges в ответ
+Quote Post
tanan_da
сообщение Jan 22 2008, 00:30
Сообщение #18

Цитата(ttt_ttt @ Jan 21 2008, 15:08 ) *
Я ставил. Все как и описано по ссылкам, за исключением - мне повезло, был диск с дровами под ХР для маковского железа (сеть, видео, звук....).
Хочу написать о другом - не стОит эта установка затраченных усилий. Мак покупают под мак-ос, а под ХР - лучше продать мак и купить нормальный ноут с предустановленной ХР. Проверено, самый лучший вариант. smile.gif

зачастую эту предустановленную винду сраху же сносишь дабы поставить что-то путевое из той же винды))

Цитата(Ges @ Jan 21 2008, 18:35 ) *
Имхо - не стоит. Хакинтош (Мас Os поставленная на PC комп) это фигня. Довольно глючная вещь, только портящая впечатление от Mac OS... Хотя многие получают удовольствие от такого геммора)))) сам полгода юзал. Только когда взял натуральный эппл смог прочувствовать всю красоту, открытость и легкость системы....

тогда просто переустановлю винду)) и буду пока местать об Macbook AIR))
+Quote Post
Ges
сообщение Jan 22 2008, 20:07
Сообщение #19

«Happymaker»

Цитата(tanan_da @ Jan 22 2008, 00:30 ) *
тогда просто переустановлю винду)) и буду пока местать об Macbook AIR))

Очень дорого и пока весьма хреновое качество... сам яблокофан со стажем, но вынужден признать - air пока сырой и неоправданно дорогой. Надо немного подождать, доработают + подешевеет и можно брать smile.gif
А пока что можно простой macbook взять...

--------------------
Вставить ник Ges в ответ
+Quote Post
tanan_da
сообщение Jan 23 2008, 11:27
Сообщение #20

Цитата(Ges @ Jan 22 2008, 20:07 ) *
Очень дорого и пока весьма хреновое качество... сам яблокофан со стажем, но вынужден признать - air пока сырой и неоправданно дорогой. Надо немного подождать, доработают + подешевеет и можно брать smile.gif
А пока что можно простой macbook взять...

зато выглядит жирно)) пока доработают с асусом похожу)))
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic