![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Таких препаратів буде 70%. До того ж, у приписах медиків зобов'яжуть указувати діючу речовину латиною, а не назву препарату, повідомляє ТСН.
"З першого грудня буде рецептурний відпуск ліків", - наголосив міністр охорони здоров'я України Зиновій Митник. За словами міністра, українців відучуватимуть самолікуватись, а медиків змусять пригадати латинь. Згодом у рецептах писатимуть не комерційну назву ліків, а речовину, що діє. "У зв'язку з тим, що ми давно не виписували рецепти - ми втратили навички писати латиною і це навантаження на лікаря", - розповіла Ірина Пилипенко, завідувач дитячої поліклініки. Як повідомили в міністерстві, рецепти виписуватимуть у двох примірниках. Один залишатиметься в аптеці і зберігатиметься там упродовж трьох місяців. Експерти підкреслюють, що рецепт має бути юридичним документом, згодом і фінансовим. Так, з ним легше доводити помилки медиків. Тому похід за знеболювальним чи антибіотиком з наступного місяця відбуватиметься лише через кабінет лікаря. Збільшення черг у лікарнях та поліклініках для міністра не аргумент. Контроль за ліками посилюють, проте не уточнюють, якою буде відповідальність аптекарів за продаж ліків без рецепта. ]]>источник]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,277 Регистрация: 19.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 93 раз(а) Авто: kanjo Имя: Tim ![]() |
это правильно!
сколько глупых проблем возникает изза самолечения -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Главное, что-бы при этом, не "ударились в крайности".
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Это правильно. Но возникнет определенный дискомфорт для пациента. Не секрет,что разные фарм.компании выпускают продукцию разного качества,а действующее вещество одинаковое.
И теперь точно начнут лечить фармацевты. Я пишу sol.Timololi maleati 0.5%. И считаю,что данный препарат лучше всего получается у компании Бауш,а кроме нее его делает еще 4 фирмы в т.ч. доблесный Фармак. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Это правильно. Но возникнет определенный дискомфорт для пациента. Не секрет,что разные фарм.компании выпускают продукцию разного качества,а действующее вещество одинаковое. И теперь точно начнут лечить фармацевты. Я пишу sol.Timololi maleati 0.5%. И считаю,что данный препарат лучше всего получается у компании Бауш,а кроме нее его делает еще 4 фирмы в т.ч. доблесный Фармак. Я всегда уточняю какого производителя рекомендует врач (ессно - если я врачу доверяю) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
любая палка о двух концах...с одной стороны правильно, самолечение по телевизору и по советам соседей приводит к разным завершениям, особенно весело с антибиотиками, когда человек без анализа на устойчивость многие лета глотает один и тот же антибиотик, бактерии уже давно привыкли к нему и адаптировались, кроме пустых карманов и удару по печени и почкам толку нуль
с другой стороны рубят интернет-аптеки... многие уйдут в тень и повысят стоимость препаратов -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
любая палка о двух концах...с одной стороны правильно, самолечение по телевизору и по советам соседей приводит к разным завершениям, особенно весело с антибиотиками, когда человек без анализа на устойчивость многие лета глотает один и тот же антибиотик, бактерии уже давно привыкли к нему и адаптировались, кроме пустых карманов и удару по печени и почкам толку нуль с другой стороны рубят интернет-аптеки... многие уйдут в тень и повысят стоимость препаратов Опередил, все можно купить, только места знать надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
палка о двух концах... ага.с одной стороны - если есть башка на плечах и серьезно подзаболел - пойдешь к врачу. с другой - если у меня скажем, расстройство или голова болит, или горло, мне надо отпросится с работы, чтоб убить пол дня в поликлинике, для того, что попасть к врачу. А если у меня нет возможности отпроситься? А если прописка не Киевская, а живу тут? с третьей - считаю это новой хренью для набивания карманов различных личностей.... скажем, для ускорения получения рецепта, или попасть к врачу, или получить лекарство без рецепта. с четвертой - когда в Украине будет работать медецинское страхование, имею ввиду, когда система заработает и народ будет доверять и страховаться, тогда, возможно, это новшество и будет полезным. в общем, я против! з.ы. возможно много вопросов отпадет, когда мы узнаем какие препараты будут продаваться без рецепта... -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
а у врача рецепт бесплатно получают, да?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
а у врача рецепт бесплатно получают, да? отож.и вообще, у нас бесплатная медицина! ![]() -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
а у врача рецепт бесплатно получают, да? рецепт бесплатно в платной клинике - консультация платная, в обычной - бесплатная ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
KIO,
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
а у врача рецепт бесплатно получают, да? как бы да) Кстати не думаю,что интернет аптеки будут продавать что-то, так как каждый проданый препарат должен будет подкреплен рецептом. Вообще можете успокоиться, легкие анальгетики, всякий парацетамол и т.п. будут без рецепта. А вот "банальный аспирин" уже скорее всего будет по рецепту. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати не думаю,что интернет аптеки будут продавать что-то, так как каждый проданый препарат должен будет подкреплен рецептом. за отдельную плату это будет их хоботняк ![]() смотрите на вещи реально... -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, как бы да, только не всегда можно получить сопливый рецепт по принципу - пришёл, потратил 5 минут и ушёл. а будет либо так, как описал -Олегджан-, либо по таксе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"банальный аспирин" уже скорее всего будет по рецепту. кто его знает сколько еще таких "банальных аспиринов" будет по рецепту...
Сообщение отредактировал -Олегджан- - Nov 24 2010, 15:39 -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
![]() |
|
![]()
|
|
за отдельную плату это будет их хоботняк конечно их хоботняк,но вопрос: будете ли Вы готовы платить ту сумму? Проще будет пойти на прием в частную поликлинику и получить рецепт,если будет лень идти в государственную. ![]() смотрите на вещи реально... alkain, как бы да, только не всегда можно получить сопливый рецепт по принципу - пришёл, потратил 5 минут и ушёл. а будет либо так, как описал -Олегджан-, либо по таксе. Не,ну за 5 минут и деньги в банке не принимают) будет так, как нужно. Можно подумать,что хоть 1% здешних пользователей понимают какое лекарство нужно принимать. Я могу сказать с увереностью,что только "головная боль" может иметь как минимум 3 этиологии. Соответсвенно и лечеиние разное) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
конечно их хоботняк,но вопрос: будете ли Вы готовы платить ту сумму? Проще будет пойти на прием в частную поликлинику и получить рецепт,если будет лень идти в государственную. я же не говорю, что пусть вводят это новшество, и я сразу начну всем на лапу давать...я говорю, что это очередной бред, с которым я не согласен! з.ы. лично мне проще пойти в аптеку... -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
![]() |
|
![]()
|
|
кто его знает сколько еще таких "банальных аспиринов" будет по рецепту... Много будет) я аспирин привел как банальный пример,банального лекарства. 90%людей принимающие его считаю,что знают зачем он нужен,а я Вам так скажу,его строго настрого низзя при гастритах и язвенной болезни желудка... -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
.........его строго настрого низзя при гастритах и язвенной болезни желудка... А кто-то этого не знает ??? И вообще всегда Инструкцию читаю ПОЛНОСТЬЮ. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
как бы и правильно, но зная нашу страну и наших людей я против. Будет менее удобно и дороже, но может с пользой для здоровья.
В Японии нет аптек. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Много будет) я аспирин привел как банальный пример,банального лекарства. 90%людей принимающие его считаю,что знают зачем он нужен,а я Вам так скажу,его строго настрого низзя при гастритах и язвенной болезни желудка... опять вернусь к теме мозгов ![]() если они есть, то у кого гастрит/язва, он не станет пить аспирин ибо он же ацетилсалициловая кислота, и вообще, люди с таким диагнозом знают что им можно, а что нельзя. а еще в каждом припарате есть противопоказания, ну и в аптеках люди с образованием работают, ну то такое... alkain, я все еще против ![]() -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,277 Регистрация: 19.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 93 раз(а) Авто: kanjo Имя: Tim ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
у нас даже попытка продавать спирт по рецепту не прокатила.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот "банальный аспирин" уже скорее всего будет по рецепту. а почему?) как бы и правильно, но зная нашу страну и наших людей я против. Будет менее удобно и дороже, но может с пользой для здоровья. В Японии нет аптек. но ведь стоять на месте тоже нельзя. Нужно хоть как-то пытаться, там смотри и получиться какого-то раза ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
![]() |
|
![]()
|
|
А кто-то этого не знает ??? И вообще всегда Инструкцию читаю ПОЛНОСТЬЮ. Александр,ну во-первых не все читают инструкцию (друг посоветовал), во-вторых не все знают,что у них есть гастрит или язвенная болезнь) Ребята,Вы не подумайте,что я задрот,но я много раз видел результаты самолечения. В всеми любимой Европе и США Вы не купите препарат без рецепта. Все идет намана. Сначала лекарства по рецепту,потом врачей общей практики введут (что освободит узких специалистов в поликлиниках),а уж потом можно страховую медицину делать (бо то что есть у нас это цирк). -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
может и получится, но заботу о здоровье нации надо начинать не с лечения, а с профилактики, например антиалкогольная пропаганда, рекламу посмотриш страшно становится.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Українець Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,393 Регистрация: 16.04.2009 Из: Ukraine/The Netherlands Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: KUGA 2.5T Titanium Имя: Sergiy ![]() |
ага. с одной стороны - если есть башка на плечах и серьезно подзаболел - пойдешь к врачу. с другой - если у меня скажем, расстройство или голова болит, или горло, мне надо отпросится с работы, чтоб убить пол дня в поликлинике, для того, что попасть к врачу. А если у меня нет возможности отпроситься? А если прописка не Киевская, а живу тут? с третьей - считаю это новой хренью для набивания карманов различных личностей.... скажем, для ускорения получения рецепта, или попасть к врачу, или получить лекарство без рецепта. с четвертой - когда в Украине будет работать медицинское страхование, имею ввиду, когда система заработает и народ будет доверять и страховаться, тогда, возможно, это новшество и будет полезным. в общем, я против! з.ы. возможно много вопросов отпадет, когда мы узнаем какие препараты будут продаваться без рецепта... +10000000!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
В всеми любимой Европе и США Вы не купите препарат без рецепта. у нас все немного по другому, можно и рецепт взять такой, что потом завернет... сколько последствий есть по ошибке врачей? о них я слышу чаще, чем о последствиях самолечения...
-------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, только не нада Европу и США сюда приплетать. это тоже самое что говорить, что надо штрафы до европейского уровня повышать.
сначала бы зарплату повысили врачам, которые батрачат как ненормальные за 1000 гривен. вот это было бы цивилизованно. тогда глядишь откаты бы уменьшились и медицина стало бы "более" бесплатная. Сообщение отредактировал yats_13 - Nov 24 2010, 16:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 512 Регистрация: 23.01.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Если не ошибаюсь, то в Миске эта практика существует уже оч.давно...
Но тем не менее, уверена, что ничего хорошего, именно в нашей стране из этого не получится!!! Потому как люди у нас занимаются самолечением в первую очередь из-за недоверия к простым врачам, очередь к которым высидеть просто невыносимо (особенно если принимать во внимание и тот факт, что с головной болью больничный не дадут, а объяснять на работе где тебя носило, все-равно придется), а частные клиники и ли врачи с хорошей репутацией к которым идешь по-знакомству и без очереди, стоят не дешево!!! -------------------- М-ощный
А-ппарат Z-аряжающий D-ушу A-дреналином |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати не думаю,что интернет аптеки будут продавать что-то, так как каждый проданый препарат должен будет подкреплен рецептом. а то большая проблема взять какого-то врача и наклепать 10000 рецептов на несуществующих лиц... чёрный рынок будет процветать и самолечением умные люди не занимаются. я звоню жене-врачу. или конкретно моему доктору по своей спец. проблеме. но если он находится к примеру на теремках, а я на оболони, то мне надобно ехать туда за сопливой бумагой... выстоять в пробках. и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 441 Регистрация: 08.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3, CX-7 Имя: Vladimir ![]() |
-------------------- Джип - это такой автомобиль, который может застрять там, где не застрянет никакой другой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
опять вернусь к теме мозгов Так я ж не убеждаю,я объясняю) ![]() если они есть, то у кого гастрит/язва, он не станет пить аспирин ибо он же ацетилсалициловая кислота, и вообще, люди с таким диагнозом знают что им можно, а что нельзя. а еще в каждом припарате есть противопоказания, ну и в аптеках люди с образованием работают, ну то такое... alkain, я все еще против ![]() 1. Не все знают,что у них есть гастрит или язва,большинство не знает. 2. В аптеках харошо если студент-медик попадает,а так фармацевты не учат фундаментальных медицинских наук. Вернее учат,но ооочень поверхностно. у нас даже попытка продавать спирт по рецепту не прокатила. Ну почему же? Очень даже катит) или Вы можете купить 96% спирт в любых количествах в аптеке? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Ну почему же? Очень даже катит) или Вы можете купить 96% спирт в любых количествах в аптеке? покупаю без проблем, в любой аптеке, ясно что не литрами, но уже никто задает тупых вопросов - "где ваш рецепт?" на бутылочку спирта. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
а почему?) Ацетилсалициловая кислота разжижает слизистый слой желудка,читай-разрушает. И вот первый фактор развития язвенно болезни. Если язвенник принимает аспирин,очень часто все заканчивается желудочным кровотечением.а всякую хрень типа Фервекса? Не думаю,что это вообще лекарство) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Так я ж не убеждаю,я объясняю) а я тоже там смайлик поставил ![]() Ну почему же? Очень даже катит) или Вы можете купить 96% спирт в любых количествах в аптеке? его можно купить в любых количествах вне аптеки... (только не надо сразу говорить про бодягу) ![]() -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
покупаю без проблем, в любой аптеке, ясно что не литрами, но уже никто задает тупых вопросов - "где ваш рецепт?" на бутылочку спирта. так дело в том,что 200мл 96% спирта всегда продавались без рецепта,а 70% септил (это спирт с примесью кучи вонючих эфирных масел) продавался вообще без рецепта)"при перших симптомах застуди" мне помогает не заболеть, если вовремя выпить ЭТО ![]() Это имеет лошадиную дозу аскорбинки) и парацетамол) Тока не нужно забывать,что это препарат для устранения симптомов,а не лечения) У нас если кто-то на работе начинает заболевать, 1гр аскорбинки+20мл глюкозы в/в делают из человека робота! -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хорошая надпись под аватаркой Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,978 Регистрация: 23.11.2007 Из: Запорожье, Киев Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda 3 - Черный пепелац Имя: Маша ![]() |
Следующий ход: вечером по ТВ выдают эту инфу и народ бежит в аптеки за стандартным набором : Но-шпа, аналгин, Стрепсилсы, тот же Аспирин...И все денюжка полилась рекой к "высшим мира сего"
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
его можно купить в любых количествах вне аптеки... (только не надо сразу говорить про бодягу) а я даже не сомневаюсь! У меня нету доступа к таким ресурсам,да и не думаю,что у многих есть) хотя если есть (можно в личку) и не дорого,я б купил для омывателя литров 10)
![]() -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 441 Регистрация: 08.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3, CX-7 Имя: Vladimir ![]() |
Прочитали ссылку? Как было без рецептов - так и останется
![]() Или о чём дискуссия? -------------------- Джип - это такой автомобиль, который может застрять там, где не застрянет никакой другой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
что значит робота? это значит,что грамм аскорбинки в/в поднимает человека с "первыми симптомами...",а глюкоза дает такой прилив сил и энаргии,что бегаешь как робот)Бидончик подогнать? ![]() Если по адекватной цене,я литров 10 для омывателя возьму) Прочитали ссылку? Как было без рецептов - так и останется ![]() Или о чём дискуссия? Псссс,это ж маздафорум! Ссылка уже не в счет) а поговорить) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- Джип - это такой автомобиль, который может застрять там, где не застрянет никакой другой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
alkain, только не нада Европу и США сюда приплетать. это тоже самое что говорить, что надо штрафы до европейского уровня повышать. сначала бы зарплату повысили врачам, которые батрачат как ненормальные за 1000 гривен. вот это было бы цивилизованно. тогда глядишь откаты бы уменьшились и медицина стало бы "более" бесплатная. Еще, как обещал в предвыборной компании, президент одной восточно-европейской страны (где то его так уже назвали у нас на форуме), дали бы статус держслужбовця, доплаты за ранг, стаж и т.д. Но кажется мне, что там, где есть возможность получить откат за выполнение одной и той же работы, но с разной степенью эфективности, всегда будет существовать соблазн подмазать или получить. Нужны стандарты, четкая и прозрачная система ценообразования для введения платной медицины, тогда будет конкуренция, и обязательный контроль какой то независимой от государства структуры. |
![]() |
|
![]()
|
|
а я даже не сомневаюсь! У меня нету доступа к таким ресурсам,да и не думаю,что у многих есть) хотя если есть (можно в личку) и не дорого,я б купил для омывателя литров 10) вспомнил фильм "Операция Ы":- Бутылку? В дребезги?... да я тебя!.... (с) ![]() Не жалко спирт в омывайку? ГАИцы как учуют, будут просить побрызгать им в рот ))))))))))))) з.ы. инфо в личке. -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
![]() |
|
![]()
|
|
Еще, как обещал в предвыборной компании, президент одной восточно-европейской страны (где то его так уже назвали у нас на форуме), дали бы статус держслужбовця, доплаты за ранг, стаж и т.д. Но кажется мне, что там, где есть возможность получить откат за выполнение одной и той же работы, но с разной степенью эфективности, всегда будет существовать соблазн подмазать или получить. Нужны стандарты, четкая и прозрачная система ценообразования для введения платной медицины, тогда будет конкуренция, и обязательный контроль какой то независимой от государства структуры. Уже нет врачей,желающих быть госслужащими! Там что-то с полгодика назад приняли "о корупции". Теперь госслужащий не может иметь частную практику. Т.е. весь рабочий день он должен быть на рабочем месте. Если раньше опытные врачи-клиницисты с удовольствием в перерывах между операциям делились опытом со студентами (совмещали медицинскую деятельность с преподавательской). То если они станут госслужащими,то они предпочтут медицинскую деятельность преподавательской. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Ацетилсалициловая кислота разжижает слизистый слой желудка,читай-разрушает. И вот первый фактор развития язвенно болезни. Если язвенник принимает аспирин,очень часто все заканчивается желудочным кровотечением. всегда знал что таблетки (большинство) ни к чему хорошему не приведут ... болит голова - иди поспи ![]() "при перших симптомах застуди" мне помогает не заболеть, если вовремя выпить ЭТО ![]() мне не помогает. Я нимесил пью. Не лечит, но часов на 6 ставит на ноги даже при сумашедшей тепературе ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
слейте координаты, где можно купить мед спирт, можно в личку, я уже год как не могу найти. ребенок маленький, протирать игрушки, вещи,да и так в хозяйстве вещь нужная.
Предпочитаю пить водку, спирт не пью ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
слейте координаты, где можно купить мед спирт, можно в личку, я уже год как не могу найти. ребенок маленький, протирать игрушки, вещи,да и так в хозяйстве вещь нужная. найдите в инете бацилол,почитайте.
Предпочитаю пить водку, спирт не пью ![]() -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Вроде МОЗ инфу не подтвердило.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Вроде МОЗ инфу не подтвердило. есть такое. Министерство здравоохранения Украины заявляет,что распространенная ранее информация о том, что с 1 декабря украинцы будут покупать лекарства по рецептам, несколько искажена и не соответствует действительности. Минздрав Украины отмечает, что безрецептурные лекарства граждане, как и ранее, смогут покупать в аптеках без рецепта. Изменение отпуска лекарств будут касаться лишь врачей и фармацевтов и будут введены с целью усиления контроля над выписыванием и отпуском рецептурных лекарственных средств, объяснили в министерстве. Именно по этой причине Минздрав разработал проект приказа О внесении изменений в приказ Минздрава Украины от 19.07.2005 № 360, которым предусмотрены изменения в оформлении рецептурного бланка исключительно на рецептурные лекарственные средства. "Рецепты будут выписываться больному при наличии соответствующих показаний с обязательным сохранением верхней части выписанного рецепта, до линии отрыва, и записью о назначении лекарственных средств или изделий медицинского назначения в медицинской документации", - сообщили в министерстве. Рецепты выписываются в 2 экземплярах. Первый экземпляр - для предъявления в аптеке или аптечном пункте, второй экземпляр - для больного. Рецепты остаются и хранятся в аптеках и аптечных пунктах. В случае отпуска меньшего, чем выписано в рецепте, количества лекарственного средства ставится штамп Отпущено и делается отметка о количестве отпущенного лекарственного средства и рецепт возвращается больному, с одновременным оформлением сигнатуры на отпущенные лекарственные средства с указанием всей информации, указанной в рецепте, которая остается и хранится в аптеках и аптечных пунктах. По таким рецептам лекарства отпускаются до достижения количества, назначенного врачом. Рецепты и сигнатуры на рецептурные лекарственные средства хранятся в аптеках и аптечных пунктах на протяжении одного квартала (без учета текущего квартала). Пациент сможет получить назначенные ему медработником лекарственные средства при предъявлении рецепта в аптеке или аптечном пункте. Отпуск рецептурных лекарственных средств из аптечных киосков запрещен.В случае отсутствия в аптеке лекарственного средства, выписанного врачом, пациенту, по его согласию, может быть предложено лекарственное средство под другим торговым названием, но с таким же действующим веществом, формой отпуска и дозировкой, как и лекарственное средство, выписанное в рецепте. Указанная норма не распространяется на лекарственные средства, которые отпускаются бесплатно и на льготных условиях, и на те, которые подлежат предметно-количественному учету. ]]>Корреспондент]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 83 Регистрация: 06.10.2010 Из: киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ( ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Hammster, була уже ссылка на эту инфу на второй странице этой темы
![]() -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Hammster, була уже ссылка на эту инфу на второй странице этой темы ![]() Была на обозреватель!!! Вдруг кто не доверяет ему!!! (((= да и по ссылкам ходить не удобно, лучше сразу в тему писать! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ты смотри, какое сильное лобби фармацевтических магнатов в раде ![]() А почему бы нет? Как в прошлом году эпидемию гриппа сделали. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,729 Регистрация: 15.04.2009 Спасибо сказали: 401 раз(а) Авто: mazda ![]() |
За что я люблю нашу страну больше всего - так это за "достоверность" информации!
Только вчера в новостях сказали, что таких препаратов будет 30%... тут, по источнику Юры - 70%... Согласна с Иллюзией по поводу того, что ничего хорошего для рядового гражданина из этой хорошей идеи у нас в Украине не получится. Разве что только через значительное время или когда введут обязательное мед.страхование. ![]() А вообще, честно говоря, именно поэтому, даже если моя компания не продлит мне мед.страховку на след год - куплю ее себе сама. И маме, и мужу куплю. Только тот, кто хоть год пропользовался услугами врачей по мед.страховке - может понять и ощутить разницу. Начиная от того, что нет никаких проблем с посещением поликлиник - в плане очередей и пр...всегда есть доступ к нужным спецам - еще и самых лучших выберут, подскажут, запишут, перезвонят и смску напоминающую пришлют. Чтобы открыть больничный - просто звонишь в страховую в любое время суток - к тебе на дом/на работу приезжает врач - выписывает больничный, тут же привозит необходимые лекарства либо просто курьер привозит необходимые лекарства... Больничный самостоятельно закрываешь (можно до 10 дней находится на нем по ОРВИ, например)- по звонку в медкомпанию, а не прешься с температурой через 4 дня к врачу, чтобы продлить его. Раз в год можешь опять же планово пройти обследование у всех необходимых тебе врачей. Вобщем, 4000 грн/год (или 333 грн/мес.) - ничто, по сравнению с отношением, сервисом, доступностью и обеспечением медпрепаратами. И проблем с рецептами не будет точно. Все зависит от уровня ответственности, который человек чувствует по отношению к своему организму. А почему бы нет? Как в прошлом году эпидемию гриппа сделали. В этом году все наоборот - врач такие круглые глаза сделала, когда я в повязке пришла в поликлинику. Типа, никто же не объявлял эпидемию гриппа, чего это вы? Создание/отсутствие эпидемий - все у нас только на политической основе возникает. Более, чем уверена, что в этом году наша новая власть будет отрицать всяческие сезонные вспышки... -------------------- Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство. Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Уже нет врачей,желающих быть госслужащими! Там что-то с полгодика назад приняли "о корупции". Теперь госслужащий не может иметь частную практику. Т.е. весь рабочий день он должен быть на рабочем месте. Если раньше опытные врачи-клиницисты с удовольствием в перерывах между операциям делились опытом со студентами (совмещали медицинскую деятельность с преподавательской). То если они станут госслужащими,то они предпочтут медицинскую деятельность преподавательской. З А К О Н У К Р А Ї Н И Про засади запобігання та протидії корупції. Документ 1506-17, остання редакцiя вiд 30.03.2010 на пiдставi 1962-17, чинний ( Увага! Остання подiя - Введення в дію вiдбудеться 01.01.2011 ) Стаття 2. Суб'єкти відповідальності за корупційні правопорушення : 3) особи, які постійно або тимчасово обіймають посади, пов'язані з виконанням організаційно-розпорядчих чи адміністративно-господарських обов'язків, або особи, спеціально уповноважені на виконання таких обов'язків в юридичних особах, а також фізичні особи - підприємці; 4) посадові особи юридичних осіб, фізичні особи - у разі одержання від них особами, зазначеними в пунктах 1-2 частини першої цієї статті, або за участю цих осіб іншими особами неправомірної вигоди; Т.е. касается не только госслужащих. А совмещать, как раз не запрещается, можно заниматся научной, творческой, медицинской и т.д. Розділ II ЗАХОДИ ЩОДО ЗАПОБІГАННЯ ТА ПРОТИДІЇ КОРУПЦІЇ Стаття 4. Обмеження, спрямовані на запобігання та протидію корупції 1. Особам, зазначеним у пунктах 1-3 частини першої статті 2 цього Закону, забороняється: 2) займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю (крім викладацької, наукової та творчої діяльності, медичної практики, інструкторської та суддівської практики із спорту, що здійснюються в позаробочий час) безпосередньо або через інших осіб, якщо інше не передбачено законом; Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,310 Регистрация: 15.10.2009 Из: Севастополь - Киев Спасибо сказали: 48 раз(а) Авто: Mazda 3 > Mazda 6 > 6MPS >2.0 TDI + 3.7 Имя: Иван ![]() |
короче надо найти знакомого врача или если у кого уже такой есть, делится контактной инфой со всеми, чтобы в случае чего можно было за 10 грн получить рецепт...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Вчера зашел в аптеку купить НоШпу и Спазмалгон в ампулах. Сказали - "нифига мы вам не продадим без рецепта. В таблетках -пожалуйста, в ампулах низззя!"
Ели уговорил., пришлось идти в машину за выпиской из больницы и доказывать, что я действительно приболевший. от такое дело -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
вообще походу паника среди аптек...
давеча зашёл в обычную аптеку за бисептолом. сказали, мол, давайте рецепт, недавно где-то зашли налоговики, чего-то без рецепта купили и аптеку закрыли. плюнул на это дело, пошёл в другую аптеку через 300 метров. и вуаля, там мне продали его безо всяких рецептов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пока ни каких распоряжений из МинЗдрава не было.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
это как история с солью. ни с того ни с сего слух пошёл, и люди покупают по 3 мешка сразу. на внуков останется
![]() так и тут походу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Фармацевтов припугнули. На прошлой неделе зашел купить эритромицин (для аквариума), так девчурка без рецепта не продавала, пришлось давить авторитетом. Вчера зашел купить на Подоле Нимесулид, пока не показал своб печать не продавали)
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th September 2025 - 05:33 |