Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

Reply to this topicStart new topic
> Платежное поручение на уплату штрафа с реквизитами
speedman
сообщение Nov 23 2010, 09:35
Сообщение #1

Из: Киев, Голосеево

Спасибо сказали: 5 раз(а)

В этом разделе куча информации о том, как отмазаться от уплаты штрафа в ГАИ, а я хочу подсказать как штраф заплатить.

После составления протокола у водителя есть 10 дней на обжалование протокола в ГАИ или 15 дней на оплату штрафа, в случае согласия с постановой.
По истечение 15-дневного периода удвоенная сумма штрафа передается к взысканию в административную комиссию по месту жительства.

Заполнить платежку для оплаты штрафа можно на на сайте ]]>http://www.eforms.com.ua]]>.
Указав место жительства, серию/номер и дату постановы - реквизиты для оплаты и назначение
платежа заполнятся автоматически.

С одной стороны, так как я - практически разработчик и владелец этого сервиса, то это вроде как реклама.
С другой стороны - сервис бесплатный и ничего от пользователей взамен не требует, к тому же - это не коммерческое предложение.

--------------------

Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник speedman в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение Nov 23 2010, 10:03
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 82 раз(а)

Цитата(speedman @ Nov 23 2010, 09:35 ) *
В этом разделе куча информации о том, как отмазаться от уплаты штрафа в ГАИ, а я хочу подсказать как штраф заплатить.

После составления протокола у водителя есть 10 дней на обжалование протокола в ГАИ или 15 дней на оплату штрафа, в случае согласия с постановой.
По истечение 15-дневного периода удвоенная сумма штрафа передается к взысканию в административную комиссию по месту жительства.

Заполнить платежку для оплаты штрафа можно на на сайте ]]>http://www.eforms.com.ua]]>.
Указав место жительства, серию/номер и дату постановы - реквизиты для оплаты и назначение
платежа заполнятся автоматически.

С одной стороны, так как я - практически разработчик и владелец этого сервиса, то это вроде как реклама.
С другой стороны - сервис бесплатный и ничего от пользователей взамен не требует, к тому же - это не коммерческое предложение.

1) Спасибо - многим может пригодится!
2) протокола у водителя есть 10 дней на обжалование протокола в ГАИ blink.gif shok.gif зачем же так..? Обжалуется не протокол, а постановление!!! и обжаловать можно не только в ГАИ, а в суде (я б даже рекомендовал только в суде, т.к. обжаловать в ГАИ - себе гемор).
3) удвоенная сумма штрафа передается к взысканию в административную комиссию по месту жительства mega_shok.gif зачем народ так вводить в заблуждение? huh.gif Передается не штраф и уж тем более не удвоенный, и уж два раза тем более не какую-то там комиссию!!! На практике, даже если проштрафившийся оплатил штраф, но не показал оплату в районном ГАИ, то постанова передается на принудительное исполнение в орган исполнительной службы (сокращенно ОГИС), который принимает решение об открытии исполнительного производства!
Вот так wink.gif

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post
speedman
сообщение Nov 23 2010, 10:15
Сообщение #3

Цитата(Адвокат @ Nov 23 2010, 10:03 ) *
1) Спасибо - многим может пригодится!
2) протокола у водителя есть 10 дней на обжалование протокола в ГАИ blink.gif shok.gif зачем же так..? Обжалуется не протокол, а постановление!!! и обжаловать можно не только в ГАИ, а в суде (я б даже рекомендовал только в суде, т.к. обжаловать в ГАИ - себе гемор).
3) удвоенная сумма штрафа передается к взысканию в административную комиссию по месту жительства mega_shok.gif зачем народ так вводить в заблуждение? huh.gif Передается не штраф и уж тем более не удвоенный, и уж два раза тем более не какую-то там комиссию!!! На практике, даже если проштрафившийся оплатил штраф, но не показал оплату в районном ГАИ, то постанова передается на принудительное исполнение в орган исполнительной службы (сокращенно ОГИС), который принимает решение об открытии исполнительного производства!
Вот так wink.gif

Спасибо за поправки. По-факту: у меня было 2 штрафа и оба оплачены вовремя, но никому оплаты не показывал. При постановке на учет новой машины (через год) спросили: "Квитанции об оплате есть?". После демонстрации квитанций вопросы закончились.

--------------------
+Quote Post
Esstet
сообщение Nov 23 2010, 10:57
Сообщение #4

Из: Киев Центральный

Спасибо сказали: 155 раз(а)

В мемориз smile.gif

--------------------
You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
----------------------------------------------------------------------------------------------------

]]>]]>
]]>esstetичная]]>
Вставить ник Esstet в ответ
+Quote Post
Jak
сообщение Nov 23 2010, 12:56
Сообщение #5

Из: Kiev

Спасибо сказали: 28 раз(а)

Оффтоп:
Сделай бланк ежегодного отчета в пенсионный от ФОП на едином налоге без наемных рабочих(тот который до 1 апреля сдается) и примерно такой же бланк который заполняется на доплаты
Вставить ник Jak в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение Nov 23 2010, 17:17
Сообщение #6

Из: Киев

Спасибо сказали: 82 раз(а)

Цитата(speedman @ Nov 23 2010, 10:15 ) *
Спасибо за поправки. По-факту: у меня было 2 штрафа и оба оплачены вовремя, но никому оплаты не показывал. При постановке на учет новой машины (через год) спросили: "Квитанции об оплате есть?". После демонстрации квитанций вопросы закончились.

На практике и такое вполне может быть... Мы ж страна Гондурасия pardon.gif

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post
speedman
сообщение Nov 24 2010, 18:07
Сообщение #7

Цитата(Jak @ Nov 23 2010, 12:56 ) *
Оффтоп:
Сделай бланк ежегодного отчета в пенсионный от ФОП на едином налоге без наемных рабочих(тот который до 1 апреля сдается) и примерно такой же бланк который заполняется на доплаты

Бланк на доплаты есть - прямо на главной странице в разделе "Пенсійний фонд". А ежегодный отчет - сделаем.
Но лучше такие коменты писать прямо на сайте, там есть кнопка "Зворотній зв'язок". Тут же не форум того сервиса smile.gif

Сообщение отредактировал speedman - Nov 24 2010, 18:09

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic