![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Всем привет. Подскажите как правильно оформить защитника. Знакомую вызвали в убоз, не хочется ее одну туда отпускать. Как это делается
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Всем привет. Подскажите как правильно оформить защитника. Знакомую вызвали в убоз, не хочется ее одну туда отпускать. Как это делается Тут есть несколько вариантов... Если знакомая - представитель юр. лица, то простая письменная доверенность от юр. лица на юриста на преставление интересов именно юр.лица в соответствующих органах. Иногда в УБОПе и УБЭПе такие доверенности не канают. Тогда юр.лицо должно заключить договор с адвокатом на представление интересов. Адвокату (с свидетельством адвоката!) не откажут. Если знакомая - сама по себе (не должностное лицо), то она может сделать или нотариальную доверенность на юриста, или опять же заключить договор с адвокатом. По моей практике: я только в 1 случае из 10 делаю доверенность, когда серьезный и сложный случай. А когда просто на подстраховке посидеть рядом и проконсультировать перед входом в кабинет, то просто иду с клиентом без всяких доверенностей и договоров (за все время только 1 раз выгнали из кабинета, когда я начал сильно умничать и не давать проводить нормально допрос - просто клиент такую фигню начал ляпать ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Нет знакомая физ лицо. Ее туда вызвали и для подстраховки ей кто то нужен. Сам сейчас в киев поеду, может сам и пойду с ней.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
в каком качестве ее вызвали? если в качестве свидетеля повесткой по уголовному делу или просто приглашением, то свидетелю защитник не положен, а по приглашению у нее вообще никакого статуса нет, соответственно права на защиту тоже
с трудом можно приплести право на защиту, прописанное в конституции, но это так слабо и с натяжкой, что никто его серьезно не воспринимает и не предоставляет либо пусть не идет, если боишься, что лишнего ляпнет, либо пусть отказывается от дачи показаний на основании ст. 63 Конституции Украины удачи! Нет знакомая физ лицо. Ее туда вызвали и для подстраховки ей кто то нужен. Сам сейчас в киев поеду, может сам и пойду с ней. тебя не пустят и как правильно выше заметил Адвокат - он тоже может только рядом посидеть перед кабинетом, чтобы проконсультировать перед допросом/опросом что будет происходить в кабинете - вы уже не увидите, а давить там на психику умеют (если не совсем желторотые еще) Сообщение отредактировал Login - Nov 23 2010, 18:03 -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Насколько я помню то человек имеет права на защиту, т.е. на нахождения рядом с ним юриста. Даже если его вызывают как 3е лицо, поскольку он может быть юридически необразован и т.д. Тогда подскажите что я могу сделать? Могу ли я с ней зайти, хотя бы даже до кабинета? И вообще какие у нее есть права там?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
Насколько я помню то человек имеет права на защиту, т.е. на нахождения рядом с ним юриста. Даже если его вызывают как 3е лицо, поскольку он может быть юридически необразован и т.д. Тогда подскажите что я могу сделать? Могу ли я с ней зайти, хотя бы даже до кабинета? И вообще какие у нее есть права там? максимум на что можешь расчитывать без корочки адвоката - курить перед дверью РОВД если сильно чешется помочь - то ищи адвоката и заключай договор со всеми атрибутами, пока адвокат будет париться в кабинете - будете в двоем в кафешке пить кофу.... сильно лезть на рога не советую - там это очень не любят, если знакомая замазалась, то лучше сразу засылать артилерию, а рассказывать там о своих правах можно долго Сообщение отредактировал KIO - Nov 23 2010, 22:51 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
до кабинета может и пустят, дальше вряд ли
есть самое главное право - не давать показания, норму я привел выше -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Так адвоката вроде непустят туда. И еще что в повестке должно быть. Для суда я знаю а в их.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
Так адвоката вроде непустят туда. И еще что в повестке должно быть. Для суда я знаю а в их. если повестка пришла в почтовый ящик - можно вообще не парится. а просто сходить самой туда без истерики,для успокоения пару таблеток валерианки если повестку вручили - то тут нужно подумать чего вручили, и чего сразу не одели в браслеты...???? пообщаться с верояными обвиняемыми...или их представителями что знать суть разговора Сообщение отредактировал KIO - Nov 23 2010, 23:17 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Там просто позвонили и пригласили повестку пообещали на месте вручить, вот я и думаю может вообще туда не ходить, раз повестка не вручена?
Сообщение отредактировал ajj - Nov 23 2010, 23:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Там просто позвонили и пригласили повестку пообещали на месте вручить, вот я и думаю может вообще туда не ходить, раз повестка не вручена? если еще не поздно - смотри личку, кинул туда свой номер, пусть она мне позвонит, помогу чем смогу на расстоянии... -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Спасибо сказали:
ajj, |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят всем большое спасибо за консультацию. Все вроде прошло нормально)))
Тему можно закрывать Сообщение отредактировал ajj - Nov 24 2010, 18:45 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 22:08 |