Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Стук в передней части авто, Mazda 323f BA 1997г.в.
Mir4ik
сообщение Dec 16 2010, 12:15
Сообщение #1

Из: Kiev, Vinogradar

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Всем Добрый День.
Машина Mazda 323F BA 1997г.в. Столкнулся с такой проблемой - появился характерный металлический стук на скорости на небольших ямах\брущатке. При трогании с места звука нет, при съезде с бровки - тоже...звук слышен даже на небольшой скорости (примерно 30км\час) но только на ямах...на ровной дороге стука нет. Звук издается в передней части авто (точно не скажу но в раене передних колес). Вчера заежал на диагностику ходовки, покачали на вибростенде, посмотрели на яме звук так и не появился...Мастер не обнаружил проблем с ходовкой.
Поделитесь советом пожалуйста, на что нужно обратить внимание, что может так стучать?
Может кто-нибуть подскажет толковое СТО по ходовке, чтоб проехать с мастером и он послушал что стучит, и исправил бы эту проблему.
Надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарен всем.
Go to the top of the page
Вставить ник Mir4ik в ответ
+Quote Post
Серок
сообщение Dec 16 2010, 13:29
Сообщение #2

Из: Киев,Трёха

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(Mir4ik @ Dec 16 2010, 12:15 ) *
Всем Добрый День.
Машина Mazda 323F BA 1997г.в. Столкнулся с такой проблемой - появился характерный металлический стук на скорости на небольших ямах\брущатке. При трогании с места звука нет, при съезде с бровки - тоже...звук слышен даже на небольшой скорости (примерно 30км\час) но только на ямах...на ровной дороге стука нет. Звук издается в передней части авто (точно не скажу но в раене передних колес). Вчера заежал на диагностику ходовки, покачали на вибростенде, посмотрели на яме звук так и не появился...Мастер не обнаружил проблем с ходовкой.
Поделитесь советом пожалуйста, на что нужно обратить внимание, что может так стучать?
Может кто-нибуть подскажет толковое СТО по ходовке, чтоб проехать с мастером и он послушал что стучит, и исправил бы эту проблему.
Надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарен всем.

Вариантов не один.Это может быть и сайленты рычагов и стойки стабилизатора поперечной устойчивости,подушки двигателя,коробки.Если на ямках то скорее всего первых 2 варианта.
Вставить ник Серок в ответ
+Quote Post
Mir4ik
сообщение Dec 16 2010, 14:07
Сообщение #3

Цитата(Серок @ Dec 16 2010, 13:29 ) *
Вариантов не один.Это может быть и сайленты рычагов и стойки стабилизатора поперечной устойчивости,подушки двигателя,коробки.Если на ямках то скорее всего первых 2 варианта.

Спасибо! но я думаю первых два варианта отпадает, так как делал диагностику ходовки, и сказали что все в норме...
Вот подушки действительно надо проверить....это к мотористам ехать надо?
+Quote Post
Серок
сообщение Dec 16 2010, 15:41
Сообщение #4

Из: Киев,Трёха

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(Mir4ik @ Dec 16 2010, 14:07 ) *
Спасибо! но я думаю первых два варианта отпадает, так как делал диагностику ходовки, и сказали что все в норме...
Вот подушки действительно надо проверить....это к мотористам ехать надо?

Не обязательно,я думаю мастер по ходовой в состоянии оценить состояние такого узла,да можно и самому увидеть.
Вставить ник Серок в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Dec 16 2010, 21:56
Сообщение #5

Из: Донецк и обл.

Спасибо сказали: 543 раз(а)

"Мастер" мастеру рознь smile.gif
К предложенным вариантам я бы еще добавил шаровые, на стенде действительно они могут молчать, + убитые стойки (хотя вроде вибростенд говорит что все ок?)
Что касается подушек - когда они порваны настолько что стучат на ямках (это стук кпп по лыже или что то в этом роде), то это ж пипец как двс должно колбасить и рывки были бы smile.gif Не верю (с)!
На ровной дороге стука нет даже на убитых наровых, сайлентах, втулках и стойках стаба и подушках rolleyes.gif
ЗЫ если есть яма, я в теме про ремонт ходовой указывал места приложения универсального диагностировочного прибора "монтировки" smile.gif чтобы облегчить задачу

Сообщение отредактировал labeo - Dec 16 2010, 22:01

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
«Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna
Вставить ник labeo в ответ
+Quote Post
Flan
сообщение Dec 16 2010, 22:16
Сообщение #6

Из: Киев

Спасибо сказали: 41 раз(а)

Недавно у меня начался стук спереди при проезде неровностей, лежачих гайцов. На СТО не ездил, сам ломал голову что да как, так в результате оказалось, что стучат колодки в суппортах (стук несильный но звонкий, металлический). Заменил пружинки и направляющие колодок и стук ушел, уже 3тыка проехал и низвука pardon.gif
Вставить ник Flan в ответ
+Quote Post
Mir4ik
сообщение Dec 16 2010, 23:14
Сообщение #7

Цитата(labeo @ Dec 16 2010, 21:56 ) *
"Мастер" мастеру рознь smile.gif
К предложенным вариантам я бы еще добавил шаровые, на стенде действительно они могут молчать, + убитые стойки (хотя вроде вибростенд говорит что все ок?)
Что касается подушек - когда они порваны настолько что стучат на ямках (это стук кпп по лыже или что то в этом роде), то это ж пипец как двс должно колбасить и рывки были бы smile.gif Не верю (с)!

Ты знаешь, сегодня ехал без музыки и слушал каждый этот звучек... проявляется он очень странно, можешь проехать ямку и ничего, а можешь проехать и будет этот стук...т.е. он еще не на каждой ямке слышен...шаровая у меня стучала я знаю как она стучит (это я исправил), стойки не знаю как стучат (не могу сказать ничего), стучали раньше стабиллизаторы стоек (как они стучат тоже знаю)...так вот, думаю дело не в шаровой и не в стабах...этот стук происходит до срабатывания аммотров, и немного отдает в руль...
Вот почитал темку о СТО на Палладина....думаю на выходных проехать зделать полную диагностику авто...пуст они покачают ее на стенде, посмотрят ходовку с монтировкой smile.gif и все остальное...Вот тут у меня еще одна беда проявилась:
пол года назад начал звенеть подшипник (как выяснилось выжимной)...я забивал на это и ездил дальше...летом симптомы не проявлялись, а вот с похолоданием звон появился...на холодную первая передача втыкается с трудом...прогревается до половины и все путем, ну или выжать сцепление и звук пропадет...теперь наверное началась вторая стадия этой проблемы - теперь даже при вкл. первой передаче без выжатого сцепления слышен звук (звон) этого подшипника.... вот такой вопрос - могу я в даной ситуации заменить только выжимной подшипник? или же там и сцепа сдохла?
з.ы. много написал, просто накопилось проблем((((
+ к выше написаному - ну не может же 2 шаровых сразу накрыться, или же 2 стойки...стучит как справва так и слева...

Цитата(Flan @ Dec 16 2010, 22:16 ) *
Заменил пружинки и направляющие колодок и стук ушел, уже 3тыка проехал и низвука pardon.gif

спасибо, посмотрю завтра...а направляющие колодок это два штыря которые проходят через ссупорт и колодки?
а пружины это сверху суппорта, которые фиксируют направляющие колодок?
Вы кнечно извините за глупые вопросы, но машина первая, я какбы новичек....

Сообщение отредактировал Mir4ik - Dec 16 2010, 23:15
+Quote Post
labeo
сообщение Dec 16 2010, 23:38
Сообщение #8

Цитата(Mir4ik @ Dec 16 2010, 23:14 ) *
Вы кнечно извините за глупые вопросы, но машина первая, я какбы новичек....

Я еще так подумал - а рулевые тяги + наконечники - может они тебя тревожтат? Вот они то просто относительно дефектуются, выворачиваешь руля так чтобы схватиться рукой и пробуешь покрутить, если от руки тяга крутиться вместе с наконечником - 90 % в нем люфт, 50% что в тяге smile.gif
По поводу терминологической базы тормозаов - ]]> смотри тут]]> smile.gif Вроде старался детально описать

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
+Quote Post
Flan
сообщение Dec 17 2010, 08:14
Сообщение #9

Из: Киев

Спасибо сказали: 41 раз(а)

Цитата(Mir4ik @ Dec 16 2010, 23:14 ) *
направляющие колодок это два штыря которые проходят через ссупорт и колодки
- ДА, пружинки те которые распирают колодки W-образные.
Можно еще попробовать при подъезде к ямке чуть-чуть нажать на тормоз, если звона-стука нет то значит колодки, так я у себя выяснил в чем причина.
Вставить ник Flan в ответ
+Quote Post
Mir4ik
сообщение Jan 28 2011, 16:46
Сообщение #10

Проблема оказалась с втулками стабилизаторов.
Не пожалел денег взял оригиналы, поменяли и все хорошо стук пропал....
Действительно японцы чёт знают о резинках...
Тему можно закрывать, спасибо всем кто помагал...
+Quote Post
labeo
сообщение Jan 28 2011, 21:43
Сообщение #11

О как! Видимо так были уже настолько раздолбаны, что аж стук был!
Эти ништячки тоже брал себе ориджинал smile.gif
Подрамник откручивали при замене? Или так подлезли?

--------------------

+Quote Post
raveness
сообщение Jan 29 2011, 00:14
Сообщение #12

Из: Киев/Стаханов

Спасибо сказали: 177 раз(а)

Цитата(labeo @ Jan 28 2011, 21:43 ) *

Ну если уж и они застучали то там видать уже и резинок то не было smile.gif

--------------------
Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
Вставить ник raveness в ответ
+Quote Post
Mir4ik
сообщение Jan 29 2011, 11:48
Сообщение #13

Цитата(labeo @ Jan 28 2011, 21:43 ) *

да, подрамник откручивали...
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic